|
2VV
Ну, я-то не истина в последней инстанции. Тут есть гораздо более профессиональные люди. В этой ветке полно супер-фото, снятых как зеркалками ,так и мыльницами по 500 и по 200$.
Чего стоят шедевры ув. Laureus, сделанные Canon G5 , к-рa стоила в свое время 600$ Вы же макро хотите ? Некоторые спорят, но я верю расчетам г-на Афанасенкова, что мыльница как раз для макро лучше, чем зеркалка с НЕспециализированным обьективом. У нас век технократии , никого не удивляет фото-наборчик на 4-5к$ у любителя :) Уже кидал эту ссылку в другой ветке, но Почему ваш фотоаппарат не имеет значения ( rus ) http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю пока, на Горбушке ребята подскажут.:) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.smartphoto.ru/catalog/pro...T70_Black.html прекрасный фотик;) открыл,сфотал,закрыл-секунд 5:cool: едешь в машине , достал из подлокотника, открыл окно, сфотал и поехал!вообще проблем нет-рекомендую!фотки которые я вывешивал из новодевичьего монастыря и вообщем то (мне кажется) качество нормальное!а в поездке,вообще незаменим! можно вот это http://www.smartphoto.ru/catalog/pro...SC_T300_B.html а на горбушке и дороже и "разведут":cool: я обычно делаю так: -на горбушку подержать и проманиторить(предварительно посмотрев в инете) -на прайс ру и с доставкой в офис(а то и по безналу) |
Цитата:
|
Я этой зимой ездил на Горбушку покупать фотоаппарат. Выбирал из Canon IXUS 960 и
Sony T200. Девять продавцов из десяти сказали, что Sony фигня, бери Canon, не пожалеешь. Но все эти миниатюрные мыльницы как-то не внушают мне доверия. Хотя в поездках такие были бы удобней. Но в итоге взял Canon G9. Чувствуется в нём вещь. |
Цитата:
|
На авто настройках полный отстой. Ну не совсем конечно, но близко к этому. :D
Поэтому приходится тыкать на кнопочки и крутить колёсики. В общем фотоаппарат не для новичка. А я им как раз и являюсь. :p |
Цитата:
|
Цитата:
Вот мой первый опыт фотографирования этим фотоаппаратом, да и вообще первый опыт http://watch.ru/forum/showthread.php?t=6733 Не на автонастройках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
причем во всем! компактный(поездки на отдых,в кармане шорт:eek: ),все срабатывает не вопрос!режимы которые в автомате,вполне -меня устраивает!ночные снимки согласен,у тебя художественные!но мне такие зачем, когда для "этого дела" вокруг "полно Серег":rolleyes: ;) единственное вспышечку бы получше-в принципе!но это отразится на размере и весе-отказать! |
Цитата:
|
ПРо Соньки подтвержу и я , в помещении да - не очень ( у Кэнонов вспышка лучше отрабатывает ) , но на природе очень приличное качество , шумов у G9 тоже хватает выше 200 iso , срабатывание затвора на соньках быстрое ( но опять в автомате ) , из супер-компактов обратил бы внимание на Fuji
http://www.fujifilm.ru/products/dsc/z100/index.htm |
А есть мыльницы с ручной настройкой и относительно быстрые?
|
Понятие мыльницы у нас слишком размытое , т.е смешали всё , что нельзя отнести к зеркалкам .Отсюда и недопонимание , чего в итоге хочется , если Sony T или Fuji Z можно всегда в карман или сумочку , то G9 подумаешь лишний раз .Что имеется в виду в понятии ручные настройки ? G9 помещающаяся в ладошку и режимом М ?то таких не видел ( всё-таки размеры диктуют функции ) , если чуть больше и не особо стильные , то Canon A ( 590 из новых , полностью ручной режим есть ) или Панас LUMIX DMC-LX или TZ , важно ведь ещё насколько удобно этими настройками пользоваться , а здесь только в своих руках можно понять .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете в чем отличие дорогой мыльницы от зеркалки? :)))) Вот для сравнения: есть ВАЗ 2106 и есть АУДИ А6.... циферки практически одинаковые, а разница есть.... Вот ауди - это зеркалка...
Сам пользаюсь Canon 400D, объектив Canon 24-105, 3.5-4.5 и фиксой 50 мм, 2.8 Стоит попробовать сначало дорогущую мыльницу Сони (Например) за 500-700 USD а потом зеркалку за такиеже практически деньги.... и почуствовать как пересел из Ваза на Ауди. Все что снимается в RAW можно вытянуть на компьютере даже самый неудачный кадр до идеала. На мыльнице такое невозможно.... да и на RAW можно преобразовывать в HDR... кто пробовал, меня поймет... выложе пару сырых снимков и после обработки... как будет время поиграться со светом и часами. |
Цитата:
Цитата:
|
Эксклюзив есть , это скорость записи RAW , для пейзажа не критична , для более динамичных сюжетах критична .
|
Цитата:
|
Да вы как-то все не о том. Скорострельность, RAW... все это хорошо, но...
Просто зеркалка дает фотографу "гибкость" (использование различных объективов под разные случаи жизни) и достаточно большой "запас" по кач-ву снимка. При этом конечно, можно и на зеркалке снять полную фигню, а на мыльнице - шедевр. |
Примыкаю к мнению SergB во всем, кроме скорострельности.
Все-таки это минус не_Зеркалкам,их лаг. уверен, что Шумаххер на Ваз 2106 сделает меня хоть на А6, хоть на А8. уверен, что любители благополучно забывают о RAW через месяц ( Профи через 3 :D ) к слову, Raw был даже в моей прежней мыльнице Nikon Coolpix 5400 (да упокоит Господь ее душу и простит того ,кто ее спер) ~2003-2004g |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я думал, скорострельность эт оно самое и есть ,а не физически насколько часто "затвор" (не суть физический ли СЛР или как у мыльниц ) способен щелкнуть. Вот все вместе, весь процесс тормознутости и обозвал "скорострельностью". Наверное, термин "заторможенность"(лагнутость) корректнее .Согласен, задержки дикие, особо с падением освещенности обьекта. Значит, я лентяй. Признаюсь ,у нас ни на 1ом компе даже нет конвертера. Но ввиду страны обитания все фото так или иначе выходят "кто-то и пальма" :) вот что интересно, я слышал не раз и видел на специализированных форумах любителей, снимающих в Raw. И видел лентяев-свадебных фотографов , снимаюших жипеги. Где она, cермяжная правда ? |
Цитата:
И есть куча "временщиков", которым надо срубить бабло по быстренькому. Я многократно сталкивался с тем, что кач-во свадебных фоток у друзей было... просто караул! В результате брали мои (если я что-то снимал у них). С другой стороны - м.б. люди просто не знают, насколько хорошо "может быть", ну и берут всякое Г. у горе-фотографов. :eek: |
вопрос по теме, но не в теме))))))
у кого нибудь есть(особо обладатели CANON) софтина по имени "The panorama factory"!! |
Есть , правда 4.0 русская
|
Есть AutoPano Pro 1.3.0
|
отлично))))
а как бы мне "поиметь")) может на какой фтп или еще как?! Заранее спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.jaf.ru/photograph/ О пароле на архивы написано в конце страницы. Если не получится, тогда найдем другой способ... |
Интересная подборка , спасибо , качается очень быстро , на пароль ушло 3 секунды .
|
Цитата:
|
Спасибо большое - все получилось)))))))))
а ссылка чума))))))) |
Спасиба - московская тема что ли ? , а результат ? а простава ? а с виду приличный человек
|
Да, есть еще сусеки в инете :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:32. |