|
|
Ловите идеи: А може контрабандой, как Евросеть телефоны возила ))).
По америкосам наверное еще проще, потому как кроме Bulova общеизвестных легенд вроде бы и нет. И ассортимент я посмотрел, очень большой, но дизайн - японцы японцами. Ниче самобытного практически не осталось. С другой стороны это может и плюс, если кому названия ориент или ситизен не нравятся. Wittnauer , тока сайт я их не нашел, Invicta опять же ))). Может фэшн вроде Michael Kors, но в фэшн черт ногу сломит, это нада чтобы женщина выбирала наверное ))). Может даже имеет смысл сосредоточится чисто на фэшн и чисто на женских. Женщины наверное чаще побрякушки покупают/меняют, кто как считает? На механизмы то им плевать, и сколько проходят. Да и в целях продаж чем быстрее сломаются тем лучше )))), главное чтобы за гарантийным сроком ;) |
Цитата:
|
Из американских: как вам Lum-Tec? Ветка в разделе "Часы других стран".
А вообще, можно сделать простую, как мятный пряник вещь: на сайтах типа AllTime к каждой марке часов прилагается "топ продаж". Судя по моделям-ценам это НЕ нелеквид и не реклама - закупайте бестселлеры и будет вам счастье. Извините, если это наивно. |
Насчет Штурлинга (или как там его). Котлы весьма эффектные, модные, яркие. Я думаю неплохой вариант, с точки зрения бизнеса.
Летом глядел на них в греческой часовой лавке. Они там размещены были в аккурат рядышком с ... внимание... Ролексами. В принципе, не так уж они и страшно смотрятся, даже больше скажу, если не докапываться до деталей - весьма и весьма симпатичны (имхо, конечно). Покрутил я одну из моделек в руках, даже примерил. Даже, каюсь, чуть было не приобрел, по приколу... Но цена остановила - 450 Евро, лишковато за часы ценой 200 баксов на ибей. Ехидно поинтересовался у продавца - китай мол, фабричный? Он мне - ты че - Швейцария это! Я ему - да ну-на? Он - ну американская фирма, конечно, но механизмы швейцарские. На том и разошлись. Те продавать, вполне себе можно, главное ни слова про реальное происхождение. Да, еще на Nautica внимание обратите. |
про немецкие часы-реальная тема! 90% часов немецких производитеей приобретаются за бугром.а тут и померить и посмотреть и заказать и ремешки+шкатулочки.....
немцы-рулят! p.s. думаю даже будут постоянные покупатели,если всё правильно делать и скидки пацанам не 10% а 20% :D |
Вот и у меня подобные мыслишки вертятся, конечно за 450 евро в Греции это борзота, а вот за 350-450 баксов у нас помоему вполне приемлимо?
|
Цитата:
получаеться вот что: новая марка непонятного происхождения, плюс не самая дешовая. т.е. и не Китай массовый и не бюджетная Швейцария. думаю, новый бренд двигать тяжелее. те же Титони (в СПб) или Тиссот уже все сделали, для продвижения своей марки. надо просто грамотно локальную рекламу точки провести. американские фирмы дают слишком большой дисконт и на ибее уходят очень за недорого. тяжело понять, какое на них будет ценообразование. Немцы перспективнее, учитывая минимум предложений в даннй момент. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуйте начать с Ориентов и Романсонов. Вложения не большие,если попадёте то не сильно. А через год, когда включитесь в специфику, откроете нормальный бутик в дьюти фри.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да всего везде полно. При чем здесь это? Запчастей что ли мало?:) Открывайте и работайте.
|
Цитата:
Цитата:
1. Категорически противопоказано начинать новое дело, будучи в нем полным лохом, т.к. оно обречено изначально. Деньги приносит только то, в чем разбираешься лучше многих. 2. Слишком незначительный % населения сейчас озабочен приобретением именно часов. Форумчане счастливое исключение из этого правила. :) Но их более чем компетентное во всех отношениях мнение по "предмету" нельзя проецировать на остальных людей, т.к. оно предвзято до невозможности. Удачи. |
И что? все? тема заглохла?бутик никто не открыл? люди..а где вообще покупаются часы оптом так сказать..у кого? не на ибее же..как вообще это происходит? почему в часовых магазинах такие космические цены? маржа-400%или что? ответте кто в курсе плиз..
|
Цитата:
|
Цитата:
Лет через сто, все будут ходить в Q&Q , и хвастаться у кого круче элемент питания.... |
я щас вам адын умный весчь скажу - ви толко нэ абижайтыс.
универсальное правило. перед тем как начинать любое дело задайте себе три вопроса. 1) есть ли у вас успешный опыт занятия бизнесом и все необходимые управленческие, финансовые и прочие навыки? 2) есть ли у вас готовые покупатели, которые сгенерируют первоначальный спрос на период стартапа? 3) являетесь ли вы сами профессионалом в той отрасли, в которой хотите открыть бизнес? если вы можете ответить хотя бы на два из трех вопросов утвердительно - вы можете открывать бизнес. если нет - этого делать не стоит. думаю и так уже все понятно, но могу глубже объяснить. если вы профессионал в часах и вокруг вас люди, видящие в вас авторитета и потенциально готовые покупать у вас часы - вы можете открывать бизнес - потом уже походу вы научитесь им управлять, рулить финансовыми потоками и прочим. если вы опытный бизнесмен (как наш топикстартер надо понимать) и при этом у вас есть опять-таки очередь людей, готовых купить у вас часы (предположим у вас есть клиенты по смежному бизнесу которые доверяют только вам и купят у вас все что угодно или госзаказ ;)), то можете начинать - со временем начнете разбираться в часах. если вы опять-таки бизнесмен, знаете как строить бизнесы, и при этом очень хорошо разбираетесь в часах, вы тоже можете открыть бизнес и постепенно вы поймете как сделать так, чтобы к вам пришли люди. наш топикстартер бизнесмен. и на этом все. чтоб ему открыть бизнес ему надо либо получить откуда-то очередь заказов либо стать профи в часовой сфере. очереди вроде не намечается, значит нужно становиться профи. курить форум тут бесполезно - нужно идти работать управляющим часового магаза и сидеть там лет 5... |
Цитата:
|
Цитата:
Тут человек вкладывает свои (идеальный вариант) или НЕ свои (что хуже) бабки в бизнес. И если бизнес прогорает, что случается регулярно именно на примерах подобных магазинов, то денюжки тю-тю, а вот кредиторы вовсе не тю-тю. Любой бизнес после ответов на три вышеобозначенных вопроса, предполагает бизнес-план. Можно, конечно, магазин не открывать, а ходить с часами по перекрёсткам, но это уже отдельная тема. |
Цитата:
либо профессионалами-наемниками уходящими с клиентской базой либо бизнесменами, пробующими что-то новое, потому что они видят на это спрос со стороны своих клиентов либо бизнесменами, монетизирующими свое хобби (то есть то, в чем они очень хорошо разбираются). вот вобщем-то и все. все остальные модели бизнеса - это либо игра в рулетку либо партнерство нескольких человек, которое позволяет дополнять компетенции друг друга до необходимого набора. |
Цитата:
Монетизация хобби это канечно наверное идеальный вариант. |
Открытие магазина часов.
Уважаемые форумчане, решил сам попробовать открыть часовой бизнес! Денег у меня немного, 200 000, заказывать думаю с ибея, либо с других иностранных сайтов, формат думаю - интернет магазин, или сразу открывать стационарный? Подскажите кто что думает? С каких моделей начать? Спасибо!
|
На всякий случай спрошу - 200 000 в какой валюте?
|
К сожалению к огромному сожалению, в рублях!)))
|
Зайдите в любой часовой магазин, посчитайте стоимость товара на витринах, сравните со своей суммой.
|
Цитата:
Что касается покупки с ебей - то купить то не сложно, а вот продать с прибылью - уже сложнее. Те кто покупает на ебей - покупают обычно напрямую, много на них Вы не заработаете. Плюс возникают крайне неприятные риски- таможня, состояние часов и их оригинальность. Все эти риски лягут на Вас. Плюс налоги и т.п. 200 тыр. растворятся во всей этой канители мгновенно, Вы их даже не увидите. По этому, я бы на Вашем месте не заморачивался с открытием магазина, а попробовал бы частные продажи, и обратил бы внимание на внутрияпонские линейки. Это те часы, которые при заказе из Японии можно продать с небольшой прибылью. Ну и мониторил бы основные часовые сайты (разделы продаж). Держал бы под это свободную сумму, чтобы быстро купить по сладкой цене. Но всем этим придется жить. Все ИМХО, разумеется. |
Цитата:
|
Открытие интернет-магазина по продаже часов
Всем доброго времени суток!
Загорелся идеей открыть свой интернет-магазин. Это именна та отрасль, которую я действительно люблю и в которой было бы интересно разбираться. Бюджет на открытие 20-30 т.р.( сайт+реклама+телефон 8-800). Думаю работать по всей России. Коротко о себе: Москва, студент, 21 год, есть базовые знания бизнес-процессов и интрнет-маркетинга. В часах разбираюсь на уровне продвинутого любителя, т.е. знаю большинство марок, что такое водозащита, преимущества сапфирового стекла и т.д. Периодически читаю ветку форума "советы по выбору часов". Хотел бы услышать Ваши советы и пожелания по поводу открытия интернет магазина: 1. Не могу определиться с концепцией магазина. Стоит остановиться только на fashion брендах или можно добавить недорогую Японию и Швейцарию? 2. Есть еще вариант открыть монобрендовый магазин бренда MAX http://jazztime.ru/. У них хорошие условия для начинаящих предпринимателей, но я ни разу не слышал об этой марке. Кто-нибудь о ней знает? 3. Какая средняя маржа при продаже часов? 4. Можете посоветовать хороших оптовиков в Москве? Из тех оптовиков, которых я нашел, все работают максимум с 10 брендами. Это нормально или есть такие поставщики, у которых можно найти почти все fashion бренды? 5. Какие основные каналы продвижения? Я пока вижу конекстную рекламу+продвижение в соц. сетях. 6. Как считаете, можно ли продавать порядка 20 часов в сутки при грамотном продвижении? 7. Входят ли часы в категорию товаров, которые можно вернуть в течение 14 дней? Заранее благодарю за ответы. P.S. Тему по открытию розничной точки прочитал и подчерпнул много полезного для себя, но считаю у меня другая специфика. |
Цитата:
мало денег. если на сайт и телефон хватит, то на трекламу - нет. сколько вы сможете потратить на контекстную рекламу из 30 т.р. за минусом сайта и телефона? вот я не понимаю. предположим за зайду на ваш сайт и куплю часы... Дизель. что дальше-то? вот я положил их в "корзину" и жду, когда в течении 2-х дней мне их привезут. кто мне их привезет? где их закупят? кто будет покупать и развозить эти 20-ть часов в сутки? на какие деньги будут покупаться эти часы (если все потрачено на сайт и рекламму)? что будите делать, если часы не понравятся клиенту? поверьте, в этом деле вас замотают даже такие простые организационные вопросы и тупо не хватит денег. |
Ну давайте разложим бюджет:
создание сайта 10т.р. телефон 5 т.р. недельный рекламный бюджет 10 т.р. По поводу закупки часов вопрос остается открытый. т.к. я не знаю, есть ли поставщики часов, готовые работать по дропшиппингу. Если есть, то никаких проблем нету. С доставкой я не вижу проблем, т.к. сейчас очень много курьерских служб. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем есть над чем подумать. |
Цитата:
Иначе бы для начала вы написали бизнес-план. И знали бы, что сайты за 330 долларов - это УГ, на которое заходить-то порой противно. И это будет не единственное ваше отличие от конкурентов. Интересно покупать дешевле хорошие часы. А фэшн-часы, которые продаются на каждом углу за сто-двести баксов, вы вряд ли продадите мне за 50. Ну, если только махровую китайщину, т.е. подделку. Для того, чтобы магазин, надо иметь связи, знакомства и т.д. То есть вращаться в бизнесе, а не просто читать разделы Форума. Иначе завтра по наводке более умных конкурентов вас возьмёт за зад налоговая, ОЗПП и многие другие. Кстати, расскажите мне, пожалуйста, медиа-план рекламной кампании на неделю стоимостью 10.000 рублей. Цитата:
Кстати, меня терзают смутные сомнения, что вы правильно понимаете смысл термина "дропшиппинг". |
Цитата:
|
Итак, отвечаю по порядку.
10 т.р. для создания сайта - номальная сумма. Фриланс поможет. Вот пример одного из моих сайтов, стоимость 2500р: http://scriben.ru/ 10 т.р. на рекламу также должно хватить, т.к. цикл сделки в часовом бизнесе 2 дня, если с доставкой, то 7-10 дней. Если я даю рекламу 21 ноября, то 23-24 она уже должна окупиться. План: 1. даем объявление в группе в контакте 2500р., как минимум, 5 продаж должно быть. Но это нужно пробовать. 2. Остальное в контекст. Возьмем цену в 6р. за клик. Получается 1250 кликов, при средней конверсии сайта в 1% получается 12-13 заказов. Большинство целевой аудитории не знает http://www.bestwatch.ru/ и других основных игроков на этом рынке, что большой плюс для меня. Какие причины для написания бизнес-плана? Или нужно его писать только потому, что все так делают? Прямая поставка (или дропшиппинг, от англ. dropshipping) — это вид предпринимательской деятельности (чаще всего в сети Интернет), который заключается в реализации товаров производителя посредником (дропшиппером, англ. dropshipper). При этом посредник покупает товар у производителя только после того, как сам получил от клиента оплату данного товара. [Википедия] PS На данный момент я только вижу предостережения от открытия магазина, но, все же, хотелось бы услышать пожелания по развитию магазина. |
1. Ьизнес - план можно написать и в Exel. Не обязательно его форматировать и озаглавливать и он может содержать один лист
2. Определитесь для себя с уровнем проигрыша, что будет, если никто ничего не купит втечении 1-1,5 мес. Если сумма п.2 Вас не угнетает - удачи! |
Цитата:
Ну а если пожелания общего характера, то, конечно же цена! Наваривайте 5-10% от стоимости товара, а не накручивайте в два-три конца. Ну а будете накручивать... мы опять пойдём к своим проверенным продавцам коих и здесь и не здесь навалом. Но то, что вы умеете пользоваться вики - это почётно! |
Цитата:
2. Интернет-магазин на фрилансе - опасная штука. Плюс это уж точно не самый простой проект. Подводных камней навалом. Ответьте, как минимум, на вопрос: "Буду ли я принимать платежи с кредиток в онлайне". 3. Про фразы "5 продаж должно быть" и "конверсия 1%". На бествотч я заходил за все время минимум раз 300. Как Вы думаете, на какую сумму я там что-то купил? Правильно, 0. Иногда на ссылки из поисковика захожу, чтобы посмотреть технические характеристики или любопытствую о цене. 4. Насчет того, что бествотч не знают - это Вы зря. Как Вы планируете сделать так, чтобы в поиске оказаться выше бествотча в Яндексе или Гугл? 5. Медиаплан нужно делать очень аккуратно, иначе на плате за клики вылетите в трубу. При таком бюджете надо однозначно искать нишу. Например, я недавно долго искал ремешок на Candino (ну, нестандартный там размер - 21мм). Когда нашел, о цене не заморачивался, поскольку разницы между 600 и 800 руб. не вижу. А это, между прочим, хорошая наценка. |
Нужен лям как минимум, а по хорошему 5 чтобы начать с Касио и Ориентов.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:15. |