Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Качество Штейнхарт. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65282)

shurik69 06.04.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 742968)
Поздравляю!
На селлите?

В школе учили, что 269 меньше 312.5:)

Спасибо!:)

:D:D:D С этим согласен, не с той моделью сравнил:D:D:D
Спасибо!:)
На самом деле не имею целью накатить бочку на штайна, более того, подписан на 2 дайверские лимитки (вы в курсе!:)) Просто очень не хотелось бы видеть в том же Наполеоне кривые метки... Надеюсь все будет хорошо!:D

TYFNS 06.04.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 742987)
Просто очень не хотелось бы видеть в том же Наполеоне кривые метки

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=149

XAT 06.04.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 742953)
есть вполне себе бюджетный швейцарский псевдо-сумаринер, вроде штайна, по цене немного даже дешевле. А по качеству просто великолепный. ВОт его я уже купил, так что есть с чем сравнить....

C удовольствием бы прочитал обзор этих часов с фотографиями.
Извиняюсь за оффтопп.

shurik69 06.04.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от XAT (Сообщение 743033)
C удовольствием бы прочитал обзор этих часов с фотографиями.
Извиняюсь за оффтопп.

Часы приготовлены для подарка, если будущий владелец захочет, тогда может быть...:) С оффтопом заканчиваем!:D

А если по теме, то у Штайна, похоже, назрела необходимость каких-то перемен...

marbert 07.04.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от XAT (Сообщение 736347)
написать что ли Гюнтеру, чтоб не расслаблялся ... :)

Думаю, что о подобном Гюнтеру надо писать, зачем умалчивать, ведь он лично не собирает часы и лично не контролирует - т.е., он банально не в курсе, а в это время неудовольство в массах растет :)

Поскольку (пока) в отношении к нему все очень положительно настроены, вполне разумно указывать на подобные моменты.

rinmar 07.04.2011 05:23

Цитата:

Нет, не куплю, именно потому, о чем писал раньше, но то что качество изготовления сравнимо при в несколько раз меньшей цене - очевидно.
И штайновский "субмаринер" не куплю. А есть вполне себе бюджетный швейцарский псевдо-сумаринер, вроде штайна, по цене немного даже дешевле. А по качеству просто великолепный. ВОт его я уже купил, так что есть с чем сравнить....:)

а вот да хотелось бы обзорчик. по фотам очень даже ничего :D

Bus 07.04.2011 09:56

Цитата:

Нет, не куплю, именно потому, о чем писал раньше, но то что качество изготовления сравнимо при в несколько раз меньшей цене - очевидно.
И штайновский "субмаринер" не куплю. А есть вполне себе бюджетный швейцарский псевдо-сумаринер, вроде штайна, по цене немного даже дешевле. А по качеству просто великолепный. ВОт его я уже купил, так что есть с чем сравнить....:)

Повторю некоторые моменты, которые высказывал в нескольких темах:
1.4 мес.владения. Увидел тему про кривыеметикисорникипылинки -бросился рассматривать. Заявляю - у меня нет этого. Все исполнено идеально.
2. По поводу сбритых рук - поржал))) У самого, как сказали крестница в три года: "шубку приклеил" - переживал, что браслетом металичесим будет... дискомортно... Все нормально! А типу тому - побритому - посоветовал бы часы по длине отрегулировать, чтоли??? Да и раздражение там видать - от того, что руки чаще мыть нужно, и часы иногда тоже :)
3.shurik69, комрад - а ты как - по фоткам судишь о качестве часов??? Так ты зайди на сайт Штайна... Погляди фотки во всех темах... И станет ясно - наличие положительных отзывов неисключает единичный брак... Даже у более именитых брендов...
4. Голосовалка - впринципе наверное один из немногих источников, по которым можно судить о качестве (ну, или закупить целую партию - накладно немножко). "Не доволен" - 7%. "В целом доволен" - 28%... Остальные - много - доволен. Именно в этой теме - т.е. народ так понимаю видел про косяки и явно просматрвал свои часы ;)

Alexey_D 07.04.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 743411)
По поводу сбритых рук - поржал))) У самого, как сказали крестница в три года: "шубку приклеил" - переживал, что браслетом металичесим будет... дискомортно... Все нормально! А типу тому - побритому - посоветовал бы часы по длине отрегулировать, чтоли??? Да и раздражение там видать - от того, что руки чаще мыть нужно, и часы иногда тоже

Сам поржал, долго потом не мог успокоится :D
На том форуме это целая проблема, почти у всех "бритые руки" от OCEANа, они даже письмо Гюнтеру писали, чтоб он исправил этот косяк.:)

marbert 07.04.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 743584)
Сам поржал, долго потом не мог успокоится :D
На том форуме это целая проблема, почти у всех "бритые руки" от OCEANа, они даже письмо Гюнтеру писали, чтоб он исправил этот косяк.:)

или, хотя бы, прикладывал к часам пену для бритья, по сухому оно всегда хуже идет и с раздражениями... :cool:

Alexey_D 07.04.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 743587)
или, хотя бы, прикладывал к часам пену для бритья, по сухому оно всегда хуже идет и с раздражениями...

точно, вместо шоколадки!!!

marbert 07.04.2011 14:03

http://forums.watchuseek.com/f275/st...-283619-3.html

на ВЮС обсудили вопрос качества, некто Triton (спонсор) напомнил всем, мол, "а шо вы "хочите" от тикалок за такие деньги, если Гюнтер будет собирать часы в безпылевых комнатах - это будет стоить в три раза дороже"...

и перл номер 2 - "если часы рассматривать с расстояния 30см и вас ничего не смущает - это ли не хорошо?"...

пипец, а не логика... может, мы действительно хотим чего-то космического...

но даже там, в Космосе, есть пыль... я читал в кино.

Гена Бобков 07.04.2011 14:17

Triton, если не ошибаюсь, человек, который непосредственно участвовал в создании Тритонов)))

marbert 07.04.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 743687)
Triton, если не ошибаюсь, человек, который непосредственно участвовал в создании Тритонов)))

ну да, а его статус (Sponsor) говорит о том, что он же его и спонсировал :D

TYFNS 07.04.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 743672)

на ВЮС обсудили вопрос качества, некто Triton (спонсор) напомнил всем, мол, "а шо вы "хочите" от тикалок за такие деньги, если Гюнтер будет собирать часы в безпылевых комнатах - это будет стоить в три раза дороже"...

и перл номер 2 - "если часы рассматривать с расстояния 30см и вас ничего не смущает - это ли не хорошо?"...

Хорошую ссылку нашли, спасибо!
Тритон - это Саймон Шмид, дизайнер Штейна(все модели его, кроме Океанов).
Так что, его заявление можно считать официальной позицией.

Перл номер 2 - это условие в контрактах производителей циферов и сборщиков( если с растояния 30см недостатки не выявлены, то их нет).

Sergei1980 07.04.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 743712)
Перл номер 2 - это условие в контрактах производителей и сборщиков( если с растояния 30см недостатки не выявлены, то их нет).

А если они еще скрыты за задней глухой крышкой - то вообще все шито-крыто!)

TYFNS 07.04.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 743718)
А если они еще скрыты за задней глухой крышкой - то вообще все шито-крыто!)

Речь шла про циферы и пыль.

marbert 07.04.2011 14:47

Цитата:

Хорошую ссылку нашли, спасибо!
Тритон - это Саймон Шмид, дизайнер Штейна(все модели его, кроме Океанов).
Так что, его заявление можно считать официальной позицией.

Перл номер 2 - это условие в контрактах производителей и сборщиков( если с растояния 30см недостатки не выявлены, то их нет).

Почему-то, вспоминаются курсы Норбекова по развитию в себе интуиции и прочих скрытых резервов... :cool:

М-да, я уже писал, что могу мириться с неровным люминофором, но "пыль-перхоть-лобковые волоски" под стеклом - это отнюдь не норма... хм.

cotona 07.04.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 743672)

Просто ужас какой-то!:mad:
С каждой новой страницей данной темы открываются всё более страшные подробности производства Штейнхарта!
Не удивлюсь уже если завтра выяснится, что сборку ведут подслеповатые криворукие китайцы за плошку риса-и подпись,а что Вы хотели за эти деньги!!!

zulu 07.04.2011 14:58

Цитата:

Нех с лупами ходить и на часы в увеличительное стекло пялиться.))) А вообще Штайны классные часы за свою цену и что бы мы тут не говорили цена, как и размер))), имеет значение, а не нравиться, есть куча унылых бюджетных свисс брендов (ключевое слово "унылых").

Sergei1980 07.04.2011 15:04

А ее за задней крышкой не может быть?
Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 743724)
Речь шла про циферы и пыль.

TYFNS 07.04.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 743753)
А ее за задней крышкой не может быть?

Откройте и посмотрите:).

Какие ко мне вопросы - я только точно перевёл ответ Тритона из ссылки.

Sergei1980 07.04.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 743762)
Какие ко мне вопросы

да к вам нет вопросов.
просто удивила эта система контроля качества

TYFNS 07.04.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 743773)
просто удивила эта система контроля качества

Меня тоже, но я думаю это не только у Штейна.
Я там в переводе слово циферов пропустил, т. е. это визуальный контроль внешнего вида, а не всего изделия.

J.Clark 07.04.2011 17:38

Столько теорий родилось в процессе обсуждения... Хочется даже дополнительный опрос сделать : "Есть ли у Вас часы Steinhart"? Варианты ответов - "Да", "Нет". Любопытно было бы взглянуть...

Chef 07.04.2011 17:53

Не думал, что так тема "развернется"!:)

Konrad 07.04.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 743584)
На том форуме это целая проблема, почти у всех "бритые руки" от OCEANа, они даже письмо Гюнтеру писали, чтоб он исправил этот косяк.

Что-то со мной не так... волосы по-прежнему на месте, хотя 4 месяца ношу Океаны.... может они, конечно, за ночь обратно отрастают...:) надо последить. да... и никаких пылинок ни под стеклом, ни под задней крышкой....Если посмотреть в лупу... то на одной из меток светомасса не совсем ровно нанесена... лупу уберешь - вроде ровно...
Ну и косяках за небольшие деньги - у моего друга через 2 недели носки на Брайтах курица с цифера отвалилась и стрелки заклинила... а Брайт-то поди практически не дорже Штайнов:) Что ж теперь - Брайт - в топку?

Andrey88 07.04.2011 18:37

У меня только один косяк в часах - на часовой стрелке светомасса нанесена как бы по периметру ( в центре заметно тусклее ) - к сожалению, видно даже на глаз - не то, что под лупой.

Chef 07.04.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 743974)
...у моего друга через 2 недели носки на Брайтах курица с цифера отвалилась и стрелки заклинила... а Брайт-то поди практически не дорже Штайнов:) Что ж теперь - Брайт - в топку?

Не в топку, конечно, но один знак МИНУС гарантирован!

Den71is 07.04.2011 21:45

Вам хочется макро? Их есть у меня!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12992

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12993

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12994

Фотошопом никакие "хрени" не убирал, честное слово.

Гена Бобков 07.04.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 744315)
Вам хочется макро? Их есть у меня!

одним словом ...знатно!!!
и сразу захотелось такого же!!!)))))

zulu 07.04.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 744409)
одним словом ...знатно!!!

Само знамо, что знатно ))) это ж Пилот, вот только не понял 44 или 47?

Гена Бобков 07.04.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 744427)
Само знамо, что знатно ))) это ж Пилот, вот только не понял 44 или 47?

47 однозначно.
на 44 секндная стрелка выглядет иначе)

Den71is 08.04.2011 03:07

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 744427)
Само знамо, что 3.14здато ))) это ж Пилот, вот только не понял 44 или 47?

Nav B-Uhr black 47 мм

zulu 08.04.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 744707)
Nav B-Uhr black 47 мм

Еще раз: отличные часы, сейчас на руке такие же, взял лупу рассмотрел (все рассматривают, чем я хуже), не увидел никаких косяков, кроме царапин на безеле, но это мои личные косяки.))))

tapoka 08.04.2011 10:40

Тему "почистил".Господа! Давайте обойдёмся без перехода на личности и будем предерживаться названия темы.Если считаете ,что тема себя исчерпала,закроем.

Chef 08.04.2011 12:49

На мой взгляд, тема исчерпала себя. Прошу закрыть.

marbert 08.04.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Chef (Сообщение 744987)

Ну, не уверен... наоборот, тема могла бы наполняться со временем - но по существу, разумеется.

Ведь обсуждаем качество марки, которая, тьфу-тьфу, пока еще существует :)

mmirnii 08.04.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Chef (Сообщение 744987)

может пока не надо?у меня огромное желание отписаться в этой теме, после получения штайна!

Bus 08.04.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 745204)
может пока не надо?у меня огромное желание отписаться в этой теме, после получения штайна!

А потом еще, и еще - если каждый получив штайны отпишецо, мы получим достаточно объективную оценку текущего состояние дел с качеством! (а также изменения в ту или иную сторону)... :rolleyes:
Теме быть!!!:)

Chef 08.04.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 745204)

Спасибо, но уж больно много оффтопа! Начнем новую тему, как получим. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:41.

© 1998–2024 Watch.ru