Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Комментарий по кварцевым Grand Seiko и их сравнение с механическими Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77252)

Михаил 21.07.2011 21:28

Народ. вы смеетесь что ли? теперь пятерки появились на арене... по форме если только совпадает и то метров с трех... или не держали в руках дорогих часов или ... это выше моего понимания...
возьмите пятерку и самый скромный из САРБ - 033/035... это же овраг разделяет их, как минимум... а тут вообще пропасть... Фото у Максима неудачные имхо, но видео то...неужели какие то вопросы могут возникать из серии "за что?"

aleksej3114 21.07.2011 21:30

Миша, естественно... 100 %... надо в руках подержать ... по фото не всегда можно получить все ответы на вопросы ;)

Михаил 21.07.2011 21:33

Леш, я тут не так давно Лекультр покрутил в руках, один из уважаемых модераторов владелец их.. "крутили" в ночи в машине около моего дома... так вот даж название читать не надо..просто на ощупь и первый взгляд понятно, что в руках не бедные часы... а простенькие тааакие ;)

Hong Dien 21.07.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 865622)
Фото у Максима неудачные имхо,

Не то чтобы я обиделся :), но интересно - чем неудачные? Синеву передать довольно трудно, но в ряде моментов удалось, как и красивое исполнение стрелок и меток по-моему тоже. Что не удалось раскрыть в должной мере?

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 865636)
я тут не так давно Лекультр покрутил в руках, один из уважаемых модераторов владелец их..

Подозреваю, мы крутили один и тот же Лекультр :) Мега-часы!

aleksej3114 21.07.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 865636)
просто на ощупь и первый взгляд понятно, что в руках не бедные часы.

тоже самое могу сказать и про Вашерон, который на днях тоже в руках крутил у одного известного часовщика...;)

sadvic 21.07.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от AirMisha (Сообщение 865565)
Ощущение такое, что не на пару тысяч у.е. у ГС дело с корпусом обстоит

Может, ощущение изменится, когда подержите ГС в руках?

Михаил 21.07.2011 21:42

Максим, не в обиду.. просто мнение чайника... не все в порядке со светом, его банально не хватает..это сильно скрадывает общее впечатление и простит их.. Часы фотографировать сложно, по себе знаю... Но вот твой видеоотчет ставит точки над i.
P.S. а продавать, Максим, имхо надо 021... это начальная пилюля от часовой болезни по японски... Писал и повторюсь, что 033 - 021 это реплики с моделей GS.. за приемлемые деньги...
Так ,например в близком тебе футболе, бывает...
Есть навернутые бутсы, кожа кенгуру, технологии и ЦЕННИК... и есть такие же по виду,но пустые и из копеечной синтетики... для масс.
Футбольные мячи, тож самое.. есть официальный баксов под 200 и есть реплика в том же раскрасе долларов за 30

AirMisha 21.07.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 865614)

п.с. а куда родной браслет дели?
я выкинул сразу...))

В столе валяется. Он не кондиция по определению с завода.

Цитата:

Сообщение от sadvic (Сообщение 865647)
Может, ощущение изменится, когда подержите ГС в руках?

Вполне вероятно, но на этот момент могу сделать выводы только лишь исходя из того, что вижу на фото :)

Hong Dien 21.07.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 865659)
не все в порядке со светом, его банально не хватает..это сильно скрадывает общее впечатление и простит их..

Вполне возможно. Хотя мне показалась удачной в плане передачи красоты часов фотография в траве и на мостике в пруду.

А по поводу того, стоят ли часы настолько насколько выглядят или наоборот, тут порой удивительные вещи встречаются. Знаете самое большое несоответствие по восприятию и цене у меня относительно каких часов было? ИВЦ Спитфайер! Стоит 150 тысяч рублей, но, повертев его в руках и пощупав совсем легонький и тоненький браслет, больше 30 не дал бы! При том что это топовая часовая фирма и весьма популярная ее модель!

Splinter 21.07.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 865619)
Splinter, а что Вы так ГС не взлюбили? Тем более как раз специально в ответ на Ваши посты попытался я раскрыть отличия ГС.

не невзлюбил, а недопонимал ценник, благодарен Вам за непредвзятые обзоры ГС.
Просто раньше я свои сомнения побаивался в открытую излагать, в виду всеобщего "одобрямс", а благодаря Вам, появилась возможность не только у одного меня высказаться в открытую.
Откровенно говоря, я лично за эту цену ГС бы не купил. Я понимаю ценники Омеги, Ролекса, того же Хамильтона, но не ГС.
Думаю, хорошо, если есть различные точки зрения, в споре, как известно, рождается истина.

Михаил 21.07.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 865684)
Я понимаю ценники Омеги, Ролекса, того же Хамильтона, но не ГС.

Здесь фокус в том, что нет у Сейко линейки брендов...потому и воспринять это сложновато...ведь никому не придет в голову сравнить Тиссо и Омегу, Лонжин и Бланпа.. а все одна контора клепает, но на разный кошелек... а Сейко, оно все дорогу Сейко.. что Пятерка, что Спринг драйв

Hong Dien 21.07.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 865691)
ведь никому не придет в голову сравнить Тиссо и Омегу, Лонжин и Бланпа.

Разумеется, ведь рядом с Лонжином никто из них и не валялся :)

Splinter, Ваша логика понятна и она имеет право на существование. Более того, она отчасти верна, ведь все-таки ГС основной акцент в своей цене делает на механизм, который внешне не воспримешь. По дизайну и его соответствия вопросы действительно могут возникнуть, но это уже крайне субъективно.

Кстати, в соседнем топике один аспектик сейчас раскрою чуть-чуть.

Splinter 21.07.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 865691)
Здесь фокус в том, что нет у Сейко линейки брендов...потому и воспринять это сложновато...ведь никому не придет в голову сравнить Тиссо и Омегу, Лонжин и Бланпа.. а все одна контора клепает, но на разный кошелек... а Сейко, оно все дорогу Сейко.. что Пятерка, что Спринг драйв

абсолютно верно, Михаил! Сейко, в первую очередь не позиционируются, как дорогие часы. Наверное отсюда ноги растут. Плюс к тому же дизайн и внешний вид сходен с недорогими моделями (без лупы).
Вот, например, зеленый Альпинист мне понятен и по дизайну и по цене.

O_ld 21.07.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 865637)
Не то чтобы я обиделся , но интересно - чем неудачные?

Время. Его всегда не хватает. Есть фото - просто шедевр у Вас, а есть откровенно неудачные. Это правда сложно. И нужно наверное не мастерство а терпение. Отбить один и тот же ракурс в разной экспозиции\диафрагме. Посмотреть. Выбрать. Если есть грязь\пыль - отснять ещё серию. Выбрать. Получалось же у Вас с Легендом снять красиво выпуклое стекло. Хотя это гимор тот ещё :)...
С часами, искренне поздравляю. Вы один из немногих "разрушителей мифов" среди балаболов :)...

Михаил 21.07.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 865705)
Плюс к тому же дизайн и внешний вид сходен с недорогими моделями (без лупы).
Вот, например, зеленый Альпинист мне понятен и по дизайну и по цене.

Лупа не понадобится, уверяю вас... Внутренней механики до 1000 долларов я перекрутил в руках, если не все, то очень много... чудес там нет, есть очень точный мерный стакан, куда японцы насыпают вкусняшек, лишнего там не получить, бюджетом все зажато очень скурпулезно и правильно с точки зрения бизнеса, альтруизмом японцы не страдают.. Просто поверьте опыту, что у ГС это не стакан, а графин в данном случае..
Альпинист - бюджетная игрушка, да, необычная.. но четко в своих деньгах

Hong Dien 21.07.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 865765)
Время. Его всегда не хватает. Есть фото - просто шедевр у Вас, а есть откровенно неудачные. Это правда сложно. И нужно наверное не мастерство а терпение. Отбить один и тот же ракурс в разной экспозиции\диафрагме. Посмотреть. Выбрать. Если есть грязь\пыль - отснять ещё серию. Выбрать.

Очень верно - согласен! Действительно некоторые фотографии Легенды я делал очень долго, а все с ГС немного наспех. Хотя наиболее удачные с Легендой по-моему быстро получались, кроме, впрочем, где я как раз на стекле акцент делал.

O_ld 21.07.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 865786)
Альпинист - бюджетная игрушка, да, необычная.. но четко в своих деньгах

Немного не в тему, но прозвучало Альпинист. Начинаю помаленьку извиняться что морочил голову. Померял и 17 и 59 - й. Ах как хотелось по картинке. Но ненавязчивое влияние Тараса развернуло "хотелки", всё больше по размерам. До ГС однозначно не дорос пока. Но человек покупающий такие часы вызывает чувство больше чем уважение. Это позиция. И заявка. Начинаю сам задумавыться - а может ну его? Брайт, Пам , Ролекс. Целься на то что нравится а не то что модно? :)...

Stalker 21.07.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от AirMisha (Сообщение 865565)
Я вот смотрю на фото ГС автора, а потом на свои пятерки нищенские за 50 у.е., в частности все пытаюсь понять как обстоит дело с корпусом. Ощущение такое, что не на пару тысяч у.е. у ГС дело с корпусом обстоит, ну никак не на пару тысяч :)

Хотя если здраво поудить, то что там вобщем то может быть то сверхъестественного с тем корпусом то? Просто как то обломно наблюдать одинаковые по сути корпуса на часах за 50 долларов и >2к

Стрелки конечно да, красивые выпилили. Механизм в расчет не берем. Метки вроде и в Африке метки, не вижу различий.

Для вас лично и для всех остальных кто не видит различий, примите за аксиому. http://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI

Михаил 21.07.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 865803)
и 17 и 59 - й.

Лежат у меня, ждут своего часа и те и другие...отличные игрушки в своем бюджете.. С вами помнится, долго прицеливались в 059... а вот оказалось ,что "ну не мое"...
а у GS, согласен, посыл все таки иной изначально

O_ld 22.07.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 865814)
а у GS, согласен, посыл все таки иной изначально

Абсолютно. Я то подарок себе на ДР уже взял. Пять дней до анонса :). Но, вот сегодня, больше часа провёл в часовом магазине. Мило общались, и обсуждали держа в руках - Ориент которые присмотрел (резерв, браслет - шик, сапфир и размерчик наш :)), Брайт - который очень хочу и Лонжин ретроград. Вот именно эти трое часов. Лежат на столике, по очереди на руку, всё в деталях. Это факт. Сложно перепутать почему те и те стоят в 10 раз дороже. Не, они не в 10 раз лучше, в 3, в четыре, но эта то разница и цепляет тактильно. А тут ГС, ручная обработка. Сам полирую и ещё ножи точу - это другое. Живое во всех смыслах и на ощупь "богаче" как ни крути :)...

Саня 22.07.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 865851)
Сам полирую и ещё ножи точу - это другое. Живое во всех смыслах и на ощупь "богаче" как ни крути :)...

меня в гс только одно обламалло:
37мм,а у меня кость широкая...внутренний рынок
японии он такой внутренний..
а так,2 штуки за элитную тему-нормуль

Михаил 22.07.2011 00:24

Для вас Хрономастер, он 40мм

Hong Dien 22.07.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 865879)

Как 40 мм?! А на видео как раз 38 мм. Или новые по 40 идут?

Саня 22.07.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 865879)

спасибо великодушно,но всем часы хороши,
кроме надписи ситизен,а это имхо,как и все
в часах...

Михаил 22.07.2011 00:30

На видео маленькие... следующие были, на память если 39,2мм, новые на Эко-драйв с резервом , по моему 40...могу что то путь, но явно не 37-38 два последних варианта

Михаил 22.07.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 865884)
кроме надписи ситизен,

Хозяин - барин, понимаю.. Но если надпись Сейко не смущает, то это редкий момент, чтобы смутила равнозначная японская марка..

Саня 22.07.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 865886)
Хозяин - барин, понимаю.. Но если надпись Сейко не смущает, то это редкий момент, чтобы смутила равнозначная японская марка..

не такой уж и редкий...про ориент вообще
помолчу...

Михаил 22.07.2011 00:39

по Ориент согласен..этот стопор у многих... а вот по кварцу Атесса, Эксид, Хрономастер, Восьмерка их - свое "черное" дело знают хорошо и поклонников масса..просто наблюдение из жизни.. Думаю GS кварц -40 , ждать нам и ждать :(

Hong Dien 22.07.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 865886)
Но если надпись Сейко не смущает, то это редкий момент, чтобы смутила равнозначная японская марка..

А я как раз Саню понимаю. Просто в моем восприятии с детства Ситизены - это калькуляторы, а Сейко - это часы. А тут еще аж Гранд Сейко!

Поэтому надпись Ситизен меня тоже смущает. Но вот Хрономастер нравится даже с ней :) Но если он действительно только 40 мм остался - то не по мне. Хотя кое в чем он лучше, например, подсветкой.

Саня 22.07.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 865895)
по Ориент согласен..этот стопор у многих... а вот по кварцу Атесса, Эксид, Хрономастер, Восьмерка их - свое "черное" дело знают хорошо и поклонников масса..просто наблюдение из жизни.. Думаю GS кварц -40 , ждать нам и ждать :(

сейке повезло,что не замарачивалась
пр-вом калькуляторов и прочее..
хотя,ситизену всего лишь надо ситизен-хрономастер
назвать сампанола-хрономастер и дело
пойдет...))) но япошки не заморачиваются...)))

gromm 22.07.2011 00:53

Мдя, там где сказку не продали, приходится самому придумывать....
Уровень ГС выше пятерки, тут иллюзий быть не должно. Но вот с самим уровнем ГС в данном варианте- не знаю... Живьем надеюсь на встрече где-нибудь пощупаем))))
Не всегда дело в цене и громком бренде. Могу сказать что вот эта "штамповка" за 1000 доллариев легко обставит некоторые более дорогие часы по качеству изготовления. Свечку не держал, не знаю сколько здесь ручного труда. Да это и не важно. Мне не нужно придумывать обоснование под обожание этих часов))) И нравятся они мне не меньше, чем другие мои часы. Несмотря на разницу в цене в разы.
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1309984811

У любой марки есть проходные модели, а есть бриллианты, которые нужно искать. В той же ГС , со слов Магуро, не все часы достойны внимания . И бриллиант среди ГС тоже нужно еще поискать.

Михаил 22.07.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 865896)
Ситизены - это калькуляторы

В восьмидесятые, кто символизировал калькуляторы, так это Шарп и Касио :), так что все относительно... Максим, лучше спать, а то неровен час, будет у вас выводок топового кварца ;)

Hong Dien 22.07.2011 01:14

Gromm, что все-таки по фотографиям и видео не очень Вам понравились эти мои ГС?

Магуро, как мне кажется, больше о механизмах говорил (в частности, критикуя относительно дешевыве кварцевые ГС с использованием пластиковых деталей), в меньшей степени о дизайне и обработке корпуса и цифера.

Я лично держал два ГС - свой и механику уважаемого Ruru. По манере изготовления особой разницы не увидел, разве что на механических ГС стекло было поинтереснее с интересным световым эффектом. Поэтому для себя и решил, что коли мне важнее внешнее восприятие, то у ГС стоит брать именно кварц, т.к. он вдвое дешевле при практически идентичном качестве цифера-корпуса-браслета.

gromm 22.07.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 865921)
не очень Вам понравились эти мои ГС?

Нравится-не нравится могу говорить о часах которые у меня есть, или как минимум , держал в руках. По Сейко завелся таракан)))) Жестко экономят. Нагло. Все остальные японцы как-то скромнее в этом плане. ГС живьем не видел. Ничего не могу сказать. Надо поразглядывать)))
На встречу принесете?

Hong Dien 22.07.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 865923)
На встречу принесете?

Да, принесу. Заодно с Лонжином сравним.

gromm 22.07.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 865927)
Заодно с Лонжином сравним.

Если они внешне такие же , как механические, то можно и с Омегой;)

Hong Dien 22.07.2011 16:09

Анонс видеообзора

Анонсирую свой очередной шедевральный видеообзор. Ждите в ветке Сейко:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...DSC6011-XL.jpg

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...DSC6013-XL.jpg

Laureus 22.07.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 865851)
... вот сегодня, больше часа провёл в часовом магазине. Мило общались, и обсуждали держа в руках - Ориент ... Брайт - который очень хочу и Лонжин ретроград. Вот именно эти трое часов. Лежат на столике, по очереди на руку, всё в деталях. Это факт. Сложно перепутать почему те и те стоят в 10 раз дороже. Не, они не в 10 раз лучше, в 3, в четыре, но эта то разница и цепляет тактильно. А тут ГС, ручная обработка. Сам полирую и ещё ножи точу - это другое. Живое во всех смыслах и на ощупь "богаче" как ни крути :)...

Корпуса у Breitling & Longines имеют вручную отполированную (или отшлифованную, в зависимости от модели) поверхность. Вообще подавляющее большинство часовых компаний используют корпуса, браслеты с вручную отполированной/отшлифованной поверхностью.

Hong Dien,
браслет IWC в моделях Pilot, Spitfire, Aquatimer имеет одну из лучших на рынке конструкций смены звеньев, позволяя владельцу в домашних условиях за пару минут самостоятельно укоротить браслет, минуя выбивание шпилек или выкручивание винтов. Плюс, браслетная застежка имеет выполненный вручную декор perlage, что тоже добавляет эксклюзивность.

Alex25 22.07.2011 18:17

Как и на Инженере, действительно очень удобно ... намного лучше винтов и тем более шпилек, ну и дороже в производстве я полагаю ...

Hong Dien 22.07.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 866532)
браслет IWC в моделях Pilot, Spitfire, Aquatimer имеет одну из лучших на рынке конструкций смены звеньев, позволяя владельцу в домашних условиях за пару минут самостоятельно укоротить браслет, минуя выбивание шпилек или выкручивание винтов. Плюс, браслетная застежка имеет выполненный вручную декор perlage, что тоже добавляет эксклюзивность.

Вполне возможно. Фирма ведь действительно топовая и честная, значит не зря берет деньги. Но я говорил как раз о субъективности ощущений: мне браслет при обеих примерках ну совершенно не понравился.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:27.

© 1998–2024 Watch.ru