|
|
Цитата:
|
Цитата:
ИСПАНЦАМ ЛИМИТКА ОБОШЛАСЬ 300 ЕВРО ЗА ШТУКУ |
Цитата:
|
Цитата:
Может лучше к Мактайму обратится?? |
Я думал писать в МакТайм но, пересмотрев их модельный ряд, понял что у них нет нужных нам корпусов, с "правельными" пушерами. У них они просто круглые. :(
|
Вложений: 1
Цитата:
Но PI находится в Германии и ценый у них никак народные не нaзывеш (в сравнение с свиссами - да). Я купил Стрела от PI и могу сказать, что как качество исполнения найвысшее что я из "новые русские" до сих пор видел (не видел в живую только Дениссов, так что они не в сравнении). Но там лист прайс был 589 евро. А лимитка у них (1000 часов) была начата еще в 2001 (ето самое первое Стрела ре-ишу на 3133) и не думаю, что они могут производить ети самые часы наново после 11 года. Вот она, только для справки: http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1326896536 А Мактайм, как производственый партнер Левенберга, думаю, не займутся без его согласия Стрелу переделовать :( |
Цитата:
|
Смысл был, во-первых, в более приятном размере - 44 мм великоваты как по мне для данной модели, а во вторых хотелось бы оригинальный циферблат, а не "Штурманские стрелы"…
|
Размер - дело вкуса, мне наоборот классика кажется немного малой. Я бы добавил в опрос вопрос о размере.
|
Цитата:
|
Было бы отлично если бы Волмакс взялся за это и сделали в 38-40 мм корпусе, но у них нет прав на использование названия Полет/Стрела/Секонда. Да и корпус такой только при 300 желающих.
А так есть только надежда на появления часов которые вроде как 1МЧЗ собирались в начале 2000х. PS Вообще я двумя руками за. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно оформить как "Стрела КЛ-1", а не просто "Стрела". Тогда (в Украине так) ничьи права не нарушаем. |
Еще проблема в том что надписи вроде "сделано в ссср" обязательны, как бы, но с другой стороны будут не правдой. То же и с "1мчз кирова".
Если СССР можно еще заменить на Россию, то 1МЧЗ нечем заменять. |
Цитата:
|
Цитата:
Может лимитка под брендом "Sekonda" - вполне возможна! Как ещё один вариант - обратиться к Ю.Левенбергу. |
А вообще, если уж делать лимитку, то нужно учитывать ошибки прежних римейков. В частности, о чем уже много говорилось, - правильные надписи правильным шрифтом, а также с достоверной отделкой циферблата.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм, а это тогда что http://sekonda.ru/about/?
|
Цитата:
Причем заметьте - корпуса их хронографов почти такие же как и у Стрелы. Только вот кнопки круглые. И цены - приемлемые! |
Цитата:
Но никакого отношения к советскому или российскому Полет УЖЕ не имеет. |
Если верить википедии это просто английский дистрибьютор часов, который раньше заказывал часы у Полета и Ракеты - http://en.wikipedia.org/wiki/Sekonda
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух ты, состряпаю им завтра письмецо. О результате доложу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звонил сегодня им. Общался с милой барышней. Она мне сказала что они готовы рассмотреть наш проект. Попросила бросить на почту образцы часов которые мы хотим. На следующей недели они ответят и скажут что могут сделать, может что-то подкоректировать придется.
Так что давайте приступать к обсуждению немедля:) |
Странно, мне в маил не ответили.
Предлагаю брать за основу модель с черным цифером. |
Вложений: 1
Цитата:
Такую? |
Цитата:
|
А надписи какие попросим, а на кирилице или на латинице?
|
Надписи на английском - исторически правильную модель будем делать.
|
Озвучите примерную стоимость:)
|
Цитата:
|
Да, конечно нужно делать максимально близко к исторической модели.
Предлагаю сделать часть тиража с черным цифером, а часть с белым. Чтобы выбрать каждый мог по желанию. Кому то черный не нравится, например. А у кого то, как у меня, черный вариант есть. Самое главное - не ошибиться с отделкой цифера. Так как сделано в волмаксовской версии - не лучший вариант. Нужно другое покрытие. И никакого глянца. Глянец там - единственная деталь, которая реально дешевит изделие. Интересно сколько запросят....Надеюсь, что в рамках разумного. Может быть так, что они будут настаивать на ихнем стандартном корпусе с круглыми кнопками. Здесь уже нужно думать. По мне так хороший аутентичный цифер важнее формы кнопок. |
Цитата:
|
Я думаю, все будет зависить от того, сколько будем делать часов. Если штук 50, то врядли получится разбить на две версии (черную и белую).
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:23. |