|
|
Моветон на ответственном совещании…
…доставать из широких штанин дубликатом бесценного груза пару-тройку подсевших мобил, дабы время поюзать. Моветон вообще… …говорить товарищам потомкам, как живой с живыми говоря то, что Романсон суть из швейцарских топов и ровесник Октября… А в остальном никакого моветона.;) |
Швейцарская марка "Romanson" очень хорошо известна в России. Эти привлекательные часы пользуются устойчивым спросом на рынке. Все это благодаря применению при их производстве оригинальных разработок дизайнеров и конструкторов, новейших технологий и материалов. Часы "Romanson"- это оптимальное соотношение цены и швейцарского качества!
Таков заголовок статьи о романсон на clockshop.ru Вот хотя бы из-за этого уже не хочется покупать романсон... На сайте www.romanson.com/rus/about/romanson_is.asp как-то тоже все размыто.... Интернациональная компания.... Очень нетрадиционный подход в описании истории марки я бы сказал;):rolleyes::D |
Да уж, сайтик и описаловка "бренда" полный моветон... :(
|
Проголосовал за первый вариант.
На моих Романсонах на задней крышке было написано SWISS QUARTZ, при том что механизм стоял MIYOTA. Часы эти, кстати, сломались через 3 или 4 года после покупки (механизм вышел из строя). |
У меня Romanson асоциируется с чем-то похожим на конфету фантик весь в золоте,а внутри конфета безвкусная иногда вообще не съедобная. Читая тему удивляешся, о пристиже марки заботятся больше потребители нежели производители товара, а ведь знают что производят. Покрытие действительно недолговечное. Я за первый вариант.
|
Купил себе Romanson Classic Blue Limited Edition ZM 5135 MW и очень рад ))) Здесь тему создал. И не считаю ношение моветоном, и буду с удовольствием носить! )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну надо же! не закрытая тема!!!
даже не нужно новую создавать :) интересно, а что лучше? ориент или романсон? |
Orient :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я ,будучи молодым и совсем небогатым, подарил некогда безумно любимой женщине Романсон. Она оказалась нехорошим человеком. Теперь, когда Романсон вижу, щемит сердце (у нынешней Омега :-) )
|
Цитата:
Уж сколько такого было... Падлы они! |
Посмотрел я недавно на эти Романсоны в магазине - обычный китай, не больше... не похоже это на Швейцарию... ориенты и то круче выглядят...
|
Цитата:
|
Да. Ориенты гораздо солиднее при тех же ценах. А если говорить о кварце - Касио.
|
Цитата:
когда-то и у меня были такие :) |
Цитата:
Вы вот лучше скажите, как с качеством у Романсона. Про китайские механизмы Ориента уже выяснили. |
За данную цену качество отменное.
|
Цитата:
Одно и тоже это ваши попытки всунуть человеку выбирающему ШВЕЙЦАРСКИЕ часы или сейку или ориент. Причем в каждой теме. готов обсудить вашу любовь и мою нелюбовь к японским часам в пм :) дабы не нарушать правила форума. Цитата:
А вот корпуса... кака. Те которые с покрытием ессно. Темнеют, облазят прямо на витрине. Люди приходили через неделю с проблемами корпуса или браслета. До сих пор остатки по смешным ценам распродать не могу... Хоть как-то продавалась это только или в цуме или возле вокзала где соответствующий контингент. |
Касательно качества "Романсона" - потрошил по молодости простую кварцевую модель, проработавшую до этого несколько лет; механизм Ронда, обычный, с гордой иностранной надписью "один камень". К точности, брызгозащите и истиранию корпуса из титанового сплава претензий не было; ремешок выбросил сразу после покупки, на этот счет сказать нечего.
В целом, "Романсон" - неплохая замена часам "q&q" при сопоставимых цене и внешнем виде. |
Самое плохое, что они (Ромики) стараются выглядеть дороже, ввести в заблуждение, что являются часами более высокого уровня. Мне кажется, это можно приравнять к подделке.
|
Ну так недорогие часы и должны выглядеть дороже, чем они есть. За то их и любят. А иначе мы половину "бюджетных" брендов потеряем. Часы, выглядящие на 3 т.р., никто бы не брал) Зато дорогие могут выглядеть просто и неброско.
|
Цитата:
как владелец Романсона 8-ми летней давности, купленных в магазине "Полет" на Маркисткой, могу сказать что за все время эксплуатации была одна смена батарейки и НИ ОДНОГО глюка!!!!! часы надежные вполне!!! до сих пор ношу с удовольствием. Вопрос наверно в том, что тогда делали более добротно нежели при нынешнем мануфактурном стиле |
Цитата:
Имхо наоборот - похвальное старание! |
Поделитесь пожалуйста, каким образом узнать, есть ли на браслете покрытие или нету? Вот в частности интересует модельки типа TM 8154C XJ(WH), TM 7237 Adel, TM8154CMJ(WH), TM8154CMW(BK) и аналогичные с ними по ДИЗАЙНУ.
Спасибо. |
У Романсона это сделать достаточно просто. В артикуле стоит обозначение покрытия. Первые две буквы артикула - коллекция и тип браслета (кожа или металл). Затем - код модели (в конце могут добавляться буквы при модификациях модели). Затем - размер корпуса (L - женский, U - юнисекс, М - мужской, X - мужской увеличенный). Затем - цвет покрытия. (W - белый, G - желтый, С - желтый комбинированный с белым, R - розовое золото, О - розовое золото комбинированный с белым). Есть и другие модификации цвета, но они редко встречаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть кварцевый Романсон, там циферблат темный,на нем есть концентрические "волны", причем нанесены не абы как... :)
К сожалению, нет зеркального фотоаппарата, фото хорошее нужно делать - а то впечатление не то будет... Хотя, если интересно, могу попробовать сфотографировать.. :) |
Вложений: 5
К теме о Романсонах... Сам ношу простенький кварцевый Романсон уже больше 5 лет. До этого их носил отец около 2-3 лет пока не перешел на Тиссот. Что могу сказать о личных впечатлениях. Корпус конечно ужасен. Имеется в виду качество. Как оказалось латунь, которая частично внешне облазит уже. А снизу на гранях особенно просто крошится и разъедается пОтом. Дизайн как по мне неплохой. Было три замены батарейки. Никаких профилактик, замен резинок, чисток и т.д. Эксплуатация не очень аккуратная и почти ежедневная. Часто в них мою руки с попаданием влаги... бывали частенько под дождем, были сотрясения ))) в виде всевозможных нечаянных ударов об косяки дверей и т.д. :) Внутри уже около 2 лет что-то звенит и болтается. НО... Идут гады безукоризненно. Поломок за время эксплуатации не было в принципе. Уже давно хочу сменить на что-то из Casio серии Edifice но пока службу свою еще несут. Вот так-то. В подтверждение несколько фото, правда не лучшего качества - телефон не фотоаппарат :)
ПыСы. Когда папа их покупал давно-давно продавец клятвенно божился, что механизм Швейцария, а собираются в Южной Корее... Хотя ни одной заветной надписи свисс не обнаружено. И вообще про эту модель гугль вроде как и не знает ничего :) С уважением, Евгений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще по теме - почти по цене романсонов можно найти интереснейшие Ориенты, например... |
Прочитал все! Многообразие мнений, жаркие споры, проявление любви и ненависти!
Не обращал внимания на эти часы- а зря!!!!!!:) |
вот так куют Romanson http://www.life.com/image/74216737 :D
|
Цитата:
|
Romanson то я купил, но не ношу. Часики симпатичные, только размерчик маловат по сравнению с моими другими часами.
Вообщем считаю моветоном носить Romanson, когда есть G-Shock ))) В остальных случаях это нормально, тем более если в наличии из часов всего один Романсон и есть. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:15. |