|
Цитата:
|
Цитата:
Я начинающий, у нас ( в русскоязычном пространстве ) пока не сформировалось движение серьезное ( винтаж имеется ввиду ). Но потихоньку начинает. ПС и кстати не вопрос денег - много людей на Западе с зарплаты копят на увлечение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причин может быть масса, начиная от каких то корыстных целей из заканчивая желанием прикоснуться к чему то по выше и по серьезнее - новее или наоборот. Один из примеров так называемого регресса, один из достаточно обеспеченных знакомых,носил Rolex sub без даты, на протяжении 4-5 лет и как свойственно человеку который любит часы и ими интересуется, заметил на его руке Tudor и первый вопрос был,естественно, а зачем? на что получил вкрадчивый ответ,с жестами,горящими глазами и "слезами радости" от обладания конкретной моделью Tudor, Rolex он кстати продал, хотя я думаю его отсутствие временно. Так что не всегда причины продажи дорогих часов,кроются в поломках,браке(гражданский не в счёт) и т.д. - по мне продавец,готовый проверить часы в спец. сервисе, уже обретает статус надежного(imho). |
Цитата:
Цитата:
|
Какая разница между б/у Мерседесом за 800 т.р. и новой Тойотой за 800 т.р.?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
to Nefashu: к чему тойоты и мерседесы? вроде о часах говорили
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"... Добавлю немного: Б/ушный Вашерон, это как бы все же люксовый секонд-хенд - т.е. такая претензия на состоятельность, что в принципе не есть комильфо. А вот б/ушный Ролекс считается, типа вполне себе нормально - я ведь не состоятельность свою показывать собираюсь, мне просто нужны надежные часы Хотя в этом случае, я бы лучше взял б/ушную Омегу - так честнее получается и экономнее, что тоже на маловажно. А б/ушный Ролекс это все же претензия на люкс потребление, удачно заширмованная культовостью и коллекционными обоснованиями ..." и мой вопрос "Коллекционирование в сторону, в чём отличие покупки б/у Оверсис за $8К и б/у Дипси за те же $8К?" Создаётся ощущение что покупка б/у Ролекса это нормально - такая вот вещь в себе. Покупка другого б/у продукта-люкс не есть хорошо, и даже как-бы попытка обмануть то ли себя, то ли окружающих. |
Вложений: 1
Цитата:
P.S. типичный завсегдатай Ролекс и ПАМ веток: http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1301508190 P.P.S. без обид господа. Всех люблю и Ролекс тоже, но это правда:D |
Господа, начинаем переходить грань. Оффтопить тоже желательно в разумных пределах. Просьба в дальнейшем воздержаться во избежание оргвыводов))
|
Цитата:
В часах конечно все немного сложнее т.к. в данном случае качество намного менее осязаемо. Но если человек хочет именно VC, что делать... У моего дяди огромная коллекция очень хороших часов и многое из нее приобреталось именно б/у т.к. хочется все и сразу, но жена орет, да и при таком количестве подавляющее время большинство экземпляров доставляют эстетическое наслаждение не покидая пределов коробки. Извиняюсь если увлекся и ушел в офтоп, честное слово не специально... |
Цитата:
|
Цитата:
Б/у Ролекс - да новые трудно найти такие / да пофиг новые или нет - ролекс же / да я типа коллекционер / да чисто погонять, все равно по цене не угорят Цитата:
ЗЫ: Что бы понять мое отношение - лично я, если возникнет идея и нужное количество денег, спокойно себе возьму б/у Вашерон, Одемар, Патек, Ролекс. Здесь у меня предубеждений нет. Часы мне интересны как вещь, а не как иллюстрация моего социального уровня. |
viktan
Вот видите вы какой путь прошли до Ролекса, дайте и человеку насладиться. Ничего против Ролекса не имею (возможно до него тоже нужно дорости), но если человек пишет, что не хочет Ролекс, что других вариантов больше нет? |
Цитата:
|
Цитата:
увлекут серьезно, и дело не в цене и не в количестве , простой тритиевый 14060 моего друга Печкина не дает покоя многим начинающим любителям Ролекса , но он его не продаёт :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По теме, ещё один выбор часов с помощью форума приходит к тому, что кроме Ролекса никто и часов то не делает приличных. |
Цитата:
|
Ну тогда понятно ... :) старожилы форума должны быть более аккуратны с ИМХО ( ИМХО конечно :) ) новички ИМХО одного или группы уважаемых форумчан со стажем принимают за истину в последней инстанции :)
|
Всем огромное спасибо за участие. Ближе к выходным вынесу первое мнение с часами.
Уважаемые, а вот поскажите.. в этой теме услышал такой термин как "антимагнитная защита" на примере Вашерона. Для чего она? Залез в поисковик, ничего толком не нашел ясного... одно стало понятно, в аэропорту с этим может быть проблема. Я даже не знал этого... это что на самом деле действительно вредно? А когда тогда быть в аэропорту? (летаю относительно часто) Кто может, объясните плиз, сей момент! Очень интересно! |
Цитата:
получить сильно спешащий аппарат из за того что пружина намагнитилась При проходе часов через рентген есть вероятность их намагничивания. ВК ставит антимагнитную защиту от бытовых полей . Радикально проблема решена в Ролекс Милгаусс и ИВЦ Инженер путём установки между корпусом и механизмом дополнительного корпуса из " мягкого " железа т н клетки Фарадея В случае с ВК это плюс при выборе, в случае же с Милгаусс и Инженер - огромный плюс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=7E3lEiFUmVM В любом случае намагничивание пусть не очень Вас пугает. В любой приличной мастерской размагнитят за пару минут. |
chess & dobryak7, благодарю уважаемые, за столь подробное объяснение! Ведь в самолетах как раз и требуют отключать мобильники... часы наручные как ориентир по времени в самолете, а тут, оказывается может быть и подвох... из-за "магнита". Интересный нюанс.
С выбором часов не все так просто. Действительно не одну и не две недели надо потратить. Но пока предварительно 1) http://watches-master.com/watches/ro...h-daytona_2901 2)http://luxwatch.ua/position/rolex/gm...steel/116710ln И 3) http://watches-master.com/watches/va...onograph_14319 И 4) http://luxwatch.ua/position/officine...atic/pam-00329 Основной выбор походу если среди дорогих будет между этими т.е. Ролекс & Вашерон. Если из чуть подешевле, то Брайтлинг и Таг предлагают вполне достойный выбор! Всем спасибо еще раз!!! Постепенно перечитываю тему, насоветовали не мало, постепенно прохожусь по каждым вариантам, что написали. |
Цитата:
|
Кстати у Ролекса, тольго Милгаус с антимагнитной защитой (реальной).
|
у Ролекса - Parachrom
|
Не на всех моделях. И зачем тогда в Милгаусе антимагнитная защита?
|
Milgauss - 1,000 Gauss , Parachrome - какой-никакой антимагнетизм :)
|
Цитата:
проблема преувеличена |
Доброе утро всем!
Давайте пока по отдельности разберем, у кого есть желание и время, чтобы не сбивать все в кучу.) Чтобы лично Вас остановило в этой (Вашерон) модели: http://s56.radikal.ru/i152/1104/69/1da1aafe631b.jpg[/IMG] ??? Спасибо! |
Меня бы остановило обилие других отличных часов за эти деньги :)
А так, часы хороши. Для старта, м-м-м, очень нескромно :) |
Цитата:
Меня смущает в нем малый запас хода. Всего лишь 40 часов. Смотрел IWC, некоторые модели - ВОСЕМЬ дней запас имеют. А эти получается через 1.5 суток могут встать. Я не до конца понимаю как этот автоподзаводчик себя питает и сколько ему нужно для этого... скажем 50 раз сильно в день рукой потрясти?) И вот на этой модели индикатора нету "запаса хода", а на модели подешевле на 1.000 у.е. такие же Вашерон только без хронометра у них есть индикатор "запаса хода", зато нету хронометра и нормальный даты цифровой.) Не могли соединить в одно. Надо было разделить... зачем спрашивается? |
не лучше ли со вторым временем, особенно если летаете? нафиг хронограф-то нужен?
вообще глобально оверсиз и выбранные вами ролексы - это схожая так скажем ниша часов. хорошо и добротно сделанные повседневные часы. разница в том, что вашерон в отличие от ролекса часы мужские, красивые, элегантные, с собственным характером и не встречающиеся на каждом втором официанте в дорогом ресторане. ps. запас хода вообще никакого практического значения не имеет. если Вы будете носить часы хотя бы через день, они никогда не встанут. вашерон за несколько часов обычной носки заводится до предела. к слову сказать сам индикатор запаса хода довольно бестолковая вещь-то.... в отличие от индикатора день/ночь который присутствует в тех самых часах. пользу последнего описать может лишь тот, у кого были часы с таким индикатором )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |