Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Что такое Steinhart? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73960)

Cu Dhub 20.06.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 829416)
целесообразно все темы связанные со штайном завтра же перенести в "розовый раздел"...

Успокаивает хоть то, что "Штайнхарт", согласно русского алфавита будет в конце достаточно длинного списка.
Пока до него руки дойдут, глядишь, народ еще на свои "Тритоны" и "Апллоны" порадоваться успеет.

PaulZ 20.06.2011 00:24

Я лишь только не обсуждаю действия модератора ;)
Немного здорового сарказма никогда не мешало :)

tapoka 20.06.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 829416)
ну а поскольку действия модератора не обсуждаются, надо кмк администрации и "совету" принять окончательное решение, ведь заявления модератора приравниваются к высказываниям администрации и совета...

Здесь немного не соглашусь. Уважаемый Neurohirurg в этой ветке высказывает своё личное,частное мнение ,не являющееся позицией администрации или совета.
" В этом гостиница я директор." (с)

Cu Dhub 20.06.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 829454)
Немного здорового сарказма никогда не мешало

Я понял, я только с виду придурок... :)

Bus 20.06.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 828101)
если это про океан, то ориент надо тоже отправить в розовый отдел.
и сейку тоже))))

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 828147)
какую?

Может быть вот эту? :confused:
http://s48.radikal.ru/i120/1106/d2/494188b04cbdt.jpg

:D

(фото с позволения автора из темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61905)

tapoka 20.06.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 829492)
Может быть вот эту?

Славные форумчане! Давайте будем в ветке Штайнхарт ( Cu Dhub ;)) обсуждать именно их.Иначе буду вынужден удалять (по первой) сообщения.

Гена Бобков 20.06.2011 01:12

Цитата:

Может быть вот эту? :confused:
http://s48.radikal.ru/i120/1106/d2/494188b04cbdt.jpg

:D

дадад))))))

кстати, чегодня копошился по хронограф.ком....
искал сейку, так чтоб глаз упал, полюбилось, захотелось и купилось...
и вот к какому выводу пришел: хочется часов ярко выраженных милитари.
и так где их взять, так чтоб массивные, крупные, на толстом ремне, простого дизайна ...
ПАМЫ!!!
но Памы значит как минимум прайс в 120 тыщ, это если повезет...
Бель анд Роз? тоже ценник негуманный, а часы, имхо, ни о чем....
а с более гуманным ценником?
а с более гуманным ценником выбор то не велик совсем...
Штайны, да, Лако....
кто еще? больше никого по-большому счету ведь....

Cu Dhub 20.06.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 829500)
Давайте будем в ветке Штайнхарт ( Cu Dhub ) обсуждать именно их.

А я чё?
Сцыклив, послушен и интеллигентен. :)
Штайны - так Штайны.
Нох айнмаль, про них же:
Если ближе к концу лета организуется показ желающим очевидного-невероятного,
готов подкинуть пару образчиков Аугсбургских механизмов.
Это если и впрямь интересно, и тема спать не дает до зуда.
Ну а если господа просто так с вопросом шли-шли и заблудились...
Всякое бывает.
Кто, знаете, в лесу грибы собирает, а кто и покакать приехал...

sh_a 20.06.2011 07:28

Цитата:

Что такое Steinhart?
Да хрен бы его знал :eek:
Меня вот тоже сомнения сомневали. Но общупал я их тщательно. В руках повертел. Опять же, с ПАМами сравнил. И с Casio :eek: (спасибо Ростиславу) Что в сухом остатке? Ночи не сплю, жгу костры, сверяю списки.. Пилотская лимитка, дайверская, возможно - женская. И еще хрон хочу.
Хомаж-нехомаж -- пофигу. Реальных дизайнерских прорывов в этом мире так мало. В основном все тырится друг у друга, и где яйца, а где куры теперь уже не разрулишь

Neurohirurg 20.06.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 829474)
в этой ветке высказывает своё личное,частное мнение

'это мое личное мнение. Я даже заказал лимитку.... Да и перечитайте мой пост - ни одной претензии к Штейну.
Цитата:

Может быть вот эту?

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 829502)
дадад))))))

Вы бы для начала озвучили происхождение данной сейко - их переделали: безель, стрелки.

pirho 20.06.2011 11:22

почему-то здесь на форуме в раздел хоммажей попадают практически исключительно хоммажи панерай... в основной, китайские. почему в хоммажи не записаны чисто хоммажные производители - инвикта, штейн, и так далее - непонятно! все дело в скобе что ли? смешно, ей богу смешно. пам- святое, а все остальное можно копировать без зазрения совести...

KNB 20.06.2011 12:00

Коллеги, я вот ветку с утра прочитал - так и не въехал. О чём спор?

Если о вторичности дизайнов - ну так разбирали и не раз. Нет патента, валяй-нехочу. Ну неэтично, но пипл хавает.

Если о Штайне - ну клепает человек часы. Законно. Часы эти покупают (причина - дизайн и до 1000 ойров). Часы эти ходят. Кто-то часы эти не покупает (причина - дизайн и до 1000 ойров).

Если о ММ aka Getat -то в розовом она только по одной причине - незаконное использование надписей и дизайна скобы. (только не нужно очередного обсуждения :))

Если о жизни - таки да, жарко... но у нас, вот дожди пошли, ужас как хорошо...

;)

Permidal 20.06.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от pirho (Сообщение 829679)
почему-то здесь на форуме в раздел хоммажей попадают практически исключительно хоммажи панерай... в основной, китайские. почему в хоммажи не записаны чисто хоммажные производители - инвикта, штейн, и так далее - непонятно! все дело в скобе что ли? смешно, ей богу смешно. пам- святое, а все остальное можно копировать без зазрения совести...

Потому что дизайн скобы у Панерая запатентован и копирование является незаконным. А дизайн Сабмаринера свободный - копируй, не хочу.
Моё отношение к копированию дизайна - да пожалуйста, если это не нарушает патентов. Если порыться, то вся часовая индустрия есть история заимствования и копирования технических решений и дизайна.
Смотрим этот Штайн: http://www.steinhartwatches.de/index...&Sel_ID=26#284
Чей дизайн? Вы скажете, " в топку, хомаж IWC"?
Тогда смотрим на морской хронометр давно ушедших веков: http://img153.imageshack.us/img153/9...aninaimg8s.jpg и обтекаем.

Поэтому оставьте Штайн в покое.

Neurohirurg 20.06.2011 12:35

Насчет пилотов. Во время WW II только определенные компании имели право делать часы в подобном дизайне. Но WW 2 давно закончилась....
Единственное не пойму: почему многие ставя знак равенства между хоммажем и подделкой? Почему хоммаж плохо?

Arkadok 20.06.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 829766)
Почему хоммаж плохо?

Не плохо, уважаемый Neurohirurg, если "хоммажем" не называть откровенную подделку, производящуюся серийно с низким качеством. А настоящий "хоммаж" - это очень здорово, это выражение любви к марке и личное творчество.

Cu Dhub 20.06.2011 13:22

Цитата:

Насчет пилотов. Во время WW II только определенные компании имели право делать часы в подобном дизайне. Но WW 2 давно закончилась....

Абсолютно верно! Потому и достаю с полки запасные клыки, когда пишут: "Штайн передрал дизайн пилота у IWC"

Цитата:

Единственное не пойму: почему многие ставя знак равенства между хоммажем и подделкой? Почему хоммаж плохо?

Снова нельзя не согласиться! К тому же у Гюнтер - не сплошной хоммаж. Хоммаж, как дань уважения - ни в коей мере не плохо, и он в том или ином виде, элементе дизайна и пр. присутствует в некоторых моделях у большинства, в том числе и очень крутых марок. Только вот когда опять же редиски нехорошие пишут про то, что Штайн надо изгнать из форума, или, в лучшем случае, поселить его в розовую резервацию. Я, если это кого размножает, против.

Bus 20.06.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Creo (Сообщение 829761)
...Если Вы имеете ко мне личные претензии, высказываете в личку, с удовольствием отвечу...

Отвечаю в личку...
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 829667)
Вы бы для начала озвучили происхождение данной сейко - их переделали: безель, стрелки.

Вот! :D Вот именно! "безель и стрелки" и вуаля! Или это уже означает "абсолютно другие часы"? :D
Так кЕтайцы тоже никогда никогда Панерай правильно не пишут ;) За чтож их обвинять - ведь совсем "другие" часы!
Я к тому, что не нужно (опять же повторюсь) не имея весчи не просто обсуждать ее, а обвинять в том, что сам глыбоко защищаешь ;)

Cu Dhub 20.06.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от pirho (Сообщение 829679)

Вот что бывает, когда читаешь только свои посты. Ваш пост №91. Этот номер говорит о том, что до этого поста было еще минимум 90. Попробуйте их почитать, вдруг чё полезное написано? Хотя можете и не читать, а просто копировать вышеозначенные вопросы и дальше, например, с выбранным шагом в 90 постов.
90, 180, 270 - пока это дело тут не заглохнет окончательно.

Sergei1980 20.06.2011 13:36

Каждый сам для себя решает, какие часы и какого производителя ему приобретать.
Что касается Штайнхарта, то лично мне шумиха вокруг него кажется подраздутой. Не заслуживает он такого повышенного спроса.
Придерживаюсь вышесказанных мнений, что без помощи Китая тут не обходится.
Единственное, чем могу это объяснить - возможность заказать лимитированные часы, общаясь напрямую с каким-никаким, но производителем "оттуда", то есть "свисс мэйд".
А вообще мне кажется, что таких как Штайнхарт много. Просто вы о них еще не знаете)))
.

Bus 20.06.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 829857)
Не заслуживает он такого повышенного спроса.
.

Однако он (спрос) есть! :rolleyes: Потому что далеко не весь ажиотаж (И здесь, и например на WUS'е) не только вокруг лимиток...
Я почему-то склонен ко второму - я думаю Вы ошибаетесь, комрад Sergei1980 :rolleyes:

Bus 20.06.2011 13:58

Вложений: 1
Цитата:

Насчет пилотов. Во время WW II только определенные компании имели право делать часы в подобном дизайне.

Что значит "имели право"? Вы имеете ввиду, друже Neurohirurg - поставляли Вермахту? Так это разное помоему - я не слышал о каком-то правообладании и запрете изготавливать в этом дизайне даже и в те времена... Если у Вас есть именно эта информация - что были конкретные правообладатели дизайна - буду много благодарен за источник! :rolleyes:

:eek: Да, кстати - а что это?!!! :eek: А как же копирайт? :eek: А!!! Понял :D "Безель и стрелки другие" ;)

IG2OR 20.06.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 829506)
Кто, знаете, в лесу грибы собирает, а кто и покакать приехал...

Понравилось :D
А в этой теме, как мне показалось, некоторые господа отметились именно по второму вопросу.

rinmar 20.06.2011 18:56

да наверное хватит сравнивать штайн с роликами и иже с ними.
штайн хорошая марка. не хуже других в этом ценовом диапазоне, в т.ч. японцев и различных "swiss made"

Neurohirurg 20.06.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 829887)
Да, кстати - а что это?!!! А как же копирайт? А!!! Понял "Безель и стрелки другие"

Смотрите историю Сейко - Сейкоша и часы в милитари стайл )))
Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 829842)
Вот! Вот именно! "безель и стрелки" и вуаля! Или это уже означает "абсолютно другие часы"?

они еще круглые )))
На сем умолкаю.

Tarrant 12.02.2012 15:10

Что такое Steinhart?

Уважаемые форумчане и любители часов Steinhart! Вот почитал я Вашу ветку, залез на оф.сайт и нашел такие часики : http://www.steinhartwatches.de/de/MA...stahl,132.html
Они просто зачаровали меня своей невозмутимой пафосностью, оттенком истории, качеством исполнения. НО: к сожалению лично для меня Steinhart пока нонэйм, а в Вашей ветке я почти ничего не вычитал про эту замечательную марку.
Хотелось бы задать Вам несколько вопросов:
1. Что это за марка(новодел, хомаж, мануфактура)
2. Кто такой Гюнтер и что связывает его с этой веткой на форуме?
3. Как купить понравившиеся мне часы, если я живу в Донецке(Украина)
4. Как ведут себя часы при повседневной носке( удароустойчивость, водонепроницаемость, точность, качество напылений)

Заранее спасибо.

Baroque 12.02.2012 15:11

о Боже:eek:

Dé Boucher 12.02.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Tarrant (Сообщение 1135348)
Кто такой Гюнтер и что связывает его с этой веткой на форуме

Скоро будет связывать самовар.
Потом будут баранки, лапти и солдатская ушанка с кокардой СА.

Вся информация на форуме, "курите"...

Tarrant 12.02.2012 15:19

Простите моё невежество. Не ожидал что подъезжать к Вам нужно на ОСОБОЙ корове.

egzzeg 12.02.2012 15:22

Цитата:

Вот почитал я Вашу ветку

Перечитайте еще раз и повнимательней, а начать можно с этого http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54860 и найдете все ответы на свои вопросы.

sneg 12.02.2012 15:31

Покупаете часы на сайте, но будут проблемы с таможней. В Вашу страну вроде только до 200 евро без пошлины!

Dé Boucher 12.02.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Tarrant (Сообщение 1135362)
Не ожидал

http://www.press-release.ru/branches...1882101ce58c6/

DPS 12.02.2012 15:48

Цитата:

к сожалению лично для меня Steinhart пока нонэйм

Это нормально.
Цитата:

1. Что это за марка(новодел, хомаж, мануфактура)
2. Кто такой Гюнтер и что связывает его с этой веткой на форуме?
3. Как купить понравившиеся мне часы, если я живу в Донецке(Украина)
4. Как ведут себя часы при повседневной носке( удароустойчивость, водонепроницаемость, точность, качество напылений)

Пока не подоспели поклонники марки, черкну пару строк.
1. Новодел, несколько моделей (меньшинство в линейке) - явный хомаж. Полной мануфактурностью не все Часовые бренды могут похвастаться, поэтому, конечно, нет.
2. Гюнтер Штейнхарт - Дизайнер и часовщик. Организовал свое бюро, в нем и трудится вполне успешно.
На форуме предположительно скрывается под ником PaulZ.
По поводу последних пунктов сказать не могу - продуктом творчества Шт. не владею, но отзывы в профильной ветке внимательно почитать не помешает.
Главное достоинство марки - делают лимитированные серии, в том числе для нашего форума.
Это позволяет форумчанам коллективно творить, создавая часы себе по душе.
Кроме прочих достоинств девайсы Шт. имеют невысокую цену и, соответственно, широкую аудиторию на нашем форуме.

sneg 12.02.2012 15:51

Вроде скоро будет представлен первый мануфактурный механизм!

Dé Boucher 12.02.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1135382)
В Вашу страну

http://www.watchcenter.com.ua/steinhart.html

sneg 12.02.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1135416)

Ну так всё ещё проще!

Tarrant 12.02.2012 16:05

Спасибо всем огромное. Цены лучше чем на оф. сайте!! Тему можно клозед.

sneg 12.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Tarrant (Сообщение 1135443)
Спасибо всем огромное. Цены лучше чем на оф. сайте!! Тему можно клозед.

Остались последние свободные номера Blue Mаrine спешите зарезервировать:)

Dé Boucher 12.02.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1135448)
Blue Mаrine

А когда изотовление намечается ?

sneg 12.02.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1135457)
А когда изотовление намечается ?

Пока нет официальной инфы! Ждём!

ssigal 12.02.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1135406)
На форуме предположительно скрывается под ником PaulZ.

Это шутка?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:12.

© 1998–2024 Watch.ru