|
|
Цитата:
очень не малые :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=71 |
Цитата:
|
Цитата:
то есть сознательно тратить деньги на более дорогую и менее надежную вещь, только чтобы "быть не таким"? какие, однако, утонченные мазохисты, эти любители механики. |
Цитата:
|
Цитата:
для того что бы жить в современном городе вообще не нужны наручные часы |
Цитата:
|
Цитата:
кроме того, далеко не все безвылазно живут в городе. |
Цитата:
и повторили мой ответ на заданный Вами ранее вопрос :) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=69 |
Цитата:
я сказал, что наручные часы (неважно - механика или кварц) - вещь, могущая быть удобной (неважно - в городе или нет). вы же утверждали, что механика по каким-то невнятным причинам ("она не такая") предпочтительней для использования в офисе. |
Цитата:
надо было раньше в эту тему приходить, тогда мы бы еще пытались аргументировать что-то. теперь поздно... :) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=86 можно правда по второму кругу покрутить,кто утонченный,а кто совсем не утонченный,но все равно мазохист,но оно Вам надо? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и честно говоря, лично мне не хочется писать развернутые ответы на Ваши короткие реплики. если есть желание этот вопрос обсудить - начните сами, напишите хоть что-нибудь. а то это перекидывание словами: "кварц хорошо" "нет, механика рулит" "нет, кварц круто" "и т.д." - бессмыслица какая-то. |
Цитата:
главные аргументы "механика живая", "у нее есть душа" и тому подобный бред, уместный разве что для экзальтированных дамочек с томиком коэльо в руке. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
зачем такая точность? по Вашим часам ракеты запускают что ли? зачем эта надежность? часы - бесполезный аксесуар. детям планируете передать по наследству? а QQ еще дешевле. я ж говорю - сплошные понты и выкидывание денег этот Ваш кварц... :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
все, кроме первых - кварцевые, если что. |
Цитата:
вот QQ это да! их выбирает по настоящему практичный человек. |
Преимущество механики:Красота(механизма в т.ч.),Престижность,Индивидуальная (неповторимая)точность хода каждых часов изменяемая в зависимости от положения часов(можно сказать-"характер") и если хотите- НЕДОСТУПНОСТЬ,цена некоторых экземпляров!
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос, что после первой серьезной механики, становишься "больным", а вот кварц... какой-то... не заразный. |
Мне все это напоминает конкурсы "красоты"))....Вот "эта" девушка красива..........))))....а мне нравиться не она)))))))).......У каждого свое понятие...мнение...предпочтение....кому Кварц...кому Механика.....что лучше или что хуже каждый решает сам за себя......
|
С детства у меня как-то не сложилось с механикой - подаренная мамой во втором классе Заря постоянно останавливалась и шла плюс-минус трамвайная остановка... Фраза "точен как часы" вызывала недоумение.
В середине 80-ых мне подарили кварцевые Полёты в чёрном пластиковом корпусе, которые полностью перевернули мои представления о точности часов - они спешили всего на 2,7 сек в месяц! И самое главное показывали эту точность стабильно - именно это - стабильно точно - и сделало меня фанатом кварца, хотя равнодушен к цифровой индикации (месяц назад попробовал опять приобщиться к жки, купив от Касио одну легендарную модель - но через неделю уже поставил на продажу) и люблю более сложный кварц от японцев - кинетик или эко-драйв. |
Можно и я к вам присоединюсь...
На мой взгляд механика более надёжна, и более автономна... Главное носи её на руке. И потом можно пофантазировать.... А вдруг война! Механика электро-импульса не боится :D |
Цитата:
Цитата:
|
Странная тема вообще-то...
|
У меня и механика есть и кварц (есть еще аккутрон 218, который между, но его еще до ума довести надо) и вот как-то ни разу не возникало желания ставить что-то выше а что-то ниже в рейтинге "душевности-бездушности"...
Ребята, а ведь кварц - тоже механизм, только у него электронное сердце. Хорошо спроектированный, тщательно и аккуратно изготовленный калибр кварцевых часов ничем и ни в чем не хуже механических калибров. Автору темы: у вас есть уже часы, но вы ведь хотите еще одни? Ну так купите механику, если душа просит! Когда нибудь еще решите обновить парк своих аксессуаров, так может и электронику с дигитальной индикацией приобретете. Критериев выбора в данном деле наверное всего два: 1. Качество. 2. Чтобы нравилось самому. Всего доброго. |
Как бы определение напрашивается само собой. Возможно, плагиат, (но нигде не читал).
Приверженность механике - почетная "часовая болезнь" в острой, особо тяжелой и неизлечимой форме. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, кварц не будет часами-легендой и часами с историей. |
внесу свои пять копеек.
уважаемый ТС, вы водите автомобиль? очень близкая аналогия с КПП, автомат - практичность, удобство, меньше труда. механика - чувство контроля, дающее ощущения от вождения. и нет разницы, на хорошем автомобиле, что у нее между кресел. аналогично с часами, если это аксессуар и его главная функция - только завершать ваш внешний вид, имхо, кварц. если личные ощущения Вам важнее - механика, и чем сложнее, тем лучше |
Имею в наличие и механические и кварцевые часы. Одни из самых любимых автоматические Ориент, по дурости держал их на руке при сильной тряске, в итоге стали спешить ужасно, так-же спешат и механические Восток, хотя их не ронял и шокам не подвергал. В итоге замена батарейки на кварце обойдётся в 4-5 евро и делается за пару минут, а вот ремонт Ориента или Востока как минимум 15-20 евро и ждать надо пару дней а то и неделю.
Кварц практичный, а с механикой надо возится и оберегать. |
Цитата:
Ох уж эти мне легенды. Как вспомню, что у меня нелегендарная Слава работает надежнее легендарной Амфибии, так смешно становится.) |
Зачем вновь и вновь поднимать 3х годовалую тему? :D Других нет?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |