Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Франсуа Поль Журн 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8223)

Ego 17.01.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 169749)
снесите в отдельную тему все сообщения, начиная со 112-го. Назовите ее, ну например, разбираем Журна.

Логично. Перемещаю в отдельный топик.

VV 17.01.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 169783)
Перемещаю в отдельный топик.

спасибо, а то, с нашей любовью пообсуждать, тема потеряется. Я там только фотки, без комментов хотел выложить.

flash 17.01.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Evg (Сообщение 169736)
А мне кажется, чтобы понять Журна, нужно обладать этими часами.

Вот это вообще-то аз и буки любого понимания любого предмета. Никто не мешает- встал, пошел и купил:)

ЗЫ: Идея размножения топиков про Журна вообще-то была моя http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=29
Но никто не заметил. Ну что ж- как говаривал в свое время Ф.Ларошфуко: "Скромность есть высшее проявление тщеславия"
Будем немного тщеславны:):):)

VV 17.01.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 169789)
ЗЫ: Идея размножения топиков про Журна вообще-то была моя http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=29
Но никто не заметил.

Зря, я заметил и попросил разъединить, а то, раз уж и ты зашел в ветку, то диспута не избежать и топик про фото нужно было спасать:D

flash 17.01.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 169792)
... то диспута не избежать и топик про фото нужно было спасать:D

Кривая трактовка. Когда я зашел в ветку, там уже воды было более чем предостаточно, из 136 сообщений с фото было порядка 25 или 26- о чем я и написал, что 1/5. Так что не надо... на здоровую голову перекладывать.

Брателла Алнайкера 17.01.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Evg (Сообщение 169736)
А точность просто супер!

Можно поточнее..., например - сек/м-ц;)

VV 17.01.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 169804)
Можно поточнее..., например - сек/м-ц;)

Я свои не замерял. Они у меня часто лежат незаведенными. Но на глазок, когда ношу, очень и очень точные.:)

А это с Таймзона
http://forums.timezone.com/index.php...e&goto=3445439:

I received the watch below on November 10, 2007. I wound it at that time, and have wound it every couple of days since, so it has run continuously for roughly 76 days now. I've worn it probably 35 days out of the 76, and on the other days, it's either on my nightstand or occupying one of the empty slots on my Orbita winder (yes, I know the Journe is a manual wind.....it's more for the convenience of having all my watches together).

Over that 76 days, the watch has lost a grand total of 5 seconds as compared to a reference time (NIST) source. From day to day, the drift isn't even noticeable. It doesn't matter if I'm wearing the watch, it's sitting dial up, or dial down, or rotating on the Orbita winder. It's just pretty much dead on.

By far, the best performance I've ever had in a mechanical watch. Simply amazing.

Perplexer 18.01.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 169726)
2) Тема, насколько я понял из заголовка, изначально для этого и предназначалась- но по факту сообщения касаемо "галереи" занимают 1/5 часть всех комментов. Остальной объем- пиарно-облизывательного характера.

судя по Вашим словам - Журном не торгуете...
уж Вам-то не знать и не занимать "пиарно-облизывательного характера"

flash 18.01.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 169888)
судя по Вашим словам - Журном не торгуете...
уж Вам-то не знать и не занимать "пиарно-облизывательного характера"

1)Объясните логику "судя"
2)Вы вроде как у меня ничего не покупали, да и торгового ассортимента "от меня" на просторах этого форума что-то не наблюдается
3)Про "не занимать" тоже любопытно было бы послушать.

Perplexer 18.01.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 169815)
Я свои не замерял. Они у меня часто лежат незаведенными. Но на глазок, когда ношу, очень и очень точные.:)

Over that 76 days, the watch has lost a grand total of 5 seconds as compared to a reference time (NIST) source. From day to day, the drift isn't even noticeable. It doesn't matter if I'm wearing the watch, it's sitting dial up, or dial down, or rotating on the Orbita winder. It's just pretty much dead on.

глаз - алмаз :) Таймзон это подтвердил :D

VV 18.01.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 169909)
глаз - алмаз :) Таймзон это подтвердил :D

Не забываем, там у чела Соверен ручка, который и был сделан для так называемой идеальной точности хода. У меня же автомат пятидневник, и результаты могут быть хуже. Все-таки нужно собраться, измерить:)

5Stars 18.01.2009 12:12

To VV

Проверил, да двухзонник в платине, с ценой продавец погорячился конечноже, кризис всех нервирует, но до 40 отдаст. Журн нравится больше и больше, но хотелось бы начать с турбины

VV 18.01.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 169966)
. Журн нравится больше и больше, но хотелось бы начать с турбины

Неплохое такое начало. Но если следовать принципу - покупать в кризис дешево, и посчитать по аналогии с резонансом за 40, то цена вырисовывается сладкая.

Alexxx 18.01.2009 15:25

Цитата:

Все-таки нужно собраться, измерить
Заморозка - как обязательное условие испытаний.

Topu 18.01.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 169750)
не понял? что значит последовательно?

Объясню позже.
Я раньше вопрос задал про параметры, которых придерживается Журн, можете ответить?
А то у Журна (согласно Вашим словам) точность - главная цель:)
Про Журна не в курсе, но Вы как апологет, наверняка знаете, Журн где-нибудь официально заявляет точность для своих часов?
Ну и вопрос к Вам, как к владельцу. Какой параметр в часах Журна для Вас самый главный? Точность?:)

VV 18.01.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 170041)
Я раньше вопрос задал про параметры, которых придерживается Журн, можете ответить?
А то у Журна (согласно Вашим словам) точность - главная цель:)

Поищу, почитаю, может найду все цели, которые он преследует при выпуске часов:)
Как я понял, он делает в часах то, что де него никто не делал. Может эти его решения и не самые сложные, и не самые удивительные, мне трудно сравнивать не зная всей часовой базы. Но в каждых часах, давая объяснение тому или иному его техническому решению, он всегда подчеркивает, что решение, или не повлияло на точность хода, или улучшило его.

Цитата:

Про Журна не в курсе, но Вы как апологет, наверняка знаете, Журн где-нибудь официально заявляет точность для своих часов?

Не знаю. На моих часах, на мех-ме написано Precision Chronometer

Цитата:

Ну и вопрос к Вам, как к владельцу. Какой параметр в часах Журна для Вас самый главный? Точность?:)

То, что эти часы вызывают у меня эмоции.
Точность, нет, меня это никогда особо не волновало, и я даже могу допустить, что другие Журны могут ходить не очень точно. Я почему говорю про точность? Просто для многих часовщиков, этот параметр является основополагающим, и Журн не жертвует им ради усложнений.
Ну и вообще, когда часы нравятся, начинают нравится мелочи, на которые в других часах и внимания то бы не обратил...

Topu 18.01.2009 17:27

Спасибо за ответы.
Под непоследовательностью я понимаю стремление к точности, если ее параметры не заданы.
А так просто хотел прокомментировать Вашу фразу "Смак в том, что все часы Журна преследуют главную цель - точность хода."
Я не согласен, что для часов Журна главная цель - это точность.

VV 18.01.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 170066)
А так просто хотел прокомментировать Вашу фразу "Смак в том, что все часы Журна преследуют главную цель - точность хода."
Я не согласен, что для часов Журна главная цель - это точность.

Ну я мог и приукрасить конечно!!!:D

Кто знает, какая у него цель. Может его слоган Invenit et Fecit объясняет? Изобрел и сделал.

Но согласитесь, что технические решения его часов ( я не говорю, что они лучше или хуже других ) не встречаются у других?!

Topu 18.01.2009 17:46

Техника и все такое - очень интересно.
Выше Вы написали про эмоции. Вот это очень близко к главной цели, очень горячо.
Глядя на Журны как раз и возникают эмоции, положительные.
Хотя скажу честно, Журна не купил бы, потому что:
а) нет столько денег:o
б) см. пункт а:)
в) не подходит под параметры, которые я предъявляю к костюмным часам. Правда, ни одни часы пока не подходят стопроцентно:o

VV 18.01.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 170072)
Техника и все такое - очень интересно.
Выше Вы написали про эмоции. Вот это очень близко к главной цели, очень горячо.

Наверное большинство людей покупают часы ( в наше время ), чтобы получать эмоции. Не время же смотреть:) .

А техника в Журне, это пришло ( на моем не проф. уровне ) потом, когда часы стали по настоящему интересны.

ПС. У меня есть несколько марок, которые я буду любить всегда. Например Бреге. Всегда слежу за ними. Бросил уже смотреть практически на большинство часов. А на них смотрю. Я от них эмоции получаю, даже не имея брегешек:)

VV 18.01.2009 21:22

может кто будет в Женеве:) :) :)
http://www.europastar.com/europastar..._id=1003931344

Пушер 07.02.2009 15:16

Вот парень получил "по заслугам"
http://www.network54.com/Forum/35339...a+sibling+.+.+.

YORG 11.02.2009 04:24

Ув VV! Вот тут http://www.lombard-watch.ru/goods.html товарисчи за 23 келобакса продают неношеного прикольного Журна. Интересное предложение помоему;)

VV 11.02.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 179158)
Интересное предложение помоему;)

Хорошая цена. Но он 38мм.

YORG 11.02.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 179215)
Но он 38мм.

Вероятно женские. :D

VV 11.02.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 179259)
Вероятно женские. :D

Детские:D

YORG 12.02.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 179296)
Детские:D

Мдяяя уш! :) Розовое Рублевское детсво:D

SBG 19.04.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 206325)
Стёпа,у тебя весенняя депрессия?:D

Это не депрессия, это констатация фактов. ПП вообще надо отменить в связи с тем, что существует Журн.

ЧЕ 19.04.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 206327)
ПП вообще надо отменить в связи с тем, что существует Журн.

Ну это ты сам как-нибудь Штерну объясни.Может действительно прикроет свою конторку.
На ЖеЖе-то за что наехал?Красивые же часы.По что животину обидел?

SBG 19.04.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 206330)
Ну это ты сам как-нибудь Штерну объясни.

Дорогой, Алексей. Видишь ли, не знаю, что по поводу Штерна, а себе я уже все давным давно объяснил.

Цитата:

На ЖеЖе-то за что наехал?Красивые же часы.
Алексей, я высказываю свое мнение, с которым можно соглашаться, а можно спорить. До нового компрессора и амвокса, для меня как для потребителя часов жлк не существовало.

flash 19.04.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 206426)
...я высказываю свое мнение, с которым можно соглашаться, а можно...

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 206327)
...это констатация фактов. ПП вообще надо отменить в связи с тем, что существует Журн.

Так все-таки факты или частное мнение?
Ну давай все будем свое частное мнение высказывать. Вот я тебе могу сказать мое констфакт-частное мнение- Журн- выскочка, и ему нечего делать рядом с патеком. Эдакая изощренная стилизация "под старую Швейцарию". Я уже упоминал сходство с графоманством Акунина в этой связи. Ну для примера, еще- могу сказать,- одними из самых яростных исполнителей кантри в свое время мне запомнившихся, была шведская команда Rednex,- беспардонная стилизация от и до, что называется.
ПП спокойно переживет Журна. Если он не выдаст что-то нового, да и не одну линию- то его путь тупиковый.

DIK 19.04.2009 22:32

"Если у тебя глубокие исторические корни, ты должен их уважать. Перед такими производителями стоит непростая задача - вписать свою продукцию в контекст современной жизни, не отказыаваясь от своего наследия. У современных марок, нет ни наследия, ни истории. Только сила личности их создателя может принести им успех. Хотя тут можно возразить, что наследие по определению - не более чем занимательный рассказ о некой сильной личности из далекого прошлого. Кстати, так оно и есть."
;)

flash 19.04.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 206469)
Если у тебя глубокие исторические корни, ты должен их уважать....

Француз он. Из Марселя. И даже не глубоким ребенком в Свиссию переехамши, учился в Парижской школе часового дела...Тэкшта-а-а-а...:):)

DIK 19.04.2009 23:12

про исторические корни - это как раз про ПП и ЖЛК и т.п.,
а современные марки - это de Bethune, Журн, Миль, Урверк и т.п.

А называть Журна выскочкой можно было 4 года назад, теперь после такого количества призов и всеобщего мирового признания уже поздно.

И старые и современные имеют право на жизнь.
Как я написал выше, имеющие исторические корни находятся в определенных рамках, которые они нарушить не могут, что может вызвать застой. А современные, напротив, могут себе позволить (по сути это их единственный шанс против монстров) делать смелые иновации и превращать их в жизнь. Они и есть двигатель прогресса.

flash 19.04.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 206493)
...А называть Журна выскочкой можно было 4 года назад, теперь после такого количества призов и всеобщего мирового признания уже поздно.....

А у нас теперь, по комменту
http://72.20.55.73/forum/showpost.ph...6&postcount=19 высказывание собственного мнения наличествует- вот я и высказываю. А насчет "призов и всеобщего мирового признания"- эт бросьте. Призов великое множество, а "всеобщее мировое признание"- это громко сказано, его никто не подсчитывал. Да и что-то никто не бежит за тиссотом и лонжином, с учетом ихних "множества призов"...

VV 20.04.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 206457)
. Вот я тебе могу сказать мое констфакт-частное мнение- Журн- выскочка, и ему нечего делать рядом с патеком. Эдакая изощренная стилизация "под старую Швейцарию". .......................................................................ПП спокойно переживет Журна. Если он не выдаст что-то нового, да и не одну линию- то его путь тупиковый.

Суровый приговор, можно сказать смертельный, от местного гуру :p:p:p

Жалко Журна...

Пушер 20.04.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 206522)
Суровый приговор, можно сказать смертельный, от местного гуру :p:p:p Жалко Журна...

Влад, пишем письмо французу - он приговорен, пусть закрывает конторку:)

SBG 20.04.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 206457)
Так все-таки факты или частное мнение?
Ну давай все будем свое частное мнение высказывать. Вот я тебе могу сказать мое констфакт-частное мнение- Журн- выскочка, и ему нечего делать рядом с патеком.

Парадокс заключается, в том, что в теории делать ему рядом с патеком нечего, а на практике клиенты патека уходят к Журну. Как? Почему? Чем подкупает этот "выскочка"))

ПП давным давно уже никакого отношения к искусству не имеют, чистой воды ремесленничество помноженное на грамотные маркетинг. Журн же продает себя и свой талант.

SBG 20.04.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 206480)
Француз он. Из Марселя. И даже не глубоким ребенком в Свиссию переехамши, учился в Парижской школе часового дела...Тэкшта-а-а-а...:):)

:D:D Миш, самому не смешно? В Свиссии треть населения исторически и географически так сложилось это французы.

KDV 20.04.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 206591)
Журн же продает себя и свой талант.

А что он делает?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru