Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8404)

yadder 13.04.2014 23:27

Никогда даже не мечтал о ремонте часов. Но вот купил янтарь с получасовым боем, потом кукушку нерабочую, и потом еще и еще. щас уже 4 кукушки,и янтарь. Легко заменил ходовое колесо механизма хода( то чтос цепочкой) не держал храповик, отломалась пружина латунная. Заменил с очз ходиков с боем. там такой же механизм только без толкателей мехов и кукушки. Теперь на очереди кастомная избушка с бабой-ягой, кукушкой,лешими,и куриной лапкой маятником. Меха делал сам. Если есть вопросы помогу новичкам, хотя и сам новичек))

Dima343 13.04.2014 23:52

Вложений: 1
только не ОЧЗ, а СЧЗ
Вложение 682834

Pilot2272 14.04.2014 19:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yadder (Сообщение 2455511)
Никогда даже не мечтал о ремонте часов. Но вот купил янтарь с получасовым боем, потом кукушку нерабочую, и потом еще и еще. щас уже 4 кукушки,и янтарь. Легко заменил ходовое колесо механизма хода( то чтос цепочкой) не держал храповик, отломалась пружина латунная. Заменил с очз ходиков с боем. там такой же механизм только без толкателей мехов и кукушки. Теперь на очереди кастомная избушка с бабой-ягой, кукушкой,лешими,и куриной лапкой маятником. Меха делал сам. Если есть вопросы помогу новичкам, хотя и сам новичек))

Скинь фото избушки. Я тоже собираюсь такую сделать. Мех с цифиром уже есть. Свистки восстановлю. Гонга вот нет, но думаю, что нибудь соображу. Думаю сделаю что либо похожее.

yadder 17.04.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2455546)
только не ОЧЗ, а СЧЗ
Вложение 682834

А ну да. Сердобский.просто я с него циферблат потерял давно. а механизм уже 2 раза на донора пригодился:)

Цитата:

Сообщение от Pilot2272 (Сообщение 2456779)
Скинь фото избушки. Я тоже собираюсь такую сделать. Мех с цифиром уже есть. Свистки восстановлю. Гонга вот нет, но думаю, что нибудь соображу. Думаю сделаю что либо похожее.

. ОЧень даже не плохо. щас времени нет. Велосипеды пошли в работу:D
Вот видео маятника-куриной лапки типа такого хочу сделать
[media]http://youtu.be/Jzz9kSY1oZE[/media]

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Мои кукухи
https://pp.vk.me/c607424/v607424464/...PF8E4VFPMk.jpg

еще одна в мастерской. кукуха на лечении. так что пока без нее.
https://pp.vk.me/c607424/v607424464/...YH7nQfLiSM.jpg
И фото бабы яги. у нас на Барабашова стоит 15грн
https://pp.vk.me/c607424/v607424464/...lQE4tzNCiE.jpg

shelev 16.08.2014 19:28

Класс, посмотрела фотки, вспомнила детство! :)
Помню всегда хотела иметь такие часы с кукушкой в детстве в детской комнате :)
Да и сейчас не против :)

Dima343 16.08.2014 23:11

купить б/у кукушку советскую не проблема, иногда даже новые в коробках попадаются
правда после покупки обслужить надо

смотрите на барахолках (блошиных рынках), на киевском слете, на Аукро
так что мечта осуществима без особых усилий

шумные они правда, громко тикают, громко бьют и кукуют - все же не совсем для жилой комнаты

Odess 16.08.2014 23:14

Я немецкую 70х годов купил на Аукро. Жена просила, правда редко "включает" :) Но сам факт владения радует. ))

13MAGOL13 17.08.2014 17:32

У меня кукушка советская 1975 года с резными накладками, висит на работе, постоянно включаю и идет точно, кукует громко.:) Все мечтаю переделать в ней кукушку на немецкий лад, чтобы клюв открывала.

Сергей110 02.09.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 2639170)
У меня кукушка советская 1975 года с резными накладками, висит на работе, постоянно включаю и идет точно, кукует громко.:) Все мечтаю переделать в ней кукушку на немецкий лад, чтобы клюв открывала.

А разве первые советские кукушки не открывали клюв?
У меня есть три меха от первой версии сердобских кукушек (которые со счетным колесом), так на двух из них стоят жуткие облезлые птицы, у которых клюв открывался при куковании. Об этом свидетельствует подвижность уцелевшей передней половины клюва (задняя часть обломана в обоих случаях).

Roman 22 06.10.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от yadder (Сообщение 2460465)
еще одна в мастерской. кукуха на лечении. так что пока без нее.

Недавно от бабушки в наследство такие же достались. После промывки чистки и некоторых мучений запустил. Но кукша не пиликает, механизм не срабатывает. Может есть фото этой части ( где все эти пружинки ) как оно всё там должно быть. А то где-то в голове крутится, что что-то не так, а что - не пойму. Заранее благодарю за помощь.
Да, а гирьки на моих висят родные - еловые шишечки. Из чугуния.

Pilot2272 07.10.2014 12:46

Ты сфоткай свой механизм со всех сторон, а мы подскажем чего там не хватает.

Roman 22 07.10.2014 17:58

Попробую в ближайшее время.

Yfnfkbz 14.10.2014 00:28

Доброй ночи всем!
Купили старые треугольные часы с кукушкой, вроде нормально смотрели. Но когда пришли домой, обнаружили, что нет боя (но этому я, если честно, даже рада:)) и когда открывается дверца, кукует кукушка и дверца закрывается, идет сильный побочный шум.
Кто-то может подсказать, отчего это и можно ли что-то исправить?
Заранее спасибо)))

siealex 14.10.2014 01:59

Нет боя - была модель без боя. Или же нет гонга на задней крышке или молоточка боя, некоторые пользователи снимают. Сильный шум - это вращение ветряка регулятора скорости, он делает около 20 оборотов в секунду. У меня тоже такая проблема, скорее всего износились отверстия под ось ветряка.

Pilot2272 14.10.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Yfnfkbz (Сообщение 2726488)
и когда открывается дверца, кукует кукушка и дверца закрывается, идет сильный побочный шум.

Просто нужно смазать бытовым маслом цапфы ветряка- пластинка на оси, и шум стихнет.

alexm441051 14.10.2014 13:19

Пусть эта кукушка не кукует. И, слава богу, Российское - не совершенство. Все эти железные приспособления. Если Вам нравятся настенные часы, то купите себе ....только не русского производства.. У меня были прекрасные французские часы. Мелодия боя--не передать словами.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Siealex. Скажите, пожалуйста, а зачем делать мех- зм, что бы его потом не использовать?

Простите, что то заклинено

Bugaz3 08.11.2014 13:37

Просьба помочь. Есть часы с оленем на домике советские завода Маяк. Ведут себя странно, когда должны быть полчаса бывает нормально кукуют один раз и один бой, а бывает на получасе начинают бить количество раз которое захотят. То же происходит и на полном часе. И как по мне так происходит ускоренное опускание гири боя. На вторых почти таких же часах просто останавливается ход.

Сергей Дмитриевич 08.11.2014 14:21

Добрый день.
Добро пожаловать на форум.
У Ваших часов неправильно работает механизм боя, скорее всего он пропускает какой-то цикл.
Возможно давно высохла смазка.
Лучше отдать мастеру чтобы он сделал полную профилактику механизма.

С уважением.
С.Д.

Bugaz3 15.11.2014 11:28

А в чем может быть причина остановки хода на вторых?

Vasiliy K 15.11.2014 13:13

Если ход останавливается произвольно - чистить и смазывать надо. Если в какое-то определённое время - может, что-то в механизме боя заедает или задевает. Тут уж надо смотреть, хотя, возможно, тоже чистки-смазки будет достаточно.

yadder 17.11.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Yfnfkbz (Сообщение 2726488)
Доброй ночи всем!
Купили старые треугольные часы с кукушкой, вроде нормально смотрели. Но когда пришли домой, обнаружили, что нет боя (но этому я, если честно, даже рада:)) и когда открывается дверца, кукует кукушка и дверца закрывается, идет сильный побочный шум.
Кто-то может подсказать, отчего это и можно ли что-то исправить?
Заранее спасибо)))

Похоже согнут держатель молоточка, который по звуковой пружине бъет. Его сложновато править.:D Сначала гнешь, закрываешь дверцу и пробуешь бой, если не то, опять тоже самое.
Побочный шум, это "бабочка " жужжит, когда работает механизм боя. Мож цепляется за что??

Vasiliy K 17.11.2014 14:52

Я бы ещё балансировку этой "бабочки" проверил.

Dima343 17.11.2014 22:24

баласнировка на Маяке вряд ли что даст
помню я поменял лучше отбалансированный ветряк на хуже отбалансированный, но с немного другим трибом - шум стал меньше

скорее всего у ТС просто грязный мех с высохшим маслом, вот по сухому оно и рыпит

yadder 05.12.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2781154)
баласнировка на Маяке вряд ли что даст
помню я поменял лучше отбалансированный ветряк на хуже отбалансированный, но с немного другим трибом - шум стал меньше

скорее всего у ТС просто грязный мех с высохшим маслом, вот по сухому оно и рыпит

Хо-хо а там должно быть масло?? Они же с памперсов идут многие. Кожаные тоже встречаю по ремонту, но редко. Все таки ветряк. Бабочка жужжит сильно если не бъет гонг. Ее и слышно поэтому. Я на одном перья ей согнул, чтоб быстрее куковала. Кстати шварцвальдские кукуют вполовину быстрее наших.

Dima343 05.12.2014 01:28

Вложений: 2
Цитата:

Хо-хо а там должно быть масло?? Они же с памперсов идут многие. Кожаные тоже встречаю по ремонту, но редко
не так выразился
по словом "мех" я имел ввиду механизм, а не меха, форумный жаргон блин:(
так вот, когда масло в опорах ветряка засыхает и полимеризуется, он начинает при вращении издавать мерзкий "рыпящий" звук

Цитата:

шварцвальдские кукуют вполовину быстрее наших.
новые, современные - да
но я не люблю таких "скороговорок"

вот эта кукушка - всем кукушкам кукушка
https://www.youtube.com/watch?v=UzoDHvs9z44
4 гудка: 2 главных и 2 для создания эффекта эха
по фабричной легенде звук гудков настолько реалистичен,что на него может отозваться настоящая кукушка
"The clock also uses "natural call" pipes, a pipe developed by the firm to reproduce the cuckoos call as close as possible to the real call in nature. Beha family legend states that only when wild cuckoos would respond to the call of the pipes was the design considered fully developed. These natural call pipes are not square, but round and turned on a lathe."
Вложение 863146Вложение 863148

yadder 14.12.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2809540)
не так выразился
по словом "мех" я имел ввиду механизм, а не меха, форумный жаргон блин:(
так вот, когда масло в опорах ветряка засыхает и полимеризуется, он начинает при вращении издавать мерзкий "рыпящий" звук

новые, современные - да
но я не люблю таких "скороговорок"

вот эта кукушка - всем кукушкам кукушка
https://www.youtube.com/watch?v=UzoDHvs9z44
4 гудка: 2 главных и 2 для создания эффекта эха
по фабричной легенде звук гудков настолько реалистичен,что на него может отозваться настоящая кукушка
"The clock also uses "natural call" pipes, a pipe developed by the firm to reproduce the cuckoos call as close as possible to the real call in nature. Beha family legend states that only when wild cuckoos would respond to the call of the pipes was the design considered fully developed. These natural call pipes are not square, but round and turned on a lathe."
Вложение 863146Вложение 863148

Спасибо за ссылку. Я в шоке. Ох теперь не усну, хочу такую заразу себе)) Еще раз пасиб:D

Etrusk 16.12.2014 16:43

Вложений: 3
Наши домашние кукушки.
Первая электро, вторая классика)

Сергей Дмитриевич 16.12.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от yadder (Сообщение 2825892)
Я в шоке. Ох теперь не усну, хочу такую заразу себе))

Эта зараза уже не отпустит. :)

yadder 18.12.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2829389)
Эта зараза уже не отпустит. :)

да там ничего то сложного свистки я уже делал и себе и на замену людям. Сделать свисток с двумя мехами не сложно. пару часов тюбик клея и вуаля. да и три толкателя на Маяке есть(два меха и гонг) а вот куда присобачить четвертый:confused: О задача. думаю посверлить платины и куда нить вставить.
Либо эконом вариант- это будет одиночным допустим высокое второе КУ. :D
Вообще займусь. Сделаю полюбасу. НУ уж очень она мне понравилась.

Цитата:

Сообщение от Etrusk (Сообщение 2828930)
Наши домашние кукушки.
Первая электро, вторая классика)

Классный. Это мельница крутится когда кукует?:rolleyes:

Dima343 18.12.2014 20:12

кроме того в той кукушке главные свистки не клеенные короба, а точеные на станке
то есть снаружи они квадратные, а внутри - цилиндрические

мощности стандартного механизма Маяка может не хватить на 4 свистка

eddi 747 20.12.2014 20:56

Вложений: 13
Сделал часы "Домино в нашем дворе" с помощником...который на фото... зазоры ..щели стола специально.... кукушка за двумя плашками.....

Наклеил монетки и рубли... путем подгибания молоточка добился глухого стука.... "как костяшки по столу"... и кукушка "хриплая"...получилось антуражненько....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Обновил домик для кукушки...из трёх механизмов..собрал рабочий.... фон из детских деревянных линеек.... по задумке нужно сделать лавку с персонажами ..мужик с гармошкой и бабы поющие... да и кот спящий....
Да вот проблема... повисели зиму на даче и заболела кукушка и часики перестали ходить((((

Vasiliy K 20.12.2014 21:32

Ну так разобрать-почистить-смазать - и будет Вам счастье. Может, просто масло плохое было... Эти механизмы только собирать, говорят, непросто - ну так приятнее будет закончить работу!

eddi 747 20.12.2014 23:30

маслице автомобильное.... лох я в этом...:)
Спасибо за поддержку...

Сергей Дмитриевич 21.12.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 2835814)
маслице автомобильное.... лох я в этом.

Для кукушки синтетика вполне подойдёт.

(кстати ещё один аргумент для создания отдельного раздела по размещению часов, сделанных своими руками) :p

yadder 02.01.2015 11:12

Вложений: 2
Добавлю свою страхолюдину. Хотел делать с дверцей, да кора дуба толстая, она ее не может открыть. буду переделывать под дупло. Мех новодел, из последних со счетной гребенкой и пластиковыми свистками. може даже на эхо меня хватит.

borka 10.01.2015 16:20

Подскажите пожалуйста какой вес гирь у часов кукушка с тремя гирями

Etrusk 11.01.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от yadder (Сообщение 2832418)
Это мельница крутится когда кукует?:rolleyes:

Неее. Мельница крутится потом, когда птиц откукует :)

borka 11.01.2015 11:43

часы кукушка с тремя гирями

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста какой вес у гирь для старинных часов с кукушкой,гири в виде шишек должны быть.спасибо.

Vasiliy K 11.01.2015 12:22

У "Маяков", кажется, 500 г. Что у шишек, что у гладких.

iyeh 11.01.2015 12:32

шишки 500
бачонки 400

Часовой пояс UTC +3, время: 08:30.

© 1998–2024 Watch.ru