|
Столько отзывов что Панин хороший актер....Может я чего-нибудь не понял, но хорошего ничего в нем не вижу.
|
Цитата:
Но хотел бы ) Отпишусь еще и по публике провинциальной, крымской. Когда покупал билет, аншлага не наблюдалось никакого, если не сказать больше. |
Панин мне нравится тем, что он драйвовый актер.
Он дает "драйв" в фильмах. Цитата:
|
Цитата:
Потом в середине фильма народ потянется в буфет, так как пиво закончится. А в середине фильма начнутся телефоные переговоры и свечения экранами смартфонов. Как говорится, спасибо что бухой ! |
Цитата:
|
Цитата:
Лауреат премии «Чайка» в номинации «Лучший злодей» за роль Барона в спектакле «Маленькие трагедии» в 1996 году . Лауреат премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» — лучший театральный дуэт (с Николаем Фоменко) за спектакль «Академия смеха» в 2001 году. Премия «Кумир года» за роль Цубаки в «Академии смеха», а также за роль Гаркуши в фильме «Свадьба» в 2001 году. Лауреат молодежной премии «Триумф» за 2001 год. Отмечен кинопремиями "Ника" и "Золотой Овен", обладатель призов на фестивалях "Окно в Европу", "Созвездие" «Хрустальная Турандот» — театральная премия, учреждённая в 1991 году продюсером и режиссёром Борисом Беленьким. Это первая негосударственная, независимая творческая награда в новой России, которая была задумана как независимая награда зрителей. Актерская премия «Кумир» присуждается с 1997 года в пяти номинациях за лучшие мужские и женские роли в театре, кино и на телевидении, а также за вклад в искусство. И если раньше лауреаты выбирались бизнесменами, то с 2009 года премия стала «народной» — актеров, которые получат звезды и звание народных кумиров, выбирают зрители. Премия «Триумф» — первая негосударственная российская премия в области высших достижений литературы и искусства, учреждённая в 1991 году. Вручается с 1992 года. Художественным координатором жюри премии является Зоя Богуславская, члены жюри премии "Триумф": О.Табаков, М.Жванецкий, А.Битов, А.Демидова, А.Вознесенский, Б.Гребенщиков, Н.Ананиашвили, Ю.Давыдов. Так что не "фигня", батенька ... |
Цитата:
Это и хорошо, что много разных мнений. Если бы все согласились и сказали, что да, мол, крокоутк, ты прав, круче Панина и нет, то было б странно. Просто мне он нравится, естественный он, и ужимки его в масть. Высоцкий тоже был узнаваем и где-то одинаков, потому что крут он был и сила выпирала, одержимость была. Вспомните "Служили два товарища" - классный образ. Если б кто другой из-за коня так поступил - ну была бы мелодрама, а у него - круто и все. И Гамлет, кстати, перекликается сильно с фильмом,где Мэл Гибсон играет, посмотрите, кто не видел. Аутентично, я бы сказал. Хотя тоже алкаш еще тот этот ваш Гибсон))) |
Цитата:
Да хоть трижды Заслуженный Филипп Киркоров по версии частного негосударственного журнала "Коневодство" с главредом Ксюшой Собчак и иже с ней в комиссии. Я его образов не понимаю, а зачастую и не различаю. Театральных работ не видел, увы-с провинция-с. Цитата:
|
Цитата:
"Музыка (от греч. musikе, буквально — искусство муз), вид искусства, который отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных звуковых последований..." (БСЭ) Слушаю "Протопи ты мне баньку..." и вновь сердце рвется на части...... Нет для меня другого, более мощного по силе эмоционального воздействия, музыкального произведения..... Высоцкий - поэт гениальный (талантливый - это не о нём). И мелодист, каких поискать. |
да мелодист он от бога!
всех нас научил играть во дворах,а главное аккордов три |
Orville, спасибо!
Рад, что есть другие мнения, это плюрализм в натуре. Насчёт Баньки не буду спорить, круто. А вот Ваша ссылка на БСЭ меня поколбасила. "вид искусства, который отражает действительность" - это сугубо совковая формулировка. Какую действительность отражал Бах? - это же разговор с Богом. А Хендрикс - с Дьяволом. А Shine on You crazy diamond - это вообще никакая не действительность - это улёт. Как и Riders of the storm. А у Высоцкого был могучий драйв. Это видно и слышно. Естественно, что после такой выкладки он впадал в депрессии. Как по учебнику. Осуждать его за это нельзя. Как у большинства гениальных людей искусства, женщины оказали тут большое влияние, мне кажется. Уверен, мы знали бы о нем гораздо меньше, если бы не Марина. Она его вытащила очень сильно и пробила на западе, она дала ему очень много в плане новых впечатлений и вдохновения и просто без нее он умер бы, думаю, несколько раньше. |
Цитата:
Что по-Вашему отражало творчество Высоцкого? "Банька" не просто действительность, это история огромной страны, спрессованная в "три аккорда". Кто мог тогда говорить так мощно и так просто? А сейчас? Про Баха, Хендрикса, Моррисона и Пинк Флойд лучше писать в музыкальные топики форума, обо офтоп в офтопе. :) |
Цитата:
А есть еще и универсалы, которые могут шо тебе Гамлета, шо Труфальдино, но их - единицы. Миронов Андрей, к примеру, для всей страны был, в общем-то, сплошным мюзиклом. Пока не появился "Мой друг Иван Лапшин". А позже - "Книга странствий". Как страна узнала Папанина? "Берегись автомобиля" да "Бриллиантовая рука". А позже -"Белорусский вокзал", "Холодное лето 53-го". Никулин, извините, клоун по профессии. Но помимо "шуриков" и Балбеса были "Когда деревья были большими". Да что там, как весь мир знал Джима Керри? Клоун и кривляка. Пока не появилось "Вечное сияние чистого разума". Погодите, Панин еще себя покажет:) Просто своего Гамлета у него еще не было. |
Цитата:
что между собой сравнивать не стоит,и вообще, чего за мазохизм портить себе вкус |
Цитата:
Ни тем, ни другим, кстати, вкуса не испортить. |
По первому каналу сейчас идет передача о Нем.
|
Фильм посмотрел.
Если сказать одной фразой - "у них чуть не получилось". В целом фильм понравился. Если абстрагироваться от Высоцкого в целом. Жирные минусы, портящие для меня впечатление о картине - грим для образа Высоцкого местами в фильме выглядит удачно, местами - никак, в смысле провально. Фифти-фифти, но в итоге все-таки получается искусственное лицо. Мимика похожа, но однообразна, в результате чего местами опять мимо кассы. И что совсем разочаровало, так это голос. Я уж думал, что голос можно смодулировать, но для меня похоже когда он полушепотом разговаривает и на концерте, а вот когда обычная речь, особенно в начале фильма - режет слух. Уж если грим идентичный, то и голос неплохо бы... В общем визуальный образ Высоцкого из-за этих недочетов в итоге не удался. Хотя местами очень похоже. Но фильм-то целиком воспринимается. Еще из минусов - разочаровала "молодежь". Акиньшина и Ургант все-таки мимо кассы. Нужно было брать актеров более мощных. Особенно когда Акиньшина требует Федотова (Панин) колоть укол Высоцкому - величины оказываются не сопоставимы. Девочка и Актер, я бы так сказал. Понравилось - все остальные актеры сыграли хорошо. Линия КГБ прорисована более чем выпукло ( ну Путину понравилось, может спецзаказ?))) Но хэппи энд кэгэбэшный все смазал, ну не будет полковник КГБ рвать документы, причем все, вот так, от чистого сердца... Притянуто за уши. Публика была разношерстная. Удивило преобладание женщин пенсионного возраста. Им фильм как я понял судя по наблюдениям понравился. Молодежь с попкорном смотрела фильм исключительно как экшн с соответствующими комментариями. А вообще зал был заполнен максимум на половину, хотя на выходные люди билеты брали активно, пока я перед сенсом пил пиво в вестибюле.) Ну что сказать, потраченных на просмотр денег мне не жалко (примерно цена пиратского дивиди), но... вывод я написал выше... |
Цитата:
http://forum.norma4.net.ua/attachmen...inshina-l-.jpg Семеныч-то все-таки мужик был. Нормальный. Понять можно:) И сходство с оригиналом присутствует: http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3...4af/318409.jpg А вот Ургант - да, мимо кассы:) Амплуа не его ваще. Кстати, монолог на концерте он зачитывает, если не ошибаюсь, Хазановский. |
во как! надо срочно видимо посмотреть!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд. |
Цитата:
А вообще, ей удаются роли испуганных дев, а также дев, влюбленных "как кошка":) P.S. У нее там, между прочим, какие-то значки Омеги на браслетах, так что ваще руки прочь:)))) |
Цитата:
Очень нравится неологизм "модель", выглядит как человек, ест, писает и какает, но рта лучше не раскрывать. Они все ОДИНАКОВЫЕ, даже если внешне выглядят по-разному. У них глаза ДРУГИЕ. |
Вложений: 1
Цитата:
Абсолютные антиподы. Просто из разных галактик существа. Верно Алексей1965 про глаза заметил. |
Сегодня в кинотеатр идем. Если ничего не поменяется. Думаю, что ничего хорошего, раз урганта впихнули, но не хотелось пригласившему отказывать.
П.С. Еще бы киркорова озвучить пригласили :D |
Что тут обсуждать актёров - все из одной тусовки. Мне кажется, что все эти тусовочные фильмы так и снимаются. А потом хвалят друг друга...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы как-то забываем еще один важный аспект феномена Высоцкого...
Высоцкий для нашей страны крайне важен еще вот почему... В 60-70-е годы Европу и Америку "девятым валом захлестнула третья волна"(с) еврейской эмиграции.... СССР все, кому не лень, обвиняли в государственном антисемитизме.... Именно в это время Высоцкий показал всему прогрессивному миру (не побоюсь этих слов), что талантливый представитель еврейского народа в СССР (в этом оплоте антисемитизма) может быть свободен, независим и ВСЕНАРОДНО ЛЮБИМЫМ.... За это ему наше "Тода́ раба́".... Я совершенно серьезно... |
Осподибоже. Единственного русского из всей еврейской кюльтюры СССР -- и того занесли в евреи. Не, ну, должно же быть чувство меры, дорогая редакция :).
Не поклонник Высоцкого, так как убеждён, что именно он прививал в массы опоэтизированную быдло-уголовную романтику. |
Цитата:
Не... Ну я Вас умоляю..:) Ну не смешите же людей...:rolleyes: |
Цитата:
равнодушен,так оно и есть )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ой-вей... И что, уважаемый babangida, доказывает нам ссылка из гундлявой вики? То, шо дед Высоцкого ходил в синагогу? Да и чёрт бы с ним. Дед Пушкина был тоже расово того... таки нам теперь следует Александра Сергеича называть великим африканским поэтом?
|
Только из кинотеатра... Фильм очень понравился. Да, мимика у Высоцкого отсутствовала напрочь. Сама картина из разряда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Т.е. для подготовленного зрителя, знающего, что Высоцкий был гением, наркоманом, что за ним пристально следили кгб. Мы все сто раз это слышали, а теперь нам это показали! До сих пор под впечатлением. Жена еще раз хочет сходить.
Вот для иностранцев, не знающих, кто такой Высоцкий... Может и не все будет понятно. |
мда... вот не хотел писать в этой ветке и наверное не стоило... но не могу сдержаться ))
Высоцкий конечно культурный феномен. Он меня заставляет удивляться насколько разные все-таки бывают люди. Для меня это загадка. Что аудитория находит в этих дешевых надрывных всхипываниях алкоголика, в которых нет ни музыки, ни гармонии, нифига. А только истошный вопль человека, не могущего побороть собственных демонов... Более примитивного творчества и в плане исполнения, и в плане смысла стихов пожалуй не сыскать во всей вселенной.... Ну да, есть конечно некий смысл в его песнях. И про охоту на волков и про кукол и про многое еще, но это смысл такой... на уровне статей в московском комсомольце... глубоким его назвать невозможно. Высоцкий как поэт - банален, как музыкант - драматичен, но лишь как публичная исповедь алкоголика и наркомана, как актер - примитивен, прост и плосок (равно как и панин, хабенский, ургант и все вышеперечисленные - вы посмотрите как-нибудь интервью Бреда Питта или Клуни - наиболее попсовых актеров - насколько они РАЗНЫЕ в жизни и на экране). Мессадж же Высоцкого не слишком затейлив: хорошим быть хорошо, а плохим быть плохо. Осталось напрячь все вены на лице и с бешеным остервенением проорать это в микрофон. Высоцкий - реально одержимый человек. Бедняге приходилось нелегко. Понял он видимо что-то такое в жизни, от чего и стал с ума сходить... Но зачем это было показывать на всю страну, зачем было распространять его "творчество", извините.... Актеры, поэты, музыканты - они же кумиры. На них равняются, им подражают... Что ты несешь в мир - вот в чем вопрос? Что ты хочешь дать людям? Ведь люди же будут тебя слушать, петь, повторять... Ты показываешь им путь к свету или выплескиваешь на них свои муки и проблемы, заражая их своими собственными бесами? Высоцкий, мэрлин мэнсон, русский шансон, тяжелый металл и рэп... для меня это все одно и то же. стили разные - смысл один. порождение болезненного, зараженного мозга, пытающегося затянуть (и небезуспешно) в адскую пучину человечество. Культурная, нравственная, эмоциональная и духовная катастрофа... Что по фильму. Так обосраться надо было суметь. Поставить ВСЕ на реалистичность. На то чтобы сделать НАСТОЯЩЕГО Высоцкого.... Ради этого пожертвовать всем остальным, ради этого пальнуть бабла, ради этого типа скрывать имя главного актера - чтобы вот он, Высоцкий, настоящий!... Зачем было делать эту ставку - непонятно. Можно вполне было снять просто нормальный фильм, с нормальными актерами... Но нет, все было поставлено на то, чтобы шокировать публику - вернуть к жизни человека-легенду. Спасибо что живой, вот он! И надо ж, блин... НЕ ПОХОЖ! Морда не та, мимика не та, голос не тот, да и видно, что все это накладное. Сорри, друзья, мы потратили 12 лямов, но нихера не вышло. Высоцкий не похож... Вот что нужно было сказать продюсеру на интервью. Единственное, что в принципе можно было сказать... ps. сорри, не судите сторого меня. я знаю вы все относитесь к Высоцкому иначе. нет, не так, все окружающие относятся к Высоцкому иначе. не знаю, возможно со мной что-то не в порядке... я его драму как драму человека очень понимаю, и жизнь его многим пример как делать не надо, и человек он в культуре след оставивший без сомнения, и творчество многих предопределивший. но.... клинически не мое. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |