Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Золотые Луч (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=923)

Alexxx3860 13.02.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 1137880)
Меньше.

Коллеги, у кого есть фото золотых и позолоченных часов рядом? Или подскажите размер для понимания.:D

Titikaka 19.03.2012 12:35

Часики от деда

Вложений: 8
Всем добрый день.

Являюсь обладателем золотых часов Луч ,1977 года выпуска. Полностью новые,никогда не носились ,периодически в детстве их под заводил ,и возможно я их перекрутил и они перестали идти :mad: ,но сегодня я их достал и поробывал их завести ,очень тугой был завод но они пошли...:) ,я так понимаю им нужна профилактика.
Сейчас настали трудные денежные времена,подскажите пожалуйста ,за сколько их можно сейчас продать(можно и в лом отнести,но то будет с моей стороны кощунство и не уважение как к себе(хранить 35 лет),так и к деду которого я не застал:( ).
Заранее спасибо.
Вложение 233404 Вложение 233405 Вложение 233406

Вложение 233409 Вложение 233410 Вложение 233412

Вложение 233414 Вложение 233417

bes23 20.03.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Titikaka (Сообщение 1195843)
Сейчас настали трудные денежные времена,подскажите пожалуйста ,за сколько их можно сейчас продать(можно и в лом отнести,но то будет с моей стороны кощунство и не уважение как к себе(хранить 35 лет),так и к деду которого я не застал:( ).

ЛУЧ несколько менее редкие золотые часы, чем многие другие модели, выпускавшиеся в золоте. Да и корпус у них тонкий и не очень массивный, от того и вес золота не так велик.
В России справедливая цена на такие часы - 18-20 тысяч рублей в хорошем сохране и с исправным механизмом. На Украине - не знаю, какая у Вас там рыночная конъюнктура.

Если браслет золотой - тогда вдвое больше, но у вас он по моему просто с нанесением позолоты.

Titikaka 20.03.2012 23:56

Браслет простой.

bes23 21.03.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Titikaka (Сообщение 1198899)
Браслет простой.

Если жесткой потребности в деньгах прямо сейчас нет - не советую вам их продавать. 600-650 долларов - деньги не такие уж и большие, а вещь хорошая. Да и будут они дорожать постепенно - золото само по себе постепенно растет в цене, советские часы в хорошем сохране - тоже.

А главное - это же память о деде!

bes23 21.03.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1198904)
Реальная цена: по весу золота + долларов 50-100 за комплектность. 18-20 тыс. — явный перебор.

Ну не знаю, я не жадный, за 18 тысяч приобрел бы :D

И да - наличие документов слегка поднимает цену на часы;)

arsenal 21.03.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1198904)
Реальная цена: по весу золота + долларов 50-100 за комплектность. 18-20 тыс. — явный перебор.

явный перебор даже с документами... Тем более,что модель поздняя

bes23 21.03.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от arsenal (Сообщение 1199573)
явный перебор даже с документами...

Коллеги, я согласен, что могу ошибаться, это моё личное субъективное мнение, ни в коем случае не претендующее на истину в последней инстанции.

arsenal 21.03.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1199676)
Отнюдь не самая поздняя. У поздних стрелки были с черной полоской по середине, а секундная длиннее, не учитывая другое оформление циферблата.

согласен, тем более, что "поздняя" и "самая поздняя" действительно разные модели.... :rolleyes:

red douglas 13.04.2012 21:17

Подскажите пожалуйста. Часики как на этом фото, верхние правые http://img854.imageshack.us/img854/4296/img0972d.jpg
Верхняя часть циферблата, как бы налетом покрыта еле заметным сероватым
Что это и можно ли его почистить? Где в Москве можно его почистить?

julesvern 14.04.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от red douglas (Сообщение 1238536)
Подскажите пожалуйста. Часики как на этом фото, верхние правые
Верхняя часть циферблата, как бы налетом покрыта еле заметным сероватым
Что это и можно ли его почистить? Где в Москве можно его почистить?

тут главное понять действительно это налет, в плане грязь, или это выцветший и испортившийся лак.. если грязь, то можно влажным ватным тампоном смыть. Сняв стекло с рантом. это делается легко и своими силами, на противоположной части от заводной головки есть щель в которую надо вставить ножик и поддеть, и рант со стеклом снимется.

red douglas 14.04.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от julesvern (Сообщение 1238859)
тут главное понять действительно это налет, в плане грязь, или это выцветший и испортившийся лак.. если грязь, то можно влажным ватным тампоном смыть. Сняв стекло с рантом. это делается легко и своими силами, на противоположной части от заводной головки есть щель в которую надо вставить ножик и поддеть, и рант со стеклом снимется.

я так понимаю тампон надо увлажнять водой? Или лучше взять спирт? Если это лак, то циферблат под замену ? :(

julesvern 14.04.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от red douglas (Сообщение 1238898)
я так понимаю тампон надо увлажнять водой? Или лучше взять спирт? Если это лак, то циферблат под замену ? :(

ну да, лучше водичкой, можно слабый мыльный раствор... после обычным смоченым в воде, что бы мыла не осталось. Спиртом лучше не стоит, распрощаетесь с цифером...

red douglas 14.04.2012 16:26

Может еще подскажете где такие часики можно обслужить в Москве? почистить и смазать? :) Сколько это может стоить?

red douglas 14.04.2012 22:24

вот тут кто-то торгует луч в золоте, если вдруг кто-то ищет: http://talks.guns.ru/forummessage/9/978452.html

KobRaLv 29.06.2012 01:17

Вложений: 5
Всем привет. Пару недель назад я взял с рук золотые часы Луч 2209, 1980 года. Поменял только ремешок на чёрный. Как я понял, часы одевались только на праздники, поэтому они сохранились в отличном состоянии. С ними в комплекте была оригинальная коробочка и документы. Как вы думаете, что мне необходимо с ними с делать в качестве профилактики? Это мои первые часы...

Вложение 277696

Вложение 277697

Вложение 277698

Вложение 277699

Вложение 277700

harris1969 29.06.2012 08:00

Обязательно проведите обслуживание механизма,
наверняка за столько лет масло подсохло и загустело,
а 22й калибр к этому очень чувствителен.

asap 03.07.2012 01:12

http://forums.watchuseek.com/f10/583...ved-82370.html очень интересно про луч золотой , получается такой луч действительно был http://www.netgrafik.ch/golden_watches18.htm . там в последнем посту есть пояснения. может кто покажет такой луч ?

arsenal 05.07.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1352032)
Товарищи, хотел логически довести историю про «ранний Луч». По справкам с самого завода, Луч 2209 выпускался одновременно с Вымпелом 2209 и передачи калибра с 1МЧЗ на Луч в 70-ых годах не было, как считалось ранее на форуме. Они с самого начала делались одновременно, поэтому часто можно услышать сочетание Вымпел-Луч или Луч-Вымпел от бывалых мастеров.

Мой Луч 1965 года и отличается от того, что был показан ранее, и корпусом, и ЗГ. Заводная головка уже «классическая». Так же представлено сравнительное фото двух ранних Лучей – 64 и 65 года соответственно.

Уважаемый Михаил!
Вы у нас в принципе кладезь полезной информации ( без иронии)...
Поэтому хотелось бы некоторые точки над некоторыми "i" расставить...

1. Вот скажите, раз Полет и Луч делались одновременно на двух заводах, то как может оказаться, что у вас есть ЛУЧ 64года ??? ибо по последней информации на форуме , Полеты стали выпускать после Вымпела ,т.е. с 65 года?????? или Вымпелы и Полеты одновременно выпускали в 64-65 годах ????
Или Вымпелы с Лучами выпускали одновременно в 64 году,а потом с 65 года пошли одновременно выпускать Полет и Луч ????
2. Корпуса Полетов и Лучей по вашей же информации всегда отличались. У ранних Лучей (64-65 гг) те же отличия в корпусах и задних крышках????? Нет ли совпадения по крышкам 64 года - широкие вырезы в области ЗГ ????
3. Можно ли точно идентифицировать корпуса Полета и ЛУЧа, не опираясь на данные пробы и именника ????? Напомню, раньше считалось, что до с 65-70 года выпускался Полет (МДМФ65 -МДМФ70) - поэтому корпуса такие точно идентифицировались как корпуса от Полета.
А с именником МДМФ70- и выше, идентифицировались как Луч...
А теперь получается, что корпуса по именнику могут и не отличаться ???? А в приниципе могут быть и одинаковыми, раз выпускались одним и тем же заводом в одно и тоже время ????

ps . Вы как-нибудь уж нейтральней, ну там "коллеги" или "друзья"... а то "товарищи" звучит несколько не адекватно существующему строю и отношению с некоторыми форумчанами

arsenal 05.07.2012 03:04

Цитата:

Мой Луч 1965 года и отличается от того, что был показан ранее, и корпусом, и ЗГ. Заводная головка уже «классическая». Так же представлено сравнительное фото двух ранних Лучей – 64 и 65 года соответственно.

кстати , один вопрос. На фото Оба Лучи ваши???
Если на фото хотя бы один ЛУЧ ваш , то как получилось, что его фотографировал Владимир38 (за 3,5 тыщ км от вас) ??????
или мне показалось? ))

asap 05.07.2012 03:20

Цитата:

Товарищи, хотел логически довести историю про «ранний Луч». По справкам с самого завода, Луч 2209 выпускался одновременно с Вымпелом 2209 и передачи калибра с 1МЧЗ на Луч в 70-ых годах не было, как считалось ранее на форуме. Они с самого начала делались одновременно, поэтому часто можно услышать сочетание Вымпел-Луч или Луч-Вымпел от бывалых мастеров.

не разу не слышал вымпел - луч . только жёлтый луч . могу сказать про мастеров со стажем 40 лет . получается что Луч делали в Москве ? Или вы хотите сказать что луч 2209 начали делать до полёта 2209 ? В Минске? Надеюсь вам не составить труда? показать всем нам фото ранних механизмов лучей .

asap 05.07.2012 03:36

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1354442)
Вымпел-Луч или Луч-Вымпел – это относится к именованию типа механизма, а не к именованию часов. Когда я отдавал часы Вымпел на ремонт в Белоруссии мне выдали квитанцию именно на Луч-Вымпел 2209, что меня тогда сильно удивило. Сейчас я понимаю о чем речь шла.

Луч делали в Минске и появились они с Вымпелом одновременно. Если не верите, то откройте официальный сайт Луча и убедитесь. Там эти часы, кстати, называют Вымпел (на сайте). Но освоение механизма на Луче и появление первого изделия отличаются по годам.

Что то я туплю . нечего не понял .Я про мех и написал желтый луч.Вы бы показали фото механизма . этот сайт ?http://luch.by/about/.

asap 05.07.2012 11:43

Мне всегда было интересно а к кому вы обращаетесь по нику Эмиль ? . ВЫ мне так и не ответили на этом сайте ? информация .

asap 05.07.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1354447)
Эмиль, поиск по форуму поможет найти картинки механизма Лучей. На моих же часах ранняя маркировка Луча с тремя буковками МЧЗ – Минский Часовой Завод. Некоторые иногда путаются и думают, что это 1МЧЗ.

Все остальные ответы на вопросы – в частном порядке по ЛС, чтобы не разводить в ветке кашу. Правда не могу обещать, что всем обязательно отвечу.

П.С. Хотел извиниться лично перед Владимиром38 за сражение, которое случилось у нас на форуме по поводу оригинальности его Луча, а так же поблагодарить его за ключ к вопросу. После этого события мы подняли огромное количество информации, получили выписки с завода и благодаря этому я не упустил свой такой Луч (без этой информации я бы его не купил скорее всего). Когда я увидел второй ранний Луч, но с более поздним годом – удивлению не было предела. Это достойное окончание истории, которая началась не лучшим образом. Зато она меня научила многому и послужит примером форумчанам, как можно решать серьезные разногласия и присущую этому неприязнь к оппоненту – сейчас это актуально, как никогда.

Так у меня есть к вам ряд вопросов . А зачем вы показали часы если ответы про их происхождение у вас надо в личку спрашивать . Разослали бы все кому интересно фото часов в личку .И самое главное я думаю что можно было избежать массы вопросов дав ссылку на сайт , и показать фото механизма . А вам нет нужно по офф топить . Дайте пожалуйста ссылку на сайт .И мне совсем не понятна логика показа ваших часов , точно таких но только корпус другой и головка другая . Что у них общего циферблат только ? Так про циферблат могу сказать что весь форум знает что вы знаете чудо мастерскую в ФРГ :) где циферблаты реставрируют . Хотелось бы от вас получить ответы на поставленные вопросы

asap 08.07.2012 02:25

вот ещё луч золотой нашёл http://www.slavnyhans.pl/index.php?o...d=211&Itemid=7

asap 08.07.2012 11:50

уважаемый tayemnyj значит вы утверждаете что такого Луча как у Фила и Ганса не было . И ножки у циферблата отсутствуют , я вас правильно понял ?

asap 08.07.2012 18:12

уважаемый tayemnyj а причем тут полёт 17 камней ? мы про луч говорим ? Вам на одном форуме объяснили , вы даже посты свои попросили удалить . Тут вы опять начинаете не было и всё . вот ссылка на тему я её уже устал давать :) http://forums.watchuseek.com/f10/583...ved-82370.html

asap 08.07.2012 18:19

то что стрелки разные думаю это нормально вот тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=107 разные корпуса и головки . и даже очень смелое утверждение о начале выпуска .

asap 08.07.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1359437)
Эмиль, Вы же английский не знаете, соответственно не понимаете суть написанного.

Мишель пишет, что он никогда не видел китайских циферблатов на Лучи и добавляет, что Фил купил его в 2007 году, следовательно Мишель уверен, что он настоящий, так как в то время подделок еще столько не было. Вот и все аргументы, что там изложены в доказательство.

П.С. Посты я не удалял, просто покинул форум, чтобы не получать матерные сообщения адресованные не по адресу.

а к кому вы постояно обращаетесь по нику эмиль ? вот это то я понял когда он купил . и почему такая уверенность про то что я знаю и не знаю . Вы не стали там спорить а попросили закрыть тему . Я вам показал 2 часов которые разительно отличаются от тех циферблатов с аукро что пытались поставить в часы . Даже по цвету . Думаю нужно прекратить обсуждения этих часов . а то потихоньку в офф топ вы меня тяните . У вас есть веские доказательства того что таких часов не было ? кроме того что, я китайский циферблат покупал не подошел .Если есть будьте так любезны предоставите если вам не трудно . Буду вам только благодарен за это .

Томас 09.07.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1354434)
Товарищ Александр, почта творит свои чудеса! Больше вариантов сравнить 2 Луча физически вместе не было.

1) Я нигде ничего про Полет не писал
2) Второй вопрос не изучал, ответа нет
3) Логично, что точно идентифицировать на какой завод попадали партии корпусов невозможно

Выскажу свое личное мнение. Долго вчитывался в тему, так ничего в итоге и не понял:). Конкретики мало, как и раньше было:cool:. Начались переходы на личности. Пункт 1 и 2 , мне лично объяснил, что в итоге нет никакой точной информации. Меня лично например интересует лишь один вопрос, действительно ли этот калибр был передан из Москвы в Минск и в Москве больше никогда не производился? Выпускались ли механизмы параллельно в двух городах? Кто уточнит, буду благодарен.

asap 09.07.2012 23:59

Давайте не будем цифры подгонять под ответ . Вот сайт который http://luch.by/about/. вот написано на сайте Первые женские наручные часы «Заря» выпущены 14 декабря 1955 г.

В 1962г. освоено производство мужских часов «Вымпел».

В 1964г. организовано производство электромеханических часов.

В 1973г. налажен выпуск автомобильных часов.

В 1974г. на Лейпцигской ярмарке женские часы «Луч-1816» с автоматическим подзаводом и календарем отмечены золотой медалью.Я не вижу цифру 63 а также 2209 . РЕБЯТА дело не приязни или неприязни моей к вам .Это очень серьёзные утверждения которые в корне меняют много вещей . думаю веские и убедительные доказательства в данной ситуации необходимы

CHASPROM 10.07.2012 01:42

Насколько мне известно, Вымпел 2209 выпускался на 1 МЧЗ в период с 1961 по 1970 гг., а часы с механизмом 2209 до 1975 г. В 1963 г.- Золотая медаль в Лейпциге как самый тонкий трехстрелочник.
Скорее всего, в 1962 г. начали осваивать в Минске 2209, а с 1963 г.- производить. Золотые корпуса или позолоченные- дело второе.
Кто знает- до какого года производили Луч 2209 вообще. Мое мнение- до 1991 г. Поправьте, кто знает.

CHASPROM 10.07.2012 02:27

Миша, я где-то находил информацию про выпуск именно "Вымпела" до 1970 г. как исключение из правил. Ведь "Волну" же выпускали на ЧЧЗ до 1973 г., хотя с 1969 г. все часы ЧЧЗ стали Востоками. Это тоже исключение из правил.

CHASPROM 10.07.2012 02:58

Да, в каталоге 1972 г. есть только Полет 2200, а Полета 2209 уже нет. Вот как тяжело искать истину. А может просто все полетовские 2209 шли на экспорт или на Луч?

CHASPROM 10.07.2012 04:15

Может быть, Полет 2209 был на экспорт только в 1970-1975 гг. и в каталогах 1972 и 1974 гг. не проходил?

Механик 10.07.2012 10:57

Господа, я конечно понимаю, что для всех очень важно установить истинные периоды выпуска той или иной модели советских часов. Но сомневаюсь, что это возможно, со 100 процентной точностью. За редким исключением. Виной тому отсутствие сквозной нумерации на часах, утраченная документация заводов, не полнота каталогов тех лет. Зачем спорить с пеной у рта? Поскольку обсуждение в этой теме, как я считаю, излишне темпераментно, и от некоторых уважаемых форумчан поступило много жалоб на сообщения оппонентов, в последний раз призываю умерить пыл. Учитывая специфику обсуждения, с этого момента, неподтверждённые гадания и предположения в этой теме расцениваются как флейм. Будьте внимательны! :cool:

asap 10.07.2012 14:14

да правильно один корпус. но это не подтверждает что их делали одновременно . Могли запросто лет 20-30 одну форму корпуса штамповать . Вот пример правда из другой отросли народного хозяйства http://www.nika-limuzin.ru/interesti...oviet/kopeyka/ , надеюсь не надо не кому говорить сколько этот кузов выпускался :). И опять можно было показать фото паспортов полностью ? Всё осуждение в этой теме прекращаю . Дабы не давать работу Механику :) Убедительная просьба показывайте паспорта полностью , и желательно с немазаными номерами .

Механик 10.07.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1361986)
...Это площадка меньше всего подходит для серьезных дискуссий, так как каждая из них превращается в фарс, благородя непрекращающемуся хаосу. Он подпитывается как внешне, так и изнутри данного сообщества и конца этому не будет.

Совершенно верно! Поэтому тему, превратившуюся в бесконечный холивар закрываю, а трое активных участника обсуждения могут его продолжить как через ЛС, так и IRL.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru