Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Traser (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7689)

viktortr 07.02.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 636462)
И ещё я заинтересовался брендом TAWATEC-c тригалайтами

http://www.nitewatches.co.uk/shop/
еще один производитель

O_ld 07.02.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 662736)
еще один производитель

Ну собсно и не совсем новый. Трасер, Найт, Люминокс давно работают в этом сегменте. Найт больше английские корни показывает. Когда общался с офф представителями, показывали информацию что Найт оффициально закупили для Лондонского управления полиции. В сети подтверждения не нашёл, ну да и ладно. Руками трогал, приятные и дизайн не такой воинственный. Только трубочки тоже мельче чем у люма :)...

IHTIO 11.02.2011 23:30

Люблю тритий

Вложений: 5
Всем привет! Не ожидал встретить еще любителей трития. Сам покупаю только такие часы. Сначала купил Трасер потом Ball потом Люминокс.
У Трасера на самом деле есть проблемы с качеством. У меня разболтался и начал свободно крутиться безель на GMT Pro Blu. Люминокс сделаны реально качественее. Это видно даже по совпадению сек стрелки с метками. Если есть выбор-Трасер или Люминокс-брать однозначно Люм. Говорю как владелец и того и другого.
Ball-это вообще часы с другой планеты. БЕЗУПРЕЧНЫ. Они и сейчас у меня на руке.
А вообще... тритий есть еще в UZI , S&W, Swiss Milytary И в Памах. Но круче всего в BAll. Всем интресующимся можно зайти на www.Ballwatch.com
Когда увидел, помню, затрясло меня так меленько меленько и через полгода поиска купил. Не пожалел.

O_ld 12.02.2011 01:04

Фан трития. Просто до того как попал в трясину под названием часовая болезнь о марке Балл ничего не знал. Сейчас план по часам составлен, но такие часы у меня будут, это точно.

IHTIO 12.02.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 668805)
Фан трития. Просто до того как попал в трясину под названием часовая болезнь о марке Балл ничего не знал. Сейчас план по часам составлен, но такие часы у меня будут, это точно.

Чуть поправлю Вас. По русски это звучит БОЛ (как мячик) А вообще -фамилия основателя

IHTIO 15.02.2011 15:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 662736)
еще один производитель

Вот эти неплохие! Жаль трубочек пожадничали.

IHTIO 15.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 662860)
Ну собсно и не совсем новый. Трасер, Найт, Люминокс давно работают в этом сегменте. Найт больше английские корни показывает. Когда общался с офф представителями, показывали информацию что Найт оффициально закупили для Лондонского управления полиции. В сети подтверждения не нашёл, ну да и ладно. Руками трогал, приятные и дизайн не такой воинственный. Только трубочки тоже мельче чем у люма :)...

А вот такого производителя я думаю мало кто знает. http://www.bonding.com.hk/Default.asp?Screen=1600
Какие-то черти из ГонКонга закупили тригалайтов и делают часы. Даже названия моделям придумать не могут:-)

Strong 09.04.2011 16:43

Вложений: 9
Сегодня посетил выставку "Клинок",пообщался с представителями Traser в России,мне подарили сувениры с логотипом Traser и Mb-Microtec.С радостью выкладываю фотки.

Roma_kh 11.04.2011 13:35

Господа ,а что скажите по поводу модели p6508 code blue ? давно облизываюсь :) никак не могу решится ... очень нравится внешне , по цене тоже подходит . а как по качеству ?..

Strong , p6508 code blue и P6600 Type 6 один модельный ряд , может подскажите на что обратить особое внимание (если такие нюансы конечно имеются ).

заранее спасибо

ArcMa 11.04.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Roma_kh (Сообщение 748734)
подскажите на что обратить особое внимание

1. Осмотреть сам корпус.
2. Поставить минутную и часовую стрелки на 12 часов, должны совпадать.
4. Проверить подсветку в темноте.
ЗЫ: Секундная стрелка у них у всех не попадает на деления.

Strong 11.04.2011 20:45

Уважаемые ArcMa и Roma kh,отвечу обоим:

1.Модели P6508CodeBlue и 6600-разных модельных рядов,почитайте вот здесь про все нюансы и отличия: www.traser.ru
2.Секундная стрелка у многих кварцевых часов не попадает на деления (и не только на Трасере,видимо,это необязательный параметр),в чём лично убедился на выставке,посмотрев разные модели.
3.Подсветка 100%-оригинал,подделка невозможна.Нужен реактор для облучения лития нейтронами,чтобы получить тритий.
4.Часы Трасер изготавливают в Швейцарии,филиалов в Азии нет.
5.Пройдите по ссылке из п.1 и ответите на все вопросы про Трасер.

Stalwer 14.04.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 636462)
Коллеги,не спорьте.Есть такие часы Never Dark Reactor.Вот ссылка с инфой http://www.mobiledevice.ru/Never-Dar...noe-pokri.aspx Также фотки прилагаю.
И ещё я заинтересовался брендом TAWATEC-c красными тригалайтами,тоже смотрите фотки и ссылка www.tawatec.su

Красные триголайты смотрятся очень эффектно, но мне кажется, что тактическая подсветка выглядит красивее: http://www.milwatches.com/product_in...ber-Strap.html

Особенно самое нижнее фото

Roma_kh 15.04.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от ArcMa (Сообщение 748805)
1. Осмотреть сам корпус.
2. Поставить минутную и часовую стрелки на 12 часов, должны совпадать.
4. Проверить подсветку в темноте.
ЗЫ: Секундная стрелка у них у всех не попадает на деления.

не смогу это сделать так как буду просить знакомых привезти из-за бугра :(

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 749349)
Уважаемые ArcMa и Roma kh,отвечу обоим:

1.Модели P6508CodeBlue и 6600-разных модельных рядов,почитайте вот здесь про все нюансы и отличия: www.traser.ru

спасибо , буду изучать

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 749349)
4.Часы Трасер изготавливают в Швейцарии,филиалов в Азии нет.

это радует :D

IHTIO 21.04.2011 19:13

Вложений: 2
Вот я тут накопал.
Я читал, что когда то компания Ball выпускала кварц. И вот нашел. выпускались эти часы тадвно так недолго, что найти очень трудно.
Почему размещаю пост в этой ветке станет понятно всем, кто видел линейку Traser.
Вот он откуда пошел!
Правда похоже?
Ну, в общем, следовние тенденциям и похожие стили-не новость.
Но здесь явный перебор. Похоже на китайский клон.

Bur_lion 21.05.2011 22:34

посмотрел в очередной раз на эту тему. Трассеры свои я продал. Так как совсем тритий там тусклый. Видел я фотки Балл, Трассер, Люминокс. НО! Все эти фотки сделаны СПЕЦИАЛЬНО! То есть если я так же сфоткаю свои касио 3000 то они вообще адским радиоактивным зеленым огнем светить будут на фото. А хочется реальности. Именно потому что я не знал каков тритий в живую потому трасер и купил... Тут же продал - тусклые.
1. Хочется нормальных фото с тригалайтом.
2. Понравились часы Реактор, так как там совмещен люминофор с тритием. Опять же. Хочется нормальных фото, а не эти подделки с сайта производителя.

Strong 22.05.2011 14:53

Уважаемый Bur_lion,зачем переливать из пустого в порожнее?Тритиевая активация-это одно,а ярчайший в течении нескольких минут люм-другое.Эти разновидности подсветок идут рядом и не пересекаются.У каждой свои достоинства и недостатки.Спорить и переубеждать друг друга-бесполезно,допустим,я встречал ветку на форуме-какие часы лучше,цифровые или стрелочные,или какой циферблат лучше-чёрный или белый...абсурд полный,дорога в никуда:D.Надеюсь,что Вы не тролль,поэтому пишите что-нибудь хорошее и по теме.Хочу добавить,что мне нравятся часы и с люмом и с тритием и оба вида подсветок выполняют свою функцию отлично.А тригалайты кажутся тусклыми только вначале,когда заходишь в темноту,зато среди ночи свечение яркое и красивое.
1.Много реальных (нормальных по Вашему) фоток выкладывает мой друг и коллега IHTIO.О нормальности съёмки в режиме реального времени можно судить по несмазанному на изображении тригалайту секундной стрелки.
2.Часы NeverDarkReactor-нераспространённая модель,есть всего несколько фоток в инете (ненормальных),других вряд ли найдёте.
Вот образцы моей работы с люмом: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=99

Bur_lion 22.05.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 796137)
Уважаемый Bur_lion,зачем переливать из пустого в порожнее?Тритиевая активация-это одно,а ярчайший в течении нескольких минут люм-другое.

Я не троль, вы меня давно знаете. :) Я неправильно выразился. Против трития я как раз не против. Трасеры я продал модель 5900. Я их вообще практически не видел в темноте... Тускло - тускло светили. О том и был вопрос. Хочу увидить хорошие фотки трасеров, люминоксов, баллов и т.п. с тритием в темноте. Баллы даже не обязательно - уж больно дорогие.
5900 трасер - во мне убили веру в этот элемент. Хочу ее возрадить, а для этого нужны аргументы. А покупать часы, потом продавать из-за того что что-то не понравилось - не мой конек.

O_ld 22.05.2011 16:53

Поддержу. Разговоры про тритий - это из серии: "вам шашечки, или ехать :)". И сфотографировать его в реале невозможно. Нет, возможно,но при одном условии - Вы эти фото будете рассматривать после 5-ти минутного сидения в полной темноте :). Тут работает связка - аккомодация зрения\свечение тригалайта. Недавно ехал в Крым, на заднем сиденье. Люм на Гиезах заценил, реально отличный. Но когда я за рулём - он ниочём, никакой и прочие определения. Напутал, выезжая был Легенд - там люм на порядок круче, но :), тоже ни о чём если я пользую ночью в дороге. А вот тритий как раз хорошо, даже скажем так - ярко видно и боковым зрением. То есть не нужно разглядывать "который час". И вот ещё. Моя "приспособа". Часто просыпаюсь. Висят на ночнике и всегда видно время. Есть часы с ярким люмом. Но вот ни одни с такой задачей не справляются. "Видно до утра" свечение накопителя - пустые разговоры. Ну видно, ну и что? Проснись и рассмотри - так толку - 0 :)...
http://s49.radikal.ru/i126/1105/2a/068c3e960773.jpg

Strong 22.05.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 796196)
Против трития я как раз не против. Трасеры я продал модель 5900. Я их вообще практически не видел в темноте... Тускло - тускло светили. О том и был вопрос.

Поймите,тригалайты поддельными не бывают!Не принимайте на себя,но есть такое заболевание глаз-куриная слепота,это когда у человека плохое сумеречное и ночное зрение по причине малого количества палочек (клеток на сетчатке глаза,которые отвечают за ночное зрение).При этом человек отлично видит днём,а дневное и цветное зрение обеспечивают клетки под названием-колбочки-другой тип клеток.Свои Трасеры я вижу ночью отлично,прям сияние,хотя осветить страницу книги и прочесть текст проблематично...вообще,вопросы света и чувствительности глаза-это оооочень субъективно и индивидуально:)Кому-то тускло,кому-то в самый раз.

Bur_lion 22.05.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 796344)
Поймите,тригалайты поддельными не бывают!.

Поддельными не бывают - знаю. Я про то что у вас например модель 6600. В ней немного другие колбы... Не такие как в 5900. В том то и прикол... В 5900 это какие-то прям точечки. :( А зрение у меня прекрасное. Отлично вижу как ночью, так и днем.

Strong 22.05.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 796420)
Поддельными не бывают - знаю. Я про то что у вас например модель 6600. В ней немного другие колбы... Не такие как в 5900. В том то и прикол... В 5900 это какие-то прям точечки. :( А зрение у меня прекрасное. Отлично вижу как ночью, так и днем.

Ну вот теперь стало понятно-у меня до Трасера 6600 была модель 5500,так вот в них действительно напрягала тусклость часовых тригов-стрелки светили ярче,чем метки (поэтому я и продал их),а вот модель 6600 устраивает на все сто-стрелки и маркеры светят одинаково ярко.

Bur_lion 22.05.2011 23:03

А вот еще. Про подделки я имел ввиду фотки на сайтах производителей. Очень уж преукрашены. Такое впечатление, (за основу взят сайт трасера) что фотки в темноте - просто дневные фотки обработаные в фотошопе, а это некрасиво с точки зрения человека желающего увидеть реальную фотку, а с точки зрения заманухи - то что надо. :(

Strong 23.05.2011 17:57

Доля правды в этом есть,но реклама-двигатель торговли,она ВСЕГДА приукрашивает реальность продаваемого товара.Просто иначе свечение тригалайтов не акцентировать на фото-светятся неярко и хорошо видны только в полной темноте.Ещё триги подсвечивают внешним уф-светом для фотосъёмки и лучшей контрастности...кстати,насчёт реальных фоток тригов...для сравнения...попробуйте сфоткать звёздное небо...как получится,ярко или тускло,хотя яркие звёзды видны и невооружённым глазом.Уважаемый Bur_lion...у меня уже иссякли мысли по этому вопросу...убеждать и переубеждать надоело...ну не нравится Вам тритий...не Ваше это!Кому нравится,носят и радуются тлеющим изотопам и не выискивают фальш в фотографиях.Всё!Ау,коллеги,может кто дополнит...я пас:D

Bur_lion 23.05.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 797480)
Доля правды в этом есть

Смешного мало на самом деле. А что же? Наши фанаты трития не поделятся реальными фото? М? Или настолько фанаты что даже ради нуждающихся не сделаете? :) Ну так не честно. А звездное небо я тоже могу сфоткать так, что все подумают, что и правда красиво, а на деле пару звездочек в небе. Нанадо украшательств. Просто взять фотик, отрубить вспышку, выключить свет и с выдержкой 1\8 секунда сфоткать... Вот и реальность сразу будет.
Я еще раз повторюсь, ХОЧУ часы с тритием! НО! С колбами которые либо лежат плашмя, либо большие. точка на метках меньше 1 мм в диаметре - совсем не катит. :(

Strong 23.05.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 797598)
Я еще раз повторюсь, ХОЧУ часы с тритием! НО! С колбами которые либо лежат плашмя, либо большие. точка на метках меньше 1 мм в диаметре - совсем не катит. :(

Моим Трасерам 6600 больше года,часовые колбы ДЛИННЫЕ и лежат ПЛАШМЯ.Про точку меньше миллиметра в диаметре я писал несколько постов назад про Трасер 5500.Ношу все часы из своей небольшой коллекции,но Трасер чаще всех,особенно-ночью.А теперь, по Вашей просьбе выкладываю НОРМАЛЬНУЮ,т.е не преукрашенную,не отфотожопленную заинтересованными лицами,похожими на оф.представителей Трасера.Съёмка была произведена на фотик-цифровую мыльницу без длительной выдержки в режиме реального времени.Надеюсь,больше вопросов не возникнет,каждый останется при своём мнении.

Bur_lion 23.05.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 797683)
Надеюсь,больше вопросов не возникнет,каждый останется при своём мнении.

А вот и нет. Эта не преукрашеная. Это отвратительная. Видя эту фотку могу сказать что те 5900 что я продал в 10 раз ярче. Так что тоже не очень то. Чувствую придется ехать самому в магазин трасера и самому все смотреть. Жаль что никто не может помочь. :( Но все равно спасибо.

Strong 23.05.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 797730)
Эта не преукрашеная. Это отвратительная.

Какую просил,такую я и выложил...опять плохо?Ну звиняй,Бурлион,других нет,я и так жалею,что ввязался в эту бессмысленную полемику с фанатом Касио.Каждому своё-и цвет фломастеров и тригалайтов тоже:D
Цитата:

Видя эту фотку могу сказать что те 5900 что я продал в 10 раз ярче.

Зачем продал,если светили лучше чем 6600???
Цитата:

Чувствую придется ехать самому в магазин трасера и самому все смотреть.

Сомневаюсь,что подберёшь модель по вкусу,Трасеров много,НО тригалайты светят примерно одинаково (даже с учётом разных цветов),это не фонарики,чтобы ими освещать дорогу перед собой.Благодарю за внимание!

O_ld 23.05.2011 22:49

Да чё спорить? Ну повезло человеку с кошачьим зрением. И глаза молодые. И праздника хочется. Это жизнь. А я вот, старый пердун с подсевшими глазами нифига не могу на цифере всех часов с люмом ночью время рассмотреть. А тусклые трубочки - вижу не напрягаясь. Прикольно что и другие видят :). Как то ехали домой с встречи форумчан в Донецке. Я, Тарас и Илья. Выждал время, а люмы то для понта пущего многолюксовыми фонариками подсвечивали перед этим. А тут, пол часа и мой "коварный" вопрос: "пацаны, зацените который час". Согласились. Видно лучше. Именно - НЕ СВЕТИТ, А ВИДНО :)...

Bur_lion 23.05.2011 23:27

Вот никто меня не понимает. :( Да не обязательно мне чтоб ярко. Но хочется чтоб не совсем тускло. И если тускло то чтоб площадь побольше. Судя по всему надо ореентироваться на трасер 6600. А фотки... Просто хотелось посмотреть. :( Зачем так сразу ногами бить? :(

O_ld 23.05.2011 23:42

Нашёл. Из "невошедшего:)". Длинная выдержка обусловлена зажатой дыркой, на исходнике - 18. Сумерки - время трития. Ещё и цифер видно, и трубочки цветом наливаются. Чесслово, времени освоить фотошоп, просто нет. Вот как снял, так и видно :).

http://s009.radikal.ru/i308/1105/93/99c270c4357e.jpg

Bur_lion 23.05.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 797986)
Нашёл. Из "невошедшего:)".

Вот это я понимаю. Вот это правдивая фотка. :) Теперь понятно с какими трубками надо брать. :)

Nick_AD 24.05.2011 00:28

Luminox в полной темноте (реальное фото, снимал сегодня).
Слева - 3001, справа 1857. Но фото не передает полной картины.
Тот же 1857, в полной темноте, можно использовать как "мини-ночник", светит достаточно сильно.

Bur_lion 24.05.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Nick_AD (Сообщение 798057)
Luminox в полной темноте светит достаточно сильно.

Немного странно. Выдержка 1 секунда, и тускловато. Исо всего сотня. Теперь картину представляю. Реально оно ярче в 2 раза. :) Спасибо. :) Уже катит. :)

IHTIO 24.05.2011 04:47

Вложений: 3
Вот реальная фотка ТРЕХ часов в сумерках.
Снял на полу в ванной комнате с открытой дверью.:)
По-поводу тусклости....
Считется что:
Самые тусклые - T25 (25 миликюри)
Одинаково яркие - T SwissMade и T100(от65 до 100 миликюри)
Еще яркость зависит от цвета(самые яркие-зеленые)
Еще-от размера трубочек-на фото Ball-маленькие тоненькие зеленые триги-самые тусклые из всех, что видел.
Самые яркие, из те, что держал в руках, на Ball Aviator (владелец Victor).
Так вот их даже днем видно, если солнца прямого нет.
Трасеры тоже были GMT PRO BLUE. Хорошо светили синим светом. Абсолютно достаточно.
Продал, так как пересекались с другими и я их носить перестал.
Обьективности ради-светились Трасер достаточно, но хуже, чем Ball и Люминокс.
Получается, что даже в рамках одного брэнда используются разные триги.
Вот еслиб на моих первых часах с тритием стояли бы трубочки как эти тоненькие зеленые на Ball-я бы тоже разочаровался.
Вот еще интресные фотки. На них хорошо видно как светятся разные Болл. Некоторые-прям фонарик-некоторые нет, но в любом случае, достаточно.
И о чем тут спорить?
Да, кстати, Ball стали подделывать. Но они не светятся. Трубочек там нет вообще.

IHTIO 24.05.2011 05:20

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 796211)
Часто просыпаюсь. [/IMG]

НАСТОЯТЕЛЬНО советую Вам МЕЛАТОНИН.
Это не снотворное, но работает исключительно. Продается в магазинах для качков(спортпит).
Стал спать как мертвый слон:D и встаю свежий как огурец. Призводитель-любой. Главное дозу в 2 раза увеличте.
Обязательно купить! Здоровье дороже.

Strong 24.05.2011 17:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Nick_AD (Сообщение 798057)
Luminox в полной темноте (реальное фото, снимал сегодня).
Слева - 3001, справа 1857. Но фото не передает полной картины.
Тот же 1857, в полной темноте, можно использовать как "мини-ночник", светит достаточно сильно.

На первом снимке-фотка часов Nick_AD,на втором-моих Трасеров,выкладывал вчера для Бурлиона,найдите десять отличий:)По-моему,почти одинаковые.
Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 797966)
:( Зачем так сразу ногами бить? :(

А сколько можно ещё постов написать,чтобы убедить Фомуневерующего.Зачем лезть в бутылку и обижаться,просто пойми,что тригалайты видно,но сами они не освещают окружающие предметы,как можно это объяснить на словах-типа соль-солёная а масло-маслянное,уже и не знаю,хорошо хоть друзья Old и IHTIO тоже сделали свои попытки убедить либо разубедить влиться в наши ряды тритиеводов.

Strong 24.05.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 798183)
Да, кстати, Ball стали подделывать. Но они не светятся. Трубочек там нет вообще.

Ну,разумеется,у китаёзов кишка тонка-запечатывать тригалайты лазером в камере,наполненной тритием под давлением 2 атм.Ну и реактор рядышком должен быть,в котором литий бомбардируется нейтронами...хотя от китайцев можно ждать чего угодно...они уже МиГ-29 скопировали из своих фейковых деталей,он вроде летает,но вот сколько взлётов и посадок выдержит-Тайна!

Bur_lion 24.05.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 798807)
Зачем лезть в бутылку и обижаться

Я не обижался. От трития мне ненадо свечения биологически опасной жидкости. Просто чтоб было хорошо видно. Можно было просто объяснить что трубочки бывают разные, от этого и зависит интенсивность.
Вы как будто не поняли, что я купил часы с самыми маленькими трубочками и не понимаете моего негодования.
А теперь - спасибо IHTIO. :) Человек все четко объяснил, и разложил и показал потрясающие фото. И не кричал, что я слепой и ничего не смыслю в свечении трития и вообще пошол бы я со своими касио. :( Просто, четко, лаконично все объяснил.
Непонятен мне ваш гнев.
Многим Касиофанам каждый день пишут новички, а как настроить что-то или как работает, и мы объясняем подробно и не плюемся, хоть и пишем считай одно и тоже.
От вас я почему то один негатив услышал в отношение человека который решил разобраться но сам не смог - то есть я.

Strong 25.05.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 799328)
Непонятен мне ваш гнев.
Многим Касиофанам каждый день пишут новички, а как настроить что-то или как работает, и мы объясняем подробно и не плюемся, хоть и пишем считай одно и тоже.
От вас я почему то один негатив услышал в отношение человека который решил разобраться но сам не смог - то есть я.

Ладно,Бурлион,не будем переходить на личности,все мы порой бываем неправы...просто поймите и меня тоже-я в нескольких постах объяснял Вам,исходя из личного опыта-что такое тригалайты,вывернулся наизнанку,но,видимо у меня нет дара убеждения и разъяснения,спасибо IHTIO,что у него получилось подробно всё рассказать.

Strong 25.05.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 799328)
Вы как будто не поняли, что я купил часы с самыми маленькими трубочками и не понимаете моего негодования.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=101 Вот же ответ на Ваш вопрос...или один из примеров непонимания.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru