Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Немецкие военные часы Selza (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=827)

Дима 27.01.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 71427)
Сколько новых "фашистов" появилось! Мой тоже скоро вернется от Чайкина :) .

Вам повезло, а я ходил к Чайкину, но 10 дней было закрыто. Так и остался ни с чем.

Augusta 27.01.2008 18:20

А мои часы там "живут" с 15.12.07 :( . Я звонила узнать, когда будут готовы, обещали конец февраля, говорят очень много заказов. Жду...

Дима 28.01.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 71542)
А мои часы там "живут" с 15.12.07 :( . Я звонила узнать, когда будут готовы, обещали конец февраля, говорят очень много заказов. Жду...

Вот чтобы не под кого не подстраиваться, - приходится самому учиться делать.

Augusta 28.01.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от Дима (Сообщение 71618)
Вот чтобы не под кого не подстраиваться, - приходится самому учиться делать.

С механизмом я бы наверное разобралась, а вот где взять новые стрелки, не пластковое стекло и как отреставрировать циферблат я не знаю...

Дима 19.02.2008 17:57

Зенит

Просили фотки до и после реставрации.

До...

http://i014.radikal.ru/0802/88/d4708c8a8d48.jpg

После...

http://i045.radikal.ru/0802/1e/386580510212.jpg

Как на Ваш взгляд? По моему чуть лучше стало.

Ego 19.02.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Дима (Сообщение 76859)

Значительно лучше!:)

tamalti 19.02.2008 18:42

Цитата:

Супер! По моему, как вчера, у грустного Курта с руки снял на память веселый Петр.
А реставрировали в Германии? Помню с Вас хорошо запросили. Если не секрет, сколько отдали. Вопрос для меня не праздный. У меня тоже эти зениты намечаются, но восстановление точно понадобится

Дима 19.02.2008 19:08

На реставрацию у меня ушло чуть больше двух недель, это с тем расчётом, что не хотел торопиться и делал только под настроение.
Спасибо "офицалам", если бы много не запросили сам бы не занялся.
Надо ещё цифер лаком (матовым) распылить, тогда контрастность лучше будет.

Augusta 19.02.2008 23:26

Цитата:

Конечно стало лучше и даже совсем ни чуть, а значительно :) !
И циферблат и стрелки... Класс :) !

German 20.02.2008 09:29

Zenith получился сказочный!
Не надо лаком его, не стоит трогать вообще.
Лак от температуры и времени потрескается/вспучится, и все испортит.

almaz 29.02.2008 15:13

Благодаря помощи форумчан я тоже вступил на тропу Uhr des Krieges (наверное так на немецком). Даю ссылку на свои сообщения, чтобы не засорять форум http://watch.ru/forum/showthread.php?t=5824
Кстати, у моего Рекорда стрелки без светомассы, как бы это назвать-пустотелые. Они изначально такие у всех? Светомасса заливается в эти полости?

Дима 29.02.2008 16:35

Про светомассу в этой-же ветке.

almaz 29.02.2008 22:38

В немецких часовых марках? Пока не нашел.
Вот мой Рекорд на самодельном ремешке

almaz 01.03.2008 17:33

Ура! Отремонтирован мой "фриц"!
4 часа сидел у мастера, пока он ремонтировал часы. Лопнула посередине заводная пружина, была заменена на ракетовскую. Механизм был помыт и смазан, стекло отшлифовано. Пока что идут. Хотя мастер сказал, что новая пружина мягче, поэтому запас хода будет меньше, чем с родной пружиной.
Буду теперь носить эти часы. Теперь возникает вопрос-на каких ремешках носили немцы такие часы? Я бы сшил подобный, например из кирзы :).

Augusta 03.03.2008 23:27

Возрожденный, но Phenix ли?

Цитата:

Сообщение от Дима (Сообщение 71516)
Вам повезло, а я ходил к Чайкину, но 10 дней было закрыто. Так и остался ни с чем.

Честно говоря я уже и не знаю кому повезло, думаю, что наверное Вам, Дима...
Я отнесла вот эти часы в "Центр реставрации часов" (К.Чайкин) 15.12.07

http://content.foto.mail.ru/mail/aug...ostok/i-48.jpg

Когда я сдавала часы я попросила реставрировать циферблат, понимая под этим именно реставрацию (знала бы я :eek: ).
Я несколько раз звонила спрашивала, когда будет готов заказ, но мне говорили, что все готово кроме циферблата и просили позвонить попозже... И вот 28.02.08 мне позвонили и сказали, что я могу забрать часы.
Сегодня я пришла в "Центр реставрации часов" и мне выдали это :cool:

http://content.foto.mail.ru/mail/auguusta/11/i-110.jpg

вот еще одна фотка, она менее качественная (блик от монитора), но более показательная.

http://content.foto.mail.ru/mail/auguusta/11/i-111.jpg

Это совсем другие часы, новые из магазина, "муха не сидела", а не винтаж никакой :eek: , не часы немецкой армии DH :cool: ??? От прежнего циферблата, да и от самих часов не осталось ничего :cool: . Снежно- белые цифры, точки, метки, ярко блестящие стрелки. Разве это реставрация? Может, если бы цифры были немного с желтизной, точки были бы помечены светомассой, а стрелки бы так не сверкали, все было бы вполне терпимо? Я же сдала часы в "Центр реставрации часов" для реставрации, а это новодел какой-то :rolleyes: . Ведь в Интернете доступны картинки и можно было часы реставрировать, а не сделать абсолютно новые, которые непонятно, что из себя представляют? Ведь их и современными не назовешь и винтажем они уже не являются :mad: . Молодой мастер, который выдавал мне часы, объяснил, что циферблат в принципе родной, но его полностью смыли и напечатали новый. Но почему же он такой совсем девственно свежий, и не имеет ничего общего с теми часами, которые сдавались в реставрацию. Думаю даже, что когда их только что сделали они не были такими новехонькими :D . Совсем разочаровало еще и вот это:

http://content.foto.mail.ru/mail/auguusta/11/i-112.jpg

Между корпусом и стеклом болтаются, какие-то лохмотья краски, похоже, что они вообще скоро оторвуться :eek: ...
Заводную головку, которую я просила поменять, оставили :D и поменяли по моей просьбе, уже при мне. Из положительного - стекло поставили минеральное.

Laureus 04.03.2008 00:17

Корпус при полировке немного закруглили. И... и з/корона не блестит как корпус :)

Фото с бликом больше понравилось.

almaz 04.03.2008 00:17

Мда, сочувствую...
Получились хорошие новые швейцарские часы
Мои на кирзовом ремне-в теме о самодельных браслетах

boimay 04.03.2008 09:28

А я считаю, что получились отличные часы, при том именно в том виде, в котором, они скорее всего достались немецкому солдату. А вот светомассу на метки на циферблате нанести конечно необходимо!

Ego 04.03.2008 10:19

Не понял одну вещь. Перед реставрацией надписи "Swiss" у края циферблата на 6 часов вроде не было, а после реставрации она появилась?

AMG 04.03.2008 10:47

А мне понравилась реставрация!

Дима 04.03.2008 15:23

Когда я звонил в Центр и спрашивал по поводу реставрации циферблатов, мне объяснили следующее: "Мы ничего не подрисовываем и не подкрашиваем, а просто удаляем всё полностью с цифера и наносим надписи и общий фон такой-же, какой и был раньше". Я:, а как вы делаете исходный матерьял-(надписи)? - "Мы полностью копируем оригинальный циффер с помощью графической програмы на компьютере (я понял, что с CorelDRAW X3). Вот тут натыкаемся на вопрос: кому это нужно? Конечно я знаю есть клиенты которые желают новый цифер, а есть и другие которые хотят реставрацию на 10, 25, 50%, остальное оставить как оригинал. Просто Вы, уважаемая Augusta как бы не отрегулировали этот вопрос сразу. Хотя думаю, что с женьщиной не стали вдоваться в подробности. Вы их сильно не ругайте т.к. они сделали как и говорят. Здесь наши мнения совпадают, т.е. я хотел оставить на цифере пр. 60-70% оригинала. Мнение такое: мой Зенит врядли принимал участие в боевых действиях, скорей всего при Штабе околачивался судя по сохранности корпуса. Но всё-таки часы были свидетелями тех суровых военных лет. Напротив Ваш Phenix побывал в окопах. Я уже писал в этой ветке, что цифер можно не трогать т.к. он в очень хорошем состоянии. В каталоге госпадина Konrad Knirim "Военные часы первой и второй мировой войны" есть часы в гораздо худшем состоянии, хотя это специалист высочайшего класса. Если заинтересует этот каталог позже дам ссылку.
Итог: Часы сделали отлично, но на свой вкус.
З.Ы. Надпись: "SWISS" на оригинале просто не видна из-за стекла. Стекло было явно не от этих часов и "скрадывало" часть цифера.

Ego 04.03.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Дима (Сообщение 80495)
Надпись: "SWISS" на оригинале просто не видна из-за стекла. Стекло было явно не от этих часов и "скрадывало" часть цифера.

Благодарю за разъяснение!:)

Дима 04.03.2008 16:56

А если не секрет, какая дальнейшая судьба будет у Phenix? В личку пожалуйста.

Augusta 04.03.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Дима (Сообщение 80528)
Вы их сильно не ругайте т.к. они сделали как и говорят

Я им слова не сказала, хотя внешний вид часов меня шокировал, так как я ожидала совсем другого. Действительно, оставить 60-70% оригинала, это было бы самое то, полностью с Вами согласна. А потом, чего ругаться, все уже сделано :eek: ...
Я к ним обратилась, после того как в этой ветке увидела Zenit, который они реставрировали http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=827&page=2

Цитата:

А если не секрет, какая дальнейшая судьба будет у Phenix?

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил :D :) (Антуан де Сент-Экзюпери). Куда его теперь :confused: ? Себе оставлю, поищу светомассу нарисую метки, может быть еще что-нибудь с ним сделаю хорошее ;) . Вообще я приобрела опыт, пусть даже отрицательный, а за опыт нужно платить. Если еще ко мне попадут часы DH, туда я их больше не понесу, постараюсь реставрировать сама.

Цитата:

В каталоге госпадина Konrad Knirim "Военные часы первой и второй мировой войны" есть часы в гораздо худшем состоянии, хотя это специалист высочайшего класса. Если заинтересует этот каталог позже дам ссылку.

Да, очень интересует. Дайте пожалуйста ссылку.

Цитата:

Итог: Часы сделали отлично, но на свой вкус.

Согласна, но не на мой. Сегодня я эти часы показала нескольким людям.
Получила два диаметрально противоположных мнения. Одним очень нравится :) , другие говорят: "Какой ужас" :D . Если абстрагироваться от истории, да часы получились суперские :) , а если от неё не абстрагироваться то ...

Дима 04.03.2008 21:35

К сожалению каталог военных часов только продаётся и довольно дорого и других источников ознакомиться с ним полностью нет.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...MEWA:IT&ih=001

almaz 04.03.2008 21:58

Хотелось бы конечно систематизировать данные по немецким часам. Что за D, DH, DU? На рынке дядька, торгующий "немцами", заявил, что "Рекорды очень распространены, особой ценности не представляют, D - это не Люфтваффе, на тех часах, что шли в авиацию должна быть буква L".
И еще, механизмы у всех этих Фениксов, Рекордов и прочих также унифицированы, как внешний вид? И почему на циферблатах при заказе не просили нарисовать какие-нибудь символы Германии, свастику или ещё что-нибудь?

keldin 04.03.2008 22:23

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 79662)
Ура! Отремонтирован мой "фриц"!
4 часа сидел у мастера, пока он ремонтировал часы. Лопнула посередине заводная пружина, была заменена на ракетовскую. Механизм был помыт и смазан, стекло отшлифовано. Пока что идут. Хотя мастер сказал, что новая пружина мягче, поэтому запас хода будет меньше, чем с родной пружиной.
Буду теперь носить эти часы. Теперь возникает вопрос-на каких ремешках носили немцы такие часы? Я бы сшил подобный, например из кирзы :).

Из кирзы не пойдёт, такие вот у немцев ремешки были... Это правда реплика, но тем не менее. Кстати, видел где-то на буржуйских форумах ссылки на контору щьющую эти самые ремешки, кому нужно могу найти.

almaz 04.03.2008 23:10

Вот данке шён! Скопировал себе на комп ))). Буду сам шить, только бы кожу найти подходящую.

Augusta 04.03.2008 23:19

Ремень для Phenix

А Phenix получил ремень "Восток" :D :D :D

http://content.foto.mail.ru/mail/auguusta/11/i-114.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/auguusta/11/i-113.jpg

P.S. Почему-то не люблю когда часы без ремня :eek: ...

German 04.03.2008 23:31

Вот скажите мне одну вещь!!
Как можно сделать реставрацию циферблата на 60%?
Или на 70%?

Не понимаю!

В теории, в воображении это как-то можно представить, что "он постепенно улучшается, улучшается, еще улучшается, почти идеальный - и стоп, хватит, вот пусть такой и будет" 8)

А как в жизни? Как сделать чуть лучше?

Это ж не фотошоп. Возможен только обратный процесс - постепенного ухудшения. И то не сразу, а с годами.

Реставратор может только грязь смахнуть/смыть. Разрушение, коррозию, микро-вспенивание в слое краски частично устранить невозможно.

Другой вариант - сделать вообще новый циферблат.

Можно, наверное, поработать над техниками состаривания такого нового циферблата (читай - испортить 99 штук, и на 100-й раз получится более-менее), но в этом еще не было реальной надобности (хотя китайцы и это уже умеют, делают закосы под антик с календарями, эмалями и прочими делами).

Дима 04.03.2008 23:35

дядька, торгующий "немцами", заявил, что "Рекорды очень распространены, особой ценности не представляют, D - это не Люфтваффе, на тех часах, что шли в авиацию должна быть буква L".

Какой продвинутый дядька. Не имея каталог под рукой, очень легко рассуждать.

Augusta 04.03.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 80614)
Реставратор может только грязь смахнуть/смыть. Разрушение, коррозию, микро-вспенивание в слое краски частично устранить невозможно.

Другой вариант - сделать вообще новый циферблат.

Уважаемый German, скажите пожалуйста, а Вам понравился восстановленый Phenix ? Если бы Вы его восстанавливали, как бы Вы поступили?

Андрей Бабанин 05.03.2008 00:18

Дорогая Augusta, готов подправить косяк и нанести светомассу на метки - поверьте - часы приобретут законченность, а пока действительно слишком на новые смахивают.

Augusta 05.03.2008 00:29

Большое спасибо, уважаемый Андрей :) ! Когда поеду в Москву, обязательно возьму с собой часы и к Вам обращусь.

German 05.03.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 80620)
Уважаемый German, скажите пожалуйста, а Вам понравился восстановленый Phenix ? Если бы Вы его восстанавливали, как бы Вы поступили?

Костьми бы лег, но оставил родной цифер 8)

Хотя, точно знаю, это далеко не самая распространенная точка зрения.
На ремне все-таки получилось очень эффектно.

Augusta 05.03.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 80637)
Костьми бы лег, но оставил родной цифер 8)

Да, полностью согласна!!! Знала бы я раньше это :( ...

tamalti 05.03.2008 09:37

Вот еще ссылка по этому Конраду. Не знаю, это полный вариант его энциклопедии, но информации много
там вам все и пехота, и люфтваффе. и панераи, и японцы с американцами

http://www.knirim.de/deutsch.htm

Ego 05.03.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 80701)
Вот еще ссылка по этому Конраду.

За ссылку большое спасибо - весьма познавательный ресурс!:)

tamalti 05.03.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 80596)
Хотелось бы конечно систематизировать данные по немецким часам. Что за D, DH, DU? На рынке дядька, торгующий "немцами", заявил, что "Рекорды очень распространены, особой ценности не представляют, D - это не Люфтваффе, на тех часах, что шли в авиацию должна быть буква L".
И еще, механизмы у всех этих Фениксов, Рекордов и прочих также унифицированы, как внешний вид? И почему на циферблатах при заказе не просили нарисовать какие-нибудь символы Германии, свастику или ещё что-нибудь?

Немцам не делали в Швейцарии на солдатских часах символы рейха. Если Вам такое предлагают, значит это подделка или новодел наших дней. Единственное, что когда-нибудь может в исключительном случае Вам попасть в руки, так это часы с гравировкой, типа:"Францу от однополчан, командования, любимой фрау за 1000 сбитых самолетов и 1000 потопленных подлодок".
На рынках дядькам верить нельзя. Солдатские часы недорого могут встречаться (от 50$ до 400$), офицерские дороже.
Все часы были в основном унифицированы. Для начала посмотрите тут http://www.sfu.ca/~mmh/GermanX.htm
И циферы все видны и механизмы. Помогает при покупке

Дима 05.03.2008 13:43

И ещё добавлю к вышесказанному, во время войны, солдатики не задействованные в боевых действиях тоже иногда "развлекались" разукрашиванием и гравировкой, но всегда видно, что делали не на фабрике. Я сам лично всречал такие часы у колекционеров: "череп с костями", "сс", "с нами бог" и т.д. На "Ebay" один товарищ из Мюнхена продавал часы, на цифере нарисовано: череп в каске и сс, провисел лот 2 часа затем исчез в неизвестном направлении.
Но это большая редкость, т.к. после оккупации Германии немце старались всячески нзбавиться от любого напоминания о "третьем райхе" т. к. могли и расстрелять. Особенно не церемонились с "эсэсовцами". Встречал также и часы с высверленными буквами D.H. Чуство самосохранение так-сказать.
З.Ы. Пожалуй отдельной темы заслуживает "Боди арт", т.е. тутуировки, их тоже было не меренно.
Не просто так Каталог (620 стр.) стоит 149 евро. Полной инфы вы нигде кроме как в нём не найдёте.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:21.

© 1998–2024 Watch.ru