Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не дайте сделать ошибку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91679)

Саня 10.07.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362050)
я так понимаю, ни одного внятного преимущества механики уже не будет указано?

внятных преимуществ нет,зато есть субъективные,и по ходу
очень не малые :)

panda 10.07.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 1362058)
Механика достойна уважения и будет всегда престижней и дороже оцениваться может быть уже из-за того что именно "штампованные" шестерёнки,пружины и прочее собранные в механические часы дают может и невсегда точность хода в "ноль",а не вследствие электронной начинке кварца!

простите, на каком языке это написано? вначале вроде по-русски, но ближе к концу так не скажешь.

panda 10.07.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1362062)
внятных преимуществ нет,зато есть субъективные,и по ходу
очень не малые :)

ну так назовите хоть субъективные.

Саня 10.07.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362065)
ну так назовите хоть субъективные.

так ведь называл уже :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=71

SWF 10.07.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362064)
простите, на каком языке это написано? вначале вроде по-русски, но ближе к концу так не скажешь.

...а не (вследствие)благодаря электронной начинке кварца.P.S(Теперь может чуть яснее..)

panda 10.07.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1362069)
так ведь называл уже :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=71

субъективное преимущество - "не такой, как остальные"?
то есть сознательно тратить деньги на более дорогую и менее надежную вещь, только чтобы "быть не таким"?

какие, однако, утонченные мазохисты, эти любители механики.

panda 10.07.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 1362074)
...а не (вследствие)благодаря электронной начинке кварца.P.S(Теперь может чуть яснее..)

нет

Саня 10.07.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362077)
какие, однако, утонченные мазохисты, эти любители механики.

ну,любители кварца тоже мазохисты,и что еще хуже,они не утонченные :): ведь
для того что бы жить в современном городе вообще не нужны наручные часы

SWF 10.07.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362079)
нет

Тогда ..звиняйте:но "PANDA"языком невладею,Сорри..

panda 10.07.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1362086)
ну,любители кварца тоже мазохисты,и что еще хуже,они не утонченные :): ведь
для того что бы жить в современном городе вообще не нужны наручные часы

часы на руке - это удобно. не жизненно необходимо, а просто удобно. в чем здесь мазохизм? скорее уж наоборот.

кроме того, далеко не все безвылазно живут в городе.

Саня 10.07.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362100)
кроме того, далеко не все безвылазно живут в городе.

так вот,Вы сами сейчас,только своими словами
и повторили мой ответ на заданный Вами
ранее вопрос :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=69

panda 10.07.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1362103)
так вот,Вы сами сейчас,только своими словами
и повторили мой ответ на заданный Вами
ранее вопрос :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=69

нет.
я сказал, что наручные часы (неважно - механика или кварц) - вещь, могущая быть удобной (неважно - в городе или нет).

вы же утверждали, что механика по каким-то невнятным причинам ("она не такая") предпочтительней для использования в офисе.

LuckBet 10.07.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362107)
нет.

Вы не затролите Ув. Саня :D

надо было раньше в эту тему приходить, тогда мы бы еще пытались аргументировать что-то.
теперь поздно... :)

Саня 10.07.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362107)
вы же утверждали, что механика по каким-то невнятным причинам ("она не такая") предпочтительней для использования в офисе.

ну да,и Вы уже сами давали ответ на этот вопрос:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=86
можно правда по второму кругу покрутить,кто утонченный,а
кто совсем не утонченный,но все равно мазохист,но
оно Вам надо? :)

panda 10.07.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1362116)
надо было раньше в эту тему приходить, тогда мы бы еще пытались аргументировать что-то.
теперь поздно... :)

а может, аргументов нет?

Саня 10.07.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362123)
а может, аргументов нет?

просто приличные люди извиняются,и всё :)

LuckBet 10.07.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362123)
а может, аргументов нет?

если Вы перечитаете эту тему (и схожие по тематике), то вопросов вроде и не должно возникнуть.

и честно говоря, лично мне не хочется писать развернутые ответы на Ваши короткие реплики.
если есть желание этот вопрос обсудить - начните сами, напишите хоть что-нибудь.
а то это перекидывание словами: "кварц хорошо" "нет, механика рулит" "нет, кварц круто" "и т.д." - бессмыслица какая-то.

panda 10.07.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1362161)
если Вы перечитаете эту тему (и схожие по тематике), то вопросов вроде и не должно возникнуть.

естественно, я читал эту тему, прежде чем в нее писать.
главные аргументы "механика живая", "у нее есть душа" и тому подобный бред, уместный разве что для экзальтированных дамочек с томиком коэльо в руке.

Цитата:

и честно говоря, лично мне не хочется писать развернутые ответы на Ваши короткие реплики.

не хочется - не пишите, нешто вас за что-то тянут?

Цитата:

если есть желание этот вопрос обсудить - начните сами, напишите хоть что-нибудь.
а то это перекидывание словами: "кварц хорошо" "нет, механика рулит" "нет, кварц круто" "и т.д." - бессмыслица какая-то.

есть желание. я спросил - в чем преимущество механики? кварц точнее, надежней, дешевле. что вы еще хотите, чтоб я написал для затравки?

LuckBet 10.07.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362171)
я спросил - в чем преимущество механики?

я ответил - она лучше.

Цитата:

кварц точнее, надежней, дешевле. что вы еще хотите, чтоб я написал для затравки?

это все понты.
зачем такая точность? по Вашим часам ракеты запускают что ли?
зачем эта надежность? часы - бесполезный аксесуар. детям планируете передать по наследству?
а QQ еще дешевле.

я ж говорю - сплошные понты и выкидывание денег этот Ваш кварц... :D

panda 10.07.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1362182)
я ответил - она лучше.

ясно. секта свидетелей механики.

Цитата:

это все понты.
зачем такая точность? по Вашим часам ракеты запускают что ли?

зачем пользоваться плодами прогресса? ходите пешком, ешьте брюкву, освещайтесь лучиной. главное убедить себя, что в этом есть "душа", но у свидетеля механики с этим не должно быть проблем.

Цитата:

а QQ еще дешевле.

чем что?

LuckBet 10.07.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362187)
ясно. секта свидетелей механики.

Вы о чем?
лично у меня побывали уже далеко не одни кварцевые часы (и сейчас есть).

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362187)
чем что?

хотя бы

эти или вот эти или эти :D

panda 10.07.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1362195)
Вы о чем?
лично у меня побывали уже далеко не одни кварцевые часы (и сейчас есть).

о том, что механика лучше, "потому что лучше". отдает сектантством.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1362195)
хотя бы

эти или вот эти или эти :D

все, кроме первых - кварцевые, если что.

LuckBet 10.07.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362206)
все, кроме первых - кварцевые, если что.

ну да, я и говорю - понты сплошные!

вот QQ это да! их выбирает по настоящему практичный человек.

SWF 10.07.2012 17:57

Преимущество механики:Красота(механизма в т.ч.),Престижность,Индивидуальная (неповторимая)точность хода каждых часов изменяемая в зависимости от положения часов(можно сказать-"характер") и если хотите- НЕДОСТУПНОСТЬ,цена некоторых экземпляров!

panda 10.07.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1362210)
ну да, я и говорю - понты сплошные!

вот QQ это да! их выбирает по настоящему практичный человек.

чушь. и что у вас за больная тема - понты и QQ?

aikiMen 10.07.2012 21:46

Цитата:

я спросил - в чем преимущество механики? кварц точнее, надежней, дешевле. что вы еще хотите, чтоб я написал для затравки?

Просто нравится!;) Для не больного часовой темой , но состоятельного человека, критерий один - МНЕ НРАВИТСЯ!

Другой вопрос, что после первой серьезной механики, становишься "больным", а вот кварц... какой-то... не заразный.

Frontoza67 23.07.2012 10:37

Мне все это напоминает конкурсы "красоты"))....Вот "эта" девушка красива..........))))....а мне нравиться не она)))))))).......У каждого свое понятие...мнение...предпочтение....кому Кварц...кому Механика.....что лучше или что хуже каждый решает сам за себя......

Gena Ishivatov 12.08.2012 11:09

С детства у меня как-то не сложилось с механикой - подаренная мамой во втором классе Заря постоянно останавливалась и шла плюс-минус трамвайная остановка... Фраза "точен как часы" вызывала недоумение.
В середине 80-ых мне подарили кварцевые Полёты в чёрном пластиковом корпусе, которые полностью перевернули мои представления о точности часов - они спешили всего на 2,7 сек в месяц! И самое главное показывали эту точность стабильно - именно это - стабильно точно - и сделало меня фанатом кварца, хотя равнодушен к цифровой индикации (месяц назад попробовал опять приобщиться к жки, купив от Касио одну легендарную модель - но через неделю уже поставил на продажу) и люблю более сложный кварц от японцев - кинетик или эко-драйв.

Shaitan-Babay 12.08.2012 17:52

Можно и я к вам присоединюсь...
На мой взгляд механика более надёжна, и более автономна... Главное носи её на руке. И потом можно пофантазировать.... А вдруг война! Механика электро-импульса не боится :D

Sergei1980 12.08.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Shaitan-Babay (Сообщение 1411788)
механика более надёжна

Цитата:

Сообщение от Shaitan-Babay (Сообщение 1411788)
А вдруг война!

http://img1.liveinternet.ru/images/a...5395_len_2.jpg

ingullar 28.08.2012 16:08

Странная тема вообще-то...

ingullar 28.08.2012 16:09

У меня и механика есть и кварц (есть еще аккутрон 218, который между, но его еще до ума довести надо) и вот как-то ни разу не возникало желания ставить что-то выше а что-то ниже в рейтинге "душевности-бездушности"...
Ребята, а ведь кварц - тоже механизм, только у него электронное сердце. Хорошо спроектированный, тщательно и аккуратно изготовленный калибр кварцевых часов ничем и ни в чем не хуже механических калибров.
Автору темы: у вас есть уже часы, но вы ведь хотите еще одни? Ну так купите механику, если душа просит! Когда нибудь еще решите обновить парк своих аксессуаров, так может и электронику с дигитальной индикацией приобретете. Критериев выбора в данном деле наверное всего два:
1. Качество.
2. Чтобы нравилось самому.

Всего доброго.

stantin 15.09.2012 01:21

Как бы определение напрашивается само собой. Возможно, плагиат, (но нигде не читал).
Приверженность механике - почетная "часовая болезнь" в острой, особо тяжелой и неизлечимой форме.

mimir1 15.09.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от stantin (Сообщение 1463899)
Приверженность механике - почетная "часовая болезнь" в острой, особо тяжелой и неизлечимой форме.

Я бы так не сказал,или мой случай исключение. в кварце "дерганая" секундная стрелка меня нервирует. В механике плавность секундной стрелки успокаивает и придает уверенности. Вот и вся разница для меня в споре механика супротив кварца. Есть очень красивые кварцевые часы,но я их некогда не куплю,а если куплю не одену)

stantin 15.09.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от stantin (Сообщение 1463899)

Цитата:

Сообщение от mimir1 (Сообщение 1463914)
В кварце "дерганая" секундная стрелка меня нервирует. В механике плавность секундной стрелки успокаивает и придает уверенности.

Ну вот, здрасьте. Я то предложил определение типа безобидной шутки юмора. А тут уже сразу и признаки приводятся, составляющие характерную симптоматику (извините за терминологию, сам бесконечно далек от медицины).

Mihamoto 28.01.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 1007679)
Слышу этот миф о "сердце" механики, все время удивляюсь.
Более живыми часами как раз является кварц и электроника - там "тикают" те же электрические импульсы, что и в синусовом узле человека - 500 раз в минуту у нас, 32768 раз в секунду у часов, и так же делятся они "делителем", чтобы сердце стучало 1 раз в секунду, и чтобы стрелка двигалась раз в секунду.
Больше человеческого труда и гения также вложено в электронные приборы - чтобы произвести всю электронную начинку кварцевых часов, использовались намного более сложные приспособления и человечество произвело больше научных исследований.

А истории про "душу" механики, которую тупо собирают из наштампованных шестеренок - не более чем укоренившийся миф, помогающий загребать нехилые барыши производителям.

Хорошо сказано, от души, но есть один моментик, маленький такой и совсем незначительный, а можно скажем кварц надфилечком выпилить из целого куска, или вместо "сдохнувшей" батарейки барабанчик с пружинкой приладить? Что не говори, а душа в механике есть и кварц с электроникой её не подменят, несмотря на аналоги с синусовым узлом человека. :)
К тому же, кварц не будет часами-легендой и часами с историей.

hexagon 24.07.2014 08:49

внесу свои пять копеек.
уважаемый ТС, вы водите автомобиль? очень близкая аналогия с КПП, автомат - практичность, удобство, меньше труда. механика - чувство контроля, дающее ощущения от вождения. и нет разницы, на хорошем автомобиле, что у нее между кресел.
аналогично с часами, если это аксессуар и его главная функция - только завершать ваш внешний вид, имхо, кварц. если личные ощущения Вам важнее - механика, и чем сложнее, тем лучше

Zotrix 25.07.2014 15:10

Имею в наличие и механические и кварцевые часы. Одни из самых любимых автоматические Ориент, по дурости держал их на руке при сильной тряске, в итоге стали спешить ужасно, так-же спешат и механические Восток, хотя их не ронял и шокам не подвергал. В итоге замена батарейки на кварце обойдётся в 4-5 евро и делается за пару минут, а вот ремонт Ориента или Востока как минимум 15-20 евро и ждать надо пару дней а то и неделю.
Кварц практичный, а с механикой надо возится и оберегать.

Grayvors 02.12.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от Mihamoto (Сообщение 2322246)
К тому же, кварц не будет часами-легендой и часами с историей.

Зайдите в электронный раздел и спросите, чем интересны Casio F-91W. ЗАйдите потом в раздел Casio и спросите, чем знамениты Джи-шоки.)
Ох уж эти мне легенды. Как вспомню, что у меня нелегендарная Слава работает надежнее легендарной Амфибии, так смешно становится.)

Censored 02.12.2014 08:31

Зачем вновь и вновь поднимать 3х годовалую тему? :D Других нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:50.

© 1998–2024 Watch.ru