|
Никогда даже не мечтал о ремонте часов. Но вот купил янтарь с получасовым боем, потом кукушку нерабочую, и потом еще и еще. щас уже 4 кукушки,и янтарь. Легко заменил ходовое колесо механизма хода( то чтос цепочкой) не держал храповик, отломалась пружина латунная. Заменил с очз ходиков с боем. там такой же механизм только без толкателей мехов и кукушки. Теперь на очереди кастомная избушка с бабой-ягой, кукушкой,лешими,и куриной лапкой маятником. Меха делал сам. Если есть вопросы помогу новичкам, хотя и сам новичек))
|
Вложений: 1
только не ОЧЗ, а СЧЗ
Вложение 682834 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот видео маятника-куриной лапки типа такого хочу сделать [media]http://youtu.be/Jzz9kSY1oZE[/media] ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Мои кукухи https://pp.vk.me/c607424/v607424464/...PF8E4VFPMk.jpg еще одна в мастерской. кукуха на лечении. так что пока без нее. https://pp.vk.me/c607424/v607424464/...YH7nQfLiSM.jpg И фото бабы яги. у нас на Барабашова стоит 15грн https://pp.vk.me/c607424/v607424464/...lQE4tzNCiE.jpg |
Класс, посмотрела фотки, вспомнила детство! :)
Помню всегда хотела иметь такие часы с кукушкой в детстве в детской комнате :) Да и сейчас не против :) |
купить б/у кукушку советскую не проблема, иногда даже новые в коробках попадаются
правда после покупки обслужить надо смотрите на барахолках (блошиных рынках), на киевском слете, на Аукро так что мечта осуществима без особых усилий шумные они правда, громко тикают, громко бьют и кукуют - все же не совсем для жилой комнаты |
Я немецкую 70х годов купил на Аукро. Жена просила, правда редко "включает" :) Но сам факт владения радует. ))
|
У меня кукушка советская 1975 года с резными накладками, висит на работе, постоянно включаю и идет точно, кукует громко.:) Все мечтаю переделать в ней кукушку на немецкий лад, чтобы клюв открывала.
|
Цитата:
У меня есть три меха от первой версии сердобских кукушек (которые со счетным колесом), так на двух из них стоят жуткие облезлые птицы, у которых клюв открывался при куковании. Об этом свидетельствует подвижность уцелевшей передней половины клюва (задняя часть обломана в обоих случаях). |
Цитата:
Да, а гирьки на моих висят родные - еловые шишечки. Из чугуния. |
Ты сфоткай свой механизм со всех сторон, а мы подскажем чего там не хватает.
|
Попробую в ближайшее время.
|
Доброй ночи всем!
Купили старые треугольные часы с кукушкой, вроде нормально смотрели. Но когда пришли домой, обнаружили, что нет боя (но этому я, если честно, даже рада:)) и когда открывается дверца, кукует кукушка и дверца закрывается, идет сильный побочный шум. Кто-то может подсказать, отчего это и можно ли что-то исправить? Заранее спасибо))) |
Нет боя - была модель без боя. Или же нет гонга на задней крышке или молоточка боя, некоторые пользователи снимают. Сильный шум - это вращение ветряка регулятора скорости, он делает около 20 оборотов в секунду. У меня тоже такая проблема, скорее всего износились отверстия под ось ветряка.
|
Цитата:
|
Пусть эта кукушка не кукует. И, слава богу, Российское - не совершенство. Все эти железные приспособления. Если Вам нравятся настенные часы, то купите себе ....только не русского производства.. У меня были прекрасные французские часы. Мелодия боя--не передать словами.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Siealex. Скажите, пожалуйста, а зачем делать мех- зм, что бы его потом не использовать? Простите, что то заклинено |
Просьба помочь. Есть часы с оленем на домике советские завода Маяк. Ведут себя странно, когда должны быть полчаса бывает нормально кукуют один раз и один бой, а бывает на получасе начинают бить количество раз которое захотят. То же происходит и на полном часе. И как по мне так происходит ускоренное опускание гири боя. На вторых почти таких же часах просто останавливается ход.
|
Добрый день.
Добро пожаловать на форум. У Ваших часов неправильно работает механизм боя, скорее всего он пропускает какой-то цикл. Возможно давно высохла смазка. Лучше отдать мастеру чтобы он сделал полную профилактику механизма. С уважением. С.Д. |
А в чем может быть причина остановки хода на вторых?
|
Если ход останавливается произвольно - чистить и смазывать надо. Если в какое-то определённое время - может, что-то в механизме боя заедает или задевает. Тут уж надо смотреть, хотя, возможно, тоже чистки-смазки будет достаточно.
|
Цитата:
Побочный шум, это "бабочка " жужжит, когда работает механизм боя. Мож цепляется за что?? |
Я бы ещё балансировку этой "бабочки" проверил.
|
баласнировка на Маяке вряд ли что даст
помню я поменял лучше отбалансированный ветряк на хуже отбалансированный, но с немного другим трибом - шум стал меньше скорее всего у ТС просто грязный мех с высохшим маслом, вот по сухому оно и рыпит |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
по словом "мех" я имел ввиду механизм, а не меха, форумный жаргон блин:( так вот, когда масло в опорах ветряка засыхает и полимеризуется, он начинает при вращении издавать мерзкий "рыпящий" звук Цитата:
но я не люблю таких "скороговорок" вот эта кукушка - всем кукушкам кукушка https://www.youtube.com/watch?v=UzoDHvs9z44 4 гудка: 2 главных и 2 для создания эффекта эха по фабричной легенде звук гудков настолько реалистичен,что на него может отозваться настоящая кукушка "The clock also uses "natural call" pipes, a pipe developed by the firm to reproduce the cuckoos call as close as possible to the real call in nature. Beha family legend states that only when wild cuckoos would respond to the call of the pipes was the design considered fully developed. These natural call pipes are not square, but round and turned on a lathe." Вложение 863146Вложение 863148 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Наши домашние кукушки.
Первая электро, вторая классика) |
Цитата:
|
Цитата:
Либо эконом вариант- это будет одиночным допустим высокое второе КУ. :D Вообще займусь. Сделаю полюбасу. НУ уж очень она мне понравилась. Цитата:
|
кроме того в той кукушке главные свистки не клеенные короба, а точеные на станке
то есть снаружи они квадратные, а внутри - цилиндрические мощности стандартного механизма Маяка может не хватить на 4 свистка |
Вложений: 13
Сделал часы "Домино в нашем дворе" с помощником...который на фото... зазоры ..щели стола специально.... кукушка за двумя плашками.....
Наклеил монетки и рубли... путем подгибания молоточка добился глухого стука.... "как костяшки по столу"... и кукушка "хриплая"...получилось антуражненько.... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Обновил домик для кукушки...из трёх механизмов..собрал рабочий.... фон из детских деревянных линеек.... по задумке нужно сделать лавку с персонажами ..мужик с гармошкой и бабы поющие... да и кот спящий.... Да вот проблема... повисели зиму на даче и заболела кукушка и часики перестали ходить(((( |
Ну так разобрать-почистить-смазать - и будет Вам счастье. Может, просто масло плохое было... Эти механизмы только собирать, говорят, непросто - ну так приятнее будет закончить работу!
|
маслице автомобильное.... лох я в этом...:)
Спасибо за поддержку... |
Цитата:
(кстати ещё один аргумент для создания отдельного раздела по размещению часов, сделанных своими руками) :p |
Вложений: 2
Добавлю свою страхолюдину. Хотел делать с дверцей, да кора дуба толстая, она ее не может открыть. буду переделывать под дупло. Мех новодел, из последних со счетной гребенкой и пластиковыми свистками. може даже на эхо меня хватит.
|
Подскажите пожалуйста какой вес гирь у часов кукушка с тремя гирями
|
Цитата:
|
часы кукушка с тремя гирями
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста какой вес у гирь для старинных часов с кукушкой,гири в виде шишек должны быть.спасибо.
|
У "Маяков", кажется, 500 г. Что у шишек, что у гладких.
|
шишки 500
бачонки 400 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |