Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Философия подделки! Попытка анализа явления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6888)

KNB 09.09.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Muh (Сообщение 505998)
закрутили жесть, а если не подделка, а китайон тогда кто ?

Эстет, тонкий любитель прекрасного... СиГул ваяет - любо -дорого...

Po999 09.09.2010 17:55

"Очень интересная мысль, отсюда выходит, что носящий подделку - это слуга, пытающийся казаться хозяином. Вот и вся философия, собственно".

Но намного интереснее то, что хозяин - это тоже слуга для кого-то. И часы - просто маркер для идентификации способа потребления в пищевой цепочке. И все. И всякая хрень о душе часов, качестве, прелести многодесятковтысячных двухстрелочных Патеков - всего лишь хрень. По сути, хозяин Патека такое же существо безмозглое, как и хозяин поддельных Патеков, но имеющий возможность за свою жизнь больше нажрать и наделать то, что рифмуется с этим словом. Также бессмысленно, как и все те, кто разбирается в тонкостях потребления подделок.
Миллион раз сказано, что часы на руке = бусам на шее папуаса. Так же блестюче, так же красиво и также "вес в обществе придает", так же ценно. Правда, если их рассматривать только как некий абстрактный продукт, вне их "маркерной сущности" уровня потребления, о котором они, якобы, говорят.
Но самое-самое интересное - это те, кто раз за разом трется в темах этого форума о подделках, клеймя тех, кто подделки носит, кто подделки делает, советуя купить неофитам "настоящие" часы... Им-то что, "правоверным" все неймется? Все стремятся рассказать, что они такие крутые перцы, подделок не носят и подделки осуждают... Что им, действительно, надо?

strapsimus 09.09.2010 18:22

я отвечу вам песней

Tumko bhi, hai khabar, Mujhko bhi hai pataa
Ho raha, hai juda, donon ka, raasta
Door jaake bhi mujhse, tum meri yaadon mein rehna
Kabhi Alvida na Kehna

u-215 09.09.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 506073)

........Миллион раз сказано, что часы на руке = бусам на шее папуаса........

Отлично сказано ! Спасибо :)))))))))
Иногда как ктонить улыбнет --- курить не надо :D

Серый Странник 09.09.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 506073)
Но самое-самое интересное - это те, кто раз за разом трется в темах этого форума о подделках, клеймя тех, кто подделки носит, кто подделки делает, советуя купить неофитам "настоящие" часы... Что им, действительно, надо?

У них, у нас, как и у Вас, есть базовая потребность - поделиться информацией о реальной жизни. Так мы выживали когда-то в дикой природе как биологический вид. И такой во всех нас есть инстинкт.

При этом некоторые люди не по наслышке знают, как воспринимается носитель подделки и чем ему это грозит в плане восприятия другими важными людьми. Посему и предостерегают. И им надо - у них инстинкт сохранить другим лицо.

Po999 09.09.2010 19:52

И им надо - у них инстинкт сохранить другим лицо.

Боюсь спросить: Вы это сами? Если да, то разрешите я это на паре форумов тисну, в анналы войду! Или диагноз поставят? Не, войду! Точно войду! :-)
А знаете, зачем эти перцы толкуться в ветках про подделки, судят да рядят? "Паниковскому было приятно, что есть люди более жалкие и ничтожные, чем он сам" (с)

Anguema 09.09.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 506104)
я отвечу вам песней

Tumko bhi, hai khabar, Mujhko bhi hai pataa
Ho raha, hai juda, donon ka, raasta
Door jaake bhi mujhse, tum meri yaadon mein rehna
Kabhi Alvida na Kehna

Страпсимус, я не могу Вас себе представить!
Кто Вы, какой Вы?
Воображение рисует мне образ алкоголика с разбитой психикой и разорваным мышлением...
Но догадываюсь, что это видимо не так!
Иногда, через словесный фарш проскакивают
удивительно глубокие мысли.
Снимите с себя уже этот имидж
псевдоюродства. Плиз!:)

ProphetExMachina 12.09.2010 18:11

2Po999: все это безусловно верно. Но есть одно большое но. Здравый смысл называется. И именно благодаря здравому рассудку я выбираю часы, как и все остальное. Слова "ноблесс оближ" не для меня - пусть кто-то другой оближ кому-то его ноблесс, а я привык носить вещи в свое удовольствие. Но именно здравый смысл толкает меня выбирать часы, адекватные соотношению качество/дизайн/цена. И здесь очевидно, что если в последних двух пунктах у подделок есть какая-то конкурентоспособность, то по первому наблюдается полный провал. И среди аргументов всяких снобов, цитирующих турецкие народные песни и не умеющих ставить знаки препинания, я признаю лишь один - "Зачем покупать барахло, если заведомо известно, что оно барахло?" Я за качество и надежность, а отнюдь не за понты или их имитацию.

Po999 13.09.2010 08:39

ProphetExMachina, я утверждаю, что по соотношению цена/качество подделки стоят неизмеримо выше оригинальных "швейцарских часов" среднего и высокого ценового уровня. Разумеется, если не впутывать туда блеяние по поводу души, передачи традиций от отца к сыну и прочей рекламно-маркетинговой хрени. И подумайте сами, почему это я утверждаю и как могу доказать. :-) Не сложно... каждый додуматься может. Если не блажить и не блеять.

ProphetExMachina 13.09.2010 10:57

<offtop>
Цитата:

Сообщение от Anguema (Сообщение 509315)
Ув. Профит. Не хочу Вас обидеть, но Ваша позиция отстаивается утрированно избыточно.

Профит? o_O Ладно, уже о правильном чтении ника говорил...
Цитата:

Любите Циферки на дисплеях- ну и любите себе на здоровье.
...
Эта ветка называется "Философия подделки".
При чём тут преимущество цифровых дисплеев?
А где, где я в предыдущем посте вообще упоминал цифровые дисплеи? o_O По-моему...
Цитата:

Параноидная идея
... как раз не у меня. Не пытайтесь предвзято разглядеть в посте то, чего там изначально не было. :)
</offtop>

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 509404)
ProphetExMachina, я утверждаю, что по соотношению цена/качество подделки стоят неизмеримо выше оригинальных "швейцарских часов" среднего и высокого ценового уровня. Разумеется, если не впутывать туда блеяние по поводу души, передачи традиций от отца к сыну и прочей рекламно-маркетинговой хрени.

Я понимаю ход Ваших рассуждений, но если их провести до конца, то выходит еще более интересная картина - они находятся примерно на равном уровне. В одном случае занижено качество, в другом завышена цена. Правда, эффект от продвигания низкокачественного хлама в массы куда более вреден, чем от продвигания качественно сделанного хлама за заоблачные суммы небольшому количеству юзеров. Вот из этого эффекта и складывается общественное отношение к подделкам даже среди простых обывателей, которые и о форуме этом никогда не слышали и плевать хотели на душевность с традициями и прочую маркетинговую хрень. ;)

Po999 13.09.2010 13:10

Извините, не соглашусь. И здесь мы опять коснемся уровня изготовления подделок. Не будем говорить про изначально не работающие механизмы и пластамассовые корпуса. Берем в расчет только "нормальные" подделки, которые у нас продаются за 1000-2000 рублей в переходах. Я утверждаю, что поставленные в них механизмы не намного хуже "швейцарских" и при должном уходе прослужат столько же. Мой опыт: самые точные механические часы - часы с китайским автоматом внутри. У меня 2-е таких. И что дальше?

Серый Странник 13.09.2010 13:25

Цитата:

ProphetExMachina, я утверждаю, что по соотношению цена/качество подделки стоят неизмеримо выше оригинальных "швейцарских часов" среднего и высокого ценового уровня.

Я утверждаю, что для каждого отдельно взятого человека критерия "цена/качество" не существует. Человек лишь ищет товар или услугу выше минимально нужного ему качества по минимальной цене для этого качества.

Нужно техническое качество часов - взяли джишок. Нужны стильные часы - взяли швейцарские. Нет риска потерять лицо - взяли подделку. Есть риск - отрицательность самого факта распознавания подделки может давать настолько высокий вклад в "качество" часов, что "качество" будет отрицательным.

Наличие подделки на руке означает, что человеку нечего терять. Он никто, у него нет репутации, он может поступать морально некорректно.

DPS 13.09.2010 13:30

Цитата:

- "швейцарских часов" среднего и высокого ценового уровня.
- Берем в расчет только "нормальные" подделки, которые у нас продаются за 1000-2000 рублей в переходах.

Очень уж выборочное сравнение у Вас получается.
Цитата:

Мой опыт: самые точные механические часы - часы с китайским автоматом внутри. У меня 2-е таких. И что дальше?

Думаю, что ничего.
Будете их носить и, наверное, получать удовольствие.

jinkade 13.09.2010 13:46

офигенная тема. просто офигенная. я предлагаю некоторые фразы прям в цитаты.

вот эти жесткач, но вот прям в точку:

"носящий подделку - это слуга, пытающийся казаться хозяином. Вот и вся философия, собственно."

"Наличие подделки на руке означает, что человеку нечего терять. Он никто, у него нет репутации, он может поступать морально некорректно."

вот эта мысль тоже очень крутая и правильная:

"Но самое-самое интересное - это те, кто раз за разом трется в темах этого о подделках, клеймя тех, кто подделки носит, кто подделки делает, советуя купить неофитам "настоящие" часы... Все стремятся рассказать, что они такие крутые перцы, подделок не носят и подделки осуждают" - вот точно так и есть. все бесконечные в том числе и сам грешен тыкания на подделки есть ни что иное как желание показать свою принадлежность к классу престижных носителей настоящих часов под маской праведного обличения.

ну и две реплики, если позволите.

Prophet, "положение обязывает" - эта фраза не руководство по стилю жизни, а философское наблюдение. точно также как "умножающий познание умножает скорбь". положение обязывает всегда и всех. вся разница лишь в том, кого к чему и у кого какое положение. если Вы говорите, что эта фраза к Вам не относится, значит и положения у Вас никакого нет. Леонардо Ди Каприо из Титаника... а что... я мечтал именно такой жизнью жить раньше... может в этом и есть настоящее что-то. тока не надо говорить, что Вас типа положение не обязывает... будет положение - поговорим тогда.

Anugema, огромный респект за литературный талант )

babka 13.09.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 498642)
Так в чем дело если все так просто!?
Создайте и раскрутите бренд, поставьте туда ЕТАшку и продавайте по 500дол (но лучше за 5000 конечно);):D
А я Вам буду молча завидовать:p

Я кстати такой пример знаю: http://www.lum-tec.com/2009.html
человек занимался "тюнингом подделок", потом создал свое направление, связи с заводами были отработаны за время работы с китайскими поставщиками. Вышло в принципе достойно.
В принципе надо людей понимать не отношением к подделкам, а отношением в принципе к часам. Человек не являясь ценителем усложненных механизмов и т.д. является заложником рекламы, моды и окружения. Носит знакомый радо-выбор, а точнее его направление предопределено.
Многие заходя в часовой салон выбирают не конкретную модель, а что понравится.
Только 5% (как мне кажется) понимают сколько стоит оригинал подделки и намеренно его демонстрируют, остальным просто понравился внешний вид часов по сходной цене, их бесполезно убеждать, что ситизен, сеико, тиссот будут более оправданным выбором, время и те и те показывают (это их отговорка).
Я к примеру не понимаю, как к примеру за PAM 111 можно платить 6000 у.е (я про механизм в основном-это большая часть стоимости) там декорированная ЭТА 6497-2, как вообще можно платить более 1000 у.е за U-Boat или Sinn и т.д. Спрос рождает предложение, раз покупают по 5000 значит имеет смысл продавать по этой цене (продавая в основном дизайн а не что то другое. У нас знают пропиаренные фирмы-а редкости с мануфактурниками не показатель, вот и будут брать Вашероны и Бреге предпочитая их более! эксклюзивным и дорогим часам, но которые никто не оценит.

Klark03 13.09.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 509667)
Самое важное в этой дискуссии - возможный вывод о том, что подделки имеют точно такое же право на существование, как и оригиналы. Только критерии оценки оригиналов и подделок разные. Цели и задачи у подделок и оригиналов разные. Покупатели и "носители" оригиналов и подделок разные. Но и оригиналы, и подделки имеют равное право на существование и равную ценность для тех, кому они интересны и приносят радость. Если - повторюсь - не блажить и не печалиться о скорбной судьбе обладателей ТМ.

Уважаемый Ро999, если бы Вы были производителем бренда под своим именем, лелеели его, вкладывались в производство, в рекламу, в развитие, а потом бац пришел Вася Пупкин, или Ли Джоу и под Вашим именем начал выпускать не понятно что, Вам бы это понравилось?

jinkade 13.09.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 509667)
Самое важное в этой дискуссии - возможный вывод о том, что подделки имеют точно такое же право на существование, как и оригиналы.

абсолютно. точно также как мудаки, дебилы и педофилы имеют точно такое же право на существование, как и все остальные люди.

babka 13.09.2010 15:54

Я скажу больше-подделки нужны!!!
Только подделки могут сподвигнуть производителя пойти на значительные новшества в дизайне и механизмах, применение сложной защиты и т.д.
Но есть упертые типо ролекса, тут другая фишка-они к подделкам относятся снисходительно, не видел их заявлений что китайцы увели у них долю рынка, а если кто то купил подделку ролекса то он по умолчанию не их клиент.
Если китайцы сделали часы не хуже чем вы производите то вам нужно или закрываться или развиваться-иного не дано!

ВладВасилич 13.09.2010 16:16

Особенно радуют последние достижения китайцев на ниве бюджетной Швейцарии...Может таки сподвигнут производителей проявлять какую нить фантазию,кроме как засунуть ЕТА в корпус за 500 у.е.

KNB 13.09.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 509645)
...
Я к примеру не понимаю, как к примеру за PAM 111 можно платить 6000 у.е (я про механизм в основном-это большая часть стоимости) там декорированная ЭТА 6497-2, .

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 509734)
Я скажу больше-подделки нужны!!!
!

:D:D:D

Вспомнилось:

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 308776)

За что мы не любим…ПАМ.
Понятно каждому и любому – за то, что ПАМ не стоит «своих денег», что в приблизительном переводе значит, что этих «своих» денег у нас нет, а чужие никто не даст. Мы не любим Пам за излишне простые механизмы, которые можно и не подделывать – оригинальных хватает (или нам так кажется), а так же за то, что подделывать корпус научились даже на Малой Арнаутской. Мы не любим ПАМ настолько, что готовы вагонами скупать Марину Милитаре и другие, сходные дизайном творения полуизвестных мастеров. И не только скупать, но и носить, искренне наслаждаясь брутально-подводным видом дайвера, водозащита которого не выдержит лёгкого дождика.

Нам, также, абсолютно чужды и непонятны как потуги владельцев ПАМ найти/заказать/оценить/увощить/промаслить/восстановить знаменитый кожаный ремешок, так и мучительный утренний подбор ремешка под сорочку…Хотя мы искренне считаем, что дайвер на кожаном ремне выглядит несколько странно, мы обоснованно гордимся надписью Панераи на изнанке ремешка ММ и знаменитой угловатостью пряжки, понимая, что больше 100 долларов изделие в сборе не стоит (ну, или у нас просто больше и нет).

За что мы не любим…Марину Милитаре.
За явно «поддельный» характер оной. Ну не может дизайн, выстраданный стараниями поколений итало-швейцарских мастеров, с такой лёгкостью быть скопирован китайскими школьниками. К тому же китайцы никогда не сражались под водой во времена WWII и Ролекс не разрабатывал для них ни дизайна, ни корпусов, ни механизмов. Мы много думали о судебном преследовании китайских мастеров, но пришли к выводу о том, смысла не имеет; во-первых мы не нашли их адреса, в во-вторых подумали, что если Аристо и др. в ус не дуют, то что возьмешь с ММ? К тому же более нелепым, чем дайвер на кожаном ремешке может быть только дайвер на кожаном ремешке, пропускающий воду и мы искренне надеемся, что все образцы ММ вскорости утонут.

...

За что мы не любим…подделки.
За то, что они существуют. Мы их искренне ненавидим и готовы, обосновано, часами говорить о низком качестве и порочности самой практики их приобретения. Но в глубине души мы рады тому, что подделки кто-то клепает. Ну как ещё убедиться в статусности и значимости часов, которые ты носишь, если их не подделывают! Не подделывают – значит нафиг они никому не нужны….

......

Отсюда:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=308776&postcount=1

Коллеги, вы жжете...:D

babangida 13.09.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 509792)
А бренды... почитайте, что я писал про это. Не жалко мне тех, кто бренды создает. Ибо бренды - это способ получить деньги за несуществующие, виртуальные ценности, за воздух даже без отдачи разведенному лоху воды с сажей в качестве лекарства от лечения воспаления клавикулы клавикардиала в качество крохотной компенсации за наглый отъем денег...

Да нет никакого наглого отъема денег. Погуглите на тему "рекламный бюджет ролеха" или "рекламный бюджет брайтлинга". Ну пусть этот Ролех стоит 150 долларов к примеру, остальные деньги не падают просто так на карман производителю а идут на оплату огромного рекламного плаката "ролех" на манежной площади, на покупку самолетов брайтлингом и т.д.
Пусть часы стоят 150, но с затратами на рекламу 3150, вот и вся арихметика

mango 13.09.2010 18:17

Po999, что-то я не нахожу Вашего обьявления о продаже Rолика за 7 тыщ рублей. :D

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 509645)
Я к примеру не понимаю, как к примеру за PAM 111 можно платить 6000 у.е (я про механизм в основном-это большая часть стоимости) там декорированная ЭТА 6497-2, как вообще можно платить более 1000 у.е за U-Boat или Sinn и т.д.

То-то я наблюдаю, что в течение 2-ух лет Вы пытаетесь это понять, попутно занимаясь автотренингом исключительно в этом разделе (подделок).
Ничего личного, ))

2АЛЛ
А вы все это серьезно, да ?
Посмотрите на изначальное, первое сообщение в теме Аlexxx.

Как можно так всерьез относиться к этой теме, этому разделу и вобще к виртуальному общению ?
Все-таки раньше мы были веселее как-то,
первые стр. этой старой темы классический тому пример
Патек неужели подделка ?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6742

jinkade 13.09.2010 18:20

Цитата:

jinkade, не имеют.

да имеют, имеют. я серьезно написал.

Цитата:

Как же Вы относитесь к тем, кто подделки носит?
да нормально отношусь. ну немного как к невежам наверное... но это так... куда хуже отношусь к тем, кто подделки защищает - это уже совсем глупость какая-то... еще хуже к тем, кто их делает. подделка есть суть воровство и эксплуатация чужой славы. а вот этого не люблю больше всего. когда вот это примазывание происходит. один кто-то что-то сделает, а другие начинают на этом паразитировать. а уж просто наглые подделки - это совсем омерзительно как я считаю.

Цитата:

Обидно же: Вы столько денег отдали за бусы папуаса на запястье, а они левак покупают и живы!
такого вообще нет у меня. я в принципе не понимаю откуда такая логика идет.... я покупая часы ничем не жертвую. у меня нет ощущения что я отдал много денег, на которые мог бы что-то сделать, о чем я бы сейчас сожалел. если я бы хотел что-то другое сделать на них - я бы сделал, а не часы покупал. это во-первых. а во-вторых логика, о которой Вы говорите, подразумевает некоторую параллель между продуктами. типа я купил задорого, а он ***** тоже задешево. я Вас уверяю, что ни у одного обладателя оригинальных часов такой логике и близко быть не может. Ибо "идентичными натуральным" подделки никто не считает. Я воспринимаю это так, что я купил за 10 тысяч одну вещь, а кто-то за 10 долларов другую. И общего между этими вещами столько же сколько между марлезонским балетом и осью трактора беларусь. должен ли я купив телевизор за 2 тысячи уе ненавидеть человека, который за 10 долларов купил печенье?

Цитата:

Ибо бренды - это способ получить деньги за несуществующие, виртуальные ценности, за воздух даже без отдачи разведенному лоху воды с сажей в качестве лекарства от лечения воспаления клавикулы клавикардиала в качество крохотной компенсации за наглый отъем денег...
Все эти речи про ужасных злостных людей, которые продают воздух.... Вы поймите, что реальные потребители брендовых вещей так это не воспринимают. Купить брендовую вещь - для многих это реальное удовольствие.... Удовольствие которое стоит того, чтобы за это заплатить денег. Не только в статусе дело, просто купить что-то и заплатить за это приличные деньги - это кайф...

Вы вряд ли поймете, так это просто другой способ мышления - от того и споры эти бесконечны... Помните анекдот "ты дурак - я такой же галстук на 300 долларов дороже взял". Так вот если галстук не точно такой же, то это уже не анекдот, это правда так. Я знаю, Вам трудно поверить, но вот я, человек совсем не богатый, если увижу очень красивый галстук и он будет стоит 100 рублей, я никогда в жизни его не куплю. Я буду искать примерно такой же хотя бы за 100 баксов. Это не шутка. Я серьезно. И половина форума это сейчас сразу отлично поймет, другая половина - никогда. И дело не в выпендреже, не в статусе. Просто я не получу удовольствия от покупки галстука за 100р. Никакого.

Вы исходите из того, что у вещи есть некая функциональность, и задача купить эту функциональность как можно дешевле. А я исхожу из того, что задача купить эту функциональность как можно дороже. Вот возьмем простой трехстрелочник. Я всегда буду стараться купить трехстрелочник как можно в более дорогой ценовой категории в рамках того, что я могу себе позволить. Меня никто не обманывает, я сам так хочу, ибо часы мое хобби и именно процесс покупки как можно более дорогой категории часов приносит мне удовольствие.

Тоже самое женщинам нравятся модные вещи. А уж шмотки поддельные и настоящие зачастую не просто одинаковые - они и шьются частенько на одних фабриках. И также женщина всегда хочет иметь максимально дорогую сумку, максимально дорогие сапоги, максимально дорогую шубу из того, что может позволить. Первично не желание обладать каким-то БРЕНДОМ, и вот типа этот бренд выкручивает тебе руки, чтобы ты за него отдал больше. Первично желание именно заплатить ДОРОГО, почувствовать это, увидеть ценность вещи (не практическую а для тебя - во сколько она тебе обошлась), а бренд - это уже одно из возможных оправданий почему так дорого стоит... Конечно фактическое качество вещи - это лучше чем бренд, более сильное оправдание трат... Но в мире глобализации вещи все больше становятся одинаковыми. Поэтому ищешь другой отличительный признак. И все эти вопросы, а в чем ценность этих часов? Это мануфактура или что?... Все это есть лишь поиск ответа на вопрос "за чтобы заплатить дорого".

Но для людей, живущих другими категориями это не поддается осознанию, я знаю...

Серый Странник 13.09.2010 18:35

Цитата:

бренды - это способ получить деньги за несуществующие, виртуальные ценности, за воздух даже без отдачи разведенному лоху воды с сажей в качестве лекарства от лечения воспаления клавикулы клавикардиала в качество крохотной компенсации за наглый отъем денег...

Вы только что объявили самых состоятельных людей планеты, особенно с "новыми деньгами", и самых состоявшихся людей планеты лохами. Либо мы с ними чего-то не понимаем в брендах, либо Вы.

И всё же, кто в части понимания брендинга лохи: те бедные люди, которые покупают подделки, или те богатые, которые покупают оригиналы? Как думаете? Кто смог заработать с нуля состояние или кто не смог этого сделать? Кто имеет опыт использования брендовых вещей или кто имеет опыт использования лишь подделок? Кто из них лохи в части брендовых часов?

DPS 13.09.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 509889)
И также женщина всегда хочет иметь максимально дорогую сумку, максимально дорогие сапоги, максимально дорогую шубу из того, что может позволить...

...себе ее мужчина;):D

strapsimus 13.09.2010 19:03

jinkade поберегите пальцы
Цитата:

Вы вряд ли поймете, так это просто другой способ мышления

есть еще мнение
что
если это надо объяснять
значит все равно не поймут

Klark03 13.09.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 509946)
Хорошо, тут сообщают, что серьезные фирмы тратят деньги на рекламу. Именно таким образом, с помощью примитивной рекламы, PR создается образ вещи, никак не связанный С ЕЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ, С ТЕМ, ДЛЯ ЧЕГО ВЕЩЬ ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ. Приобретая такую вещь + иллюзию мы покупаем некую функцию + удовольствие от того, что вместе с вещью приобретаем еще и эту иллюзию. Однако то, что иллюзия - это пустота, ничто, ноль - мы не осознаем. Точнее, осознаем, но не осмысляем, делая вид, что так и должно быть, что иллюзия и этот самый ноль, есть в реальности нечто значимое. Рекламисты-маркетологи делают это умело.
Почему мы имеем право получать удовольствие от приобретения пустоты, ничто, а те, кто приобретает более дешевые часы - нет? Просто к этой пустоте "легенды", "души" и т.п. они добавляют ничто "неузнанности", "игры с огнем" (узнают-не узнают), "крутое - дешево" или что-то похожее...
Главное. я не защищаю подделки. Я говорю с полным убеждением: все часы, если они стоят дороже 30 долларов - развод лохов. Аксессуар, смысл которого равен бусам папуаса на шее. И если идиот (это я исключительно и только про себя) собирает бусы, тратит деньги (приличные), тратит время на их изучение, хвастается перед другими... форумчанами о находках/покупках/обменах и т.п., то он не в праве судить других идиотов, играющих в похожие идиотские игры. Я идиот с настоящими и я идиот с поддельными часами. И не в праве я - идиот с "настоящими" часами - делать хоть какое-то замечание идиоту с "ненастоящими" часами. Потому что я - идиот! Понятно? А теперь самое главное: только осознав, что я идиот, я перестаю идиотом быть. Вот такая история о моих идиотских взглядах на часы.
P.S. И это... про несогласных, понаехавших, кавказцев и то, что писал выше... я ... тоже не шутил. Не имеют.

Так можно ездить на жигулях, тоже машина. Жить в шалаше, тоже жилье. Питаться шишками и травой, тоже пища. Да, сломанные часы тоже два раза в сутки время правильное показывают. Дело то не в том что у тебя на руке, а дело то в обладании тем что у тебя на руке! Откуда у тебя это появилось и за сколько ты это купил и сколько удовльствия ты получил от покупки и подготовке у этой покупке. А по большому, мы все папуасы и нас всех тянет на все блестящее и манит перспектива обладания чем-то на наш взгляд запредельным. А насчет подделок, нравятся - носите, только никому не говорите, большинство не поймет, а остальным все равно, что на руке.

Voldemar 13.09.2010 19:29

Цитата:

Вы вряд ли поймете, так это просто другой способ мышления - от того и споры эти бесконечны... Помните анекдот "ты дурак - я такой же галстук на 300 долларов дороже взял". Так вот если галстук не точно такой же, то это уже не анекдот, это правда так. Я знаю, Вам трудно поверить, но вот я, человек совсем не богатый, если увижу очень красивый галстук и он будет стоит 100 рублей, я никогда в жизни его не куплю. Я буду искать примерно такой же хотя бы за 100 баксов. Это не шутка. Я серьезно. И половина форума это сейчас сразу отлично поймет, другая половина - никогда. И дело не в выпендреже, не в статусе. Просто я не получу удовольствия от покупки галстука за 100р. Никакого.

Ну, ничего уникального здесь нет, просто нужно для себя реально это осознавать. Мы все одинаковые, только доходы у нас разные ))
Приведу цитату из рассказа Г.Каттнера "День не в счет"
"- Во всем виновата система штамповки мозгов, - говорил я. - Едва подрастешь, как тебе начинают забивать голову. Фильмы, телевизор, журналы, кинокниги - все средства воздействия идут в ход. Цель одна - тебя заставляют покупать. Всеми правдами и неправдами. Прививают искусственные потребности и страхи до тех пор, пока ты уже не можешь отличить настоящего от поддельного. Ничего подлинного, даже дыхание - и то поддельное. Оно зловонно. Принимай хлорофилловые пастилки "Сладостный вздох".

KNB 13.09.2010 19:38

Цитата:

Я говорю с полным убеждением: все часы, если они стоят дороже 30 долларов - развод лохов. Аксессуар, смысл которого равен бусам папуаса на шее. .

Ну-ссс продолжим:

все туфли, если они стоят дороже 30 долларов - развод лохов
все костюмы, если они стоят дороже 30 долларов - развод лохов
все галстуки, если они стоят дороже 30 долларов - развод лохов

Прикалываемся?:D

Димон2 13.09.2010 19:54

jinkade

+100

Приведу еще одну аналогию. Кто нибудь играл в однорукого бандита или в покер на копейки или вообще без денег? когда в кармане лежит пресс? Никакого удовольствия.

Покупка дорогой подлинной вещи это как ставка в казино, не копеечная, которую не жалко... а реальная, чтобы дух захватывало.

strapsimus 13.09.2010 19:58

итого

кроме еды
воды
воздуха
отправления нужд
и продолжения рода

все остальное разводилово
у всех животных так
в том числе у гомосапиенса

и поделки не меньший развод
тк их в списке выше не значится

Klark03 13.09.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 509976)
Klark03, можно и на Жигулях! И, не поверите, очень многие ездят! И даже вовсе без машин живут. И, снова не поверите, могут быть не менее умны, начитанны и счастливы, чем Вы! И, в третий раз не поверите, настанет момент (вспомните меня тогда) когда Вы счастливы корочке хлеба будете... Во, как! Шучу. И... эта, спасибо за разрешение подделки носить. Я серьезно. Большое человеческое спасибо!

Можно, пожалуйста! Но я лично не хочу. И без машины можно, но с машиной лучше. Просто надо стремиться все же к лучшему, а лучшее - это как правило совсем не дешевое. На мой взгляд, не надо бояться больших трат, надо просто больше зарабатывать, а хорошие, дорогие вещи - это как раз тот стимул, чтобы в старости было что вспомнить, а не доедать последнюю корочку хлеба! Удачи Вам, в Вашем не легком деле!

jinkade 13.09.2010 20:13

не обязательно стремится к лучшему, к более высокому уровню потреблению.
может это и плохо, а не хорошо. я не о морали или о том что надо и чего не надо.
я о том, что желание купить что-то крутое и дорогое первично, а брендинг вторичен )

tapoka 13.09.2010 20:27

Цитата:

Как не имеют право на существование огромное количество людей, не разделяющих мои взгляды, не слушающих мои слова, открыв рот, не верящих в то, во что верю я... И еще негры, кавказцы, понаехавшие, узбеки, соседи снизу с громкой музыкой, алкаши и т.п. Мне их вовсе не жалко, если они сгинут в одночасье. Как-то так...

Цитата:

И это... про несогласных, понаехавших, кавказцев и то, что писал выше... я ... тоже не шутил. Не имеют. По-моему.

Довольно "знакомые" утверждения,но правда "носители" подобных утверждений ещё и декларировали,помимо избавления от "лишних" особей ,ещё и собственную исключительность,а также право на существование только им подобных,считая остальных за особей "низшего" сорта.И вот тут,у Вас "неувязочка" выходит ибо,неприемлимость совместного существования с перечисленными Вами "И еще негры, кавказцы, понаехавшие, узбеки, соседи снизу с громкой музыкой, алкаши и т.п.", в одном социуме,Вы считаете неприемлимым,а людей считающих "фэйконосцев" за людей заблуждающихся,но относящихся к ним ,всего лишь как к "заблудшим овечкам",но не желающим им ("фэйконосцам") сгинуть в одночасье,Вы относитесь как к личным врагам.Довольно странно.Если уж Вы за чистоту рассы,то уж будте последовательны.Если Вы носите "честные" часы,то уж к носящим "фэйк"относитесь соответственно (на костёр гадов,дабы не портили своим присутствием "заповедную зону "чистой рассы"),если носите "фэйк",то соответственное,"революционнерское" отношение у Вас должно быть к "зажравшимся лохам" покупающим что-либо дороже 30-ти долларов.Ну вобщем,что-нибудь одно,либо Вы рассист и борец с "фэйконосцами" или "лохами-буржуями" (это уж,что больше по душе),либо Вы интернационалист с любовью ко всем ближним и по совместительству абсолютно лояльный ко всем носящим дороже 30-ти долларов часы,людям.А то ,какя-то политика двойных стандартов получается,которая и в "реальной" жизни уже "задолбала",а тут ещё и в "виртуале" её наблюдать.:cool:

JohnnyT 13.09.2010 20:52

Ро999, подскажите пожалуйста, почему Вы так охотно вступаете в диалог со всеми кроме jinkade, который написал самый полный ответ на все Ваши "психозы, рекламы, лохи"?

ProphetExMachina 13.09.2010 21:00

Цитата:

Главное. я не защищаю подделки. Я говорю с полным убеждением: все часы, если они стоят дороже 30 долларов - развод лохов.

Так... заглядываю в гугл... запрос 30 USD in UAH... получаем: 30 долларов США = 237.465765 украинские гривны... Я говорю с полным убеждением: товарищ, за 237 грн 47 коп у нас нормальных часов не найти. Тьфу, вру... находится только беларусская Электроника, если постараться, за такую цену можно купить две 55-ых и одну 77-ую впридачу. Но у 77-ых - опытным путем проверено - ударопрочности ноль. Из более-менее сносных, но не удовлетворяющих моим критериям нормальности есть еще куку и Касио базовых серий (A и F - F у меня самого были даже), ну а на этом, собственно, перечень оканчивается. Не, ну если Вы всерьез считаете, например, Omax и Comfy с погрешностью 15 секунд в сутки нормальными часами, то, естественно, для Вас выбор в ценовом сегменте до 30 долларов куда больше. :) Я же предпочёл _немного_ переплатить (заплатив $42 за Касио W-серии и $44 за Криптик с доставкой) и получить в первом случае очень надежные и точные часы со сплит-хронографом, а во втором помимо надежных часов еще и интересный и стильный гаджет, вопреки всем предположениям не ударивший в грязь лицом в плане основной своей функции. И лохом себя, уж поверьте, совершенно не чувствую.

tapoka 13.09.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 510030)
спасибо Вам большое за то, что мои заблуждения развеиваете и наставляете как мне мыслить следует, с чем я бороться должен, что защищать... В моих воззрениях противоречия находите... Нет, честное слово! Спасибо большое! Вы же от того, что лучше как хотите, мне добра желаете, не просто же так, правда? :-

Боже меня упаси,наставлять кого-либо,ибо сам не знаю и не понимаю многого.Противоречия же нашёл лишь в своих воззрениях,так как считаю неприемлимым уничижать любую тварь Божью (вне зависимости от пола национальности и принадлежности к любому виду живых существ, в этом мире) и видя не совсем соответствующее моему взгляду на этот вопрос,Ваше к нему отношение,усомнился в правильности свих же суждений (все мы не совершенны).А добра,всем желаю,особенно блуждающим и не живущим в мире с самим собой и окружением.

Anguema 13.09.2010 21:10

И опять мои пять копеек.
У меня на работе уборщица носит RADO.
Настоящие, или нет- никогда не спрашивал, полагал это неэтичным.
А проще говоря, не хотел обидеть.
Стеснялся, Человек хороший, порядочный. Не слишком богатый.
А сегодня- спросил.

Сказала, что не знает. Подарил муж, водитель по профессии. На годовщину свадьбы. Часами довольна. Носит их три года, один раз меняла батарейку. По моей просьбе часики сняла. Фейк. Неровно выставлена дата. И ВСЁ!!!
Браслет -керамика, не затёрт.

Стекло без царапин. Ходят очень точно. Два раза в год переводит время на час вперёд-назад. И всё. Сказала, что муж купил их за 5 000руб., что для семьи не дёшево.
Четверо детей. Что за фирма такая RADO никогда не слышала. В дорогих часовых магазинах никогда не была, "баловство это всё".
Суровую правду жизни я утаил. Сказал, что часики хорошие. Пусть носятся долго. Что муж заботливый. Любит.

Можно ли "подать ей руку"? Мошенница? Ожидать обмана?
У кого и что она украла? А её муж? Вор и мерзавец? Была ли бы она рада отечественной "чайке"?

Тема слишкром двояковыпуклая, коллеги. Неоднозначная.

DPS 13.09.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 510091)
...Хорошо, что там Вы оказались, а не местные крутые перцы. Они бы посоветовали ей, как привильно. Или не посоветовали, например, но потом долго-долго смотрели на собственные бусы на запястье и ГОРДИЛИСЬ! ...

Уважаемый Po999, Вы это серьезно пишите?
Или просто день не удался?
На нижний пост:
Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 510099)
А что?

Мне не ясно, что Вы на этом форуме делаете:confused:
Здесь, знаете ли ( в смысле к.м.к.), все в той или иной степени "бусы" выбирают, обсуждают, покупают, а потом ими еще и "гордятся";):D
А Вы это так болезненно воспринимаете....

JohnnyT 13.09.2010 21:34

Вы всерьез не понимаете разницы между тетушкой уборщицей и людьми, которые утруждают себя найти этот форум, зарегистрироваться, сфотографировать свои часы, и запостить тему "оцените подаренный/найденный Вашерон"?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:13.

© 1998–2024 Watch.ru