|
Цитата:
еще один производитель |
Цитата:
|
Люблю тритий
Вложений: 5
Всем привет! Не ожидал встретить еще любителей трития. Сам покупаю только такие часы. Сначала купил Трасер потом Ball потом Люминокс.
У Трасера на самом деле есть проблемы с качеством. У меня разболтался и начал свободно крутиться безель на GMT Pro Blu. Люминокс сделаны реально качественее. Это видно даже по совпадению сек стрелки с метками. Если есть выбор-Трасер или Люминокс-брать однозначно Люм. Говорю как владелец и того и другого. Ball-это вообще часы с другой планеты. БЕЗУПРЕЧНЫ. Они и сейчас у меня на руке. А вообще... тритий есть еще в UZI , S&W, Swiss Milytary И в Памах. Но круче всего в BAll. Всем интресующимся можно зайти на www.Ballwatch.com Когда увидел, помню, затрясло меня так меленько меленько и через полгода поиска купил. Не пожалел. |
Фан трития. Просто до того как попал в трясину под названием часовая болезнь о марке Балл ничего не знал. Сейчас план по часам составлен, но такие часы у меня будут, это точно.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Какие-то черти из ГонКонга закупили тригалайтов и делают часы. Даже названия моделям придумать не могут:-) |
Вложений: 9
Сегодня посетил выставку "Клинок",пообщался с представителями Traser в России,мне подарили сувениры с логотипом Traser и Mb-Microtec.С радостью выкладываю фотки.
|
Господа ,а что скажите по поводу модели p6508 code blue ? давно облизываюсь :) никак не могу решится ... очень нравится внешне , по цене тоже подходит . а как по качеству ?..
Strong , p6508 code blue и P6600 Type 6 один модельный ряд , может подскажите на что обратить особое внимание (если такие нюансы конечно имеются ). заранее спасибо |
Цитата:
2. Поставить минутную и часовую стрелки на 12 часов, должны совпадать. 4. Проверить подсветку в темноте. ЗЫ: Секундная стрелка у них у всех не попадает на деления. |
Уважаемые ArcMa и Roma kh,отвечу обоим:
1.Модели P6508CodeBlue и 6600-разных модельных рядов,почитайте вот здесь про все нюансы и отличия: www.traser.ru 2.Секундная стрелка у многих кварцевых часов не попадает на деления (и не только на Трасере,видимо,это необязательный параметр),в чём лично убедился на выставке,посмотрев разные модели. 3.Подсветка 100%-оригинал,подделка невозможна.Нужен реактор для облучения лития нейтронами,чтобы получить тритий. 4.Часы Трасер изготавливают в Швейцарии,филиалов в Азии нет. 5.Пройдите по ссылке из п.1 и ответите на все вопросы про Трасер. |
Цитата:
Особенно самое нижнее фото |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот я тут накопал.
Я читал, что когда то компания Ball выпускала кварц. И вот нашел. выпускались эти часы тадвно так недолго, что найти очень трудно. Почему размещаю пост в этой ветке станет понятно всем, кто видел линейку Traser. Вот он откуда пошел! Правда похоже? Ну, в общем, следовние тенденциям и похожие стили-не новость. Но здесь явный перебор. Похоже на китайский клон. |
посмотрел в очередной раз на эту тему. Трассеры свои я продал. Так как совсем тритий там тусклый. Видел я фотки Балл, Трассер, Люминокс. НО! Все эти фотки сделаны СПЕЦИАЛЬНО! То есть если я так же сфоткаю свои касио 3000 то они вообще адским радиоактивным зеленым огнем светить будут на фото. А хочется реальности. Именно потому что я не знал каков тритий в живую потому трасер и купил... Тут же продал - тусклые.
1. Хочется нормальных фото с тригалайтом. 2. Понравились часы Реактор, так как там совмещен люминофор с тритием. Опять же. Хочется нормальных фото, а не эти подделки с сайта производителя. |
Уважаемый Bur_lion,зачем переливать из пустого в порожнее?Тритиевая активация-это одно,а ярчайший в течении нескольких минут люм-другое.Эти разновидности подсветок идут рядом и не пересекаются.У каждой свои достоинства и недостатки.Спорить и переубеждать друг друга-бесполезно,допустим,я встречал ветку на форуме-какие часы лучше,цифровые или стрелочные,или какой циферблат лучше-чёрный или белый...абсурд полный,дорога в никуда:D.Надеюсь,что Вы не тролль,поэтому пишите что-нибудь хорошее и по теме.Хочу добавить,что мне нравятся часы и с люмом и с тритием и оба вида подсветок выполняют свою функцию отлично.А тригалайты кажутся тусклыми только вначале,когда заходишь в темноту,зато среди ночи свечение яркое и красивое.
1.Много реальных (нормальных по Вашему) фоток выкладывает мой друг и коллега IHTIO.О нормальности съёмки в режиме реального времени можно судить по несмазанному на изображении тригалайту секундной стрелки. 2.Часы NeverDarkReactor-нераспространённая модель,есть всего несколько фоток в инете (ненормальных),других вряд ли найдёте. Вот образцы моей работы с люмом: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=99 |
Цитата:
5900 трасер - во мне убили веру в этот элемент. Хочу ее возрадить, а для этого нужны аргументы. А покупать часы, потом продавать из-за того что что-то не понравилось - не мой конек. |
Поддержу. Разговоры про тритий - это из серии: "вам шашечки, или ехать :)". И сфотографировать его в реале невозможно. Нет, возможно,но при одном условии - Вы эти фото будете рассматривать после 5-ти минутного сидения в полной темноте :). Тут работает связка - аккомодация зрения\свечение тригалайта. Недавно ехал в Крым, на заднем сиденье. Люм на Гиезах заценил, реально отличный. Но когда я за рулём - он ниочём, никакой и прочие определения. Напутал, выезжая был Легенд - там люм на порядок круче, но :), тоже ни о чём если я пользую ночью в дороге. А вот тритий как раз хорошо, даже скажем так - ярко видно и боковым зрением. То есть не нужно разглядывать "который час". И вот ещё. Моя "приспособа". Часто просыпаюсь. Висят на ночнике и всегда видно время. Есть часы с ярким люмом. Но вот ни одни с такой задачей не справляются. "Видно до утра" свечение накопителя - пустые разговоры. Ну видно, ну и что? Проснись и рассмотри - так толку - 0 :)...
http://s49.radikal.ru/i126/1105/2a/068c3e960773.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот еще. Про подделки я имел ввиду фотки на сайтах производителей. Очень уж преукрашены. Такое впечатление, (за основу взят сайт трасера) что фотки в темноте - просто дневные фотки обработаные в фотошопе, а это некрасиво с точки зрения человека желающего увидеть реальную фотку, а с точки зрения заманухи - то что надо. :(
|
Доля правды в этом есть,но реклама-двигатель торговли,она ВСЕГДА приукрашивает реальность продаваемого товара.Просто иначе свечение тригалайтов не акцентировать на фото-светятся неярко и хорошо видны только в полной темноте.Ещё триги подсвечивают внешним уф-светом для фотосъёмки и лучшей контрастности...кстати,насчёт реальных фоток тригов...для сравнения...попробуйте сфоткать звёздное небо...как получится,ярко или тускло,хотя яркие звёзды видны и невооружённым глазом.Уважаемый Bur_lion...у меня уже иссякли мысли по этому вопросу...убеждать и переубеждать надоело...ну не нравится Вам тритий...не Ваше это!Кому нравится,носят и радуются тлеющим изотопам и не выискивают фальш в фотографиях.Всё!Ау,коллеги,может кто дополнит...я пас:D
|
Цитата:
Я еще раз повторюсь, ХОЧУ часы с тритием! НО! С колбами которые либо лежат плашмя, либо большие. точка на метках меньше 1 мм в диаметре - совсем не катит. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да чё спорить? Ну повезло человеку с кошачьим зрением. И глаза молодые. И праздника хочется. Это жизнь. А я вот, старый пердун с подсевшими глазами нифига не могу на цифере всех часов с люмом ночью время рассмотреть. А тусклые трубочки - вижу не напрягаясь. Прикольно что и другие видят :). Как то ехали домой с встречи форумчан в Донецке. Я, Тарас и Илья. Выждал время, а люмы то для понта пущего многолюксовыми фонариками подсвечивали перед этим. А тут, пол часа и мой "коварный" вопрос: "пацаны, зацените который час". Согласились. Видно лучше. Именно - НЕ СВЕТИТ, А ВИДНО :)...
|
Вот никто меня не понимает. :( Да не обязательно мне чтоб ярко. Но хочется чтоб не совсем тускло. И если тускло то чтоб площадь побольше. Судя по всему надо ореентироваться на трасер 6600. А фотки... Просто хотелось посмотреть. :( Зачем так сразу ногами бить? :(
|
Нашёл. Из "невошедшего:)". Длинная выдержка обусловлена зажатой дыркой, на исходнике - 18. Сумерки - время трития. Ещё и цифер видно, и трубочки цветом наливаются. Чесслово, времени освоить фотошоп, просто нет. Вот как снял, так и видно :).
http://s009.radikal.ru/i308/1105/93/99c270c4357e.jpg |
Цитата:
|
Luminox в полной темноте (реальное фото, снимал сегодня).
Слева - 3001, справа 1857. Но фото не передает полной картины. Тот же 1857, в полной темноте, можно использовать как "мини-ночник", светит достаточно сильно. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот реальная фотка ТРЕХ часов в сумерках.
Снял на полу в ванной комнате с открытой дверью.:) По-поводу тусклости.... Считется что: Самые тусклые - T25 (25 миликюри) Одинаково яркие - T SwissMade и T100(от65 до 100 миликюри) Еще яркость зависит от цвета(самые яркие-зеленые) Еще-от размера трубочек-на фото Ball-маленькие тоненькие зеленые триги-самые тусклые из всех, что видел. Самые яркие, из те, что держал в руках, на Ball Aviator (владелец Victor). Так вот их даже днем видно, если солнца прямого нет. Трасеры тоже были GMT PRO BLUE. Хорошо светили синим светом. Абсолютно достаточно. Продал, так как пересекались с другими и я их носить перестал. Обьективности ради-светились Трасер достаточно, но хуже, чем Ball и Люминокс. Получается, что даже в рамках одного брэнда используются разные триги. Вот еслиб на моих первых часах с тритием стояли бы трубочки как эти тоненькие зеленые на Ball-я бы тоже разочаровался. Вот еще интресные фотки. На них хорошо видно как светятся разные Болл. Некоторые-прям фонарик-некоторые нет, но в любом случае, достаточно. И о чем тут спорить? Да, кстати, Ball стали подделывать. Но они не светятся. Трубочек там нет вообще. |
Цитата:
Это не снотворное, но работает исключительно. Продается в магазинах для качков(спортпит). Стал спать как мертвый слон:D и встаю свежий как огурец. Призводитель-любой. Главное дозу в 2 раза увеличте. Обязательно купить! Здоровье дороже. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы как будто не поняли, что я купил часы с самыми маленькими трубочками и не понимаете моего негодования. А теперь - спасибо IHTIO. :) Человек все четко объяснил, и разложил и показал потрясающие фото. И не кричал, что я слепой и ничего не смыслю в свечении трития и вообще пошол бы я со своими касио. :( Просто, четко, лаконично все объяснил. Непонятен мне ваш гнев. Многим Касиофанам каждый день пишут новички, а как настроить что-то или как работает, и мы объясняем подробно и не плюемся, хоть и пишем считай одно и тоже. От вас я почему то один негатив услышал в отношение человека который решил разобраться но сам не смог - то есть я. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |