Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не все так гладко в датском королевстве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76382)

Yuyu 12.07.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 855520)
Все эти споры, потому что люди покупают или хотят купить часы, которые нравятся не им, а окружающим.

Какая разница какая EBITDA у Rolex в этом году для владельца и тем более не владельца часов Rolex?
Вы так спорите о доходах часовых компаний как будто у вас на руках акции Roleх, Omega и т.д. которые вы не знаете продавать или нет.

1. здесь нет спора, как такового. И уж тем паче нет меряния ... калибрами.
2. EBITDA, особенно в динамике - хороший показатель состояния здоровья компании
3. Сравнение финансовых показателей компаний, при наличии этих показателй, дает отличную возможность оценить тенденции на рынке. В конце концов, часоману интересно, какая из компаний будет лидировать на рынке, и от какой компании можно в обозримом будущем ожидать разработок, которые "выстрелят"

DPS 12.07.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 855516)
Для них же это просто бизнес, не мне тебе рассказывать, что есть показатель успешности этого бизнеса и у Hublot с этим все в порядке. Пипл хавает, дела у компании отличные. Скачок по всем направлениям прогрессивный.

С этим не поспоришь.
Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 855516)
К тому же сам Бивер в открытую заявлял, что дизайн Королевского Дуба ему очень нравится и изделия его компании являются стилистически сходными.

У него были другие варианты?
Привет от Дженты маркетологам.;)

Alex25 12.07.2011 10:32

Ну вроде как-бы и Blancpain поднял, и Омегу - без намёков на RO ... Blancpain ( вернее всё что от него оставалось к началу 80-х ) был куплен Бивером за $20К - продан Swatch Group через 10 лет за $40млн ... Hublot - один из самых успешных часовых проектов, и в общем-то ДНК до-биверского Hublot во многих моделях сохранена - Tradition, SuperB

KDV 12.07.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 855530)
У него были другие варианты?

Полно, он мог пойти теми путями которые выбрали другие "независимые" компании. А он выбрал правильное направление.
Покажи мне еще одну компанию, модели которой заимствуют дизайн моделей другой компании, продаются не хуже, стоят сравнимых денег.
Саша привел отличный пример с Бланпа. Я где-то слышал о покупке за 1 usd(с долгами).

Neurohirurg 12.07.2011 11:10

Интересная тема в общем разделе часового форума. Маркетинг.... Тема-то, по моему частному мнению, оффтопная.
Интересней было бы услышать сравнение калибров Омеги и Ролекса. Но 8500, который претендует на лидерство, слишком молод и с Ролексом ему, как и с ГС, не тягаться.
Омега растет, как часовая компания - это приятно, но растут и цены и Омега начинает переходить в другую лигу. В которой и соперники другие.

Baggio 12.07.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 855570)
Интересная тема в общем разделе часового форума. Маркетинг.... Тема-то, по моему частному мнению, оффтопная.
Интересней было бы услышать сравнение калибров Омеги и Ролекса. Но 8500, который претендует на лидерство, слишком молод и с Ролексом ему, как и с ГС, не тягаться.
Омега растет, как часовая компания - это приятно, но растут и цены и Омега начинает переходить в другую лигу. В которой и соперники другие.

Тема на мой взгляд все же не совсем оффтоповая, маркетинг обсуждается как никак часовой, поэтому в Общем разделе ИМХО она вполне уместна.

А вот про Омегу хорошо сказал. Действительно это великая марка динамично развивается и это очень радует, но и амбиции растут и тягаться с тем же Ролексом это уже совсем другое дело.

AMG 12.07.2011 11:28

население планеты растет,как и благосостояние граждан..всё больше потребляется машин,трусов и часов..одни вывешивают свою динамику роста другие нет...
время всё расставит по местам...

AMG 12.07.2011 11:36

Цитата:

Омега растет, как часовая компания - это приятно, но растут и цены

как поведет себя коаксиал в долгосрочной перспективе неизвестно,темная лошадка часового мира,от которой все отказались

DPS 12.07.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 855547)
Полно, он мог пойти теми путями которые выбрали другие "независимые" компании. А он выбрал правильное направление.
Покажи мне еще одну компанию, модели которой заимствуют дизайн моделей другой компании, продаются не хуже, стоят сравнимых денег.

Писал о том, что содрав, в смысле взяв мотивы дизайна от РО, у Бивера не было других вариантов "оправдания", кроме как сказать правду.
Панерай неплохо продается.

P.S.: По большому счету против **** ничего не имею, против маркетинга от Бивера тем более.

bellachao 12.07.2011 11:39

Цитата:

Но 8500, который претендует на лидерство, слишком молод и с Ролексом ему, как и с ГС, не тягаться

искренне не понимаю эту мысль
все у 8500 есть чтобы тягаться,на мой непрофессиональный взгляд...

Neurohirurg 12.07.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 855593)
темная лошадка часового мира

кстати пкч ограничено 25500? Я прав?
Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 855597)
все у 8500 есть

молодомть - ждем, как он себя покажет.

bellachao 12.07.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 855599)
молодомть - ждем, как он себя покажет

2500 показали 20 лет назад,катастроф с механизмом не случилось,он доводился...8500 прямой механизм-наследник

и какой тогда критерий оценки любого инновационного продукта?

Baggio 12.07.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 855613)
2500 показали 20 лет назад,катастроф с механизмом не случилось,он доводился...8500 прямой механизм-наследник

Поначалу были с 2500 вопросы, потом да, довели. Думаю что все эти недоработки были учтены и 8500 это уже готовый завершенный продукт. Пока негатива о нем не слышал, но в идеале еще хотя бы пару лет для уверенности выждать, если ничего не изменится думаю о калибре можно будет смело говорить только хорошие слова.
Цитата:

и какой тогда критерий оценки любого инновационного продукта?

Как ни крути, но одним из главных критериев оценки инновационного часового механизма является время, так что тут склонен согласиться с ув. Neurohirurg-ом.

AMG 12.07.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 855597)
все у 8500 есть чтобы тягаться,на мой непрофессиональный взгляд...

Джорж Дениэлс коаксиал разработал в 70-х(хотя и раньше был известен) и никому из грандов он не был нужен ,8500 первый полноценный калибр с коаксиальным спуском,анкерный производится больше сотни лет множеством компаний и умов и то нормальный сделать через раз получается,а тут вдруг раз и революция,хотя на самом заводе не все понимают как с ним обращаться и где его смазывать,одно дело по картинкам другое в живую..

Baggio 12.07.2011 12:09

Немого отвлекусь и вспомню новые Картье из начала темы - чем больше проходит времени, тем больше я нахожу притягательными эти в свое время не понравившийся мне по дизайну часы. Есть в них что-то "породистое".

AMG 12.07.2011 12:10

Цитата:

2500 показали 20 лет назад

ничего не путаете?:) ему десять лет отроду и куча модификаций(от хорошей жизни)

Baggio 12.07.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 855627)
ничего не путаете?:)

Я думаю ему лет 10-12 должно быть.

P.S. Смотрю Вы уже отредактировали свой пост и тоже указали схожий срок, ну значит так оно и есть.

bellachao 12.07.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 855623)
и никому из грандов он не был нужен

не соглашусь
думаю коаксиал и конкретно направление 2500-8500-и 9300 хронограф(!)-это прежде всего сумма технологий и на рынок выходит как раз при складывающихся удачно исследованиях в материалах

не верно выразился по срокам,прошу прощения...разработке и исследованию коаксила более 10 лет в рамках одной часовой компании
механизм показан действительно позднее

mirror 12.07.2011 12:21

не спора ради

Цитата:

и никому из грандов он не был нужен

с другой стороны, а кто мог потянуть внедрение массового пр-ва этого калибра? кроме Омеги ничего в голову не идет..

Lazio 12.07.2011 12:40

Цитата:

Джорж Дениэлс коаксиал разработал в 70-х(хотя и раньше был известен) и никому из грандов он не был нужен ,8500 первый полноценный калибр с коаксиальным спуском,анкерный производится больше сотни лет множеством компаний и умов и то нормальный сделать через раз получается,а тут вдруг раз и революция

Спуск Робинса тоже плохой?

AMG 12.07.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 855640)
с другой стороны, а кто мог потянуть внедрение массового пр-ва этого калибра? кроме Омеги ничего в голову не идет..

а зачем массовое,это же элитарное решение!Патек детсад со своими калибрами,по сравнению с коаксиалом..все гранды чего то ищут,а тут им приносят на тарелочке,а они отказываются...если коаксиал будет работать то остальным можно - закрываться включая япов..

AMG 12.07.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 855651)
Спуск Робинса тоже плохой?

а почему не работает если хороший?

tapoka 12.07.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 855599)
кстати пкч ограничено 25500? Я прав?

25200,если быть точнее.Омега пошла по пути инноваций и прогресса (8500,9300).
А куда идёт Ролекс? 313х модифицированный "парахромом","парафлексом" ,а что дальше? Ещё лет пятьдесят-сто будут эксплуатировать одну и ту же базу меняя корпуса и дизайн?
Один раз ,Швейцарская часовая промышленность уже "столкнулась" с ударом поддых от Японцев (кварц).Ролексу и другим, использующим традиционные схемы, остаётся только уповать на раскрученное имя и высокое качество морально устаревающих механизмов,если рассматривать часы как технически продвинутое устройство.
Можно вспомнить (автомобили )"прямой впрыск" ,четыре клапана на цилиндр,"гибриды" наконец.За кем сейчас рынок? Как бы не были хороши часы начала прошлого века (как произведение искусства,мануфактура и т.д.) ,современные потребители (на фанаты часов ) всегда предпочтут более точные ,требующие к себе меньше внимания (переодичность сервиса), из современных (экологически чистых ,меньше подверженных влиянию извне ,лёгких по весу и т.д.) материалов часы.Омеговские работы по коаксиалу ,как раз и направленны на улучшение потребительских свойств часов и этим (возможно) они хотят хоть как-то "упредить" тот же появившийся "спринг-драйв" ,показыая прогресс в инженерных и технологических решениях.В итоге ,продажи и оборот будет расти у того ,кто сделает продукт наиболее качественным ,технологичным и дешёвым.Тот же Сейко с Ориентом работают (в основном) в недорогом ценовом сегменте и продают на порядок больше и на большие суммы своей продукции ("Курочка по зёрнышку клюёт ,а весь двор (об.....а) обгадила!").

mirror 12.07.2011 13:05

в 90-х еще не искали. Хайек вовремя прочувствовал фишку, большой человек был.
думаю в 00-х к Дэниелсу очередь выстроилась бы с деньгами.

KNB 12.07.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 855666)
... морально устаревающих механизмов,

Всегда тащился от этой фразы (не в связи с часам...) :)

А можно чуть подробнее о морально устаревших калибрах Ролекс? Ну хоть 4160?

DrDavidLivesey 12.07.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 855287)
И корона эта совершенно меня смущает. С одной стороны все говорят, что Ролекс - это идеал тул-фотч! А на фига им тогда корона?! Зачем мастеру-рабочему корона?! А если это лакшери коронованных особ - то почему тогда такой практичный и маловыразительный дизайн? Это несоответствие лично мне очень затрудняет восприятие марки.

Про то, что он вытесняет все марки. Тут вот что: я в это частично верю. Я уже писал, что Ролекс как символ конца интереса к часам. Покупая его - ты уже больге не гоняешься за красивым гильоше, изящной отделкой механизма. ювелирной работой над метками. Тут ты находишь просто часы и возвращаешься на круги своя - часы как часы, часы для определения времени и все. Больше тебя в них ничего не интересует и ты остаешься в Ролексе. Это одновременно и плохо и хорошо, если такими совсем примитивными категориями рассуждать.

вот тут-то надо согласиться =)

если мне не изменяет память, в кэндо есть три стадии владения мечем:
первая - меч, как оружие лишающее жизни
вторая - меч, как оружие защищающее жизнь
третья, самая высокая, меч как просто меч.
с часами то же самое. ролекс - это конечная стадия.

пс: это не оффтоп, уважаемый Laureus, тереть не нужно.

izatis 12.07.2011 13:13

очевидно, имеется в виду классический швейцарский анкерный спуск, 100 лет все-таки, как не устареть )))

chess 12.07.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 855666)
25200,если быть точнее.Омега пошла по пути инноваций и прогресса (8500,9300).
А куда идёт Ролекс? 313х модифицированный "парахромом","парафлексом" ,а что дальше? Ещё лет пятьдесят-сто будут эксплуатировать одну и ту же базу меняя корпуса и дизайн?
Один раз ,Швейцарская часовая промышленность уже "столкнулась" с ударом поддых от Японцев (кварц).Ролексу и другим, использующим традиционные схемы, остаётся только уповать на раскрученное имя и высокое качество морально устаревающих механизмов,если рассматривать часы как технически продвинутое устройство.
Можно вспомнить (автомобили )"прямой впрыск" ,четыре клапана на цилиндр,"гибриды" наконец.За кем сейчас рынок? Как бы не были хороши часы начала прошлого века (как произведение искусства,мануфактура и т.д.) ,современные потребители (на фанаты часов ) всегда предпочтут более точные ,требующие к себе меньше внимания (переодичность сервиса), из современных (экологически чистых ,меньше подверженных влиянию извне ,лёгких по весу и т.д.) материалов часы.Омеговские работы по коаксиалу ,как раз и направленны на
улучшение потребительских свойств часов и этим (возможно) они хотят хоть как-то "упредить" тот же появившийся "спринг-драйв" ,показыая прогресс в инженерных и технологических решениях.В итоге ,продажи и оборот будет расти у того ,кто сделает продукт наиболее качественным ,технологичным и дешёвым.Тот
же Сейко с Ориентом работают (в основном) в недорогом ценовом сегменте и продают на порядок больше и на большие суммы своей продукции ("Курочка по зёрнышку клюёт ,а весь двор (об.....а) обгадила!").

Только дела то никудышние ( финансово ) за 09-10 гг у Япов , объемы огрмные ,
а вместо прибыли убытки считают , может в этом году и попустит ,
но до свиссов ( Свотч , Ричмонд , Ролекс ) им как до Луны по прибыли
и главное по прибыльности

AMG 12.07.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 855679)
очевидно, имеется в виду классический швейцарский анкерный спуск, 100 лет все-таки, как не устареть )))

и колесо великое изобретение,и не одну сотню лет его никто не меняет..

bellachao 12.07.2011 13:32

кстати Роджер Смит в рамках независимых трудолюбиво совершенствует коаксиал
http://www.rwsmithwatches.com/index.php?lang=en

izatis 12.07.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 855683)
и колесо великое изобретение,и не одну сотню лет его никто не меняет..

я бы сказал по другому - геометрия колеса неизменна, а вот материалы, из которых оно изготовлено меняются куда как чаще, все зависит от уровня технологий...

аналогичную параллель можно провести и с часовыми механизмами... тот же анкерный спуск с середины прошлого десятилетия наводнили решения с кремниевыми деталями (анкер-спусковое колесо)... в то же время стали появляться новые спуски, как то спуск Робена у Одемар Пиге или изометрический спуск у ЖЛК... не сомневаюсь, что и Омега в проекте 8500 (год премьеры - 2007, разработка - опять же середина нулевых) смогла воплотить многое из задуманного благодаря тому, что уровень технологий, в том числе и околочасовых, вырос до такой степени, что стало возможным создание таких спусков с приемлемыми показателями точности и надежности...

p.s. дабы меня не упрекнули в искажении исторических фактов, сообщу, что швейцарский анкерный спуск был изобретен Томасом Маджем в 1759 году, так что даже о 100 годах говорить не приходится...

Lazio 12.07.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 855657)
а почему не работает если хороший?

Одемаром не владею, но разве у них не работает новый спуск? Наоборот слышал, что они планируют его активно внедрять и в перспективе оснастить им весь модельный ряд.

AMG 12.07.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 855693)
я бы сказал по другому - геометрия колеса неизменна, а вот материалы, из которых оно изготовлено меняются куда как чаще, все зависит от уровня технологий...

в омеге материалы традиционны,а сам принцип другой..совсем другой и если так все хорошо почему не слышно дифирамбов,ну хотя бы от экспертов-пока все не однозначно..

AMG 12.07.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 855697)
Одемаром не владею, но разве у них не работает новый спуск?

это всё в теории,а на практике свой хрон сделать не могут..

izatis 12.07.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 855698)
в омеге материалы традиционны,а сам принцип другой..совсем другой и если так все хорошо почему не слышно дифирамбов,ну хотя бы от экспертов-пока все не однозначно..

в Одемаровском спуске материалы также традиционны, я делаю упор именно на уровень развития технологий, которые позволяют получать компоненты такой геометрии и с такими допусками, о которых раньше приходилось только мечтать...

Yuyu 12.07.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 855671)
А можно чуть подробнее о морально устаревших калибрах Ролекс? Ну хоть 4160?

Да же ж ни Tapoka, ни я не об этом :rolleyes:, и уж если о 4160 - а скольки годков-та ему от роду? еще вспомнить дай-бог-памяти-какой-номер-калибра во втором ЯМе :D
Не буду говорить за ув. Tapoka, повторю свой пост - Ролекс выдает сравнительно мало действительно новинок. В этом его потенциальная слабость в высококонкурентном и высокотехнологичном окружении.
"Новинки". Ха. Реальная новинка - только ЯМ2. Дайтона керамика - ага. Красиво. Интересно. Но интерес и красота - косметические. Новый (староновый) Эксплорер2. Интересно. Подросший экземпляр издания двадцатилетней давности, пусть и очень визуально удачного.
Новинкой были бы, повторюсь - часы с годичным календарем. Возможно, вечник. А пока о новинках говорить сложно.

Есть ведь еще один момент - часы Ролекс - это все-таки масс-маркет. Для тех, кто не является знатоком часов и впервые приходит на рынок с целью купить в первый раз (не ругайте за термин) приличные часы - Ролекс не есть единственный выбор. Имеется ощущение (исключительно мое внутреннее), что прирост продаж у Своч и Ричмонт и происходит, возможно, за счет ньюкамеров, которым Ролекс уже не смог доказать свое преимущество.

bellachao 12.07.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 855698)
если так все хорошо почему не слышно дифирамбов,ну хотя бы от экспертов-пока все не однозначно..

я посмотрел на это чуть с другой стороны:на 9300 серию Омега дает например 4-летнюю гарантию...у самой компании думаю есть уверенность
не склонен видеть в этом авантюру

KNB 12.07.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 855693)

...

Отличная посылка! Действительно отличная.

Ну, поехали:

Я думаю Вы согласитесь, что использование новых материалов и конструктивных особенностей при изготовлении колеса должно иметь под собой определённую цель. Например - облегчение конструкции, усиление, придание жёсткости или гибкости, снижение стоимости или снижение человеко/часов, необходимых для изготовления... Однако колесо, это не вещь в себе, и вышеупомянутые ориентиры не являются схоластическими. Они нужны для достижения параметров определённого изделия, как единого целого.

Велосипедные колёса - одни параметры, хула-хуп - другие...

Переходим к часам. Тут всё несколько проще.

Создание новых калибров в противовес "морально устаревшим" преследует ту же цель, что и у старичков - добиться надёжности, точности, уменьшить массогабариты, интервал сервисного обслуживания, его простоту и стоимость самого калибра (да-да, прибыльность никто не отменял).

Ну, теперь я хотел бы действительно услышать как в вышеперечисленные параметры вписывается "новизна".

KNB 12.07.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 855706)
Да же ж ни Tapoka, ни я не об этом :rolleyes:, и уж если о 4160 - а скольки годков-та ему от роду? еще вспомнить дай-бог-памяти-какой-номер-калибра во втором ЯМе :D
Не буду говорить за ув. Tapoka, повторю свой пост - Ролекс выдает сравнительно мало действительно новинок. В этом его потенциальная слабость в высококонкурентном и высокотехнологичном окружении.
.

Мыслительная синергия. (это в том случае, что и мой пост и Юлин вышли на такой критерий, как "новизна".

Выскажу своё личное мнение -"новизна" не имеет никакого отношения к техническим критериям часов. "новизна" - чисто маркетинговый критерий и работает только на эмоциональном уровне. (см. мой предыдущий пост). :)

CHE_BUR 12.07.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 855261)
Кстати по моим субьективным ощущениям у нас на форуме именно Омега ( из спорт часов ) наиболее " недооценены " .

Да у нас на форуме вообще много недооцененных брендов.

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 855266)
чего стоит форумный тренд:Ролекс вытесняет все остальные марки....

Да ничего он не стоит, ну тренд локального часового форума. Года два назад также трендил панерай. До этого Брайт. Было время Корум был в фаворе. Все зависит от человека, толкающего и продвигающего бренд на форуме. У панерай это Пушер, Ролик вроде Akira начинал раскручивать. Что можно сказать, честь им и хвала.

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 855292)
мне это видится чуть иначе ... долой все пьедесталы, мифы и стереотипы :)
не возведи себе кумира

На 100% согласен с не возведи кумира и долой пьедесталы. Но вот мифы надо оставить. Уберите мифы и часовая индустрия рухнет.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 855311)
Так ведь пинают не за мануфактурный Unico, а именно за "многочисленные цветные лимитки"(с).

Пинать может и пинают, а вот только ни разу не видел чтобы Big Bang по приемлемым ценам в разделе продажа провисели долго, вмиг разметают. И не видать их новых с дисконтом в 40% от MSRP как тот же зенит дефай. Пару увлеченных маркой человек запустить на форум и через пару лет "Звезды будут носить Hublot" в не меньших количествах.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 855498)
Да и сомнительное достижение обогнать маринадайверы по популярности в массах часолюбов.

Чем же оно сомнительное? Это самое главное достижение и есть. Часы продают чтобы деньги зарабатывать.

А вообще, славная дискуссия получается как старые добрые времена. Без флейма и т.д. Спасибо ТСу.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru