|
А всем интересно:-))
|
Ждем-ждем голосование! Все на выборы!!!
|
Цитата:
Все кроме Конкорда добавлю, Панерай есть (куда ж без него! :D ), как правильно заметил Флэш, как всегда на "О"! Завтра с утра выложу обновленные три списка: критерии, участники, судьи. |
Напомню об отсутствии Roger Dubuis в списке. ИМХО - достойная марка.
|
Sector тоже отсутствует.
|
Моих Perrelet нет в списке :-)
|
Обновленный, разросшийся список.
1. A. Lange & Sohne 2. Alain Silberstein 3. Aristo 4. Arnold and Son 5. Audemars Piquet 6. Auguste Reymond 7. B.R.M. 8. Baume & Mercier 9. Bell & Ross 10. Blancpain 11. Bovet 12. Breitling 13. Brequet 14. Bvlgary 15. Carl F. Bucherer 16. Cartier 17. Certina 18. Chopard 19. Chronoswiss 20. Corum 21. Cvstos 22. Daniel Roth 23. de Grisogono 24. DeWitt 25. Dubey & Schaldenbrand 26. Ebel 27. Eberhard & Co. 28. Edox 29. Epos 30. Eterna 31. F.P. Journe 32. Fortis 33. Frank Muller 34. Frank Vila 35. Frederique Constant 36. Geralt Genta 37. Girard-Perregaux 38. Glashutte Original 39. Graham 40. Hamilton 41. Harry Winston 42. Hublot 43. IWC 44. Jacob & Co. 45. Jacques Etoile 46. Jaeger-LeCoultre 47. Jaquet Droz 48. Jean Richard 49. Jorg Hysek 50. Kari Voutilainen 51. Longines 52. Louis Erard 53. Martin Braun 54. Maurice Lacroix 55. Mido 56. Montblanc 57. Nomos 58. Officine Panerai 59. Omega 60. Oris 61. Parmigiani Fleurier 62. Patek Philippe 63. Paul Picot 64. Perrelet 65. Piaget 66. Porsche Design 67. Rado 68. Raymond Weil 69. Revue Thommen 70. Richard Mille 71. Roger Dubuis 72. Rolex 73. Sector 74. Sinn 75. Speake-Marin 76. Tag Heuer 77. Tissot 78. U-Boat 79. Ulysse Nardin 80. Union Glashutte 81. Urwerk 82. Vacheron Constantin 83. Van Der Bauwede 84. Zenith 85. Zeno-Watch Basel Что думаете? |
Список судей (есть ощущуение, что не хватает еще одного для ровного счета - кто им станет?).
1. 5Stars 2. Akira 3. Alexxx 4. AMG 5. Augusta 6. av ic 7. basel888 8. boimay 9. DIK 10. dima-ken 11. Dipol 12. Efferalgan 13. Ego 14. Eugen Frank 15. flash 16. German 17. KDV 18. Kirill 19. KSV 20. Laureus 21. Mirror 22. OddyRash 23. Oleg Mikhnich 24. Perplexer 25. Pilot 26. rastafar80 27. SergB 28. Sergei Frolov 29. Terramax 30. Topu 31. Trops 32. VV 33. Wexford 34. yarkons 35. Андрей Бабанин 36. Андрей Крукович 37. Граф 38. Пушер 39. Ф.И.А. |
Давайте уже начинать)))))
|
Цитата:
|
Я тут подумал и решил предложить следующие комплексные критерии и их веса:
- Технический аспект (Техническое совершенство / Уровень отделки / Точность хода / Долговечность / Надежность) - 35% - Нематереальный аспект (Престиж / Имя / История / Мануфактурность / Репутация) - 35% - Визуальный аспект (Дизайн / Узнаваемость / Копируемость) - 20% - Стоймостной аспект (Адекватность ценообразования / Сохрание стоимости во времени) - 10% Итак, 4 критерия, по десятибальной шкале. Резудьтат будет - от 0 до 10 с точностью до сотых балла. |
Цитата:
|
Цитата:
Пора уже начинать. Только давайте еще раз финализируем "правила виноделов" и как-то их утвердим уже. В прицнипе, с приведенным ув. efferalgan критериями согласен - больше и лучше вряд ли придумаем. |
Цитата:
Нужно, чтобы все инструкции для заполняющих присутствовали прям в начале файла с табличкой. Чтобы перед глазами всегла была видна фраза "не уверен - не вскрывай!", в смысле - "не видел вживую - ставь прочерк". :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Прикладываю проект таблицы для голосования. Жду комментариев. Вопрос Ego: Можно как-то массово всех 40 "экспертов" оповестить в личку, или только индивидуально всем писать? |
Коллеги, дело это конечно интересное, но...
Безусловно, что-то сказать/оценить по некоторым маркам я смогу. Но, перепробовал я далеко не все, есть марки, которых я совсем "не щупал". По ним то как определяться? Уж совсем будет субъектив. Т.е. может быть не оценивать ВСЕ марки из списка, а только те, которые знаешь. Ну а далее - сводная таблица, где показано кол-во оценивщих марку и ее общий рейтинг (сумма оценок деленная на кол-во ответивших).;) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне было бы удобнее поставить прочерки тем маркам, которые малознакомы, чем "фантазировать". Так честнее. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас по статистике в институте препод была - зверь! Я когда 4-ку получил на экзамене - так напился от щастья, что жуть :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а) Все таки на неизвестные марки нули или прочерки? б) куда отправляем по заполнении? |
Цитата:
б) Шлём мне в личку с аттачментом или выкладываем прямо здесь, в теме. |
Сколько дней будет продолжаться опрос?
|
У меня вопрос. Например в последней графе - адекватность ценообразования/сохранение стоимости во времени. Про адекватность не знаю, а про сохранение знаю, как быть??? Сорри за тупой вопрос, а так, я готов:D
|
Я бы сохранение стоимости вообще убрал. Круг таких марок очень мал.
|
Цитата:
|
Так что, таблица окончательная? Можно начинать? Вложить в красивые корочки, и по производителям и дистрибьюторам: "Мне хотелось бы обсудить с CEO компании перспективы ваших брендов на российском рынке. Думаю, вы очень неэффективно расходуете рекламный бюджет, готов помочь с его освоением" :D
|
Цитата:
Грубо, я бы охарактеризовал эту графу так "Стоят ли эти часы, по вашему мнению, тех денег, что за них просят? Готовы бы вы были отдать столько за эти часы или купили "более адекватного" конкурнта?". А сохранение стоимости - как раз следствие адекватности, помимо прочего! |
Цитата:
Про мои fees не забудте! Об их размере договоримся! |
Цитата:
молодец efferalgan;) "промежуточные результаты" тоже с оглашением- как предложение, раз в три дня в 9-00;) и количество проголосовавших;) |
Процедурные замечания
Я бы все таблицы слал в личку Эффералгану. Нельзя выкладывать личные результаты каждого здесь, иначе будет неразбериха. Все результаты должны идти от него. Кроме того наверное хорошо бы открыть тему read-only где он будет выкладывать результаты.
|
Цитата:
|
Цитата:
мы же тоже хотим в он лайн (или почти) следить за результатами:cool: а то на две недели (минимум)- интрига:eek: а efferalgan "экслюзивный" материальчик " в себе" держать будет:D |
Сорри, хоть и не эксперт, но табличку изучил:-)
А в графы по производителям проставляют значения от 0 до ...? (или это пропустил...) |
Цитата:
ОК. Буду выкладывать промежуточные технические результаты - сколько проголосовало, ну может тройку лидеров... Да посмотрим потом... Я ж не корысти ради, а токмо ради блага людскога! Вечером выложу execution version таблички (Ball добавлю - прочитал опус ac_iv про properly equipped кочерагов :D) и буду рассылать приглашения участникам забега в личку. Пока принимаются финальные пожелания по процессу голосования и структруе "бюллетеня". |
Цитата:
До 10. Сейчас поподробней напишу инструкцию для избирателя, чтоб весь топик не надо было читать. |
Вложений: 1
Итак, уважаемые:
1. 5Stars 2. Akira 3. Alexxx 4. AMG 5. Augusta 6. av ic 7. basel888 8. boimay 9. DIK 10. dima-ken 11. Dipol 12. Efferalgan 13. Ego 14. Enx 15. Eugen Frank 16. flash 17. German 18. KDV 19. Kirill 20. KSV 21. Laureus 22. Mirror 23. OddyRash 24. Oleg Mikhnich 25. Perplexer 26. Pilot 27. rastafar80 28. SergB 29. Sergei Frolov 30. Terramax 31. Topu 32. Trops 33. VV 34. Wexford 35. yarkons 36. Андрей Бабанин 37. Андрей Крукович 38. Граф 39. Пушер 40. Ф.И.А. Вашему вниманию предлагается таблица для голосования для формирования Рейтинга часовых марок по версии Watch.ru Просьба заполнить согласно правилам, обозначенным вверху таблицы, и прислать ее в личном сообщении мне. Спасибо! P.S. Если кто-то считает, что неплохо разбирается в часах, не менее полугода присутствует как участник данного форума, имеет не менее 100 сообщений на форуме и хочет также поучаствовать в голосовании - пишите, я думаю, еще десяток мнений (итого 50) будут не лишние... |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |