|
|
SBGM021 - у нас 220 000, в Японии 4300 долларов
Билет на самолет туда - обратно 24 тр на одного (сейчас по акции), 3 дня в Токио 6-8 тр, еда 1000 р \ день )))) Визу на 3 дня - не надо Вспомнил, что еще понравилось. Настенная Булова и Фортис. Как-то запали они мне в душу. |
Цитата:
Фото вот тут http://watchpaper.ru/2011/10/moscow-...o-foto-otchet/ |
Цитата:
))) представил себе чингизхана с лошадью, цирк или мужиков стучащих в гонг улиссовских за этим делом )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
был в субботу.
пробежался достаточно быстро, посмотрел/повертел в руках бонзовичек Anonimo, Сlerc. т.к. до этого не попадались - занятно, не более. несколько удивило отношение Сейко. нет всё нормально, попросил GS GMT, примерил. но... я понимаю, что у них на стенде народа много толкалось, но нельзя давать залапанные часы особенно если выкатываешь такие ценники. впечатление сразу испортилось. Hanhart - выпятили губу. Ну и бог с ними. а вот г-н Андерсен показал Quotidiana , рассказал что и как. |
Был еще раз в субботу. На этот раз привез девушек. Результат оказался вполне предсказуемый. Девушки из легкого уважения ко мне прошлись со мною по независимым, впечатлились только от ценника озвученного на Кайрус, потом бодро отправились по различным фэшн часам, так что я в результате прикупил этой бижутерии (но надо отдать должное - выглядит очень симпатично на их носителях), плюс купил несколько детских и подростковых часиков в подарок (тоже кстати неплохо) и отправился дальше.
Особенно понравилась сценка у стенда Сейко - бросив легкий взгляд на Гранд Сейко и узнав от меня, что они стоят в районе моих Омег, девушки спросили "за что?" и немедленно отправились со словами "какая прелесть" к стенду Москино, прямо рядом, и начали восхищаться часами на платочках вместо ремешков... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
блин,если честно напрягает даже что из всего подряд (будь то выставка часов,оружия или мотоциклов....это последние которые посещал,а так всего что только можно на выставки притащить,а также и НЕвыставки) делается какой-то "млядюшник" - напоставят этих кукол везде (ладно бы обучили их про экспонаты чему-нибудь),а те и рады ляжками покрутить....некрасиво как-то,особенно со стороны этих представительниц.....эх,испортился народ сильно |
впечатления прохожего
Вложений: 40
В первый раз заинтересовался часовой выставкой. И то, просто потому, что ищу и пока не найду подходящих для себя "живчиков". Я не коллекционер, но все же в часах люблю их "одухотворенность", если можно так выразиться в сочетании с классическим оформлением. Все изыски мне любопытны, не более, не всегда понятны. Но планировал в одном месте посмотреть все и сразу. Кое-что мне показалось забавным, но для себя пока ничего не нашел.
Что касается впечатлений от выставки - то она конечно "камерного" размера и народ там не ломился,(я был в пятницу с 10 до 13-00). Ссылку на фото выше посмотрел, но решил немного разбавить своим.Возможно, все это уже видели не один раз, а мне некоторые показались любопытны. Не все фото удачны, но как смог, фокус, извините, автомат, не всегда цеплялся в нужном месте. Часы купить можно было и в пятницу, Hanova предлагала с 28% скидкой, Seiko то же около 5-10, но не на все часы, а на некоторые модели. Снимков Poljot -а и СЛАВА нет, т.к. когда начал фотографировать на стенде Vostok-Europa на меня зацыкала c легким акцентом белокурая мадам с их(Europa-Vostok) стенда и попросила даже удалить то, что я успел у них отснять.Что мне показалось это очень странным. Впоследствии она мне пропагандировала "Анчар", но впечатления от цыканья было смазано и я не вдохновился. хотя серия ГАЗ-14 Лимузин мне нравится, особенно в бело-голубом оформлении.Правда, купить их невозможно :( ввиду отсутствия. |
Впечатления прохожего(продолжение)
Вложений: 23
Завсегдатаям форума может быть и странно будет, но мне понравились Q&Q в классическом оформлении.
Несколько стендов пустовало. Про "эротические" ничего не знал и мне на глаза они не попадались (наверное невнимательно смотрел). Но, если судить по представленной DV13 выше фотографии эротических - потерял немного (если вообще потерял :)). Купил по незнанию каталог "Мои Часы" за 2011г, как оказалось он ценен для коллекционеров, а мне что пятое колесо... ("отдал" бы кому-нибудь за две трети стоимости). В остальном, кроме Сейко и Hanova - не очень компетентные показались сотрудники при стендах, (на той же Europa-Vostok пришлось даже убеждать сотрудницу, что у них-таки была бело-голубая серия "Лимузина", а у Timex - сотрудница пошла искать каталог, т.к. не помнила, что там у них есть из того, что меня интересует, но к их чести, в конечном счете подарила мне его (каталог, конечно). Слава мне отказала в каталоге, т.к. выдавала только "оптовикам". Но в целом, доброжелательны были все (за исключением упомянутого запрета фотографирования на отечественных стендах(кроме Нестерова). Сильно повеселили часы для "дайвинга"(неважно чьей фирмы). Вероятно подразумевается дайвинг "гламурный" (пройтись с баллонами по пляжу и вернуть их обратно), поскольку настоящий дайвер в нынешние времена ныряет совсем с другими (это сочетание миникомпьютера, с термометром, глубиномером, счетчиком расхода воздуха и времени нахождения на глубине, а также необходиммыми временными остановками при подъеме.В дайвинговых часах ценятся надежность и функционал, красоты там на последнем месте). Все остальное - притянутое за уши к дайвингу. |
Вложений: 1
Цитата:
|
чудовищные часы чудовищно смотрятся.
невероятно пластиковый продукт - притянутая за уши легенда, притянутый за уши Мойон, притянутый за уши дизайн... Филипп Киркоров с голосом Баскова и сиськами Семенович... Часы независимых часовщиков должны идти из глубины, из идеи, из видения, а не от маркетинга... Мало того, в самих-то часах ничего такого нет. Оторвать стрелки и приделать диски можно к любым часам за 100 долларов. Ну плюс ретроградный модуль. Луна эта вторична дальше некуда, уж нашли у кого - у Чайкина стырили... Видимо потому Чайкин луноход-то и не привез.... И приперлись представлять все это новшество за 75 тысяч евро на московскую выставку, на которой ни одни часы приличные не выставляются. За исключением попыток Luxor'а реанимировать безусловно достойных часовщиков Прешера и Андерсена с нулевыми продажами в России. |
Ну они не то чтобы чудовищны, но цена им в 5 раз меньше это факт и да, ты прав в главном - там на самом деле нет там ничего кроме маркетинга и желания сделать успешный продукт, а не часы.
|
По поводу именно них я несколько поразился - это первые часы в моей жизни на которых я не понял, как читать дату, и даже после объяснений так и не смог считать показания десятков даты (с вращающейся ретроградной головки):confused:
|
заслуживает внимания
Вложений: 2
эти модели интересны
|
Цитата:
Есть и на браслете: http://www.epos.ch/downloads/images/3391_12_small.jpg http://www.epos.ch/collection/gents/.../3391_2011.htm |
Цитата:
|
про Чайкина пошутил конечно.
кстати по поводу фоток. ну что в золоте-то хоть получше выглядит чем в железке, но дизайнер Чайкину конечно как воздух необходим. С геометрией вообще труба. Пересечение гусениц и вот этого вставленного в них полукруга - это конечно главная проблема. Причем тут проблема и в самом факте пересечения и в относительной толщине гусеницы и ранта часов, и во всем короче. Если хотелось сделать стилизацию по корпусу, то надо делать намного тоньше все и точнее. У часовых машин можно поучиться правильной геометрии кстати. Еще одна очевидная вещь - на гусеницах надо было конечно выкладывать pave бриллиантами. И на гусеницы бы сразу похоже стало и чай выставка-то где проходит... Ну и конечно ремешок за 10 долларов на этих часах смотрится совсем аппокалиптически ) ps. Epos со вкусом кстати... для фэшна неплохие часы. |
Согласен и про золото, и про ремешок, и про геометрию.
А Эпос - да, вообще марка выделяется тем что в отличии от других бюджетных марок пытается хоть как-то не быть похожей на всех. |
мда....
эпос ....эпос....
а слона то я и не заметил..... вот что действительно интересно |
)
тыльная сторона самурая
|
ентим никого не удивишь уже )) тем более гравировки делает не Прешер
|
))
в том то и дело, работа руки мастера
|
Мусье Чайкину свою поделку надо было все-же называть не Луноходом а Лунным Трактором (по песенку Высоцкого про психушку). И, как бы к вопросу про стилизацию - на луноходах наших не было гуениц. "Матчасть учим, да?!" (с)
|
Цитата:
|
Очень переживал, что не попал на выставку.
Почитал отзывы и посмотрел фотокарточки форумчан, за что огромное спасибо. Вывод: ничего не потерял:D Масштаб рекламы события обратнотпропорционален самому событию. Я так 2 раза ходил на мотовыставки:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ты намекаешь на Спринг-драйв - то и он тоже. Но я же не говорю что это плохо. Тот же Спринг-драйв после того как я в живую на него посмотрел мне даже понравился - обычных механических часов много, а эта штука интересная, и главное - ее работа хорошо реализована эстетически (я про движение секундной стрелки). Тот же Квинтинг тоже интересен и никто не говорит что плох, просто опять же это не совсем традиционные механические часы. Тут каждому свое, я все же больше за традиционные варианты, по мне как 10-е часы можно и Спринг-драйв и Квинтинг, кого-то наоборот только такие штуки и привлекают |
Цитата:
Вложение 188620 |
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, в этом году вход на выставку будет тоже по приглашениям? Хотелось бы уже сейчас подготовиться, чтобы потом не волноваться. С Уважением, Макс |
Думаю можно будет спокойно купить билет прямо перед входом на выставку. Строго ИМХО.
|
Вход - 200 рублей.
А Seiko привезли Astron на выставку! |
Сегодня заглянул на выставку - ничего особенно, почти все бренды кроме независимых - всякая шляпа посредственная и китайщина.
|
Из всего увиденного мне понравились эти часы, может потому, что нет квадратных. Теперь знаю что нужно такой формы присмотреть, таг хоер очень тоже нравится квадратные, но эти побольше. http://status-watch.ru/catalog-sveic...r/patravi/566/
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |