|
Цитата:
|
Идеальное решение выпускать прохоровские ёшки на АвтоВазе! У него хотя бы технологии, а не монотонная сборка 15-50 летних и морально и технологически устаревших конструкций)
|
Цитата:
|
Ну у него хотя бы ремни с преднатяжителями, АБС, ЕСП, шумка, бортовой пк с нормальным дисплеем и т.п., а не Ваз ("любой" модели) с грохочущим салоном, ковырянием под авто, и прочие прелести в виде полного отсутствия под. безоп. и ГЛОНАССом с дисплеем от Нокии. Идеальная начинка для гробов)))
|
Цитата:
Может, просто на выставке ходовой образец предсерийный? Откуда данные о начинке, подушках и пр.? (Кстати, подушки без особой, энергопоглощающей конструкции кузова не помогут, если что.:cool: ) По-моему, это все пока что "Мост через пруд. А на мосту чтоб лавки. А в лавках -купцы..."(с) Маниловщина.:cool: |
Ну безусловно вариант Ё vs Иномарка (кроме китай-цзы), выбрал бы иномарку, но если Ё (как обещают) vs АвтоВАЗ (пичалька и реальность), то выбор был бы за Ешкой
|
Цитата:
Нам кое-кто, вон, коммунизм в 1995 году обещал. |
Цитата:
Все это было бы смешно,если бы не было так грустно. Встречались по жизни разные "самородки" . "Пассивные" хоть безвредные, а активные- это что-то. №1 Сушилка леса супер излучением в радиусе 500 м от антенны хоть на улице, хоть в помещении. Представляло из себя генератор обычный и еще блок (правильно, секретный!), и некую рамку из медной проволоки. Причем автор умудрился подрядиться в лесхоз ,завод на Урале. Да, еще под воздействием излучения свиньи набирали вес в несколько раз быстрее и больше. Правда половина не росла ,а похудела и сдохла. Но это мелочи. Ну и много всего еще.... Если все рассказывать -оборжаться!!! Но ведь серъезные люди верили и давали денюжки. много ли у нас людей, обладающих твердыми знаниями по основам физики? №2 Суперпупер распредвал для дизельного двигателя . Мощность повышается на 30% , расход солярки- снижается на 30%. Причем эффект достигается не изготовлением нового , а доработкой стандартного распредвала. В чем суть- правильно, секретно. Буржуям чел не продает по причине патриотизма. Свои, бюрократы, не могут все никак оценить. И стоит-то всего-ничего - 100 000 эуро... Нет желающих внедрить? )))) |
Цитата:
А мужей ученых на Руси не осталось, это точно. По пустым коридорам НИИ, бродит призрак Фарады и пугает оставшихся лаборантов и техничек воплем: "Люди, АУ, Где вы!" И верно подмечено про многосекторность. 6 или 12 будет в самый раз. И ничего, что получился двигатель чуть тяжелее и длиннее автомобиля. Мы его в автобус поставим. Ишь чего захотели, автомобиль. Не баре чай, на общественном транспорте поездим. |
Цитата:
Зачем ему это нужно на самом деле, время покажет, думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
я утверждаю, что к ноябрю 2011 ничего с заявленными характеристиками не появится. поскольку полковник кудасов практически разорен, то поспорю с парой форумчан, с остальными (а они будут, кстати? :confused: ) пусть кто-то еще спорит. есть желающие заявить, что это будет построено и поддержать свое слово вражеским рублём? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Заявленные технические характеристики здесь обнародованы. Сроки тоже. Ждем-с.:cool::D |
Цитата:
|
Есть. Я желающий.
Вы утверждаете, что уже сейчас очевидно, что получится гавно и распил бабок, заранее все ясно, все отечественное - отстой. Я же считаю, что делать подобные выводы на сегодняшний день, не обладая достаточной информацией, - глупость. Нужно дождаться готового продукта тогда и делать выводы. Поэтому предлагаю пари именно на таких условиях. Вы, раз уже уверены сейчас, что в итоге получится, ставите свою сотню сегодня, а я по завершении проекта. Согласны? Или Вы готовы спорить только на условиях, что все вышеперечисленное сразу, к ноябрю 2011 и не месяцем позже? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы извините, но тут не похоровы с попилами. Предлагаются конкретные условия пари в конкретные сроки. |
Цитата:
Вообще, предлагаю вернуться к теме Ё-мобиля к концу 2012 года, ибо: Глава правительства поинтересовался, когда будет запущено производство, и когда можно ожидать начала серийного выпуска, и услышал в ответ, что строительство завода по производству машин будет закончено во второй половине 2012 года. Вот тогда и посмотрим, держит ли слово Прохоров. Пока же вести обсуждение здесь невозможно - живот можно надорвать от смеха. |
Borodaty, а мной что, неконкретные? Или сроки не обозначены? Все обозначено, с Вас и с redMouse сотка сейчас, с меня обязанность определиться ставлю я сотню или нет к 01.11.11
А чего Вас не устраивает в подобных условиях? Вы ведь уже сейчас абсолютно уверены, что ничего не получится, ничем не рискуете. И какие иные условия пари могут быть, если НИКТО в теме не сказал, что ё-мобиль обязательно получится хорошим. НИКТО. Сказали, что прежде чем критиковать, надо дождаться окончания работы, а Вы с этим стали спорить и доказывать, пари предложили. Ну пари, так пари. Помните с чем в теме спорили, ну так под эти условия и подписывайтесь. |
Цитата:
(мы даже аэродинамику и расчеты орбит про.. теряли, как показывает потери спутников ГЛОНАСС, а там позиции нашей математической школы были исходно сильны) Подобные задачи - совершенно особая отрасль программирования, специализация в ней для России исходно для программиста "неприбыльна" а потому толковые ребята подряжаются в абсолютно другие проекты- самые толковые вместо Сколково работают на исконных обитателей Силиконовой долины, чуть менее толковые - занимаются в РФ графикой играми и хакингом, ну а самые хитрые и беспринципные - участвуют в разработке РГАС "Выборы" ;) P/s/ не далече как на той неделе Президент говорил про подъем престижности инженерных профессий, однако не смог произнести ни одной цифры размера достойно вознаграждения ожидающего молодого толкового инженера :( и этим все - сказано :( а в той же советской оборонке считалось, что Инженер как- Генератор новых идей заканчивается... к 30 годам :( так что, "прорывных технологий" России ждать очень долго... ну разве что в Пиллинге и Откатинге сохраним свои позиции. Что же до названия проЁкта.. то это единственное, что мне нравится в нем :) НУ ОЧЕНЬ СТЕБНО :) |
Цитата:
И со сроками тоже беда творится. Даже педантичные немцы переносили объявленный срок выхода, например Бугатти, на 2 или 3 года. Вы зря кошельком трясете. Это спор ради спора. |
Цитата:
к примеру, если expert согласится выступить арбитром, то я готов перевести 3000 на форумный счет завтра (сегодня просто флешки банковской с собой нет). но сначала давайте определимся с предметом спора. я привел ссылку на вики где расписан срок и характеристики. Ноябрь 2011 года — выпуск предсерийной партии ё-мобилей для проведения испытаний и сертификации[25]. Заявленные технические характеристики и заявляется, что всё это будет к 30.11.2011. а что предлагаете вы? ыыо должнен был полететь в 2008(!) в регулярке, но пока еще не полетел. контрактные характеристики у ыыо не соответствуют получившимся. да так, что аэрофлот регулярно заявляет, что ежели оно действительно такое, как о нем пишут, то такое аэрофлоту совсем не нужно и аэрофлот может отказаться от приема, выставить гигантские штрафы и т.п. при этом некоторые уверены, что ыыо прорыв и большая удача. я не спорю, что вообще ничего не выпустят. может и сделают что-то - в конце-концов, были же на азлк штучные модели какие-то типа князя владимира(?). :) так что давайте спорить о чем-то конкретном. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
просто сначала было Цитата:
зы единственное, если не успеете и уже будет пара желающих, то вы опоздали. ну тут уж сами будете виноваты. |
Хотелось бы чтобы у них получилось. И получилось хорошо.
Но сомнения конечно есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы ставите 3000 рублей сейчас на то, что ё-мобиль к 01.02.2012( двухмесячную задержку я надеюсь, Вы им простите, ведь суть спора не в выдерживании сроков день-в-день) ё-мобиль не будет выпущен предсерийной партией с характеристиками указанными Вами в сообщении № 56 в этой теме от 04.04.2011, 15:35 или же с сопоставимыми им (+-5% от каждого числа) или же превосходящими их. Я же на 01.11.2011 обязуюсь либо поддержать Ваше пари 3000 рублей либо отказаться от него. Условия пари могут быть изменены только в двустороннем порядке при обоюдном желании. |
Цитата:
ну а про компетентность исполнителей - Вы написали сами ;) теперь представьте, что эти "наивные студенты" со знаниями 2го курса- пытаются рассчитать термодинамический цикл многотопливного двигателя ;) |
У вас есть доказательства существования такой системы? К нам в свое время приходил корреспондент (кто пустил только?), все "красную кнопку" искал. И чего ему отвечать, если он элементарно ничему не верит?
Ну невдомек ему, что не нужна никакая красная кнопка и автоматизированная система подтасовки. Что все на уровне избирательных бюллетеней решается. А вот от защищенного автоматизированного ввода голоса избирателя отказались, да. Тут подробностей не знаю, но программисты точно не при чем. Я не из "Восхода", если что :) Вот, значит. Программисты не рассчитывают никаких термодинамических циклов, систем массового обслуживания и прочего обтекания крыла потоком. То есть, красноглазят за компьютером, конечно, когда курсовая или диплом подвалит. Я вот автопилот тангажа для F16 рассчитывал в свое время. Но, вообще, не программистское это дело. У таких ребят специальность не программирование. А у тех, у кого специальность — программирование, те о циклах двигателя и прочих годографах, как правило, ничего не знают. Впрочем, думаю, что именно программирование в таком расчете несложное, сегодня любой кафедральный МНС (они еще остались?) справится. |
доказательства просты :)
кого не спросишь, за партию победительницу, почему -то никто не голосовал ;) а система подтасовки на Выборах работает на всех уровнях... в том числе, немало голосов плюсуется и на этапе автоматизированной обработки результатов :) причина проста- в компьютере нет наблюдателей :) (как и ваша "пресловутая кнопка не кнопка вовсе, а виртуальный набор команд :) который кореспондент не увидет.. вы же ему исходные коды - не покажете :) государственная тайна, как никак :) ) Процедура сверки ручной донесений от всех наблюдателей - практически нереально для необладающих властным ресурсом партий :) так что - все достаточно просто и прозрачно... Логика и аналитический склад ума позволяют мне спрогнозировать "управляемую из кабинета погрешность" системы типа РГАС "Выборы" - на уровне 10% ;) т.е. вполне достаочно для того, чтоб гарантировать "заказчику" - большинство |
Мне давно уже хороший приятель рассказывал, как в провинции наблюдал одного "кандидата", очень не хотевшего расставаться с небольшим чемоданчиком.
Но когда для "кандидата" стало окончательно ясно, что его дело - швах, он таки задушил жабу, куда-то съездил и замечательно выиграл компанию после этого. Впрочем, это мелочи все по сравнению с 1996-м годом. Традиции-с. |
честно говоря считаю что ёмобиль даже если дойдет до серийного производства в конечном итоге наберет популярность на уровне оки или таврии. 600 кг что за вес для нормального авто? И еще цену загнули выше чем калину или приору люксовой комплектации . Да лучше газ 31105 взять с полным пакетом. Сам ездил на 105 волге около года. Остались только позитвные воспоминания о ней . Сугубо личное имхо конечно
|
Цитата:
По кр. мере, Волг больше не будет. С остальным согласен. Предлагаю всем подумать, если вдруг встанет вопрос о покупке бюджетного авто в диапазоне до 500 т.р. (для жены, ребенка, любимой кошки...:rolleyes::D ), кто из вас выберет неведому зверушку Ё вместо уже освоенных, и, что немаловажно, имеющих развитой сервис и поставки з/ч ФВ Поло Седан, Рено Логан/Сандеро, Хёнде Соларис, тех же Приоры-Калины, наконец? |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, исходники ГАС "Выборы" не засекречены. Вроде бы. Не засекречены даже исходники подсистем безопасности и ключевые системы, поскольку сертифицированы на конфединциалку, а не на гостайну. Но все это является собственностью фирм-разработчиков, естественно. В принципе, показать можно, что в этом проку? Это просто лишено смысла. В этих объемах исходных текстов даже команда профи-сертификаторов разбирается по несколько месяцев, а уж журналюге куда? Эт - раз. Два-с - невозможно построение защищенной системы, в которой весь обслуживающий персонал - злоумышленники. А этот персонал мгновенно станет злоумышленником по прямому приказу, поскольку пламенных революционеров там не числится, а контролирующие органы у нас мы сами знаем какие. В таких условиях никакую "кнопку" делать не надо, зачем уши высовывать? Нужные изменения внесут прямо в базу данных штатными для нее средствами, и никакие "Выборы" тут будут не при чем. PS Пардон за оффтопик, но за коллег как-то обидно стало. Хоть мне эти "Выборы" в свое время нервы и потрепали. |
Цитата:
Пересмотрел всю ветку. Противники ё-мобиля выступают под двумя лозунгами- "Нет пророка в своем Отечестве" и "Пастернака не читал, но осуждаю" Компетенция, какая такая компетенция? Я ТАК СЧИТАЮ! И это основной тезис всех постов. |
Цитата:
Что имеем на сегодняшний день: 1. Пару самобеглых макетов непонятно с каким движком , сумевших переместить тела двух человек на расстояние несколько километров с неизвестной скоростью. 2. Заявленного супердвигателя нет. 3. Конструкция корпуса неизвестна. По последним данным рама+пластик. Что за пластик, какова технология изготовления элементов- неизвестно. 4. Из планов "захвата Парижу": ноябрь 2011 несколько образцов на сертификацию. ноябрь 2012- завершение строительства завода (я так понимаю сборочного цеха). Что- пропустил? Передача "В гостях у сказки" . Оксану Федорову забыли пригласить...... |
Цитата:
Но отсутствие информации не повод для ее домысливания и ярого неприятия этих самых мыслей. На показанных макетах стоит двигатель Вебасто 0,75л. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |