Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спецзаказ 55. Часть вторая. Голосуем... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73142)

Surok 12.06.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 820432)
а шрифт неплох, но какой-то мрачный и скучный

Обижаете, это ж ГОСТовский шрифт! :) Но в общем да, на электрониках его никогда не было, и мы делать не будем...

А "СПЕЦЗАКАЗ" - да, наилучшее слово на мой взгляд - коротко, ясно и по-русски :)

ProphetExMachina 12.06.2011 23:17

Уж простите :) Вокруг меня сейчас и так одни ГОСТ и ДСТУ - если еще и на часах будет этот шрифт, я, наверное, с ума сойду :) :rolleyes:

ЗЫ. Клепаю в гимпе кое-что. Выложу сегодня или завтра. :)

Berkut 12.06.2011 23:24

А мне он наоборот нравится - студенческие годы напоминает...:)

PolOOk 12.06.2011 23:34

Доброго времени, долго гостем наблюдал за развитием темы, и вот решил присоединиться к вашей замечательной идеи. Проголосовал за первый вариант, но любому из них буду рад.

Surok 12.06.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от PolOOk (Сообщение 820496)
Проголосовал за первый вариант, но любому из них буду рад.

Отпишитесь тогда в соответствующей теме, сколько готовы будете приобрести...

ProphetExMachina 13.06.2011 00:51

Отпишитесь, плиз, насчет такой вещи. Сверху фон под Электроникой 5 какой делать? Черный или просто весьма темно-серый? Просто есть мысль насчет градиента...

Surok 13.06.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 820602)
Черный или просто весьма темно-серый? Просто есть мысль насчет градиента...

Чёрный. Изначально же задумывали чёрный фон и широкую серую рамку вокруг экрана, как на советских 29367... А если и сегмент под надписью "Электроника" будет серым, то акцент рамки пропадёт, а это едва ли не главная часть дизайна...

ProphetExMachina 13.06.2011 01:11

Понял. Значит, центральная часть будет шикарной :) (не просто широкой серой, а еще и градиентной) А какой цвет лучше будет для шрифта терминатор на черном фоне?

Surok 13.06.2011 01:19

решили же, что шрифт весь белый... а при чём тут градиент? во-первых, на "дизайнерском прототипе" его никогда не было, во-вторых, вряд ли его смогут нормально нарисовать на стекле...

ProphetExMachina 13.06.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 820632)
решили же, что шрифт весь белый... а при чём тут градиент? во-первых, на "дизайнерском прототипе" его никогда не было, во-вторых, вряд ли его смогут нормально нарисовать на стекле...

Как они нормально рисуют психоделические круги и прочие Магаданы? :) Ну если шрифт весь белый, то хорошо. Просто если попробовать поэкспериментировать с центральной частью...

ProphetExMachina 13.06.2011 01:53

Вложений: 2
В общем, мое примерное видение данного вопроса. :)

На красный шрифт не обращайте внимания - это так, чтоб не скучно было.

Вложил также psd-файл, чтоб легче было редактировать. Если кому понравилось - смело дорабатывайте. По крайней мере, нужны еще монохромные пиктограммки для будильника-секундомера-таймера.. или не нужны? :)

Surok 13.06.2011 02:19

ProphetExMachina,?!? До "классического" дизайна сейчас стало, по-моему, сейчас далеко очень.... Давайте таки сохраним в общем вид исходных вариантов, за которые собственно и велось голосование, и будем его дорабатывать, подшлифовывать, а не так кардинально переделывать....

P.S. Обязательно нарисую своё видение картины в векторе, но через пару дней, сейчас нет времени на это :(

Luke_Skywalker 13.06.2011 08:31

Пиктограмма секундомера: http://i002.radikal.ru/1106/38/03eb10d14fc5.jpg

Luke_Skywalker 13.06.2011 10:00

И так, лидирующий вариант, вид спереди:
http://s015.radikal.ru/i331/1106/5f/25c8851d7141.jpg

Electroff 13.06.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Luke_Skywalker (Сообщение 820766)
И так, лидирующий вариант, вид спереди:

Ну, ничё так.
Строка Спецзаказ слишком сжата по высоте, а в Свет/Режим/установка, наоборот, много лишнего пространства. Считаю, надо ужать слегка строку Электроника 5 в пользу более крупного шрифта Спецзаказ, а Свет/Режим/установка выровнять по центру.

ProphetExMachina 13.06.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 820679)
ProphetExMachina,?!? До "классического" дизайна сейчас стало, по-моему, сейчас далеко очень.... Давайте таки сохраним в общем вид исходных вариантов, за которые собственно и велось голосование, и будем его дорабатывать, подшлифовывать, а не так кардинально переделывать....

Я ж не против. Просто здесь обсуждалась еще и возможность подчеркивания лимитированности серии. Спецзаказ виден невооруженным глазом :) В каких-то Электрониках, насколько я помню, были округлые элементы. Вживую, думаю, смотрелось бы очень симпатично... не так заезженно и старомодно, как второй вариант из голосования..)

Luke_Skywalker, красиво. А рамку вокруг дисплея чуть-чуть потемнее сделать можно?

Surok 13.06.2011 12:17

Luke_Skywalker, а мне именно так очень нравится. По-моему правильно, что "спецзаказ" меньше "Электроники 5" - ведь главное- то что это Э-5! И цвет серенький как надо, как раз с черным не сливается. В общем я "за" этот вариант. Разве что можно немного еще со шрифтами поиграться.

ProphetExMachina 13.06.2011 12:23

И все-таки сдвинуть бы чуть ниже блок подписей кнопок, а то действительно не по центру по вертикали получается... И да, центральный фон градиентом бы...

P.S. Без psd сложнее, но сейчас попробую...

Luke_Skywalker 13.06.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 820795)
Строка Спецзаказ слишком сжата по высоте, а в Свет/Режим/установка, наоборот, много лишнего пространства.

Тут все диктуется расположением диспелея:( Возможность изменений очень незначительна. Вечером попробую.

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 820827)
Luke_Skywalker, красиво. А рамку вокруг дисплея чуть-чуть потемнее сделать можно?

Легко! Как лучше: светлей или темней основного серого фона? (Мне кажетс я светлей)

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 820855)
Разве что можно немного еще со шрифтами поиграться.

Есть идея попробовать сделать внутри рамки дисплея ГОСТовский шрифт.

Luke_Skywalker 13.06.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 820862)
И да, центральный фон градиентом бы...

Вот этого не надо. Пожалуйста!

ProphetExMachina 13.06.2011 12:41

Вложений: 1
Попробуйте внутри гостовским. Наверное, хорошо получится.
А чем градиент несимпатичен? Под хром неплохо было бы...

Surok 13.06.2011 12:54

ProphetExMachina, градиент и всякие эффекты будут получаться и так за счёт бликов на стекле ;) Я тоже против градиента.
Тонкую рамку вокруг дисплея надо оставить белой, чтобы она была стилистически едина с внешней рамкой.
А со шрифтами... На мой взгляд они должны быть едины, иначе будет довольно попугайски смотреться на такой маленькой площади. И я бы не стал туда ГОСТ вставлять, у него слишком тонкие линии - при высоте символа 1мм они будут просто теряться.

Luke_Skywalker 13.06.2011 12:57

ProphetExMachina Градиент не нравится отсутсвием строгости в стиле.:(
По измененной картинке. Вы наступили на те же грабли, на которые чуть не наступил я:) Из-за того что слова "свет" и "установка" назные по длине центральная фигура получилась смещенной влево:
http://s06.radikal.ru/i179/1106/64/c458ed882c6e.jpg

siealex 13.06.2011 13:41

Цитата:

Градиент не нравится отсутсвием строгости в стиле
Насколько я знаю, маски делаются не краской, а пленкой. По крайней мере лет 10 назад было именно так. Так что градиент вряд ли удастся сделать.
Зы. Да и не нужен он. В электронике его никогда не было

ProphetExMachina 13.06.2011 13:47

В том-то и дело, что не было. А хотелось бы. :( Надо же что-то новое в дизайн привносить... в любом случае и строго, и более современно смотрится :) Если не градиент, то просто чуть посветлее фон центральной части.. Просто хочется, чтоб надпись "спецзаказ" контрастировала как с фоном, так и с остальными надписями...
Luke, какие предположения по поводу замены слова "установка" на нечто пятибуквенное? Тогда и выравнивать будет легче... Как вариант - это же кнопка "Старт"...

Surok 13.06.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 820943)
Надо же что-то новое в дизайн привносить... в любом случае более современно смотрится

Не-не-не, давайте без этого ;)
Цитата:

Если не градиент, то просто чуть посветлее фон центральной части..

Вот это можно...
Цитата:

Luke, какие предположения по поводу замены слова "установка" на нечто пятибуквенное?

Классическая замена, кстати, даже встречающаяся на Электрониках - "УСТАНОВ". Но не уверен, что это стоит делать, может оставить лёгкую асимметрию?

Ruslan34 13.06.2011 14:03

Голосовал за второй вариант, построже он. Надпись "Сделано в Беларуси" может не стоит слишком большой делать, как в первом варианте?

ProphetExMachina 13.06.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 820955)
Не-не-не, давайте без этого ;)

Почему? Надо же обывателей отучать от шаблонов, что "электроника - это не круто" ;)
Цитата:

Вот это можно...
Классическая замена, кстати, даже встречающаяся на Электрониках - "УСТАНОВ". Но не уверен, что это стоит делать, может оставить лёгкую асимметрию?
Можно оставить "установка", в таком случае просто укоротить линии в правой ветви и отцентровать всю эту фигуру... просто со "стартом" будет еще гармоничнее :)
Насчет "установа" в советское время был даже каламбур - "ну что это за недослова... скоро будем в газетах читать про установ рекорда по заготову кормов" :)

ProphetExMachina 13.06.2011 14:32

Вложений: 1
Вот что я имел в виду (рамку вернул на место)...

siealex 13.06.2011 14:43

Зы, а синий куда делся?

Sergei Frolov 13.06.2011 15:57

Там где свет/установка/режим/выбор по высоте можно вместить над установкой - "старт-стоп", а под выбором - "календарь"

siealex 13.06.2011 16:05

Цитата:

Там где свет/установка/режим/выбор по высоте можно вместить над установкой - "старт-стоп", а под выбором - "календарь"
Разве что гораздо более мелким шрифтом.

Electroff 13.06.2011 16:16

Цитата:

Просто хочется, чтоб надпись "спецзаказ" контрастировала как с фоном, так и с остальными надписями...

По моему, да, СПЕЦЗАКАЗ какой-то задавленный выходит. Вот поэтому, в который раз, отсылаю к 52 http://forum.watch.ru/showpost.php?p=818643&postcount=5
Полосу, где пишется СПЕЦЗАКАЗ по-шире, по аналогии с СИГНАЛ в 52. И шрифт СПЕЦЗАКАЗ и ЭЛЕКТРОНИКА 5 по размеру туды-сюды для более точной юстировки. Это и решит проблему контраста СПЕЦЗАКАЗА. СИГНАЛ в 52 отлично заметен, у самого были такие.
Сделайте кто-нибудь для начала. А там и покурим рисунок.

Surok 13.06.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 821009)
Зы, а синий куда делся?

Решили же, никакого синего, всё в одной цветовой гамме... причём не одну страницу назад!

Надпись СПЕЦЗАКАЗ не должна с другими контрастировать, надо соблюдать единообразие! Да, сейчас она, серая на сером, конечно теряется, но размер шрифта увеличивать, а тем более выделять цветом, не присутствующем сейчас на стекломаске, по-моему, не надо - главной должна выглядеть надпись "ЭЛЕКТРОНИКА 5", спецзаказ - вторичная информация, так скажем...

P.S. Чуда не случилось, с Электроники мне оперативно не ответили. Что ж, ждём дальше.

Electroff 13.06.2011 16:34

В 52 и Электроника и Сигнал отлично лезут в глаза. Не надо Спецзаказ цветом обыгрывать, да и размер сойдет, в принципе. Больше по высоте его строку надо, и центрировать по вертикали надпись
Цитата:

Чуда не случилось, с Электроники мне оперативно не ответили. Что ж, ждём дальше.
Ещё не успели расписаться всем заводом :) или созвать экстренное совещание по этому поводу

Surok 13.06.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 821161)
Больше по высоте его строку надо, и центрировать по вертикали надпись

По-моему, она сейчас как раз такая, как надо, менять не стоит. Хотя... Можно одновременно увеличить строку "Спецзаказ" и уменьшить строку с назначением кнопок, а то у нас по вертикали серая рамка получается очень несимметричной.

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 821161)
или созвать экстренное совещание по этому поводу

Видимо да, редкий случай, всем коллективом думают, что ответить :)

ProphetExMachina 13.06.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 821121)

Зачем лишние надписи?
Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 821177)
По-моему, она сейчас как раз такая, как надо, менять не стоит. Хотя... Можно одновременно увеличить строку "Спецзаказ" и уменьшить строку с назначением кнопок, а то у нас по вертикали серая рамка получается очень несимметричной.

В каком смысле несимметричной? можно здесь просто раздвинуть по вертикали надписи немного...

Electroff 13.06.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 821188)
В каком смысле несимметричной?

В 52 строки СИГНАЛ и свет/режим/выбор/вкл одинаковы по высоте. Вот где симметрия.
Зачем ещё что-то думать. Всё придумано советскими конструкторами. Аскетично и легантно. Только надписи подрихтовать топориком, да желтую каёмку убрать

ProphetExMachina 13.06.2011 17:40

В 52 область пиктограмм меньше. За счет этого строку с "сигналом" там и сделали больше. А у нас 55.
Можно, действительно, урезать по высоте область пиктограмм и тогда увеличить строку со "спецзаказом". Но строку с "Электроникой 5" трогать не стоит...

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 821222)
Зачем ещё что-то думать.

"Подвергай всё сомнению" (с) Рене Декарт

Anker-NL 13.06.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 820959)
Почему? Надо же обывателей отучать от шаблонов, что "электроника - это не круто" ;)

Часы же заказываются не обывателями, а нами, коллекционерами! Не надо никого ни к чему приучать, пожалуйста!

Дело началось как воспоминания о классической Электронике, но с подсветлением средней части уже получился слишком сильный уход от строгого, можно сказать, классического образа в сторону осовременивания. И сразу стали часы "не совсем то..." а может даже и "совсем не то...".

А слово спецзаказ - это для себя, а не на показ, на большинстве ограниченных выпусков слова Limited Edition можно увидеть, только сняв часы, на задней крышке. Не дадо, пожалуйста, его увеличивать.

Я долго сомневался в выборе между 1-ым и 2-ым вариантами, но если 1-ый вариант постепенно видоизменится в последние предлагаемые, то теряется весь ностальгический настрой на "ту самую Электронику", а вместе с настроем и смысл заказа. Боюсь, что так могут получиться яркие, броские часы, на которые сразу будут обращать внимание обыватели, но которые уже не будут греть сердце коллекционера.

Алексей

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru