Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

Mafia manufacture 31.05.2009 11:54

Ray Ban очень приличные очки,глаза не устают,видимость идеальна,линзы супер Luxottica Group! Ношу такие очень нравятся 3340 и 3320
http://ray-ban.ru/shop/sun-collectio....html?col=1256

2-D 03.06.2009 03:35

Кстати, о стёклах в Ray Ban. Сегодня был в Ашан (exРамстор) Капитолий на Проспекте Вернадского. Там есть то ли Линзместер, то ли Очкарик - в общем сеть какая-то, не помню. Так там было 2 Рэя со стеклом, при том, что выбор этой марки там хреновенький (да и вообще весь ассортимент не впечатлил). Так что, думаю, найти Ray Ban со стёклами, при желании, вполне реально ;)

Windows vs. Linux 03.06.2009 19:13

В ЦУМе очень приличный выбор очков. Плюс достаточно квалифицированный и вежливый персонал :)

Hoot 11.06.2009 11:37

Обычно Alpina. На отдыхе Oakley Penny или Brenda, Relax поляризационные.

CorpLawyer 08.07.2009 00:20

Вложений: 1
У меня очки Chrome Hearts...

Gas 09.07.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от CorpLawyer (Сообщение 239584)
У меня очки Chrome Hearts...

Сутенерские такие:cool:

Senechal 09.07.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 223844)
Кстати, о стёклах в Ray Ban. ...

Много лет носил RB, сначала стеклянные дымчатые, потом пластиковые. Друзья маркой занимались, поэтому имел доступ по правильной цене :) Так вот, стеклянные линзы банальное небезопасны. У меня самого был случай, когда во время разгибания погнувшихся дужек от внутренней поверхности линзы отскочил кусочек стекла, хорошо, что не в глаз. В свое время в Штатах и Евросоюзе страховые компании отказались выплачивать страховку, если на человеке, получившем травмы глаз, были солнцезащитные очки со стеклянными линзами. В результате производители быстренько перестроились на современные пластики.

Dé Boucher 09.07.2009 11:12

Persol, до этого был приверженцем RB. В 90-е - Police.

kch 09.07.2009 11:56

у меня RB со стеклом, нравятся, модель не помню какая, в машине лежат. Очки на мой взгляд самые "правильные" и с позиции топовости основных моделей и с практической стороны, а что до стела, так это дело вкуса - супруга купила RB с пластиковыми поляризационными стеклами тоже очень довольна. Есть еще очки ВОК пластик с полутоном к низу, внешне тоже очень нравятся, но на лице рейбан сидит комфортнее.

bellachao 12.07.2009 01:19

рекомендую очень легкие

http://www.silhouette.com/html/model...ction?type=sun

Parmigiano Reggiano 17.08.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Хитрый_Обрикос (Сообщение 217538)
Что вы думаете про ray-ban и chrome hearts???[/font]

ray-ban самое то. Пожалуй лучшие мужские очки от солнца! ;)
На это лето купил себе именно ray-ban - единственное что понравилось из всего!!!

ZMS 04.09.2009 17:59

мне лично у рэй-бана так ничего и не понравилось. не сидят они.
купил смит себе http://www.smithoptics.com/Serpico_29_11.html?fl=flase такие. ощущения очень положительные. комфортно и четко.
до этого какое то время арнетт носил, но они сильно зацарапались

AlexSan 04.09.2009 19:08

RB просто известная массовая марка. Никакой топовости. Когда я занимался солнцем, розничники на RB смотрели не очень хорошо. Я себе его никогда не покупал. А вообще если сидят удобно, то без разницы, топовые они или нет.

fik 04.09.2009 22:29

Полностью темные - FENDI, чуть тонированные - Enni Marco, были еще Fisher для активного отдыха (езда на велосипеде, с такой... штукой, чтобы пот в глаза не лился), но перегрелись на солнце и лопнули:o

adamar 18.09.2009 08:30

Так очки тоже как и часы для разного повада разные...... Я ношу чаще всего Хромхардс но так по городу в машине . На пляж ну порше дизайн само то и легкие и стильные и удобно ..... Рай-Бан не носил но часто видел вроде неплохо но мне кажеться что пластика много ( это мое мнение не судите строго).....

babay78 08.11.2009 19:54

Окли Монстр Дог, Рэй Бэн, Полароид. Рэй Бэн не ношу, лежат лет 10 уже. В состоянии нулевом. Кстати, если есть у кого интерес, могу продать/сменять)

AndreyK 08.11.2009 20:03

Последнее время задался вопросом солнцезащитных очков, так как свои "ушли" во время отдыха. После изучения темы, выбрал для себя: Tom Ford, Persol, Alexander Mcqeen. Таким образом, имею трое очков разных по назанчению.

aleksej3114 24.03.2010 13:42

ношу две марки очков, одни повседневные, для рыбалки, для вождения машины - простой polaroid, вторые более интересные Ray Ban специально долго искал, очки без привычной оправы, просто линзы и к ним прикручены душки... просто в одном из голливудских фильмов когда очень давно лет 10 назад увидел и захотел себе такие, купил только их 2 года назад .... на марки нареканий нет... Polaroid простая рабочая лошадка и самое главное бюджетная...хотел недавно себе приобрести Burberry, но что то дизайн их мне не нравиться...

Шуу 24.03.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 374955)
....хотел недавно себе приобрести Burberry, но что то дизайн их мне не нравиться...

А почему тогда хотел, если не нравятся? Название модное?

ЧЕ 24.03.2010 15:09

А этой темы я и не заметил)
На повседневку (живут в машине) РейБэн с поляризацией.Очень классная штука,убирает блики.Для машины-самое то!
А для души...себе не изменяю.Старый,проверенный Фред.
Без поляризации:)

aleksej3114 24.03.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 375029)
А почему тогда хотел, если не нравятся? Название модное?

да и фирма ни чего такая, а вот очки -не мой коносамент... так что пока посматриваю в сторону проверенного ray banA.... хочеться на весну что то новенького прикупить....

Leocrazy 28.03.2010 10:44

Долго носил polaroid. Сейчас из штатов привез Oliver Peoples, нравятся очень.

strapsimus 28.03.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от WALLAWALLA (Сообщение 105628)
Только "Persol" :rolleyes:

ну фиг с ним попиарю

офигенные
терпеть не могу очки вапще

а эти вот легли
и все тут
за рулем

куплены были что то за парутыщ на ликвидации
только вот не знаю правильно ли это
может от морозов
в общем верхняя часть пластиковой оправы отпустила линзы
то есть они все равно держатся
но появилась щель
на скорость не влияет
но осадочек остался

да кстати у них на сайте на фотке с тетей кусочек рекламы торчит
одного швейцарского часодела

GELO 28.03.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 377518)
Долго носил polaroid. Сейчас из штатов привез Oliver Peoples, нравятся очень.

Тоже ношу два сезона Оливеров. Фантастически контрастное всё становится в них! Особенно в машине удобно.

Юрий Чопко 02.04.2010 09:53

Прочитал всю ветку, сложилось мнение, что большинство уважаемых форумчан больше внимания обращает на марку и стоимость:D Вкратце о своем опыте-2002 операция по коррекции зрения(Питер), носил -2.5Дптр. Соответственно после операции очки от солнца только оригинал. Есть 2 полароида, 1 RAYBAN, 1 Silhouette . По опыту-самые удобные полароид. Самые броские-Silhouette, которые любимая супруга протерла салфеткой влажной, в результате чего я узнал стоимость заказа новых линз(SEIKO).
RAYBAN АБСОЛЮТНО ничем не лучше полароидов, это конечно мое мнение, но отличий никаких. Так что иногда бренд особого значения не имеет. Главное, чтобы линзы качественные были и оправа подошла.

ЧЕ 02.04.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 381301)
...Главное, чтобы линзы качественные были и оправа подошла.

Однозначно!

Neurohirurg 02.04.2010 10:15

Свои очки купил 5 лет назад. Зрение 100 %. Долго ходил выбирал. наши "очкарики " (извините, обидеть никого не хотел) посоветовали зайти в наш местечковый магазин "Оптика" - еще с советской власти остался. Там я выбрал оправу, и подобрали линзы по моим глазам и предпочтениям. Линзы цейсовские (стекло). Изготовили. В итоге получилось 1800. До сих пор очень доволен. Линзы контрастные. Спокойно езжу в них вечером.

qwert 02.04.2010 16:04

Очков солнцезащитных штук 5-6,точно не помню. Полароид,Мегаполис,Каррера,Рэй-Бен еще какие-то. Покупаю почти каждый год,
люблю что-то менять,да и ношу ,практически не снимая(ну,кроме ночи и когда дождь сильный=) ). Зашел,намедни, в салон, с целью прикупить что-нибудь новенькое(отпуск как-никак) .Смотрю,Таг Хойер,моделей пять ,примерил,понравились одни, и сели хорошо и цена гуманная(10500р.),да скидка у меня в этом салоне хорошая,линзы с поляризацией,короче,все устроило-купил! Да у меня часы-ТХ,типа комплект получился! Упаковка очков очень напоминает упаковку часов, даже пластиковая карточка международной гарантии есть,там пропечатан артикул,№ очков и т.д. Очки очень удобные,для вождения самое то, НО радовался ровно сутки, протирая линзы обнаружил,на одной из них отслоение.Похоже,на то как,пацаны сами машины во дворе тонируют,когда воздух между пленкой и стеклом попадает. Я в салон,брак признали,сказали привезут такие же,или могу выбрать другие ,ну или деньги вернут. Вот так ,с очками еще не определился,но вопрос в другом:Таг хорошо делает часы , а очки еще не научился? Как по вашему? Или просто мне не повезло? Кстати у кого-нибудь есть ТХ очки?

Leocrazy 03.04.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 381301)
Прочитал всю ветку, сложилось мнение, что большинство уважаемых форумчан больше внимания обращает на марку и стоимость

Ну, тут, как обычно есть и доля истины, и нюанс. и все это одновременно.
Да, ТМ и цена имеет значение. тут все так же как и в часах. Мне вот например Ланге не по банкроллу, хотя очень нравятся. И сядит хорошо. посему пока мечтаю.
Нюанс заключается в особенностях каждого человека. Мне например безумно нравятся джинсы итальянские, и ткань, и пошив, и вообще, но носить я их не могу, сидят отвратительно, не украшают. При этом 7forAllMankind я могу покупать не раздумывая, даже без примерки, ибо с вероятностью в 90% они "То что надо" (с).

С очками все тоже самое, что и с одеждой. Просто все люди разные, да и тараканы у всех свои. Потому и расплодилось большое количество разнообразных товаров, потому и приходится проводить большое количество времени выбирая себе экипировку. И именно поэтому нам есть о чем поговорить, поделиться удачами или наоборот, поплакаться в жилетку об ошибках шоппинга.

Karavdos 03.04.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от qwert (Сообщение 381611)
Таг хорошо делает часы , а очки еще не научился? Как по вашему? Или просто мне не повезло?

Не думаю что Таг сам очки делает, скорее заказывает у той же Luxottica. Да и брак есть в любом массовом продукте, может Вам просто не повезло и именно Вам он и попался.

Kos77 03.04.2010 19:06

кстати, покупал Таг через е-бэй (и солнцезащитные и для зрения), дешевле чем в магазине в разы, обошлось что-то около 160 дол. Для сравнения в магазине что-то около 300-400 евро. Почувствуйте разницу, как говорится.

Baggio 07.04.2010 03:08

Ношу Prada, выбирал по принципу "хорошо сели + приличное качество", покупал в ЦУМ-е на первом этаже пару лет назад. В машине валяются совсем старые, немного "коцанные" Ralph Lauren Polo, одеваю их исключительно за рулем и беру с собой на пляжный отдых. Сидят они отлично, с удовольствием взял бы такие же новые, но не попадались.

Покупать очки еще мне, как человеку живущему в Москве, смысла никакого не вижу, мы солнца-то месяцами не видим... :(

Insulin 07.04.2010 09:58

Картье...:) 2 штуки, брал под часы (одни купил, другие с работы принёс) одни с заушниками из Бубиго (поправьте если что...) девушка сказала что эти деревья произрастают только в какой-то части Америки и что фирма Картье скупила все их на корню. Не знаю правда это или "чёс"... Есть ещё Жан Поль Гатье, но их не покупал, на работе чел подарил. Подарил с поцарапанными стёклами (видать самому не гоже стало). Так как я по жизни очень хозяйственный, то я их не выкинул, а поменял стёкла. В них в основном и хожу... Пару пластиковых есть, одни из которых Кратони с заменяемыми всепогодными стёклами на резинке. :) (это одна из солидных велофирм, брал вместе с велошлемом)

Watchstein 07.04.2010 20:40

Нравится в солнцезащитных очках, но не могу, голова начинает болеть.
Сколько не мерил и не пытался, все одно. Ни одна модель не подошла.Так и хожу в кепке или надеваю только в экстрем ситуациях, спортивные, чтобы ни одной шелки между переносицей и сбоку не было.
Для зрения могу только из титановых проволочек с пластиком переносить. Почти невесомые.
Может кто знает варианты по этому случаю?

SSF 08.04.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 385524)
, но не могу, голова начинает болеть.

Очень знакомая проблемма. Вот такие Картье , просто чудо как хорошо носятся! http://www.ru.cartier.com/#/%D0%BF%D...tos-de-cartier

alex68 26.04.2010 08:26

Очки должны защищать от ультрафиолета. Это обязательно. Если защиты нет, лучше их не одевать, так как глаз думает что он под защитой и зрачок широко открытв темноте. И туда устремляется вредное ультрафиолетовое излучение. А лучше чтобы еще была поляризующая линза, антибликовая.

alex68 26.04.2010 08:33

Да господа, забыл сказать что огромное количество подделок на рынке. Могу дать совет как определить настоящие поляризующие очки простым способом. Итак, одеваете очки, берете сотовый телефон выбираете картинку любимой(или любимого:)) )смотрите на нее и поворачивайте на 90 градусов. Если картинка потускнела или исчезла то на вас настоящие очки. А если все без изменений, то это фуфло!

alex68 26.04.2010 08:33

А защиту от ультрафиолета можно определить в госстандарте.

qwert 26.04.2010 15:22

В очередном салоне солнцезащитных очков нашел оригинальный (т.е. прикольный),экземпляр от Жерар Перего. Не знал ,что они очки делают.

Алекс В 26.04.2010 15:48

Увидел по телеку очки на Турчинском (Динамите) понравились, стал искать оказались Данхил оправа кожа, линзы поляризованные(правда в поляризованных дисплей в машине плохо видно).У жены Ричмонд.Был Полароид в сервисе спёрли.Картье нравятся руки прям к ним тянутся оставлю на десерт когда врач для зрения пропишет.Ну а на природу сам не знаю ноу нейм какие то в машине лежат поляризованные(подарок).

Часовой пояс UTC +3, время: 22:57.

© 1998–2024 Watch.ru