|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще некорректно заданный вопрос. Вместо слова "зарплата" должно быть слово "доход". Во вторых процентное соотношение ни о чем не говорит. Нельзя усреднять того, у кого 10% месячного дохода хватит на то чтобы купить фабрику Патека и тех у кого 3 месячных зарплаты равны стоимости Ориента.
Мой подход к цене часов всегда был таким - покупка часов не должна отражаться на бюджете. Т.е. те свободные деньги, которые остались после всех обычных расходов, и которые обычно идут на покупку всякой ерунды или оседают на текущем счету вполне можно потратить на часы. Причем вне зависимости от дохода. |
как насчет опций с негативным значением?
скажем: -10% от месячного -50% -200% ! я бы не стал серьезно относится к результатам подобных опросов... одна из причин - предвзятость аудитории |
Цитата:
|
Цитата:
а процесс накопления отсутствует как факт? по-моему, вопрос был задан не по поводу "эмоциональной, импульсивной" покупке, когда человек выкладывает определенную сумму за незапланированную покупку .. к тому же, если так рассуждать, то и на часы стоимостью 1 З\П у людей не должно оставаться денег :) |
Еще раз натолкнулся на эту тему и снова долго размышлял про часы за 3 зарплаты. Меня вообще, конечно, поразили результаты опроса. 28 процентов проголосовавших носят часы дороже одной зарплаты, а почти 10 процентов и вовсе больше трех! Тут по-моему одно из двух:
- Речь идет об очень небольших зарплатах, поэтому чтобы дотянутся до хотя бы чуть-чуть приличных часов приходится откладывать более 3-ех либо - Здесь действительно много маньяков в хорошем смысле этого слова. Просто я уверен, что результаты подобного опроса на каком-нибудь европейском или американском форуме были бы заметно смещены вниз. Ну не верю я в 10 процентов на самой верхней строчке. Если подобное голосование проводилось, то мне будет очень интересна ссылка - я просто не силен в импортных часовых форумах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по сабжу - мне действительно интересно - были ли подобные international опросы? И как там распределилось? |
Цитата:
и к часам неравнодушны |
А вот как раз не факт.
Вспоминаю себя, когда получал раз в 20 меньше будучи студентом - легко тратил на хобби и одну зарплату и две - остальное волновало мало. Зато сейчас - извините :p . А прошло совсем немного лет... Поэтому мне кажется, что имея доход выше среднего и значительно выше среднего, процентное отношение трат на хобби к ежемесячному доходу должно скорее уменьшаться, чем увеличиваться. |
Цитата:
в любом случае, о преференциях общего населения по этому форуму судить точно нельзя. |
думаю, что при репрезент. опросе мы получим результат со средним где-то между 10 и 20% от месячного дохода (кстати, обратите внимание 50-10=40 слишком большой инкремент. какая будет станд. ошибка?). очень многие получают недорогие часы в подарок, кроме того, часы покупают значительно реже, чем 1 раз в месяц.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нельзя ли опубликовать статистику по этом опросу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так она же перед Вами!
|
Цитата:
|
Цитата:
Опрос-то среди людей "в теме". |
Цитата:
|
Статистика неверная, т.к. репрезентативная выборка не репрезентативна поскольку
а) в опросе участвовали жители разных стран (Россия, Украина, Германия, Израиль, США, Бразилия и т.д с очень разными доходами). б) В опросе подразумевалось получение опрашиваемым регулярного одинакового месячного дохода (зарплаты). в) в опросе подразумевалось что ежедневно опрашиваемый носит одни и те же часы Результат получился как в анекдоте. - Приборы? - Двадцать! - Что "двадцать"???!!! - А что "приборы"???!!! Т.е. неинтерпретируемый. Я бы переформулировал (разумеется неидеально) так - какой процент от годового дохода после уплаты налогов вы потратили на самые дорогие часы из своей коллекции (если часы одни то коллекция из 1 экз.) |
Цитата:
|
Цитата:
"А вы, друзья, как не садитесь...." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде так.
Я говорю, зачем нашу категорию на другие делить? У нас как-раз целевая аудитория. |
Цитата:
|
Цитата:
Если взять результаты опроса людей "с улицы", результат, очевидно, сползет в сторону дешевых часов... не так ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кроме того, несмотря на неверную формул. вопроса, люди соотносили цену покупки с ежемесячным доходом а не с зарплатой сотрудника call-centre |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опрос показывает процентное распределения некой абстрактной степени часового фанатизма участников данного форума :D И в общем результаты довольно обнадеживающие - все же фанатов готовых долгими месяцами копить на часы не так и много, хотя они есть :) И не следует заявлять что они люди не состоятельные - на каждом углу навалом совершенно функциональных китайских часов за пару баксов - намного дешевле чем 10% от самого нищенского дохода :) Так что я "интерпретирую" для себя результаты опроса так: Среди участников этого форума есть 10-15 процентов истинных фанатов единственного хобби - часов. Если человек помимо часов увлекается еще чем-нибудь, например оружием, путешествиями или старинными монетами - он не сможет тратить по нескольку зарплат на каждый предмет из своих хобби - жизнь то коротка ;) А остальные 85% участников вполне нормальные люди, возможно имеющие другие интересы и достаточно трезво относяшиеся к своему увлечению часами :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:19. |