Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полировка пластиковых стекол (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8650)

vasilij_8 07.11.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 561493)
Не пробовали в начале процесса использовать............. 600-ую?

Пробовал, результат не тот.:confused:

Mortiis 08.11.2010 21:07

Чем хуже?
У меня таким способом получается стекло, выглядящее как новое. Если не "заваливать" края и тщательно выполировывать более мелкой наждачкой царапины, остающиеся от более крупной.

Kuznec 10.11.2010 10:32

полировка стекол

А я для полировки пластиковых стекол использую пасту ГОИ для удалемия больших царапин,кстати она (паста) существует 3-х сортов по величине зерна,а для окончательной полировки пользуюсь пастой Renfert,она применяется при изготовлении зубных протезов.Силикатные стекла шлифую резиновым кругом с алмазной крошкой и бормашинкой.

Serge SS 16.11.2010 22:49

Полировка стекла часов в домашних условиях.

Всем спасибо за наводящие инструкции. Я вот что сделал-взял у сынишки плоское колесико и штырёк от Lego, штырёк воткнул в колёсико, а затем в несколько слоёв натянул на конструкцию мягкое тонкое нетканное полотно (продаётся в Ашане, моя жена им пыль вытирает). После, в натянутом положении зафиксировал ткань несколькими витками изоленты. Затем затянул это чудо инженерной мысли в патроне шуруповёрта (шуруповёрт аккумуляторный, не сетевой) и нанёс на стекло пол капельки обыкновенной зубной пасты Colgeit. 15 минут - и мои 3 летние SWATCH (подарок жены, мне на 35 лет) как новые! Я честно говоря, не ожидал такого результата. Было очень много мелких и несколько крупных царапин. Ушло практически всё, только осталось пару микроскопических ямок, видимо от сильных ударов. Самое смешное, что в начале я, почитав форум, сидел и тер стекло часов на табуретке об тряпочку)))

Механик 17.11.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Serge SS (Сообщение 571346)
...Я вот что сделал-взял у сынишки плоское колесико и штырёк от Lego, ... сидел и тер стекло часов на табуретке об тряпочку)))

А мой сын давно не играет в Лего, поэтому я просто купил насадку на дрель. На неё, по желанию, можно прилепить войлочный диск, или наждачку. Полировка занимает меньше минуты. 15 минут я-бы не выдержал :)

sergey f 17.11.2010 16:58

А я глубокие царапины у амфибии убираю с помощью алмазного надфиля а полирую пастой doktorwax полировальная паста для металлов (серебро золото бронза латунь сталь в том числе нержавейка и также ряд пластиковых стёкол)продаётся в автомагазинах и стоит 150 руб.

Oleg-01 22.11.2010 16:16

Я при палировке своих командирских использовал бумагу трех типов зернистости:
Р1000
Р2000
Р3000
и чистовая пастой ГОИ с фетром.

Кстати по поводу больших объемов, знакомый занимается моделизмом и делает для моделей подставки из орг стекла, так вот использует для
того дела сантиметровый плекс, последняя подставка размером 15х25см начинает палеровать его в зависимости от глубины царапин от Р320! заканчивает Р3000+ГОИ с фетром, и финал насадка с овчиной на гравировальную машинку.

Keytujd 26.11.2010 05:53

Вложений: 1
полировал кстекло командирских Бафиком это 4-х сторонняя пилка для полировки ногтей, после чего пастой ГОИ и стекло как новое получилось.Весь процес занял около 20-30мин

Andre Sher 17.12.2010 23:12

Берётся обыкновенное лезвие чуть изгибается пальцами и мягко соскребается
царапаный слой.Поверхность стекла получается гладкой, после этого её можно полировать обыкновенной гои, только на магкий войлок её наносят немного
Потом доводка на мягкой ткани стекло как новое.
Удаляются глубокие царапины на пластике и выравнивается край, шкуркой долго и не всегда качественно.Это для пластиковых стёкол.

alexspb 10.01.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Kuznec (Сообщение 563904)
Силикатные стекла шлифую резиновым кругом с алмазной крошкой и бормашинкой.

У меня стоит задача отполировать минеральное стекло , поцарапал об камни при купании.

Не совсем понял что за алмазная крошка...или круг уже с алмазной крошкой???Можно подробнее рассказать?

Wlad 10.01.2011 23:52

Отполировать минеральное стекло , очень не просто , но возможно . Нет ни какой алмазной крошки , а есть алмазный порошок и алмазная паста . И если Вы хотите воплотить задуманное , то нужно будет полировать стекло отдельно от корпуса.

alexspb 19.01.2011 01:25

ясно , значит пока это нереально, если выковыривать стекло, мне проще заказать новое
сапфировое

BoogieWoo 03.03.2011 21:53

Вложений: 1
Мой домашний рецепт для пластика: ( маленькие стекла Ф 35-40мм)
Я полирую так:
В автомагазине в отделе красок покупаете наждачку 500 или 800 , 1500 и 2000.

1) крупные царапины убираются 800-й, потом мелкие- 1500 потом 2000.
2) у жены/мамы/сестры крадется/выклянчивается, покупается полировка для ногтей без абразива ( Полировка- а не пилка!!) У них индекс обычно 2000-2500 МОжет даже и 3000.
Проходите по стеклу ей...
После этого я использую такую пасту для окончательной доводки до идеального прозрачного состояния

doctor01 05.04.2011 20:46

Спасибо за советы. Делал по инструкции на 1 страницы.
Сначала наждачкой 600 - крупные царапины, потом 1200 сухой, потом с водой, потом 2000 с водой. Финиш зубной пастой Блендамет на шерстянном носке. Восстановил в идеал 3 стекла, квадртный ровный, круглый выпуклый и выпуклый овальный. Технология 100% рабочая.

Watchstein 11.04.2011 23:56

Poly Watch Polierpaste

SAMBOL hocheffektive POLIERPASTE für Uhrengläser
http://cgi.ebay.de/SAMBOL-hocheffekt...#ht_1173wt_903

Poly Watch Polierpaste Poly Watch N Polish N

http://www.uhrenwerkzeug.ch/html/pfl...en.php?id=0290

SmaziCrew 27.06.2011 23:03

Метод хороший, но я пользовался очищенным советским зубным порошком и тряпочкой. Вконце по желанию доводить мягкой хб тряпкой.

barbrige 02.09.2011 02:59

Отличный метод!
Часы - "Командирские". На ходу задел стеклом за обычную окрашенную стену в коридоре. Да так неудачно, что всё стекло исцарапал, в царапины забилась краска. Пробовал отмыть - краску смыл, но стекло осталось практически непрозрачным.

Прочёл эту ветку, взял салфетку для протирки экранов, зубную пасту, 20 минут - и стекло снова как новое! Не удалось вывести две особо глубокие царапинки, но они не особо портят картину.

barbrige 10.09.2011 13:20

Воодушевлённый первым успехом, взялся за "Ракету".
Час стараний и никаких результатов :(
Возможно, советское стекло "Ракеты" твёрже, чем стекло современных "Командирских"?

Буду искать наждачку.

Sokolov DV 15.12.2011 22:09

Хочу поделиться своим опытом полировки стекла на часах :) Всю информацию брал с этого сайта, от народа, за что им отдельное спасибо! :) Часы имею КОМАНДИРСКИЕ (Минеральное стекло). Царапин было несколько штук, НЕ глубокие, больше поверхностные. Почитав форум, взялся за дело :) Купил пасту Гои №1 на всякий случай и пару насадок на двигатель (войлок белый) + паста colgate, сукно фетр (нашёл старую шляпу), чуть воды. Я правда не понял в итоге зачем народ использовал движок и гравер для полировки!? Быть может у них гравер с регулировкой на очень малые обороты!? Но так как я представлял себе чистку стекла именно так, я включил двигатель, поднёс часы :) Часть стекла почти мигом стало матовой!! Чуть растерялся. Отодвинул в сторону все механические штуки)))) Затем просто взял кусочек фетра и начал пастой натирать поверхность стекла. Через пол часа труда, циферблат стал виден (натирал усердно во все стороны). Общее время что бы на 100% они блестели у меня ушло где то часа 3 с перерывами конечно. Не знаю, быть может ребята использовали за место шкурки двигатель и гравер что бы снять небольшой слой вместе с царапинами!? Хм... Может быть. Я вышел из положения вот таким образом :) Вот такой опыт. Спасибо.

Slepoy 21.12.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Sokolov DV (Сообщение 1045945)
на часах :)(Минеральное стекло). Я правда не понял в итоге зачем народ использовал движок и гравер для полировки!? Быть может у них гравер с регулировкой на очень малые обороты!?Часть стекла почти мигом стало матовой!! Чуть растерялся. Отодвинул в сторону все механические штуки)))) Общее время что бы на 100% они блестели у меня ушло где то часа 3 . Вот такой опыт.

На командирских используется органическое стекло СОЧ(плекс).
При восстановлении повехности механическим путем, не допускать нагрева, а тем более перегрева, то есть работаем с легким касанием полировочного круга о поверхность стекла, без применения усилий:eek:.
Для разовой работы в дом. условиях все- таки самый быстрый, экономичный и эффективный способ- "пилка" для полировки ногтей (не путать со шлифовкой), окончательная доводка -зубная паста (имеет разную зернистость) и ватный диск, слегка смоченный водой. Если имеются грубые повреждения стекла, без наждачки не обойтись.
На полировку 10-го стекла время потратите значительно меньше:)

Kuznec 28.12.2011 20:36

Когда работаете с пастой ГОИ, нужно пастой натирать не стекло( могут появиться царапины),а круг или ткань используемые для полировки. Еще лучше пастой не натирать, а пропитать применяемый инструмент. Для этого паста крошится и до густоты магазинной сметаны растворяется скипидаром, приготовленый раствор наносится на инструмент и после полного высыхания кругами или полосками ткани можно работать.

Sokolov DV 29.12.2011 04:26

Значит не минеральное?

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1053723)
На командирских используется органическое стекло СОЧ(плекс).
При восстановлении повехности механическим путем, не допускать нагрева, а тем более перегрева, то есть работаем с легким касанием полировочного круга о поверхность стекла, без применения усилий:eek:.
Для разовой работы в дом. условиях все- таки самый быстрый, экономичный и эффективный способ- "пилка" для полировки ногтей (не путать со шлифовкой), окончательная доводка -зубная паста (имеет разную зернистость) и ватный диск, слегка смоченный водой. Если имеются грубые повреждения стекла, без наждачки не обойтись.
На полировку 10-го стекла время потратите значительно меньше:)

Смотрел ссылку с сайта, вроде как пишут минеральное -----> http://www.russian-watch.ru/katalog/.../-2414a-211306

noizze 05.09.2012 12:32

По инструкции с первой страницы обновил вчера себе пару стареньких ссср-овских Полетов из коллекции. Просто засияли!
И одну царапку с Orient-а снял, теперь вообще как новый.

Большое спасибо за инструкцию, зубная паста с пластиковыми стеклами творит чудеса!

Busurman 30.09.2012 22:35

При снятии царапин, снимается весь слой глубиной минимум в царапину и чем мельче наждачка (время работы получается больше), тем меньший "лишний" слой снимается.
Материал становится тоньше.
Критично, если корпус с покрытием.
Очень глубокие царапины можно замаскировать. Полировать надо просто пастой внутри царапины (мягкой тканью). Появится блеск царапины и всей поверхности. Не будет бросаться в глаза.

IGORIOK 27.10.2012 14:40

А я делаю так

Все почему то пытаются полировать стёкла часов войлоком Но это же не правильно Войлок плотный материал и при небольшой нагрузке начинает (плавить ) стекло. Лучший способ собрать круг их 100-150 -ти листов хлопковой ткани. При давлении она просто откланяется в сторону

Slepoy 31.10.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от IGORIOK (Сообщение 1532917)
Все почему то пытаются полировать стёкла часов войлоком Но это же не правильно Войлок плотный материал и при небольшой нагрузке начинает (плавить ) стекло. Лучший способ собрать круг их 100-150 -ти листов хлопковой ткани. При давлении она просто откланяется в сторону

Войлок бывает разный и ещё его можно "причесать". Использую оба способа и не вижу особой разницы.

IGORIOK 03.11.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1538305)
Войлок бывает разный и ещё его можно "причесать". Использую оба способа и не вижу особой разницы.

А вы попробуйте

Visher 10.01.2013 00:11

Полировал зубной пастой сегодня на сервисе мне показали., что зубная паста отстой, Две фары за полчаса до состояния новых. Практически без шлифмалшин. Шкурка 2000 и полировальная паста номер 2 от 3 М. Полирнул сегодня стекло от амфыибии песня как. В рекламе другое качество жизни.

Виктор75 12.02.2013 07:58

А я полирую шкуркой 1500 или 2000,потом зубным порошком. Нормально так получилось:)

Isidorr 19.02.2013 08:54

Стекла, с часов при полировке снимаете?

Funnypol 25.02.2013 00:45

Полировал ЛУЧ сыну системой 3М, для полировки фар. Глубочайшую царапину за 10 минут стер в 0, часы стали как с магазина ( только тоньше ;) )

Fotograf 25.02.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 140380)
Хочу понять, а вид стекла как у Нового? Для меня это важно, хотя немного в другой обасти. Есть задача полировать большие поверхности (10 -15 см) до состояния нового!!! Поверю автору на слово.

Поделюсь своим опытом полировки пластиковой поверхности (Пока не часов) большой площади. Фары авто.
Купил три пасты 3М грубая, средняя серого цвета и финишная белого цвета. Как выяснилось в процессе полировки достаточно грубой и финишной.
Три вида шкурок, как уже говорилось грубая средняя и мелкая. Еще насадка на дрель в виде плоской губки.
Сначала грубой шкуркой довел до матового состояния по очереди грубой, средней и мелкой шкурками. Выглядело с начало устрашающе, думал загубил фару. Процесс слега смачивал водой. Затем полировка пастами от грубой до финишной. Но после уже средней пасты, которую можно и не применять результата был на лицо и виден не вооруженным глазом.В итоге фара как новая!!!
В первый раз процесс на одной фаре занял около двух часов (со снятием, подготовкой места, инструмента, чаем)
Во второй раз две фары за 1,5 часа.

Visher 28.02.2013 22:07

Пастой 3М хорошо полируется не только стекло , но корпус, хром в т.ч.

traffa 06.03.2013 22:52

Возможно, кому-то будет полезно.
Снял видео о том как справляется с царапиной полировочная паста polywatch.
http://www.youtube.com/watch?v=XoWMS...ature=youtu.be
Неглубокие царапины она выводит в считанные секунды.

samun 25.05.2013 10:54

Добрый день!
Часто нужна полировать стекла (плекс) на часы Ракета.
Плексы бывают с глубокими царапинами.
сейчас использую:
Шкурки (800; 1000; 1200; 1500; 2000)
Патом использую машинку с войлочными кругами link
с пастой Гои, а патом просто войлок ( без пасты).
Ну вот ходить в ванну для того чтобы полировать шкуркой под струей воду меня как то напрягает.
Вот думаю использовать круги с пастами разной зернистости.
Как Вы относитесь к полировке без шкурками, войлочными кругами с пастами разной зернистости ?
и Вот к таким пастам link ?

DimanVP 26.05.2013 17:12

Может конечно и баян, но для пластика есть оч хорошее средство MEGUIAR’S PLAST X CLEAR PLASTIC CLEANER & POLISH. Продается в автомагизинах типа AGA. Полирует на ура, правда долго надо тереть. Но результат на лицо, и испортить поверхность даже новичку сложно. В применении удобнее чем шкурка - паста гои. Единственный недостаток - очень глубокие царапины ей не выведешь.

KonstaZ 09.06.2013 21:44

Имею большой опыт полировки часовых стекол.
В теме уже было, но уточню технологию.
Сначала стОит оценить глубину царапин. Микронкой стирать глубокие - мазохизм.
Можно взять ненужный кусок оргстекла и попробовать шкурки на нем. Очень рекомендую...
Когда определили самую крупную, то остальные номера шкурок получаем умножением на 2.
Например, 800/1600/3200. Конечно, точно номера не подобрать, но можно взять ближайшие, какие получится найти. Лучше брать номером больше - работы больше, но сохраните больше стекла.
Перед работой можно закрасить царапины спиртовым маркером. Тогда будет видно, когда можно переходить от самой грубой к более мелкой шкурке.
Шлифовать рекомендую на чем-то умеренно мягком. Если стекло плоское - достаточно подложить книжку в картонном переплете, если выпуклое, рекомендую коврик для комп. мышки.
Шлифовать нужно приемом "восьмерка", чередуя направление и регулярно поворачивая корпус часов в хвате на определенный угол.
Переход от более крупного зерна к более мелкому после удаления рисок от предыдущего.
Полировать на войлочном круге начинающим не советую - да быстро и красиво, но обязательно удалите слишком много материала.
Самый простой способ полировки - на обычной писчей бумаге. Получается отлично. Если царапины не глубокие, а, просто появилась белесость, можно начинать сразу с бумаги. Главное преимущество этого способа - процесс сухой. Можно не доставать стекло, даже не снимать браслет ;)

Durbazin 16.08.2013 23:42

Вложений: 2
Я для сохранности корпуса часов, вокруг стекла наклеиваю кусочками внахлест малярный скотч. Пару-тройку слоев. Два вида наждака (всухую), х/б тряпочка, немного масла и паста ГОИ. Тогда часы не поцарапаются (особенно если корпус с покрытием) и не испачкаются пастой ГОИ.
P.S. Единственное, в районе 5 часов есть трещинка. Как ее удалить? Может клеем для трещин на автомобильных лобовых стеклах? Как-нибудь заполнить трещину и ее не будет видно?

vovochka 17.08.2013 00:07

400я шкурка ,и несколько секунд на станке с простейшим войлочным кругом с пастой ГОИ,мельче размер шкурки не стоит брать ,не убирает царапины .

Durbazin 17.08.2013 00:18

Недавно приобрел машинку для полировки ногтей, туда подходят насадки для Дремеля. В Леруа Мерлен дешевый китайский наборчик - 59р. В нем маленький войлочный круг, тоже дает отличный результат с пастой ГОИ.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:49.

© 1998–2024 Watch.ru