|
|
Вложений: 1
Цитата:
Бюджет планирую больше на 50 т.р алтернатива есть но в форуме и пошатнулся от неё |
все тема напрочь преращается в запретную)))))))))
улисс хорошие часы, вам понравятся |
Конечно, насчет 1777 года основания - это некая маркетинговая игра, ибо да, был в 18 веке часовой мастер с такой фамилией, и судя по всему именно он изобрел ротор автоподзавода, но связь его с нынешней фирмой весьма призрачна.
Однако вместе с тем, PERRELET - хорошая марка, хоть и современная. Есть по крайней мере свои фишки - те же роторы на лицевой стороне. Турбина вместо циферблата - вообще решение, не имеющее пока аналогов. Насчет позиционирования - с ORIS я бы не сравнивал. Все таки PERRELET - бренд попрестижней. Я бы сравнил по уровню скорее с MAURICE LACROIX или TAG HAUER, может быть, с MONTBLANC |
Ну ведь было все хорошо:
Цитата:
Цитата:
Поставленый Вами знак равенства между PERRELET, MAURICE LACROIX, MONTBLANC и TAG HAUER - это повод для дискуссии ещё на 5-6 страниц ))) Конкуренты ТАГа - это Омега с Брайтлингом, но уж никак не Перрелье... |
Цитата:
К примеру, конкурент такому ТАГу - Сертина;) http://www.love-watches.com/images/T...111_BA0850.jpg Конкурент вот такой инновационной модели - скорей кто-то из независимых со схожей концепцией. http://www.europastar.com/europastar...agheuer2_1.jpg Ну что же вы все такие брендозависимые? Сравнивайте часы в первую очередь, про всякое там "историческое наследство" и прочий бред типа "иерархической лесницы часов" можно говорить, если сравниваемые часы одного уровня исполнения, одного уровня как ИЗДЕЛИЕ. |
history
погуглил и картинка современных и часов 1777 зрительно в одно дерево не ложится,
чего-чего а уж дизайн переле не из xVIII века вырос в бизнесе находить потомков и вывешивать их на знамя – чистая реклама но имеет право быть как современные греки к ликургу и филопемене отношения не имеют, но вход в акрополь именно они пылесосят замануха bob dylan oris. тоже маркетинговый ход, но для меня вполне удачный, если бы размер меньше был, то пофиг все сравнения с древними брендами, заказал бы. и может куплю в us, если мэтру нобелевскую дадут. для меня артефакт важнее истфакта спор о механике–одно, а о флюидах спорить пустое |
Цитата:
Объективно, если производитель, к примеру, "опускается" до массового производства кварцевых моделей - это делает его имидж заметно скромнее. Или, наоборот, если производитель имеет в своем ряду много моделей с ретроградами, репитирами, прыгающим часом, регуляторами и турбийонами - это заметно повышает его престижность. В это контексте ROLEX, к примеру, не в полной мере соответствует критериям, предъявляемым к производителям Premium Luxery класса. Хоть убейте, но это так. Есть ли у PERRELET кварцевые модели? Нет. Есть ли у PERRELET часы с усложнениями? Да. Все это во многом перевешивает отсутствие долгой истории и относительную рекламную нераскрученность бренда. |
Прочитал 9 страниц темы - кроме недовольства по поводу 1777 ничего плохого не нашел. Все кто владел Perrelet - только хорошие слова написали. Те у кого их не было - только и спорят на тему того, что это лажа и обман. Такое ощущение что люди не часы покупают, а то что на них написано.
Мне эти часы нравятся. Идея необычная, исполнено качественно, часы надежные. Что же тут плохого? Ну стоят они 120 тысяч рублей. А что-то 120 тысяч долларов стоит. Мне кажется необоснованно столько негатива они тут получили. Очень жаль что никому не дают начать. Всем сразу 250 лет подавай. А столько не живут :) |
Цитата:
|
Внесу свои 5 коппеек в защиту часиков, у меня Double Rotor titan.. дизай далек от классики, но и сказать, что только под джинсы тоже нельзя, качество исполнения очень и очень. Стекло с антибликом и трех уровневый циферблат смотриться очень гуд, оборотная сторона с оброботкой механизма тоже на высоте (конечно без особой вычурности , но она(обработка) есть и сделана красиво,акуратно) точность +3+5сек в день при обычной эксплуатации, ночью на полке днем работа, читабельность дисплея не на высоте но и не скелетоны там вообще как правило ее нет , и на вопрос сколько времени будете долго получать ответ.
Итого(сугубо личное) = есть узнаваемые бренды омега, таги, лоджины, ..... есть выдающиеся бренды девиты, ролекс, иваси, зенит(мне особо импонирует, но пока увы)...... есть просто лимитки и туюбироны а есть ML, Eternы, Oris, RW, ...... так вот Переле на мой взгляд пока ни там не там, но пройдет время и я думаю все встанет на свои места. Часы сделаны хорошо и имеют право на находиться как минимум в узнаваемых брендах в ценовом диапозоне 100-200т.руб, а то и выше... пока им тяжело и продавцы демпингуют, но как только ситуация выровниться ценник подтянут вверх. (как ни как пока кризис и в европе и в сша откуда кстати часики по SALE тащут). |
Цитата:
Все верно. Я дабл ротор брал на каждый день, для этого они идеально подходят в плане легкости носки, их не замечаешь. А для особых случаев взял другие часы. Но с каждыс днем дабл ротор прет все больше и больше. В общем не жалею о выборе, нафиг споры |
Перелле - мои первые Часы! с каждым днем нравятся все больше,а точность - сродни хронометру,хоть там и доработанная ЕТА стоит.Спорные 1777 ничего не меняют,здесь в цитатах есть выражение: "Если убрать мифы,то часовая индустрия рухнет." - полностью согласен с данным высказыванием.
|
Вложений: 2
|
Прочел все страницы. Сам являюсь владельцем перрелет с двойным ротором на кожанном ремне. За 3 года нареканий нету. Точность хода +2 в сутки. Часы качественные, красивые, надежные, ни разу не жалел о своем выборе. Все тут говорят по поводу истории их, про злополучные цирфы 1777. У меня сложилось такое ощущение, что всем нужно видеть как сам Абрахам луи перрелет сидит в коморке и мастерит эти часы на протяжении 250 лет. Все пишут и сравнивают Perrelet vs Oris. Я бы сравнивал так: Perrelet vs Maurice LAcroix. Лично по мне...взял себе недавно морисы, продал по истечению 3 месяцев. После перрелет морис не считаю за достойного конкурента.
в итоге скажу: Perrelet - хорошая и достойная внимания марка часов. Согласен, что они все начали заново с нуля с 1993 года. Но за такой короткий промежуток они добились внимания и признания, так что я думаю, что у них будет большое будующее. Зачем все время вспоминать их историю?? Лучше думать о том, что их ждет в будующем... |
Цитата:
Но есть и другие Морисы.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перреле - отличная марка! кто бы,что не говорил! пусть у данного сабжа нет "своего" модератора, - а только так рождаются ветки (как я понял) определенных свисс мэйд,но надеюсь время Перреле все же придет на данном форуме)) Радо в этом смысле повезло куда больше :mad:
|
Дочитал. Думал не доживу до последнего поста.
Да, безусловно акцент на семерки можно считать предвзятостью, однако его приверженцев полностью оправдывает само наличие этих цифр под именем марки на её логотипе - не гоже выставлять это первоочередным достоинством, коли нет твердых оснований позиционировать себя как исторического и символичного производителя. Классификация марки по соотношению цена/качество/бренд/эксклюзивность - штука хорошая, но сложная, однако общая тенденция за период развития темы в принципе сложилась. Далее желаю заметить про имеющиеся на форуме темы с жалобами на возникшие проблемы от владельцев данных часов, которые ни к какому логическому завершению покамест не подобрались, что дает объективные причины для усомнения в высшем пилотаже качества каждой модели. Однако живет надежда, что все спишется на халатность в эксплуатации, либо на еще что-нибудь выходящее из ряда вон. Итого субъективный вывод потенциального покупателя средних амбиций в моем лице: Число под именем смущает, сомнения в бесперебойности работы и в возможности сохранения целостности при деликатном обращении присутствуют, имя бренда, выраженное в словесной форме, узнано скорее всего не будет, цена при всем вышесказанном сочтена завышенной. Однако если бы упали с неба - обозначил бы дату такового одним из счастливейших дней. Спасибо за внимание. |
за что спасибо? за поток колониального словоблудия "а ля гуру" всех и вся :D амбиции превышают здравый смысл ваших высказываний и псевдопознаний.
|
Для меня Переле были часами с которых все и началось. Это было по моему в 2000 году, когда случайно я увидел Ле Локль с двойным ротором. Тогда это было недостижимой мечтой. Несколько лет назад опять таки случайно попались в NOS Переле из коллекции Айр Зерматт, те, из 90-х. Взял и ни секунды не пожалел, хоть на руке они не столь часто. Хорошие добротные часы, очень интересные в жизни.
|
Из всей ветки, понял для себя одно, что в диапазоне 2-3килобаксов куплю Perrelet.
|
Освежу ка я темку,пришли мои часы Перелёт:D Perrelet Gents GMT 24 Hours Cushion Grey Men's Watch A1023/2,вживую конечно лучше
http://i072.radikal.ru/1207/c7/1d959cc043b8t.jpg http://s017.radikal.ru/i429/1207/46/61308d0a6a28t.jpg http://s54.radikal.ru/i145/1207/5e/2c96a932446dt.jpg |
Вложений: 2
У меня двое часов Perrelet - идут замечательно, цена божеская, вот такие. Я думаю аналоги стоили бы в 2-3 раза дороже.
PS Фотки из интернета, так как на даче. |
Уважаемые форумчане!
Купил Perrelet 2-ротор. Спешат на 20 сек/сутки. Это нормально? Мне кажется, что нет. |
Дочитал.перед выбором часов тоже долго думал а е взять ли за эти деньи что нибудь познаменитее, в итоге все равно turbine xl.
Цифры цифрами, история историей, а главное чтобы тебе нравилось) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143103 |
Вложений: 1
Цитата:
В декабре, в Бангкоке (торговый центр Siam Paragon) примерял разных Perrelet turbine... не мог взгляда отвести! За модель (A1047/1) [см. миниатюру] - 163000, ещё -7% (VAT), кстати, скидку 35% можно без проблем плюс 7% (VAT) P.S. Жаль что не видел Perrelet Turbine Erotic (http://www.turbineperrelet.com/turbine-erotic) прикольно! :rolleyes: вот только сдаётся, что запросят 250-300 тыс. ибо лимитка. |
Цитата:
|
Всем привет )
Что скажите о таких: http://www.gemnation.com/watches/Per...0.1-24970.html или http://www.gemnation.com/watches/Per...7.1-17876.html Стоит их рассматривать? Про перреле особо как-то не в курсе, но эти понравились. Вообще хочется что-то золотое и необычное, хотел скелтон какой-нибудь золотой, но эти поинтересней как-то. п.с. Тему прочитал, но это больше похоже на флуд о крутости марок имхо :) |
С золотыми лопастями самое то если хочется что-то золотое)
|
привет всем! взял себе Perrelet Duble rotor с черным цифером, вживую смотрятся отлично, хотя сравнивать могу только с Breitling Chronomat Longitude. Точность хода - плюс 20 секунд в неделю, ручным заводом не пользуюсь, ношу в течение дня, автоподзавода хватает. Доволен)
|
Надел Perrelet Double Rotor 1006/2
Вложений: 3
Привет всем! По случаю покупки перреле дабл ротор калибр P-181 решил зарегистрироваться на форуме.
О самих часах: приобрел в Империале на Ленинском. Судя по всему часы лежали там и ждали меня долго.) Коллекция, как я понимаю, 2011 г., а может и ранее.Впечатления от часов самые положительные. Качество сборки видно даже на глаз. Ход точный, сидят как влитые. Ремешок из крокодила красивый и приятный, а застежка клипса удобная. Может есть еще тут обладатели данной модели часов? Поделитесь впечатлениями, особенностями своих часов... |
Ну вот, жду приезда вот таких: http://www.richtime.ru/hand_watch/sw...relet/A1039-C/
|
Очень красиво. Замечательная модель.
|
Лично у меня TURBINE DIVER A1066/3 я очень доволен часами!
http://www.worldtempus.com/fileadmin..._a1066-3_a.jpg |
Цитата:
|
есть кто носит турбины уже какое то время,скажем+-год,не надоели?
|
Цитата:
|
Минус один многие часы по размеру не устраивают после турбины)
|
Шикарные дайверы на картинке! :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:49. |