Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Незавершенная история Tissot T17.1.526.52 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92270)

Gameboy 13.12.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от stafakos (Сообщение 1033872)
...По прежнему прошу откликнуться владельцев оригинальных PRC200 для сравнения вживую!!! (В какой-нибудь выходной в кафешке можно посидеть)

Уважаемые и заинтересованные! "Какой-нибудь выходной" наметился на ближайшую пятницу 16 декабря: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94899
Есть шанс завершить незавершённую историю.

stafakos 13.12.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1042226)
Уважаемые и заинтересованные! "Какой-нибудь выходной" наметился на ближайшую пятницу 16 декабря: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94899
Есть шанс завершить незавершённую историю.

может прямо там клич кинуть?

Gameboy 13.12.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от stafakos (Сообщение 1042467)
может прямо там клич кинуть?

Там однозначно нужно попросить, чтобы захватили с собой у кого есть. Я вот только думаю, в какой момент это сделать. Наверное, оптимально на этапе возникновения предварительного списка с просьбой подтвердить участие (если такой будет).

cudgel 13.12.2011 21:11

Уважаемые!
я здесь человек новый, но выскажусь по поводу авторизованного (официального) сервиса.
в начале 2000-х, время начала массовости GSM связи, я несколько лет работал директором авторизованного сервисного центра по ремонту радиотелефонов стандарта GSM. сколько тогда было "серых" аппаратов, я думаю многие помнят. мой сервис работал по ведущим брэндам. так вот: АСЦ выгодно ремонтировать изделие по гарантии! т.е. "серое" изделие выдавать за официально произведенное. а потом отчитываться за ремонт перед вендором (производителем или владельцем торговой марки) и получать с него копеечку и не маленькую! есть масса схем, как обмануть вендора.
возможно это каким то образом объяснит позицию сервиса, то что они сомнительные часы отремонтировали как оригинал? ведь денег же за это не взяли?
не знаю как с "голдовыми котлами", а с "серыми мобилами" это прокатывало на ура.

ultarior 13.12.2011 22:26

серый - всё-таки оригинальный но мутно-импортированный
а речь в топике именно о подделке
но ваша схема об отбеливании доходов с ремонта серых аппаратов кажется весьма вероятной.

stafakos 14.12.2011 00:08

По сервис центру: я думаю что все-таки лоханулись.....
1. Не такие уж и большие деньги они за сей ремонт у швейцарцев возьмут, а работы-то у них немало
2. Слишком уж палевно, когда клиент тебя убеждает что это подделка, убеждать его в обратном, если ты уверен что это именно подделка, никогда не знаешь на что еще пойдет такой клиент, не стоит оно того по-моему
3. Давайте все-таки не забывать что сервис известный, и репутацией своей наверняка дорожит

cudgel 14.12.2011 07:26

ДВС всем!
я нисколько не сомневаюсь в репутации, компетентности и известности сервиса где ремонтировались часы, я попробовал объяснить почему так могло произойти.
ремонт методом SWAP (замены), это не сложный ремонт. но с хорошей компенсацией от вендора.
я просто не знаю, как по механизму, корпусу, каким то деталям часов определить подлинность изделия. с мобильными значительно проще. я уже говорил, что есть множество схем, как "нагреть" вендора, начиная от предторга и заканчивая...
а по поводу серости... были такие сотовые (и сейчас есть), которые днем официально производились на конвейере, а ночью по той же технологии, на том же оборудовании, из тех же деталей производились телефоны для "серого" импорта.
а вопрос насчет больших или не больших денег компенсации от вендора за ремонт... давайте не будем считать чужих денег. т.к. можно очень сильно удивиться. я только попытался объяснить, как работает сервис. долбаный Российский сервис...

redMouse 14.12.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от cudgel (Сообщение 1043295)
а по поводу серости... были такие сотовые (и сейчас есть), которые днем официально производились на конвейере, а ночью по той же технологии, на том же оборудовании, из тех же деталей производились телефоны для "серого" импорта.

а контроль "привезли 10000 корпусов / остаток 0 / где остальное, если официально выпущено 5000?" - он отсутствовал, да?

расскажите, плз, какие такие телефоны (марку и модель) вот так вот делают сейчас, интересно же ж.

mmirnii 14.12.2011 18:01

Я всегда считал "серыми" телефонами ввезенные нелегально и без РСТ! Что как раз и подразумевает отсутсвие официальной гарантии от производителя на территории РФ.

PS все мои телефону Нокиа были "серыми" и отличались от телефонов РСТ клавиатурой с русскими буквами, отсутвием гарантии Нокиа, инструкцией на английском и разницей в цене до 7 тр

cudgel 15.12.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1043998)
а контроль "привезли 10000 корпусов / остаток 0 / где остальное, если официально выпущено 5000?" - он отсутствовал, да?

есть масса схем, в т.ч. и отбраковка партий. я не производил телефоны, я только определял официальность их изготовления. кстати, Nokia наивно думали, что когда ввели проверку телефонов по IMEI на оф. сайте, отсекли серость. нифига! все равно сервисы делали, а отчитывались как о нормальных. возможно потому что телефонов сдавалось гораздо больше, чем часов и это сложнее было отследить? не знаю. что творится в авторизованных часовых мастерских-я не знаю. по этому могу только высказать предположение.
сейчас я не занимаюсь ремонтом телефонов. это уже пройденый этап.
для себя я сейчас разделяю телефоны на "Китайские" "Кетайские" и "очень Кетайские". но это не тема для обсуждения в данном разделе форума.

redMouse 15.12.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от cudgel (Сообщение 1044946)
я не производил телефоны, я только определял официальность их изготовления.
...
сейчас я не занимаюсь ремонтом телефонов. это уже пройденый этап.
для себя я сейчас разделяю телефоны на "Китайские" "Кетайские" и "очень Кетайские". но это не тема для обсуждения в данном разделе форума.

как интересно...

ну так поделитесь, какие марки и модели сегодня "Китайские" "Кетайские" и "очень Кетайские" - я вот подумываю телефон сменить, да и не только мне интересно будет.

cudgel 15.12.2011 10:19

в какой ценовой категории думаете приобрести изделие? где? что это должно быть по Вашему мнению? форм-фактор? особенности?
вообще хочу заметить, что функции телефона в современных аппаратах вторичны! так же как впрочем и в дорогих часах. излишняя функциональность телефона скрадывает основное предназначение телефона-слышать и быть услышанным. я никогда не одобрял изделия типа все в одном. смартфоны, коммуникаторы мне никогда не нравились. кого то от этого прет. телефон стал аксессуаром, так же как и часы. и мало кто задумывается об их основных функциях. я купил себе новые часы. casio g-shock ga-100-1a1. я точно знаю, что я навряд ли буду пользоваться некоторыми функциями, которые есть в этих часах. к примеру, "Ввод значения расстояния", "Расчет средней скорости движения" мне нафик это не нужно! я купил эти часы, во первых потому что давно хотел не аляповатый g-shock, без цветных надписей и стрелок, в черном корпусе. а кто то возможно без этих функций и яркой раскраски жить не может! так же и с телефонами. берите несколько не ошибетесь. сейчас я пользую 2. оба не смартфоны и коммуникаторы. один для разговоров, а другой "для форсу бандитского". определитесь для чего Вам нужен телефон и будет Вам счастие!

devild 15.12.2011 20:37

хорош уже оффтопа:D

redMouse 15.12.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от cudgel (Сообщение 1044964)
бла-бла-бла

прям в третью смену, все 8 часов, да? ох уж эти сказочники, ггг.

Kuzmich2970097 23.12.2011 11:59

Живу в китае. Было очень интересно что из себя представляют подделки.
Купил вчера подделку PRC200 за 4000руб. В одном магазине были и оригинал и подделка.
Отличий очень мало. Не держа в руках оригинал отличить очень тяжело в первый раз.

С утра сходил в душ с часами.... стекло запотело) Сам не сумел сходить в магазин, попросил переводчицу забежать.
Там все просушили, проверяли что то делали.... переводчица не разбирается, поэтому объяснить ничего не может о том что делали.

Вообщем пойду ругаться чтоб забрали обратно или в России продам за те же деньги что и купил.
Буду брать оригинал. Попробовал подделку, не то же самое.
У меня касио WR 50 от душа не потели))

seregan 23.12.2011 12:27

Фото

Уважаемый Kuzmich2970097 если несложно сделайти фото подделки как можно точнее и выложите сдесь ,зарание спасибо))

Kuzmich2970097 23.12.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от seregan (Сообщение 1056127)
Уважаемый Kuzmich2970097 если несложно сделайти фото подделки как можно точнее и выложите сдесь ,зарание спасибо))

Ок, вечером как вернусь домой выложу.

Kuzmich2970097 23.12.2011 17:24

Вложений: 16
Вот обещанные фото.... в магазине еще и почистили плохо- все стрелки заляпаны.

дополнение

Прикол. Отщелкнул головку(как правильно назвать не знаю - та что время настраивает), поправил время, защелкнул и завентил головку обратно... завел и сбросил секундомер... положил часы. и они опять запотели)) хорошо просушили)

Dmitry Bogdanov 23.12.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Kuzmich2970097 (Сообщение 1056442)
Вот обещанные фото.... в магазине еще и почистили плохо- все стрелки заляпаны.
дополнение
Прикол. Отщелкнул головку(как правильно назвать не знаю - та что время настраивает), поправил время, защелкнул и завентил головку обратно... завел и сбросил секундомер... положил часы. и они опять запотели)) хорошо просушили)

Замечательно. Кстати, не Вы в ЖЖ пишете под ником Lunin_sovs?
А название модели понравилось - PRC-200 (People Republic of China) - так что всё честно. :)

Gameboy 23.12.2011 19:10

Ну, с этим фейкземпляром попроще - оси стрелок хронографа крашенные, светомасса на метках нанесена очень неаккуратно... Эх, все бы подделки так небрежно делали... А то уже фиг отличишь.

Kuzmich2970097 25.12.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Dmitry Bogdanov (Сообщение 1056557)
Замечательно. Кстати, не Вы в ЖЖ пишете под ником Lunin_sovs?
А название модели понравилось - PRC-200 (People Republic of China) - так что всё честно. :)

Нет, не я пишу.
1) Причину водопропускания моей подделки выяснил. Плохо проклеено стекло.
Магазин деньги не согласился возвращать. Сказали привезут другие 30 числа.
Соглашусь взять копии, поэксперементировать с ними. Потом в России за те же 4000тр продать. Ссыкатно у них брать оригинал, тк этот магазин одновременно и мастерская, как бы 20 раз их не ковыряли.

2) сегодня гуляя по магазинам в магазинах с одеждой видел другие копии этой модели. Выставлены по 6тр:-) не профильный товар поэтому понятно почему столько заломили. Часы были представлены в других цветовых гаммах.
Циферблаты синий с железным ремешком, и двое белых с железным и кожанным.

Фотографий копий в интернете я не видел. Сделаны хорошо. Вот только почемуто фосфор(или как он правильно называется) на часах с синим табло - белый, а на часах с белым табло - кислотно зеленый.

Evgen80 25.12.2011 23:28

Блин, прочитав эту тему, стал рассматривать свои Tissot T014.430.16.057.00 недавно приобретенные в авторизованном магазине (смотрел на офф сайте). Под прозрачной задней крышкой, при хорошем освещении, не вооруженым глазом можно разглядеть соринки (пылинки) на стекле и вращающемся секторе. Это нормально??

kidloko 27.12.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Evgen80 (Сообщение 1059149)
Под прозрачной задней крышкой, при хорошем освещении, не вооруженым глазом можно разглядеть соринки (пылинки) на стекле и вращающемся секторе. Это нормально??

В принципе такое возможно. Их же не в вакууме собирают. Возможно их вскрывали для каких то целей (легко определить по наличию микроцарапин на местах для ключа (не знаю как они точно называются) на задней крышке (при вскрытии они всегда остаются причем обычно имеют одно направление - по ходу движения ключа).

kidloko 27.12.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Evgen80 (Сообщение 1059149)
Под прозрачной задней крышкой, при хорошем освещении, не вооруженым глазом можно разглядеть соринки (пылинки) на стекле и вращающемся секторе. Это нормально??

В принципе такое возможно. Их же не в вакууме собирают. Возможно их вскрывали для каких то целей (легко определить по наличию микроцарапин на местах для ключа (не знаю как они точно называются) на задней крышке (при вскрытии они всегда остаются причем обычно имеют одно направление - по ходу движения ключа).

Evgen80 27.12.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1061209)

Посмотрел под увеличительным стеклом вроде бы следов на шлицах(так наверное называются) нету. Так же на механизме, в некоторых местах, можно разглядеть царапины как будто прикручивали небрежно иногда задевая отверткой. Брал( в авторизованном магазине) вот такие Tissot T014.430.16.057.00. Если сейчас такое качество швейцарской сборки....(( До этого Аппелка была кал. 2824. Пять лет из шести пролежали в коробке. Решил тряхнуть стариной:) точность хода давали +1-2 с без всяких переборок, регулировок и смазок... Понятно, что часы дешевенькие, но от мусора при сборке можно избавить:) Возможно вышеперечисленные мной недостатки допускаются в ходе сборки и это просто моя паранойя:)

stafakos 12.01.2012 09:43

Вчера заезжал в Точный Ход чтоб отдать на репассаж и замену стекла своего Полета, и заодно попросил уважаемого Андрея Бабанина взглянуть на Тиссо. Огромное спасибо ему за уделенное этому мероприятию время, так как Андрей не только посмотрел, но и много чего рассказал, мне право даже неудобно стало что я столько времени у него отнял.

А по Тиссо ситуация ужасная! Явных внешних признаков подделки нет:( Со слов господина Бабанина часы сделаны очень качественно, нареканий к корпусу и циферблату нет. Разве что ремешок и застежка могут вызвать сомнения у очень разбирающегося человека. Следует отметить, что часы господин Бабанин не сравнивал с оригиналом, а просто рассмотрел их как часы. Ну и по известным признакам подделки прогнали, коих на этих часах нет. Пришли к выводу что только сравнение с оригиналом может что-то показать, ну и на отсутствие "родного" механизма господин Бабанин посетовал, так как он в омеге остался.

В общем, в середине темы хотелось FAQ по новым подделкам собрать, а получается что не получается:(
Кроме макулатуры посетовать не на что, так что собирающимся приобретать данную модель на ибэе могу только посочувствовать, так как скорее всего такие экземпляры уже можно приобрести не только у китайских продавцов:(

Еще раз спасибо господину Бабанину за уделенное время!

P.S. А часы я стал носить, тест-драйв так сказать

stafakos 12.01.2012 09:43

Вчера заезжал в Точный Ход чтоб отдать на репассаж и замену стекла своего Полета, и заодно попросил уважаемого Андрея Бабанина взглянуть на Тиссо. Огромное спасибо ему за уделенное этому мероприятию время, так как Андрей не только посмотрел, но и много чего рассказал, мне право даже неудобно стало что я столько времени у него отнял.

А по Тиссо ситуация ужасная! Явных внешних признаков подделки нет:( Со слов господина Бабанина часы сделаны очень качественно, нареканий к корпусу и циферблату нет. Разве что ремешок и застежка могут вызвать сомнения у очень разбирающегося человека. Следует отметить, что часы господин Бабанин не сравнивал с оригиналом, а просто рассмотрел их как часы. Ну и по известным признакам подделки прогнали, коих на этих часах нет. Пришли к выводу что только сравнение с оригиналом может что-то показать, ну и на отсутствие "родного" механизма господин Бабанин посетовал, так как он в омеге остался.

В общем, в середине темы хотелось FAQ по новым подделкам собрать, а получается что не получается:(
Кроме макулатуры посетовать не на что, так что собирающимся приобретать данную модель на ибэе могу только посочувствовать, так как скорее всего такие экземпляры уже можно приобрести не только у китайских продавцов:(

Еще раз спасибо господину Бабанину за уделенное время!

P.S. А часы я стал носить, тест-драйв так сказать

deepinside 12.01.2012 10:52

только сейчас увидел данную тему. и... нашел много общего. сам заказывал tissot - серию 035. - пришли от того же дилера с теми же штампами как у топикстартера. правда брал у человека из России. Сравнивал с оригиналом - ну нет никаких отличий и все тут. Работают идеально.

Я так понимаю, что натура у нас такая - ну не верится что можно купить вещь хорошую дешево - и начинаем. Я тоже дико расстроился - не получилось сходу перевести дату и счетчик десятых долей секунд - не знал как обнулить. Расстроился пока не додумался прочитать инструкцию - все обнулилось, все стало прекрасно. Хотяд замечательно. Облазил все сайты - все признаки оригинала есть, разве что никто не пишет что секундная стрелка (на 6 часов) у оригиналов в магазинах зачастую неидеально совпадает с метками.

Хочу сказать вот что - iphone4 в китае в applestore стоит 9 тысяч рублей! у нас такой же 25 тысяч. (это не тот упомянутый закрытый уже магазин - да и айфоны собираются в китае, кстати, а не в сша как думают многие) Так зачем везде пытаться найти подделку, уличить кого-то в жульничестве? Оно Вам надо? Вы купили отличную вещь - Вам _все_ вокруг сказали "оригинал" - а вы пытаетесь сами что-то найти. Касаемо prc200 - самая подделываемая модель. Радуйтесь.

Опять же пример - почему в сша обычный авто C-класса стоит 450 тысяч, а у нас тот же, но 700??? Наверное подделка, как и айфон из официального магазина? :)

А касаемо себя - только пожалел потраченного времени на выявление подделки - поцарапал крышку сзади - вот это обидно. Пока никто не усомнился в их подлинности - что касается моего экземпляра - а я облазил все что можно :)

Lucian 12.01.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от deepinside
Хочу сказать вот что - iphone4 в китае в applestore стоит 9 тысяч рублей! у нас такой же 25 тысяч.

Да вы шутник, однако! :D То, что дешевле - это предложения вместе с контрактами от их местных операторов связи. Про контракты что-нибудь слышали? Про цены на эти контрактные залоченные телефоны в КНР, США, ЕС etc? :cool: В КНР sim-free телефон стоит примерно столько же, сколько и в РФ - http://store.apple.com/cn/browse/hom.../family/iphone (3988 юаня = 20 тыс. рублей). У нас это стоит от 20500 без РСТ и от 23000 с РСТ.

А про сами поддельные китайские магазины Apple Store что-нибудь слышали? Подозреваю, что нет. :p Погуглите!
Цитата:

Сообщение от deepinside
Опять же пример - почему в сша обычный авто C-класса стоит 450 тысяч, а у нас тот же, но 700??? Наверное подделка, как и айфон из официального магазина? :)

Опять пример не в кассу... Про таможню, налоги и законодательство РФ что-нибудь слышали? Купите этот новый драндулет в США и привезите в РФ - сильно удивитесь сколько это все в конечном итоге будет стоить (перевозка, услуги посредника, растаможка, проч. налоги etc).

А ваши часы, к сожалению, поддельные. Можете обманываться и утешать себя, но реальности это не изменит. :(

deepinside 12.01.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1080277)
А про сами поддельные китайские магазины Apple Store что-нибудь слышали? Подозреваю, что нет. :p Погуглите!
Опять пример не в кассу... Про таможню, налоги и законодательство РФ что-нибудь слышали? Купите этот новый драндулет в США и привезите в РФ - сильно удивитесь сколько это все в конечном итоге будет стоить (перевозка, услуги посредника, растаможка, проч. налоги etc).
А ваши часы, к сожалению, поддельные. Можете обманываться и утешать себя, но реальности это не изменит. :(

Рыдаю. Во-первых, читайте ВНИМАТЕЛЬНО - глазами. про поддельные магазины слышал - написано же. или глаза открыть лень? Во- вторых, такие же таможенные сборы действуют и на часы - дада, а вы не знали??? если везти официально на перепродажу. В США та же самая certina, tissot в офиц магазинах стоит в ,1,5 раза дешевле - да, наверное, у них подделки. И ничего что офиц сервисы подтверждают подлинность, товарищ Люсиан видит за 1000 верст подделку. А то что в наших магазинах товар идентичен - это тоже ничего? И, кстати, МОИ часы Вы не видели, а уже орете во весь голос о подделке. Нет, показывать их не буду, ибо мнения офиц сервиса мне достаточно, а вот Вам с такой жизненной позицией не завидую. Вы зарабатываете меньше путина? Вы - подделка оригинального человека - это судя по вашей логике.
По поводу драндулетов - драндулет вы не можете перевезти в чемодане - единственное отличие. О боже - Вы весельчак.
Без проблем приобретались близкими друзьями часики в сша, ботиночки брэндовые, костюмчики - и в сша было дешевле до 60% (на костюм) - так что же - у америкосов одни подделки? судя по вашей логике - да, если кто-то купил дешевле вас, то он точно купил подделку - логика железная. а при перевозе часов, костюма, налог как на авто я не плачу растаможку.
Ну ничего - желаю Вам удаче в нелегком деле "пустозвонста и изрыгания желчи" без каких-либо оснований на этом форуме

Lucian 12.01.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от deepinside
сам заказывал tissot - серию 035. - пришли от того же дилера с теми же штампами как у топикстартера. правда брал у человека из России.

Заметьте, это ваши слова, не мои. Можете верить, что у вас оригинал. Мне ваши часы без интереса, показывать их не нужно. Носите китайскую залипуху на здоровье! :)
Цитата:

Сообщение от deepinside
По поводу драндулетов - драндулет вы не можете перевезти в чемодане - единственное отличие. О боже - Вы весельчак.

Так это был ваш веселый пример, а не мой. Тем более странно выглядит упоминание сравнительных цен на авто в данном контексте.
Цитата:

Сообщение от deepinside
Без проблем приобретались близкими друзьями часики в сша, ботиночки брэндовые, костюмчики - и в сша было дешевле до 60% (на костюм) - так что же - у америкосов одни подделки?

Речь же про авто шла, а не про мелочевку и шмотки, разве нет? Зачем тогда такой пример? Будьте последовательны. Хотя, о чем это я?

deepinside 12.01.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1080325)
Заметьте, это ваши слова, не мои. Можете верить, что у вас оригинал. Мне ваши часы без интереса, показывать их не нужно. Носите китайскую залипуху на здоровье! :)
Так это был ваш веселый пример, а не мой. Тем более странно выглядит упоминание сравнительных цен на авто в данном контексте.
Речь же про авто шла, а не про мелочевку и шмотки, разве нет? Зачем тогда такой пример? Будьте последовательны. Хотя, о чем это я?

Логики - не так много в Вашем сообщении. Часы Вы не видели, но обязательно надо гаркнуть "подделка" без уточнений и прочего. Это ничего - нормально для большинства форумов.

Авто - такая же вещь. У большинства кроме как по цене ориентира нет. Сам работаю в торговле и люди приходят и спрашивают - а почему у вас на пару тысяч дешевле? подделка? И невдомек людям что техника приходит одна и та же и разница в цене лишь от наглости продавца зависит. И ведь не берут из-за того что дешево - вы, похоже, из их категории. Так что не вижу ничего странного, что указываю на отличия цен в зависимости от географического положения страны.

Шмотки и мелочевка? эта, простите, мелочевка, намного дороже упоминаемых в этой теме часов, просто как пример опять же "оригинала 100%, но за меньшие деньги". Просто не понимаю логики, если товар дешевле на 10-15% то он обязательно подделка? да что за бред - в магазинах скидку 15% дают без проблем, следовательно накрутка на это счастье явно выше.

Не хочется ругаться - ни к чему это, но аргументированный ответ от Вас был бы кстати, а не просто безосновательная болтовня об отсутствующем предмете разговора.

И тема тоже повеселила - кроме безосновательных догадок - ничего - одни предположения - которые просто смешны. человеку надо в сервис сходить - и всего-то. а не слушать про промежутки между буквами и цвет стрелок.

ах да, Вы не поверите, но была возможность брать товар от сотовых операторов с офиц гарантией (связной, символ и тп.) со скидкой 30% - тоже наверное подделки с офиц гарантией и чеками :)

Lucian 12.01.2012 13:01

Рад, что у вас значительно поднялось настроение. :)

С моей категорией вы немножко промахнулись. :o У нас в РФ я практически ничего не покупаю как раз по причине странноватых цен. Беру у буржуев :cool:, но только в проверенных местах, а не на всяких мутных торговых площадках или у частных лиц - перекупщиков с непонятным происхождением товара.

Под "мелочевкой" я имел в виду габариты товара, а не его стоимость.

Речь не про 10-15% идет, а о гораздо большей разнице.

Конкретно по теме поддельных часов Тиссо. Их очень качественно подделывают как минимум две конторы в континентальном Китае. Все это уже не раз упоминалось. Какой новый аргументированный ответ по данной теме вам нужен? Часы Tissot из КНР будут оригинальными только в том случае, если они будут приобретены в одной из точек продаж, упомянутых на оф.сайте Tissot. С полиграфией и всем остальным у этих часов тоже будет полный порядок - вот ведь странность-то какая! :rolleyes: Во всех остальных случаях это будут качественно выполненные залипухи, что подтверждено практикой. Не стоит искать в этом какую-то логику, как не стоит ее искать и в том, что практически все продавцы Tissot на аукро (привожу только в качестве примера, который вспомнился) продают новые поддельные Тиссо под видом оригинала. Просто у людей "бизнес" такой. :( А ваши часы приобретены у китайского официала? Т.е. кто-то в РФ их заказал у оф.дилера (не на таобао), а потом продал вам или я что-то не так понял?

P.S. Это мой третий за сегодня пост в "розовом", поэтому ответить смогу только завтра.

stafakos 12.01.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 1080292)
И, кстати, МОИ часы Вы не видели, а уже орете во весь голос о подделке. Нет, показывать их не буду, ибо мнения офиц сервиса мне достаточно, а вот Вам с такой жизненной позицией не завидую.

Зря Вы так, ув. Lucian смеет это утверждать, так как уже определено что именно этот продавец продает подделки, и соответственно ориганалов у него и в помине быть не может. почитайте внимательнее тему

Gameboy 12.01.2012 13:58

На это воскресенье планируется встреча форумчан:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98651
Можно попробовать попросить владельцев таких Тиссо захватить их с собой и попытаться совместно выявить отличия... Сам я, к великому сожалению, присутствовать не смогу - ДР супруги, гости...

NIKOrto 12.01.2012 21:06

Цитата:

Не стоит искать в этом какую-то логику, как не стоит ее искать и в том, что практически все продавцы Tissot на аукро (привожу только в качестве примера, который вспомнился) продают новые поддельные Тиссо под видом оригинала.
согласен +100%.Они там вообще обнаглели.Некоторые,правда,честно пишут,что копии.Но в этом случае и цена гораздо ниже и различий в 2 раза больше.И "добивает" другое - то,что отзывы сплошь положительные.Все довольны.Искренне жаль в этом случае людей не разбирающихся.

iqdr 13.01.2012 01:36

Ну а собственно с чего весь этот кипеш :) ?

На ибее есть такой известный вид бизнеса - продавать НАСТОЯЩИЕ товары (оригиналы), но взятые из возврата офлайновых (а возможно и крупных онлайновых) магазинов. В "возвраты" эти товары попадают потому что имеют разные мелкие дефекты. А на ибее их продают под видом новых но с определенной скидкой.

Это либо товары с царапинами (забракованные в офлайновых магазинах), либо с испорченными коробками, документами, етс. Либо выставочные образцы.

А в данном случае даже и царапины искать не надо. Автор же подробно рассказал, что ему продали часы, в которых неправильно ходил секундомер хронометра. Вполне возможно, что эти же часы пытались до этого продать в офлайновом магазине, эта поломка была замечена и часы отложили в "возвраты".

А затем кто-то скупил эти "возвраты" из офлайновых магазинов, естественно со значительной скидкой, и продал их как новые часы через ибей. Потому что через ибей делать возвраты геморройно, и многие, получив настоящий товар но с мелкими дефектами, менять его не будет (в отличие от офлайнового магазина, где сменить товар - одна минута).
Подозреваю, что соответствующий бизнес по перекупке "возвратов" и перепродаже их на ибее в Китае хорошо поставлен.
Мне таким образом, например, ботинки (Timberland, реальные) с царапиной продали; о царапине на ибее ничего сказано не было - но отсылать из-за нее ботинки назад было неохота (после недели носки таких царапин появился десяток); но в офлайновом магазине из-за такой царапины, естественно, ботинки не брали и с ними надо было что-то делать.

Так что, совершенно возможно, что, часы действительно оригинал. Но из группы "возвратов" или выставочных образцов.
Коробка и полиграфия - возможно и левые (реальные могли потеряться при перепродажах).
Механизм был реальный, но сломанный (отсюда и возврат).
Все сходится.

mmirnii 13.01.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от iqdr (Сообщение 1081707)
Так что, совершенно возможно, что, часы действительно оригинал.

У ТС часы подделка. Продавец, у которого он покупал, торговал подделками, и сам об этом же и писал! Смотрите сообщение №63 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=63
Обратите внимание на скрин и написание марки Tissot!

Торговать поврежденным товаром с дискаунтом - это не про Tissot PRC200 с ebay из Шанхая-Китая!

НЕ ПОКУПАЙТЕ TISSOT PRC200 на ebay или "не пойми у кого"!

deepinside 13.01.2012 11:15

Может быть. Говорил просто не за ТС конкретно, а в общем. Через Ebay покупать очень опасно - сам вряд ли решусь. Значит, не повезло, но это не означает, что часы купленные со скидкой 10-15% обязательно будут подделкой. Вот всего лишь то, что хотел сказать.

А касаемо ТС - механизм оригинальный, корпус... если сервисы подтвердят оригинальность, то чем же тогда отличается эта подделка от оригинала, кроме гарантии? Страной сборки? Хотя сомнительно, что маленький заводик в швейцарии собирает часы на весь мир. При цене на оригинальные кварцевые тиссо от 4000 в фирменных магазинах это не может быть швейцарская сборка. одни налоги обошлись бы дороже. Просто интересно. Где же заводы фирмы?

mmirnii 13.01.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 1082024)
что часы купленные со скидкой 10-15% обязательно будут подделкой

Вообще речь в этой теме конкретно про модель PRC200, подделки которой заполонили мир!
Retail Price на конкретно эту модель $475.00! Я верю что можно купить оригинальные часы этой модели со скидкой и 10 %и 15% и даже 25-30% что будет составлять около 300- 350$! Но о каких 10-15% может идти речь, если они приобретаются за 160-210? Это на ML скидка в 50% нормальное явление, но не на Тиссо.

Цитата:

то чем же тогда отличается эта подделка от оригинала, кроме гарантии? Страной сборки?

Действительно, часы отличаются страной сборки( даже странной сборкой;))!А так же, что немаловажно - материалами! Сталь мягче, они легче царапаются, сомнительная водозащита и другие мелочи, типо комплектующих и тд, плюс такие часы будет сложнее продать, если возникнет такая необходимость! А так, конечно каждый решает для себя сам.
Эта тема не для осуждения каких то конкретных покупок или часов, а наглядное пособие для тех, кто хочет приобрести PRC200 на что можно нарваться, где лучше не покупать и тд и тп

PS лично мне конкретно эта модель вообще не симпотична, мне сложно понять почему такой бум вокруг нее

Цитата:

что маленький заводик в швейцарии собирает часы на весь мир. При цене на оригинальные кварцевые тиссо от 4000 в фирменных магазинах это не может быть швейцарская сборка

На форуме это обсуждалось не раз, посмотрите через поиск темы про "swiss made"

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru