Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Электрошок vs Газовый балончик. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78112)

Klark03 28.07.2011 19:30

Татьяна, если есть время и желание, приезжай ко мне в магазин, все покажу и расскажу, что сам знаю и что есть в наличии! :)

Limonad40 28.07.2011 19:30

Шокер практичнее и универсальнее ГБ, да и в применении попроще будет. Главное его достать заранее и идти всю дорогу, держа его в руке "в полной боевой готовности"...
Просто ГБ будет абсолютно бесполезен в замкнутых пространствах (машина/лифт/подъезд) или в ситуации когда нападающий неожиданно появляется сзади/сбоку, т.к. его "вслепую" не применить - нужно целиться в лицо...
А шокером можно долбануть даже когда уже схватили, хотя-бы в ту-же руку, которая тебя держит (хотя идеальный вариант это разряд в лицо - оно всегда открыто да и эффект 100%)...

З.Ы. А всякие свето-шумовые из осы, газовые патроны, стреляющие на 5 метров и т.д. это явно не для девушки... Во первых надо целится и хоть как-то уметь стрелять, а во вторых я-бы посмотрел на идиота, применяющего газовый/пиропатрон в подъезде или лифте...

Klark03 28.07.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 873331)
Шокер практичнее и универсальнее ГБ, да и в применении попроще будет. Главное его достать заранее и идти всю дорогу, держа его в руке "в полной боевой готовности"...
Просто ГБ будет абсолютно бесполезен в замкнутых пространствах (машина/лифт/подъезд) или в ситуации когда нападающий неожиданно появляется сзади/сбоку, т.к. его "вслепую" не применить - нужно целиться в лицо...
А шокером можно долбануть даже когда уже схватили, хотя-бы в ту-же руку, которая тебя держит (хотя идеальный вариант это разряд в лицо - оно всегда открыто да и эффект 100%)...

З.Ы. А всякие свето-шумовые из осы, газовые патроны, стреляющие на 5 метров и т.д. это явно не для девушки... Во первых надо целится и хоть как-то уметь стрелять, а во вторых я-бы посмотрел на идиота, применяющего пиропатрон в подъезде/лифте...

Знаете, как правило в подъезде, в лифте ничего не поможет, особенно когда нападение со спины. А насчет ЭШУ, а если нападавших несколько будет, что тогда?

Limonad40 28.07.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 873340)
Знаете, как правило в подъезде, в лифте ничего не поможет, особенно когда нападение со спины. А насчет ЭШУ, а если нападавших несколько будет, что тогда?

Шокер как-раз отлично применяется в подъезде/лифте, и дает хоть какие-то шансы при нападении сзади (если конечно сразу "не вырубили"), т.к. даже если, условно, сзади взяли в захват, то хотя-бы есть вариант ткнуть в ногу, а вот с балончиком вообще даже теоретически шансов нету...

А когда нападающих несколько, а особенно если в ограниченном пространстве, то лучшее что можно придумать это "не рыпаться", т.к. если вы не МС по боксу, то даже с огнестрелом шансы на разрешение ситуации в вашу пользу стремятся к нулю...

Yuyu 28.07.2011 20:37

Совсем запугаете девушку :)
Тань, как часто с тобой происходит такое, что ты очень поздно домой возвращаешься? ну не ежедневно же, надеюсь.
Так что есть два варианта:
1. как многие и сказали, такси от станции общественного транспорта
2. испробовано на себе. Я вообще не боюсь, но иногда срабатывает "анальный барометр". В таком разе я выбираю выходящего из метро не юнца и не старика, а так...поприличнее и покрепче мужчину и вполне честно ему говорю, что, мол, опасаюся...и не обижусь, если не выполнит просьбу, но вот была бы рада если бы проводил воооон дотуда. Поверишь или нет - еще никто не отказался :)

tapoka 28.07.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 873393)
Поверишь или нет - еще никто не отказался

Не отказывался от чего???

O_ld 28.07.2011 21:24

Фух. Прочитал. Советую. Проверено. Фонарик. Даже днём. И потренироваться проще. Эффективное на 100%. Только настоящий. И чем мощнее (при разумных габаритах а их есть) тем надёжней.
Есть преценденты. У меня дочь, студентка. Бегает 2 раза в день. Живёт в Харькове на Алексеевке. Район студенческих общаг. В Украине отношение к гостям из арабского мира сверхполлиткорректное. Оттуда и их наглость. Долго выбирали нетравматическое (она если что и отмутузить может, моя школа), выбрали фонарик. Два раза, при пробежке просто на интерес лучик в глаз пускала. Слышала только "матюки" вслед. И не агрессии а досады :). А вообще - да. Лучшая защита - навык. Что могу. Могу заговорить до головной боли - здорово,. Могу быстро оценить развитие и на упреждение дать стометровку - здорово. Могу при первых, даже неявных признаках агресии ударить не раздумывая слабым кулачком в самый кончик носа - здоровее на 1000%. Навык и ещё раз навык, а что будет выбрано не важно. Хоть газ, хоть шок. Мастерство пугает, пусть это даже виртуозное владение "боевым веником" :)...

Notstar 28.07.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 873393)
Совсем запугаете девушку :)
Тань, как часто с тобой происходит такое, что ты очень поздно домой возвращаешься? ну не ежедневно же, надеюсь.
Так что есть два варианта:
1. как многие и сказали, такси от станции общественного транспорта
2. испробовано на себе. Я вообще не боюсь, но иногда срабатывает "анальный барометр". В таком разе я выбираю выходящего из метро не юнца и не старика, а так...поприличнее и покрепче мужчину и вполне честно ему говорю, что, мол, опасаюся...и не обижусь, если не выполнит просьбу, но вот была бы рада если бы проводил воооон дотуда. Поверишь или нет - еще никто не отказался :)

1. Вообще не часто. Раз в неделю примерно и то не всегда.
2. У меня была вчера такая мысль. Но неподвезло. Вышли со мной всего 3 пары, причем в 2х из них, парни всю дорогу рассматривали мое декольте, пока их девушки тихо изображали крепкий сон. Часть пути я держалась где-то рядом, потом они все разбрелись и все(((

Gas 28.07.2011 21:56

Рекомендация нумеро уно: поздно идешь - решай вопрос с декольте, и фонарем освещать не понадобится;)

Шуу 28.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 873472)
Рекомендация нумеро уно: поздно идешь - решай вопрос с декольте, и фонарем освещать не понадобится;)

В жизни всякое бывает. Как фильм "Необратимость" не вспомнить?

Yuyu 28.07.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 873404)
Не отказывался от чего???

Ну это...как беее...даааа (краснеет). Я не такая, я жду...тьфу, а трамваи-то у нас и не ходють :(
До подъезда доводили, короче, и с видимым облегчением откланивались!

HOOD 28.07.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 873274)
...у нас недавно случай был, один придурок купив баллончик, решил это испытать, просто прыснул в магазине, так потом часа два в помещение зайти невозможно было

От чего, от перечного баллона? Не верю!!!
Ибо, был случай, когда из полицейского балона пытались "нахлобучить".
Баллон был благополучно засунут в соответсвующее место "пользователя".
Эффективно только прямое попадание на слизистые. Остальное - не очень приятно, не более. Высокий уровень адреналина понижает порог чувствительности.

Klark03 28.07.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 873495)
От чего, от перечного баллона? Не верю!!!
Ибо, был случай, когда из полицейского балона пытались "нахлобучить".
Баллон был благополучно засунут в соответсвующее место "пользователя".
Эффективно только прямое попадание на слизистые. Остальное - не очень приятно, не более. Высокий уровень адреналина понижает порог чувствительности.

Не верьте Ваше право, впрочем могу продемонстрировать у Вас дома, только потом без обид, часика два посидите на улице! :) А насчет полицйского баллона срок годности и условия хранения очень сильно на качество влияют! :)
P.S. С удовольствием поспорю с Вами на бутылочку хорошего коньяка!

HOOD 28.07.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 873528)
...впрочем могу продемонстрировать у Вас дома

Дома, я в комнате находится не стану, даже если стаффорд смачно пёрнет. :D:D
Как я уже написал, в критической ситуации высокий уровень адреналина снижает порог чувствительности.
Поэтому, зффективно только прямое попадание на слизистые.
Доказано многолетней статистикой.

Alena 28.07.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873105)
Это как? Вот ситуация: иду домой. Парень хочет познакомиться, культурно отвечаю, что знакомиться не буду и иду дальше. Темно, никого кругом, 2 парня плетутся позади, ускоряю шаг, ребята не отстают.... Че делать?

Эххх, так вот и познакомтесь, и будет кому вас встречать поздним вечером:)

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 873143)
Татьяна, а Вы попробуйте ездить на нормальном( не джихад - такси и не "инди") такси - машина до подъезда и водитель не откажется проводить до лифта, тогда проблемы( в Вашей постановке) не будет...

Хороший совет, когда ездила натакси-часто просила проводить до лифта, правда приплачивала как за допуслугу:)

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 873208)
Мой Вам совет. Купите баллончик перцовый и нож. Если вас достает хулиган, брызгайте в лицо, а если нападет маньяк, то бейте ножом. И еще самое главное- не держите оружие в сумочке. Когда идете домой держите баллончик в левой руке наготове. А нож в правой в кармане, естественно открытый.

И так все время в напряжении и ожидании нападения маньяка, как то не весело:o

есть у кого фото этих часов вживую.хочу посмотреть как смотрятся на руке!!!

AAC 28.07.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873030)
Нужно что-то для самообороны, вариант лайт или для девочек.

Про лайт не скажу, а для девочек нужен мужик, однозначно :)

Notstar 28.07.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 873562)
Эххх, так вот и познакомтесь, и будет кому вас встречать поздним вечером:)

Спасибо, такие женихи мне не нужны.

Der Jager 29.07.2011 00:12

Да уж, нормальный жених, не позволит гулять до ночи ;)

mmirnii 29.07.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 873274)
решил это испытать, просто прыснул в магазине

А что у Вас за магазин? Оружие и средства защиты продаете?

Bus 29.07.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 874000)

Нет... парфюмерия и косметика :D:D:D

Der Jager 29.07.2011 12:24

Парфюмерия да, но вот с косметикой не согласен. Это инструменты для изменения внешности.
А так как ваша косметика свалит с ног любого, то у вас магазин для шпионов ;)

Gas 29.07.2011 13:27

Таня, тут тебе советуют в секцию самоообороны записаться на раёне. Примерно так ты будешь выглядеть, защищаясь:rolleyes: По-моему секси.

http://dofiga.net/?post=11338

Notstar 29.07.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 874114)
Таня, тут тебе советуют в секцию самоообороны записаться на раёне. Примерно так ты будешь выглядеть, защищаясь:rolleyes: По-моему секси.

http://dofiga.net/?post=11338

Так
http://dofiga.net/images/news/0011338/163521.jpg

Если бы я не была настолько секси, мне бы балончики с шокерами ненужны были)))

Папа меня учил самообороне, но не факт что разум мой меня не покинет в момент Х, если что и не выдаст вместо изящного удара дикий вопль на всю деревню.
Подружки у меня спортсменки, одна карете, другая толи айкидо, толи похожая фигня. Предпочитают дать дёру, так что я как бы тоже Зену изображать не хочу...

habahaba 29.07.2011 13:36

Для ТС
раз в неделю лучше уж на такси потратиться, чем зыркая глазами нервно перебегать от фонаря к фонарю вслушиваясь и ловя окружающие шорохи, и никакой баллончик и электрошокер не добавят вам храбрости и спокойствия, так что нервной системе все равно будет нанесен урон. И самое печально то, что даже обтренировавшись в применении средств самообороны, и отточив до совершенства на друзьях-подругах технику их применения, в критической ситуации можно просто впасть в ступор.
Хотя конечно перцовый баллончик будет не лишним в суммочке, благо места он занимает не много.

Klark03 29.07.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 874000)

Оружейный салон "Зверобой" в Беляево.

ЧЕ 29.07.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 874192)

Отличный, между прочим, магазинчик.Рекомендую.
Татьяна,когда таки соберешься покупать топор,
бери его у Антона.:)

Notstar 29.07.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 874195)

топор в моей сумке не поместится.

Yuyu 29.07.2011 15:00

Цитата:

Сосед! :D:D

tapoka 29.07.2011 15:03

Цитата:

Близкий сосед.

imax 29.07.2011 15:26

Цитата:

И магазин и человек хороший. Помниться, любезно организовал мне посещение выставки в гостинке. Так что приглашением стоит воспользоваться. Кстати, идея использовать косметику как средство отпугивания хулиганов мне кажется весьма не плохой:) Вот только когда начинать использование? Если поспешить, то в метро могут и не пусить:)

alex68 29.07.2011 16:22

Займитесь легкой атлетикой:)

Notstar 29.07.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 874311)
Займитесь легкой атлетикой:)

лучше мужика и сексом, я думаю понадежнее легкой атлетики будет.

ЧЕ 29.07.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 874314)

Истина!:D

Gas 29.07.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 874314)

Ну вот - цель ясна, средства достижения при тебе. За работу!:D

Oleg79 29.07.2011 19:09

Не смог прочитать все-вода...
ЭШ и ГБ не выход.
1. Оба средства бесшумные
2. Могут только разозлить нападающих и усугубить ситуацию в случае неправильного использования. И ждать помощи неоткуда см. пункт 1
3. Есть ограничения в применении в зав-ти от места
3. Не вызывают страха, поэтому придется применять, попугать не получится
4. На ком Вы проверите эффективность этих средств (тренировка)?

Вот это вариант: http://www.riogun.ru/s_wasp.php
Очень компактный, многозарядный в отличии от Удара. В большинстве случаев достаточно будет просто показать. Либо первый выстрел в воздух для шума, и будте уверены что бабушка в одном из соседних домов вызывает милицию (женский визг расценивается ими в большинстве случаев как семейный скандал)
Возьмете пару сотен патронов и пойдете в тир. Этого будет достаточно.
Жене возьму именно этот!!!

pindos 29.07.2011 19:26

если собираетесь вести полновесные боевые действия на территории города-героя,то лучше ручной оборонительной гранаты Ф-1 вам не найти,остальное лишь разозлит кого вы будете притягивать своими мыслями по этой теме!

Klark03 29.07.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от pindos (Сообщение 874452)
если собираетесь вести полновесные боевые действия на территории города-героя,то лучше ручной оборонительной гранаты Ф-1 вам не найти,остальное лишь разозлит кого вы будете притягивать своими мыслями по этой теме!

Да, нет лучше так, когда входишь в подъезд - кидаешь светошумовую гранату "Заря", потом рожка два из АК и напоследок пару зарядов из подствольника и можно спокойно входить в подъезд, точно никто не тронет! :D

Klark03 29.07.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 874195)

Спасибо Леша, всегда рад с тобой поболтать! :)

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 874204)
топор в моей сумке не поместится.

Татьяна, для специальный - раскладной!

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 874215)
Сосед! :D:D

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 874219)
Близкий сосед.

Милости прошу в гости, можно устроить летнюю встречу часового форума, по вопросу самообороны! :)

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 874246)
И магазин и человек хороший. Помниться, любезно организовал мне посещение выставки в гостинке. Так что приглашением стоит воспользоваться. Кстати, идея использовать косметику как средство отпугивания хулиганов мне кажется весьма не плохой:) Вот только когда начинать использование? Если поспешить, то в метро могут и не пусить:)

Спасибо! Рад, что смог помочь! :)

дима2309 29.07.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 874440)
Жене возьму именно этот!!!

Надо очень сильно постараться, чтобы из этой херни с трех метров в человека попасть:cool: Из 5 патронов 2 может и прилетят в цель... а может и нет. Лично проверял.

u-215 29.07.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 873030)
Иногда возвращаюсь поздно, порой очень поздно, район освещен частично, кругом полно недостроенных домов, те что построены только только заселяются. Чурок (простите) кругом полно. Охрану в моем доме уже сняли, подозреваю, что и в соседних тоже.

Татьяна !
А может самой не бороться с хулиганами , тем более если беспокоит только один домашний маршрут .
Попробуйте изучить рынок Мобильных тревожных кнопок (МТК)
Их сейчас огромное количество разного действия -- вплоть до таких :

"Принцип работы устройства состоит в следующем. При работе устройство непрерывно определяет свое местоположение на земной поверхности с помощью спутниковой системы глобального позиционирования (GPS). В случае возникновения опасности для жизни или имущества пользователя, или иной критической ситуации, он нажимает на кнопку «Тревога» (устройство имеет единственную кнопку) и тревожное извещение вместе координатами устройства передается через сеть GSM на пульт централизованного обслуживания (ПЦО); оператор пульта высылает в данное место вооруженный наряд для оказания помощи пользователю."

Честно говоря я эту тему только по вершкам слышал -- ни цен , ни отзывов подсказать не могу , но вдруг ......

Часовой пояс UTC +3, время: 15:28.

© 1998–2024 Watch.ru