|
Цитата:
P.S.: Второй по счету тэг внизу темы - зачетный:) |
Цитата:
а попрошу заметить, что мы даже не соседи! ПС: Цитата:
|
Да господа, вижу не зря тему создовал.)))
Если серьезно,то посул простой: часы хорошие- так это нельзя))) Просто при начислении премяшки, на всех не хватало, раньше молодеж обделяли,сейчас она восновном не работает,берутся за тех кото признаки роскошной жизни подает. |
выверну тему немного наизнанку:)
мой партнер по бизнесу никогда не носил каких-то особых интересных часов... даже не помню что он носил раньше.... и вот, весь последний месяц, он приходит на встречи в дешовейшем белом свотче.... чорт! как меня это задело, меня реально стало то этого зрелища воротить:) и даже не могу самому себе объяснить, что меня раздражает....:D и ведь я никогда не судил о людях по часам, и спокойно отношусь и к ролексам и к сейко, и к фредерик-константам, и любые золотые-расфуфыренные или наоборот минималистичные часы воспринимаю спокойно. и вот такая реакция. видимо человек именно этого эффекта и добивался, провокатор хренов) так что подитожу, хорошие или дорогие часы на работу носить можно и нужно без оглядки на окружающих, а вот мужику носить под костюм белый женский свотч пожалуй не надо:) |
Добавлю свои пять копеек. У нас одного начальника отдела уволили за то, что...мужик любил золото. Носил золотые часы, телефон золотой был, цепь. Начальство это увидело. Начали копать. По итогу позвали сказали в услугах не нуждаются. И все свободен. Сам я в принципе не заморачиваюсь, что одеть ибо начальник мой в курсе сколько я получаю до копейки. Сам он тоже одевается очень стильно и со вкусом. Тоже любит часы, правда с бриллиантами. В итоге он даже когда видит у меня дорогие часы ничего не говори так как сопоставляет доход со стоимостью часов. Пока паззл складывается. Зато когда видит в недорогом кварце всегда спрашивает: бухать или драться собрался? Смотри завтра на работу. Что касается высшего начальства, то там игрушки другие. Один раз только директор сказал, что телефон моторола аура у меня больше женский. Я тут же продал его. Хотя он не так чтобы по злобе сказал, скорее посмеялся. В целом ситуация тьфу три раза в конторе неплохая. Особенно если учесть, что я лично подсадил на часы уже троих человек более чем плотно.
|
LuckBet, отчасти соглашусь с Вами - случай то описан действительно совершенно конкретный. Но в целом эта печальная тема намного шире, чем часы сами по себе. Часы, машина, костюм, украшения, дорогие электронные игрушки - что угодно может спровоцировать начальника соответствующего типа. Причем, людей, умеющих оценить стоимость машины или айфона побольше будет, чем разбирающихся в дорогих часах. Во многих конторах совершенно точно выгоднее быть "как все", в это не приходится сомневаться. :(
И уж конечно, нормальный начальник должен как-то следить за настроением в коллективе, а оно на достаток подчиненных сильно завязано. Слишком, вызывающе дорогой аксессуар на ком-то из тех, кому он деньги платит - безусловный повод задуматься. Другое дело, адекватный руководитель не будет сразу премии резать, а попробует разобраться. Помню, какое-то время назад я у сотрудника увидел ключи от ауди на столе, а я знаю, что с его зарплатой ауди так просто не купишь. Подождал, когда в компании зайдет разговор о машинах, оказалось - старая развалюха, отец сыну отдал докатывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в конторе проще - почти все думают ,что я ретроград - ношу советские часы :D
|
del
|
Ужасы какие вы тут пишите....видимо, мне повезло с коллегами, начальниками и соседями :rolleyes:
|
У моего знакомого на работе в корпоративном сейфе лежит пять-шесть хороших часов.
Если предстоят переговоры с зарубежными партнерами, сотрудники, в них участвующие, принудительно лишаются своих Касио и Сейко и облачаются в подходящие к морде лица часы из сейфа. Это не вредно для имиджа предприятия и не накладно для сотрудников. |
Цитата:
А если серьезно, то рассказанные здесь преценденты имеют место быть в бюджетных и гос.учереждениях в основной массе ИМХО. И разрыв при средней ЗП в 30 и часов в 300 наиболее видно там, НО это, как писалось ранее, дела прокуратуры и соответствующих органов. Так, что лишение премии, не самое страшное, что может случиться;) |
Цитата:
А зависть - жжжуть, как к своим, но еще больше - к иностранцам. И понты, конечно, тоже. Также лично знаю деятелей, работающих в страховках, которым выдают для понтов перед клиентами Бреге или Ролексы. А сами - голь перекатная. Честно, тоскливо и мизерабельно смотреть на таких. Суета сует. Мне, конечно, проще - я никого не спрашиваю и не под кого не подстраиваюсь, могу, для прикола и проверки реакции ганзейцев, прийти на деловую встречу в национальной одежде- адидасной куртке и с ролексом и с золотым цепом - легче понять партнера тогда сразу. Есть кстати, очень толковые, но редко встречаются, как везде. |
Цитата:
|
О немецкой Экономии-Скупости-Зависти можно отдельную ветку открывать, здесь немного не та тема. У немцев есть любимая пословица: "beste Freund - schаden Freund". Применительно к данной теме и часам, это имеется ввиду - ходишь в г...ых часах - лучший друг и не дай бог, чтобы был бы чем то лучше.
|
Цитата:
Искаженно, как то, мыслите, есть у человека работа- она ему/ей нравится, а родственники ( в нашем случае- муж ) зарабатывают несколько больше и позволяют не думать о доходах, а работать ради собственного удовлетворения, причем же здесь прокуратура??? Люди, незаконно богатеющие, не будут носить дорогие часы, дабы не привлекать лишнего внимания. Из-за этой темы стал много думать о произошедшем, в результате- дал команду юр. отделу составить претензию о нарушении трудового законодательства, посмотри, как теперь это директор побегает за моей половиной, упрашивая принять премию :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот только стоит людям на верху смениться, стоит лишь произойти определенной смене элит и какому-либо переделу сфер влияния в политике/бизнесе - вот тут-то вопросы к чиновнику могут резко появиться:D |
Цитата:
|
Цитата:
Пока лАндон принимает и не выдает, бояться им нечего)))) |
Цитата:
Береза, Ходар, ну и конечно же Кепка :) на самом деле все так и есть. причем идет это все от местячковых чинуш и госов до самого верха. тут все просто. массы денег (заработанных...:D) никуда не деваются и не исчезают и когда кого-то списывают, находится достаточно людей, кто в курсе сколько/где/и почему. а раз протекция потеряна, то значит об этих $$$ надо другим позаботится и ... вообщем, круговорот бабла в природе :) Цитата:
|
Цитата:
Там вот чиновников такого уровня - сажали на моей памяти не один раз;) |
Цитата:
|
Цитата:
конечно все мои рассуждения были бы хороши, если бы начальник сделал это именно из таких вот благородных побуждений. но он ведь скорее всего просто нашел удобный повод "сократить издержки" и был таков. ну что ж возможно, но Вашей супруге будет урок - выглядеть надо согласно кругу общения, в котором находишься. есть у тебя такая потребность - работать в кругу низкооплачиваемых сотрудников, изволь и выглядеть также. можно носить вещи качественные, но никак не броские. для женщин, живущих в стиле luxury благодаря доходу мужей существуют специальные рабочие места - это работа в той же люксовой индустрии с люксовыми клиентами. зарплата там относительно небольшая, а потребности премиальных клиентов знать надо. Понять что нужно богатым людям, не живя такой жизнью, невозможно в принципе. А как ты будешь жить такой жизнью с зарплатой клиентского менеджера? Вот и получается, что жены обеспеченных людей (ну и девушки-дочери богатых отцов) - единственные кандидаты на такие позиции. Вот там они и тусуются, вот там и нет никаких вопросов, почему человек с зарплатой в 50 тысяч носит на работу ежедневно сумок одежды сережек и часов на два-три миллиона. А в организациях, где люди несколько другого круга работают извольте одеваться так, чтобы их не раздражать. Дело же не только в начальстве. Дело в такте элементарно. Вообще показывать свое превосходство в уровне потребления перед другими людьми неприлично. Кроме тех случаев, когда это делается специально для достижения каких-либо бизнес-целей. Мне так кажется.... Хотя принять это сложно, особенно женщинам )) |
Цитата:
|
Цитата:
Приехали спасать экономику разваливающегося Евросоюза, помочь им избежать крушения, вырвать детей из холодных и цепких лап надвигающегося голода. Но встретили таких скаредных, не широких и завистливых людей.... Ужасно конечно. Здесь два варианта. Или скрепя сердце продолжать спасать братьев-немцев от разрухи и голодной смерти, продолжая отдавать душу, сердце и последний кусок еще ни в чем не повинным школьникам в надежде на светлое будущее или возвращаться на Родину. Там можно носить турбину Ланге или Бреге даже в общественном транспорте и, при этом, благостные и счастливые сограждане, побескивая своими репетирами, будут лишь дружески улыбаться Вам, окружая аурой добра и понимания... Выбор за Вами - жить или существовать, но ради благой цели! P.S.: А как там, в Германии относятся к "колхозникам" (есть ли аналог определения)? Отпишитесь пожалуйста в моей теме. Спасибо! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99787 |
Цитата:
Сейчас уже никто и ничего не скрывает. Оформлять на жен / детей / родственников имущество движимое и недвижимое - прошлый век. Это ,как мне кажется, самая последняя, самая ужасная стадия коррупции - когда уже никто не прячется, ибо незачем. |
Цитата:
Всем мир. |
Респект.
|
Цитата:
|
Цитата:
хочет ли Ваша жена продавать драгоценности или оформлять книги, помогает ли она бабушкам и детям или нет - это Вам с ней решать, я же не про то говорил... конечно лучше помогать чем не помогать, но я написал не про это, а про конкретно приведенную вами ситуацию. не нужно раздражать людей более низкого уровня потребления своими возможностями, специально или случайно, и не будет таких проблем. то что супруге отказали в премии по первой подвернувшейся причине вовсе никак не связано с фактом признания или непризнания ее заслуг как специалиста - это просто раздражение ее начальника. вполне объяснимое. и не стоит его подвергать за это юридическому преследованию как мне кажется... |
Начальник, извините, мягко говоря человек не очень умный - хоть для приличия придумал бы другую причину, сказать так в лицо это просто оскорбление и проявление полного неуважения к сотруднику.
|
Цитата:
P.S. Сейчас, к сожалению, вынужден сокращать персонал и зарплаты. Может проверить у всех - какие часы на руке?:D |
Цитата:
Хотя согласен в том что если работаешь коллективе где все пьют паленную водку и едят черт знает что как не скрывай "своим" все равно не станешь потому что все равно все быстро поймут что ты не такой как они. |
Мда, коллектив-бомжи - отличное сравнение!))) Вроде все взрослые люди, а опять только черное или белое:eek:
А вообще роскошь-отличный индикатор суЧности человеческой, сразу видно ху из ху с деньгами или без! |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |