|
|
В советские времена летел из Минвод, не вышло шасси, летали около 2-х часов вырабатывая топливо. Поведение граждан оставило впечатление на всю жизнь 8-)
В конце-концов шасси вышло, осадочек от граждан остался 8-) |
Читаю,читаю...и ловлю себя на мысли...
Эхх,дорогие мои!Не летали вы на отечественных вертолетах! Ми-8 и Ми-24.Вот где экстрим)))Особенно когда экипаж в доску,летишь на высоте метров 150,а преодоление ЛЭП сродни американским горкам. После таких полетов,любой полет на самолете у меня вызывает блаженную улыбку. |
Цитата:
Вспоминаю лица и заплаканные глаза моей матери и бабушки,сам ещё совсем мелкий был,лет 7-8... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помню ещё когда приземлились,много машин "скорой" и пожарных... Люди совершенно незнакомые обнимались,целовались, плакали,экипаж чуть ли не на руках готовы были нести, экипаж стойкий,что пилоты,что стюардессы,огромное им человеческое спасибо ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тоже, как и многие здесь, обожаю летать, понравилась посадка в La Guardia, садишься прямо над проливом и когда уже как будто приземлишься в воду, начинается ВПП. |
Цитата:
|
Цитата:
не раз к тому же попадал в разные "не совсем штатные" ситуации: и турбулентности жесткие, и посадки в других городах (после выработки горючки)... но это не отбивает желание оторваться от земли... попадая в такие ситуации оцениваешь с той точки зрения, что тем самым понижается вероятность попасть в нее в следующий раз :) и снова в небо... |
Цитата:
|
Вероятность этого куда больше чем у нашего Суперджета.
|
ну Хъюзовский "Гусь" тоже "летал" разок.
теперь кучу места в музее занимает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу модератора выделить в отдельную тему "Любовь к полетам на самолетах")
|
Цитата:
Вот кстати была история в Штатах пару лет назад. Из-за стаи птиц, отказали на взлете двигатели, пилот посадил самолет на воду. Видео 3D моделирование ситуации http://www.youtube.com/watch?v=imDFSnklB0k |
Цитата:
Если летать каждый день и не единожды - притупляется. Но спустя несколько дней - все снова. Было: не выпускалось шасси, туман, гроза, турбулентность. Вот тут собираешься и для тебя опасности не существует. Это когда ты в кабине пилота. Когда в пассажирском салоне чувствую себя мешком - просто грузом. |
Да вы абсолютно правы, уважаемый yanch! Но на счёт наслаждения как-то сомнительно.
|
у меня клинический случай. никакого страха летать нет, но есть страх, что вдруг в один прекрасный момент у меня этот страх появится )))
|
Цитата:
хотя летать люблю. |
Уважаемый yanch очень хорошо сформулировал мои ощущения, но он получает наслаждение от чувства опасности, а я нет. Если сейчас какие-нибудь обстоятельства вынудят лететь самолётом, то придётся это сделать. У меня нет ни фобии, ни особого страха, от которого в холодный пот бросает, но вот ощущение наличия опасности вызывает дискомфорт. И поэтому я не хочу лишний раз рисковать, если есть возможность этого избежать. Ну мало ли что случится? Как говорится, бережёного Бог бережёт. Поэтому я и избегаю авиатранспорта.
|
Цитата:
|
Меня больше раздражает, что не могу спать в самолете :mad: летели из Сеула где-то 13 часов, думал взвою. Полет скрашивали стюардесы-кореянки :)
|
Цитата:
правда сколько раз летал в штаты с коннекшеном второй перелет видимо доканывал и отключался падая в кресло, иногда даже взлёт просыпал - только на посадке будили))) вечно оставался без пепси))) |
Цитата:
|
А я летать в разные страны люблю, но очень боюсь :confused: Когда самолёт начинает колбасить, я набрасываюсь на жену, мол какого хобота мы забыли в этой бананово-кокосовой помойке, что тебе дома не сидиться на попе ровно, что тебе в Подмосковье не отдыхается, накой, мол, мне такой отпуск, после которого месяц в себя приходить от перелёта, да чтобы я ещё раз, да хоть когда, да хоть куда-нибудь полетел! Не будет этого! За что я два раза в год терплю эту пытку???!!! КАКЖЕТЫМЕНЯЗАДОЛБАЛА!!! :mad: Когда судно покидает зону турбулентности, я снова поворачиваюсь к онемевшей жене, говорю - извини, мол, погарачился :D Реально помогает бутылка коньяка с собой в самолёт. После 250-ти вообще не боюсь, даже нравится когда самолёт колбасит ;) Одно плохо, в длительных перелётах есть опастность очень много выпить, и потом похмельем испортить первые впечатления.
|
У меня как-то ровно. Но скорее больше люблю летать чем обратное. Причина простая - в самолете как правило есть вкусная еда, приличные напитки, хорошая книга (в мобильном или ноуте) и нет мобильной связи (как минимум пока). Сочетание радует....
Но как-то раз много лет назад у меня была коллега с ярко выраженной аэрофобией. Летели первый раз с ней в Европу, я аж расстроился как ее колбасило. Перед обратной дорогой спасло элементарное спаивание хорошим спиртным. Хеннеси ХО перед стартом творит иногда чудеса с юными девушками... Никакой аэрофобии и легкая эйфория... Так что все излечимо. |
Меня немного напрягает момент ускорения и отрыва. В сиденье когда слегка вталкивает и иногда тоже начинает вибрировать самолет когда движки набирают мощность.
Еще многие соседи крестятся - это меня нервирует...:) |
Я боюсь и всё(((.На Ниццу поезд сейчас ходит вроде)))).
|
как не крути на ероплане хорошо))))
http://pics.qip.ru/small/202JMjl.jpg http://pics.qip.ru/small/302JMjm.jpg http://pics.qip.ru/small/102JMjn.jpg http://pics.qip.ru/small/102JMjp.jpg http://s014.radikal.ru/i326/1103/75/71ee43ce2327t.jpg (качество картинок плохое, но других у себя не нашел) |
Что касается меня, то внутренне побаиваюсь, внешне - вида не подаю. Близнец по гороскопу. Летал много. Личный рекорд - 20 авиаперелетов в 2000 году. (командировки + отпуск). Страху натерпелся только однажды. В городе-герое Волгограде ремонтировали ВПП, и наш Як-40 содился на грунт. Пятая точка долго болела :) Но если подходить к вопросу философски, то от судьбы не уйдешь. ИМХО конечно :)
|
За два дня можно перестать бояться летать
"Дело не в том, что аэрофобия лишает вас комфорта или возможности проводить отпуск на Канарах, а не в Крыму. Аэрофобия лишает вас гораздо более важной вещи. Самой важной вещи в жизни. Аэрофобия лишает вас свободы."
Подробнее тут: http://www.snob.ru/thread/129#entry_39732 |
Летайте лайнерами хороших авиакомпаний - и будет вам счастье в полете! Сам как начинающий пилот могу сказать, что 70% авиакатастроф - это смесь технической неполадки И человеческого фактора. И в подобной ситуации, где опытный пилот, используя свои навыки и знания, избегает катастрофы, летчик без должного опыта от трагедии, увы, не спасает.
Особенно не стоит летать нашим Аэрофлотом. Сам наблюдал за курсантом, который в будущем готовился стать пилотом Аэрофлота. Лишь спустя часов 20 налета он подошел к инструктору и спросил: "Вы не могли бы мне показать, где у самолета находятся элероны?".. Инструктор потом эту историю всем пересказывал - мол, вот поэтому я Аэрофлотом и не летаю. Плюс истории с пьяными летчиками, путавшими "направо" и "налево", летчиками, пустившими за штурвал своих детей... |
Цитата:
На лайнере РЖД, полагаю? |
Да это не только в Аэрофлоте, это во всех российских компаниях. Недавно где-то статью читала, сейчас пилов допускают к самостоятельным полетам (без инструктора) с налетом как раз 20 часов.
|
Летать лучше транспортником.
Люк закрылся, что-то вверху под потолком отсека пощелкало, люк открылся. И только выбравшись наружу понимаешь, что перелетел на приличное расстояние. А в пассажирских самолетах постоянно напоминают, что летишь. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:21. |