Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Ingersoll (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6860)

nadir 26.12.2010 13:37

http://www.businesswatch.ru/Sales/Ingersoll/16508.html

netdancer 04.01.2011 01:51

особо неверующим рекомендую зайти на сайт http://www.ptsresources.com/watch_automatic_01.htm (китайская фирма, продающая китайские механизмы) и там вы найдете все механизмы которые используются и в РФС и в Ingersoll и в Sturhlig и не только а тут http://www.millionsmart.com/e/default_home.asp найдете и часть корпусов. На е-бае часы с таким качеством стоят до 100-150 долларов. Редко живут более 1 года, поэтому 2 годовая гарантия подразумевает просто тупой замен 1-2 часов за срок гарантии что включено в стоимость:).

Viking571 05.01.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 620138)
.... Редко живут более 1 года, поэтому 2 годовая гарантия подразумевает просто тупой замен 1-2 часов за срок гарантии что включено в стоимость:).

Если тема еще сохранится, то обязательно в июне отпишусь, что стало через год с моими ингерсолами, которые ношу практически каждый день :) А что касается того, где какие и для кого механизмы клепают, то некая контора Swiss Legend не считает зазорным отказаться от ЕТА и ставит Claro888, что равно Sea-Gull ST16

Viking571 07.01.2011 13:34

Однако должен во имя истины сказать следующее: нижнее стекло у моих ингерсоллов завальцовано так гнусно, что вполне возможно предположить их китайскую клепку

CitizenV 08.01.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 623198)
обязательно в июне отпишусь, что стало через год с моими ингерсолами

Буду рад услышать любые сообщение о поведении часов.

Уж приглянулись мне вот эти...

http://s001.radikal.ru/i194/1101/e4/df16c2fdb5a6t.jpg

купил бы, но выше изложено столько страхов...

Володя 08.01.2011 06:03

Если ваша работа не сопряжена с рисками, почему и нет. Несколько нелепо выглядят, для восприятия окружающих, но это уже стереотип.
Мастера говорят о не ремонтопригодности, но они стоят как ТО серьёзной марки.
Я из числа людей, которые долго выбирают. Интернет про таких пишет:
«Нас учат: чтобы предпринять действие - семь раз отмерь, один раз отрежь. И прежде, чем совершить действие, человек много раз отмеряет. Но, отмеряя в своем мышлении, он тратит как раз ту энергию, которая предназначена для самого действия, поэтому в действии этой энергии уже нет.»
Не мой выбор, при всём желании. Мой – колотушки, подобие Ориент или Касио.
Помочь не смогу. :)
Цитата:

Сообщение от CitizenV (Сообщение 623921)
выше изложено столько страхов...

А вот со страхом форумчан, но только советом.
Страх есть причина, благодаря которой суеверие возникает, сохраняется и поддерживается. Б. Спиноза
Напишите Viking571 сами.

Viking571 08.01.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от CitizenV (Сообщение 623921)
Буду рад услышать любые сообщение о поведении часов.

Уж приглянулись мне вот эти...

купил бы, но выше изложено столько страхов...

Я думаю, и даже уверен, что в июне отпишусь вполне оптимистично, поскольку до текущего момента никаких косяков и неожиданностей не возникало, хотя, правда, я их и не использовал в экстоемальной ситуации (уронить с 2-х метров, поплавать часок и т.п.), да и вряд ли буду. :) Так что бояться не стоит купить их сейчас, если очень хочется, а если не очень, то как раз хорошо подождать полгода, глядишь, и само рассосется

aporonnik 09.01.2011 19:43

У меня Ingersoll IN2803BOR http://www.ankershop.ru/catalog/196/32328 .Пользуюсь месяц,пока всё впорядке,если тема сохранится,отпишусь.

mmirnii 12.01.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 621063)
что стало через год с моими ингерсолами

какова точность хода?

Viking571 12.01.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 628947)
какова точность хода?

Не хуже моих же орисов-морисов - +9-11 сек/сут, т.е. через 6 дней тупо подводишь на 1 минуту, как я уже делаю 22 года со своими первыми сейко-актус :)

MD 19.01.2011 21:33

А мне вот на днях подарили в Амстердаме часы Ingersoll - автоматы с малой секундой и ретроградной датой. Смотрятся очень и очень ничего. Про качество пока не скажу - тут требуется время :) Фото пожже!

Vaniroka 20.01.2011 09:28

Вопрос к купившим в Москве - отпишитесь, пожалуйста, где можно посмотреть?
Понравилолсь несколько моделей, но хочется посмотреть вживую.
Спасибо!

Viking571 20.01.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 638840)
Вопрос к купившим в Москве - отпишитесь, пожалуйста, где можно посмотреть?
Понравилолсь несколько моделей, но хочется посмотреть вживую.
Спасибо!

На ВДНХ по левой стороне к ракете есть павильон, № не помню, но найдете по отделу касио. второй этаж. ингерсоллей - завались! свой там и брал :)

Vaniroka 21.01.2011 18:24

Сегодня посмотрел вживую. Мне, как не сильно искушенному в часах человеку (надеюсь, что это не на долго), понравились. Внимательно осмотрел одну из моделей - не нашел к чему придраться.
Когда появятся в продаже 8207 - буду думать (а то и так 5 часов за месяц)...

Viking571 22.01.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 640829)

Больно уж в 8207 петушиного много показалось :p Может, 8702? :) а 5 часов за месяц - это далеко не предел ))))))))

Vaniroka 24.01.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 641673)
...8207... 8702?

Буду смотреть обе модели...
Пусть только вживую придут....

Andrey44 29.01.2011 12:37

Нормальные часы. Смотряться не хуже швейцарских, а некоторые даже лучше. Если нравяться берите и носите. Имею три модели. В одних IN8400SL специально всё лето купался, нырял, прыгал с вышки, играл в тенис и фнтбол, зимой ходил в сауну с бассейном (специально) и ничего идут точно. А модель сложная - полныйц календарь и фазы луны. А на счёт китайского производства, так в журнале "Мои часы" написано, что сами швейцарцы 70% деталей для своих часов закупают в Китае и Тайване.
Есть и швейцарские оригинал с 5А водозащиты, так в магазине предупредили, что бы неочень водой увлекался. А инструкция рекомендует на ночь снимать что бы во сне не ударить.
Вот и думайте, где претиж, а где ...
Нормально идут даже копии за 50 долларов, ударов не бояться, только к воде ноль.

Viking571 29.01.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Andrey44 (Сообщение 650871)
...Нормально идут даже копии за 50 долларов, ударов не бояться, только к воде ноль.

Не то что "нормально идут", а уже 5,5 лет уделывают всех моих красавцев-швейцаров по точности :D правда, все же не за 50 долларов и воды, точно, боятся :)

nadir 29.01.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Andrey44 (Сообщение 650871)
А на счёт китайского производства, так в журнале "Мои часы" написано, что сами швейцарцы 70% деталей для своих часов закупают в Китае и Тайване.

Можно ссылку. Для общего развития.:)

Viking571 06.02.2011 13:55

новый ремешок - шок!

Вложений: 4
Поставил на свои красавцы старый ремешок "Нестеров", вот что получилось. По мне так - полный атас! Теперь и носить можно! :D Всем рекомендую, если удастся найти

Maxradiomir 16.02.2011 13:42

жена подарила на новый год вот такие http://www.businesswatch.ru/Sales/Ingersoll/19075.html, причём как рассказала, при покупке продавец утверждал, что это НЕМЕЦКАЯ марка АНГЛИЙСКОЙ сборки и кстати, цена примерно на 10 тыс рэ больше чем на сайте поставщика. Но не суть, главное, что часы мне нравятся несмотря ни на что. Пока(тьфу тьфу)) проблем с ходом не наблюдалось, ну да, убегают в сутки секунд на 9-11, но это не беда:rolleyes:
Да, вот с сайта поставщика уже с переводом)), вдруг пригодится кому http://translate.google.ru/translate...%26prmd%3Divns

Viking571 16.02.2011 14:07

хо-хо!!

Цитата:

Сообщение от masia (Сообщение 674390)
жена подарила на новый год вот такие http://www.businesswatch.ru/Sales/Ingersoll/19075.html, .... цена примерно на 10 тыс рэ больше чем на сайте поставщика.

Неужели за 22 тыра?! :eek: они везде по 12 стоят.

gomerka 16.02.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 640829)
Сегодня посмотрел вживую. Мне, как не сильно искушенному в часах человеку (надеюсь, что это не на долго), понравились. Внимательно осмотрел одну из моделей - не нашел к чему придраться.

Взял себе 8207 доволен, очень нравяться хожу уже 2 недели ненарадуюсь, а что другие пишут типо г....китай... как-то поралельно....мне нравяться и всё.:)

Vaniroka 16.02.2011 14:47

Спасибо, что сказали.
Пора ехать смотреть...
А есть они же еще и белые...
Летом в Одессе, в белых штанах, в белых часах....

Maxradiomir 17.02.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 674443)
Неужели за 22 тыра?! :eek: они везде по 12 стоят.

Ну я точную сумму не знаю, т.к. всё-таки подарок, но когда супруге показал, что в нете они 12-ть у неё было как-раз такое лицо :eek: ))))) А вообще наценка конечно дикая. Я с Дальнего востока, у нас вообще за всё приходится переплачивать, но это проблема пересылки и жадности продавцов конечно:)

NOmad32 08.03.2011 20:37

Хотел себе купить часы Ingersoll IN6102BKMB по интернет магазину, очень понравился корпус с карбоном, но почитав что народ здесь пишет о данной марке засомневался(.тем более что если их и закажешь,то вернуть будет проблематичнее(ведь это интернет).посоветуйте брать их или нет! а если нет, то никто не знает похожих часов по облику и составу, более надежной марки!?
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...59&back=search
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...IN6102BKMB.jpg

Chem 08.03.2011 22:31

Не знаю, почему люди так критикуют ingrsoll. у меня Ingersoll IN4200CH уже полтора года. часы очень достойные, исполнение отличное. Через полгода после покупки поучаствовал в них, так сказать в перепалке. В общем ударил несколько раз часами по стене и заводную головку вырвал с корнем и поцарапал заднее стекло довольно сильно. Сразу не нашел головку родную, поэтому поставили в ремонте другую, теперь часы конечно лучше под воду не пускать, т.к. герметичность нарушилась, но на раюоту механизма никак это не повлияло. Кстати, ремешок и стекло в отличном состоянии, как новые. Часы не спешат, выставляю по часам на виндовсе и вообще не подвожу! Я человек не искушенный в часах и думаю,что за 5 тысяч это очень хороший вариант. Так, что берите не пожалеете.

MD 09.03.2011 01:14

2 Chem: дайте угадаю: у Вас кварц?

Viking571 09.03.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 701487)
2 Chem: дайте угадаю: у Вас кварц?

У ингерсолев кварца нету. А вот то, что Chem их умудрился купить за 5 тыр - это странно и даже подозрительно :)

mmirnii 09.03.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 701561)
У ингерсолев кварца нету. А вот то, что Chem их умудрился купить за 5 тыр - это странно и даже подозрительно

вообще то Кварц есть,правда не так много, как механики! Я такую модель видел в районе 6 в Москве, так что в Белгороде за 5 с чем то я думаю можно было купить!

Цитата:

Сообщение от Chem (Сообщение 701385)
теперь часы конечно лучше под воду не пускать

вообще то их и раньше лучше было под воду не опускать с wr30м

Цитата:

Сообщение от NOmad32 (Сообщение 701215)
никто не знает похожих часов по облику и составу, более надежной марки!?

У Ориса есть похожий дизайн, например
http://cgi.ebay.com/New-ORIS-Motor-S...item1e61fdf080

tunamale 09.03.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Chem (Сообщение 701385)
... и поцарапал заднее стекло довольно сильно.

Как????!!! :eek::eek::eek::eek:

Viking571 09.03.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 701646)
вообще то Кварц есть,правда не так много, как механики! Я такую модель видел в районе 6 в Москве, так что в Белгороде за 5 с чем то я думаю можно было купить!

Не заню.... :confused: эта модель, во всяком случае, указана как механика и действительно тут стоит чуть больше 6 тыр! Чудеса, однако: в среднем они просили за свои машинки где-то под 9 тыр обычно. А не подскажете, какая у них модель кварцевая? Потому что убеждали, что кварца у них не бывает по причине приверженности исключительно механике

mmirnii 09.03.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 701714)
Потому что убеждали, что кварца у них не бывает по причине приверженности исключительно механике

я тоже так думал, но вот на форуме столкнулся с

http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=ingersoll

сначала подумал даже что не настоящие! так что возможно это не единственная их модель в кварце!

Viking571 09.03.2011 13:44

Да ну-у-у.... даже по цветному логотипу - полный фуфель! Да еще "джапан мовт", когда на всех моделях, пусть даже и склепанным в Китае, зато честнодо, сих пор писали "джёмэни дизайн". Согласен с последним постом - китайцы уже даже китайское подделывать начали! )))))))))

mmirnii 09.03.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 701860)
Да ну-у-у.... даже по цветному логотипу - полный фуфель! Да еще "джапан мовт", когда на всех моделях, пусть даже и склепанным в Китае, зато честнодо, сих пор писали "джёмэни дизайн". Согласен с последним постом - китайцы уже даже китайское подделывать начали! )))))))))

об этом лучше все-таки в той ветке спорить))Я согласен что выглядит все палевно, но тем не менее тема не в розовом разделе, и когда зашел разговор про кварцевый Ingersoll сразу вспомнил о них))

Maxradiomir 11.03.2011 03:45

На днях разговаривал с часовщиком , так он мне пояснил, что в моих IN2709 стоит чистая копия сейковского механизма, но вот балансировка китайская, так что китайцы у японцев идеи "заимствуют", и по этой причине возможно честно пишут "джапан мовт"))а почему бы и нет?))

NOmad32 12.03.2011 14:29

Узнавал на счет часов, которые хотел купить, сказали что заводской Китай. Что означает заводской Китай?Плохо ли это, или все же лучше чем подпольная китайская подделка?

Maxradiomir 13.03.2011 04:44

NOmad32;Узнавал на счет часов, которые хотел купить, сказали что заводской Китай. Что означает заводской Китай?Плохо ли это, или все же лучше чем подпольная китайская подделка?

Это однозначно "лучше" чем подделка:)Т.к. порцесс сборки и итоговый продукт контролируют европейцы+гарантийные обязательства. Короч, не в подвале они собираются, а на нормальных серьёзных заводах, тут кста в этой ветке кто-то ссылки выкладывал на сайты заводов производителей ингерсолов, почитайте, не поленитесь;)

bes23 14.03.2011 19:39

Вполне приличные такие часики в своей ценовой группе.

Это не полдделка, не фейк, просто недорогие часы. Марка действительно старая, американская, с конца 19 века существует, просто предприимчивые китайцы её купили, и собирают на своих заводах для снижения себестоимости.
Кстати, и правда немецких дизайнеров привлекают, в результате некоторые модельки выглядят симпатично и оригинально.

Опять же, плюсом является то, что кварца не делают, только механику. А механические часы от 10 до 15 тысяч рублей (так стоят большинство моделей Ingersoll) - это само по себе достижение, особенно когда они не простые, а со всякими фишками - хронографы, с открытым сердцем, с прозрачной крышкой, с календарями, скелетоны даже попадаются.

Так что брать и пробовать вполне можно. И если на швейцарскую точность/супернадежность себя не настраивать изначально, то положительные эмоции гарантированы. Тем более, что за швейцарские часы престижных марок и ориганального дизайна, выглядящие так же, как Ingersoll, можно легко отдать сотни тысяч рублей!

nadir 14.03.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 708890)
Вполне приличные такие часики в своей ценовой группе.

Это не полдделка, не фейк, просто недорогие часы. Марка действительно старая, американская, с конца 19 века существует, просто предприимчивые китайцы её купили, и собирают на своих заводах для снижения себестоимости.

Ещё раз из моего же поста№21
Вырезки из статьи; Фирма Ingersoll была основана в 1892 году братьями Робертом и Чарльзом Ингерсоллами в Уотербури, штат Коннектикут.
Несколько лет назад марку Ingersoll приобрела лондонская группа Zeon, http://www.zeonltd.co.uk/#about занимающаяся международной дистрибуцией часов
Головной офис компании, в котором принимаются все стратегические решения, находится в Лондоне. В своем развитии компания нацелена в первую очередь не на американский, а на европейский и азиатские рынки.
Дизайн-бюро Ingersoll – студия Aebischer, известная многочисленными наградами в области R&D, промышленного и технического дизайна, – располагается в немецкой части Швейцарии. Именно художники и инженеры из Швейцарии и Германии разрабатывают облик всех коллекций Ingersoll, которых на сегодняшний день более 30.
Благодаря входящей в концерн фабрике в Китае Zeon не знает проблем с качественными и доступными механизмами.
Сегодня марка представляет, конечно же, в основном мужские классические модели (порядка 80% всего ассортимента), среди которых много механики с автоподзаводом.

Да всё запутанно. В свою очередь ZEON был приобретён компанией Herald Group в 1994 году http://www.heraldgroup.com.hk/index.htm А в итоге основателем этой самой группы является Гонконг. Да вот вам и глобализация :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru