Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   дорогая модель или дорогая марка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=946)

val536 23.02.2015 18:30

Я вот, честно, на ключевые должности, особенно технические и продажнические, собеседование провожу сам. И, хотя к часам неравнодушен с детства, правда, без фанатизма, не могу вспомнить ни одну марку часов у кандидатов. Нет, вспомнил, у предыдущего финдиректора были какие-то обалденные по тем временам фэшн часики. Марку не помню, но выглядели умопомрачительно. Прада, при приеме на работу решили рекомендации, но все же запомнились.

mivonin 23.02.2015 18:44

Хм. А Seiko Spring Drive к какой категории причислять?

deathinjune 23.02.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от mivonin (Сообщение 2943775)
...А Seiko Spring Drive к какой категории причислять?

К категории "странные часы". :cool:

- А онанистам, онанистам куда, Владимир Ильич?!
- А на бгоневичок-с, батенька, на бгоневичок-с!
(с)

:D

Vladimir Landau 23.02.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 2943692)
Аппер -значит средний класс выше среднего статистического Местный слэнг

Чето потащило вас парни в круговорот курицы с яйцом, извечная дилемма: "быть или казаться"!
Да кому очки втирать? Если вы матёрый гешефтмахер, то в мгновение ока считаете формат личности и финансовую ситуацию оппонента, какой бы биколор он не нахлобучил, деньги не спрячешь! А если речь идёт о простых добрых людях в уездном баре, то их можно и на понт взять, если только не напоретесь на собрата по болезни.
Конечно аксессуары работают, никто этого факта не отменял. Но работают только в комплексе с манерой держаться, чувством достоинства вкуса и такта, иначе они, даже если и первоклассные, выглядят как на корове седло!
Так что на вопрос, что первично в этом случае, материя (часы) или сознание (повадки), отвечу однозначно - повадки, именно они определяют формат личности, а не её часовые пристрастия.
А так, на форуме, инкогнито под ником, вполне себе можно рассуждать о том, что второй скаймун любится гораздо меньше чем первый скай-двеллер, всё равно ничего этим не выкружишь:)

Sergei77 23.02.2015 19:21

Порассуждал сам с собой на тему. Пришел к такому выводу: для того производителя, что работает в низком ценовом сегменте, дорогая модель есть товар штучный, можно сказать является предметом гордости, следовательно подход к качеству на очень высоком уровне. Для дорогой мануфактуры, дешевая модель эдакий даунгрейд с соответствующим подходом. Модель для бедных, значит пипл схавает.

Как-то так...

val536 23.02.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 2943842)
Порассуждал сам с собой на тему. Пришел к такому выводу: для того производителя, что работает в низком ценовом сегменте, дорогая модель есть товар штучный, можно сказать является предметом гордости, следовательно подход к качеству на очень высоком уровне. Для дорогой мануфактуры, дешевая модель эдакий даунгрейд с соответствующим подходом. Модель для бедных, значит пипл схавает.

Как-то так...

Вот, на мой взгляд, совершенно правильная позиция. Взять ту же новую кварцевую акватерру, где все сделано по принципу лишь бы было. Модель для малоимущих, желающих приобщится к мидлкосту. И какой-нибудь Ревье Томмен (очень хорошо отношусь к этой марке, взята, как пример) за эти же деньги будет иметь и мануфактурный механизм и вылизанную наружность.

deathinjune 23.02.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от val536 (Сообщение 2943869)
...Взять ту же новую кварцевую акватерру, где все сделано по принципу лишь бы было. Модель для малоимущих...

Т.е. я правильно понимаю: Вы взяли, разочаровались, а потом подарили "водителю"?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=QPHUoX1rW7g[/media]

mivonin 23.02.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от val536 (Сообщение 2943869)
Вот, на мой взгляд, совершенно правильная позиция. Взять ту же новую кварцевую акватерру, где все сделано по принципу лишь бы было. Модель для малоимущих, желающих приобщится к мидлкосту.

Разве мужские кварцевые Акватерры сейчас делают?

Динь-Динь 23.02.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от val536 (Сообщение 2943656)
Если его профдеятельность нельзя пробить, а он в Бриони и с Бреге и просит ваших денег - вы ему их дадите? Я не дам. Или он единственный спец в этом вопросе, причем еще и темная лошадка? Выбрать прозрачного спеца и спать спокойно нельзя? Полно же известных проффи с предсказуемым результатом, зачем играть в лотерею за свои же деньги?

Я об этом не говорил и не проводил параллель между наличием цацек у аппонента и его серьезностью намерений. Тем не менее дрес-код никто не отменял - язык и этика бизнеса. Пробить не всегда удается, а иногда и нет необходимости. Уровень бизнеса и рисков бывает разный. Тем не менее, при всех составляющих, у человека в Бриони и в Бреге шансов больше, как минимум, пустить пыль в глаза, создать правильное настроение. Но понятно, что исход будет зависть не от его ансамбля.

val536 23.02.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2943897)
Т.е. я правильно понимаю: Вы взяли, разочаровались, а потом подарили "водителю"?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=QPHUoX1rW7g[/media]

Если я неправильно указал модель Омеги, прошу меня простить. Помню, когда выбирал омегу, в ветке было обсуждение новой кварцевой модели с нарисованным циферблатом. Обязуюсь по этой теме самообразоватся.

Sergei77 23.02.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2943919)
у человека в Бриони и в Бреге шансов больше, как минимум, пустить пыль в глаза, создать правильное настроение. Но понятно, что исход будет зависть не от его ансамбля.

ситуаций а-ля говорил, что Лев Толстой, а на деле ... очень много. Тема опять скатывается к обсуждению типа можно ли судить о человеке по часам

val536 23.02.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2943919)
Я об этом не говорил и не проводил параллель между наличием цацек у аппонента и его серьезностью намерений. Тем не менее дрес-код никто не отменял - язык и этика бизнеса. Пробить не всегда удается, а иногда и нет необходимости. Уровень бизнеса и рисков бывает разный. Тем не менее, при всех составляющих, у человека в Бриони и в Бреге шансов больше, как минимум, пустить пыль в глаза, создать правильное настроение. Но понятно, что исход будет зависть не от его ансамбля.

Согласен с вами, с ним, безусловно, просто приятнеее общаться. Если не брать крайние случаи -аферист или сын Абрамовича - как то он себе на Бриони и Бреге заработал. Значит в своем деле он профессионален. Другой вопрос, устраивают ли вас результаты его профессионализма.

AlexSVR 23.02.2015 22:42

И все таки судя по голосованию лучше "казаться чем быть"! Вопрос, для кого казаться, для себя или окружающих? Умно завернул. Хотя это опять же субъективно.

Kjuby 23.02.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от val536 (Сообщение 2944035)
как то он себе на Бриони и Бреге заработал. Значит в своем деле он профессионален.

Или не заработал, а хорошо знаком с владельцем.

Werenger 23.02.2015 23:53

Слушайте. Ну вот самое простое. Человек кричит что изобрел что то новое, много денег поднял. а сам на жигулях и на руке залипухи какие нить. ну кто ему поверит то.

deathinjune 24.02.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2944393)
...изобрел что то новое... а сам на жигулях и на руке залипухи какие нить. ну кто ему поверит то.

Возможно тот, кто первым внимательно изучит чертежи и проч. документацию изобретения. ;)

Динь-Динь 24.02.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2944403)
Возможно тот, кто первым внимательно изучит чертежи и проч. документацию изобретения. ;)

Главное, чтобы чертежи были не на салфетке написаны икеевским карандашом!))

Ну а в целом тут еще можно с десяток страниц вариантов нафантазировать...

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2944356)
Или не заработал, а хорошо знаком с владельцем.

И пришел на встречу в его костюме и часах...:D

deathinjune 24.02.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2944439)
Главное, чтобы чертежи были не на салфетке...

Да пофиг на чем. Реальная история: я в течение примерно 10 лет поднимал вполне ощутимые деньги, продавая разработки одного знакомого мне человека - мега-талантливого разработчика в сфере аудио аппаратуры, но принципиально не желавшего участвовать в продажах. На его руке были Ориент 3 звезды 70-х годов, а иногда более современная Инвикта. Но при этом разработками этого человека пользовались такие компании как McIntosh и Electrocompaniet. ;) С его доходами тот же Ролик (причем не один :D) он мог себе позволить, не напрягаясь. Но вот не хотел. У него были другие "мальчуковые игрушки". Мало кто из нас может себе представить, что за курительную трубку имеет смысл заплатить порядка 10К Ойро, да? :cool:

Vladimir Landau 24.02.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2944457)
Мало кто из нас может себе представить, что за курительную трубку имеет смысл заплатить порядка 10К Ойро, да?

Вполне!:)

MarshDweller 24.02.2015 10:25

Лучше простое из лучшего, чем лучшее из простого.

freejur 24.02.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2944439)
Главное, чтобы чертежи были не на салфетке написаны икеевским карандашом!))

Вспомнилось интервью с Джентой, где он говорил, что Дуба он нарисовал на салфетке в кафе)))

deathinjune 24.02.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2944868)
Вспомнилось интервью с Джентой, где он говорил, что Дуба он нарисовал на салфетке в кафе)))

Yes!!! freejur, спасибо Вам! Я же помню, что какая-то знаменитая часовая история была с этой самой салфеткой, а точно вспомнить никак не мог, извелся весь. :) :) Да, Жента и Дуб!

Гена Бобков 24.02.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2944868)

Там ничего не было про то, что в это время он был одет в олимпийку Найк?:D

Werenger 24.02.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2944884)

Джобс тоже не парился))) Но там бааабки :D

deathinjune 24.02.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2944884)

Увы, такие подробности история стыдливо умалчивает... :cool: :D

freejur 24.02.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2944878)
Я же помню, что какая-то знаменитая часовая история была с этой самой салфеткой, а точно вспомнить никак не мог, извелся весь. :) :) Да, Жента и Дуб!

"Салфеточные" мысли, кстати, исходя из самой их сути более интересные, чем те, которые написаны за столом, на чистом листе А4)) Потому как, если человек подрывается рисовать/писать на клочках бумажек в неподходящем месте, значит мысль обычно того стоит.

Динь-Динь 24.02.2015 12:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2944911)
Джобс тоже не парился))) Но там бааабки :D

Да че там Джобс, у нас своих таких хватает... И бабок не нада...

iChance 24.02.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от meja (Сообщение 8239)
Как вы считаете что предпочесть более дорогую модель из недорогого бренда или наоборот самую простую модель из престижного?

Правильнее было бы предпочесть ту модель, которая нравится лично Вам.

Martello 24.02.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от AlexSVR (Сообщение 2944276)
И все таки судя по голосованию лучше "казаться чем быть"! Вопрос, для кого казаться, для себя или окружающих?

Почему это, если выбрал часы от более именитого производителя - значит для тебя важнее казаться, чем быть?
Вот Вы себе купили например хронограф в золотом корпусе, а я трёхстрелочник в стали,из начальной линейки, но более дорогого бренда.
Кто из нас больший понтёр?
А допускаете мысль. что человек купил часы этой марки потому что там например точный и надёжный мануфактурный механизм, сталь более устойчивая к внешним воздействиям, браслет более удобный, дату видно без очков, да и высокий спрос на них на вторичке, если что?

NoZvezda 24.02.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 2945441)
Почему это, если выбрал часы от более именитого производителя - значит для тебя важнее казаться, чем быть?
Вот Вы себе купили например хронограф в золотом корпусе, а я трёхстрелочник в стали,из начальной линейки, но более дорогого бренда.
Кто из нас больший понтёр? ?

Вы, разумеется ;) Если "золото" отбросить.
Начиная с определенной цифры, тысяч примерно пять-шесть зеленых, качество изделия уже отличается не столь сильно, сколь иной раз цена. Все последующие цены - чистый маркетинг и те самые понты. Ну, если речь не идет о золоте и изумрудах.

Впрочем, это каждый решает для себя - взять, к примеру, нафаршированный Аккорд - или БМВ 1,8 на тряпке с ручкой (есть и такие).

Kjuby 24.02.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 2945441)
А допускаете мысль. что человек купил часы этой марки потому что там например точный и надёжный мануфактурный механизм

Я бы не допускал, потому как по точности копеечный кварц даст фору любому турбийону.

Динь-Динь 25.02.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2945693)
Впрочем, это каждый решает для себя - взять, к примеру, нафаршированный Аккорд - или БМВ 1,8 на тряпке с ручкой (есть и такие).

Особой разницы между этими машинами нет. Но дело даже не в этом...
Во-первых автомобиль - это практический дивайс, а часы аксессуар.
Во-вторых предложений по выбору авто ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем предложений по часам, что уже ограничивает выбор и самовыражение.
В-третьих - купив фаршерованные часы в золоте более дешевого бренда, есть высокая вероятность, что они могут своей яркостью быстро надоесть или банально не ко всему подойти. И будет головняк о приобретении еще одних часов. В этом случае более дешевая модель, дорого бренда - будет более универсальной.
Поэтому, все же лучше приводить примеры в одном сегменте.
Я вот, например, затрудняюсь ответить - что лучше 3-ка в спальном или однушка на набережной в центре...;)

val536 25.02.2015 20:02

Лучше трешка на набережной в центре...:)

deathinjune 25.02.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от val536 (Сообщение 2947702)
Лучше трешка на набережной в центре...

"Лучше в клифту лагерном, на лесосеке, чем в костюмчике - у Фокса на пере". (с)

Gas 25.02.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2947667)
Я вот, например, затрудняюсь ответить - что лучше 3-ка в спальном или однушка на набережной в центре...;)

С тещей, двумя дитями, женой и ее родственниками из Могилева? Центровая однушка, конечно.

Динь-Динь 25.02.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2947744)
С тещей, двумя дитями, женой и ее родственниками из Могилева? Центровая однушка, конечно.

Крик души?

Gas 25.02.2015 21:20

Муки выбора. Все как у вас.

Dima343 25.02.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2944792)
Лучше простое из лучшего, чем лучшее из простого.

дорогое - еще не значит лучшее
вы сталкивались с механизмом Патек 215?
еще Бабанин говорил, что заводные колеса - страшный сон владельцев, ломаются и пружина часто рвется, и я подтверждаю своим опытом обслуживания данных калибров
ну а насчет "идеальной" отделки есть отдельная тема

причем самая дешевая модель на этом самом простом калибре стоит 17 тысяч
думаю не нужно говорить, сколько отличных моделей других производителей можно купить за эти деньги, например 2шт. Бреге Тип 20 на отличной надежной Лемании хроне

соглашусь с мнением, что самые дешевые модели обычно делаются на отвяжись

тот же Патек имеет другое качество в дорогих мелкосерийных моделях с усложнениями

лично я против таких моделей "для бедных" у дорогих брендов, хочешь дорогой бренд? - плати по полной, но и взамен получай модель со всеми "плюшками"

вообще, современное общество очень лояльно к понижению качества и косякам, а раньше такое не прощали
вспомнилась история автомобильной марки Facel Vega, выпускавшей шикарные седаны с движками Крайслер V8, все было отлично, пока они не решили запилить "эконом модель" на движках местного разлива, из-за постоянных поломок этой модели доверие клиентов было подорвано и марка обанкротилась
https://ru.wikipedia.org/wiki/Facel-Vega

Gas 25.02.2015 21:52

То есть лучше навороченный венгер, чем простой де вилль?

Dima343 25.02.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2947882)
То есть лучше навороченный венгер, чем простой де вилль?

дайте ссылки на конкретные модели и я скажу что лучше

Часовой пояс UTC +3, время: 16:12.

© 1998–2024 Watch.ru