|
Цитата:
2. EBITDA, особенно в динамике - хороший показатель состояния здоровья компании 3. Сравнение финансовых показателей компаний, при наличии этих показателй, дает отличную возможность оценить тенденции на рынке. В конце концов, часоману интересно, какая из компаний будет лидировать на рынке, и от какой компании можно в обозримом будущем ожидать разработок, которые "выстрелят" |
Цитата:
Цитата:
Привет от Дженты маркетологам.;) |
Ну вроде как-бы и Blancpain поднял, и Омегу - без намёков на RO ... Blancpain ( вернее всё что от него оставалось к началу 80-х ) был куплен Бивером за $20К - продан Swatch Group через 10 лет за $40млн ... Hublot - один из самых успешных часовых проектов, и в общем-то ДНК до-биверского Hublot во многих моделях сохранена - Tradition, SuperB
|
Цитата:
Покажи мне еще одну компанию, модели которой заимствуют дизайн моделей другой компании, продаются не хуже, стоят сравнимых денег. Саша привел отличный пример с Бланпа. Я где-то слышал о покупке за 1 usd(с долгами). |
Интересная тема в общем разделе часового форума. Маркетинг.... Тема-то, по моему частному мнению, оффтопная.
Интересней было бы услышать сравнение калибров Омеги и Ролекса. Но 8500, который претендует на лидерство, слишком молод и с Ролексом ему, как и с ГС, не тягаться. Омега растет, как часовая компания - это приятно, но растут и цены и Омега начинает переходить в другую лигу. В которой и соперники другие. |
Цитата:
А вот про Омегу хорошо сказал. Действительно это великая марка динамично развивается и это очень радует, но и амбиции растут и тягаться с тем же Ролексом это уже совсем другое дело. |
население планеты растет,как и благосостояние граждан..всё больше потребляется машин,трусов и часов..одни вывешивают свою динамику роста другие нет...
время всё расставит по местам... |
Цитата:
|
Цитата:
Панерай неплохо продается. P.S.: По большому счету против **** ничего не имею, против маркетинга от Бивера тем более. |
Цитата:
все у 8500 есть чтобы тягаться,на мой непрофессиональный взгляд... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и какой тогда критерий оценки любого инновационного продукта? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Немого отвлекусь и вспомню новые Картье из начала темы - чем больше проходит времени, тем больше я нахожу притягательными эти в свое время не понравившийся мне по дизайну часы. Есть в них что-то "породистое".
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Смотрю Вы уже отредактировали свой пост и тоже указали схожий срок, ну значит так оно и есть. |
Цитата:
думаю коаксиал и конкретно направление 2500-8500-и 9300 хронограф(!)-это прежде всего сумма технологий и на рынок выходит как раз при складывающихся удачно исследованиях в материалах не верно выразился по срокам,прошу прощения...разработке и исследованию коаксила более 10 лет в рамках одной часовой компании механизм показан действительно позднее |
не спора ради
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А куда идёт Ролекс? 313х модифицированный "парахромом","парафлексом" ,а что дальше? Ещё лет пятьдесят-сто будут эксплуатировать одну и ту же базу меняя корпуса и дизайн? Один раз ,Швейцарская часовая промышленность уже "столкнулась" с ударом поддых от Японцев (кварц).Ролексу и другим, использующим традиционные схемы, остаётся только уповать на раскрученное имя и высокое качество морально устаревающих механизмов,если рассматривать часы как технически продвинутое устройство. Можно вспомнить (автомобили )"прямой впрыск" ,четыре клапана на цилиндр,"гибриды" наконец.За кем сейчас рынок? Как бы не были хороши часы начала прошлого века (как произведение искусства,мануфактура и т.д.) ,современные потребители (на фанаты часов ) всегда предпочтут более точные ,требующие к себе меньше внимания (переодичность сервиса), из современных (экологически чистых ,меньше подверженных влиянию извне ,лёгких по весу и т.д.) материалов часы.Омеговские работы по коаксиалу ,как раз и направленны на улучшение потребительских свойств часов и этим (возможно) они хотят хоть как-то "упредить" тот же появившийся "спринг-драйв" ,показыая прогресс в инженерных и технологических решениях.В итоге ,продажи и оборот будет расти у того ,кто сделает продукт наиболее качественным ,технологичным и дешёвым.Тот же Сейко с Ориентом работают (в основном) в недорогом ценовом сегменте и продают на порядок больше и на большие суммы своей продукции ("Курочка по зёрнышку клюёт ,а весь двор (об.....а) обгадила!"). |
в 90-х еще не искали. Хайек вовремя прочувствовал фишку, большой человек был.
думаю в 00-х к Дэниелсу очередь выстроилась бы с деньгами. |
Цитата:
А можно чуть подробнее о морально устаревших калибрах Ролекс? Ну хоть 4160? |
Цитата:
если мне не изменяет память, в кэндо есть три стадии владения мечем: первая - меч, как оружие лишающее жизни вторая - меч, как оружие защищающее жизнь третья, самая высокая, меч как просто меч. с часами то же самое. ролекс - это конечная стадия. пс: это не оффтоп, уважаемый Laureus, тереть не нужно. |
очевидно, имеется в виду классический швейцарский анкерный спуск, 100 лет все-таки, как не устареть )))
|
Цитата:
а вместо прибыли убытки считают , может в этом году и попустит , но до свиссов ( Свотч , Ричмонд , Ролекс ) им как до Луны по прибыли и главное по прибыльности |
Цитата:
|
кстати Роджер Смит в рамках независимых трудолюбиво совершенствует коаксиал
http://www.rwsmithwatches.com/index.php?lang=en |
Цитата:
аналогичную параллель можно провести и с часовыми механизмами... тот же анкерный спуск с середины прошлого десятилетия наводнили решения с кремниевыми деталями (анкер-спусковое колесо)... в то же время стали появляться новые спуски, как то спуск Робена у Одемар Пиге или изометрический спуск у ЖЛК... не сомневаюсь, что и Омега в проекте 8500 (год премьеры - 2007, разработка - опять же середина нулевых) смогла воплотить многое из задуманного благодаря тому, что уровень технологий, в том числе и околочасовых, вырос до такой степени, что стало возможным создание таких спусков с приемлемыми показателями точности и надежности... p.s. дабы меня не упрекнули в искажении исторических фактов, сообщу, что швейцарский анкерный спуск был изобретен Томасом Маджем в 1759 году, так что даже о 100 годах говорить не приходится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не буду говорить за ув. Tapoka, повторю свой пост - Ролекс выдает сравнительно мало действительно новинок. В этом его потенциальная слабость в высококонкурентном и высокотехнологичном окружении. "Новинки". Ха. Реальная новинка - только ЯМ2. Дайтона керамика - ага. Красиво. Интересно. Но интерес и красота - косметические. Новый (староновый) Эксплорер2. Интересно. Подросший экземпляр издания двадцатилетней давности, пусть и очень визуально удачного. Новинкой были бы, повторюсь - часы с годичным календарем. Возможно, вечник. А пока о новинках говорить сложно. Есть ведь еще один момент - часы Ролекс - это все-таки масс-маркет. Для тех, кто не является знатоком часов и впервые приходит на рынок с целью купить в первый раз (не ругайте за термин) приличные часы - Ролекс не есть единственный выбор. Имеется ощущение (исключительно мое внутреннее), что прирост продаж у Своч и Ричмонт и происходит, возможно, за счет ньюкамеров, которым Ролекс уже не смог доказать свое преимущество. |
Цитата:
не склонен видеть в этом авантюру |
Цитата:
Ну, поехали: Я думаю Вы согласитесь, что использование новых материалов и конструктивных особенностей при изготовлении колеса должно иметь под собой определённую цель. Например - облегчение конструкции, усиление, придание жёсткости или гибкости, снижение стоимости или снижение человеко/часов, необходимых для изготовления... Однако колесо, это не вещь в себе, и вышеупомянутые ориентиры не являются схоластическими. Они нужны для достижения параметров определённого изделия, как единого целого. Велосипедные колёса - одни параметры, хула-хуп - другие... Переходим к часам. Тут всё несколько проще. Создание новых калибров в противовес "морально устаревшим" преследует ту же цель, что и у старичков - добиться надёжности, точности, уменьшить массогабариты, интервал сервисного обслуживания, его простоту и стоимость самого калибра (да-да, прибыльность никто не отменял). Ну, теперь я хотел бы действительно услышать как в вышеперечисленные параметры вписывается "новизна". |
Цитата:
Выскажу своё личное мнение -"новизна" не имеет никакого отношения к техническим критериям часов. "новизна" - чисто маркетинговый критерий и работает только на эмоциональном уровне. (см. мой предыдущий пост). :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, славная дискуссия получается как старые добрые времена. Без флейма и т.д. Спасибо ТСу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |