Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Почему люди покупают фейки? Основная причина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67077)

Nefashu 18.04.2011 14:26

Еще бог знает с каких времен в любой отрасли ценится имя т.к. производитель всегда заинтересован в поддержании имиджа своей марки. Так было всегда и везде. Наверно в момент, когда в первой первобытной деревне появился второй производитель каменных молотков появились первые бренды, чтобы люди могли различать конкурентов. Чем качественней был товар, тем выше был имидж производителя и тем выше была цена, причем на цену еще всегда влиял фактор спроса и предложения, поэтому каменный молоток будучи на 20% крепче молотка конкурента легко мог стоить в 2 раза дороже.

Но так же всегда и везде были те, кто не имея особых талантов делал откровенное фуфло. У таких фуфловых товаров всегда было единственное преимущество - цена, но т.к. все (ну по крайней мере большая часть) достаточно быстро поняли что скупой платит дважды, трижды и т.д. Со временем производители ширпотреба поняли, что честно конкурировать с качественными товарами у них нет никакой возможности, но если на свое фуфло поставить клеймо известного производителя, то некоторые, даже зная какое фуфло они покупают, с удовольствием его брали т.к. им казалось, что так они будут выглядить круче в глазах своих соплеменников...

Прошло 10000 лет...
Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 757460)
Гораздо интереснее другой вопрос: почему люди покупают оригиналы?

ConceptX 18.04.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 757015)
Какая туча народу ? Ни одного не знаю лично из носящих фейки.

1. Где-то на форуме уже приводили число подделок под швейцарские часы - их в год выпускают в 10 раз больше, чем оригиналов. Они же не лежат на складе?
2. В розовом разделе постоянно появляются новые темы.
3. Загляните в тему "Было ли у вас в жизни разоблачение мошенника" - 10 страниц описаний личностей с фейками на руках.

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 757679)
Здесь задействованы более тонкие и интересные механизмы самовнушения, воздействия рекламы и массового сознания. И эти механизмы воздействия серьёзным образом сказываются на самоуважении некоторых покупателей часов.

Хм, ну это вряд ли. Я еще худо-бедно понимаю зомбирование кока-колой, макдональдсом и проч. Но рекламы часов я встречаю настолько редко, что воздействие скорее всего не происходит.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 758197)
если хочеться, то отлично! "помогли" ТС с его хотелками. если нет, то почему?

Э-э-э . . . а где я это убожество хотел?:eek: С чего вы взяли, что я "ЗА" подделки? Я назвал вам причину, по которой люди возможно их покупают. Меня-то за что туда записали? Я сказал, что подделка лучше? Я сказал, что её стоит купить?

В общем обсуждение, благодаря ценителям оригиналов с высоким нравственным уровнем, превратилось в перебранку и мусорную корзину.

Спасибо всем, кто высказался по теме. Остальные воистину достойны фейков на руку, как отражения уровня собственной культуры.

ivanko 18.04.2011 15:59

Господа, пощадите модератора! Ему всё это читать - выискивать в ЭТОМ лучшие цитаты Форума!
:D

dimitriy.lg 18.04.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от ConceptX (Сообщение 758364)
2. В розовом разделе постоянно появляются новые темы.

В основном они сюда переносятся из других разделов. Как правило, это темы "помогите отличить оригинал или подделка". А рассуждать как "я создал тему в розовом, значит я ношу подделку" можно максимум лет до 14.
Цитата:

Сообщение от ConceptX (Сообщение 758364)
Спасибо всем, кто высказался по теме. Остальные воистину достойны фейков на руку, как отражения уровня собственной культуры.

А вот за троллинг уже "статью" пора вводить.

Yuyu 18.04.2011 18:11

И социологические службы задаются вопросом "Что и почему". Один из результатов исследований: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/18/ma...62949980092381

Nefashu 18.04.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 758614)
Как отмечают аналитики компании, вероятно, что российские потребители движимы желанием быть современным и модным при ограниченном бюджете

Источник: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/18/ma...62949980092381

В топку таких аналитиковhttp://www.animesector.ru/engine/data/emoticons/ban.gif

Куролесов 18.04.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 758614)
Среди брендов, подделку которых покупатели хотели бы приобрести, встречаются ... Casio, ... Orient, ...

:eek:

Павел Трофимович 19.04.2011 00:03

Граждане! Поддельные часы подобны накладному гульфику; к чему спорить о мотивах их потребителей?!.

defo 19.04.2011 01:46

У каждого свой мотив, но есть особый вид потребителей фейка-они даже НЕ предпологают, что есть оригинал... их логика проста увидел, понравилось, купил. История из жизни встречаю знакомого ЧП, ему около 30, ездит на китайском «джипе» одевается в «фирму» с рынка, он заметил у меня на руке Омегу РО- Ты че тоже Омегу носиш? а че такие страшные выбрал? и хвалится своей «Де Виль» я был занят, часы увидел мелком, говорю ВЕЩЬ но для меня дорого. Парень опешил-две тыс руб, за такую красоту НЕ жаль! бросаю все прошу посмотреть часы, ну все ясно вещь из разряда зачем переплачивать и будет Вам счастье. Пытаюсь объяснить заблудшему чем оригинал отличается от подделки. Тупняк полнейший, все сводится к тому что «места знать надо, где не нужно переплачивать» а когда тело узнало цене РО-3200$, я почти поверил в свою неполноценность.. да будь у него сто пятьсот миллионов денег принцип «на безделушку не больше 2тыр.» незыблем.

doctor01 19.04.2011 06:35

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 758680)
В топку таких аналитиковhttp://www.animesector.ru/engine/data/emoticons/ban.gif

я бы даже сказал аналНытиков :D

Серый Странник 19.04.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 757743)
Уважаемые форумчане, предлагаю не пятнать себя в подобных темах - пусть фейконосы общаются с фейконосами. Давайте наблюдать за ними в их среде обитания, не вмешиваясь, исключительно в познавательных целях. Итак, кто за?

Я за. Более того, думаю, что подавляющее большинство из общающихся в этой теме никогда не будут носить подделки. Здесь любители часов, а любители подделки не носят.

Хотя некоторые участники, не желая думать, сходу объявляют других участников фанатами подделок и чуть ли не их носителями. Видимо, слава одного бесогона покоя им не даёт. Ну да Бог с ними. Их наносные понты и пренебрежение к людям с ними, наши размышления о тёмной стороне часового мира с нами.

А вообще смешно обсуждать подделки в отрасли, где главным создателем подделок являются сами часовые бренды. Покупка торговой марки Банпа за 10 баксов в 1990 году и выпуск под её лейблом хрени какой-то за 10-15 килобаксов - это ли не подделка? Гидра многоголовая марок Свотч Груп со стандартными ETAшными механизмами - это ли не подделка под старые бренды? Реклама Rolex, будто они tool watch (вот фигня-то!), и золотые глубоководные дайверы - это ли не подделка смыслов?

Грустно смотреть на индустрию и понимать, что вся она, по сути, фейк на фейке. Веселее смотреть на людей, которые покупают фейки швейцарские и косятся на фейки китайские. Особенно становится весело, когда все всё понимают и всё равно покупают, потому что так устроен мир. Хайек велик.

tapoka 19.04.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 759591)
Покупка торговой марки Банпа за 10 баксов в 1990 году и выпуск под её лейблом хрени какой-то за 10-15 килобаксов - это ли не подделка?

Из википедии : "Подделка — имитация (от лат. imitatio — подражание), которая обычно сделана с намерением злонамеренно исказить её содержание или происхождение."
Это в чём же Бланпа подделка? Торговый знак купили на законных основаниях.Денег на организацию производства не пожалели.Разместили в Швейцарии ,в стране с одной из самых дорогих цен на землю и "рабочую силу".На рекламу не скупятся.Вся информация о вставляемых калибрах и комплектующих , открыта.Используют только высококачественные материалы.Или ,Вы считаете ,что если бы Бланпа купили Китайцы ,они выпускали бы продукцию подобного уровня? Возьмите пример с "Инвиктой" ,"Зодиаком " и т.д. ,никто не говорит ,что часы плохие ,но уровень не тот (не Бланпа ) , но и цены, надо признать, не высокие при приличном качестве.И подделками не являются. Ан нет , "мужья резиновых женщин" хочут (именно хочут) лэйбак (именно лэйбак ,а не название фирмы ,поскольку понятие зарегистрированный торговый знак и настоящая фирма ,им неведомо ) поизвестней и имя "погромче" , ибо только резиновые женщины ,как вечные спутницы фэйконосца по жизни ,весьма непритязательны и глупы ,дабы разбираться в таких вещах ,как оригинальность продукта.
Цитата:

Гидра многоголовая марок Свотч Груп со стандартными ETAшными механизмами - это ли не подделка под старые бренды?

А вы считаете ,что 50-100 лет назад " старые" часовые компании использовали только свои собственные калибры? Вы ошибаетесь.
Цитата:

Реклама Rolex, будто они tool watch (вот фигня-то!)

А в чём же "фигня" ? То ,что Ролекс одни из самых надёжных и точных часов в мире ,оспорить не сможет никто .Именно так они задумывались ,именно такими , на сегодняшний момент , они и являются.Стоят дорого? А хороший инструмент ,всегда стоит дорого ,по другому не было и не будет.
Цитата:

и золотые глубоководные дайверы - это ли не подделка смыслов?

А в чём подделка смысла (если смысл вообще можно подделать ,он или есть или его нет ) ?
Золотой Ролекс не выдерживает заявленных ,дайверских характеристик ? Штаны,это часть одежды ,но это не означает ,что они должны быть только из дешёвого брезента ,а не из льна.Единственно ,что требуется от штанов ,помимо удобства в носке и гигиеничности ,в зависимости от условий и места носки , чтобы они не порвались из-за некачественного материала или ниток ,чем как раз и "грешат" фэйковые " изделия.Но опять же , для "резиновой спутницы" это роли не играет ,чем быстрее расползётся одежда на её "возлюбленном " ,тем быстрее они опять станут единым целым ,не стеснёнными рамками "дурацких " приличий ,придуманных снобами предпочитающими оригиналы.

Серый Странник 19.04.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 759724)
А вы считаете ,что 50-100 лет назад " старые" часовые компании использовали только свои собственные калибры? Вы ошибаетесь.

Это Вы ошибаетесь. Вы вменяете человеку свои представления о том, с чем Вам хочется поспорить.

Цитата:

Или ,Вы считаете ,что если бы Бланпа купили Китайцы ,они выпускали бы продукцию подобного уровня?

Это Вы утверждаете. Я такое не утверждал.

Кстати, как долго Вы ещё будете вменять людям желаемые Вами мысли?

Цитата:

Из википедии : "Подделка — имитация (от лат. imitatio — подражание), которая обычно сделана с намерением злонамеренно исказить её содержание или происхождение."
Это в чём же Бланпа подделка?

Хотя бы в том, что это не Бланпа, а новодел под старой уважаемой маркой Бланпа. Очевидно, марка нанесена с целью исказить мнение о часах-новоделах, исказить содержание новоделов и скрыть происхождение новоделов. За ними не стоит ни той истории, что заявляется, ни свойства старых Бланпа, ничего, что имело отношение к этим часам до 1990 года. Таково фактическое положение вещей, а не то, что злонамеренно втолковывают рынку маркетологи.

tapoka 19.04.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 759838)
Это Вы ошибаетесь. Вы вменяете человеку свои представления о том, с чем Вам хочется поспорить.

Я не вменяю свои представления кому-либо,поскольку у меня не представления ,а факты с возможностью документального подтверждения.Спорить в переписке, желания никогда не возникало ,тем более ,что спорить возможно только с тем оппонентом, который может изменить свою точку зрения, признавая очевидные факты ,а не пытающегося голословно , из-за врождённого и привитого советской моралью ,чувства острой социальной несправедливости, пропогандировать ношение на руке того,что во всём мире имеет простое и ёмкое название-"фэйк".
Цитата:

Это Вы утверждаете. Я такое не утверждал.

Вот ,что утверждаете (или вменяете) Вы:
"Покупка торговой марки Банпа за 10 баксов в 1990 году и выпуск под её лейблом хрени какой-то за 10-15 килобаксов - это ли не подделка?"
А это мой ответ в виде вопроса ,а не утверждения:
"Или ,Вы считаете ,что если бы Бланпа купили Китайцы ,они выпускали бы продукцию подобного уровня?"
Цитата:

Кстати, как долго Вы ещё будете вменять людям желаемые Вами мысли?

Я не умею желать мысли (они или есть ,или их нет ),это вообще абсурд ,поэтому вменять их ,я никому не могу,а по поводу длительности той процедуры ,которую Вы называете вменянием,так это последнее сообщение в этом разделе на сегодня (правила).
Цитата:

Хотя бы в том, что это не Бланпа, а новодел под старой уважаемой маркой Бланпа. Очевидно, марка нанесена с целью исказить мнение о часах-новоделах, исказить содержание новоделов и скрыть происхождение новоделов. За ними не стоит ни той истории, что заявляется, ни свойства старых Бланпа, ничего, что имело отношение к этим часам до 1990 года. Таково фактическое положение вещей, а не то, что злонамеренно втолковывают рынку маркетологи.

Начнём с того,что возрождение Бланпа началось в 1984 году (а не 1990 ) с выпуска сверплоских часов с репетиром (факт).
По поводу искажения свойств и истории Бланпа.В 1925 году Ф.Э. Бланпа создаёт первые наручные, автоматические часы основанные на патенте Джона Харвуда (забыли свою историю),дальше "хуже" ,в 1930 году появляется автомат с шарикоподшипниками Роллс-Ройс
,изобретение Хэйтота (тоже извратили сторию и мануфактурность).В 1932 году умирает последний наследник Жан-Жака Бланпа (основавшего в 1735 году фирму),Жюль Эмиль и с его смертью закрывается фирма Бланпа Фабрик Орложери Виллере (получившая это название только в 1928 году,до этого был Э.Бланпа эт Филс).Знаменитый "Фифти Фатомс" и т.д. появились только в 1953 году.В 1970 году фирма закрылась.Основной её расцвет пришёлся на 20-е,50-е годы.
И тут,немного погодя в 1983 году какие-то два "безродных самозванца" ,может даже и Китайского происхождения,с совершенно "неизвестными" именами и заслугами в часовом мире, Жак Пиге и Жан-Клод Бивер ,решают возродить заслуженную марку."Жалкие,ничтожные людишки" (с) посмевшие производством ,как Вы указали "хрени какой-то","испохабить" славное имя Бланпа.
При чём здесь маркетологи?
Матчасть надо знать.

Серый Странник 19.04.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 759910)
Спорить в переписке, желания никогда не возникало ,тем более ,что спорить возможно только с тем оппонентом, который может изменить свою точку зрения, признавая очевидные факты ,а не пытающегося голословно , из-за врождённого и привитого советской моралью ,чувства острой социальной несправедливости, пропогандировать ношение на руке того,что во всём мире имеет простое и ёмкое название-"фэйк".

Кстати, а кто тут так разрекламированные Вами фейки пропагандирует? Мне кажется, Вы в данной теме боретесь с ветряными мельницами - с отсутствующими в теме носителями фейков. Удачи Вам в Вашем нелёгком деле.

tapoka 20.04.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 759939)
Кстати, а кто тут так разрекламированные Вами фейки пропагандирует?

Где это я здесь , или где-нибудь в другом месте, рекламировал фэйки? А насчёт пропоганды ,то попытки квалифицировать дорогие и качественные Швейцарские часовые брэнды (Бланпа,например) ,как Швейцарскую подделку и называть её "хренью за 10-15 килобаксов " ,это ли не скрытая пропаганда подделок ибо, эта "хрень" по Вашим высказываниям и есть подделка ,но Швейцарская.И именно в этом случае ,покупка Китайской подделки становится рентабельной и не зазорной и отличается (по Вашему) от Швейцарской подделки только суммой на неё потраченной и незаконным написанием брэнда на корпусе часов.Так что ,пропаганда (Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение. ) с Вашей стороны, имеет место быть,как распространение ложных (не подкреплённых фактами и должной аргументацией ) слухов и собственных домыслов.
Цитата:

Мне кажется, Вы в данной теме боретесь с ветряными мельницами - с отсутствующими в теме носителями фейков.

Это Вам только кажется.Бороться я ни с кем здесь не собираюсь (не моя весовая категория,"солдат ребёнка не обидит" ) ,да и образ Дон-Кихота, мне импонирует больше ,чем "завуалированный "образ борца за социальную справедливость.
Цитата:

Удачи Вам в Вашем нелёгком деле.

А вот за это, спасибо.

Куролесов 20.04.2011 17:58

По ходу, всплывает одна из главных причин покупки фейков: принятая нынче торговля брендами, а не товаром.
Да, это не подделки, но в общем-то обман потребителя: продажа Дэу под брендом Шевроле, "адаптированные" для местного рынка Кока-Кола и пиво Гиннесс и прочая, и прочая, несть им числа.

Потребителя убеждают покупать не стандартизированные потребительские качества какого-то товара, а престижный бренд, под которым этот товар продают. Тогда зачем платить больше? - думают некоторые покупатели - и идут к ближайшему ларьку с контрафактным товаром "покупать бренд".

VVVOVA 20.04.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 757743)
Уважаемые форумчане, предлагаю не пятнать себя в подобных темах - пусть фейконосы общаются с фейконосами. Давайте наблюдать за ними в их среде обитания, не вмешиваясь, исключительно в познавательных целях. Итак, кто за?

А кто сказал что ВАШИ оппоненты носят копии? сами придумали?
Рассматривается суть проблемы и все.:D

Знакомец мой, до того как в тюрягу сел по "экономике", тоже так же рассуждал.. теперь рассуждает немного по другому.. и сел из за крутых корефанов в дорогих часах..
Так как свой зад прикрывали и стучали на всех по поводу и без повода. боялись потерять - часы машины сережки брюлами своих жен...
Привыкли же жить только в бренде, а баланду кушать ох как не хочется.
Вот Вам и сущность человеческая...а знакомые которые в простых ситезенах и касио, как общялись с семьей так и общаются.

--Re -- Куролесов

Ес, ес.. миллион раз ес..

tapoka 20.04.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от VVVOVA (Сообщение 761208)
Знакомец мой, до того как в тюрягу сел по "экономике", тоже так же рассуждал.. теперь рассуждает немного по другому.. и сел из за крутых корефанов в дорогих часах..
Так как свой зад прикрывали и стучали на всех по поводу и без повода. боялись потерять - часы машины сережки брюлами своих жен..

"Лучше стучать,чем перестукиваться!"
А вообще,пост "сильный"! Только немного непонятно,почему владельцы Ситизенов и Касио до сих пор общаются с семьями на свободе,ведь Касио и Ситизен тоже брэнды и брэнды неплохие.

Timzo 20.04.2011 19:37

Почитав данную тему скажу одно - ответить на вопрос почему покупаются фэйки невозможно - никто не знает и до конца не узнает мотивов человека купившего таковые, я не имел ни одного фэйка и не желаю иметь - ибо не интересно.

asap 20.04.2011 21:19

кто фейки хает тот просто часами торгует / там касио ситезены сейки разные/ и сорри это фейк или нет http://msk.molotok.ru/show_item.php?item=1572648841

Timzo 20.04.2011 21:38

Отклоняемся от темы, молоток отдельная тема, на фото показывают подледник, снимки с какого-то сайта, asap - указанные часы не могут столько стоить, как и многие другие.
P.s тот кто часами торгует, тот отвечает за качество и гарантию, фэйко торговцы никакой гарантии не дают, ибо их продукт может в любой момент накрыться. (часами не торгую)!

dimitriy.lg 20.04.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 761368)
кто фейки хает тот просто часами торгует / там касио ситезены сейки разные/

Поразительная логика. Видимо навеяна SWISS MADE'ом за $75 :D
Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 761368)
и сорри это фейк или нет http://msk.molotok.ru/show_item.php?item=1572648841

Этот вопрос уже поднимался вот тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66808
Изучите эту тему, там есть необходимая информация и ссылки для опознания подделки. Запросите у продавца детальное фото самых слабых мест всех подделок. Те фотографии не выдают подделку, но их качества и недостаточно, чтобы можно было сказать наверняка.
Да и не забывайте, что одни фото, а другой товар — в наше время обычная практика.

Whale 20.04.2011 22:30

Все зависит от отношения человека к часам и от его окружения.
Если для человека часы - только модный-красивый аксессуар, побрякушка, а в окружающей среде оригиналов в глаза не видели, и вообще - не считается зазорным носить "копии", то почему бы и нет?
Если же рассматривать часы как элемент самовыражения, то поддельность часов переносится на их обладателя, а если в окружении принято носить оригиналы - то это еще и риск потерять уважение.
То есть, работают два фактора - внутренний (личное отношение к часам) и внешний (нормы поведения в среде обитания). Для кого-то фейк - это нормально.

dimitriy.lg 20.04.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Whale (Сообщение 761486)
Если для человека часы - только модный-красивый аксессуар

Сразу вспомнился фейк омеги на руке одного пузатого дядечки. У него "О" отвалилась там. Вышло "mega". Этот парень в ямайке, шортах, желтых пластиковых очках, с серёжками в обоих ушах и с часами mega был определенно законодателем современных модных тенденций. :)

Timzo 20.04.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Whale (Сообщение 761486)
Все зависит от отношения человека к часам и от его окружения.
.

Вы ошибаетесь, если я хотел 6 лет купить Omega спиди, тот, что на Луне был, я же не купил копию, я дождался лучших времен, купил, имею, до окружения - как говорят - не имеет отношения, люди не бедные, но естественно далекие до нашей темы:o

asap 21.04.2011 01:54

наверно копии покупают просто из за того что понравился цвет циферблата ремешок . а вот оригинал покупают для того что в турции рисоватся перед смердами. а вот интересно что турки думают когда на руке видят часы дорогие . наверно сразу по дефолту фейк думают . также как тут пипл что у сантехника не может быть оригинала. ну типа считаю что только нищеброды к ним едут.

VVVOVA 21.04.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 761229)
"Лучше стучать,чем перестукиваться!"
А вообще,пост "сильный"! Только немного непонятно,почему владельцы Ситизенов и Касио до сих пор общаются с семьями на свободе,ведь Касио и Ситизен тоже брэнды и брэнды неплохие.

Не говорю плохой... не дорогой...
речь в теме идет по сути о том что носят подделки на Омеги Ланжины и прочую мишуру. Оригиналы которых стоят за 1000 зеленых.. а подделки до 200 баксов.
Зачем покупать подделку касио если можно в той же испании купить с большой долей вероятности оригинальные..?
Или предположим купил касио.. оказалось что "возможно это подделка" и чего?? ВЫКИДЫВАТЬ, или ехать через всю европу скандалить?? Нет , носить, и радоваться, и не забивать голову всякой ерундой.
Часы нужны для определения времени, а не своего места в пространстве!

А по сути вопроса. почему носят подделки?
потому что наплевать на мнение окружающих.
Так как НЕЗАВИСИМЫЙ человек будет делать то, что его не тяготит, а зависимые "мелкие" люди будут стремится к тому чтоб показать свою значимость. будут думать о том что о них думает их окружение, ... так как он ЗАВИСИТ от этого окружения...

tapoka 21.04.2011 10:19

Вот она! Квинтэссенция причины "почему носят подделки".
Цитата:

Сообщение от VVVOVA (Сообщение 761789)
Так как НЕЗАВИСИМЫЙ человек будет делать то, что его не тяготит, а зависимые "мелкие" люди будут стремится к тому чтоб показать свою значимость.

Только гордый и независимый человек , может носить подделки ! Ведь именно Китайцы,сбросив с себя "иго поработителей" смогли ,воспрянув духом ,заявить о себе ,как о гордом и независимом народе ,неся в мировом масштабе ,идею истинного раскрепощения от штампов ,рабской зависимости и преклонения перед брэндами,эдакие Че Гевары от кутюр.А вся эта "мировая ,капиталистическая сволочь ",в лице владельцев брэндов и их приспешников , эти брэнды покупающие ,пытаются задушить зародившееся народно-освободительное движение, несущее простым людям, истинное понимание слова СВОБОДА.

iHuman 21.04.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от VVVOVA (Сообщение 761208)
сел из за крутых корефанов в дорогих часах.. Так как свой зад прикрывали и стучали на всех по поводу

Розовый раздел своими разговорами за жизнь всё больше напоминает плацкартный вагон.

CHE_BUR 21.04.2011 10:52

Цитата:

Так как НЕЗАВИСИМЫЙ человек будет делать то, что его не тяготит, а зависимые "мелкие" люди будут стремится к тому чтоб показать свою значимость...

:eek: Безусловно....., тут не поспорить. Вот уж какгрится не в бровь а в глаз.
:eek::eek:Поймали! Отпираться поздно, да и бессмыслено.
Мелок я и слаб, посему как зависимый человек прошу Вас великодушно простить мою слабость.
Вы же как тонкий психолог и знаток сермяжной правды жизни должны понять и простить, это сродни болезни!
Я ВЫНУЖДЕН носить оригинал, очень завишу от этого. Завишу от окружения, вы нужден постоянно рвать жилы, зарабатывать, зарабатывать, а потом нести все заработанное кровью и потом и отдавать за эти никчемные тикающие куски металла.
И все для того чтобы соответствовать, чтоб никто не сказал, вот он в поддельных часах!!! (Я и паЧпорт на часы всегда с собой ношу, буде кто усомниться в оригинальности оных..... да что греха таить...и коробку тоже с чеками).
Началось все с малого, меня отец в детстве подсадил на эту заразу, подарив сначала электронику, а потом сейку и все ведь оригиналы!!! Ну не мог чтоли спрашивается фейк какой приличный подогнать!??
Теперь это зависимость, не могу ее победить!

Искренне завидую, тем гордым, НЕЗАВИСИМЫМ людям, плюющим на эти мещанские стереотипы. Эти люди выше зависимости, Но одновременно настолько близки к часовому исскуству, что их высокому вкусу претит разглядывать время в мобильнике. Поэтому ИХ, ИЗБРАННЫХ, ГОРДЫХ, НЕЗАВИСИМЫХ и украшает, переливаясь всеми зветами позолоты, ПОЧТИ КАК ОРИГИНАЛЬНЫЙ, хронограф патек с 4 лунными календарями и кукушкой.

НИзкий им поклон, от нас ущербных.

diamondnn 21.04.2011 11:00

Цитата:

Когда наплевать на мнение окружающих носят касио или ориент. Потому что дешево и надежно. Или безымянный китай из перехода за 400-600 руб.
А "часы" с крутой надписью покупают либо по незнанию, либо, что чаще всего, когда хотят выпендриться перед этими самыми окружающими.

LuckBet 21.04.2011 11:21

Цитата:

Так как НЕЗАВИСИМЫЙ человек будет делать то, что его не тяготит, а зависимые "мелкие" люди будут стремится к тому чтоб показать свою значимость. будут думать о том что о них думает их окружение, ... так как он ЗАВИСИТ от этого окружения...

:D :D :D

слов нет, поржал! спасибо! :)

Noldor 21.04.2011 11:32

В цитаты, просто без вариантов.

Klark03 21.04.2011 11:39

Розовый отдел - это позитив на весь день! Столько нового узнаешь! :D

strapsimus 21.04.2011 11:43

вот што означает выражение
мир сквозь розовые очки

Stalker 21.04.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 757679)
Уважающий себя человек вряд ли станет покупать часы за цену в 10-20 раз превышающую их себестоимость и практически не отличающуюся по качеству от той же подделки или Ориента.

Надежда — мать дураков, что не мешает ей быть прекрасной любовницей смелых.
Цитата:

Фейки покупают по той же причине, что и гнилые помидоры с 30% скидкой (из которых потом половину выбрасывают), т.е. - элементарная покупательская безграмотность (т.е. не от большого ума!)

Не пытайтесь спорить с дураком. Иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас опытом.

Пушер 21.04.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 761899)
Розовый раздел своими разговорами за жизнь всё больше напоминает плацкартный вагон.

Причем основные "громкоговорители" сидят на боковых полках:)...

Moguchev Sergej 21.04.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Timzo (Сообщение 761644)
...если я хотел 6 лет купить Omega спиди, тот, что на Луне был, я же не купил копию, я дождался лучших времен, купил, имею,...

Мне кажется не очень удачный пример.
У вас, наверное, точно такие же часы, как те что были на Луне. То есть точная копия, но все же копия.

Или у вас экземпляр, который реально побывал на Луне?

Stalker 21.04.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Moguchev Sergej (Сообщение 762027)
Мне кажется не очень удачный пример.
У вас, наверное, точно такие же часы, как те что были на Луне. То есть точная копия, но все же копия.

Или у вас экземпляр, который реально побывал на Луне?

Когда палец указывает на небо — дурак смотрит на палец.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:22.

© 1998–2024 Watch.ru