|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и про точность. Я Вам уже ответил - а теперь Вы. Зачем???!!! Какая Вам разница, что в месяц они будут убегать пусть даже на 5 минут?! Цитата:
А теперь главное!!! Цитата:
А теперь самое главное в нашем споре. Дело в том, что Вы меня пытаетесь склонить в прользу того, что для меня давным-давно пройденный этап. Я же Вам пытаюсь открыть новые грани в часах, то, чего у Вас еще не было. Грубо говоря- вы меня тянете в прошлое (тут речь не о технооллогиях), а я Вас в будущее, в то, чего у Вас еще не было и, поверьте, стоит того, чтобы это открыть для себя. Такая аналогия: с друзьями в институте любили на большой перемене перед домашним чтением по французскому бегать в магазин и пить на задворках института бутылку вина или пива. За полчасика выпивали после чего домашнее чтение и беседа на его основе шли потом на ура! Вот это время было. Но сейчас этим заняться можно только как воспоминанием о тех славных временах, но никак не в качестве обычного действия. Все-таки развитие должно быть и в этом. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя отмечу, что +10-12 Легенды все-таки чуть напрягали. А вот +4-5 считаю совершенно нормальным. Но во Вьетнаме те +10 вообще не ощущались кстати! Там вообще оторвавшись от компа и форума и повселнеыныфх заьот - совсем другое восприятие было. И точность такая уж точно не нужна. |
Цитата:
Цитата:
Такая "точность" (для меня) это показатель класса часов и воспринимать их как надежный Tool watch я бы просто не смог. :cool: |
Цитата:
А самые мои точные Клу Де ПАри на 2892-2. Шли в ноль. Но это и близко не тул-вотч. Потом, Сергей, у Вас же вроде кварц чаще носится - поэтому такое отношение к точности по идее. Кстати, ув. av_ic очень точно в первом же посте сформулировал ощущение от тул-вотча - чувствую себя как в танке. Так вот из моих часов такое ощущение дает только Легенда, а вовсе не кварцевый Эдифайс или Симастер и даже .... икона точности ГС! |
Цитата:
Для меня часы особенно которые можно отнести к понятию tool watch , должны ходить не более 0 +5 сек в сутки , а в минус вообще не должны идти ( имхо ) .:rolleyes:;) |
И никто мне еще не ответил на вопрос: зачем Вам нужна точность в пределах 2-5 секунд в сутки? Помимо просто внутреннего осознания того, что на тебе точные часы. Зачем? Особенно если они спешат, а не отстают (по поводу отставания моя основная претензия к японской механике).
Опять же в тропиках на отдыхе ощущение времени вообще другое - его там как бы и нет практически. Там вообще точность никакой роли не играет, а надежность, плавучесть, читаемость, нецарапаемость, удобство ремня - очень значимы. А вообще я готов устроить соревнование: Легенда против Ваших электронных часов. По всем параметрам: удар друг о друга, плаванием, тряска на мотоцикле, царапание о песок, нахождение в холоде. С фотоотчетом на форуме. |
Навскидку и не совсем серьёзно :)
Вот попали Вы на необитаемый остров и ведете отсчет времени пребывания. Если даты нет, то конечно можно на скале отметки делать или какое дерево живое зарубками украшать... А вот точность...Если неделю там просидеть то конечно неважно. А если срок "заключения" годами будет исчисляться? Представляете какая погрешность накопится? |
Цитата:
А вот то, что в английском называется hackability - возможность улучшать характеристики устройства, так сказать, в домашних условиях - всегда считалось достоинством. А ведь простая физика (но даже там признают, что минеральное масло либо жидкий силикон не деградируют так быстро, как оливковое). К тому же, улучшился угол обзора, да и перепады температур лучше выдерживают. И да, где он там их разбирал? По-моему, всего лишь заднюю крышку отвинтил. Даже калибр из корпуса не вынимал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Далее - это я не смотрбю на японские часы?! У меня их полно есть (причем разных ценовых категорий) - так что их ругать-хвалить имею полные основания. Кроме того, я вообще Японию не очень-то люблю, что не мешает мне иметь коллекцию (спасибо папе-дедушке-прадедушке) действительно уникальных вещей, по сравнению с которыми ГС - ничтожество (тут юбольше про значимость, чем про денежную стоиомтсь, хотя ...). Вы так и не ответили конкретно про точность! Что за абстрактные критические ситуации? Жду конкретный ответ - из реальной жизни, а не типа как мой пример про тонущую девушку, что и то достаточно реально. Зачем такая точность в повседневном использовании? Ну или даже в сложной ситации такого использования. Если они при этом спешат? И потворяю про соревнование: готовы поучаствовать? Приз победителю: публичное признание его правоты, и часы в подарок. Можно какие-ниюудь японские недорогие - типа внутренних Сейко тысяч за 20. З.Ы. Про необитамеый остров: если знать погрешность хода ( аона постоянная на часах моих, что важно) то легко вычислить - сколько времени сейчас. Только на необитамемом острове батарейка быстро сдохнет, а механика намнорго долговечнее. Моя бочка-ноунейм 4 года прекрансо без всяких сервисов работает с ТОЙ ЖЕ точностью, что и была. |
Когда часы идут +2 сек к примеру , я не так часто их выставляю , соответственно реже откручиваю З/Г и берегу силиконовые уплотнители . А ещё не опаздываю на важные встречи где пунктуальность приветствуется .
|
Цитата:
Далее - я даже с +10 (заметьте, я веду спор от лица конкретных часов с достаточно фиговым показателем точности, мог бы от лица Клу де Пари говорить, а мой оппонент от лица абстарктных электронных часов вообще) их подвожу раз в месяц, когда дату менять надо. ... стоп- тут даты нет. Ну в общем все равно не чаще 1-2 раз в месяц. На надежность не влияет вообще. Мне вот про песок, про ныряние с теми приведенными в пример недавно купленными часами интерсено. И что еще важнее - это спор лишь по ТТХ (которые для меня в общем в часах на втором плане). Про внешность и эмоции я молчу, ибо тут говорить смешно. Можем и фотобитву устроить :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В то же время знавал одного кадра с механическим (!) Ориентом, который 7 лет без сервиса проходил с +2 в месяц, а потом его владелец где-то умудрился стукнуть так, что после ремонта точность стала +8 в сутки и лучше, как ему сказали, отрегулировать уже невозможно. Так что всё бывает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Вообще, не хотел разводить здесь полемику. Хотел просто поинтересоваться - какими качествами должен обладать тулвотч, чтоб таковым считаться. Имхо: - точность - надежность - возможность измерения небольших промежутков времени. Дополняем? |
Цитата:
Не обратил внимание на "вышеупомянутого" - это уже на грани хамства практически. Цитата:
Кстати, сами же видели, что я писал, что в прямом смыссле тул-вотч это только Джишок и Суунто. Но при совокупности всех характеристик - красота, стиль, ТТХ, харизматичность, удосбвто и т.д. Джишок для меня не вариант. И повторю - один джишок можно иметь совсем уж на экстрим - тут я не спорю, что он лучше. Но на каждый день или в качестве главных часов - увольте. Лично меня. Например, Тарас бует другого мнения. Его посты про Джишоки - одни из самых интерсеных на форуме, благо на него Вы и ссылаетесь. Цитата:
У большинства кварца батайреки 7-10 лет не живут, если это не Хрономастер или счастливое совпадение. Я Вам искренне добрый совет даю - не ограничиваться чем-то одним, открывать для себя что-то новое, разивваться в любимом увлечении. А Вы настолько в штыки его вопринимаете, упершись в один критерий. Зачем?! Я вот открыт новому - например, в офтопике про Шерлок Холмса спрашивал, считая только нашу версию имеющую право на существование. Но подойдя не предвзято, попробовав не ограничивать себя какой-то давно выбранной ширмой восприятия - теперь в восторге от английского Шерлока. |
Цитата:
Цитата:
Маскс , я вообще люблю механику желательно точную , раньше все свои часы подводил каждую неделю ( по субботам был у меня ритуал такой ) , после того как купил Мюле подвожу их раз в 3 недели - месяц ! Тем самым как говорил об этом ранее , реже откручиваю ЗГ и соответственно дольше прослужат уплотнители без замены ! Приезжать на встречи люблю заранее , но не на много , чтоб долго не ждать самому ! |
Цитата:
Клу де Пари точнее Симастера - хотя все будут уверять, что Симастер классом выше (собственно, так и есть). Бабанина можно почитать, который все время пишет, что стоимость часов не влияет на их точность. Или пойдем от обратного: Джишок с Электроникой выше классом Патека?! Хорошо - типа разнородные механизмы. Джишок выше классом кварцевого Лекультра?! А по точности думаю, именно Касио скорее победит. Ну ГС уж точно победит - ГС выше классом Лекультра? И далее, если мы сводим спор к классу часов, тогда вообще непонятно о чем тут спор?! Электронику с Лонжин или Брайтом сравнивать?! Кстати, Володя, а ты что свой Брайт продал что ли? З.Ы. Кстати, вот Вам тул-фотч еще круче Легенды. И попрестижнее - фотка уважаемого Адвоката, взятая из соседнего топика: http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1330183683 |
Цитата:
И еще про тул-вотч в реальных условиях! Вот Вы пишите, что не воспринимаете часы, которые не светятся в темноте. Переносимся с Вами в мой любимый Вьетнам ( можно на нейтральную территорию - в Таиланд или Камбоджу) и начинаем поездку на мотоцикле. Там темнеет рано - уже в 6 вечера. Скажите, пожалуйста, как Вы, не отрываясь от управления, определите, сколько времени на электронных часах типа Электроника, где подсветка включается дополнительныхм нажатием кнопки? Особенно если носите часы на левой руке - значит правую во время управления нельзя оторвать от руля вообще? Как?! Придетмся отснавливаться. А на обычной фуфловой Легенде все как-то светится без всяких кнопок. Только аналговые в пример не приводите - а то опять сборная кварецвых часов мира против одних :) И это, опять же, это абсолютно реальная типичная повседневная ситуация, а не какая-то искуственно созданная исключительно ради илдлюстрации некоего мифического преимущества одного типа часов, которое может проявиться раз в 100 лет. Цитата:
Извинившись за снобизм, я не обратил внимание на "вышеупомянутого" - это уже на грани хамства практически. Себе я до такого опускаться не позволял. Или держать себя в рамках уважительного обращения это тоже снобизм? :) Ну рассчитываю, что это не со зла было сказано - пусть у нас с Вами постоянная дискуссия это же не повод негативно относиться друг к другу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хороший, вообще говоря, вопрос - "зачем?" Затем, что это часы. Первичный, так сказать, прибор показа времени. От него я подсознательно ожидаю лучшей работы, чем от часов в мобильнике и прочих бытовых приборах. Если там еще можно сослаться на то, что это вспомогательная функция - "а чего же вы хотите, это мобильник/комп/микроволновка и т.д.", то в собственно часах это недопустимо. К тому же, осознание того, что знаешь точное время, тоже в своём роде доставляет эстетическое удовольствие, как вам, допустим, созерцание шестерёнок. Дело, наверное, всё-таки в различии мировосприятия, не иначе. Цитата:
Цитата:
По всем остальным параметрам нечего бояться. Цитата:
Цитата:
P.S. Вообще, Вы замечательный полемик. Но всё-таки хотелось бы вернуться к изначальному вопросу о тулвотчах и тому, что каждый в это понятие вкладывает. :) |
Цитата:
Но хорошо, что не ко мне относилось - как-то неожиданнго было прочесть :) По теме особо сказать-то нового никто ничего не скажет. Да, вот эти Касио, что Вы привели, красивые. Их бы действительнро на ремень - и было бы очень и очень недурственно. На этом общение временно прерываю - совсем не форумом думал заняться в выходной день, когда есть время много действительно полезного написать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2 ) Я про стоимость не говорил вообще , только про точность tool watch без каких либо не нужных этим часам усложнений , в виде лунного календаря и т.д ! 3 ) Макс , Брайт давно уже продал , так же как и Пам !;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы вообще часы так разделил по категориям: - функциональные часы (Касио, Суунто, Электроника - то есть те, где полно всяких функций от секундомера до альтиметра и прочего) - надежные механические часы с хорошей читемостью (желательно) и плавучестью (Легенда, Ролекс, ИВЦ Инженер, та же Тутима и масса-масса разной механики) - рафинированные костюмные часы (как правило, простой дву-трехстрлелочник на ремне, строгого вида, желательно на ручном заводе) - часы как искусство (турбийоны, вечники, репетиры и т.д. с красивыми механизмами; или где циферблат выполнен по сложным технологиям как по оформлению так и по материалу) Собственно вот. Здесь одновременно есть как функциональное деление, так и визуально-дизайнерское. Аналогию с Шукшином я не понял - мне мои доводы более убедительными кажутся, ответа на вопрос о реальной нужности сверхточности, о противоцарапаемых характеристиках часов типа Электроника (а топимк-то был обновлен именно исходя из спора в другот топике про электроныне часы) и о том, как поступить с подсветкой при езде на мотоцикле я не увидел, да и соревнование Легенда выиграла, даже до его начала за неявкой соперника :) :) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.righttime.com/MUHLE_GLASH...S/m12853kb.jpg http://www.righttime.com/images/move...12853mback.jpg Для меня очень уж брутальные, но как раз тебе по-моему самое то! Ну и ТТХ у них действительно замечательные. |
[quote=Hong Dien;1158836]1 ) У тебя типа таких?
2 ) Для меня очень уж брутальные, но как раз тебе по-моему самое то! Ну и ТТХ у них действительно замечательные.[quote] http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23444 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=25946 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=25369 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=25380 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=25400 1 ) Они самые !;) 2 ) Да я люблю брутальные , надёжные и точные tool watch !:D |
Вообще я как-то думал про Суунто (даже тему создавал), но внешне почти ничего не нравится, большие и мало где посмотреть можно.
Чаще всего думается про такую модель: http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...lightgreen.jpg Или такие: http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa.../T3D-BLACK.jpg Только что я с ними делать буду? |
Цитата:
И да, термометр - полезная штука, вот только на руке он показывает неизвестно что. |
Цитата:
Понятно, что если бы нужны были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО точные и надежные часы - то никто бы механику не покупал. :) Цитата:
Цитата:
Незащищенные головки, выпуклое стекло ... "тул-вотч" для офисных работников :cool: Инженер выглядит, конечно, посерьезней, но и в нем налет "гламура" присутствует :D Если мы говорим про "часы-танк", то у меня такое было только раз (хотя были и Брайты и Пам-ы) - это был Rolex DeepSea. Вот это действительно несокрушимые часы, как по ощущению, так и по конструкции. Но они как раз на роль идеальных часов-инструмента не подходят (в силу веса/размера). Цитата:
http://www.finland-watch.ru/publishe...teel_1_enl.jpg |
Вложений: 1
Мои тулвоч :)))
|
Вложений: 1
Формула tool watch:
1) хорошо читаемый циферблат + 2) хорошая водозащита (от 50 м) + 3) люмиофор/подсветка + 4) сатинирование (минимум полированных поверхностей) + 5) специальные функции: безель, хронограф и пр. (не обязательно) Наиболее яркий (в прямом смысле этого слова) пример tool watch - Doxa. |
Цитата:
И как по нему время определять?:D простите за оффтоп не сдержался)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:17. |