Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов для офисного самурая (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64910)

Igor SPb 01.04.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от S_Y (Сообщение 735914)
jinkade
Могли бы Вы высказать мнение на такой пример:

У Вас работают два сотрудника, которые вносят примерно равный вклад в работу Компании.
Первый умерен в одежде и аксессуарах (средний ценовой уровень, но опрятно и чисто выглядящий), второй сотрудник вкладывает средства в свой имидж (дорогие аксессуары, дорогая одежда).
При распределении премий за год будет ли Вас посещать мысль сократить второму сотруднику премию из соображений “у него и так всё хорошо”?

+1, у меня такой же вопрос

-Евгений 02.04.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от S_Y (Сообщение 735914)
jinkade
Могли бы Вы высказать мнение на такой пример:

У Вас работают два сотрудника, которые вносят примерно равный вклад в работу Компании.
Первый умерен в одежде и аксессуарах (средний ценовой уровень, но опрятно и чисто выглядящий), второй сотрудник вкладывает средства в свой имидж (дорогие аксессуары, дорогая одежда).
При распределении премий за год будет ли Вас посещать мысль сократить второму сотруднику премию из соображений “у него и так всё хорошо”?

Да. Именно такие мысли и будут. Не факт что премия будет сокращена, но мысли будут. Такой сотрудник рано или поздно переоценит собственную важность для бизнеса и начнет выкручивать руки. И начнет это делать тогда, когда у него будет пара козырей.
Вот этого, я считаю, допускать категорически нельзя. Поэтому, если сотрудник неплохой и не хочется его потерять, надо пресекать такие процессы еще в зародыше.

jinkade 02.04.2011 02:45

Цитата:

у меня будут ровно противоположные мысли. как раз все хорошо у того, кто одет согласно уровню своего дохода. а вот у того, кто дорогие часы носит, скорее всего не все хорошо. потому что живет он не по средствам и явно желает получать много больше чем получает, и именно эта нехватка денег будет диктовать ему нерациональное поведение вредное как для него так и для меня. например, он, чтобы догнать свои затраты, может принять предложение о работе от другой компании, где будет хуже все - и перспективы и условия труда - кроме зарплаты )) или может взять фриланс и завалить проект, не думая о проблемах в долгосрочной перспективе, но о том, срубить бабла сейчас.
если ему еще и премию срезать - он совсем с ума сойдет, да и при чем тут внешний вид и бонусы.

лучшее что можно сделать - это самостоятельно разыграть карту скорого поиска этим сотрудником дополнительного бабла, дав ему какой-нибудь кредит (если он того стоит). он конечно же все по той же глупости его возьмет, купит очередные часы и хотя бы уже будет сидеть на крючке )

адвокат 02.04.2011 06:15

Самый простой вариант.
Купите ПАМ, а в офисе их не светите.
И Вам хорошо и начальник спокоен.:),

Kaiser Souza 02.04.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Igor SPb (Сообщение 735555)
На форуме бываю редко, в часах не разбираюсь абсолютно, да и вообще мне 18 лет. =) Но я вот почитал...Взбесило! Да какое вообще начальникам, пардон, собачье дело, что у меня на руке?????это же ЧАСЫ. Часы - и не больше. У кого-то дороже, у кого-то дешевле. Зачем "подгонять" своё отношение к человеку, исходя из статусности его часов? И пусть у зам.начальника Tissot, а у Вас то, что хочется Вам. В конце концов, он выше Вас по рангу и, соответственно, глупо с его стороны обижаться, что ли, и завидовать, ведь он может купить часы еще круче Ваших. Также шла речь (шутка, может) о возможном понижении З/П в случае превышения часовых "рамок". Да зачем считать чужие деньги и забивать себе голову мыслями типа - на какие шишы ЭТОТ купил себе такие часы?...В общем, можно долго еще говорить что либо по этому поводу...Всё, что сказал - чистое ИМХО, не исключаю, что далёкое от реальности. Но..вот...объясните-научите, пожалуйста =)

Ах красота! Какая молодежь растет! Демокартичная, свободная! Какая вам всем разница, откуда у меня деньги на ПАМы? Слышь, ты, начальник? Ты вобще там чтоль не в себе? Мои деньги считаешь???

Игорь, уважаемый, уверяю Вас, когда вам будет хотя бы 28 лет, у вас как раз появиться 10-летний опыт, я надеюсь, самостоятельного зарабатывания денег, и как раз будет время проникнуться в социальные отношения, связанные с этим не самым простым процессом :) Если Вам не придется, конечно же все это время мажорствовать (читай - жить за счет обеспеченных родителей). В этом случае Ваши взгялды могут не то что вовсе не поменяться, они могут укрепиться :)

subjag 02.04.2011 10:45

Вопрос к руководителям.
А если к этому процессу подойти креативно?
Как вы отнесетесь к такой ситуации?
Подходит к вам сотрудник и рассказывает, что увлечен часами. 3 года собирал на приличную покупку. Еще немного, месяца 2-3, и собирается купить. Раскажет о выборе и спросит вашего мнения об этих часах. Или попросит помощи в выборе.

Alex_Andr 02.04.2011 10:47

Если нравятся ПАМы, то купите тот, который нравится (хоть за 10 к$), только не золотой :) Поймет только тот, кто хорошо в них разбирается :)
И будет Вам счастье!

jinkade 02.04.2011 10:57

Цитата:

Подходит к вам сотрудник и рассказывает, что увлечен часами. 3 года собирал на приличную покупку. Еще немного, месяца 2-3, и собирается купить. Раскажет о выборе и спросит вашего мнения об этих часах. Или попросит помощи в выборе.
3 года собирал чтобы купить часы? среди моих подчиненных такое невозможно )

subjag 02.04.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 736623)
3 года собирал чтобы купить часы? среди моих подчиненных такое невозможно )

Я же утрирую.
Вопрос по сути о другом.

alex919rr 02.04.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 736638)
Я же утрирую.
Вопрос по сути о другом.

Очень долго копить, чтобы купить часы - это фанатизм, рациональный подход тут не работает. Таких людей достаточно много, их не заботит переход на новый уровень потребления, о котором писал jinkade, одежда и машина их мало волнуют. У меня есть знакомый, у него нет ни своей квартиры, ни семьи (была когда-то), ни приличной одежды. Зато каждый год новый шоссейный мотоцикл, это его выбор. Аццкий фанатик.

Я с симпатией к таким людям отношусь, особенно к коллекционерам часов, ха-ха. Но пост изначально не об этом, ТС себя к фанатам и коллекционерам не причисляет. Я лично на работе часы стараюсь не светить, а уж если спрашивают, то у меня с десяток легенд готово, правду не скажу никогда. Потому что зарплату могут нормально не поднять, зависть будет и тд.

Себя причисляю скорее к фанатам, во многом могу себе отказать ради покупки часов.

Серый Странник 02.04.2011 15:37

Цитата:

Но я вот почитал...Взбесило! Да какое вообще начальникам, пардон, собачье дело, что у меня на руке?????

Во-первых, это профессиональное. См. ниже. Во-вторых, так устроен мир. Человек либо играет по правилам этого мира, либо получает неожиданные неприятные сюрпризы. Например, купил дорогие часы и вдруг тебя уволили, хотя профессионально работал как и раньше. А на собеседованиях почему-то начали сходу отказывать. Казалось бы, причём тут ПАМы на руке наёмного сотрудника? ;)

В общем, Вы можете:

1. поступать, как хотите и наплевать на всё;
2. поступать, как принято и не иметь проблем;
3. изучать причины возникновения тех или иных правил и учиться их корректно обходить.

Вам выбирать. Это Ваша жизнь.

Цитата:

Да зачем считать чужие деньги и забивать себе голову мыслями типа - на какие шишы ЭТОТ купил себе такие часы?...В общем, можно долго еще говорить что либо по этому поводу...Всё, что сказал - чистое ИМХО, не исключаю, что далёкое от реальности. Но..вот...объясните-научите, пожалуйста

Здесь всё просто. Руководитель - основной источник денег сотрудника. Соответственно, он в курсе, на какие шиши могут быть куплены эти часы. И если стоимость увиденных часов не сходится с пониманием руководителя о возможностях сотрудника, то профессиональная обязанность руководителя состоит в том, чтобы в этом разобраться. Он должен понимать своего сотрудника.

loverbr 04.04.2011 13:34

человека, который думает купить часы, к которым лежит душа, но при этом хочет угодить начальнику, чтоб тот не подумал чего - я бы не назвал самураем никогда. ни офисным (что само по себе коробит), ни каким либо другим.

subjag 04.04.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от loverbr (Сообщение 739420)
человека, который думает купить часы, к которым лежит душа, но при этом хочет угодить начальнику, чтоб тот не подумал чего - я бы не назвал самураем никогда. ни офисным (что само по себе коробит), ни каким либо другим.

Я думаю у Вас неверное понятие слова самурай.
Это воин-слуга, телохранитель.
А это как раз вписывается в концепцию выбора.

loverbr 04.04.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 739425)
Я думаю у Вас неверное понятие слова самурай.
Это воин-слуга, телохранитель.
А это как раз вписывается в концепцию выбора.

Много вы знаете "офисных войнов-слуг", которые верны своему "хозяину" до конца? Если корабль идёт ко дну, самураи в "памах" (нехочу никого обидеть), как мне думается первыми покинут фрегат, потому что у них ипотека, семья, и новые памы в голове.

Самурай у меня ассоциируется с благородством, а его, как известно, в корпоративном мире не сыскать.

LinaKreiger 04.04.2011 14:26

ну почему же... у Самураев в начале XVI века, от сегунов Асикага (эпоха Сэнгоку) до эпохи Токугава принимать сторону сильнейшего - считалось абсолютно правильным поступком и наиболее талантливые меняли сторону - минимум раз в год :) в японской истории этот период так и получил название -"золотой век предательства"

кстати, Буси-до написал как раз таки - настоящий ОФИСНЫЙ САМУРАЙ :) который ниразу и нигде сам- не воевал :)

exploar 05.04.2011 00:28

Я бы обратил внимание на Perrelet. Там много достойных вариантов. Хорошее соотношение цена - качество и бренд.

timka 05.04.2011 00:44

Tag Monako / Carrera?
Omega Speedmaster?

Серый Странник 05.04.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от loverbr (Сообщение 739420)

Кто путает слугу и хозяина, тот явно не хозяин себе.

Dr.Flyer 05.04.2011 15:38

Уважаемый топикстартер!
Ответить на вопрос, поставленный в XIX веке "ТВАРЬ ЛИ Я ДРОЖАЩАЯ ИЛИ ПРАВО ИМЕЮ?" вы должны для себя сами.
Иначе другие будут определять в каких шмотках вам ходить, где и чем питаться и когда вставать на ладошки.

PS
некоторые коменты, честно говоря, взбесили! забыли откуда сами вылезли 20 лет назад?

jinkade 05.04.2011 15:45

про 20 лет не знаю, но откуда я вылез 30 лет назад представляю себе довольно отчетливо ))

Anatolysam 05.04.2011 16:20

Очень интересная тема, господа )
Осилил все страницы ))
Я вообще если честно, не совсем понял, зачем офисному Самрую такие дорогие часы.
Очень понравилась формула - 150% зарплаты, хотя я для себя использую формулу 10% от стоимости автомобиля, чтобы так сказать была гармония между всеми акссесуарами )

ТС если очень хочется, покупайте, особенно если знаете себя, что к примеру через неделю не будете уже жалеть о покупке.

Ayse-Rus 05.04.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Dr.Flyer (Сообщение 741121)
Уважаемый топикстартер!
Иначе другие будут определять в каких шмотках вам ходить, где и чем питаться и когда вставать на ладошки.

Есть определенные нормы поведения. Как начальник некоторого уровня скажу сам, что если у подчиненного есть вещи, которые не "проходят" по его уровню доходов, то вывода два: либо он греет где-то руки, либо он живет не по средствам. Оба варианта негативны, т.к. в превом случае его придется с позором увольнять, а во втором он сам сбежит в поисках лучшей жизни, т.е. не надежен. Поэтому вы можете доказывать кому и что угодно, а начальник сделает выводы, причем негативные для вас.

Dr.Flyer 05.04.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Ayse-Rus (Сообщение 741188)
Есть определенные нормы поведения. Как начальник некоторого уровня скажу сам, что если у подчиненного есть вещи, которые не "проходят" по его уровню доходов, то вывода два: либо он греет где-то руки, либо он живет не по средствам. Оба варианта негативны, т.к. в превом случае его придется с позором увольнять, а во втором он сам сбежит в поисках лучшей жизни, т.е. не надежен. Поэтому вы можете доказывать кому и что угодно, а начальник сделает выводы, причем негативные для вас.

Я извиняюсь, а член у подчиненного вы тоже будете измерять? А то ведь всяко может быть ... и женщины не по доходам! ;)

Ayse-Rus 05.04.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Dr.Flyer (Сообщение 741335)
Я извиняюсь, а член у подчиненного вы тоже будете измерять? А то ведь всяко может быть ... и женщины не по доходам! ;)

Я вам написал, как думает среднестатистический руководитель, я даже спросил у коллег на тему, ответы примерно одинаковые. Тут посмотрел, оказалось, что раньше в теме уже похожее описание ситцуации было. А так ... это ваше дело как поступать на практике.

DPS 05.04.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 741169)
хотя я для себя использую формулу 10% от стоимости автомобиля, чтобы так сказать была гармония между всеми акссесуарами )

Вы цену московских дилеров берете или реальную?:rolleyes:
Разница почти в два раза по интересующим меня моделям.

Собрался машину менять, вот и думаю от чего брать 10%?:D

SSV 05.04.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 736882)
Здесь всё просто. Руководитель - основной источник денег сотрудника. Соответственно, он в курсе, на какие шиши могут быть куплены эти часы. И если стоимость увиденных часов не сходится с пониманием руководителя о возможностях сотрудника, то профессиональная обязанность руководителя состоит в том, чтобы в этом разобраться. Он должен понимать своего сотрудника.

Три раза ХА! Вы правда в это верите? Может еще к резюме прикладывать налоговую декларацию, расширенно по списку: чем владеешь, сколько квартир-машин-домов-участков-дач, в каких банках открыты счета и каков их размер?:rolleyes:
Начальник - это не муж домохозяйки, чтобы разбираться откуда у нее взялась новая шуба, если он ей ее не покупал.;)

Stalker 05.04.2011 19:26

Цитата:

Ну если он его будет напоказ выставлять...

babangida 05.04.2011 19:39

Цитата:

В баню с начальником - ни ногой! :D

Dr.Flyer 05.04.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Ayse-Rus (Сообщение 741351)
Я вам написал, как думает среднестатистический руководитель

мне кажется, что вы с коллегами просто зашорены! Банк что ли? Вам бы в коллектив с творческими подчинёнными ... они бы вас быстро избавили от этого! ;)

ЗЫ
Топикстартеру. Не идите в этом вопросе на компромисс с собой. Все остальные телодвижения будут с большой потерей денег и времени при продаже БУшных часов. Я уверен, будете терзаться, что выкинули кучу денег, а нужные часы не приобрели, даже если ненужные купили очень выгодно! Часы - это интимный аксессуар. На который всё время стоит, тот и покупать! Здесь как с выбором жоны ... развод всегда дороже свадьбы! ;)

Серый Странник 05.04.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 741409)
Три раза ХА! Вы правда в это верите? Может еще к резюме прикладывать налоговую декларацию, расширенно по списку: чем владеешь, сколько квартир-машин-домов-участков-дач, в каких банках открыты счета и каков их размер?

Удачи Вам.

P.S. Кстати, что мешает самураю поговорить с непосредственным сёгуном-начальником? Тот больше в курсе течений и, если что, харакири делать не нужно.

alex919rr 05.04.2011 21:32

Слежу за темой с интересом и складывается впечатление, что из мухи сделали слона.
1) Надо покупать только то, что очень нравится или не покупать ничего - это аксиома, которую проверял на своем опыте неоднократно.
2) Ну как надо разбираться в часах, чтобы понять, что на руке именно помираи за 10ку, а не за 3ку... Не надо афишировать покупку, всем лучше будет.
3) На крайняк всегда можно сказать, что часы бу и куплены на ибее, ну масса вариантов, надо просто дать волю фантазии и обыграть возможный прокол )).

Серый Странник 05.04.2011 21:56

Можно ещё оригинал за фейк выдать :)

bes23 05.04.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 741409)
Три раза ХА! Вы правда в это верите? Может еще к резюме прикладывать налоговую декларацию, расширенно по списку: чем владеешь, сколько квартир-машин-домов-участков-дач, в каких банках открыты счета и каков их размер?:rolleyes:

На государственной службе, к примеру, это занесено в официальные требования к госслужащему - деклалировать все свои доходы. А сейчас рассматриватся возможность декларирования еще и расходов.

Насчет мнения начальника о сотруднике, покупающем вещи явно не по зарплате - это действительно в любом случае плохо. Типичные мысли руководителя в таком случае:
- Подворовывает, обманывая фирму и вышестоящее руководство;
или
- Живет не по средствам, глуповат и недальновиден;
или
- Происходит из богатой семьи, не особо зависит от зарплаты, а следовательно, на него мало рычагов воздействия и он скорее всего не будет отдаваться работе целиком.

То есть даже третий казалось бы наиболее благоприятный вариант - плох.

Я бы к примеру, никогда не взял на работу к себе в подразделение человека, которому наша зарплата - так, на бензин только, а живет он на другие деньги.

Так что самый безопасный вариант - разговориться с начальником и убедить его, что вы фанатик и энтузиаст часов. Тогда, если руководитель человек не слишком банальный, возможно понимание. Но и то - покупать часы дороже своего месячного заработка все равно не советую.

Anatolysam 05.04.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 741366)
Вы цену московских дилеров берете или реальную?:rolleyes:
Разница почти в два раза по интересующим меня моделям.

Собрался машину менять, вот и думаю от чего брать 10%?:D

я из Самары )
Московские цены не проверял )
Берем автомобиль который у нас есть, смотрим стоимость такой комплектации и находим 10% ))
Вот и вся математика ))

nnov 05.04.2011 23:31

Незаметно для себя прочитал с начала до конца всю тему. Да проблема действительно существует, ведь, не считая времени на сон, именно на работе мы проводим львиную часть своей жизни. Если страсть к новым часам стала для Вас сильнее желания оставаться на прежней работе, нужно брать что хочется. Можно также рискнуть и, как советуют некоторые из форумчан, рассказать все начальнику. Только, на мой взгляд, даже если он одобрит Ваш поступок на словах, на деле через некотрое время могут последовать репрессии в виде снижения оплаты Вашего труда или даже увольнения. Стоимость часов, даже таких нечастых на руках как Панерай, при желании вычисляется довольно легко. Пару недель назад жена, вернувшись от терапевта, сообщила, что на руке врачихи заметила часы очень похожие на мои ПАМ312. "Только вот здесь не было такой вот штучки, а ремешок был на толстых проволочках". После второго ее визита к этому специалисту, мы оба(да и не только мы) знали, что женщины-врачи Нижнего Новгорода предпочитают ПАМ210.:)

P.S. Кстати, вот Вам еще один вариант выхода из создавшейся ситуации. Радиомир начального уровня очень достойный выбор в первую очередь для мужчины. Они подчеркнут Ваш вкус в глазах понимающих и не только и будут радовать ваш взор своей лаконичным, но в то же время изысканным дизайном. Но, что самое главное, никто, включая шефа и клиентов, не заподозрит Вас в леваке и мотовстве. Даже если сфотографируют Ваше новое приобретение скрытой камерой и потом на секретном совещаниии выяснят реальную их стоимость.:D

LuckBet 06.04.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от SSV
Три раза ХА! Вы правда в это верите? Может еще к резюме прикладывать налоговую декларацию, расширенно по списку: чем владеешь, сколько квартир-машин-домов-участков-дач, в каких банках открыты счета и каков их размер?
даже не знаю...какой-то юношесий максимализм. все еще считаете, что мир крутиться вокруг Вас, а Вы к нему никакого отношения не имеете и плевать на всех, сами себе хозяин и не от кого не зависите?

не, может у Вас уже ВСЕ есть и всего достигли? тогда, видимо, забыли через что проходить прешлось!

или мажер с богатыми родителями... :)

неужеле Вы считаете, что шеф ездящий на мондео нормально отреагирует, если его подчиненный вдруг приедет на лексусе!?
и еще не извесно на что он проще посмотрит, на авто или часы за 10ку грина. все-таки для многих авто это предмет мечтания и мнение, что это самый главный понт в жизни.
а часы далеко не предмет первой необходимости (а понт, как мы знаем :) именно первая необходимость).

есть очень много разных ситуаций. со мной работал сотрудник, приезжающий на машине много дороже чем у прямого начальника, но все были вкурсе, что парень из богатой семьи и никто вопросов не задавал и не удивлялся (не,задавали только один вопрос - почему он работает :) ).
а вот если бы он Вдруг приехал...

Вообще выше уже многие высказались, намного информативнее чем я.

тут есть достаточно простой выход.
либо говорить, что это твое увлечение и хобби, либо распростронить инфу, что купили б/у или на ибее. второе делается уж совсем просто. рассказыаете и показываете нескольким коллегам (по возможности какому-нибудь начальнику) на ибее предмет мечтания и обьясняете что это не дорого совсем. ну и в курилке пару раз сказать, как удачно купили на торгах часы.
не слишком много действий и у Вас на руке то чтоВы хотели!

ЧЕ 06.04.2011 11:31

Да,любопытная вышла тема.)
Хотел бы добавить,что я по роду своей деятельности просто
обязан внимательно изучать своих подчиненных.
Могу с уверенностью вам сказать,что вор-снабженец или
вор-менеджер по реализации никогда не приедет на работу
в МВ и золотом Ролексе.Эти люди обладают достаточным
количеством серого вещества,чтобы понимать,что они находятся
на виду.Я сдерживаю улыбку,когда вижу на руке Директора по снабжению
скромный Ориент.И этот скромный Ориент вызывает во мне больше подозрения,чем допустим та же Омега или Перелле.
Одним словом,все очень индивидуально и не стоит накладывать общих шаблонов при такой тонкой игре,как начальник-подчиненный.
Считаю,что ТС надо просто определиться с маркой часов
и не впадать в истерики.3-5 кд.за часы,при зарплате 3кд.-вполне нормально,
даже не смотря на ипотеку и семью.
Проще говоря,не надо считать себя заранее виноватым,за то,
чего вы не делали.Только если вдруг начнете воровать,сразу на золоченый Тиссо не переходите-это сразу будет заметно.:D

Notstar 06.04.2011 11:54

Мда.. почитала ветку.
Какое счастье быть незамужней женщиной)
На все вопросы начальства типа откуда, на какие такие доходы можно смело отвечать - подарили, ну не на свои же... (даже если полгода копишь свои родные)

CHE_BUR 06.04.2011 12:30

Послушайте, а в чем дилемма? Выж ничего не украли, так чего бояться тогда? Моя практика показывает, что панерай не известные часы. Выж сами говорите нету ни у кого из окружающих. Если мой подчиненный придет в часах за десятку, я максимум попрошу его дать померять.
Кстати, недавно один партнер мой сказал, что ему очень нравится мой будильник (312), на что я ему ответил, что это один недорогой итальянский бренд. И ведь не соврал!

Серый Странник 06.04.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 742210)
Послушайте, а в чем дилемма? Выж ничего не украли, так чего бояться тогда?

Стадные инстинкты требуют соответствия потребления человека его рангу, его статусу, в системе подчинения. Это глубоко природные инстинкты. Отклоняться от своего статуса означает автоматически, рефлексорно, вызвать внимание к себе многих окружающих, особенно более высокостатусных. Инстинкты людей будут требовать поставить человека на место. Проявится это в виде поиска рационального повода для наказания или увольнения. Эти поводы приведены выше участниками с разным опытом управления. А так - бояться нечего, мы же все разумные люди, да?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:29.

© 1998–2024 Watch.ru