Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Что такое Stuhrling Original? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8588)

Therion 30.11.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2802294)
Поиск почему-то показывает только эту модель часов Штурлинг,

А потому что есть у таких производителей дурная привычка названия механизмов маркировать по своему - для ауры илитности. У Ротари этот же механизм называется RE2008-2.
А по поводу надежности - я бы чудес от механизма с розничной ценой 29$ не ждал.

З.Ы СКОЛЬКО СКОЛЬКО это Штюрлинг стоит?! 14 тысяч?! Нафиг. Долларов за 150 максимум я бы еще понял скелетон на HZ ( по хорошему вообще 80-90 красная цена). А за эти деньги - нафиг.

sorcer 30.11.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2802303)
А за эти деньги - нафиг.

Я бы за любые деньги не взял бы. Я продал все свои китайцы, оставил только двое часов.

watch123 30.11.2014 23:17

Да мне все равно, что цена неоправданно завышена для такого класса механизма (все равно, я дешевле то их купить не смогу), просто смогу ли я их эксплуатировать спокойно и не "плеваться" на покупку из-за поломок или надежность HZ2189 - сомнительная лотерея? Поддается ли он ремонту, то есть, по прошествии времени выдержит ли он вообще мелкий ремонт и, что важнее - репассаж или данный механизм - одноразовый, так скажем?

Therion 30.11.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2802331)
Я бы за любые деньги не взял бы. Я продал все свои китайцы, оставил только двое часов.

Да так-то аналогично, тем более с таким-то попугаячьим дизайном. А свои винтажные китайцы я фиг распродам - замечательные часы. Как финансовая ситуация выправится еще планирую взять какой нибудь Додсфенг или ДаублРомб.

А Штюрлинг - ну что уровень Парнисов и прочих Дэвидтонов с Тао за неадекватные деньги, последний тоже любил такие гламурные хомажи делать пока в подделки не скатился.

Цитата:

Сообщение от watch123 (Сообщение 2802335)
просто смогу ли я их эксплуатировать спокойно и не "плеваться" на покупку из-за поломок или надежность HZ2189 - сомнительная лотерея? Поддается ли он ремонту, то есть, по прошествии времени выдержит ли он вообще мелкий ремонт и, что важнее - репассаж или данный механизм - одноразовый, так скажем?

Еще раз повторюсь - у этого механизма цена как стоимость репассажа) А про ремонт - ну если детали у мастера будут (читать донор на таком же мехе) то починить будет не проблема. Ну и особой точности не ждите тоже.

watch123 30.11.2014 23:34

Цитата:

тем более с таким-то попугаячьим дизайном
Ну, тут уж - кому как. Часы хоть и кичевые, но ведь у их оригинального "предка" Corum - таких большинство, и ничего - находят свою аудиторию.

По своему вопросу понял - брать не стану (к сожалению... уж больно понравились), нет желания играть в дорогостоящую лотерею.

Joney 24.12.2014 21:22

Уважаемые форумчане, я честно прочитал всю тему с самого начала и это только ещё больше меня запутало.
Как-то странно: владельцы этих часов их почему-то хвалят, а те, кто ругают и громче всего кричит, что это гуано - сами в руках их никогда не держали.

Ну да ладно, вопрос не в этом. Вопрос к владельцам каких-нибудь часов из серии Aquadiver.
Сам я присматриваюсь вот к этим: http://www.stuhrling.com/Mens/Aquadi...5C.331OB1.html
Цена на ебее, в принципе, сопоставима с нашей амфибией, но дизайн штюрлингов мне как-то больше нравится.
Судя по фотографиям, в комплекте с часами макулатуры намного больше, чем тот кусочек инструкции, который есть на странице часов в pdf.
Если есть владельцы часов этой серии - загляните, пожалуйста в бумажки и как-то подтвердите или опровергните эту, очень вдохновляющую надпись DIVER'S 200. Это действительно ISO 6425, или хотя бы просто честные WR200?

siealex 27.12.2014 03:40

Ничего подобного там с большой вероятностью не будет, лучше поискать бочку семидесятых годов на 300 метров. Кстати, а может ли указанная надпись писаться DIVER, а не DIVER'S?
Зы, по ссылке в самом низу:
Цитата:

© Copyright Stürling Original LLC. All rights reserved.
Одна буква в названии пропущена...

Алсер 28.12.2014 02:08

Посмотрев сайт стурлингов а затем их цену на е бэе скажу следующее:
1. Дизайн не вставил никак (правда на вкус и цвет все фломастеры разные)
2. За эту цену можно найти не напрягаясь множество вариантов от амфибии и ориентовских Мако (если торкает механика) до Касио и Фоссила (если хочется кварц)
3. Если хочется именно китайпром, то имхо лучше смотреть в сторону парниса или сигала, на худой конец манбуш или гетат (сам иногда балуюсь)

Итого - я бы не брал.
А качество кмк сегодня у всех примерно одинаковое - посмотрите отзывы по любой марке чтобы убедиться в этом

zhanato 13.01.2015 18:54

Подскажите плииз, что за стекло такое хитрое у стюрлингов? - Krysterna crystal
Царапается?

Therion 13.01.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 2872566)
Царапается?

Царапается все включая сапфир.

Abam 21.02.2015 16:17

Уважаемые форумчане! Из всего сказанного можно подвести итоги?: Марка то есть название бренда"Штюрлинг оригинал" не имеет ничего общего с ни с Германией ни тем более со Швейцарией, стекло "Кристерна" вообще чёрт знает Что!?

aspiens 20.09.2015 23:22

апну.. чисто тему оживить. Дизайн уж очень хорош.

gaa411 09.12.2015 23:11

Вложений: 1
Купил на ебае лет 5 назад, ходят нормально, и при моём образе жизни выживают

Вложение 1222024

Dmitriytrust 29.12.2015 11:59

Купил себе вот такие часы: http://www.gemnation.com/watches/Stu...561-33662.html
Как уже писали тут ранее это не Stuhrling Original это Stuhrling Prestige то есть SWISS MADE. Забрал по скидке за 545 долларов. Что могу сказать, остался доволен, качество исполнения на 4 ++ или 5 -. Всё сделано качественно, выглядят как на картинке. Хронометр и Тахометр работаю без нареканий. Мне есть с чем сравнить, так как имею не одну пару других швейцарских часов. К примеру есть в наличие Breitling Colt 44 mm http://www.extravaganzi.com/breitling-colt-44mm-watch/. Конечно я не в коем случае не сравниваю Breitling и Stuhrling Prestige. Понятно что Breitling это совсем другая песня, я имею ввиду качество, надёжность и тд. Они у меня пережили огонь и воду и если бы подвергнуть таким же испытаниям Stuhrling то уверен что они бы давно сломались. Но вопрос не в этом, Breitling стоит абсолютно других денег, хотя и данная модель Stuhrling не из дешёвых. Вывод: Если вы копите не один месяц на свои первый достойные часы и хотите получить действительно вещь , не скупитесь и накопите хотя бы долларов 800, я вас уверяю что за эти деньги вы сможете купить приличные Швейцарские часы, Raymond Well\Maurice Lacroix\Tag Hauver\Longine я уже не говорю о Tissot (когда-то были две пары еще в институте, нариканий не было). Во всех этих марках есть модели которые можно приобрести за 800-1000 долларов и это таки будут действительно хорошие\надежные часы. Да они не будут выглядеть так же круто как подделки или Китайский Часопром, но поверьте что люди которые хоть что-то понимают в часах оценят их намного больше. Так зачем всё таки я купил Stuhrling Prestige имея Breitling. Ответ:
1. Хотел часы под толстовку, спортивные штаны и кеды.
2. Понравился дизайн.
3. Цена в 545 долларов уж очень устроила.
4. Много прочитал за данную марку, и был большой интерес понюхать их самому так как являюсь конечно не большим но всё же фанатом часов. (Есть небольшое количество швейцарских часов дома, постепенно пополняю запасы.)
В итоге всё это и стало причиной покупки данных часов.

Viewser 26.01.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от gaa411 (Сообщение 3428140)
Купил на ебае лет 5 назад, ходят нормально, и при моём образе жизни выживают Вложение 1222024

А как насчет реальной водостойкости? Например на Stuhrling 395 33P154 написано 20АТМ, китайцы не то что выдержать ныряние с аквалангом, даже и не пишут таких глубин. Поделитесь опыт водостойкости Stuhrling.
Интересен опыт реальных владельцев, плавающих, ныряющих и тп в этих часах. Рассуждения диванных экспертов не интересны.

Lucian 26.01.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Viewser (Сообщение 3520618)
написано 20АТМ, китайцы не то что выдержать ныряние с аквалангом, даже и не пишут таких глубин

Ну, если вы не в курсе, что китайцы (настоящие китайские марки, а не "грибники") выпускают даже дайверские модели (не то что какие-то там WR200 ;)), то не нужно такого писать, да?..

Viewser 26.01.2016 20:41

А разьве здесь говорят про "настоящих киктайцев"? Речь даже не про китайцев типа парниса на которых и WR не стоит. Если нечего по вопросу, то лучше промолчать.
Интерессует опыт реальных владельцев по водостойкости Stuhrling.

Dmitriytrust 27.01.2016 12:16

Я думаю что на ваш вопрос просто не ответят так как говорить о дайвинге с Stuhrling не приходится, и не нашлось смельчаков которые бы это испытали. Не предназначены эти часы для дайвинга. Я не рискую даже плавать с ними, не то что нырять. Сама головка подзавода просто отщёлкивается, а не как у более дорогих моделях других производителей, сначала откручивается потом отщелкивается. То есть защиту от воды особо некто не продумывал. Так что моё мнение не стоит пробовать их мочить.

Mikhail g 26.02.2016 11:59

не стоит покупать!

Mikhail g 26.02.2016 13:14

не стоит покупать!

Seastar 21.03.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Viewser (Сообщение 3521049)
А разьве здесь говорят про "настоящих киктайцев"? Речь даже не про китайцев типа парниса на которых и WR не стоит. Если нечего по вопросу, то лучше промолчать.
Интерессует опыт реальных владельцев по водостойкости Stuhrling.

Stuhrling regatta Swiss Made, дайвинг без вопросов.

Цитата:

Сообщение от Mikhail g (Сообщение 3584648)
не стоит покупать!

Аргументируйте. Внутри есть и честная чайка и свисс мейд калибры, чем плохи эти часы за те деньги, что за них просят?

Tonkonogov 12.04.2016 23:14

есть у них несколько чрезвычайно красивых моделей.. как эти, например. Здесь и констант и вэйл и все за 20 тыс. ну, как не купить!?) всерьез подумываю.. :cool: что скажете? http://www.alltime.ru/watch/stuhrling/277.33151/28115/

K0teik0 15.04.2016 06:08

Ну только не за такие деньги. Думаю, им красная цена баксов 150.

Ruxs 13.10.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от K0teik0 (Сообщение 3683392)
Ну только не за такие деньги. Думаю, им красная цена баксов 150.

Есть и за стописят, типа со скидкой
http://chas-mag.ru/stuhrling/original/stuhrling-76601/

А откуда она берется, эта "красная цена"? Дизайн у них, не беря очень китчевые модели, действительно хороший. Начинка тоже не самая плохая.

pitbrit 13.10.2016 16:42

Оригинальный Стухрлинг покупается в одном случае,прокатить за настоящие "фирмовые" часы перед лицом тех ,кто в часах вообще не шарит ,это конечно высший пилотаж,когда клиент сам себя прибалтывает и разводит что бы купить у вас "шнягу",никого не собираюсь обижать,просто высказываю мнение осноанное на фактах и логике))

Alexander Sviridov 24.10.2016 21:53

Купил - Нравятся

Зачитался ваш форум - аж с 2008 года тема открыта.

Я купил себе Stuhrling 99170 за $110 с eBay из Нью Йорка (сам я в Лос Анджелес живу).

Первые пришли с проблемой - если выставлять время против часовой стрелки то 24х часовая стрелка начинала поворачиваться медленней и когда я, например, ставил 10 часов на 12 часовом циферблате - на 24 часовом могло быть 20 или 24. Написал прадовцу - поменяли сразу же.

С тех пор, никаких проблем. Идут уже как два года - я с ними и мотоцикл ремонтирую, и в горы хожу, и в воде капашусь - никаких проблем. Стекло столько раз могло поцарапаться - но при этом остется чистым.

Резерв завода 50и часовой - но идут они около 45 часов.

Мое мнение - за $100 - $150 эти часы стоят свое. :cool:

Ruxs 25.10.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3964893)
Оригинальный Стухрлинг покупается в одном случае,прокатить за настоящие "фирмовые" часы перед лицом тех ,кто в часах вообще не шарит

Открою секрет: в России подавляющее большинство людей вообще не разбираются в часах, и не отличат фирмовые от нефирмовых.
Моя супруга, например, считает самыми красивыми часами в моей "коллекции" Parnis в стиле ПАМов. Есть несколько Ориентов, которые на мой взгляд намного красивее как часы, но окружающий народ их даже не замечает)
Ну а части людей вообще по барабану, что на Вас за часы. "Мерянье" часами в той же бизнес-среде - это миф. По моим наблюдениям в бизнес-среде в IT, большинство вовсе не носят часы.

Штурлинг (не китчевые модели) вполне интересны на вид для любителя часов как таковых, которому главное - "чтобы мне нравилось".

bigow 08.12.2016 07:07

Просветите!

В часах новичок, хотя возраст уже...(
Хочу себя порадовать на др. Нашёл на Амазоне
https://www.amazon.com/gp/product/B0...=ATVPDKIKX0DER
Нравится дизайн, что то там про золото написано (врут?) Смутила превоначальная цена в 4 с лишним тысячи долларов, а продаются за 435. Поискал на эбэй, там нашёл за тысячу с небольшим. Друг сказал, китайская лажа.
Что скажете?

probneg 08.12.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от bigow (Сообщение 4054067)
Друг сказал, китайская лажа.

Друг прав.

watchcenter 08.12.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 4054194)
Друг прав.

почему китайская лажа? На цифере Swiss Made. Мне эти часы не интересны, но надо быть объективными. Они ничем не отличаются от того же Штайнхарта или Инвикты.

bigow 08.12.2016 11:00

Не понятно, почему первоначальная цена такая большая? Или это для дурачков, типа дорогие часы, а продаём их с 80 проц скидкой? На официальном сайте тоже 4 тыс дол

DoctorUSI 08.12.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от bigow (Сообщение 4054067)
... что то там про золото написано (врут?)...

Почему же врут? В описании сказано, что корпус стальной, с золотым покрытием 18к. Следовательно, тысячная доля грамма золота в этих часах должна быть! :)

probneg 08.12.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4054239)
почему китайская лажа?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=69

watchcenter 09.12.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 4054938)

я прекрасно понимаю, что имеется в виду, уж поверьте. Мне не понятно другое - почему одни производители, которые размещают свои заказы на швейцарских мощностях - китайщина, а другие уважаемые производители?

Chov11 27.04.2017 13:16

Добрый день всем. Достались штурлинги бесплатно с механизмом PTS-Liaocheng Z2015 вот эта модель - http://www.stuhrling.com/Mens/Legacy/571.3335K2.html. Человек их выкинуть хотел, так как они перестали идти. Присмотревшись, заметил что одна палочка из трех на цифре три отвалилась и видимо гдето подклинила механизм. Я им дал щелбана и они пошли. Через полдня обнаружил, что отвалилась палочка еще на цифре 10. Вопрос, подделывают ли штурлинги, так как от фотки на сайте мои (теперь уже) немного отличаются - немного другой узор вензелей гравированных возле циферблата, и отсутствует металлическая пластина с тремя вензелями чуть ниже крепления стрелок справа. В остальном вроде один в один, смотрел через хорошую лупу. Кто разбирается, что это мне досталось? Нормальный китай или китайская подделка на китай? Еще кстати чтото с механизмом второго циферблата, некорректно работает. Толи отпавшая цифра клинит, толи поломался. Если поломался, какова адекватная стоимость ремонта?

lesovik 27.04.2017 19:36

Подделывать поделки? Даже китайцы не будут этого делать, ибо, это им не выгодно...

c005421vgop9 14.05.2017 14:03

Вложений: 1
Подскажите как можно извлечь коронку на часах Stuhrling Original Winchester Skeleton

Artem_s 21.06.2023 00:35

Подскажите пожалуйста, какой именно механизм установлен в Stuhrling 3914.1?
Подвальный Китай, или Sea-Gull? Как они по надежности?
https://www.alltime.ru/obj/catalog/w...020/3914-1.jpg

Dipol 09.08.2024 09:50

Вложений: 2
Вчера ждал друзей в центре, они задерживались, зашёл в часовой магазин напротив метро Площадь Восстания. Привлёк внимание один "лёгкий и ненавязчивый" хомажик...:D
Не сдержался, решил примерить. Ситуация со Штурлингом двоякая: Если близко не присматриваться, то выглядят вполне себе. Выдаёт себя вес, самые дешманские щтампованные оконцовки с огромными зазорами.
Цена, конечно соответствует, но лично я такое носить не готов. Лучше доплачу и куплю то, что обычно ношу. Просто хотел поделиться своими наблюдениями.

lanasvet 09.08.2024 10:15

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7034202)
Цена, конечно соответствует, но лично я такое носить не готов. Лучше доплачу и куплю то, что обычно ношу. Просто хотел поделиться своими наблюдениями.

Раньше такая моделька 4500 стоила и за свои деньги была даже норм.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:53.

© 1998–2024 Watch.ru