Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мне нужна помощь, в смысле совет: часы в подарок на 40 лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8181)

Gas 15.06.2008 20:29

Думаете, я в курсе разбивки цен на Ролекс у серых дилеров всех стран?;)

Механик 15.06.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 104107)
Добавте и возьмите номер один в списке...

Ни фига себе добавьте :eek: Умножте на 3, Вы хотели сказать ;)

KDV 15.06.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 104135)
Думаете, я в курсе разбивки цен на Ролекс у серых дилеров всех стран?;)

Не знаю. Ну раз есть у человека интерес к ценам на Ролекс, значит он поищет где подешевле ;)

Механик 15.06.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 104122)
...А по поводу цены - человек все же выбрал Мерседес, а не Киа или Хундай...

:D Это не от лишних денег, а из прагматических соображений. У меня ML320, верно, б/у ;) сестра продала :) Так эксплуатация обходиться дешевле НОВЫХ недоавтомобилей, стоит... ну может чуть больше :eek: Ну и эрганомика, знаете-ли, получше :D А главное, из новых недоавтомобилей, избавь бог аварии, гораааздо реже живыми вылазють :( А на новый Мерцедес денег пока нет. Изиняюсь :o Но я стараюсь :cool: Нравится Ешка, а в Емеле очень трясёт :)
Так, что не дорос я до №1 и №9 :(

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 104123)
... Уж по мне лучше новая Соната, чем юзаная 7-8 летняя Цэшка...

Да что Вы! Цешка это не Мерседес :D (далее шёпотом) а Хёнде вааще не автомобиль ;)

Механик 15.06.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 104126)
14060 можно за 3200 евро взять

А что такое 14060, я не знаю :confused: Это часы?
Куплю за 3000 :D :D :D

dima-ken 15.06.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 104154)

Ну не такие конечно часы как Орис, но вот примерно так

http://pics.r-l-x.de/userfiles/hanne...PerIce2800.jpg
Или так
http://i45.photobucket.com/albums/f9...14060wrist.jpg

Цитата:

Куплю за 3000 :D :D :D

Купите
А еще есть АйрКинг
http://img456.imageshack.us/img456/9455/r07ak3.png
http://www.miragejw.com/rolex/Rolex_...lex_man_1.jpeg
У него ритейл немецкий около 3000 евро, или почти за те же деньги Эксплорер 1
http://bp3.blogger.com/_I8xQuJY0zgo/...0/explorer.jpg

Если не смотреть на цены в Меркури, то слухи о исключительной дороговизне Ролекса оказываются слегка преувиличенными...

Ego 15.06.2008 22:45

Цитата:

Часы. Вот отзыв о них уважаемого Akira:
Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 36087)
Если Вы покупаете единственные часы подобной цены, не задаваясь себе сделать коллекцию, то просто взял бы не задумываясь Submariner 14060 без даты. Размышление простое : во первых часы самое что ни на есть продожение первой легендарний модели, предыдущая была 5513 тоже без даты, но без проблем ремонта и чистки винтажа. От этой модели трудно устать, на руке носится очень незаметно, лупа не "режет" глаза навязчивостью. Калибр превосходного качества, как впрочем и все остальные часы у них :D
Эти часы Вы можете продать практически за ту же цену через 20 лет (ну со скидкой в 10 процентов скажем). Для примера, я сегодня смотрел в одном бутике на моей улице модель 1978 года Submariner 5513 с пожелтевшей разметкой. Сколько? 3500 Ж не хотите? Посмотрите сколько они стоят у TofS. :D. Но это впрочем со всеми моделями Ролекс, я отвлёкся.
На сегодняшний день есть неофициальные слухи о смене 14060М следующей моделью, см. другой топик :o , и как всегда в мире любителей короны, Ваши часы уже переходят в категорию коллекции. Предвидятся маркировка на внутреннем кольце, сертификация COSC на циферблате (калибр не меняется но появляется дополнительная надпись на циферблате, многие уже недовольны :cool: ) Если лично я не успею приобрести себе Sub 14060М без даты, буду искать даже с рук на форумах, их потом днём с огнём не найдёшь за нормальную цену - подчистую снесут!

Механик 15.06.2008 22:55

Ах! Это ведь Ролекс :eek: Ну что Вы, Ролекс я стесняюсь :rolleyes: А серьёзно, нравится Субмаринер, даже мерял такой, только с датой в Меркюри. Айркинг тоже красивый, но помоему маловат, не мерял. Дешевле 5000 не видел, а в Германии... Бабушка говорила: "За речкой и телушка - полушка, да рубль перевоз." ;)

Gas 15.06.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 104151)
Не знаю. Ну раз есть у человека интерес к ценам на Ролекс, значит он поищет где подешевле ;)

Тут глубоко копать не надо, все мы знаем это место;)

Механик 16.06.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 104162)
Часы. Вот отзыв о них уважаемого Akira:

Прочитал. Задумался :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 104166)
Тут глубоко копать не надо, все мы знаем это место;)

Не все. Я не знаю, покажите :confused:

А почему мне никто не порекомендовал новую Гранд Карреру :confused: Я только что про неё узнал. С окошками, окантованными шлифованным металлом. Никому не нравится, или никто не видел?

KDV 16.06.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 104189)
А почему мне никто не порекомендовал новую Гранд Карреру :confused: Я только что про неё узнал. С окошками, окантованными шлифованным металлом. Никому не нравится, или никто не видел?

А Вы ценник на них видели?

Механик 16.06.2008 02:19

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 104193)
А Вы ценник на них видели?

Нет. Только в ГУМе собрался мерять, жена утащила в бутик Бреге. Позвонила, говорит "Иди быстрее сюда! Я нашла хорошие часы. Прикольные такие!" :D А потом пошли в Омегу, потом поехали на Новослабодскую, потом на Комсомольский... Потом стало от часов подташнивать и поехали домой :D Но честно говоря, как-то не очень тронули. Но надо померять. Есть ведь и не хронографы. Наверное дешевле :rolleyes:

KDV 16.06.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 104195)
Есть ведь и не хронографы. Наверное дешевле :rolleyes:

Наверное :D
Я видел только хрон и гмт.

АлексМ 16.06.2008 17:47

Разрешите внести свои 5 копеек в тему (прочитал все 10 страниц - вспомнил свои метания перед днем рождения). ИМХО на такую дату как 40 лет я бы все-таки подкопил и взял Ролекс. Насколько понимаю автору нравятся и, надо учитывать, что в его случае часы покупаются надолго, поэтому лучше взять вариант выше по деньгам, чем сэкономить и потом жалеть. Но если действительно надо четко вписаться в бюджет, тогда ИМХО только Омега Симастер. Вариантов их оформления много, в соседней ветке обсуждали варианты с черным циферблатом (действительно красиво), продавцов в Москве много, так что выбрать вполне можно.

abz 16.06.2008 18:06

Коаксиальный Бондовский Омега Симастер! Потом и продать легко будет когда надоедят!
Лунники по моему, вообще даже не с сапфировым стеклом (поправьте если это не так)

АлексМ 16.06.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 104281)
Лунники по моему, вообще даже не с сапфировым стеклом (поправьте если это не так)

Про Лунник все верно. Оригинальный, из тех что серийно выпускаются сейчас, (который 3570.50.00) идет только с хезалитовым стеклом (такая прозрачная толстая пластмасса). Да и на самом первом (который был отобран для программы Аполло реф. 105.012) также хезалит стоял. Так что тут свои минусы - царапается легко, правда, как заявили в Омеге сервис в Москве, относительно легко и не очень дорого (для Омеги) меняется на новый.

ruru 16.06.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 104277)
Разрешите внести свои 5 копеек в тему (прочитал все 10 страниц - вспомнил свои метания перед днем рождения). ИМХО на такую дату как 40 лет я бы все-таки подкопил и взял Ролекс. Насколько понимаю автору нравятся и, надо учитывать, что в его случае часы покупаются надолго, поэтому лучше взять вариант выше по деньгам, чем сэкономить и потом жалеть.

+1, согласен полностью!

Механик 16.06.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 104277)
...на такую дату как 40 лет я бы все-таки подкопил и взял Ролекс......... ИМХО только Омега Симастер....

Ну 40 мне только через год будет ;)
Цитата:

Коаксиальный Бондовский Омега Симастер! Потом и продать легко будет когда надоедят!..........

А не затруднит мативировать выбор Омеги против Таг?
Последующая ликвидность малоинтересна, у меня другой бизнес :D

Механик 16.06.2008 20:37

Знаете, вот советуют мне Ролекс. Уверен небезосновательно. Уважаю эту марку, хоть и не владел никигда и несмотря на ошибочно сформированный отрицательный имидж часов нувоРАШей ;) Однако, ловлю себя на мысле, что распологай я на покупку часов суммой в стоимость Ролекса, посмотрел бы на ИВЦ. Инженер нравится :rolleyes: Это так, если интересны личностные предпочтения :) Но в любом случае, подкопить.... На часы :confused: Подкоплю, и уверен захочу что-нибудь ещё подороже :D По автомобилям знаю. Нет предела совершенству! :D

VV 16.06.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 104304)
Подкоплю, и уверен захочу что-нибудь ещё подороже :D По автомобилям знаю. Нет придела совершенству! :D

Так может на Патекивашероныбрегеты копить??????:eek:

Механик 16.06.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 104309)
Так может на Патекивашероныбрегеты копить??????:eek:

Да с удовольствием-бы :) Но.... Как бы объяснить.... У меня кроме часов ещё кое чего нет, а тоже хочется :D

Vlad-i-Mir 16.06.2008 22:25

Кстати, есть вариант повысить бюджет.
Если друзья будут спрашивать что подарить, можно попросить денег :) Сказать, что на мечту не хватает столько-то и желающие отметить пусть скидываются :)
Но это конечно, может сработать если
а) приглашенных на ДР много (хотя бы несколько)
б) среди знакомых не считается зазорным дарить деньги и вообще, заранее сообщать о том, что подарить
в) сумма нехватающих средств примерно соответствует общим желаниям и возможностям пришлашенных :)
И им не заморачиваться, думая, чтобы подарить и Вам польза и радость :)

VV 16.06.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Vlad-i-Mir (Сообщение 104342)
Если друзья будут спрашивать что подарить, можно попросить денег ...........................................
Но это конечно, может сработать если
а) приглашенных на ДР много (хотя бы несколько)

А кормить поить друзей не нужно??? Как правило, на ДР выпивается немало, так, что не вариант:)

Kirill 16.06.2008 22:31

Цитата:

Там есть два варианта: с сапфировым стеклом и прозрачной задней крышкой и с хезалитовым стеклом и не прозрачной задней крышкой.

Kirill 16.06.2008 22:33

То Механик: Если срочности в покупке часов нет, то может стоит немного повременить. Почитать спокойно форум, пройтись несколько раз по магазинам. Не с целью выбора конкретных часов, а просто посмотреть, что вообще сейчас продаётся.
Потом сами поймёте, что бюджет на покупку часов придётся увеличивать.:)

Шуу 16.06.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 104316)
Да с удовольствием-бы :) Но.... Как бы объяснить.... У меня кроме часов ещё кое чего нет, а тоже хочется :D

Такая же история.

Механик 16.06.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 104346)
То Механик: Если срочности в покупке часов нет, то может стоит немного повременить. Почитать спокойно форум, пройтись несколько раз по магазинам. Не с целью выбора конкретных часов, а просто посмотреть, что вообще сейчас продаётся.
Потом сами поймёте, что бюджет на покупку часов придётся увеличивать.:)

Да, Kirill. Тоже пришёл к этому выводу. Собственно я не тороплюсь. Недельки две посмотрю что ещё продаётся. Сегодня понравился Лонджин какой-то новый, с кирамическим безелем. Перелье заинтересовали. Тара-писа нэ нада :)

Механик 16.06.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 104343)
А кормить поить друзей не нужно??? Как правило, на ДР выпивается немало, так, что не вариант:)

Да к тому-же, у друзей тоже дни рождения бывают :eek: Запарюсь потом рассчитываться. :D

ВячеславБ. 17.06.2008 07:35

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 104352)
понравился Лонджин какой-то новый, с кирамическим безелем.

поподробнее, пожалуйста

Vlad-i-Mir 17.06.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 104354)
Да к тому-же, у друзей тоже дни рождения бывают :eek: Запарюсь потом рассчитываться. :D

Так то ж потом :D

abz 17.06.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 104300)

- Бондовская Омега она легендарная, в отличие от Тага, про который и рассказать то нечего... Ну разве что Вы поклонник Брэда Питта, Умы Турман, Тайгера Вудса либо Марии Шараповой :)))
- Механизм с изюминкой (Коаксиальный спуск)
- Высокая водозащита лишней не бывает хоть она Вам и не нужна
- Узнаваемость и уважаемость марки в России
- Хороший и удобно расположенный сервис в Москве

Но! Если есть желание и возможность купить часы подороже (если бы меня так же жена водила бы по часовым магазинам, уговаривая купить часы! :)))...), тогда надо глядеть на другие марки. Тем более, Инженеры на руку легли. Посмотрите еще "Марки" от IWC.

KDV 17.06.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 104421)
- Бондовская Омега она легендарная, в отличие от Тага, про который и рассказать то нечего... Ну разве что Вы поклонник Брэда Питта, Умы Турман, Тайгера Вудса либо Марии Шараповой :)))
- Механизм с изюминкой (Коаксиальный спуск)
- Высокая водозащита лишней не бывает хоть она Вам и не нужна
- Узнаваемость и уважаемость марки в России
- Хороший и удобно расположенный сервис в Москве

А история марки Хоер "как бы так"?
У Тагов нет моделей с высокой водозащитой?
И что за марка такая? А простите входит в 5-ку самых продаваемых в мире.
P.S. Нравятся модели и там и там. Но считаю безосновательно "опускать" Таг ;)

Хрюн 17.06.2008 11:01

Рискну предложить такой вариант Омеги http://www.omega.ch/index.php?id=286...000&no_cache=1 на мой взгляд и с костюмом хорошо и на кэжуал и не так избито как Бондовский симастер, так еще и дешевле

Ego 17.06.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Хрюн (Сообщение 104448)
Рискну предложить такой вариант Омеги

Неплохой вариант...:)

Gas 17.06.2008 11:24

Цитата:

Страниц 5 назад я приводил некоторые факты по этой теме, посмотрите.

abz 17.06.2008 11:41

KDV

Я чисто сравнил предлагаемую Карреру с Бондовским коаксиальным Симастером. А так, согласен, у Омеги есть убогие, по моему мнению модели, и у ТАГа отличные.

KDV 17.06.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 104475)
KDV

Я чисто сравнил предлагаемую Карреру с Бондовским коаксиальным Симастером. А так, согласен, у Омеги есть убогие, по моему мнению модели, и у ТАГа отличные.

Я думаю более корректно было бы сравнивать Спидмастер проф и Кареру хрон. Там уж не такие сильные отлчия получаются ;)
А в Вашем сравнении разница в цене ощутимая.

Gas 17.06.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 104475)
KDV

Я чисто сравнил предлагаемую Карреру с Бондовским коаксиальным Симастером.

Симастер любой корректнее с Акварейсером сравнивать, Карреру - со Спидмастером.

АлексМ 17.06.2008 13:35

Цитата:

:D

Для меня лично выбор Омеги против Тага - это всео лишь сравнение позиционирования этих моделей, причем именно в Москве (поскольку, как убедился, во всех странах сугубо свой, и часто очень разный, взгляд на позиционирование часов, особенно в средней ценовой категории). Поэтому лично для меня Омега более, если можно так выразится, "эксклюзивна" чем Таг, в среднем выше по цене, меньше распространена по точкам продаж, свой бутик, свой сервис и т.д. Но, повторюсь, сугубо личное мнение. Кстати соглашусь по поводу сравнения - для Таг Каррера конкурентом скорее является Омега Спидмастер.

dima-ken 17.06.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 104304)
суммой в стоимость Ролекса, посмотрел бы на ИВЦ. Инженер нравится :rolleyes:

Ну а нафига тогда на ТАГ смотреть? Смотрите на Инженер , АМГ к примеру...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:15.

© 1998–2024 Watch.ru