Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О поломках Ориентов! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77306)

Egyptyanka 12.09.2018 08:14

Слушайте, это ужас! На этом форуме все только и советуют Ориент во всех ветках, про остальные пишут «фи». В июне этого года (2018) купила в фирменном часовом магазине Ориент SNR1L001CD. Носила всего 3 месяца! Не роняла, не мочила, и - сломался автоподзавод! На корпусе надпись made in Japan. И - перестал работать автоподзавод. Вот и хвалёное качество! Я в шоке. Причина поломки не ясна. Завтра понесу в магазин разбираться. Обидно, сделала себе подарок на диплом, послушалась форумчан

Alex01061979 12.09.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Egyptyanka (Сообщение 5030260)
Слушайте, это ужас! На этом форуме все только и советуют Ориент во всех ветках, про остальные пишут «фи». В июне этого года (2018) купила в фирменном часовом магазине Ориент SNR1L001CD. Носила всего 3 месяца! Не роняла, не мочила, и - сломался автоподзавод! На корпусе надпись made in Japan. И - перестал работать автоподзавод. Вот и хвалёное качество! Я в шоке. Причина поломки не ясна. Завтра понесу в магазин разбираться. Обидно, сделала себе подарок на диплом, послушалась форумчан

Если с момента покупки часов прошло всего 3 месяца и купили вы их в фирменном часовом магазине Ориент, да еще к тому же правильно эксплуатировали и не рубили в них дрова-то вам прямая дорога в этот магазин или официальный сервис под ними, где вы можете по открытой гарантии отремонтировать или заменить часы с неисправностью.

ultarior 12.09.2018 12:43

Цитата:

Ориент SNR1L001CD

реф не гуглится. дайте ссылку на магазин?
если нет брака в часах то могу предположить две вещи
1. Механика девочкам в принципе противопоказана. как и в автомобилях
2. Механизм "женский" а он гораздо слабее, как и всё женское
берите мужской ориент с мужским механизмом, или кварц, и возвращайтесь с хорошими новостями :)
если брак - то в магазин.

777kz 14.09.2018 19:01

Цитата:

Здравствуйте! Ни в коем случае не расстраивайтесь! С часам вы решите эти вопросы однозначно! Бренд отличный и вас будет радовать. Ждём вас с объяснениями сервис центра о причинах неисправности!

zdibler 14.09.2018 22:10

Ориент Ориенту, как выяснилось, рознь. К сожалению.

khv45 16.09.2018 18:43

Скажу честно, мои ОРИЕНТЫ ни когда не ломались а было у меня 3ое часов!!! за 17 лет!!! Можете не поверить, шли они примерно одинаково!!! точно!!!

ultarior 16.09.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от zdibler (Сообщение 5033970)
Ориент Ориенту, как выяснилось, рознь. К сожалению.

что и с какими часами произошло у вас?

eberhard 21.09.2018 09:42

Раз тема ожила, напишу.
К механизмам Ориент отношения не имеет.
Сорвалась резьба на заводной головке. Часы ORIENT Mako XL FEM75002D. Часы до срыва резьбы на головке проходили полтора года. Регулярно настраивал точность хода. Но и эксплуатировал их очень жестко. Велосипед.
Потом, как кончилась гарантия перстал регулировать точность хода.
Привык к резьбе "Командирских/Амфибии". Часы начали показывать неточность 30 секунд в день. Наверное через день приходилось ЗГ откручивать закручивать, от чего наверное резьба и сорвалась. А отрегулировал бы точность хода, то откручивать бы не пришлось, и резьба бы осталась целой.
До это отвалился браслет, неверное через месяц. Пересадил на ремешок. Часы крупные и тяжелые, а шпильки тонкие.
По иронии судьбы часы-дайвер так ни разу и не попали в море.

Другие часы Ориент - кварцевый хронограф - испортил соленой водой. Но они держались очень долго. И даже после попадания морской воды в корпус продолжали ходить. Их убило соржавление в ноль заводного вала. Механизм продолжал исправно тикать. Правда к тому времени за три года они уже успели мне надоесть. В отличие от дайверов они побывали в двух морях, даже не морях - океанах.

Kronk 24.09.2018 08:50

1. M-Force
2. Т.к. не единственные часы использовались мало, я бы сказал просто лежали года 2
3. Сорвалась резьба на заводной головке. Починить стоило порядка 3тыс.
4. Есть другие модели ориента с завин. головкой с ними всё нормально. Хотя в общем и целом начал относится с подозрением к винтовым соединениям на часах))

Pobeda1 24.09.2018 11:22

Вложений: 1
Ориент 3star. Упали на палас с 1 метра высоты, отлетела шляпка винта на мосту.

777kz 24.09.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от khv45 (Сообщение 5035665)
Скажу честно, мои ОРИЕНТЫ ни когда не ломались а было у меня 3ое часов!!! за 17 лет!!! Можете не поверить, шли они примерно одинаково!!! точно!!!

Мы поверим, почтеннейший, мы верим! Сами свидетели! ;)

Lexx0871 08.10.2018 11:19

Есть трое Ориентов. Кварцевый с сапфировым стеклом идут супер точно. Точно шёл колледж. Но новенькие Три Звезды это что то с чем то. Такого нестабильного хода я ещё не видал. Лежат идут точно, ношу и начинают спешить. То спешат на 5 сек, потом на 25 с., Следующий день спешат на 15 секунд. Вроде укладываются в нормативы, однако такого беспорядочного хода даже у Востоков не видал.

karakal63 15.10.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Lexx0871 (Сообщение 5065137)
Есть трое Ориентов. Кварцевый с сапфировым стеклом идут супер точно. Точно шёл колледж. Но новенькие Три Звезды это что то с чем то. Такого нестабильного хода я ещё не видал. Лежат идут точно, ношу и начинают спешить. То спешат на 5 сек, потом на 25 с., Следующий день спешат на 15 секунд. Вроде укладываются в нормативы, однако такого беспорядочного хода даже у Востоков не видал.

Очень похоже на описание хода механизма с высохшим маслом, либо, со слипающимися витками пружины. Однозначно, нужен репассаж. Механизмы у Ориента весьма точные и очень надежные.

tofiq94 10.11.2018 06:12

доброво времени суток,
хотел бы узнать как дела с резьбой зг на новых мако второго поколения, на первом поколении у каждого второго они срывались по причине плохой резьбы под коронкой с малым количеством ветков... вывод сделал по отзывам на амазоне, у кого есть II mako отзовитесь пожалуйста

что то они сильно дешевле чем skx, должен же быть какой то подвох

tofiq94 10.11.2018 06:56

https://forums.watchuseek.com/f410/m...010.html?amp=1

max888 10.11.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 5111485)
как дела с резьбой зг на новых мако второго поколения

Mako II и Ray II,в эксплуатации с весны 2016г.,с резьбой пока нет никаких проблем.

Цитата:

на первом поколении у каждого второго они срывались по причине плохой резьбы

По моему это очень сильно преувеличено!

ALycha 10.11.2018 09:24

Цитата:

доброво времени суток,
хотел бы узнать как дела с резьбой зг на новых мако второго поколения, на первом поколении у каждого второго они срывались по причине плохой резьбы под коронкой с малым количеством ветков... вывод сделал по отзывам на амазоне, у кого есть II mako отзовитесь пожалуйста

Ray 2. В эксплуатации почти год. Идут с точностью +10 ... +15 секунд в сутки. С резьбой все нормально, никаких сложностей и проблем нет. Часы только радуют)))

Alcohol Kills 21.12.2018 11:22

Вложений: 6
В руки попали титановые Orient un5d co. Судя по виду, использовались беспощадно. Из плюсов: живая резьба на переводной коронке, живой механизм, хорошая водозащита несмотря на отсутствие обслуживания уплотнителей в течении множества лет.
Из минусов: стёртые в мясо шпильки звеньев (последнее фото) и дополнительная защёлка застёжки (предпоследние фото). Одну из них уже когда-то заменили на неродную, видимо окончательно умерла.
Корпус, браслет и минеральное стекло сильно поцарапаны, т.к. часы носились везде и всюду. Браслет довольно разболтанный, но, на удивление, волосы не щипает. Безель вращается легко, несмотря на возраст и грязь. Позднее полностью отмыл, стали чуть легче вращаться
Попали они ко мне для отправки мастеру на восстановление крепления звена к застёжке (на ней же держится и дополнительная защёлка застёжки). На фото уже восстановленный вариант. В целом, приятные на глаз часы, жаль в убитом виде.

zhirav 24.12.2018 21:00

Всем привет. Вот такая проблема, часы ориент с солнечной батареей, часы проходили без поправки времени 11 лет. Что с ними произошло не могу понять но они иногда останавливаются, вернее секундная стрелка перестаёт своё движение по кругу, сами часы идут и точно, через минуты три - пять секундная стрелка делает быстрых оборотов по кругу и продолжает идти как не вчем не бывало. СЦ менять батарею отказался сославшись на то что они просто разряжены хотя они на руках постоянно и свет для заряда получают. Может быть ктонибудь сталкивался с подобным. Помогите пожалуйста часы очень дороги ( своя история и память о былом)

Tolkoorient 25.01.2019 14:20

Почитал тут про недовольство резьбой на головках и не совсем понял - что не так? Как часто откручиваете-закручиваете и главное зачем? И разве нельзя аккуратно закручивать? Это ведь каксается любых резьбовых соединений. Ну и металл же в часах не мягкий? Не понял я немного темы этой

Yarsmith 25.01.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5213300)
Почитал тут про недовольство резьбой на головках и не совсем понял - что не так? Как часто откручиваете-закручиваете и главное зачем? И разве нельзя аккуратно закручивать? Это ведь каксается любых резьбовых соединений. Ну и металл же в часах не мягкий? Не понял я немного темы этой

У ориентов металл мягче, чем у других японских часов. Даже ориент стар через полгода носки у меня все зацарапались.

Finnegan 26.01.2019 01:03

Цитата:

Как бы особенность механических часов— периодически уходит точность, надо подводить. Резьба сама по себе как соединение требует работы без фанатизма, а уж в таких изделиях как часы ресурс металла может довольно быстро сокращаться, ввиду его малого количества и малых размеров элементов.

Sasha from Uralmash 31.01.2019 17:29

На счёт мягкого металла на Orient - согласен, после недели аккуратной носки появились симметричные кромкам полосы потёртостей на замке браслета.
Ни на одном браслете такого раньше не было.

Finnegan 01.02.2019 02:08

Часы в коробочке храните, или на столе/тумбочке и т.п.?

Tolkoorient 01.02.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от Finnegan (Сообщение 5223387)
Часы в коробочке храните, или на столе/тумбочке и т.п.?

Мне кажется вернее будет задаться вопросом, на поверхности столешниц из какого материала опирались или опираются (кладутся) часто руки хозяина этих часов.

Sasha from Uralmash 01.02.2019 11:03

Офисная работа - Икеевский стол, печатаю на клавиатуре.
Оттуда ноги растут.
Часов много - на других, что с браслетами, таких следов ношения не наблюдал, это первые такие.
P.S. Храню на платочке.

Dé Boucher 01.02.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Sasha from Uralmash (Сообщение 5222704)
На счёт мягкого металла на Orient - согласен, после недели аккуратной носки появились симметричные кромкам полосы потёртостей на замке браслета.

Хорошая у них сталь, даже отличная.

"Лечится" это за 5 секунд.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1549021893

http://http://forum.watch.ru/attachm...1&d=1549021938

Sasha from Uralmash 01.02.2019 16:34

Беру свои слова - обратно.
Как говорится: фото До (несколькими постами раньше) и После.
2 минуты + ластик Koh-i-Noor Hardtmuth

Dé Boucher 01.02.2019 17:15

Ластиком можно,но не нужно. Структура песка неоднородна. Баф и крацовка из стекловолокна...

Sasha from Uralmash 01.02.2019 17:25

Учту, спасибо.
Руки зачесались, а опыта не было.
Ластик не нулёвка, подумалось что без особого вреда, а за крацовкой и Бафом надо - ехать, покупать.
Ластиком - засатинировал - получается в тон ребру корпуса часов, что на мой взгляд лучше, чем гладко-яркая полировка, которая была.

Tolkoorient 01.02.2019 18:48

И желательно тогда уже движения стараться делать прямолинейными вдоль всей поверхности, избегая дугообразных

tofiq94 14.02.2019 09:02

Цитата:

где я писал что не аккуратно закручиваю головку?
те по вашему производитель может делать никокачественный товар а мы просто должны смирится с этим и аккуратно пользоваться ??? :eek:
у меня на новых ситизенах такая отвратительная резьба была что сразу же сорвал их в первую неделю, и это механические часы где как минимум раз в неделю надо время настроит не говоря о тех кто не носит их каждый день и работает на смене
даже на востоках где качество уровня до нашей эры резьбу на головке нормальную делают
я плачу деньги я потребитель и я имею права требовать качество в замен

а если добавить сюда их мягкий метал то резьбе не долго жить

из япошек щас более менее качественно только сейко делает часы но цены там чуть ли в два раза выше

kutasov 14.02.2019 13:59

Вложений: 2
Ориент мультиер. Часы 1992 года. Прежний хозяин их убивал нещадно. Я тоже особо не жалею. ЗГ завинчивающаяся. Никаких проблем с резьбой, или ещё с чем то не наблюдаю. Ношу не постоянно, поэтому резьба юзается.
Имею свежайший Мако XL. ЗГ тоже на резьбе. Чисто тактильно ощущается более нежное завинчивание. Может зря перестраховываюсь, но начитавшись ужасов на форуме, стараюсь не допускать остановки часов, дабы лишний раз её не насиловать.
Информации о том, что современный Ориент качеством похуже старого - склонен верить.

tofiq94 14.02.2019 14:02

ну логично тогда они качественно делали не то что щас

kutasov 14.02.2019 14:06

Лучший выход - кварцевый Ориент. Имею хрон с завинчивающейся ЗГ. Резьба подвергается нагрузке только во время переустановки батарейки. Красота!)))

Tolkoorient 14.02.2019 16:53

Тот, кто за чистую механику, кварц не рассматривает в принципе. К таким отношусь лично я. И почему такое происходит - нет смысла обсуждать)))

Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 5243493)
у меня на новых ситизенах такая отвратительная резьба была что сразу же сорвал их в первую неделю, и это механические часы где как минимум раз в неделю надо время настроит не говоря о тех кто не носит их каждый день и работает на смене
даже на востоках где качество уровня до нашей эры резьбу на головке нормальную делают

Если честно, не могу понять, если мы говорим, что не крутим головку заводную трещеткой из набора инструментов автовладельца, то какое тогда качество должно быть металла и резьбы, чтобы их сразу сорвать? Даже в шариковой ручке пластмассовой китайской для замены стержня такого не произойдет, а тут часы, металл и сорвать... не понимаю

kutasov 14.02.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5244233)
Тот, кто за чистую механику, кварц не рассматривает в принципе.

Это пройдёт)))
"Чистая механика" займёт своё почётное место в боксах с коллекцией и будет выгуливаться по праздникам и согревать душу.
А "банальный кварц" приживётся на руке и будет только мотивировать генерирование новых механических хотелок

tofiq94 14.02.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5244233)
Тот, кто за чистую механику, кварц не рассматривает в принципе. К таким отношусь лично я. И почему такое происходит - нет смысла обсуждать)))

Если честно, не могу понять, если мы говорим, что не крутим головку заводную трещеткой из набора инструментов автовладельца, то какое тогда качество должно быть металла и резьбы, чтобы их сразу сорвать? Даже в шариковой ручке пластмассовой китайской для замены стержня такого не произойдет, а тут часы, металл и сорвать... не понимаю

вы прочитайте отзывы на амазоне или зайдите на темы про мако на вочюсик и поймете сколько таких, это вам повезло с часами не означает у всех так же...

мне если честно пофигу кварц и автомат, мне главное бы часы сами понравились и были сделаны качественно
кварцевые дайверы нормальные редкость, лично я не знаю ни одного нормального дайвера от известной фирмы на кварце чтоб еще стоит под 200$
ну кроме ситизенов которых я в жизни больше не куплю

kutasov 14.02.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от tofiq94 (Сообщение 5244568)
кварцевые дайверы нормальные редкость, лично я не знаю ни одного нормального дайвера от известной фирмы на кварце чтоб еще стоит под 200$
ну кроме ситизенов которых я в жизни больше не куплю

Да простят мне крамольные мысли в этой теме, но хорошие, недорогие кварцевые дайверы есть у Касио.
Да и у Ориента их полно. Но всё дело в цене вопроса...

tofiq94 14.02.2019 20:32

у касио всего одна модель с у ориенты какие то не известные модели которых найти еще надо да и не нравятся они мне как то дешевизной веет от них нету такой цельности как мако например

тунцы нравятся солярные но стоят уже от 230

Часовой пояс UTC +3, время: 10:00.

© 1998–2024 Watch.ru