Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Каким будильником мы пользуемся утром? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75784)

Gena Ishivatov 09.09.2011 17:21

Встаю только под мобильник, т.к. сплю в берушах - поэтому требуется вибро-сигнал.

jaja 10.09.2011 07:45

Мобила.

tanechkakursk 10.09.2011 07:51

Мобильный телефон и часы Casio G-Shock

av_ic 10.09.2011 13:59

А я наручными часами пользуюсь, Zodiac Alarm. Извините за бестактность, я понимаю, что здесь не место :D

http://i222.photobucket.com/albums/d...armgold_05.jpg

ultarior 10.09.2011 15:14

чтобы мелодия будильника на мобильнике не стала ненавистной через неделю, я ставлю громкость будильника на минимум. хоть и хорошо сплю, но просыпаюсь с первыми же нотками. на всякий случай первый раз не отключаю будильник а откладываю его срабатывание ещё минут на 10. были случаи когда выручало.

tony777 10.09.2011 15:36

Ох, больная тема))
Пользуюсь мобильником - самсунгом. Ставлю на утро штук пять будильников с промежутками в минуты 3-5. Иначе могу пропасть. А так, точно услышу)

geher 10.09.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от sanyant (Сообщение 923950)
У меня живет кошак, так он, зараза, привык жрать по утрам. Где то с 5.30 уже орет, а если в течении 15 минут не поднятся и не насыпать ему хавки начинает пальцы на ногах грызть. Так что подъем регулярный без будильника.

У меня тоже кот будильником работает. Но только на случай, если я по своим наручным часам не проснусь.
Причем он приступает к процедуре побудки только после того, как закончат пищать часы. И будит вежливо, то лапой лицо аккуратно потрогает, то носом своим потыкается.
Но последнее время я почти всегда просыпаюсь за 5 минут до будильника, а потому кот остается без работы.

Augusta 29.10.2011 16:55

Купила себе такие часы- будильник-метеостанцию с радиоконтролем.

http://www.digital.ru/uploads/produc...6/533126-b.jpg

Подарила родителям радиобудильник Philips , они им очень довольны . Говорят, что очень удобно, когда в темноте видно время. В Питере ведь почти полгода "полярная ночь" :cool::eek::D. Ночью очень темно и непонятно сколько времени, когда просыпаешься.

Решила купить себе что-нибудь подобное, что бы ночью было видно время, а то приходится искать в темноте Омегу, у которой всю ночь хорошо светятся стрелки и метки на цифере. Стала подбирать себе будильник с проекционными часами, например такой

Потом заинтересовалась часами с радиоконтролем, их выпускает фирма Oregonscientific

Выбрала и купила. Теперь развлекаюсь, пытаюсь добиться, чтобы они радисинхронизировались.

В инструкции написано :

Функция радиосинхронизации точного времени принимает сигнал с передатчика расположенного неподалеку от города Франкфурт (Германия). Сигнал передатчика транслируется раз в сутки и уверенно принимается на расстоянии до 1500 км, поэтому в России эта функция работает не во всех регионах, что не является неисправностью. Сигнал передает значение среднеевропейского времени, которое на два часа отличается от Московского. Рекомендуем настроить эту функцию с учетом разницы во времени...

По данным этого сайта, расстояние ли Питера до Франкфурта 2109км :rolleyes:. На экране есть значок, он может быть в трех вариантах: нет сигнала, слабый сигнал, устойчивый сигнал. Сейчас сигнал слабый. Сразу после включения он был такой-же, потом вдруг стал устойчивый и время изменилось. Я вчера выставила часовой пояс + 3, после сеанса радиосинхронизации время перескочло на 5 часов назад :eek:.
В инструкции написано как-то противоречиво, с одной стороны написано, что сигнал транслируется раз в сутки, тут же написано, что первый прием сигнала осуществляется непосредственно после установки батареек, а так же после каждого нажатия кнопки Reset. Чему же верить? После установки батареек, не было радиосинхронизации, год был 2007 и я все параметры выставляла сама.
Сейчас выставила часовой пояс -2, посмотрю, что будет дальше :rolleyes:. Вчера часы синхронизировались поздно вечером, сегодня пока ничего не изменялась. Будильник пока не настраивала, хочу сначала настроить радиосинхронизацию, а то разбудит еще меня в неправильное время :cool:.

Интересная функция - проекция. Можно спроецировать время на потолок или на стену. Очень симпатично получается. Есть два варианта проекции : Либо постоянная (работает при включенном адаптере питания) которая сама включается, кргда снижается уровень освещенности, либо при нажатии кнопки Snooze, проекция включается на 5 секунд.

Yuliy 03.11.2011 22:22

Oris Artelier Alarm
Ref-908 7607 6351

Murman-2 03.11.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 984242)
Функция радиосинхронизации точного времени принимает сигнал с передатчика расположенного неподалеку от города Франкфурт (Германия).

У моего Грюндика тоже такая функция, будильников два, и есть функция выходного дня включаемая одной кнопкой - пресс и по субботам - воскресеньям он не звонит. Режимов звонка много. Можно радио, а можно мелодию, можно своим голосом записать что -нибудь. Один раз уходя в рейс записал жене своим голосом побудку. Пришлось ей изучить инструкцию, как её отключить:)

phil13 04.11.2011 06:46

пользуюсь касио с 5 будильниками
выставлено три будильника в разное время, чтобы не проспать

Orlik 04.11.2011 07:28

А меня будит жена :)

bes23 04.11.2011 09:33

Банально - будильником в смартфоне. Выбрал себе мягкую, не напрягающую мелодию с постепенно нарастающей громкостью.

В рабочие дни первый сигнал ставлю на 08.00, проснувшись в первый раз, жму "отложить" и задремываю снова до 08.15. В 08.15 встаю уже окончательно, собираюсь и, не завтракая, к 09.00 иду на работу. Благо, офис в пешей доступности, а позавтракать можно и в офисной столовой с 9.30, готовят вкусно.

На выходных будильником не пользуюсь никогда, считаю, что организм на отдыхе должен сам решить, когда ему лучше проснуться, поэтому дрыхну обычно до часу дня;)
Семья знает, что отец семейства устал и будить его нельзя:p

Если только дело не обстоит, как сегодня - у всех нормальных людей выходной, а я на работе!:rolleyes:

Для души - все таки хочу прикупить себе хотя бы одни наручные часы с будильником.
В этом плане присматриваюсь к постепенно становящимся все большей редкостью отечественным АВИАТОРАМ на калибре 2612, снятом, к сожалению, с производства...

phil13 04.11.2011 10:35

из 5 будильников в касио
1-й звонит в 3.40 на медитацию
2-й в 5.50 вставать
3-й в 7.00 если вставать лень

phil13 04.11.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 925189)
А я наручными часами пользуюсь, Zodiac Alarm. Извините за бестактность, я понимаю, что здесь не место :D

http://i222.photobucket.com/albums/d...armgold_05.jpg

что значит "бестактность"? ))
просто охренительный Zodiac

bes23 04.11.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от phil13 (Сообщение 990641)
из 5 будильников в касио
1-й звонит в 3.40 на медитацию
2-й в 5.50 вставать
3-й в 7.00 если вставать лень

Да, вот что называется "ранняя пташка".

phil13 04.11.2011 12:44

да, я вот думаю на 3.00 перенести медитацию
в 3.00 самая лучшая медитация
а то в 4.00 уже 7 лет медитирую

для этого и часы все ищу с хорошей подсветкой,
чтобы ночью шараться
есть один сейко 5 автомат, новая моделья с хорошей подсветкой,
но что-то дизайн не очень нравится.
видел недавно другие новые сейко 5 других моделей
может на выходных возьму

tsn2233 04.11.2011 12:50

Вложений: 1
Всю свою сознательную жизнь одним и тем же. Спешит он правда на 15 минут в сутки, но в ремонт нести боюсь, ставлю время с поправкой на погрешность.

Jeep 04.11.2011 12:54

Вообще мобильником, а летом соседи перфоратором!

dench1 04.11.2011 13:06

Мобильником!)))

u-215 04.11.2011 13:33

Всегда в последние годы тоже пользовался мобильником ....
И вот пару месяцев как поселился у меня бразильский светящийся "монстр"
Проходит испытания ---- по результатам очевидно , что в комплекте не хватает кувалды :D

http://s49.radikal.ru/i125/1108/db/08be2c513160.jpg

P.S. Небольшой обзорчик со звуком выкладывал : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81337

phil13 04.11.2011 15:24

Несколько лет назад еще пользовался кукушкой - Q&Q - c 5 будильниками
5 будильников с разными мелодиями
кажется, только последняя мелодия однотонная

Gameboy 11.11.2011 11:07

В школе пользовался Монтаной. Привык просыпаться за минуту до сигнала, держал руку на кнопке и сразу после "пик" глушил неуспевшую заиграть мелодию. Странно. Никакого дискомфорта тогда не помню. Но позже уже на работе, когда стул под соседкой по кабинету издавал такой закомый с детства "пик"... меня аж передёргивало. До сих пор чуть не вздрагиваю, если у кого-то рядом часы так пикнут.

А к канарейке привык и не реагировал. Вообще её не слышал. Но если родственники приезжали в гости!.. Для них это была настоящая пытка с первыми лучами солнца.

В институте просыпался под Ингви Мальмстина из музыкального центра. Такое нежное негромкое соло... но если за 15 секунд не успел выключить начинается настоящий хеви метал!.. Просыпался комфортно... пока однажды ночью не отрубили электричество.

После свадьбы был механический будильник (кажись китайский), который никогда не звонил, потому что я опять же просыпался на минуту раньше и держал руку на кнопке. Зазвонил он единственный раз в своей жизни когда я ночью повёз жену в роддом, а оттуда сразу поехал на работу. Это его убило. Внутри что-то заклинило и он встал.

Сейчас будит жена. Точнее, заводит смартфон с какой-то жуткой стандартной мелодией (вот у неё, кстати, стойкая ненависть к будящим её мелодиям хорошо вырабатывается).

Вот это основные мои будильники, хотя были, конечно, и промежуточные вариации, включая вот эту Секонду:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21241

Gameboy 11.11.2011 11:12

Последний раз редактировалось Gameboy; 11.11.2011 в 11:11.

И страница 11 однако!

DonTiguan 11.11.2011 11:21

Многие пишут про ступенчатое просыпаени под нежные звуки мобильника) Что можно поваляться, откладывая сигнал. Не мой вариант. Учеба в военном ВУЗе приучала к резким подъемам, посему на мобиле стоит стандартный нокиевский "алярм", под который и подрываюсь.
С покупкой Люминоксов - просыпаюсь под их будильник, на телефон забил.

slaskin 28.05.2012 12:44

будильник Alarm from ENOT

а я пользуюсь будильником на компьютере Alarm from ENOT.
ставишь комп в спящий режим, а он его пробуждает.
скачать можно тут http://soft-enot.com

Elektrokot 28.05.2012 15:10

У меня такой (Sleeptracker Pro):

http://g-ecx.images-amazon.com/image...HL9T8-1-lg.jpg

oikos 28.05.2012 22:48

были исследования.
лучшим будильником оказались запахи...и более деликатным.

dmitriy ed 28.05.2012 22:52

ситизен 2100-ни разу не подводил.

Spica 29.05.2012 06:09

Мобильниками пользуюсь. Двумя!
Сначала всегда пользовался одним (яблофоном), пока не проспал ранний рейс в аэропорт. Я тогда чуть ли не материл этот телефон (будильника не слышал). Лег поздно, а вылет был в 10.30. Проснулся в 11.00...
И на автобус как-то не попал один раз - проспал. Автобус был в 5 утра, а я лег в 3.00. Думал, что посплю 1,5 часика... навел яблофон на 04.25 и 04.30, а встал я около 7 утра... и опять материл телефон :)
Потом как-то пару раз я на автомате вырубал будильник на телефоне... и дальше спал. Наводил будильник на 06.45, а тут открываешь глаза - 08.50 )) начиналась метушня ))
Теперь (чтобы не проспать, когда важно!) ставлю будильник на одном телефоне (2 сигнала через 2 минуты друг за другом), и второй резервный будильник... и их ставишь от себя на 1 метр, чтобы тянуться к ним надо было. Если близко к себе поставишь, то могу на автомате вырубить 2 будильника и дальше лечь спать ;)
Но если в режим ложишься и встаешь, то просыпаешься за минуты 3-4 до сигнала будильниками. Когда в наручных часах спишь, то тоже не просыпаешь... еще ночью пару раз время иногда посмотришь... )))
Мобильник - будильник - сейчас почти у всех так. Большие тикающие часы (будильники) раздражают своим ночным тиканием некоторых пиплов из моей родни )

Gennady2112 29.05.2012 06:38

А меня тикающие часы наоборот убаюкивают. Но пользюсь "мобильным". Навреное всем известна такая ситуация когда проснувшись по будильнику и решив подремать минутку-другую, просыпаешся через час! Поэтому стоит два будильника с разницей в 5 мин. Рингтон: Позывные "Маяка" (подмосковные вечера) - 6 сигналов точного времени - гимн СССР. Обычно успеваю отключить до гимна. За долгие годы в подсознании сложилась эта процедура. Без будильника не проснусь. Жену бесит!!!

phil13 29.05.2012 06:52

у меня есть четыре наручных касио с пятью будильниками.
один из них использую в качестве будильника.
ставлю два будильника с промежутком в 5 мин.
или иногда ставлю snoozer

hanbek 29.05.2012 09:42

По утрам только под будильник из мобильного просыпаюсь. Как-то отошло то время, когда ставили механические будильники и для усиления сигнала его еще в ведро ставили )) Электронный будилькик имеет свои недостатки - это вечно дохнущая батарейка и перебои с электричеством. И обнуляются такие часы, вместе с будильником, как всегда в самое не подходящее время :mad:

Visher 29.05.2012 13:09

Раньше просыпался под будильник мобильного, теперь под будильник касио ЕФА-121, прибаловался, удобно.

igor33 29.05.2012 13:44

В моих повседневных "Тиссо" будильник предусмотрен, но не пользуюсь, не нравится просыпаться под комариную пискотню. Пользуюсь будильником в айфоне. Стоит тема из "Твин Пикс". Очень приятная мелодия...

koland68 29.05.2012 14:13

Как появились у меня GA-110C-1 (взамен временно вышедших из строя восьми летних G-7100D ;)), то пользуюсь для побудки именно их алармом (будильником) со снузом (повтором) - и где-то на 3-4 повторе (10-15 мин.) ...таки поднимаюсь. :(
Хотя прекрасно слышу самый первый сигнал. :)

max 77 29.05.2012 14:50

ая просыпаюсь под будьник часов электроника 77а

-vnor- 29.05.2012 16:58

В повседневности вообще будильником не пользуюсь - просыпаюсь как придется))
А так чтобы проснуться вполне хватает будильника в G-Shockах, с ужасом вспоминаю как звонил будильник в проекционных часах http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1609415 типа таких - очень уж громко

igor33 29.05.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1302395)
В повседневности вообще будильником не пользуюсь - просыпаюсь как придется))

Счастливейший из всех людей!;)

-vnor- 29.05.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1302462)
Счастливейший из всех людей!;)

Увы, начинает тревожить что-нибудь другое:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru