|
Браслет PDEDLSS от часов SFD0H001B.
Не получилось его найти на русскоязычных сайтах (на ремешопе предлагается без вставок), скорее всего снят с производства. |
Цитата:
И это всё WR 50... Прекрасно работают оба и поныне, притом что первым уже больше 8 лет. А вы за WR 100 переживаете... Ничего им не будет, только по стеклу молотком не бейте. |
Хотел узнать у владельцев, как чувствует себя резиновый ремень с годами, становится ли мягче, удобнее и на сколько хватит потенциально, поскольку, что то другое ,поставить туда сложно, как я понял, да и фишка этих часов, в том числе в ремне этом. Как покрытие? Не настигло ли разочарование от модели. Мнения разные просто, кто то пишет, что крайне не удобен, рука потеет, воняет, низкого качества. Для сравнения, имею касио ДЖ Шок 5600, там вечным ремень кажется и неудобств никаких не доставляет. Элементы дизайна здесь, заимствовали откуда только могли Хаблот, Ulysse Nardin Maxi Marine Diver Titanium по циферу напоминает, и Альпина по Бейзелю. Интересно HIRSCH ACCENT, кто нибудь побывал ставить, мне кажется вполне бы вписался
|
Цитата:
Благо был ещё один, такой же, новый, подаренный местным форумчаниным:) Ремень может показаться жестковат, но мне с ним комфортно, ничего не потеет и не воняет, да и правильно подмечено что фишка в нём есть, лёгкий спортивный стиль;) Разочарования от модели 0, ход точный, нигде ничего не облезло, ношу не снимая, купаюсь летом в них, своих денег стоят однозначно:) Как сказал мой товарищ - выглядят дороже чем их цена. P.S. На касио протрек, за эти годы, тоже сменил 3 или 4 ремешка, так что это болезнь всех резиновых изделий. |
Dressy + Sporty
Orient Dressy UB9C001B + Orient Sporty ET0H001B:cool:
http://gallery.leftside.org/d/71510-2/GAP_60D_17233.jpg |
Вложений: 3
Может кому пригодится-женская модель, ремешок потрескался после 5 лет носки.
Купили первый попавшийся браслет от ориент (кажется даже подделку-т.к. нет заводского номера) крайние звенья на пару мм ниже чем хотелось-бы но носится и выглядит классно. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Задал на польском форуме, но пока тишина |
Цитата:
|
Цитата:
Фото здесь Еще есть отзыв на яндексе про браслет: Единственный существенный минус, он же конструкторский просчет - слабое крепление браслета к часам (тонкая шпилька и узкое среднее звено браслета). Как бы аккуратно часы не носились, результат один – обрыв браслета. Ушки браслета слабые((( Видать придется ставить толстые ушки и кожаный браслет. А себе купил новый вчера, 1700р встало ну и немного видео с, я так понимаю, первым экземпляром, где использовали наш корпус https://www.youtube.com/watch?v=etL5aEn_HlY Нашел номер браслета: PDEDLSS Но где купить пока не нашел :( |
Цитата:
Купил новый оригинальный, каучуковый? Где? |
Цитата:
А в этот раз решил позвонить в официальный СЦ ориента и у них оказался в наличии по 1700р :) СЦ Orient |
|
Цитата:
|
Вот нашел приемлемый вариант (имхо) замены родному ремешку.
|
Цитата:
|
Брал на Али.
https://a.aliexpress.ru/_sTsbDY |
Цитата:
P.S. Ссылка на али уже не работает... |
В итоге купил оригинальный ремень в клоксервисе, привезли за 2 недели, цена 2000 рублей, замена бесплатно.
|
Уже второй раз достаются мне такие orient модель ET0H002B. По мне наиболее удачное цветовое исполнение. Каждый раз брал с рук на кожаном ремешке (родной каучук был изломан и заменен). Кожа?! на часы в которых можно плавать?! Придерживаюсь мнения - только каучук или стальной браслет.
Не люблю эксперименты с дизайном, но постарался найти наиболее оптимальный вариант для замены ремешка на каучук/силикон. Данный экземпляр с известного всем китайского сайта наиболее близок к оригинальному ремешку по дизайну. Есть нюансы: с лицевой стороны часов сидит идеально, а со стороны крышки не касается корпуса, то есть сидит не жестко. Сам по себе ремешок нежный и мягкий, тактильно напоминает по ощущениям как будто трогаешь бархат. Ни в коем случае не рекламирую, не настаиваю на покупке - просто делюсь опытом. Потому как выяснилось многие ищут замену когда ломается родной каучук. https://aliexpress.ru/item/400035354...285.1577698486 надеюсь удалось разместить ссылку. А брать или нет - решать уже вам. Уже делал обзор этого ремешка на форуме, но не могу вспомнить где |
Цитата:
А по износостойкости как он, долго ходит? |
Вложений: 1
откровенно говоря у меня часов хватает. И дабы часы на меня не обижались, ношу по очереди, выбираю пару на неделю, потом следующую пару. Ношу через день, так пара остаются на ходу. Соответственно, сказать что ношу на износ - нельзя. Из моего опыта - я пока не убил вообще не один ремешок))) Предпочитаю, чтоб свободно сидел на руке, кончик мизинца должен вмещаться между ремешком и запястьем.
Ориенты ношу с 2008г, пока меня не подводили никакие. Относительно этого экземпляра с али - по сравнению с оригинальным ориентовским каучуком - этот ремешок очень нежный и мягкий по всей длине. В сравнении с дайвером на фото сидит на руке приятнее. Ориентовский каучук - слишком жесткий на участке крепления к часам. Скажем по моим ощущениям разница в мягкости и удобстве ремешков - как между что надеть на ногу: носок или кожаный ботинок. |
Цитата:
Точно знаю причину их "поломок" - хлорка. Старался не мочить их водой из под крана и тем более плавать:mad: И все равно треснула петелька, что край ремешка держит... В итоге опять отложил. Оч кстати вариант и точно буду пробовать! Щас закажу. Мне оч нравятся эти часы, но не ношу и тем более не езжу с ними в путешествия, т.к. бассейны и тп = опять потрескается ремень, а я устал их менять. Купил себе Casio G-SHOCK DW-5600BB-1ER и откровенно оч их люблю! Самые неприхотливые и мега удобные часы! Если ремешок с Али будет ОК, Orient пойдут во все тяжкие ))) На часах слева тоже ведь схожий ремень, какой он и реально ли его на наши часы прикрутить? Интересно, а стальная альтернатива есть? Цитата:
Наверняка же есть стальная альтернатива!?... |
Помогите выбрать http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579406
|
Цитата:
Ориент пока что прилёг на полочку;) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |