|
Цитата:
таким нахальством:D,как сейчас,у меня наверное была бы уже коллекция,как у АЛЕКСАНДРА2:D:D:D! Сейчас в удачные дни притаскиваю домой по десятку часов,к сожалению,в основном часовой хлам,оч.редко что приличное попадается. Правда на этой неделе один замечательный дедуля:):):), одарил меня ЛУЧём на 2209 и РАКЕТОЙ на2628Н-в идеале, и раздербаненной КИРОВКОЙ!!! Выменял хорошую по состоянию ЭЛЕКТРОНИКУ-206 ЛИТИЙ, на китайскую кварцевую хрень:D! |
Вложений: 2
Цитата:
ПС. Аааааааааааааа! Скажите что это не так, а всё по чеснаку и без мокрухи :D |
Цитата:
|
Цитата:
Бабульки и дедульки пригоршнями сыпят старые часы,которые у них пылятся без дела,долгие годы. Но вот один досадный момент,народ наш имеет какое-то гипертрофированнное стремление к порядку-многие просто повыбрасывали часы как мусор:(. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Вот ,обещанная ЭВОЛЮЦИЯ плат(и др.комплектующих)
ЭЛЕКТРОНИКИ 202. На кварце ранней платы-0977,второй тип плат79-81гг,третий-84г (датирую по имеющимся образцам) Обратите внимание,как менялись дисплеи,и проводники. Возник один вопросик,а что дисплеи производил саратовский РЕФЛЕКТОР(только сейчас обратил внимание на,,ЧЕБУРАШКУ")? |
Последний тип - это скорее всего уже завод Электроника. Очень похоже по стилю на 30354 и более поздние.
|
Вложений: 2
от ведь делали раньше... в выходные был на вернисаже и в куче хлама на земле в одном из развалов увидел её (внутри значится 30352, в прямоугольном окошке три контакта). Состояние не айс, но при ценнике в 50 рублей, я как естествоиспытатель, не смог пройти мимо и не забрать сей экземпляр с целью выяснить - пойдут, или нет. Принёс домой (принципиально, из интереса не стал разбирать и чистить), ставим батареи, ключ на старт и... затикали родимые (если так можно выразиться об электронных часах) :) ну и не могу не отметить дивный дизайн вставки рыжего цаета :)
|
К этой вставке шло специальное стекло с зеленой или синей рамкой на стекломаске.
|
Вложений: 4
А у меня вот такое новое приобретение!
Прикупил на МОЛОТКЕ корпусок(плата тоже живая оказалась-на кварце 5-79) Кнопку ,правда, пришлось выдёргивать из другого корпуса,который тоже хотел пустить в работу. Получились такие вот часики! Снимал при плохом освещениии,не терпелось похвастаться:D:D:D! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще моё любимое исполнение 202-й! Настоящий олд-скул и практически все вкусности (не считая, конечно, будильников/секундомеров) есть, даже день недели! В отличие от убогоньких четырёхразрядных 203-х и 204-х. А делал их таки "Транзистор". Вот мануал от моих, отцовских: Тыц Теперь они выглядят так: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=27611 Жаль, надписи погибли (латунная маска была весьма окисленной, пришлось отмывать от остатков родного лака, сошлифовывать окись и лакировать по-новой). Вообще, как я погляжу, окисление латунных масок - повальная болезнь у 202-х. Особенно - по периметру стекла. Видимо, стекло плоховато клеили и по периметру неизбежно проникала влага и делала своё чёрное дело... |
Вложений: 4
Хорошо сохранили семейную реликвию:)!
Корпус часов в идеальном сохране,для 1978г, учитывая то,что часы эсплуатировались! А маску можно попробовать задуть из аэрографа прозрачным цветным лаком,наиболее близким по цвету,к тому что было. Солидность этой модели придаёт не только массивный корпус, нои толстенное минеральное стекло и металлическая маска. Долго высматривал на МОЛОТКЕ и УРА! удалось купить набор для самостоятельной сборки:D! Дисплей был полностью убитый-с прожигом,да ещё отслоились покрытия с обоих сторон,стал похож на разваренный пельмень:D! Фотосессия при дневном свете: Стоит ли поменять дисплей,на более свежий,или оставить оригинал, того времени:confused:? |
Вложений: 1
не перестаю удивляться на волю к жизни этого экземпляра, помимо того, что пошли без каких-либо уговоров, так через сутки ещё и точность хода сами набрали (первые часы после запуска ацки спешили).
|
Цитата:
(за первые часы отставала минут по 7),сейчас так разогналась,что спешит:D!, секунд на 5. |
Цитата:
Так что машина бывалая. Проверенная "в боях". Хотя, старался беречь, да. ;). Ну, на самом деле не всё так уж хоорошо. Сзади, вокруг резьбового кольца были приличные поеденности от пота, я их просто сошлифовал надфилем. Получилось ровно, без раковин, но и без хромирования. Резьбовое кольцо теперь где-то на виток резьбы выступает, но держится надежно. ЖКИ пришлось поменять, т.к. родной (такой как Ваш, с рамочками вокруг дней недели и красным воскресеньем) совсем позеленел и перестал отображать часть сегментов. Стекло в этом экземпляре (да и во многих других, попадавшихся мне) - органическое, что хоть и минус, но также и плюс, т.к. его удалось легко снять, подшлифовать-подполировать и водрузить на место. Вот так вот. А что до минеральных стёкол - мне кажется, они появились чуть позже, когда исчезли металлические маски и пошли уже стекломаски (удешевили производство, как я понимаю). Вообще-то у меня уже тоже некоторая кучка восстановленных 202-х собралась. Как-нибудь при случае покажу-похвастаюсь. |
Попавшиеся мне два экземпляра(по кварцу 5-79 и 10-79).
оба с минеральным стеклом. Только с того,что 10-79 взять нечего ,вообще:D: корпус и выступающая кнопка очень сильно изъеден коррозией, стекло зашёркашно,маска убита,плата съедена электролитом напрочь, дисплею тоже кирдык(фото ранее выкладывал). Стекло профилированное- в центре толще ,в сторону ушек утоньшается. |
Кстати на часах-фото 4,пост №90-тоже минеральное
стекло,только тонкое и стоит заподлицо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Утверждать ничего не берусь,но вырезано
стекло весьма аккуратно(щелей нет) ,фасочка по краю сделана. |
Думаю, в часовой мастерской просто подобрали подходящее от какой-нибудь механики. И всего делов. :)
|
Разве только в оптике вырезали,
подобрать,с полным отсутствием щелей,малореально. |
Цитата:
|
Кварц какого года выпуска? У меня обычно все до 1985..1987 года сильно спешат, более поздние идут неплохо. хотя в настольных уже и 1991 начинает спешить.
|
У меня,примерно,50\50 половина спешит,половина
отстаёт:D! Но те часы,с которыми ни чего не делалось, только,пожалуй Литий(1 из2х) укладывается в 0.5 сек. в сутки:rolleyes:. |
Цитата:
|
А это чудо имперской техники (5-202) - тоже 30350? У меня в столе валяется. Состояние - "нерабочий труп". (c) Windows 3.11
От фото отличается лишь большей темнотой зелени. http://leningrad.su/museum/26/5-202-2.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Пробовал. Нет, именно нерабочий труп. :(
|
Кварц менять не пробовали?
|
Цитата:
|
Можно препарировать, не нужные ,китайские часы
и извлечь кварц оттуда. |
В любом киоске на радиобазаре они есть. Спрашивать часовой кварц или кварц 32768 герц.
|
Попробую на досуге. На ГерТруду неохота пилять, надеюсь, в Радаре найду.
|
А-ха. Труп таки ожил без хирургического вмешательства. Оказалось, там была неродная перемычка между батарейками, которая не касалась центрального винтика. Если коснуться хоть влажным пальцем одновременно батареек и этого винтика - часы идут, даже не требуя запуска. В общем, переделаю перемычку и будут жить. Хоть ЖКИ сверху немного треснул, все сегменты вроде в норме.
P.S. А туда лучше AG12? Я на AG10 проверяю. |
Работает. Но с разгроханной перемычкой батарейки менять - тихий ужас. Пока не сядут, больше раскручивать крышку не буду. o_O
Зы. Настройка более чем интуитивно понятная, жаль, что в современных такого нет. Огорчает момент с отсутствием подсветки, но для такого возраста часов это простительно. :) |
Да, G12. А насчет перемычки - скорее дело не в винте, а в слое окиси, который надо тщательно почистить. Сам винт никуда не подключен, в отличие от 30351.
|
Ладно, с AG10 работает, и шут с ним. Сядут - сменю на 12.
Странно как-то. Если перемычка винта не касается - "кина не будет" (c). Может, винт играет роль какого-то заземления? Кстати, изначально на перемычке (вернее, на том, что от нее осталось) была изолента сверху, но сейчас работает именно без изоленты. P.S. На самом модуле 30350 написано, так что подмена исключена. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |