Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Композит в эксплуатации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80051)

NikitosPAM 29.08.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 907153)
321 я бы поменял на 233.

Мне дизайн 233 не нравиться из-за большой секундной стрелки :(

а что не так с 270?

Пушер 02.09.2011 19:37

Вот владелец вроде не печалится

http://i4.photobucket.com/albums/y14...wn100/339b.jpg
http://i4.photobucket.com/albums/y14...wn100/339c.jpg
http://i4.photobucket.com/albums/y14...wn100/339h.jpg
http://i4.photobucket.com/albums/y14...wn100/339f.jpg
http://i4.photobucket.com/albums/y14...wn100/339e.jpg

Хотя сам говорит, что сзади стали светлее:
http://i4.photobucket.com/albums/y14...wn100/339g.jpg
Отсюда: http://www.network54.com/Forum/35339.../a+friends+339

Cu Dhub 02.09.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 915017)
Вот владелец вроде не печалится

и напрасно.

sweeney 15.09.2011 11:55

вот, что ещё бывает )
источник http://www.network54.com/Forum/35339...+discoloration...

http://i279.photobucket.com/albums/k...ys_H2_0201.jpg

Uncle_Misha 15.09.2011 16:47

У меня впечатление, что в основе темы либо сознательная провокация, либо неблагоприятное стечение обстоятельств. У меня кровь без всякой кислоты 1 группы, физиологически обильно потею, особенно летом, но поносив месяц наруке 339 ничего такого не заметил и близко. Никакой коррозии, потемнений-посветлений материала не наблюдаю. А что все модели 2011 года из композита сняли с оф сайта и с продажи? Неужели там в Panerai все полные идиоты раз продолжают выпускать и продают ( будут продавать) этот некачественный и недоделанный продукт? К чему такая массовая истерия? Все нормально с этим композитом, а единственный, сомнительный и непроверенный случай на 1000 не основание для всеобщих инсинуаций и домыслов. Хотя страведливости ради признаюся, свои 339 в бензин не опускал, как- то мысль такая не приходила, но м.б. если их мокнуть в бензинчик да потом песочком потереть тогда, пожалуй, можно достичь результата, как на 1 странице этой темы. Всем с уважением.

олегТТ 15.09.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Uncle_Misha (Сообщение 931264)
поносив месяц наруке 339 ничего такого не заметил и близко.

Ну,общий позитивный настрой-вещь,конечно,хорошая,а в Вашем положении просто необходимая. Но всё же не стоит делать вид,что проблемы нет,когда она есть. И не малая. И люди её уже поимели. Им уже можно посочувствовать. А за Вас порадоваться(без иронии).И буду искренне далее рад за Вас ,если Вы избежите этого гемора в дальнейшем.

В "тех" часах срок экспл. явно был поболее месяца. Посмотреть надо дальше. Да и условия юзания могут как-нибудь поменяться.

Cu Dhub 15.09.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Uncle_Misha (Сообщение 931264)
К чему такая массовая истерия? Все нормально с этим композитом, а единственный, сомнительный и непроверенный случай на 1000 не основание для всеобщих инсинуаций и домыслов.

Вот бы не Вам, а производителям и сказать, что это - инсинуации и домыслы. Что это - фотошоп и единичный, кошмарный, не поддающийся объяснению случай.
Что не ссыте, берите 375 - ничего с ним не будет.
Но не скажут, потому что:
"А" - случай не единичный, смотрите внимательно тему. Там еще есть ПАМ с лишаями, Денис запостил фото. Уж его трудно обвинить в нелояльности к марке.
"Б" - в Официальном Сервисе, в Официальной Бумаге импортным по-белому написано: "не допускают контакта ни с чем, кроме воды". Какой воды? Соленой? Газированой? Кипяченной? Дистилированной? Освященной?
А если оно изменило цвет, скукожилось, облезло, пошло волдырями - допустили контакт! А производитель предупреждал! Правда не Вас лично, а сервис! Так что "я в домике", не виноват.
Вот почему истерия. Мне не нравится, например, когда меня хотят поиметь за мои же бабки.
Я снял заказ на 375.
Есть более мудрые способы потратить эти деньги.
В сторону композита и смотреть не буду, пока производитель не даст ОФИЦИАЛЬНУЮ ГАРАНТИЮ, что никаких коррозий и шелушений не будет.
А "месяц ношу - и ничего" - серьезный эксперимент. Рекомендую продолжить.

Пушер 01.10.2011 12:26

Проблемы продолжаются?

http://www.network54.com/Forum/35339...M+339+problems

олегТТ 01.10.2011 12:56

А есть ли какие-либо комменты этой ситуации самой мануфактуры? Хоть какая-то реакция ?

Или полная тишина,как буд-то ничего не произошло ?

ВованВованыч 01.10.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 950231)
А есть ли какие-либо комменты этой ситуации самой мануфактуры? Хоть какая-то реакция ?

Или полная тишина,как буд-то ничего не произошло ?

Думается мне, что будет тишина ответом. :)
Часовые мануфактуры крайне неохотно признают свои "былинные отказы"...

Вообще при таких траблах с композитом вырисовываются как бы 2 вывода:
1. В мануфактуре совсем перестали сечь окружающий пейзаж. Эту модельку перед выходом не тестировали на профпригодность. Руководство мануфактуры свято уверовало, что могут беззаботно продать дерьма самовар, если на нем стоят священные буквы OFFICINE PANERAI FIRENZE. И пипл схавает, и все будут довольны. Производственный брак будет признан "great patina". Не прокатило....
2. Если исключить вышенаписанное, то производитель, видимо, полагал, что 339 станет коллекционной моделью. Что обладатели будут доставать ее из коробки перед гостями или по особым дням, чтобы вытереть любовно бархатом и аккуратно завести...
Нет! Эти заразы стали носить этот шедевр на руке!!!:eek::mad:

олегТТ 01.10.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 950262)
Думается мне, что будет тишина ответом. :)
Часовые мануфактуры крайне неохотно признают свои "былинные отказы"...

Было бы грустно... :(

Но это есть факт. К сожалению. Довольно глупо делать вид,что ничего не произошло. И забавно. ;)

Ёжик сидит на пеньке ,закрыв глаза,покачиваясь медитирует:
...."Я не обосрусь...я не обосрусь..."
Бац , обосрался !
В той же позе:
....."Это не я....это не я..."

Cu Dhub 01.10.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 950262)
Думается мне, что будет тишина ответом

В тишине, если прислушаться, будет едва слышно бумажное шуршание...

Игорь Белорус 02.10.2011 00:18

http://www.network54.com/Forum/35339...e+the+PICTURES

Первые проблемы. :o

lexconsult 02.10.2011 00:26

во-первых, указано, что заводная головка - не композитная
во-вторых, сколы на ребрах головки говорят о мех.повреждениях

или кто-то всерьез рассматривает возможность того, что краска стерлась от трения пальцев?

Desert_Eagle 02.10.2011 12:36

На ребрах заводной головки не сколы основного материала головки, а сколы, вернее - отшелушивание, покрытия. Либо не доведенная до ума, либо нарушенная технология. То же самое происходит и с корпусом - покрытие из оксида алюминия должно быть очень химически стойким и механически прочным, и должно надежно защищать корпус и от пота, и от царапин - если не отслаивается, не отщелушивается, не отваливается и не допускает, например - из-за пористости, контакта корпуса с потом.

олегТТ 02.10.2011 13:09

Просто всё это лишний раз показывает и доказывает,что ЛЮБОЕ покрытие, будь то DLC,PVD,композит и прочее оксидирование, анадирование и т.п.,как бы оно красиво порой не выглядело, имеет свойство стираться со временем, облупляться, отшелушиваться и т.д.,в-общем, вести себя порой совершенно непредсказуемо,доставляя немало неприятностей владельцу часов.
Поэтому считаю,что наиболее оптимальным покрытием на часах может считаться только его отсутствие,и использование материала в чистом виде(сталь,титан и проч.)
Композит же на деле оказался наиболее засадной из всех фишек,поскольку как я понимаю,его невозможно никоим образом ни восстановить,ни исправить дефект.

В-общем,проникаюсь глубоким сочувствием к тем,кто уже поимел с ним проблемы и к тем кому они ещё предстоят.

Desert_Eagle 02.10.2011 13:28

Хорошо сделанное покрытие может быть гораздо прочнее и долговечнее материала, на который оно нанесено - например, азид титана, которым покрываются твердосплавные токарные резцы и фрезы для снижения износа.

Оксид алюминия, которым покрыт композит, это и рубин, и сапфир, и наждачный порошок - он может быть большим кристаллом, чуть менее твердым, чем алмаз, а может быть невзрачной серой массой, рассыпающейся в песок при перетирании между пальцами - все зависит от условий образования, т.е. от технологии. Теоретически, покрытие композита должно быть тверже керамики, на практике - с технологией у Panerai проблемы, только непонятно - с отдельными экземплярами или со всей партией.

По-моему, вся эта запутка с композитом в часовой промышленности имеет целью только продавать алюминиевые корпуса по цене золотых.

олегТТ 02.10.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 951286)
Хорошо сделанное покрытие может быть гораздо прочнее и долговечнее материала, на который оно нанесено - например, азид титана, которым покрываются твердосплавные токарные резцы и фрезы для снижения износа.

Да с этим-то никто не спорит. Речь идёт именно о часах. А на них вышесказанное Вами не распространяется. История не знает на них такого покрытия.

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 951286)
По-моему, вся эта запутка с композитом в часовой промышленности имеет целью только продавать алюминиевые корпуса по цене золотых.

Вот это-то и удручает.:( Так же как и отсутсвие какой-либо реакции со стороны руководства мануфактуры.

surfers 02.10.2011 14:28

фиаско

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 951310)
Вот это-то и удручает.:( Так же как и отсутсвие какой-либо реакции со стороны руководства мануфактуры.

Руководству, очевидно, поставлена задача дискредитировать и обанкротить компанию. А иначе зачем выпускать мануфактурные механизмы, которые ломаются от лёгкого сотрясения, и покрытие, которое слезает через пару месяцев?:confused:

lexconsult 02.10.2011 15:59

Еще раз: заводная головка не композитная. Неразумно делать выводы о композитном корпусе на основе поведения покрытия некомпозитного элемента.

Далее. Вы пробовали менять ремни-бакли на керамических памах? Тогда вы знаете, что черное покрытие болтов и пинов сдирается при не аккуратном контакте с отверткой, под покрытием - серебристый металл. Они сделаны не из керамики, никто этого не скрывает, почему вы решили, что на композите будет использоваться иная технология? Попытайтесь увеличить фото, мне все-таки кажется, что на головке именно механические повреждения, а не отслоение краски, уж очень глубокие задиры, да и на корпусе отчетливо видна пара царапин.

И последнее: сколько было выпущено керамических часов? Пару тысяч? Больше? Разными партиями? Учитывая общительность сообщества панеристи, сколько бы было предъявлено на обозрение негативных отзывов, если бы была нарушена именно технология? Не меньше пары сотен, полагаю.

Пока что речь идет о единичных случаях, которые с учетом характера повреждений можно истолковать и как брак, и как версию анекдота о дураке и стеклянном буе.

олегТТ 02.10.2011 16:42

Уважаемый,а Вы всю тему-то внимательно читали ? Иногда это бывает полезно и разумно. ;) В частности, хотя бы пост 28 ? И о том,с чем не должен контактировать композит ?

Или по-Вашему это нормально? А оценивается здесь конечный продукт,имеющий немалую цену.

Или что,Вам будет легче,если корпус часов будет безупречен(хотя это как раз и не так,если ,конечно не держать его в коробке), а ЗГ и задняя крышка будут разваливаться на глазах ? По-Вашему это достойный конечный продукт?

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 951419)
сколько бы было предъявлено на обозрение негативных отзывов, если бы была нарушена именно технология? Не меньше пары сотен, полагаю.

Ну,вообще-то, это всего лишь вопрос времени. Прошло то "нет-ничего".
Думаю,скоро этих"негативных отзывов" появится гораздо больше пары сотен. Это ж очевидно.

Игорь Белорус 02.10.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 950962)
во-первых, указано, что заводная головка - не композитная
во-вторых, сколы на ребрах головки говорят о мех.повреждениях

или кто-то всерьез рассматривает возможность того, что краска стерлась от трения пальцев?

Да стерлась!!! И это не удар , а реальное стернание покрытия))). На Аудемарсе в форге-карбоне , если ногтем потереть бейзелей , то вы увидите чернйм волокон на ногте!!!! И провал на бейзеле в месте трения:o. По мне все новоделы, просто мода нельзя отходить от стандарта классических материалов(золото, сталь , титаниум, платина,).

lexconsult 02.10.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 951456)
Уважаемый

Отличный уровень дискуссии. Секундочку, сейчас я как тру гопота сдвину вязанку на затылок, заберусь на лавку, присев на корты, сплюну, достану семки и мы продолжим, ага.

Цитата:

а Вы всю тему-то внимательно читали ? Иногда это бывает полезно и разумно. ;) В частности, хотя бы пост 28 ? И о том,с чем не должен контактировать композит ?

Действительно полезно и разумно читать всю тему, а не отдельные её части. Если бы Вы следовали своему же совету, Вы бы наверняка увидели видео купания композита в стакане виски, без каких-либо последствий. Извините, № поста не помню, не в детском саду.

Кроме того, как человек, имеющий непосредственное отношение к праву, хотел бы заметить, что умалчивание в юзермэнуал информации о необходимости избегания контактов с алкоголесодержащими веществами и бензинами, привело бы к предъявлению чудовищных по последствиям исков к бренду.

Цитата:

Или по-Вашему это нормально? А оценивается здесь конечный продукт,имеющий немалую цену.

Или что,Вам будет легче,если корпус часов будет безупречен(хотя это как раз и не так,если ,конечно не держать его в коробке), а ЗГ и задняя крышка будут разваливаться на глазах ? По-Вашему это достойный конечный продукт?

Любой брак - это ненормально, но поводов для истерики и безапелляционных суждений на момент "сейчас" лично я не вижу.

Более того, я не являюсь тем, кого здесь называют "панеристи", для меня Панерай - это просто еще одни часы, поэтому мне, соб-но, нет смысла ни защищать, ни обвинять компанию в факапе с композитом. Я всего лишь призываю не делать поспешных выводов при однозначной недостаточности вводных данных.

Цитата:

Ну,вообще-то, это всего лишь вопрос времени. Прошло то "нет-ничего". Думаю,скоро этих"негативных отзывов" появится гораздо больше пары сотен. Это ж очевидно.

Просто фантастическая уверенность в наличии проблем при отсутствии большого числа негативных отзывов и вера в то, что они появятся в будущем. Очевидно кому? Лично Вам? Ваша фамилия Чумак или Кашпировский? Ставите диагноз по фотографии? Преподаватели логики МГУ за подобные суждения молча впаивали суровую двойку и отправляли в коридор для получасового раздумья.

lexconsult 02.10.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 951470)
Да стерлась!!! И это не удар , а реальное стернание покрытия))). На Аудемарсе в форге-карбоне , если ногтем потереть бейзелей , то вы увидите чернйм волокон на ногте!!!! И провал на бейзеле в месте трения:o. По мне все новоделы, просто мода нельзя отходить от стандарта классических материалов(золото, сталь , титаниум, платина,).

Один мой приятель подарил своей подружке айфон. Та через пару дней пожаловалась, что экран у телефона некачественный, поскольку весь исцарапался. Приятель с удивлением проверил и тихо обалдел, визуально телефону было не меньше полугода. Попросил показать, как она пользуется девайсом, выяснилось, что всему виной нарощенные ногти, а экран абсолютно не при чём :D

Знаете, обычное человеческое любопытство толкает на разные глупости. Знаете сколько часов с сапфировыми стеклами пострадало от проверяльщиков, решивших проверить прочность бриллиантовым колечком жены? Тысячи тысяч, только среди моих приятелей таких четыре-пять

олегТТ 02.10.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 951580)
Секундочку, сейчас я как тру гопота сдвину вязанку на затылок, заберусь на лавку, присев на корты, сплюну, достану семки и мы продолжим, ага.

Не...не продолжим.

Поищите собеседника среди своих. Как там у вас: "тру гопота" ?

Сюда-то зачем забрели ? Похоливарить ?

Понимаю. Соблазн велик.

Да,извините за обращение" уважаемый". Зря я это...

Игорь Белорус 02.10.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 951590)
Один мой приятель подарил своей подружке айфон. Та через пару дней пожаловалась, что экран у телефона некачественный, поскольку весь исцарапался. Приятель с удивлением проверил и тихо обалдел, визуально телефону было не меньше полугода. Попросил показать, как она пользуется девайсом, выяснилось, что всему виной нарощенные ногти, а экран абсолютно не при чём :D

Знаете, обычное человеческое любопытство толкает на разные глупости. Знаете сколько часов с сапфировыми стеклами пострадало от проверяльщиков, решивших проверить прочность бриллиантовым колечком жены? Тысячи тысяч, только среди моих приятелей таких четыре-пять

Диалог ни о чем!!! На paneristi.com объективно мало дураков)))):D. Хотя русских тоже хватает))). Человек поделился неприятностью, что мол брак и.т.д. А вы муху с слоном сравниваете-не правильно, чисто человеческий фактор! Мое мнение часы из форге-карбона имеют свойства уменьшатся в процессе пользования, и по пойму это развод, а не крепкий и надежный часовой материал! Кстати который не отполируешь и не востановишь к сожалению). Только фабричная замена как , и в случае проблемы у человека с 339 ми.

Gucci 02.10.2011 21:02

Господа, можно выскажу свое мнение? Для меня самое главное в том, что сообщество Панеристи и просто интересующиеся выяснили, что никакой это не композит в научном понимании. Из тех статей о композитных материалах, которые я как неспециалист смог прочесть и понять, мне стало ясно, что композиты это материалы, состоящие из двух и более элементов с разными хим. и физ. свойствами, которые в композите отличимы друг от друга, "перемешаны". Например: фанера, железобетон, стекловолокно и т.д.

А то, что Панерай называет композитом на самом деле больше похоже на покрытие. Для меня это проблема, поскольку я не удивлен в таком поведении покрытия - ему суждено рано или поздно начать стираться/смываться/отшелушиваться/откалываться. Но лучше поздно, чем рано.

Между тем, Панерай я покупал и буду покупать, а часы с покрытием не покупал раньше, и начинать не собираюсь.

Данная информация в теме приводилась ранее, я всего лишь обобщил и высказал свое мнение

Desert_Eagle 02.10.2011 21:36

Да, лучше сделали бы титановую керамику армированную углеродными волокнами, а не всякий дешевый "hi-tech" по цене благородных металлов.

Пушер 03.10.2011 01:00

Огромная просьба

Перестать обсуждать друг друга. Тема - про материал, если есть что сказать - нет проблем.

Игорь Белорус 03.10.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 952055)
Перестать обсуждать друг друга. Тема - про материал, если есть что сказать - нет проблем.

Я что-то пропустил? Кто кого обсуждал!

Была уже тема про керамику, конкретно про 317е) из чего сделана задняя крышка(точнее обод в котором стоит стекло) и скоба-сделана не из керамики! , а из метала покрытого ПВД покрытием). И со временем есть шанс потери цвета как у заводной головки так и у задней крышки, появятся царапины которые удалить шансов нет!

Так и 292е заводная голова тоже не керамическая а ПВД покрытие, и задняя крышка тоже). Так что сталь есть сталь.

ВованВованыч 03.10.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 952120)
И со временем есть шанс потери цвета как у заводной головки так и у задней крышки, появятся царапины которые удалить шансов нет!

PVD нормальное поцарапать сложно, но можно. DLC очень,очень сложно, но при желании тоже можно. Восстановить можно все новым покрытием.
Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 952120)
Так и 292е заводная голова тоже не керамическая а ПВД покрытие, и задняя крышка тоже). Так что сталь есть сталь.

Не только эти части, но и сама центральная гильза, в которой стоит механизм, в которую завинчивается стальная крышка. Тоже сталь.
PVD и DLC покрытия стираются, как правило, на стрых гранях, посмотрите фото Pre-V моделей.
Довольно красивый эффект.
Но все это облезание проявляется не так быстро и катастрофично, как у обсуждаемого "композита".

Игорь Белорус 03.10.2011 03:36

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 952136)
PVD нормальное поцарапать сложно, но можно. DLC очень,очень сложно, но при желании тоже можно. Восстановить можно все новым покрытием.

Не только эти части, но и сама центральная гильза, в которой стоит механизм, в которую завинчивается стальная крышка. Тоже сталь.
PVD и DLC покрытия стираются, как правило, на стрых гранях, посмотрите фото Pre-V моделей.
Довольно красивый эффект.
Но все это облезание проявляется не так быстро и катастрофично, как у обсуждаемого "композита".

PVD и DLC-всем понятен мой смысл и я вообщем в теме про покрытия:);))))

Царапается при использование вещи все и поцарапать труда не составит покрытый PVD и DLC Панерай) так что с композитом будет похожая ситуация, и восстановить отдельные детали (завод. Головки и крышки) будет не реально только замена! А это долгое ожидание). Новое покрытие вне заводских условиях-чистый колхоз. Имхо.

Шуу 26.10.2011 01:40

Сколько этим часам лет? Гарантия кончилась? Вообще, в сервисе что говорят? Косяк не признают? Еще случаи замечены? Чем дело кончилось или на каком этапе развития?
Мне кажется, производитель мог бы заменить крышку при обнаружении брака (ну, всяко быает в жизни). Или уличить владельца, что тот эти часы под ножку качающегося стула подкладывал - такие клоуны тоже встречаются иногда. Что дальше? Не может же быть, что вот, в инете фотки выложили , а на дальнейшее наплевали.
ЗЫ. Всегда был уверен, что композит - это такая гипоаллергенная сверхпрочная керамика - "вогненегоритивводенетонет". А оказывается - попса какая-то, которая даже на человеческий пот может реагировать :confused:.

Cu Dhub 27.10.2011 19:33

Тема чутка нырнула, хочу ее приподнять за волосы.
Зашел тут в бутик, выслушал кучу похвалы в сторону композита в 339:
"носят и не жалуются", "Берите-берите, еще никто назад не приносил",
"человек год носит не снимая, руки моет вискарем, часами орехи колет - ничо" и т. д.
Что скажут композиторы?
Ну, счастливые (или не очень) носители (или переносчики) 339?
Поделитесь эмоциями, а? Кок оно себя ведет, ежели не в коробке?
Потому как ждать вестей с родины Челентано без толку, это очевидно...

Парень из Рождественно 27.10.2011 22:30

а 339 разве не редкая модель единичная в мск??
откуда у бутика такая статистика прям обширная?)))

Cu Dhub 27.10.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 982282)
339 разве не редкая модель единичная в мск

Этого не знал. Мне говорили о пяти проданных.
Я ж доверчивый... Мне говорят - я верю.
Меня обмануть, как у слепого конфету отнять...

Leggi 27.10.2011 23:43

Лично я знаю одного человека, который носит 339 и не жалуется.

Cu Dhub 28.10.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 982365)
Лично я знаю одного человека, который носит 339 и не жалуется.

А можете у него узнать - сколько носит, как носит и не жалуется почему?
Потому что характер такой, или не на что?

Uncle_Misha 28.10.2011 06:28

После того, как возникла эта тема я принципиально, практически не снимая, ношу 339. Тест-драйв провожу, самому стало интересно с чего такой шум. Так вот, срок носки пока небольшой- 3 месяца, никаких проблем. Ни отстоений, ни изменения цвета, ни раковин - ничего пока нет. Ношу жестко, не жалею. Планирую тестировать год, за такой срок всё проясниться. Заметил пока одну особенность. Как то снимаю- смотрю какой-то светлый цвет задней крышки стал. Перепугался, ну думаю. началось. А оказалось, что жировые выделения кожи, которые на стекле или стали не заметны, на композите (у меня) от длительной носки обзазуют светлую плёночку. Теперь периодически протираю салфеточкой и часы, как новые. Больше ничего.

Andrei171 28.10.2011 08:38

339

для наглядности раз в месяц нато сделать фото в одном ракурсе и одинаковых режимах освещения и пр. накопить статистику. Вот тогда все будет ясно и без слов! Удачи Вам с композитом!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru