Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Боязнь летать на самолетах (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=63021)

drpsycho 16.03.2011 08:38

В советские времена летел из Минвод, не вышло шасси, летали около 2-х часов вырабатывая топливо. Поведение граждан оставило впечатление на всю жизнь 8-)
В конце-концов шасси вышло, осадочек от граждан остался 8-)

ЧЕ 16.03.2011 08:53

Читаю,читаю...и ловлю себя на мысли...
Эхх,дорогие мои!Не летали вы на отечественных вертолетах!
Ми-8 и Ми-24.Вот где экстрим)))Особенно когда экипаж в доску,летишь
на высоте метров 150,а преодоление ЛЭП сродни американским горкам.
После таких полетов,любой полет на самолете у меня вызывает блаженную улыбку.

Юрий К. 16.03.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от drpsycho (Сообщение 710929)
В советские времена летел из Минвод, не вышло шасси, летали около 2-х часов вырабатывая топливо. Поведение граждан оставило впечатление на всю жизнь 8-)

Мы с Вами случайно,не в одном и том же самолете летели,там ещё вроде, и правый движок отказал,:)
Вспоминаю лица и заплаканные глаза моей матери и бабушки,сам ещё совсем мелкий был,лет 7-8...

ЧЕ 16.03.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 710936)
Мы с Вами случайно,не в одном и том же самолете летели,там ещё вроде, и правый движок отказал,:)...

Эк Вы, горя-то хлебнули!

Юрий К. 16.03.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 710935)
Особенно когда экипаж в доску,летишь

Ентого добра я в армии насмотрелся на АН-24 и 26,если маркировки не перепутал,прикольно было,экипаж почти в "полный дым",весело:D

Юрий К. 16.03.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 710939)
Эк Вы, горя-то хлебнули!

Да,уважаемый Алексей,было такое,бабуля моя совсем поседела после этого,я дурачок,тогда ничего не понимал...
Помню ещё когда приземлились,много машин "скорой" и пожарных...
Люди совершенно незнакомые обнимались,целовались, плакали,экипаж чуть ли не на руках готовы были нести,
экипаж стойкий,что пилоты,что стюардессы,огромное им человеческое спасибо ...

ЧЕ 16.03.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 710940)
...экипаж почти в "полный дым",весело:D

А они по-другому и не летали.трезвым страшно говорят)))

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 710942)
...я дурачок,тогда ничего не понимал...

Ваше счастье.

Юрий К. 16.03.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 710943)
А они по-другому и не летали.трезвым страшно говорят)))

Вы о Кандагаре говорите ?

ЧЕ 16.03.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 710946)
Вы о Кандагаре говорите ?

Я моложе,но как Вы знаете "камышовых войн"у нас всегда было достаточно.

Exitos 16.03.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от drpsycho (Сообщение 710929)
Поведение граждан оставило впечатление на всю жизнь 8-)
В конце-концов шасси вышло, осадочек от граждан остался 8-)

представляю что там творилось )

Noldor 16.03.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 710508)
Сам не боюсь, привык уже - как в такси. А вот мама боится - МАИ оканчивала, как раз специальность связана с авиа-космическими двигателями :D Вот уж точно - горе от ума :) Меньше знаешь - крепче спишь :)

Тоже недавно МАИ закончил, специальность - конструирование авиационной техники, по-моему только уверенности добавляет.

Цитата:

Сообщение от Rosenberg
Да, очень прикольно! Сидишь и смотришь в иллюминатор, как самолёт, словно птица крыльями машет. Аж дурно становится! В подлокотники кресла вцепишься и ждёшь, когда они отвалятся! В советское время мне довелось летать на Ту-134. У этого самолёта, почему-то была такая особенность. Неужели и на современных авиалайнерах такое бывает? А ещё прикольнее было, когда Ту-134 проваливался в воздушные ямы. Хорошо, что вестибулярный аппарат работал нормально. Обходилось без рвоты. Но если бы догнался 100 граммами, то точно вывернуло бы наизнанку! Вот на Ту-154 такого не было. Но с 1991 года больше самолётами не летаю. Предпочитаю поезд. В случае катастрофы шансов выжить всё-таки больше, чем в "самом безопасном" авиатранспорте.

Ничего особенного, просто балка болтается на самом конце от изгибающего момента. Особенно впечатляюще будет летать на Дримлайнере, у него в полете композитное крыло так выгибается, впечатление как будто сейчас сломается.

Тоже, как и многие здесь, обожаю летать, понравилась посадка в La Guardia, садишься прямо над проливом и когда уже как будто приземлишься в воду, начинается ВПП.

drpsycho 16.03.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 710936)
Мы с Вами случайно,не в одном и том же самолете летели,там ещё вроде, и правый движок отказал,:)
Вспоминаю лица и заплаканные глаза моей матери и бабушки,сам ещё совсем мелкий был,лет 7-8...

Отказа двигателя не было, среди пассажиров было 2-3 кликуши, которые завели 80% пассажиров. Индуцированный реактивный психоз практически, стюардессам надо отдать должное, вели себя профессионально. Мы с соседом по креслам летчиком ГА, раздавили бутылку бальзама "Машук" что бы добру не пропадать. Бальзамы не люблю до сих пор :)

PaulZ 16.03.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 710935)
Читаю,читаю...и ловлю себя на мысли...
Эхх,дорогие мои!Не летали вы на отечественных вертолетах!
Ми-8 и Ми-24.Вот где экстрим)))Особенно когда экипаж в доску,летишь
на высоте метров 150,а преодоление ЛЭП сродни американским горкам.
После таких полетов,любой полет на самолете у меня вызывает блаженную улыбку.

не просто летали на Ми-8... эти люди еще и давали "порулить" ;)
не раз к тому же попадал в разные "не совсем штатные" ситуации: и турбулентности жесткие, и посадки в других городах (после выработки горючки)...
но это не отбивает желание оторваться от земли...
попадая в такие ситуации оцениваешь с той точки зрения, что тем самым понижается вероятность попасть в нее в следующий раз :)
и снова в небо...

Krisz 16.03.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Noldor (Сообщение 710968)
Особенно впечатляюще будет летать на Дримлайнере, у него в полете композитное крыло так выгибается, впечатление как будто сейчас сломается.

он ещё и летать будет?

Noldor 16.03.2011 10:30

Вероятность этого куда больше чем у нашего Суперджета.

Krisz 16.03.2011 10:35

ну Хъюзовский "Гусь" тоже "летал" разок.
теперь кучу места в музее занимает.

ЧЕ 16.03.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 711013)
не просто летали на Ми-8... эти люди еще и давали "порулить" ;)...

Да,и такое было...эти ребята добрые,не злобливые и жизнерадостные.)

Noldor 16.03.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 711029)
ну Хъюзовский "Гусь" тоже "летал" разок.
теперь кучу места в музее занимает.

Все-таки в Боинг слишком много денег вложили, им все-таки удалось разобраться с малой деформацией композитов, иначе он бы даже не взлетел. Так что перспективы очень хорошие, может если и не сам Дримлайнер, но на его базе самолеты с композитными крыльями точно появяться, так что "ощущения" от этого крыла в полете нас точно ждут.

дюрбахлер 16.03.2011 13:39

Прошу модератора выделить в отдельную тему "Любовь к полетам на самолетах")

kappelan 16.03.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 711201)
Прошу модератора выделить в отдельную тему "Любовь к полетам на самолетах")

Лучше пускай те кто любит отбивает страх у тех кто нет :)

Вот кстати была история в Штатах пару лет назад. Из-за стаи птиц, отказали на взлете двигатели, пилот посадил самолет на воду.

Видео 3D моделирование ситуации http://www.youtube.com/watch?v=imDFSnklB0k

yanch 16.03.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от warmint (Сообщение 710883)
Как и уважаемый Yanch, я чувствую в полёте эйфорию, но летом 2010 при посадке в Шереметьево немного понервничал. Чтобы было понятно, почему, прилагаю вид на лётное поле из терминала D.

При этом, ощущение опасности не отсутствует. Просто отступает или уступает место наслаждению полетом. Но все же где-то присутствует. Вот наверно совокупность этих чувств и дает необыкновенное наслаждение.
Если летать каждый день и не единожды - притупляется. Но спустя несколько дней - все снова.
Было: не выпускалось шасси, туман, гроза, турбулентность. Вот тут собираешься и для тебя опасности не существует. Это когда ты в кабине пилота.
Когда в пассажирском салоне чувствую себя мешком - просто грузом.

Rosenberg 16.03.2011 21:38

Да вы абсолютно правы, уважаемый yanch! Но на счёт наслаждения как-то сомнительно.

jinkade 16.03.2011 22:27

у меня клинический случай. никакого страха летать нет, но есть страх, что вдруг в один прекрасный момент у меня этот страх появится )))

DrS 16.03.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 711872)
у меня клинический случай. никакого страха летать нет, но есть страх, что вдруг в один прекрасный момент у меня этот страх появится )))

что-то у меня этот страх тоже появляется :)
хотя летать люблю.

Rosenberg 16.03.2011 22:39

Уважаемый yanch очень хорошо сформулировал мои ощущения, но он получает наслаждение от чувства опасности, а я нет. Если сейчас какие-нибудь обстоятельства вынудят лететь самолётом, то придётся это сделать. У меня нет ни фобии, ни особого страха, от которого в холодный пот бросает, но вот ощущение наличия опасности вызывает дискомфорт. И поэтому я не хочу лишний раз рисковать, если есть возможность этого избежать. Ну мало ли что случится? Как говорится, бережёного Бог бережёт. Поэтому я и избегаю авиатранспорта.

Юрий К. 16.03.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 711913)
наслаждение от чувства опасности,

Полный кайф, до поры до времени,пока анальный сфингтер срабатывает вовремя))

kappelan 16.03.2011 22:45

Меня больше раздражает, что не могу спать в самолете :mad: летели из Сеула где-то 13 часов, думал взвою. Полет скрашивали стюардесы-кореянки :)

Krisz 16.03.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 711933)
не могу спать в самолете

тажепроблема, сижу читаю или в окно глазею.
правда сколько раз летал в штаты с коннекшеном второй перелет видимо доканывал и отключался падая в кресло, иногда даже взлёт просыпал - только на посадке будили)))
вечно оставался без пепси)))

Pilot 17.03.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 709604)
боязнь страх, или как там ее аэрофобия, самолетофобия. вообщем паталогическая боязнь летать. Есть ли у вас? Как боретесь?

Рвусь в кабину..))) А если честно, пассажиром часто укачивает, за штурвалом такого не было никогда...

Механик 18.03.2011 17:38

А я летать в разные страны люблю, но очень боюсь :confused: Когда самолёт начинает колбасить, я набрасываюсь на жену, мол какого хобота мы забыли в этой бананово-кокосовой помойке, что тебе дома не сидиться на попе ровно, что тебе в Подмосковье не отдыхается, накой, мол, мне такой отпуск, после которого месяц в себя приходить от перелёта, да чтобы я ещё раз, да хоть когда, да хоть куда-нибудь полетел! Не будет этого! За что я два раза в год терплю эту пытку???!!! КАКЖЕТЫМЕНЯЗАДОЛБАЛА!!! :mad: Когда судно покидает зону турбулентности, я снова поворачиваюсь к онемевшей жене, говорю - извини, мол, погарачился :D Реально помогает бутылка коньяка с собой в самолёт. После 250-ти вообще не боюсь, даже нравится когда самолёт колбасит ;) Одно плохо, в длительных перелётах есть опастность очень много выпить, и потом похмельем испортить первые впечатления.

АлексМ 18.03.2011 18:12

У меня как-то ровно. Но скорее больше люблю летать чем обратное. Причина простая - в самолете как правило есть вкусная еда, приличные напитки, хорошая книга (в мобильном или ноуте) и нет мобильной связи (как минимум пока). Сочетание радует....
Но как-то раз много лет назад у меня была коллега с ярко выраженной аэрофобией. Летели первый раз с ней в Европу, я аж расстроился как ее колбасило. Перед обратной дорогой спасло элементарное спаивание хорошим спиртным. Хеннеси ХО перед стартом творит иногда чудеса с юными девушками... Никакой аэрофобии и легкая эйфория...
Так что все излечимо.

Sergei1980 18.03.2011 18:39

Меня немного напрягает момент ускорения и отрыва. В сиденье когда слегка вталкивает и иногда тоже начинает вибрировать самолет когда движки набирают мощность.
Еще многие соседи крестятся - это меня нервирует...:)

Томас 19.03.2011 13:24

Я боюсь и всё(((.На Ниццу поезд сейчас ходит вроде)))).

Krisz 19.03.2011 15:00

как не крути на ероплане хорошо))))
http://pics.qip.ru/small/202JMjl.jpg http://pics.qip.ru/small/302JMjm.jpg http://pics.qip.ru/small/102JMjn.jpg http://pics.qip.ru/small/102JMjp.jpg http://s014.radikal.ru/i326/1103/75/71ee43ce2327t.jpg
(качество картинок плохое, но других у себя не нашел)

vek17 19.03.2011 15:17

Что касается меня, то внутренне побаиваюсь, внешне - вида не подаю. Близнец по гороскопу. Летал много. Личный рекорд - 20 авиаперелетов в 2000 году. (командировки + отпуск). Страху натерпелся только однажды. В городе-герое Волгограде ремонтировали ВПП, и наш Як-40 содился на грунт. Пятая точка долго болела :) Но если подходить к вопросу философски, то от судьбы не уйдешь. ИМХО конечно :)

Пушер 21.08.2011 14:37

За два дня можно перестать бояться летать

"Дело не в том, что аэрофобия лишает вас комфорта или возможности проводить отпуск на Канарах, а не в Крыму. Аэрофобия лишает вас гораздо более важной вещи. Самой важной вещи в жизни. Аэрофобия лишает вас свободы."

Подробнее тут: http://www.snob.ru/thread/129#entry_39732

the_insider 21.08.2011 20:36

Летайте лайнерами хороших авиакомпаний - и будет вам счастье в полете! Сам как начинающий пилот могу сказать, что 70% авиакатастроф - это смесь технической неполадки И человеческого фактора. И в подобной ситуации, где опытный пилот, используя свои навыки и знания, избегает катастрофы, летчик без должного опыта от трагедии, увы, не спасает.

Особенно не стоит летать нашим Аэрофлотом. Сам наблюдал за курсантом, который в будущем готовился стать пилотом Аэрофлота. Лишь спустя часов 20 налета он подошел к инструктору и спросил: "Вы не могли бы мне показать, где у самолета находятся элероны?".. Инструктор потом эту историю всем пересказывал - мол, вот поэтому я Аэрофлотом и не летаю. Плюс истории с пьяными летчиками, путавшими "направо" и "налево", летчиками, пустившими за штурвал своих детей...

Voldemar 21.08.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от the_insider (Сообщение 900341)
Летайте лайнерами хороших авиакомпаний - и будет вам счастье в полете!

Угу, порекомендуйте, плиз, чем же мне из Ростова в Москву лететь?
На лайнере РЖД, полагаю?

Notstar 21.08.2011 20:45

Да это не только в Аэрофлоте, это во всех российских компаниях. Недавно где-то статью читала, сейчас пилов допускают к самостоятельным полетам (без инструктора) с налетом как раз 20 часов.

geher 21.08.2011 21:04

Летать лучше транспортником.
Люк закрылся, что-то вверху под потолком отсека пощелкало, люк открылся. И только выбравшись наружу понимаешь, что перелетел на приличное расстояние.
А в пассажирских самолетах постоянно напоминают, что летишь.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru