Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174)

StarMood 07.07.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 110048)
Да я так сказать был удивлен идей самой :D
То ли Аркадьевич в последнее время мало денег зарабатывает(нося стальной Ролик), хотя по официальной статистике и исходя из предположения о 1\3 месячной зарплаты у него должен как минимум новый Вашик репетир-вечник-турб на запястье висеть :rolleyes:

Просто Аркадьевич находтся уже в таком положении, что может плевать на любые дресс-коды и правила... Это и есть - полная свобода от чужого мнения и установлений... :)

KDV 07.07.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 110051)
Просто Аркадьевич находтся уже в таком положении, что может плевать на любые дресс-коды и правила... Это и есть - полная свобода от чужого мнения и установлений... :)

Абсолютно правы. Я уже не раз писал. Главное, чтобы он случайно форум не посетил. Разовьются еще комплексы:D

Terramax 12.07.2008 20:09

Вообще некорректно заданный вопрос. Вместо слова "зарплата" должно быть слово "доход". Во вторых процентное соотношение ни о чем не говорит. Нельзя усреднять того, у кого 10% месячного дохода хватит на то чтобы купить фабрику Патека и тех у кого 3 месячных зарплаты равны стоимости Ориента.

Мой подход к цене часов всегда был таким - покупка часов не должна отражаться на бюджете. Т.е. те свободные деньги, которые остались после всех обычных расходов, и которые обычно идут на покупку всякой ерунды или оседают на текущем счету вполне можно потратить на часы.
Причем вне зависимости от дохода.

dagoninfinite 14.07.2008 12:22

как насчет опций с негативным значением?

скажем:
-10% от месячного
-50%
-200% !

я бы не стал серьезно относится к результатам подобных опросов... одна из причин - предвзятость аудитории

Шуу 14.07.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от dagoninfinite (Сообщение 112322)
...... одна из причин - предвзятость аудитории

Как это? Слишком богатая аудитория? Или бедная? Или что?

Afr 15.07.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 103687)
..Если часы на каждый день стоят более 1 мес дохода тоды мне это не понятно вообще. Т е чел копит на часы пару мес не едя и пья?:confused:
Скорее это варианты когда чел либо ворует, либо у него есть хороший доход на стороне. Либо выписал кредит. В меркури:D

непонятная точка зрения ..
а процесс накопления отсутствует как факт? по-моему, вопрос был задан не по поводу "эмоциональной, импульсивной" покупке, когда человек выкладывает определенную сумму за незапланированную покупку ..
к тому же, если так рассуждать, то и на часы стоимостью 1 З\П у людей не должно оставаться денег :)

commentator 15.07.2008 11:41

Еще раз натолкнулся на эту тему и снова долго размышлял про часы за 3 зарплаты. Меня вообще, конечно, поразили результаты опроса. 28 процентов проголосовавших носят часы дороже одной зарплаты, а почти 10 процентов и вовсе больше трех! Тут по-моему одно из двух:

- Речь идет об очень небольших зарплатах, поэтому чтобы дотянутся до хотя бы чуть-чуть приличных часов приходится откладывать более 3-ех
либо
- Здесь действительно много маньяков в хорошем смысле этого слова.

Просто я уверен, что результаты подобного опроса на каком-нибудь европейском или американском форуме были бы заметно смещены вниз. Ну не верю я в 10 процентов на самой верхней строчке. Если подобное голосование проводилось, то мне будет очень интересна ссылка - я просто не силен в импортных часовых форумах.

SergB 15.07.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 112595)
- Речь идет об очень небольших зарплатах, поэтому чтобы дотянутся до хотя бы чуть-чуть приличных часов приходится откладывать более 3-ех

Да и не говори. На компьютер то не наскрести, а ты говоришь - часы! :eek:

Цитата:

- Здесь действительно много маньяков в хорошем смысле этого слова.

И в плохом смысле - они тоже тут. Ну а кого ты хотел встретить на часовом форуме? Людей относящихся к часам сугубо прагматично? ;)

Ego 15.07.2008 11:49

Цитата:

Здесь действительно много маньяков в хорошем смысле этого слова.

Совершенно верно.;)

commentator 15.07.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 112597)
Да и не говори. На компьютер то не наскрести, а ты говоришь - часы! :eek:

Все дразнишься :D Знаем мы твои компьютеры - хорошо, что мне такой ставить негде. :p

А по сабжу - мне действительно интересно - были ли подобные international опросы? И как там распределилось?

dagoninfinite 15.07.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 112407)
Как это? Слишком богатая аудитория? Или бедная? Или что?

думаю, первое. доход (значительно) выше среднего.
и к часам неравнодушны

commentator 15.07.2008 12:13

А вот как раз не факт.

Вспоминаю себя, когда получал раз в 20 меньше будучи студентом - легко тратил на хобби и одну зарплату и две - остальное волновало мало.

Зато сейчас - извините :p . А прошло совсем немного лет... Поэтому мне кажется, что имея доход выше среднего и значительно выше среднего, процентное отношение трат на хобби к ежемесячному доходу должно скорее уменьшаться, чем увеличиваться.

dagoninfinite 15.07.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 112610)
Поэтому мне кажется, что имея доход выше среднего и значительно выше среднего, процентное отношение трат на хобби к ежемесячному доходу должно скорее уменьшаться, чем увеличиваться.

хорошо подмечено. но голословно - без цифр. если будет выборка, все может оказаться иначе.
в любом случае, о преференциях общего населения по этому форуму судить точно нельзя.

dagoninfinite 15.07.2008 12:35

думаю, что при репрезент. опросе мы получим результат со средним где-то между 10 и 20% от месячного дохода (кстати, обратите внимание 50-10=40 слишком большой инкремент. какая будет станд. ошибка?). очень многие получают недорогие часы в подарок, кроме того, часы покупают значительно реже, чем 1 раз в месяц.

Ego 15.07.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от dagoninfinite (Сообщение 112615)
о преференциях общего населения по этому форуму судить точно нельзя.

Несомненно. Выборка уж очень неортодоксальная.:)

dagoninfinite 15.07.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 112618)
Несомненно. Выборка уж очень неортодоксальная.:)

неортодоксальная в каком смысле?

dagoninfinite 15.07.2008 12:46

нельзя ли опубликовать статистику по этом опросу?

Ego 15.07.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от dagoninfinite (Сообщение 112620)
нельзя ли опубликовать статистику по этом опросу?

О каком опросе речь-то идет?

dagoninfinite 15.07.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 112622)
О каком опросе речь-то идет?

"Стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу"

Ego 15.07.2008 13:52

Так она же перед Вами!

dagoninfinite 15.07.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 112635)
Так она же перед Вами!

да. 180, в принципе, достаточно, чтобы образовать bell-shaped distribution. но здесь сдвинуто вправо с небольшим всплеском с краю, слева. т.е., как я и говорил, скорее всего в общей популяции среднее окажется нессколько правее, а ошибка уменьшится

Шуу 16.07.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от dagoninfinite (Сообщение 112602)
думаю, первое. доход (значительно) выше среднего.
и к часам неравнодушны

А кто ж должен в опросе участие принимать? Бездомные безработные, не думающие о времени? Они голосовать тут не будут.
Опрос-то среди людей "в теме".

Шуу 16.07.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от dagoninfinite (Сообщение 112649)
да. 180, в принципе, достаточно, чтобы образовать bell-shaped distribution. но здесь сдвинуто вправо с небольшим всплеском с краю, слева. т.е., как я и говорил, скорее всего в общей популяции среднее окажется нессколько правее, а ошибка уменьшится

Да ты чё?! :eek:

Terramax 16.07.2008 00:26

Статистика неверная, т.к. репрезентативная выборка не репрезентативна поскольку

а) в опросе участвовали жители разных стран (Россия, Украина, Германия, Израиль, США, Бразилия и т.д с очень разными доходами).

б) В опросе подразумевалось получение опрашиваемым регулярного одинакового месячного дохода (зарплаты).

в) в опросе подразумевалось что ежедневно опрашиваемый носит одни и те же часы

Результат получился как в анекдоте.

- Приборы?
- Двадцать!
- Что "двадцать"???!!!
- А что "приборы"???!!!

Т.е. неинтерпретируемый.

Я бы переформулировал (разумеется неидеально) так - какой процент от годового дохода после уплаты налогов вы потратили на самые дорогие часы из своей коллекции (если часы одни то коллекция из 1 экз.)

Borel 16.07.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 112793)
Я бы переформулировал так - какой процент от годового дохода после уплаты налогов вы тратите на часы.

Задумался над ответом (в такой редакции) во второй раз. Опять надо будет задать уточняющие вопросы: 1. За какой период времени? 2. Считать часы только "для ношения", или коллекционные тоже? 3. Если часы покупаются на средства, вырученные от продажи "надоевших" моделей, то причём здесь мой годовой доход от трудовой деятельности?... Кроме того, другими опросами (читал в прессе) уже установлено (по некоторым странам ЕС), что чем выше доход у человека, тем большую сумму он тратит на часы, но процент у него меньше, чем у человека с доходами ниже. Косвенный вывод: дорогих часов покупается во много раз меньше, чем дешёвых и средних - вот что очень искажает результаты таких опросов без разбивки аудитории по категориям.

Шуу 16.07.2008 00:54

Цитата:

...какой процент от годового дохода после уплаты налогов вы потратили на самые дорогие часы из своей коллекции (если часы одни то коллекция из 1 экз.)

1/12 часть - это сколько процентов? :)
"А вы, друзья, как не садитесь...."

Шуу 16.07.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 112801)
.... что очень искажает результаты таких опросов без разбивки аудитории по категориям.

А мы всех "людей доброй воли" опрашиваем, или только участников форума?

YORG 16.07.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от dagoninfinite (Сообщение 112649)

Я тоже хочу такие грибы:D

YORG 16.07.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Afr (Сообщение 112577)
непонятная точка зрения ..
а процесс накопления отсутствует как факт? по-моему, вопрос был задан не по поводу "эмоциональной, импульсивной" покупке, когда человек выкладывает определенную сумму за незапланированную покупку ..
к тому же, если так рассуждать, то и на часы стоимостью 1 З\П у людей не должно оставаться денег :)

А их и не должно оставаться. 1 мес зп на часы - это накопления остатков от предыдущих зп. Свыше 1 зп - это перенакопления, которые слишком ценны для приобретения часов. Имея такой кеш на руках планы могут изменится. Тоесть копить 5-8 мес и купить в итоге часы это подвиг. А подвигу нет места в нашей жизни, отсюда и моя точка зрения

Terramax 16.07.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 112802)
1/12 часть - это сколько процентов? :)
"А вы, друзья, как не садитесь...."

Никита Сергеич Хрущев о статистике говорил - один сьел на ночь курицу, другой лег спать голодный, а в среднем они сьели по полкурицы.

Borel 16.07.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 112803)
А мы всех "людей доброй воли" опрашиваем, или только участников форума?

Я всегда думал, что голосовать могут только те, кто зарегистрирован. Или сейчас не так?

Шуу 16.07.2008 02:44

Вроде так.
Я говорю, зачем нашу категорию на другие делить?
У нас как-раз целевая аудитория.

Terramax 16.07.2008 03:12

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 112829)
Вроде так.
Я говорю, зачем нашу категорию на другие делить?
У нас как-раз целевая аудитория.

Целевая аудитория это для маркетинга. Если б нам по результатам этого опроса хотели впарить часы, мы были бы целевой аудиторией. А так мы репрезентативная выборка, как в Гэллаповском опросе. Проблема в том что непонятно как интерпретировать полученный результат.

StarMood 16.07.2008 07:49

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 112832)
А так мы репрезентативная выборка

Какая может быть "репрезентативная" на форуме любителей часов?
Если взять результаты опроса людей "с улицы", результат, очевидно, сползет в сторону дешевых часов... не так ли?

Konger 16.07.2008 09:09

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 112844)
Какая может быть "репрезентативная" на форуме любителей часов?
Если взять результаты опроса людей "с улицы", результат, очевидно, сползет в сторону дешевых часов... не так ли?

Так она и есть репрезентативная в сегменте любителей часов. :D

Шуу 16.07.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от Konger (Сообщение 112855)
Так она и есть репрезентативная в сегменте любителей часов. :D

Я и говорю - целевая аудитория. :D Мы все появились из этой таргет групп .

dagoninfinite 16.07.2008 11:32

Цитата:

Статистика неверная, т.к. репрезентативная выборка не репрезентативна поскольку

очевидные вещи говорите

кроме того, несмотря на неверную формул. вопроса, люди соотносили цену покупки с ежемесячным доходом а не с зарплатой сотрудника call-centre

dagoninfinite 16.07.2008 11:41

Цитата:

а) в опросе участвовали жители разных стран (Россия, Украина, Германия, Израиль, США, Бразилия и т.д с очень разными доходами).

кто вам сказал, что на основе panel data нельзя делать выводы?

Terramax 16.07.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от dagoninfinite (Сообщение 112904)
кто вам сказал, что на основе panel data нельзя делать выводы?

Делать - можно. Интерпретировать - нельзя. Скажем станет известно что X% форумчан тратит Y% среднемесячного дохода на часы которые у них сейчас на руке. И?

AloneAlien 16.07.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 112947)
Делать - можно. Интерпретировать - нельзя. Скажем станет известно что X% форумчан тратит Y% среднемесячного дохода на часы которые у них сейчас на руке. И?

Да опрос и не затевался с целью какой - либо полезной "интерпритации" полученных результатов :)

Опрос показывает процентное распределения некой абстрактной степени часового фанатизма участников данного форума :D

И в общем результаты довольно обнадеживающие - все же фанатов готовых долгими месяцами копить на часы не так и много, хотя они есть :) И не следует заявлять что они люди не состоятельные - на каждом углу навалом совершенно функциональных китайских часов за пару баксов - намного дешевле чем 10% от самого нищенского дохода :)

Так что я "интерпретирую" для себя результаты опроса так:

Среди участников этого форума есть 10-15 процентов истинных фанатов единственного хобби - часов. Если человек помимо часов увлекается еще чем-нибудь, например оружием, путешествиями или старинными монетами - он не сможет тратить по нескольку зарплат на каждый предмет из своих хобби - жизнь то коротка ;)

А остальные 85% участников вполне нормальные люди, возможно имеющие другие интересы и достаточно трезво относяшиеся к своему увлечению часами :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru