|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У Сейки есть сайт про микроконтроллеры.
https://www.epsondevice.com/support_e/mcu/index.html Копаясь в даташитах и эмуляторах можно даже готовые часы найти. |
MSP430 бывают с поддержкой ЖКИ до 4*32. Такой стоит в наборе EZ430 Chronos.
|
Цитата:
|
А зачем нам именно полтора? Литий не катит?
|
Вроде тут еще не поднимался вопрос с изготовлением заказного LED-индикатора? А между тем такая возможность есть у китайских товарищей. Для оценки стоимости и других вопросов нужно сформировать ТЗ - чертеж индикатора, рисунок сегментов, распиновку. Собственно, у кого какие есть мысли?
Например по рисунку сегментов - явно, что главное требование - вписать 88:88 в размер окошка Эл-1, но вот что еще? Может, вписать еще и ряд светодиодиков с маской в виде дней недели? или просто над цифрами шкалу из 7 сегментов для дней недели. На мой взгляд, хорошо повысит привлекательность конечного продукта - будет какое-то отличие от китайских LED-часов, кроме мелких цифр :-) |
А что у них с потреблением? Если будут прилично светить при 500 мкА..1 мА - тогда смысл есть.
|
Будет смысл даже при 10 мА.
Я за как можно более точное соответствие оригиналу, то есть 88 88 без точек и двоеточия. Ну, я известный ретроград. Будет ремонтный модуль - думаю и спрос в районе 1000 р на него точно будет. |
Цитата:
|
Мысль верная, ничего не скажешь.
Под лупой, конечно, оригинал будет виден, но с другой стороны, непосвященные в тайну сию разницу и не поймут. Ну так 88:88 и сверху полоска из 7-8 светодиодов выходит? Кто бы добрый нарисовал :) |
Цитата:
|
Вот, кста, были жалобы, не помни от кого, на вырвиглазность китайских индикаторов. В чем она заключается, интересно?
И как бы подобрать похожую длинну волны (цвет) и яркость ? Или вырвиглазность в большой толщине цифр? |
В толщине цифр и их неравномерном свечении. Длину волны для советских индикаторов можно по справочнику посмотреть.
|
Вложений: 1
Сравнивал размеры KCSA02-101 c возможным знакоиндикатором на светодиодах размера 0603. :( Их можно плотнее спаять, но надо маска по причине очень яркого свечения.
|
Есть и 0402 светодиоды, но сейчас вопрос в другом, можно за посильные деньги заказать готовый индикатор у китайцев.
Спрос будет? Штук на 200, хотя бы. Можно вместе с новым модулем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мазать корпуса светодиодов по бокам чёрным, а сверху шлифовать матовым.
|
Цитата:
Исходя из концепции 100% самопала, заколхозить светодиоды 0402 (они на треть меньше 0603), да ещё шлифовать и черным мазать уж больно дело ювелирное и занудное. |
Цитата:
|
Сегодня досталась очередная тушка, на текстолите легче разбираться что к чему, индикатор полностью живой к тому же все выводы индикатора собраны в одном месте, плюс и минус тоже как незьзя кстати все рядом, закажу контролер который поместится под индикатор и хотя бы просто зажечь часы, пока без даты и секунд думаю получится легко.
|
Вложений: 4
ну вот, есть уже работающий макет, управляющая микруха припаяна снизу, функцонал электроники сохранен максимально, осталось прикрутить это к своему трупику и часики оживут.
|
Вложений: 2
слабонервным лучше не смотреть.
|
не удержался ждать работы прошивальщик там лежит. достал старый комп и запустил машинку.
|
Это что такое? Родная плата с дохлым чипом переделана на другой чип?
|
Цитата:
|
Отлично получилось. а что за чип?
|
Атмега 8 или 48/88/168/328 в QFN корпусе.
|
Цитата:
|
Круто, ювелирная работа -- мои поздравления! А что за провод применяли?
|
Ну не такая и ювелирная места конечно мало, в один момент задумался чуть не прожег индикатор, а так с начала брал еще тоньше несколько сотых мм. могу показать фото получалось акуратней но обрывы контролировать было не как. Этот провод лакирован толщиной около 0.15мм. размотал с микродвигателя какого-то.
|
Добрый день а можно мне готовую микросхему уже прошитую продать и схему описание как куда паять , я хочу на зелёных индикаторах начинку собрать .Заранее спасибо.
|
Вложений: 6
Идея с микроконтроллерами постепенно развивается. Пока что первый опыт, но всё же...
https://www.youtube.com/watch?v=VTLsY3Ra64Y ATmega88PA (можно и 168/328), 4*АЛС314, плата заказывалась в Китае. К сожалению, в Терминатор немного не влазит по высоте, буду что-то думать, в Иллюминатор влезло с небольшой переделкой обоймы. Собранный модуль покажу через пару дней, пока проверяю. Зы, потребление в покое 2..3 мкА. |
Цитата:
|
Всё сложнее - не влазит в глубину, кнопки оказываются на одном уровне с платой. Надо придумывать более тонкие или узкие индикаторы...
Другой вариант - отдирать стекло, протачивать окно в корпусе на 0.5..1 мм слева и справа, тогда кое-как можно вместить. |
Пришлось мне их разобрать - обнаружился непропай на плате. Заодно щелкнул модуль.
Обойма почти самопальная - оригинальная обойма от 2651, сточенная на 1 мм по толщине, к которой сбоку приклеены пластиковые опоры. Если удастся достать родную обойму от 3051 - попробую на ней. |
просмотрел всю ветку темы, видел что кто то только печатку показал под светодиоды 0402, но не увидел, удалось ли кому-нибудь собрать индикатор на этих светодиодах? делаю прибор, нужен максимально маленький индикатор на три знака с точкой
|
Ссылку на пост с печаткой получится выложить?
Я заказал такие светодиоды. Насчет платы буду думать, скорее всего придется заказывать на 0.6 мм текстолите. Зы, насколько маленький нужен? KCSA02 не подойдёт? |
Ссылка на сообщение:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=49 KCSA02 большой Да ничего оригинального в схеме индикатора нет, прикрепил файл, можете переделать, улучшить под себя, это черновик, скелет, разводка контактов как у обычного китайского индикатора на три знака типа PH3361AS, вообще думаю делать платку на двухстороннем текстолите под BGA монтаж, в идеале должен выйти индикатор размером 5х11 мм. Просто хотелось посмотреть как оно вообще выглядит в работе, если кто-нибудь собирал такой. Светодиоды тоже заказал, в пути. как думаете получится из этих светодиодов что-то или нет |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |