|
Цитата:
|
Про Ролекс по ритейлу, особенной из проф линейки (это то что вам нравится - субмаринер, бэтмэн или дайтона) можно точно забыть. Насколько я знаю если встать в очередь (у нас в ЮК) на Oyster Prepetual, то есть шансы дождаться через месячев 3-6.
Но вы написали что вам не нравится стилистика DJ и DD. OP (Oyster Perpetual) довольно близко к этим последним двум. Так что смотрите сами. Но вообще OP - это вообще фактически идеальные часы. Если бы вот для инопланетян кто-то решит сделать эциклопедию, то к статье "Наручные часы" надо прилгать фото OP. Вобще стальной Ролекс по ритейлу последние несколько лет, начиная с КОВИДа, это практически невозможно. Се ля ви. Но, сейчас хорошее время на вторичном рынке. Цены на Ролекс на вторичке уже как минимум год потихоньку снижаются. До MSRP конечно не дойдут никогда, но тем не менее, сегодня бездатый Саб (субмаринер) наиболее близок к своей официальной цене. |
Цитата:
А вот перед НГ неделю были в ЮК предложили Експло 40 и ОР. Может так совпало. Цитата:
Я понимаю, что они считаются на форуме чуть ли не лучшими в абсолюте (у меня сложилось такое впечатление). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Понимаю сарказм конечно по отношению к Ролексу, но дело в том, что если у тебя бюджет 10,000 то Ролекс это совершенно объективный выбор. Достаточно просто проанализировать рынок, и сразу все встает на свои места.
Имея желание потартить на одни часы 10,000 долларов нет варианта лучше чем купить Ролекс, даже и не по ритейлу, при условии что они вам подходят и нравятся, разумеется. Так вот они смогли себя на рынке расположить, что поделать. Покупая Ролекс, ты приобретаешь все что можно в принципе получить от часов: эстетически (прекрасный выверенный дизайн, высочайший уровень изготовления и обработки), эргономически (сложно найти что-то сидящее более удобно на руке чем Ролекс), имиджево (полнейшая узнаваемость и репутация вещи из высокого сегмента потребления), технически (очень точные и надеджные часы), экономически (прекрасно держат стоимость на вторичке и даже немного дорожают порой) Все сказанное выше сугубо ИМХО. Цитата:
|
Абсолютно верно. Плюс все т.н."конкуренты" с абсолютно неоправданным и задранным ценником по сравнению с. И когда смотришь на альтернативу в пределах 10-14 тысяч, то понимаешь это отчетливо.
|
все относительно. что лучше, ролекс выше ритейла или та же омега ниже ритейла? сохранение цены на вторичке будет +/- одинаковым
|
Вложений: 3
Ну и на всякий случай, чтобы не подумали что я устриц не ел, вот мой небольшой скромный сет, который я собрал совершенно осознанно, под себя, свои предпочтения и понятия о красивом :) Этим сетом закрыты все мои потребности. Фотки делал прям вот сейчас, перед зеркалом. Аутфит мой сегодняшний можете оценить :) Поэтому сейчас на запястье конкретно под эту одежду конечно же Тюдор. IWC для строгого стиля, ну и Ролекс для смарт-кэж или когда надо просто блеснуть :) Собственно других задач у меня и нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не нравится дизайн DJ, то либо копить, либо действительно искать другие часы. И при таком раскладе можно даже двое часов за 10к попробовать вместить. Я бы смотрел Омегу СМП или Тюдор ББ, например, и что-то более классическое, типа Santos того же или Omega Constellation или De Ville. В зависимости от вариаций может и чуть больше в деньгах, но это уже мини-сет для почти всех случаев. |
Цитата:
|
А я бы наоборот не распылялся и взял OP, Explo1 или Sub бездатый в роли "и в пир, и в мир". С утра и навсегда, как говорится.
В совсем тяжелые условия даже условный SMP/BB/Pelagos надевать жалко, для этих целей есть другого рода часы. Раньше еще максимально универсальными часами была AT (но и стоила других денег, как впрочем и OP), сейчас же со своими глянцевыми корпусами и браслетами уже скорее к DJ ближе. Слишком нарядные) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подразумевал модель времён "Спектра" и ранее, с полностью сатинированным браслетом) https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...abc/scale_1200 |
Цитата:
Даже Тюдор немаленький не кажется серьезным.. Рол конечно самый красивый и яркий. Тюдор отличный вариант на повседнев. И на моря, и в магазин А вот вместо ИВС просится костюмник с белым цифером…. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда я говорил, что во Франции и ЮК особенно, за Ролекс в буквальном смысле могут зарезать, если окажешь сопротивление. Ты как золотая овца в потоке и только отбейся от стада к тебе подойдут и скажут отдай - достают перышко сантиметров 40… я просто говорил с местными, и с людьми по работе сталкивался.. и продавец русский меня также предупредил. Как житель интересно Ваше мнение… Тут у известного форумчанина также Ролекс в Австрии в гостинице сперли. Извините за выражение на горшок без часов нормально не сходить.. Я считаю, что этот момент также не стоит упускать.. |
Цитата:
|
В качестве единственных универсальных часов выбирал бы между:
Rolex datejust 41 мм Chopard alphine eagle 41 IWC’s Ingenieur в новом корпусе Cartier santos large Браслет обязательно, совсем круто если «интегрированный. автоподзовод- обязательно, водозащита - обязательно, Дата - очень желательно, когда она еще нужна, если не на единственных часах. Самое важное, чтобы сидели удобно, не переворачивались, не крутились, влезали под манжет не раздирая одежду и не царапаясь сами. Вам бы может пригодился gmt, но не знаю, в этом бюджете кто его классно делает, чтобы мне нравился. Ну и «единственные» часы должны быть бескомпромиссными, иначе быстро хочется вторые. И еще, материалы и труд в часах типа того же Rolex datejust, ну максимум 3-4тыс евро. И то с учетом дорогого труда в Швейцарии. В другом месте они бы стоили еще меньше. Так что лучшее, что для себя в них можно купить, на мой взгляд, тот имидж, который Вы хотите получить. Беря Rolex не промахнетесь. А если взять за дорого, то что не считывается, но столько стоит, тогда зачем оно нужно? Себя радовать? Это хорошо кем то проданный самообман. |
Цитата:
Цитата:
Просто от балды? Ну тогда я скажу, что материалы и труд ну максимум 1.5-2 тыс евро Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я видел видео местных газет, когда в центре города там бьют стекло РР и забирают часы с руки - Ролекс.. садятся на электровелосипед и дают ходу. Потом в газете читал, что мужик доехал в Сабмаринере до станции определенной в поезде , вышли за ним сразу же молодые сбили его с ног, сказали отдай… он пытался добежать к машине - начали бить - избили. Полиция в таких случаях бессильна. Это все в газетах. Мне говорили, что там работа часовым частным дилером это прям работа для непростых людей. Я к тому, что прям узнаваемые четко часы это не всегда хорошо. Иногда лучше взять серию проще и пускай думают, что не хватило… Я в этом плане, что не всегда «универсал» есть универсалом. Универсал на то и универсал, что в любой точке мира можно.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И одно дело если ты ездишь в один и тот же офис, да продуктовый… А-В - школа-садик-офис-продуктовый. И другое дело, если человек бывает в разных местах… и просто не задумываешься потом.. И еще «не читайте советских газет» все жертвы один в один говорили: мы никогда не думали, что с нами такое может произойти. Учитывая, что ТС также зарубежом.. И чтоб не думали, что я выдумываю: https://www.bbc.co.uk/news/videos/c15934ngkvlo https://amp.marca.com/en/boxing/2025...4498b4583.html (легенда в мире бокса Эдди Хирн) Вообще уровень криминала в мире с этим брендом бьет все рекорды. Говорят, что туристов трекают и грабят для итальянской мафии, а те в свою очередь меняют часы на наркоту… И теперь подумайте дважды за б/у Ролекс и где его покупать… Номеров внутри механизмов нету, останется перебить номер на часах или затереть… Цитата:
«Среднее время ожидания у официального дилера Rolex составит 105 дней для Rolex Submariner в 2023 году и 180 дней для GMT Master в 2022 году. К концу 2024 года время ожидания Submariner сократилось до 60 дней, а GMT Master — до 90 дней.» https://usa.watchpro.com/rolex-relax...lists-shorten/ То есть надо «индивидуально» узнавать в каждой стране какая ситуация. Субмаринер за 60 дней, если правда, то супер :) И еще добавлю по поводу: номеров внутри механизмов нету, останется перебить номер на часах или затереть… даже ничего делать не надо… У нас есть форумчанин Medeo со Штатов, так вот быстрый поиск показал то, что люди приносили часы Ролекс к дилеру в штатах и они не могут проверить ворованные они или нет. Просто говорят ориг или нет То есть любому частнику отдаешь часы - он тебе их чинит/репассажит до конца жизни знать не будешь, а узнать ворованные или нет Ролекс сможет сказать только тогда, когда уже часы будут в сервисе в работе у официалов… Просто чтобы ТС подумал еще раз по поводу б/у с этим брендом. Сладенькая цена б/у не всегда сладенькая. И только проверенные люди. Потерянные коробка, нет документов - это повод замыслиться не один раз. Еще в идеале, чтобы чек был. ИМХО |
Цитата:
|
ну, блин. вроде взрослые люди. всрался вам этот ролекс? хорошие часы не спорю. с триконами одеть, оплеуху дать.. но так его превозносить.. не понимаю
|
Цитата:
У Вас культурный Експло, Вас обошло стороной… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я с этим Ролексом (причем могу заметить биколорным) где только не был. Правда в России... может у нас страна менее криминальная:) Вот Вам пруфы: Метро Москва: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177840 Метро Новосибирск: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=178527 Ночной клуб в Питере: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179194 Екатеринбург: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=185350 Ничего... как-то вполне себе.. В общем. Автор темы. Вы про то, что Ролекс снимут сразу после покупки, как-то не слушайте:) Ерунда это все. А теперь если серьезно: В этом бюджете начальный Ролекс - типа ОР будет то, что нужно. Но смотреться будут очень простенько... тут уж извините. Если что-то тупо "красивое" - то вот Вам интересный вариант на "подумать" https://www.omegawatches.com/ru/watc...22010432203001 просто посмотрите вживую. Они есть еще и на ремне: https://www.omegawatches.com/ru/watc...22012432203001 Строго ИМХО. |
Цитата:
Не совсем согласен с уважаемым Dim38 в части цели написанного - зачем это писать в теме о выборе часов? Будто тост о разводе на свадьбе, ну да ладно, он у нас товарищ широкой души и пишет обо всем к месту и без. И да, Ролекс в этой ситуации привлечет куда больше внимания потенциальных грабителей, чем менее звучный бренд. Так что Вы, сияя этой красотой на весь Новосиб и слава Богу сохранив часы в целости, все же пали жертвой «ошибки выжившего». Но повод для размещения фотосета нашли удачный, лайк |
Вложений: 6
Перечитал посты - очень улыбнулся, но суть ясна про Ролекс. Ожидание долгое, особенно на чуть более редкие модели, ну и вопрос для меня самый интересный - что нет гарантии времени ожидания. То есть в теории тебе могут сказать что саб буду ждать 6 мес, GMT 4 месяца, а Дайтону 2 года, но пройдет это время а часов так и не будет я так понимаю и на это никак не повлиять?
Насчет купить у перекупов новые часы - а с гарантией там все так же хорошо как у официалов? Доверия как то к официальному магазину больше…знаешь если что - то кому предъявить. Но в целом вот так получается *попробую картинки прикрепить* P.S. Похоже так же мысль появляется подождать и повысить бюджет… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Menami543,из Картье посмотрите. |
Цитата:
Строго ИМХО. П.С. в Африке тоже был. В Танзании. Кстати в Спидмастере Луннике. На Килиманджаро поднимался. Но как-то они со мной остались. Цитата:
Ну и Высоцкий в Екатеринбурге хорош, особенно перестроееный бассейны сверху (раньше было похуже). Но я же не только в Высоцком сижу. Еще и по городу езжу. Причем и на метро в том числе... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:38. |