|
Цитата:
|
Цитата:
Это никоим образом не равнозначно в переводе "часы сделаны в Швейцарии" |
Еще вариант перевода: сделанный швейцарец :D
|
Ээх, Бориса бы сюда, Пастернака, говорят, толковым толмачем был....
|
Цитата:
|
Цитата:
The "Swiss made" indication may only appear on a wristlet if it is of Swiss manufacture and if the watch is also Swiss. A wristlet is considered to be Swiss if it has undergone an essential manufacturing operation in Switzerland and if 50 percent of the production costs originate in Switzerland. When a Swiss wristlet is attached to a watch manufactured abroad, it may only bear a reference to the word "Swiss" if this designation clearly shows that only the wristlet is of Swiss manufacture (for example, "Swiss wristlet"). |
Цитата:
|
Цитата:
|
swiss made достаточно уже обсуждался на этой конференции тоже, в соответствующих разделах и в соответствующих архивах. Насчет места на циферблате тоже. У Патека места нет? Или у Хальтера? Помилуйте!...Да и Брайтлинг может при желании место найти. Начали-то Вы- насчет свисс мейда http://www.watch.ru/forum/showpost.p...6&postcount=56
Нормальным брендам не требуется размещать на лицевой панели часов информацию, где эти часы изготовлены, может некоторые и отдают своеобразную дань традиции этим- но! для других это словосочетание имеет огромный финансовый бонус, при полном или неполном соответствии истине. Это я про ниточки на ремешке или про юр.адрес в женевском каком-нибудь подвале. Без указания конкретно на какие-либо бренды. И не надо мне ничего говорить про Стандарты- я как бы в теме этого вопроса и плачу свои деньги за те или иные часы. |
Цитата:
|
Сколько споров из-за такого пустячного вопроса...
Если верить поговорке, что счастливые часов не наблюдают - можно сделать вывод, что все вы здесь глубоко несчастные люди...:) Какая разница где сделаны часы, если они исправно ходят и отвечают вашим эстетическим требованиям? Чего стоит бренд, если твоей душе в этом наряде тесно?.. Вернусь к теме...Большинство проголосовало за третий вариант - такой барометр в миниатюре напоминающий старинные карманные часы...кажется, что кто-то оторвал откидную крышечку у этой модели...Такие часы подойдут к седым волосам, трости и клубному жакету |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
http://www.blancpain.com/e/collectio.../2763_1542a_53 Только этот по-моему немного мелковат, эта серия в корпусе 36мм насколько Я знаю. |
Цитата:
|
А что такое клубный жакет?
Почему спрашиваю - то, что обычно называется club jacket, плохо сочетается с тростью и сединой. Скорее с бутылкой Бад Лайт и бейсбольным матчем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
flash,полностью с Вами согласа...Думайте больше о душе:)
Подруга моя в магазине часами может выбирать яблоки,чтоб яблочко к яблочку-размер и одинаково раскрашено чтоб, плюшки - чтоб кружалики сыра ровные и т д...Мне это трудно понять: для чего тратить жизнь на то, чо все равно превратится в Г./извиняюсь/:) Жакет - это то, что "легче" пальто: не такое теплое или же короче пальто, или без подкладки. Фасоны разные, но обычно "в талию",нет строгого определения длины как у пиджака, к примеру: блейзер/длинный женский жакет/...клубные, как правило, шьются из дорогой ткани преимущественно джерси, украшаются пуговицами с эмблемой/гербы, др отличительные знаки/.Примерно так...:) Но это все к теме не имеет ни малейшего отношения.:) И можете съесть меня заживо,но лучшие часы на последней картинке полюбе.:):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно из правил для многих ето то что часы бывают либо свисскими либо на мобильнике :). Так что давайте обвиним Брегет, АП, Вашерон в том что они сволочи играют на популярности и ставят "свисс маде". В реалности болшинство людеи не знают что за часы у тебя на руке и эта фраза дает им понят что у тебя чтото дороже $50 :). Ни болше не менше. Тепер к лингвистике. Опять же коментарии господина Флаша по языку меня веселят. А с англииским у меня получше чем с русским поверте на слово - или как некоторые здесь прочтите мой резюме. Дословно-литерный перевод - "Швецарского изготовления". По смыслу полностю индентичен к "Сделано в Швецарии". Кто-то из господ Алехов уже размещал правила исползования этих фраз. Нарушения етих правил теми или иными производителями одинаково преследуется свисцами вне зависимости от фразы. Преследуется по мере сил и возможностей. Выражение "Свисс маде" можно наити на циферах винтажных часов конца 19ки когда об не то что Китаиских подделках слухом не слышали а вобше об подделках часов как брандов. И чтобы закруглить эту тему - я понимаю и очень сожалею об причинах этих вопросов. В стране где официалные деаллеры по статистике пихают от 30 до 50% фуфеля, где в ювелирном магазине(не буду называть марку ибо не этично опускать будуших конкурентов) так называемый "старшии гемолог" с МГУшным дипломом бьет себя в грудь и кричит что это "естественные бразилские сапфиры с добавленым эффектом звезды" на тайские гравированые корунды - а в ответ на то что в Бразилии не добывается сапфир вобше а то что называется в мире Бразилским сапфиром это Иолиты и не похожи вобше на то что в руках держим сразу спрашивает - а вы батенка небось ГИА кончали - и скорбно сетуэт на то что он иолита даже в руках не держал за 23 года то работы а настоиащий звездник толко на выставках и видел. Но как говорит он "Пиппл то хавает". Еше мы силно смеялись над тем что в России болшинство продаваемых бриллиантов качеством 3/3 и выше(по сертификатам) когда при реалном осмотре они оказываются 6/7 и ниже, как и всюду в мире. И поимите меня правилно - я люблю свою бывшую Родину -СССР и надеюсь что все будет хорошо. Я ни в коем случае не пытаюсь сидя издали обсирать. Просто это набор факторов формируюшии сознание |
г-н Ривкин!))) Алле! Я не про высокие материи говорю. Мне вот лично в этой теме н...х не интересны сапфиры и корунды!)))
Все сводится к простым вещам. Вы, как человек иностранного (сиречь англоязычного) подданства не можете не осознавать всю резиновость термина swiss made- так что Вы здесь льете мне на уши истины, которые не можете не защитить ни опровергнуть?((( У меня из пяти часов, которые я пользую в обиходе- двое на сертификатах подписаны CEO бренда- и за это я плачу деньги, и это меня устраивает. Третьи часы- настолько в лимите, что это меня тоже устраивает- тем более, что CEO этого бренда я знаю лично. Четвертые часы- те, которые я ношу чаще всего,- за них после трех лет пользования дают сейчас болше, чем я заплатил- и это меня опять таки- устраивает!- пятые- мне просто вписались по ценам и соответствии цена-качество так, что мне не хочется с ними расставаться. И что дальше? У меня свои представления о том, что и как я покупаю. У Вас- свои. Флаг Вам в руки. Но- учтите- не я один Вам высказал пожелание "фтопку"- просто присмотритесь к тому, чем обладаете- возможно многие Ваши представления о часах скорректируются. Best Regards! |
Цитата:
Не лукавте - поиском а е-бае проданых часов вы ползуетесь хорошо. Из списка моделеий - ТАГ линки, 2000, Ф1, почти все женские. Из Омеги Констелатионы, и кварцевые Сеамастеры. еслиу повезет то спеадмастеры. Из Ебела - почти все. С конкородом то же. 40% от цены ето то что за ФМ платят АД здесь. За некоторые модели 50%. Рецепт очень прост, идещ к другану и он тебе их отдает по себестоимости. Ну иногда на ресторан попадаеш. :) А вы все покажи да докажи - 3 класс, причем еше до приема в Пионеры. Мне кстати БиРетро который на картинке приходит за 30% от МСРП и на нем на заднице пластик ешё. Носили буквално 2 раза - ремешок целка без пятен, на часах ни царапинки. И то если бы брал не для себя а как вложение посчитал бы что дорого. |
По теме.
БланкПаин отпал - слишком маленкие на руке а жена себе его не захотела - зря - они блин настолко красивы, УН ускакал, ФМ на руке не совсем понравился. Поиду завтра мерять Васку в Бостоне, но скорей всего ето будут ИВЦ. Хотя после астролябии мне тяжело дорогие часы выбирать планка задралась. Может кто-то еше что посоветует?? |
Леня!))) Давай так- либо про мухи, либо про котлеты)))
|
Цитата:
Практика подписывания мелкими и средними компаниями цертификатов у СЕО это очень обычно. Возмем тот же ФМ :). Платит за ето лишнее не имеето особово смысла. Даите пожалуиста определение лимиты - ибо я тоже очен лимиты люблю. Я знаю и дружу с СЕО 2х часовых но тем не мение ни Лаитона, ни Ензо Механикс у меня нет. Вот такой я херовый друг :) А нашет дайют болше - если вы платили за них полную магазинную цену то тогда это может быть толко сталная Дайтона. А если хорошо приобрели то тогда почти все часы которые я когда либо преобретал я могу продать дороже чем заплатил. На 20-35% в среднем. Или получить назад свое если нужно слить за день другой. Кстати не могли бы вы озвучит своию коллекцию |
как то не по доброму вы гыспыда обсуждение то ? чего?
|
Цитата:
А попросту- Вы же не можете не согласиться, что весомость и значимость слова Geneve на циферблате грюена неравнозначна той же надписи на циферблате патека. То же самое происходит и с свисс мейдом. Вот так. Все остальное- вэлком в аську- я постучался. |
Цитата:
. И на тему лингвистики сегодня мы покупали и ели арбузы на которых написано "US grown". И я на 99.9999% уверен что они здесь и были выращены. Также во многих здешних рекламах употребляется "US Made" - и не даи бог они не здесь сделаны. А нашет тогo что будет даказыват их адвокат в суде - если ему удастся ето доказать то ему же не доставит никакого труда доказать что и слова "Патек" или "Омега" они туда тоже для красоты влепили. И мне очень нужен телфон такого адвоката - с таким волшебником можно стать президентом скажем ЮСА на следуюшеи неделе :)))))))))))))))))))))) |
Из пяти моделей в опросе предпочту "Иваси" (IWC).
1. Больше нравятся. 2. Механизм с претензией на собственное изготовление. У остальных механизмы либо на базе ETA, либо "Фредерик Пиге". Это не страшно, конечно, но за эти деньги лучше что-то своё брать. А вообще, повторюсь, какие понравились, те и надо покупать, а что внутри вторично! |
Взял Иваси ДаВинчи вечник в желтом золоте с белым цифером
|
С обновкой Вас! Отличный выбор!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:26. |