|
Татьяна, если есть время и желание, приезжай ко мне в магазин, все покажу и расскажу, что сам знаю и что есть в наличии! :)
|
Шокер практичнее и универсальнее ГБ, да и в применении попроще будет. Главное его достать заранее и идти всю дорогу, держа его в руке "в полной боевой готовности"...
Просто ГБ будет абсолютно бесполезен в замкнутых пространствах (машина/лифт/подъезд) или в ситуации когда нападающий неожиданно появляется сзади/сбоку, т.к. его "вслепую" не применить - нужно целиться в лицо... А шокером можно долбануть даже когда уже схватили, хотя-бы в ту-же руку, которая тебя держит (хотя идеальный вариант это разряд в лицо - оно всегда открыто да и эффект 100%)... З.Ы. А всякие свето-шумовые из осы, газовые патроны, стреляющие на 5 метров и т.д. это явно не для девушки... Во первых надо целится и хоть как-то уметь стрелять, а во вторых я-бы посмотрел на идиота, применяющего газовый/пиропатрон в подъезде или лифте... |
Цитата:
|
Цитата:
А когда нападающих несколько, а особенно если в ограниченном пространстве, то лучшее что можно придумать это "не рыпаться", т.к. если вы не МС по боксу, то даже с огнестрелом шансы на разрешение ситуации в вашу пользу стремятся к нулю... |
Совсем запугаете девушку :)
Тань, как часто с тобой происходит такое, что ты очень поздно домой возвращаешься? ну не ежедневно же, надеюсь. Так что есть два варианта: 1. как многие и сказали, такси от станции общественного транспорта 2. испробовано на себе. Я вообще не боюсь, но иногда срабатывает "анальный барометр". В таком разе я выбираю выходящего из метро не юнца и не старика, а так...поприличнее и покрепче мужчину и вполне честно ему говорю, что, мол, опасаюся...и не обижусь, если не выполнит просьбу, но вот была бы рада если бы проводил воооон дотуда. Поверишь или нет - еще никто не отказался :) |
Цитата:
|
Фух. Прочитал. Советую. Проверено. Фонарик. Даже днём. И потренироваться проще. Эффективное на 100%. Только настоящий. И чем мощнее (при разумных габаритах а их есть) тем надёжней.
Есть преценденты. У меня дочь, студентка. Бегает 2 раза в день. Живёт в Харькове на Алексеевке. Район студенческих общаг. В Украине отношение к гостям из арабского мира сверхполлиткорректное. Оттуда и их наглость. Долго выбирали нетравматическое (она если что и отмутузить может, моя школа), выбрали фонарик. Два раза, при пробежке просто на интерес лучик в глаз пускала. Слышала только "матюки" вслед. И не агрессии а досады :). А вообще - да. Лучшая защита - навык. Что могу. Могу заговорить до головной боли - здорово,. Могу быстро оценить развитие и на упреждение дать стометровку - здорово. Могу при первых, даже неявных признаках агресии ударить не раздумывая слабым кулачком в самый кончик носа - здоровее на 1000%. Навык и ещё раз навык, а что будет выбрано не важно. Хоть газ, хоть шок. Мастерство пугает, пусть это даже виртуозное владение "боевым веником" :)... |
Цитата:
2. У меня была вчера такая мысль. Но неподвезло. Вышли со мной всего 3 пары, причем в 2х из них, парни всю дорогу рассматривали мое декольте, пока их девушки тихо изображали крепкий сон. Часть пути я держалась где-то рядом, потом они все разбрелись и все((( |
Рекомендация нумеро уно: поздно идешь - решай вопрос с декольте, и фонарем освещать не понадобится;)
|
Цитата:
|
Цитата:
До подъезда доводили, короче, и с видимым облегчением откланивались! |
Цитата:
Ибо, был случай, когда из полицейского балона пытались "нахлобучить". Баллон был благополучно засунут в соответсвующее место "пользователя". Эффективно только прямое попадание на слизистые. Остальное - не очень приятно, не более. Высокий уровень адреналина понижает порог чувствительности. |
Цитата:
P.S. С удовольствием поспорю с Вами на бутылочку хорошего коньяка! |
Цитата:
Как я уже написал, в критической ситуации высокий уровень адреналина снижает порог чувствительности. Поэтому, зффективно только прямое попадание на слизистые. Доказано многолетней статистикой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
есть у кого фото этих часов вживую.хочу посмотреть как смотрятся на руке!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, нормальный жених, не позволит гулять до ночи ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парфюмерия да, но вот с косметикой не согласен. Это инструменты для изменения внешности.
А так как ваша косметика свалит с ног любого, то у вас магазин для шпионов ;) |
Таня, тут тебе советуют в секцию самоообороны записаться на раёне. Примерно так ты будешь выглядеть, защищаясь:rolleyes: По-моему секси.
http://dofiga.net/?post=11338 |
Цитата:
http://dofiga.net/images/news/0011338/163521.jpg Если бы я не была настолько секси, мне бы балончики с шокерами ненужны были))) Папа меня учил самообороне, но не факт что разум мой меня не покинет в момент Х, если что и не выдаст вместо изящного удара дикий вопль на всю деревню. Подружки у меня спортсменки, одна карете, другая толи айкидо, толи похожая фигня. Предпочитают дать дёру, так что я как бы тоже Зену изображать не хочу... |
Для ТС
раз в неделю лучше уж на такси потратиться, чем зыркая глазами нервно перебегать от фонаря к фонарю вслушиваясь и ловя окружающие шорохи, и никакой баллончик и электрошокер не добавят вам храбрости и спокойствия, так что нервной системе все равно будет нанесен урон. И самое печально то, что даже обтренировавшись в применении средств самообороны, и отточив до совершенства на друзьях-подругах технику их применения, в критической ситуации можно просто впасть в ступор. Хотя конечно перцовый баллончик будет не лишним в суммочке, благо места он занимает не много. |
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна,когда таки соберешься покупать топор, бери его у Антона.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Займитесь легкой атлетикой:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не смог прочитать все-вода...
ЭШ и ГБ не выход. 1. Оба средства бесшумные 2. Могут только разозлить нападающих и усугубить ситуацию в случае неправильного использования. И ждать помощи неоткуда см. пункт 1 3. Есть ограничения в применении в зав-ти от места 3. Не вызывают страха, поэтому придется применять, попугать не получится 4. На ком Вы проверите эффективность этих средств (тренировка)? Вот это вариант: http://www.riogun.ru/s_wasp.php Очень компактный, многозарядный в отличии от Удара. В большинстве случаев достаточно будет просто показать. Либо первый выстрел в воздух для шума, и будте уверены что бабушка в одном из соседних домов вызывает милицию (женский визг расценивается ими в большинстве случаев как семейный скандал) Возьмете пару сотен патронов и пойдете в тир. Этого будет достаточно. Жене возьму именно этот!!! |
если собираетесь вести полновесные боевые действия на территории города-героя,то лучше ручной оборонительной гранаты Ф-1 вам не найти,остальное лишь разозлит кого вы будете притягивать своими мыслями по этой теме!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А может самой не бороться с хулиганами , тем более если беспокоит только один домашний маршрут . Попробуйте изучить рынок Мобильных тревожных кнопок (МТК) Их сейчас огромное количество разного действия -- вплоть до таких : "Принцип работы устройства состоит в следующем. При работе устройство непрерывно определяет свое местоположение на земной поверхности с помощью спутниковой системы глобального позиционирования (GPS). В случае возникновения опасности для жизни или имущества пользователя, или иной критической ситуации, он нажимает на кнопку «Тревога» (устройство имеет единственную кнопку) и тревожное извещение вместе координатами устройства передается через сеть GSM на пульт централизованного обслуживания (ПЦО); оператор пульта высылает в данное место вооруженный наряд для оказания помощи пользователю." Честно говоря я эту тему только по вершкам слышал -- ни цен , ни отзывов подсказать не могу , но вдруг ...... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:28. |