Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Mudmaster GWG-B1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631633)

Haul 28.03.2025 12:13

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7200905)
Вообщем я разобрался с радиосинхронизацией, и конект с телефоном тут не причём. Оказывается нужно читать инструкцию, в которой написано что запустить принудительно радиосинзионизацию можно только в определенных регионах. Так вот если в качестве основного времени выставить Берлин, что я и сделал, то все работает и синхронизируется. И синхра кстати прошла успешно! Дисконекта с телефоном не делал.

Вот как... забыл про это.

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7200905)
Так вот если в качестве основного времени выставить Берлин

А как Вы это совместили с синхронизацией времени с телефоном? Он-то не в Берлине.

HooliganSpb 28.03.2025 12:30

На обычных GWG1000 ставлю Афины, DST ON, все само синхрится, ручная тоже работает

Haul 28.03.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7200923)
На обычных GWG1000 ставлю Афины, DST ON, все само синхрится, ручная тоже работает

Это понятно, я на своих GW-A1000 так же делал. Но как тут, когда двойная синхронизация и телефон по BT берет данные о часовом поясе в соответствии с часовым поясом телефона? На нём тоже вручную менять? Иначе после первой же синхры Афины переключатся на Москву (или что там на телефоне).

DRV1984 28.03.2025 14:08

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7200906)
Вот как... забыл про это.

А как Вы это совместили с синхронизацией времени с телефоном? Он-то не в Берлине.

Синхру с телефоном не отключал. Установил Берлин в качестве основного времени, провел радиосинхронизацию, и вернул обратно Москву.

Haul 28.03.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7200977)
Синхру с телефоном не отключал. Установил Берлин в качестве основного времени, провел радиосинхронизацию, и вернул обратно Москву.

Так-то понятно. То есть Вы просто проверили, что радиосинхранизация работает.

Kelevratony 28.03.2025 18:14

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7200977)
Синхру с телефоном не отключал.

Сдаётся мне, при смене часового пояса, часы отвязались от мобилы.

DRV1984 28.03.2025 18:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7201134)

Да. Просто не понятно было почему она не запускалась алгоритмом описанным в инструкции.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7201134)

Что вы имеете ввиду? Если речь про конект который для настройки часов через приложение, то я делал не из этого режима, а просто из режима обычного использования часов. После синхры, опять зашел в настройки часов на телефоне и сменил второй часовой пояс.

nesan2000 31.03.2025 09:30

кто нибудь встречал копии ремней именно на эту модель? вообще нигде не могу найти

Haul 31.03.2025 10:04

Цитата:

Сообщение от nesan2000 (Сообщение 7202658)
кто нибудь встречал копии ремней именно на эту модель? вообще нигде не могу найти

Пока ни полной копии, ни чего-то другого вразумительного не находил. Так бы тоже купил что-то поприятнее руке и более презентабельное, но пока увы.
Кстати, интересно, другие мудмастеры флагманские тоже на таких простых ремешках или только тут решили сэкономить? Я из-за больших размеров предшественников GWG-B1000 даже не примерял.

nesan2000 31.03.2025 11:20

в том и вопрос-сделать ну очень крутые и внешне и по материалам часы, но с таким откровенно пластиковым ремнем. в принципе сам ремень тоже отличный, но деревянный. вот бы такой же но помягче)) может все дело в смоле из которой о сделан-не смогли получить мягкости обычной резины. да и со временем он лучше не станет. может только еще дубовее

кстати еще нюанс красного варианта - левая стрелка красного цвета, читается только при нормальной освещенности. чуть темнее и все, она исчезает. на других вариантах часов она либо желтая либо белая, с читаемостью никаких проблем.

и, как выяснилось, цвет самого цифера - темно коричневый, что очень круто выглядит именно в такой комбинации
--
где то проскакивали только оригиналы и по цене 11 тыс

nesan2000 31.03.2025 17:39

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7200923)

этим часам в принципе радоисинхра при наличии БТ вообще не нужна. Я всегда с покупкой любых часов засекаю на сколько идет отклонение в месяц. Эти за 17 дней наблюдений показали лучший результат из всех моих касио +1,5 сек, т.е. ожидание за мес примерно 3 сек или даже немного меньше (остальные от +8, до+12 сек/мес). Так что их в принципе можно вручную синхронить раз в неск месяцев по БТ через приложение: и удобнее и гораздо быстрее, чем танцы с бубном в ожидании RC.
А саму RC я вообще деактивировал, что бы лишний раз батарею не тратить на этот момент, тк у нас эта фича ну очень не стабильна, а если и срабатывает, то только по ночам. Мне лично удавалось всего несколько раз за много лет принять сигналы в Москве и Питере. С появлением БТ вопрос снялся сам собой-шикарная и молниеносная подстройка точного времени через приложение по БТ

DRV1984 07.04.2025 23:00

У кого на руках эта модель, можете посмотреть у вас все стрелки (часовая, минутная секундная) идеально в метки попадают? Что-то я присмотрелся к своим, а попадания идеального нет. Вроде в метке, но не идеально по центру.

Haul 08.04.2025 07:19

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7208286)
У кого на руках эта модель, можете посмотреть у вас все стрелки (часовая, минутная секундная) идеально в метки попадают? Что-то я присмотрелся к своим, а попадания идеального нет. Вроде в метке, но не идеально по центру.

У моих всё отлично. Но это отмодели не особо зависит. Тут либо забить, либо калибровать через приложение.

DRV1984 08.04.2025 20:26

Вручную калибруются только маленькие стрелки. Минутная, секундная и часовая калибруются автоматически без возможности их сместить.

nesan2000 09.04.2025 08:46

Тоже не совсем идеально. Вернее частично по месту частично в микрон. Но подобное наблюдается у большинства даже люкс-брендов типа брайтлинг с их сверхточными кварцами. Но это все мелочи, а вот что действительно огорчает так это пластиковый ремешок, ну очень не удобный. И не подобрать же никак

Haul 09.04.2025 08:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7209129)
Вручную калибруются только маленькие стрелки. Минутная, секундная и часовая калибруются автоматически без возможности их сместить.

Сейчас посмотрел на своих. Вот так выглядит. Но меня вообще не напрягает- это ни на что не влияет. Там каждая стрелка работает от своего моторчика и нет между ними никакой связи, поэтому и нет одинакового нулевого положения для всех трех стрелок. Мне пофиг. Если Вас напрягает- берите электронные часы, там стрелок нет и всё ровно )) А аналог- на то он и аналог, чтоб быть несовершенным. В этом своя прелесть. Сколько у меня стрелочников было- всегда чуть-чуть отличается.

nesan2000 09.04.2025 12:08

Только обратил внимание что на моих стрелки гуляют на 12 часов, но я пока ничего не калибровал. Дождусь месяца до замера точного времени и откалибрую, даже интересно, станут ли ровнее. Не прочитал бы об этом даже не смотрел бы)))

ZviagIN 19.06.2025 20:01

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста часы автоматически не синхронезируются с телефоном для коррекции времени,если в ручную то коннектятся без проблем,что может быть

Kelevratony 19.06.2025 20:08

Цитата:

Сообщение от ZviagIN (Сообщение 7253261)
что может быть

Да куча всего, засыпает приложение (на андроид оно вообще через пень-колоду работает) отваливается блютуз или геолокация, глюк смартфона.
P.S. У меня 5600 вообще ни разу автоматом не синхрились ни с одним смартфоном.

Haul 19.06.2025 21:55

Цитата:

что может быть

Как бы это провокационно и глупо для кого-то ни прозвучало, но самая главная причиная такой работы- Android.
Многие его любят за то, что там всё настраивается. Но обратная сторона куча возможных переменных, от которых может что-то не работать. Это могут быть и какие-то параметры энергосбережения, касающиеся как самого приложения, так и работы Bluetooth и GPS (а без него приложение синхронизировать время не будет), и отсутствие необходимых прав доступа или повышенных привилегий для управления телефоном у приложения от Casio, и банальная выгрузка сервиса приложения из фоновых процессов по каким-то одному Android понятным причинам.
Могу только сказать точно, что часы тут не при чем, и что на IOS такой проблемы нет. Пользуюсь уже 4 месца часами, постоянная стабильная автосинхронизация.

Kelevratony 19.06.2025 22:04

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7253295)
главная причиная такой работы- Android.

Ну на самом деле совсем нет, проблема конкретного телефона.
Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7253295)
Могу только сказать точно, что часы тут не при чем, и что на IOS такой проблемы нет

Это потому что на вашей IOS работает пять моделей смартфонов, а на Андроиде их сотни, многие из которых стоят, как оригинальный чехол к Айфону, как следствие глючных моделей естественно больше.

Haul 19.06.2025 22:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7253302)
Ну на самом деле совсем нет, проблема конкретного телефона.

Как показывает практика, проблема эта на куче конкретных телефонов и все они на Андроид.

Цитата:

Это потому что на вашей IOS работает пять моделей смартфонов

И это всё еще никак не противоречит написанному мной выше.

Цитата:

на Андроиде их сотни, многие из которых стоят, как оригинальный чехол к Айфону, как следствие глючных моделей естественно больше.

Я не исключаю того, что есть телефоны в принципе глючные, но купить дорогой телефон на Android также не панацея от проблем с фоновой работой с другими устройствами по Bluetooth. Далеко не всегда оно работает из коробки по настройкам в 3 шага, как это работает на IOS. Не вижу смысле спорить об этом вне зависимости от причин такой ситуации.

Kelevratony 19.06.2025 22:35

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7253311)
Как показывает практика, проблема эта на куче конкретных телефонов и все они на Андроид.

Я так понимаю, статистика не ваш конёк.
Или вы реально думаете, что в природе не найдется пяти смартфонах на Андроид, на которых данное приложение будет работать стабильно?
Вы никогда не задумывались, почему IOS - закрытая операционка?

Haul 19.06.2025 22:54

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7253312)
Я так понимаю, статистика не ваш конёк.

Мне достаточно статистики, что у всех членов моей семьи с IOS все устройства по Bluetooth работают без проблем + на работе есть частный случай в виде двух коллег с часами Casio, которые также без проблем работают с IOS. А также есть здесь на форуме отзывы от владельцев iPhone, у кого также синхронизация с часами Casio абсолютно стабильна и беспроблемна. И нет отзывов об обратном ни тут, ни среди моего круга общения. Я не буду проводить социальные опросы и вести многомиллионную статистику- мне на это вообще пофиг. Мне достаточно простого факта, что с IOS часы Casio по Bluetooth проблем в совместной работе не имеют. Всё. Без уточнения, сколько телефонов на Android из общей массы тоже смогли правильно работать и уж тем более без Ваших объяснений, чем хороша/плоха закрытая ОС.
Извините, нет никакого настроения разводить с Вами демагогии. Я человеку ответил. Ответил предельно корректно, даже заранее уточнив, что ответ (с которым Вы в общем-то и не спорите по факту) может не всем понравиться. Ну, извините. Еще раз :)

nesan2000 25.06.2025 09:35

Цитата:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста часы автоматически не синхронезируются с телефоном для коррекции времени,если в ручную то коннектятся без проблем,что может быть

все просто-можно их синхронить вручную раз в месяц или даже в 2, тк у этих часов отличная точность, мои показывают +4,5 сек/сут))
---
хотя ношу я их только по выходным и то в хорошую погоду под короткий рукав

Haul 25.06.2025 09:45

Цитата:

Сообщение от nesan2000 (Сообщение 7255710)
у этих часов отличная точность, мои показывают +4,5 сек/сут))
---

Это ведь опечатка про 4,5 секунды в сутки? :)

chnav 25.06.2025 09:53

Цитата:

Сообщение от nesan2000 (Сообщение 7255710)
хотя ношу я их только по выходным и то в хорошую погоду под короткий рукав

Наконец-то кто-то честно написал, что часы, предназначенные для грязи, покупаются для красоты :)
(мысли вслух) PS: всегда удивляюсь владельцам джипов и паркетников, как они притормаживают перед лежачими полицейскими и нежно их переползают, словно на феррари.

Haul 25.06.2025 10:32

Цитата:

Сообщение от chnav (Сообщение 7255716)
часы, предназначенные для грязи, покупаются для красоты

Так может, человек как раз по выходным выбирается на вылазки куда-то в самую что ни на есть грязь. Короткий рукав- это ж футболка.
Я просто ношу их каждый день. Ну, когда ремонты какие или на дачу- одеваю M5610U, потому что запросов там ноль, а важно, чтоб маленькие, легкие и не жалко убить было.

nesan2000 25.06.2025 15:11

Цитата:

Сообщение от chnav (Сообщение 7255716)
Наконец-то кто-то честно написал, что часы, предназначенные для грязи, покупаются для красоты :)
(мысли вслух) PS: всегда удивляюсь владельцам джипов и паркетников, как они притормаживают перед лежачими полицейскими и нежно их переползают, словно на феррари.

Не, не так. У меня на бордовом ремне и они ну вообще никак не смотрятся как для грязи, а наоборот-очень даже кЭжуально и прикольно, да и на пластиково-дёшевые они не похожи. И это же понятно, что их делали не только и не столько для грязи, т.к. для этого есть более утилитарные и намного более удобные модели. Да, в них можно многое делать, но ловко уматывать в полевых условиях-только в красивой рекламе, ибо они максимально НЕ удобные для активной работы руками

Тогда и всех любителей Ролекс Сабмаринер или Улисов Маринеров можно приравнять к водолазам и морякам, а если увидел чела в Брайтлинге-ну точно лётчик :)
----

насчет 4,5 сек конечно это в месяц

ZviagIN 26.06.2025 15:19

Разобрался,оказывается необходимо чтобы на смарте была включена локация,без неё часы автоматом не синхронизируются с телефоном, странно то что мои gw-b5600 без локации соединяются автоматом без проблем, ну теперь всё работает отлично 4 раза в сутки автоматом корректируют время со смартфоном samsung galaxy s23 plus

Haul 26.06.2025 15:22

Цитата:

Сообщение от ZviagIN (Сообщение 7256481)
Разобрался,оказывается необходимо чтобы на смарте была включена локация,без неё часы автоматом не синхронизируются с телефоном, странно то что мои gw-b5600 без локации соединяются автоматом без проблем, ну теперь всё работает отлично 4 раза в сутки автоматом корректируют время со смартфоном samsung galaxy s23 plus

Думаю, это потому что у GW-B5600 нет функционала завязанного на gps. То есть для GWG-B1000 такой вариант не подходит под минимальные требования.

alexei590 15.07.2025 10:05

Тут кто то интересовался ремешками , появились на Али с надписями всех трёх цветов, недавно за 1250р взял красный.

ZviagIN 15.07.2025 17:11

Как он по качеству, мягче оригинала

Haul 15.07.2025 18:07

Я как-то уже к оригинальному привык, других не ищу. Хотя, не спорю, жестковат.

alexei590 16.07.2025 12:55

Цитата:

Сообщение от ZviagIN (Сообщение 7265308)
Как он по качеству, мягче оригинала

Мягче немного оригинала, в принципе нормальный.

nesan2000 21.07.2025 11:52

Цитата:

Сообщение от alexei590 (Сообщение 7265737)
Мягче немного оригинала, в принципе нормальный.

Отличная новость, спасибо! В целом почти как орига или прям мягче? Оригинал дубовый, не привыкну никак. Или туго затягивается или на одну дыру ослабишь-дугой висит с просветом. Как на этом? Эластичности нормально завезли?

alexei590 23.07.2025 04:02

Немного поносил, мягкий комфортный, какой ресурс посмотрим, заказал в зелёном цвете ещё, изначально на фото продавца они без надписей были, пришел с надписями, тренчик черный без надписи, заказал отдельно.

alexei590 25.07.2025 17:10

Вложений: 2
Пришли зелёные.

nesan2000 14.08.2025 11:44

вчера пришли два ремня черный и зеленый. качество нормальное, но они такие же жестковатые как оригинал. попробовал и черный и зеленый, в итоге оставил бордовый-он самый нарядный и кэжуальный из всех, лично по моей ИМХе
--несмотря на фотку с али ремни пришли с надписями, хотя на фото без

Haul 14.08.2025 23:11

А я как-то то ли привык к браслету, то ли он чуть всё таки принял форму более близкую моему запястью. Теперь вообще не напрягает. Хотя, и с самого начала прям не было сильного расстройства, но теперь совсем норм. Но я их каждый день ношу сейчас, повседнев, можно сказать.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:37.

© 1998–2024 Watch.ru