|
Цитата:
Пока до него руки дойдут, глядишь, народ еще на свои "Тритоны" и "Апллоны" порадоваться успеет. |
Я лишь только не обсуждаю действия модератора ;)
Немного здорового сарказма никогда не мешало :) |
Цитата:
" В этом гостиница я директор." (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://s48.radikal.ru/i120/1106/d2/494188b04cbdt.jpg :D (фото с позволения автора из темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61905) |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, чегодня копошился по хронограф.ком.... искал сейку, так чтоб глаз упал, полюбилось, захотелось и купилось... и вот к какому выводу пришел: хочется часов ярко выраженных милитари. и так где их взять, так чтоб массивные, крупные, на толстом ремне, простого дизайна ... ПАМЫ!!! но Памы значит как минимум прайс в 120 тыщ, это если повезет... Бель анд Роз? тоже ценник негуманный, а часы, имхо, ни о чем.... а с более гуманным ценником? а с более гуманным ценником выбор то не велик совсем... Штайны, да, Лако.... кто еще? больше никого по-большому счету ведь.... |
Цитата:
Сцыклив, послушен и интеллигентен. :) Штайны - так Штайны. Нох айнмаль, про них же: Если ближе к концу лета организуется показ желающим очевидного-невероятного, готов подкинуть пару образчиков Аугсбургских механизмов. Это если и впрямь интересно, и тема спать не дает до зуда. Ну а если господа просто так с вопросом шли-шли и заблудились... Всякое бывает. Кто, знаете, в лесу грибы собирает, а кто и покакать приехал... |
Цитата:
Меня вот тоже сомнения сомневали. Но общупал я их тщательно. В руках повертел. Опять же, с ПАМами сравнил. И с Casio :eek: (спасибо Ростиславу) Что в сухом остатке? Ночи не сплю, жгу костры, сверяю списки.. Пилотская лимитка, дайверская, возможно - женская. И еще хрон хочу. Хомаж-нехомаж -- пофигу. Реальных дизайнерских прорывов в этом мире так мало. В основном все тырится друг у друга, и где яйца, а где куры теперь уже не разрулишь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
почему-то здесь на форуме в раздел хоммажей попадают практически исключительно хоммажи панерай... в основной, китайские. почему в хоммажи не записаны чисто хоммажные производители - инвикта, штейн, и так далее - непонятно! все дело в скобе что ли? смешно, ей богу смешно. пам- святое, а все остальное можно копировать без зазрения совести...
|
Коллеги, я вот ветку с утра прочитал - так и не въехал. О чём спор?
Если о вторичности дизайнов - ну так разбирали и не раз. Нет патента, валяй-нехочу. Ну неэтично, но пипл хавает. Если о Штайне - ну клепает человек часы. Законно. Часы эти покупают (причина - дизайн и до 1000 ойров). Часы эти ходят. Кто-то часы эти не покупает (причина - дизайн и до 1000 ойров). Если о ММ aka Getat -то в розовом она только по одной причине - незаконное использование надписей и дизайна скобы. (только не нужно очередного обсуждения :)) Если о жизни - таки да, жарко... но у нас, вот дожди пошли, ужас как хорошо... ;) |
Цитата:
Моё отношение к копированию дизайна - да пожалуйста, если это не нарушает патентов. Если порыться, то вся часовая индустрия есть история заимствования и копирования технических решений и дизайна. Смотрим этот Штайн: http://www.steinhartwatches.de/index...&Sel_ID=26#284 Чей дизайн? Вы скажете, " в топку, хомаж IWC"? Тогда смотрим на морской хронометр давно ушедших веков: http://img153.imageshack.us/img153/9...aninaimg8s.jpg и обтекаем. Поэтому оставьте Штайн в покое. |
Насчет пилотов. Во время WW II только определенные компании имели право делать часы в подобном дизайне. Но WW 2 давно закончилась....
Единственное не пойму: почему многие ставя знак равенства между хоммажем и подделкой? Почему хоммаж плохо? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так кЕтайцы тоже никогда никогда Панерай правильно не пишут ;) За чтож их обвинять - ведь совсем "другие" часы! Я к тому, что не нужно (опять же повторюсь) не имея весчи не просто обсуждать ее, а обвинять в том, что сам глыбоко защищаешь ;) |
Цитата:
90, 180, 270 - пока это дело тут не заглохнет окончательно. |
Каждый сам для себя решает, какие часы и какого производителя ему приобретать.
Что касается Штайнхарта, то лично мне шумиха вокруг него кажется подраздутой. Не заслуживает он такого повышенного спроса. Придерживаюсь вышесказанных мнений, что без помощи Китая тут не обходится. Единственное, чем могу это объяснить - возможность заказать лимитированные часы, общаясь напрямую с каким-никаким, но производителем "оттуда", то есть "свисс мэйд". А вообще мне кажется, что таких как Штайнхарт много. Просто вы о них еще не знаете))) . |
Цитата:
Я почему-то склонен ко второму - я думаю Вы ошибаетесь, комрад Sergei1980 :rolleyes: |
Вложений: 1
Цитата:
:eek: Да, кстати - а что это?!!! :eek: А как же копирайт? :eek: А!!! Понял :D "Безель и стрелки другие" ;) |
Цитата:
А в этой теме, как мне показалось, некоторые господа отметились именно по второму вопросу. |
да наверное хватит сравнивать штайн с роликами и иже с ними.
штайн хорошая марка. не хуже других в этом ценовом диапазоне, в т.ч. японцев и различных "swiss made" |
Цитата:
Цитата:
На сем умолкаю. |
Что такое Steinhart?
Уважаемые форумчане и любители часов Steinhart! Вот почитал я Вашу ветку, залез на оф.сайт и нашел такие часики : http://www.steinhartwatches.de/de/MA...stahl,132.html
Они просто зачаровали меня своей невозмутимой пафосностью, оттенком истории, качеством исполнения. НО: к сожалению лично для меня Steinhart пока нонэйм, а в Вашей ветке я почти ничего не вычитал про эту замечательную марку. Хотелось бы задать Вам несколько вопросов: 1. Что это за марка(новодел, хомаж, мануфактура) 2. Кто такой Гюнтер и что связывает его с этой веткой на форуме? 3. Как купить понравившиеся мне часы, если я живу в Донецке(Украина) 4. Как ведут себя часы при повседневной носке( удароустойчивость, водонепроницаемость, точность, качество напылений) Заранее спасибо. |
о Боже:eek:
|
Цитата:
Потом будут баранки, лапти и солдатская ушанка с кокардой СА. Вся информация на форуме, "курите"... |
Простите моё невежество. Не ожидал что подъезжать к Вам нужно на ОСОБОЙ корове.
|
Цитата:
|
Покупаете часы на сайте, но будут проблемы с таможней. В Вашу страну вроде только до 200 евро без пошлины!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Новодел, несколько моделей (меньшинство в линейке) - явный хомаж. Полной мануфактурностью не все Часовые бренды могут похвастаться, поэтому, конечно, нет. 2. Гюнтер Штейнхарт - Дизайнер и часовщик. Организовал свое бюро, в нем и трудится вполне успешно. На форуме предположительно скрывается под ником PaulZ. По поводу последних пунктов сказать не могу - продуктом творчества Шт. не владею, но отзывы в профильной ветке внимательно почитать не помешает. Главное достоинство марки - делают лимитированные серии, в том числе для нашего форума. Это позволяет форумчанам коллективно творить, создавая часы себе по душе. Кроме прочих достоинств девайсы Шт. имеют невысокую цену и, соответственно, широкую аудиторию на нашем форуме. |
Вроде скоро будет представлен первый мануфактурный механизм!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем огромное. Цены лучше чем на оф. сайте!! Тему можно клозед.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |