Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Про Trek (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81869)

Vetos 23.03.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Aleksr (Сообщение 1787637)
что критично: люблю плавать, ныряю глубоко, (фридайвинг, подводная охота.) хотелось бы дополнительный запас прочности под водой.

Вроди как PRW-2500T подходят... Более подробно можно глянуть или спросить в этой теме.
Цитата:

Сообщение от Aleksr (Сообщение 1787637)
В этих часах основная строка со временем, всегда, во всех режимах находится внизу? или мне только кажется, не могу найти на многочисленных фото однозначный ответ.

Можно посмотреть здесь. :)

Aky81 24.03.2013 00:01

Спасибо форуму за обилие информации. Много читал, испытывал муки выбора и наконец решился.

Сегодня стал счастливым обладателем Casio Pro-Trek PRW-5000T-7ER.
До этого видел их только в каталогах и и-нет картинках.

Перед покупкой померил той же серии, но на каучуковом ремне - нет, не то.
Принесли ИХ. Какие же они офигенные в реальности.
Одел на руку и сразу понял - ОНИ! Идеально. Не знаю кто говорит про узкий браслет, по мне так все так и должно быть. В меру крупные. Действительно при необходимости можно и "под костюм" одеть.

Сразу же убрал 3 звена, но так как уже не носил часов лет 20, не могу понять они должны плотно-плотно сидеть или то что указательный палец проходит - нормально.
Немного огорчило отсутствие русского в инструкции, но это мелочи по сравнению с самими ЧАСАМИ.

П.С. вот сейчас сижу как дурак, смотрю на них и улыбаюсь.
А надо бы под воду их сунуть и провести синхронизацию. :rolleyes:

Vetos 24.03.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Aky81 (Сообщение 1791227)
но так как уже не носил часов лет 20, не могу понять они должны плотно-плотно сидеть или то что указательный палец проходит - нормально.

Часы не в коем случае не должны сидеть плотно на руке (в жару неудобно). Между запястьем и браслетом должен протискиваться мизинец. :)
Цитата:

Сообщение от Aky81 (Сообщение 1791227)
П.С. вот сейчас сижу как дурак, смотрю на них и улыбаюсь.
А надо бы под воду их сунуть и провести синхронизацию.

-Прежде всего надо пролистать инструкцию и изучить мат часть, так сказать. :)

suntribe 24.03.2013 21:24

Aky81, мои вам поздравления с обновкой. Инструкцию на русском здесь возьмите ;)

djin 27.03.2013 02:29

Вложений: 5
Приветствую форумчан!
Присоединяюсь! Получил вчера с ebay ProTrek PRW 2500B-3. Casio у меня первые. Смотрятся крупновато, но мне нравятся! Брал из-за функционала. Извиняюсь за качество фото...

dMj 27.03.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от djin (Сообщение 1796556)
Получил вчера с ebay ProTrek PRW 2500B-3.

Поздравляю! выглядят супер! В будущем можно будет спокойно менять ремень на нато\зулу, что очень большой плюс, учитывая трудности с наличием оригинальных ремней у диллеров да и вообще в продаже:)

Aky81 27.03.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 1792722)
Инструкцию на русском здесь возьмите ;)

Скачал - распечатал. Спасибо.
Но не обнаружил в ней пару моментов:
1) в цифровом окошке часов (там где отображается дата, справа под аббривиатурой dStкакой-то график рисуется. Что это?
2) где можно увидеть уровень зарядки батареи (описанные в инструкции H-M-L-R?

Вообще кто-то писал, что инструкция, э-э-э, несколько своеобразна для понимания - так и есть.
:D

suntribe 27.03.2013 12:31

1. Это график приливов - отливов.
2. L M H снизу справа на дисплее, над буквой соответствующей текущему уровню заряда батареи на дисплее есть палочка.

Yourkfield 27.03.2013 15:44

Уважаемые форумчане !
Назовите пожалуйста ТОП ПроТрэки НЕ аналоговые !

Спасибо большое заранее

P/S/ PRG-260 таковыми можно считать ?

Neurohirurg 27.03.2013 17:02

http://protrek.jp/lineup/prestige/

PRX-2500T-7JF

artsony 27.03.2013 21:33

Цитата:

Получил вчера с ebay ProTrek PRW 2500B-3
поздравляю с покупкой!

watch breaker 27.03.2013 22:17

Yourkfield
По функциям - да. За исключением синхронизации.
А по понтам - вот: http://c-watch.co.jp/ww/prx2500yt.html

Nikollla1111 27.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от watch breaker (Сообщение 1798223)
Yourkfield
По функциям - да. За исключением синхронизации.
А по понтам - вот: http://c-watch.co.jp/ww/prx2500yt.html

А по мне так эта моделька и по понтам и по функциям и по цене даже очень ничего!

http://global.rakuten.com/en/store/o...item/10002382/

fantom1981 27.03.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Nikollla1111 (Сообщение 1798313)
А по мне так эта моделька и по понтам и по функциям и по цене даже очень ничего!

http://global.rakuten.com/en/store/o...item/10002382/

фото с презентации, прошедшей 8 марта в Токио ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1364219067

abdobrota 28.03.2013 13:07

Вложений: 1
Протреки часы,считаю удачным решением для туризма и путешествий.
Долгое время путешествовал по островам Индийского океана исследовал коралловые рифы,функция отливы, приливы пригождалось как некогда.
компас тоже необходим для поездок.даже пригождается когда за грибами ходишь.
Вообще часы надежные.были испытаны в очень суровых испытаниях.колошматил их всяко,самое суровое испытание было для них когда разбился на байке,байк в хлам сам госпиталь,часам все не почем.стекло утоплено довольно толстое ,каленное.корпус титан с пластиком. брал не на браслете,а на пластиковом ремне ,часы очень легкие даже не ощущаешь.

UAZ 4 28.03.2013 14:02

скажите несколько слов про таймер? есть ли возможность задать интревалы и есть ли автоповтор? На сколько хватает батарейки?

abdobrota 28.03.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от UAZ 4 (Сообщение 1799394)
скажите несколько слов про таймер? есть ли возможность задать интревалы и есть ли автоповтор? На сколько хватает батарейки?

Вы кого спрашиваете?
НА моих таймер есть,но не вникал подробно ,узнаю напишу.батарея солнечная.вроде ,как не надо менять.у них экономный режим включается если не носишь ,выключаются.
батарею мне кажется надо менять лет через 10-15.

UAZ 4 28.03.2013 16:27

abdobrota, любого у кого есть опыт использования часов ПРО ТРЕК и соответственно ответы на мои вопросы.

Stoner 28.03.2013 17:52

Вложений: 2
здравствуйте, тут такое дело
я уронил часы prw 2500, и теперь пластиковый ободок на стальной крышке немного отходит и скрипит, не знаете случаем этот ободок играет важную роль в защите часов или просто так для вида?
может ли теперь из-за щели попасть вода в часы? сами часы сфотографировать нету возможности

Aleksr 29.03.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Stoner (Сообщение 1799874)
здравствуйте, тут такое дело
я уронил часы prw 2500, и теперь пластиковый ободок на стальной крышке немного отходит и скрипит, не знаете случаем этот ободок играет важную роль в защите часов или просто так для вида?
может ли теперь из-за щели попасть вода в часы? сами часы сфотографировать нету возможности

Посмотрите в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831
там народ разбирает и собирает, ответят точно, только вопрос сформулируйте поточнее, какой ободок и на какой крышке, Я так понимаю на задней ? Могу ошибаться, но по моему это декоративная панелька, чтобы кожа руки не соприкасалась со стальной крышкой. Если я не прав то поправьте.
В свою очередь хочу спросить у бывалых покупателей.
Сам определился с моделью, хочу купить PRW2000t только есть три варианта покупки
1 ебэй, цена порядка 11 тык с доставкой,
2 Знакомые едут в штаты, но не понятно, найдут ли они там по аналогичной цене,что на ебэй часы, или в магазинах у них везде рекомендованная производителем в 450$ кто что знает? есть ли смысл надеяться на знакомых?
И третий вариант. На авито нашел объявление, http://www.*********/moskva/chasy_i_u...ovye_116395648
я так понимаю в ТЦ н дубровке продают новые по 12.300 никто у него не покупал там часы?

Vetos 29.03.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 1796931)
1. Это график приливов - отливов.

-Бу-го-га. Спасибо, рассмешили... Кто найдет в PRW-5000 график отливов и приливов - даю $1000 призовых! :)
Там вообще то "рисуется" график измерения атмосферного давления в режиме текущего времени... и в режиме барометра. А в режиме альтиметра - график измерения высоты.
Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 1796931)
2. L M H снизу справа на дисплее, над буквой соответствующей текущему уровню заряда батареи на дисплее есть палочка.

Где палочка? Перестаньте, наконец вводить людей в заблуждение!!! Если не держали часы в руках - помолчите.
Цитата:

Сообщение от Aky81 (Сообщение 1796854)
2) где можно увидеть уровень зарядки батареи (описанные в инструкции H-M-L-R?

Ну, раз внимательней почитать инструкцию, не судьба... привожу скриншоты из английской версии:
http://f14.ifotki.info/org/0ef8e19e5...f147240688.jpg
А вот как это выглядит вживую, так сказать:
http://f14.ifotki.info/org/a9c9c7ea8...f147240822.jpg
Индикация появляется на несколько секунд при переходе в режим текущего времени (кнопка MODE).:D

djin 30.03.2013 00:23

Aleksr.
Подозреваю, что на Avito, тоже, что и на eBay...
Если знакомые хорошие, то я бы им доверил...
А часы хороши!

Stoner 30.03.2013 08:53

Люди помогите, никто не знает из-за чего время и дата автоматически сбрасывается на про треке? я уже устал заново устанавливать время

suntribe 30.03.2013 10:00

Vetos, согласен, мой косяк. Не посмотрел чей вопрос и чьи фотки чуть выше моего поста, от того сей сумбур и получился :) Мои всем извинения за внесение путаницы!!!

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1802591)
Где палочка? Перестаньте, наконец вводить людей в заблуждение!!! Если не держали часы в руках - помолчите.

Понял... Молчу... :)

Aleksr 30.03.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Stoner (Сообщение 1803097)
Люди помогите, никто не знает из-за чего время и дата автоматически сбрасывается на про треке? я уже устал заново устанавливать время

Какой протрек? Аналоговый или цифровой? И сбрасывается как? На какое то определенное число? Типа 1января 2006 года, или просто на несколько часов вперед или назад.Опишите подробнее симптомы больного :)

Stoner 30.03.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Aleksr (Сообщение 1803168)
Какой протрек? Аналоговый или цифровой? И сбрасывается как? На какое то определенное число? Типа 1января 2006 года, или просто на несколько часов вперед или назад.Опишите подробнее симптомы больного :)

цифровой,да, типа 1 января 2010, вначале все было нормально, последние 2 - 3 дня так :(

Aleksr 30.03.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Stoner (Сообщение 1803172)
цифровой,да, типа 1 января 2010, вначале все было нормально, последние 2 - 3 дня так :(

Проверьте уровень заряда батарейки. Зарядите их на солнышке, либо под яркой лампой.Часы сбрасываются, потому что они обесточиваются. Если с батареей все ок, то тогда возможно отходит батарейка, это в сервис, если часы на гарантии.

Stoner 30.03.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Aleksr (Сообщение 1803199)
Проверьте уровень заряда батарейки. Зарядите их на солнышке, либо под яркой лампой.Часы сбрасываются, потому что они обесточиваются. Если с батареей все ок, то тогда возможно отходит батарейка, это в сервис, если часы на гарантии.

заряд батареи показывает H
кажется сбрасываются когда выходят из режима сохранения энергии
часы заказывал через эбей(
спасибо

Aleksr 30.03.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Stoner (Сообщение 1803206)
заряд батареи показывает H
кажется сбрасываются когда выходят из режима сохранения энергии
часы заказывал через эбей(
спасибо

В этом случае уже сложнее. Если бы это был телефон, я б посоветовал вам его перепрошить :D И все равно, попробуйте повнимательней присмотреться, сброс происходит при переемещении часов в пространстве?( Небольшая тряска, положили на стол имеется в виду после "пробуждения" ото сна)или же вы их не трогая наблюдаете сброс параметров. Думаю понятно, к чему вопрос. Определить причину сбоя. Возможен так же вариант с выходом из строя (потерей емкости, бракованный) аккумулятора. либо самое наименее вероятные причины сбой ПО часов..или электрическая причина,тоесть такая как выход из строя какого либо конденсатора, или чего то подобного, что приводит к отключению питания..
Здесь надо копать глубже. Если никто боьше ничего действенного не предложит, вам прямая дорога в сервис..

Stoner 30.03.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Aleksr (Сообщение 1803317)
В этом случае уже сложнее. Если бы это был телефон, я б посоветовал вам его перепрошить :D И все равно, попробуйте повнимательней присмотреться, сброс происходит при переемещении часов в пространстве?( Небольшая тряска, положили на стол имеется в виду после "пробуждения" ото сна)или же вы их не трогая наблюдаете сброс параметров. Думаю понятно, к чему вопрос. Определить причину сбоя. Возможен так же вариант с выходом из строя (потерей емкости, бракованный) аккумулятора. либо самое наименее вероятные причины сбой ПО часов..или электрическая причина,тоесть такая как выход из строя какого либо конденсатора, или чего то подобного, что приводит к отключению питания..
Здесь надо копать глубже. Если никто боьше ничего действенного не предложит, вам прямая дорога в сервис..

хехе, было бы классно , если была бы такая возможность перепрошить
пока экран горит , все нормально, утром встаю, и когда часы выходят из режима сох.энерг. уже время, дата и город бывает сбито
а сервиса у нас в городе нету

Aky81 30.03.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1802591)
Там вообще то "рисуется" график измерения атмосферного давления в режиме текущего времени... и в режиме барометра. А в режиме альтиметра - график измерения высоты.

Ну, раз внимательней почитать инструкцию, не судьба...

Судьба-судьба. Именно эта "палочка" меня и сподвигла на подробный просмотр инструкции. Все нашел, в импортной инструкции (как более подробной) все показано.
Но все равно спасибо.
Для себя понял, что лучше спокойно и постепенно (а не галопом по-европам) все возможные функции проделать, для лучшего запоминания.

Aleksr 30.03.2013 15:22

Stoner
Тогда у Вас не особо много вариантов. либо ехать в ближайший НОРМАЛЬНЫЙ сервисный центр, либо самому пробовть вычислить поломку. Мне почему то кажется, что проблема с аккумуляторм. можно посмотреть тему, где форумчане делятся опытом разборки часов.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831
Если есть навыки работы с мелкими деталями, уверены в своих силах, то стоит проверить крепеж акумулятора, а так же прозвонить его ( предварительно в сети поискать параметры акуммулятора, такие как внутреннее сопротивление, и напряжнние под нагрузкоий и без.) Если в своих силах не уверены, найти того, кто сможет снять эти параметры с батарейки... а далее псле получения результата решать, искть сервис, менять аккум, или вообще часы. Удачи Вам в этом не легком деле. .

Stoner 30.03.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Aleksr (Сообщение 1803623)
Stoner
Тогда у Вас не особо много вариантов. либо ехать в ближайший НОРМАЛЬНЫЙ сервисный центр, либо самому пробовть вычислить поломку. Мне почему то кажется, что проблема с аккумуляторм. можно посмотреть тему, где форумчане делятся опытом разборки часов.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831
Если есть навыки работы с мелкими деталями, уверены в своих силах, то стоит проверить крепеж акумулятора, а так же прозвонить его ( предварительно в сети поискать параметры акуммулятора, такие как внутреннее сопротивление, и напряжнние под нагрузкоий и без.) Если в своих силах не уверены, найти того, кто сможет снять эти параметры с батарейки... а далее псле получения результата решать, искть сервис, менять аккум, или вообще часы. Удачи Вам в этом не легком деле. .

спасибо за помощь!
у самого навыков нету и руки кривые, придется искать нормального мастера

dim262 19.06.2018 12:16

Приветствую уважаемых форумчан.
Из всех сервисных режимов разобрался только в двух.
PRG-650, при нажатии клавиш display+mode+alti появляются надписи (переключение далее кнопкой ALTI)
HOD - тест экрана
CTY
RCV
SLR
TLT - тест автоподсветки, при переводе часов в вертикальное положение на экране загорается 888
MVT
SFT
JTR
AT -.-
В инструкции про эти режимы ничего не нашел, может кто в курсе для чего они?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:14.

© 1998–2024 Watch.ru