Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О вкусной и здоровой пище. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78566)

SergB 04.08.2011 00:06

Специально для тех, кто будет смотреть это с утра :cool: :D:D:D

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=18770

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=18771

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=18773

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=18772

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=18775

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=18776

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=18768

PS. А начиналось все очень невинно - с покупки супругой хлебопечки. :)
Потом выяснилось, что того, что хочется, хлебопечка делать не умеет (или делает недостаточно хорошо),
что муки нормальной у нас нет, что нужны нормальные дрожжи, солод, патока, расстоечные емкости и специальные формы ...
Самое веселое, что у нас (по крайней мере, в Питере) для "домашней хлебопекарни" практически ничего в продаже нет. Даже муки нет.
Что-то добывается через и-нет магазины, что-то привозится из-за границы. Народу "в массе" все это "рукоделие" не надо. :(

Alex25 04.08.2011 00:12

всё выглядит аппетитно !!!

SergB 04.08.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 880056)
всё выглядит аппетитно !!!

Плохо, что оно не только выглядит прилично (хотя снималось все "набегами" и на мыльницу), но все это еще и вкусное :D:D:D

Томас 04.08.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 880046)
все очень невинно

Во красота, аппетит разыгрался, хотел на ночь ничего не есть (((

Alex25 04.08.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 880067)
Плохо, что оно не только выглядит прилично (хотя снималось все "набегами" и на мыльницу), но все это еще и вкусное :D:D:D

что вкусно - это плохо, ведь вкусное не может быть "вредным" :) не отказался бы попробовать ... смотрю, смотрю и понимаю что если не перестану - пойду рыскать по шкафчикам :)

SergB 04.08.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 880086)
что вкусно - это плохо, ведь вкусное не может быть "вредным" :) не отказался бы попробовать ... смотрю, смотрю и понимаю что если не перестану - пойду рыскать по шкафчикам :)

Вкусное не может быть полезным, модное - не может быть удобным (с) Так вроде звучала поговорка.
Фотки специально выкладывал поздно - скорее для "утреннего просмотра". ;)

дима2309 04.08.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 880088)
Фотки специально выкладывал поздно - скорее для "утреннего просмотра". ;)

Хотели как лучше, а в итоге- я УЖЕ сижу и "точу" "вредные" покупные печеньки с чаем... Да и не я один, походу:)
p.s: Тема про лишний вес еще открыта?:)

Gas 04.08.2011 01:13

Овощного салата зарубил с оливковым маслом. Вроде жив:D

SergB 04.08.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 880149)
Овощного салата зарубил с оливковым маслом. Вроде жив:D

Не наш метод! Чай с печенюшками - наше все! :D

Томас 04.08.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 880126)
Тема про лишний вес еще открыта?

АГА ))
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 880149)
Овощного салата зарубил с оливковым маслом. Вроде жив

))))))))))

магурo 04.08.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 880046)
что муки нормальной у нас нет...

это точно- в магазинах ничего достойного нет...

Off Road Express 04.08.2011 08:12

Большая кружка эспрессо с 3 кусками сахара- вот мой завтрак сегодня :)
Ввиду того, что наш Рубин вчера красиво обыграл Киевлян, напиток очень благотворно отразился на состоянии организма ;)

Voldemar 04.08.2011 08:29

Воздух отравлен, земля отравлена, вода отравлена. Теоретически мы должны уже умереть, но почему-то живем. Может не в продуктах дело? Да и вообще, зачем так много уделять еде? Жрать дело поросячье.

Понял это недавно и похудел на 17 кг - был 114, стал 97, при росте 184, ну и тенденция к снижению осталась.
Теперь мой завтрак это маленькая чашечка эспрессо. Обед - либо салатик (овощной), либо кефир.
Ужин - овощные салаты, каши, мясо или рыба. Среда и пятница - православный пост. Ну и стараюсь соблюдать все посты в год.
Единственно к чему имею пристрастие в еде, так это к сладкому - плитку шоколада на вечер - пара пустяков.

Стараюсь покупать продукцию фермеров, когда получается, когда не получается - куплю и в супермаркете. Правда в Ростове душат реализацию фермерской продукции - на всех рынках одни брюнеты и торгуют они тем, что закупили на оптовых рынках - фактически у всех все одно и то же, поэтому в случае овощей охочусь на бабушек, торгующих стихийно. А мясо и птицу покупаю в проверенном месте - не идеал, конечно, в смысле не домашнее, но .... нас устраивает.

Паста, паста, спагетти, оливковое масло, только и слышно из зомбоящика. Спагетти если брать нормальные, так они денег стоят не мало, да и есть я их часто не могу, поэтому едим каши - вот кладезь витаминов и микроэлементов. А масло - в основном наше подсолнечное - для жарки рафинированное, для салатов - базарное, душистое с частной маслобойни. Кстати, оливковое масло по составу полезных веществ и рядом не стояло с подсолнечным. Подсолнечное - самое полезное, а эти из ящика навязывают нам свой образ жизни вместе со своими продуктами.

Sergei1980 04.08.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 880220)
зачем так много уделять еде? Жрать дело поросячье.

точно. Уделять надо ровно столько, чтобы поесть и забыть про это, занимаясь другими делами.

Цитата:

каши - вот кладезь витаминов и микроэлементов.

точно

Alex25 04.08.2011 10:02

"Хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы", Бенджамин Франклин

"Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить", Сократ

"Не делайте из еды культа", Остап Бендер

:)

Gena Ishivatov 04.08.2011 10:05

Цитата:

зачем так много уделять еде? Жрать дело поросячье.
Понял это недавно и похудел на 17 кг - был 114, стал 97, при росте 184, ну и тенденция к снижению осталась.

Теперь плавно и медленно доводим до 80-85 и закрепляемся на этом рубеже.

Цитата:

плитку шоколада на вечер - пара пустяков.

А вот с плиткой надо завязывать - максимум четверть и то желательно с высоким содержанием какао (где-то от 70%).

Notstar 04.08.2011 10:21

Цитата:

Спагетти если брать нормальные, так они денег стоят не мало, да и есть я их часто не могу, поэтому едим каши - вот кладезь витаминов и микроэлементов.

Нормальные от ненормальных отличаются только сортом муки. Спагетти по определению дорого стоить не могут, все что у нас продается по 200-500 р - это тоже самое что и по 50-80 р, только под значком Италия. Проверено много раз, разницы никакой, только в цене. Другое дело, что нужно уметь выбирать потому как и среди первых и среди вторых есть некачественный продукт. Цвет должен быть ровный желтоватый, но не желтый и не белый, без вкраплений, полпачки спагетти ломаются с усилием.

mmirnii 04.08.2011 10:30

Цитата:

Спагетти если брать нормальные, так они денег стоят не мало

ну у нас кстати овощи и фрукты дороже, чем хорошие спагети!

Krosya 04.08.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 880298)
Нормальные от ненормальных отличаются только сортом муки. Спагетти по определению дорого стоить не могут, все что у нас продается по 200-500 р - это тоже самое что и по 50-80 р, только под значком Италия. Проверено много раз, разницы никакой, только в цене. Другое дело, что нужно уметь выбирать потому как и среди первых и среди вторых есть некачественный продукт. Цвет должен быть ровный желтоватый, но не желтый и не белый, без вкраплений, полпачки спагетти ломаются с усилием.

Не совсем так - в "хорошей" пасте (спаггетти) намного меньше или даже практически нет всякой химии, в то время как в "дешевой" ее навалом. Ну а я так вааще делаю пасту сам, - и вкуснее и свежее и я знаю что в ней положено.

Notstar 04.08.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Krosya (Сообщение 880323)
Не совсем так - в "хорошей" пасте (спаггетти) намного меньше или даже практически нет всякой химии, в то время как в "дешевой" ее навалом. Ну а я так вааще делаю пасту сам, - и вкуснее и свежее и я знаю что в ней положено.

В хорошей пасте вообще кроме воды и муки (или масла и муки) ничего нет.

Stalker 04.08.2011 11:04

SergB

Респект супруге! (прощай диета!;))

tapoka 04.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 880327)

Вот эти два "волшебных" слова (мука , вода) и определяют качество пасты.Как уже писал уважаемый Магуро,очень важно процентное содержание белка в пшенице,да и само качество пшеницы из которой делают муку.Что касается воды ,то тут уж,по моему ,все понимают разницу.Даже мясо ,сваренное в разной воде ,имеет разный вкус.В Осетии ,баранина сваренная в ледниковой воде,имеет вкус ,который невозможно повторить даже в родниковой.

dima-ken 04.08.2011 11:27

Кроме еды столько факторов влияет на продолжительность жизни..
Был в Шататх один чувачок, хотел вечно жить, спал в барокамере, в перчктках ходил...и в 50 оттопырился...

Krosya 04.08.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 880327)

Только нельзя забывать соль и яйца ;)

Notstar 04.08.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Krosya (Сообщение 880383)
Только нельзя забывать соль и яйца ;)

В правильной пасте яиц нет

abz 04.08.2011 11:48

По макаронам - очень показательна реакция рыбы. Я люблю ловить ее на макароны-звездочки.
Вон, на наши, "Щербенински" (вроде так) ни поклевки, а "ПастуЗара" молотит только в путь :D

По теме:
Завидую Питерским, есть возможность закупаться продуктами в Финляндии

В Москве это катострофически сложно, питаемся собственно пойманной рыбой и мясом из экологически чистых мест (Норвегия, Карелия, проверенные лично по качеству воды и рыбы карповые Рыбхозы)

Со свежими овощами летом проблем нет - 2 огорода.
Зимой приходится покупать свеженькой, но стараемся есть летние запасы (консервированные и глубокой заморозки)

В общем стараемся не жрать все подряд :p

Krosya 04.08.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 880390)
В правильной пасте яиц нет

А что Вы называете "правильной" пастой?

Rewrew 04.08.2011 11:53

Основная проблема сейчас - качественная вода. Основа жизни. Именно она весьма часто отражается на качестве конечного продукта. Если поить животных слишком "мягкой" или "жесткой" водой, теряется качество мяса и молока. Тоже самое и растения. Не забываем и о том что в хлебобулочных изделиях также используется довольно много воды. Качественная вода - вот это нынче дефицит. Я не говорю про бутилированную воду, которая, к сожалению, очень часто просто не выдерживает критики по своему составу и чистоте.

Чем ближе к морю, тем ниже качество воды. Слишком много солей и других примесей.

Notstar 04.08.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Krosya (Сообщение 880396)
А что Вы называете "правильной" пастой?

Паста бывает "свежая" и "магазинная" Свежая делается с яйцами и из муки мягких сортов пшеницы, магазинная без яиц из муки твердых сортов пшеницы и воды.
В случае с магазинами, правильная без яиц. Сейчас стало много "свежей пасты" в магазинах, но я слабо себе представляю, что бы свежее тесто на яйцах не прокисло за сутки, а тем не менее срок годности там не 12 и не 24 часа....
Готовить свежую пасту интересно, но муторно, и она никода не бывает al dente.

Alexandria 04.08.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 880281)

"Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить", Сократ

"Не делайте из еды культа", Остап Бендер

:)

"В жизни у человека три радости - завтрак, обед и ужин... Зачем лишать себя одной из них??" (с)

магурo 04.08.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 880281)

"Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить"...

в америке просто нет качественной еды- вот и обосновывают "великие экономы" в предбанкротном состоянии , что полезно экономно есть хот-доги с кетчупом и биг маки с миянезом...

примитивность в еде --обуславливает примитивность в жизни... примитивность в мышлении...

Поэтому надо есть качественнее, вкуснее и больше, получая эстетическое и физическое удовольствие...:rolleyes:

Томас 04.08.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 880441)
примитивность в еде --обуславливает примитивность в жизни... примитивность в мышлении...

Что-то в этом есть..

Gas 04.08.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 880441)
в америке просто нет качественной еды

На Украине есть, а в Америке нет. Бухаха.

abz 04.08.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 880473)
На Украине есть, а в Америке нет. Бухаха.

С советских времён все знают что вода номер один - в Сан-Франциско :D

Sergei1980 04.08.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 880496)
Примитивизм и экономная ограниченность в еде = примитивизм в часах...

Простота, незамороченность и натуральность пищи = здоровье.
Здоровье = возможность делать все, что хочется.

А на часы мне пофиг. Я же не помешан на них. Они мне практически безразличны. Полгода касио райзман не слезает с моего запястья уже. Механика пылится на полке.

Off Road Express 04.08.2011 13:47

Дядька супруги сеня в гости приезжал оказывается.
Подарил сазана 7 килограммового, которого собственноручно поймал вчера на реке Ик.
Знатный подарок, это я люблю :)

Томас 04.08.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 880533)
Давайте вернемся к ПИЩЕ.)

Давайте! Хедлайнеры в теме )).

DPS 04.08.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 880533)
Давайте вернемся к ПИЩЕ.)

Я от нее и не уходил.
Вот нашел интересную статью по теме. Почитайте пожалуйста.

"Не секрет, что наше здоровье не только физическое, но и моральное зависит от того, что мы едим. Наш мозг наиболее метаболическиактивный и избирательный в еде орган. Правильное питание может улучшить и повысить умственные способности. Несмотря на то, что отрасль науки, изучающая взаимосвязь питания и активности мозга, еще относительно молодая, ученым уже удалось сделать некоторые важные наблюдения."(с)

"Хорошее настроение также очень сильно зависит от достаточного количества витаминов группы В, усваиваемых организмом. Их недостаток может вызывать не только депрессию и раздражительность, но и различные психические заболевания."(с)

http://efamily.ru/articles/107/177

AMG 04.08.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 880298)
Нормальные от ненормальных отличаются только сортом муки. Спагетти по определению дорого стоить не могут, все что у нас продается по 200-500 р - это тоже самое что и по 50-80 р, только под значком Италия.

паста должна быть только из твердых сортов пшеницы,самих твердых пород у нас не выращивают,соответственно отечественной правильной пасты быть не может..
нормальную пасту окромя внешнего вида отличает процент белка-от 12г. и выше

Томас 04.08.2011 15:42

Ну да, согласен. Меня тоже это смутило, не стал просто критиковать девушку, постеснялся т.к. в мягкой форме не умею))))).

Часовой пояс UTC +3, время: 05:36.

© 1998–2024 Watch.ru