Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Надоело покупать часы ножи и книги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625850)

DC600 04.10.2024 12:33

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 7069765)
не понятно почему Вы хлам коллекцией называете.

Цитата:

99% коллекционеров как раз осознают реальную ценность своей коллекции ибо это не собиратели а люди изучающие предмет

вопрос в том, что из 99% коллекционеров, настоящими коллекционерами можно назвать от силы какую-то долю от одного процента, остальные только мнят из себя коллекционеров.
Как выше было замечено, многие ассоциируют какие-то предметы с личными воспоминаниями и они (эти предметы) им на самом деле дОроги, т.к. это может быть память о родителях, детях и т.д., но истинная ценность этих предметов (для посторонних), в основном, ноль или даже ниже нуля.

Цитата:

дайте наводку на парочку выбрасываемых нумизматических или фалеристических коллеций

каждую неделю на блошиных рынках таких коллекций уйма ))), не знают как сбросить. )))

Цитата:

ибо это не собиратели а люди изучающие предмет

на все 100 согласен с Вами, но таких людей, настоящих коллекционеров, очень и очень мало.

strapsimus 04.10.2024 12:50

на блошиных рынках не бывет коллекций
совсем

dmitrijshulc 04.10.2024 14:15

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 7069721)

тема с инструментом явно нераскрыта. ибо просто отвертки и пассатижи собирать бессмысленно. можно ангар завалить и даже не приблизиться к началу полного собрания

то не совсем коллекция, что пригодится, некоторое в 2х экземплярах, про запас чтоб. намедни ударную биту доломал, pz2 которая, виха или вера, не помню, а запасной не оказалось, пришлось отверткой трещеткой докручивать с pz обычной:D
зы. в общем по назначению, эмоций положительных от использования добротной вещи поболее. мелкие неодушевленные помощники типа (некоторые относительно высокотехнологичны)

hagakure 04.10.2024 14:26

"Коллекция" инструментов мне ещё от отца осталась. Вот, кстати, это действительно то, что никогда не выбросишь, и не будешь пытаться как-то по-другому избавиться. А в течение жизни только расширяешь её ) Что-то иногда ломается, теряется. Но если профессия не связана с использованием этих инструментов, то они практически вечные. У профессионалов же это расходники. Но и, конечно, никакая это не коллекция. Даже если это полное собрание всех моделей ножей от Кизляр Суприм ) Это всего лишь набор инструментов )

LuckBet 05.10.2024 00:13

Зажигалки.
И я не про Зиппо, хотя почему бы и нет.
Есть очень интересные экземпляры, от просто редких до прямо топовых.
По исполнению некоторые сродни часам)
Те же Дюпон например, если определенных годов, то много ручной работы, позолота и т.д.
А если разбирать то тоже интересно, состоят из десятков деталей (по моему некоторые модели чуть ли не из 50-60 состоят, хотя плохо уже помню).
А самое приятное - в таком увлечении есть финал)
Можно достать первую! в мире зажигалку массового производства (более 100 лет им уже)! Это ли не достойное завершение (или начало) коллекционирования…

hagakure 07.10.2024 08:13

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 7070264)
Зажигалки.

Да, хорошая тема, для курильщиков или хотя бы походников. А я вот одну Зиппо приобрел себе, но за несколько лет так ни разу и не воспользовался, потому что надо бензин купить ещё, а всё руки не доходят )) Для розжига камина, мангала и т.д. обычными одноразовыми пользуюсь, в общем красивую и дорогую так в ход и не пустил ))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

А вообще я опять сорвался, и уже после создания этой темы заказал себе ещё одни часы и ещё один нож )

Serdjio 07.10.2024 08:26

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7071484)

А вообще я опять сорвался, и уже после создания этой темы заказал себе ещё одни часы и ещё один нож )

Тут уже лечить надо. Начинать с заворачивания тела в холодную мокрую простыню..три раза в день. Через месяц посмотреть результат.

hagakure 07.10.2024 09:24

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7071494)
три раза в день.

Не получится три раза, я же на работе днем )

Serdjio 07.10.2024 09:30

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7071521)
Не получится три раза, я же на работе днем )

Так это.. того..ради здоровья придется пока работу отложить.

strapsimus 07.10.2024 09:34

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7071484)
Да,

есть же способ повышать градус
не количество набирать а максимальное качество предмета(ов)

монеты,значки,марки можно на вес скупать десятками килограмм за бесценок
очень быстро и недорого захламить все свободное пространство даже загородного дома
а можно жемчужины выискивать и приобретать. места занимают минимум. охотничий инстинкт опять же
чувство глубокого удовлетворения…

там незнаю
например нынче найти калипсу микартовую спайдерковую парой плейн и серрейтор не так чтоб просто было
а ножик был исключительно замечательный
теперь так не делают
ну или если это все давно собрано то в топы кастомов залезать. там потолка не существует

hagakure 07.10.2024 10:53

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 7071525)
ну или если это все давно собрано то в топы кастомов залезать. там потолка не существует

Попробую сформулировать свой подход. Я не вижу удовольствия в обладании дорогой и редкой вещью. Напротив, она меня даже тяготит, и я желаю как можно быстрее от неё избавиться. Поэтому покупаю бюджетные модели и часов, и ножей. От каждой покупки получаю дозу гормона радости и счастья ) От покупки же вещи, кратно более дорогой, количество гормона кратно не увеличится, это факт.

strapsimus 07.10.2024 11:31

ключевое слово не «дорогой»
а «интересной»
но тут ессно кому что

просто например
любую самую бросовую монету СССР ( ну кроме совсем поздних 80х-90х)
стоимоть ничтожная буквально за рубль можно нсколько штук заиметь
а найти ее в стстоянии «из под пресса» задача нетривиальная

hagakure 07.10.2024 11:47

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 7071589)
ключевое слово не «дорогой»
а «интересной»

Ну, здесь волнообразно, интерес, он накатывает короче ) Вроде бы уже кажется, что всё, ничего интересного в доступном сегменте не осталось. Но проходит немного времени, и оно вдруг находится. Кто ищет, тот найдет )

hagakure 08.10.2024 10:51

Продолжу тему, это уже почти личный дневник ) Да, помимо часов и ножей (уже двух), с момента открытия данной темы, приобрел ещё и несколько книг.
И вот ещё размышления на тему. Раньше поочередно увлекался то музыкой, то физкультурой, соответственно покупал то музыкальные инструменты (перепробовал играть наверное на всём, разве что кроме фагота, тромбона, и тубы, т.к. это слишком большие и дорогие инструменты), то спортивный инвентарь (различные скамьи, снаряды и приспособления, эспандеры, гири, блины и другие отягощения, всевозможную экипировку для силовых видов, бокса и борьбы)...
Но со временем пришёл к увлечению ножами и часами. Думаю, это потому, что данные предметы не требуют никаких особых умений, ими можно просто владеть. Никто, взглянув на твои часы или нож, не спросит, умеешь ли ты ими пользоваться, и каких результатов в этом достиг )

mlsnn 08.10.2024 11:09

Велотренажером тоже можно владеть и сушить на нем полотенца (из личного опыта)...

Hawkeye 08.10.2024 11:10

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7072248)
Продолжу тему, это уже почти личный дневник ) Да, помимо часов и ножей (уже двух), с момента открытия данной темы, приобрел ещё и несколько книг.
И вот ещё размышления на тему. Раньше поочередно увлекался то музыкой, то физкультурой, соответственно покупал то музыкальные инструменты (перепробовал играть наверное на всём, разве что кроме фагота, тромбона, и тубы, т.к. это слишком большие и дорогие инструменты), то спортивный инвентарь (различные скамьи, снаряды и приспособления, эспандеры, гири, блины и другие отягощения, всевозможную экипировку для силовых видов, бокса и борьбы)...
Но со временем пришёл к увлечению ножами и часами. Думаю, это потому, что данные предметы не требуют никаких особых умений, ими можно просто владеть.

У меня ситуация обратная. Как раз музыка и спорт позволяют увидеть прогресс через труд. А коллекционирование ножей и часов это в значительной мере наличие свободных финансов.
Хорошее здоровье, хороший нож, хорошие часы - все достойно уважения.
При этом, заходя на ганзу удивляюсь, почему на фото ножи дороже часов)).
А по книгам..У меня в шкафу стоят полные собрания сочинений А.Дюма-старшего в 2х экземплярах (мне и брату), которые папа неимоверным трудом покупал в начале 90х. И куда это теперь?

blues651 08.10.2024 11:47

Вчера купил фирменный CD диск Vayа Con Dios альбом 1988 года(сделано в Германии).Диск б.у. но все 12 композиций звучат отлично.Вокал прекрасный ,аранжировка песен замечательная...Мой Маранц и доработанные колонки S-90 с моей фирменной подставкой(сделал сам) отлично проиграли этот альбом.Вот потихоньку собираю фирменные диски.Если у кого вдруг есть лишние фирменные аудио сд пишите мне в личку.

hagakure 08.10.2024 11:52

Цитата:

Сообщение от Hawkeye (Сообщение 7072269)
. И куда это теперь?

Одно на Авито, одно оставьте, как память, ну и почитать )

Цитата:

Сообщение от blues651 (Сообщение 7072298)
S-90 .

Крутые!
А я вот живу в своём доме, казалось бы, можно тоже такие использовать, да на всю мощь ) Но по факту музыку слушаю в основном за рулем (два часа дороги в день), либо на мини колонке с телефона через блютуз, когда работаю по дому.
В туманных мечтах есть хороший проигрыватель винила и акустика. Но трезвые размышления подсказывают, что времени на это всё равно не будет.

blues651 08.10.2024 13:58

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7072302)
Одно на Авито, одно оставьте, как память, ну и почитать )

Крутые!
А я вот живу в своём доме, казалось бы, можно тоже такие использовать, да на всю мощь ) Но по факту музыку слушаю в основном за рулем (два часа дороги в день), либо на мини колонке с телефона через блютуз, когда работаю по дому.
В туманных мечтах есть хороший проигрыватель винила и акустика. Но трезвые размышления подсказывают, что времени на это всё равно не будет.

Ну на мини колонке вы не услышите и половину того качество звука,что заложили в композицию композитор,музыканты и вокалисты...Люди чтоб повысить качество звука хотя бы 5-7% начинают менять акустику,усилители,провода и т.д.

hagakure 08.10.2024 14:43

Цитата:

Сообщение от blues651 (Сообщение 7072405)
Ну на мини колонке вы не услышите и половину того качество звука,что заложили в композицию композитор,музыканты и вокалисты.

Да мне не нужно объяснять, я это прекрасно понимаю, в молодости слушал музыку на каком-никаком но HI-FI муз. центре ) А мини колонка (детская JBL JR Pop) это полное г... вот и жалуюсь ))

hagakure 13.12.2024 09:08

За полтора месяца, прошедших со дня открытия мной данной темы, приобретено:
Часов - 1
Ножей - 10
Книг - 30
От ЧБ я, вроде бы, избавился с приобретением последних, от ножемании почти, но был рецидив. От библиофилии избавиться пока не могу (или не хочу)

NinaLib 13.12.2024 09:14

30 книг за два месяца?
А Вы их читать успеваете? Или «зато как красиво стоят»?)

hagakure 13.12.2024 09:18

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7121665)
30 книг за два месяца?
А Вы их читать успеваете? Или «зато как красиво стоят»?)

И читать не успеваю, и стоят уже далеко не красиво, запихиваю в 3 шкафа, как придется. Но новые хотелки без конца одолевают. Список очереди к прочтению уже из около полусотни наименований. А так, в среднем, по одной книге за неделю читаю.

NinaLib 13.12.2024 09:27

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7121667)
И читать не успеваю, и стоят уже далеко не красиво, запихиваю в 3 шкафа, как придется. Но новые хотелки без конца одолевают. Список очереди к прочтению уже из около полусотни наименований. А так, в среднем, по одной книге за неделю читаю.

Предлагаю немного переключиться на научную деятельность
Составить каталог. Распределить по категориям. Упорядочить.

hagakure 13.12.2024 09:33

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7121671)
Предлагаю немного переключиться в научную деятельность
Составить каталог. Распределить по категориям. Упорядочить.

Это я люблю. Но в последнее время у меня сами собой складываются фотокаталоги в телефоне. Ещё и подписался в ВК на группу "Мои новые книги", для неё обычно и фоткаю )

NinaLib 13.12.2024 09:36

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7121680)
Это я люблю. Но в последнее время у меня сами собой складываются фотокаталоги в телефоне. Ещё и подписался в ВК на группу "Мои новые книги", для неё обычно и фоткаю )

Из группы срочно удалиться :D
А то вдруг для фоточек в ней и покупаете:
наш авторитет в соцсетях это ведь так важно!)

hagakure 13.12.2024 09:39

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7121686)
Из группы срочно удалиться :D
А то вдруг для фоточек в ней и покупаете:
наш авторитет в соцсетях это ведь так важно!)

Я потому и удалился из всех ножевых сообществ. И на этот часовой форум почти месяц не заходил. Но книги.. Хоть что-то ведь должно остаться, что радует )
По поводу авторитета, спорный момент. Наибольшее количество лайков там набирают фотки с разноцветным бумажным мусором. Хорошие книги оценивают единицы )

Fulvio Lucisano 14.12.2024 12:34

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7067395)
Всем привет. Собственно суть в заголовке. Надоело покупать себе часы, ножи и даже книги. Всего этого дома уже резать не перерезать, носить не переносить и читать не перечитать. А вот какими бы ещё видами мелкого собирательства можно было себя любимого побаловать? Так, чтобы мелочь, но приятно и полезно. Ничего на ум не приходит )

Понимаю вашу "проблему", меня она тоже не обошла стороной)

Попробую рационализировать подход к этой приятной зависимости. Чтобы держать "болезни" в берегах, не допуская негативных моментов от них в жизни, как мне представляется, нужно, чтобы приобретаемые объекты сооветствовали определённым критериям. Для себя я вижу следующие критерии (помимо, конечно, основного - вещь дико нравится и приносит радость после приобретения) :

-культурная ценность

-относительная редкость (не массовость хотя бы)

-доступность стоимости

-возможность (хотя бы потенциальная) практического использования

- хоть минимальная ликвидность

Камни, марки, бутылочные этикетки, крышки и прочее - не подходят, это осталось в детстве.

Для себя нашёл несколько категорий - книги, одежда-обувь, германиевые фуззы, часы, кожаные аксессуары (сумки, портфели, бумажники и кардхолдеры), ножи, небольшие мультитулы и фиджеты.

При этом, принципиально избегаю именно коллекционирование - тематического собирательства. Это дело обязывает, а обязывать себя в таких вопросах совсем не хочется).

Ну а вам могу порекомендовать порыться на магазах gembox.ru и bagandwallet.ru, возможно какая то из категорий их товаров (головоломки, например) вызовет новый интерес и направит на свежую волну увлечения)

Ankir 14.12.2024 13:56

Боюсь погубить вашу душу, но… зайдите на фонаревку :D

https://i.ibb.co/bbb4qF6/E470-DBAC-7...5-EC11-B41.jpg

Вот, только что с почты забрал)))

taxamata 14.12.2024 15:15

в августе избавился от книг, приехал очень большой и сильный мужчина (с его слов, регбист)
с большим количеством сумок metro. опытный, умело упаковывал, получилось, приблизительно,
1 сумка = 1 книжная полка. 17 или 18 сумок уехали. уносил по две сумки сразу.

(полки все еще стоят пустыми, но скоро увезут).
есть 2 электронные книги, в которых умещается всего гораздо больше.
бумажных книг осталось на три полки.
1 по искусству: письма ван гога, некоторые воспоминания, перрюшо, алпатов, искусствоведческие,
модернизм 1987 — анализ и критика современных направлений, смешно:«...общая позиция марксистско-ленинской эстетики по отношению к модернизму несомненна, едина и недискуссионна...разложение культуры... враждебность гумманизму...»
твою мать, что бы что-то пропустили тогда в печать про западное искусство,
надо было сначала его обругать, а уже потом с любовью рассказать про него :)
2 античная литература: гальская война, плутарх, полибий, и вокруг этого, анабазис.
3 немного современного, ч. буковский, сорокин (раздарю позже)
немного на подарки, уже подарил соб соч довлатова, на очереди фитцжералд, и два тома «цуссимы»
4 немного религиозной: ренан «святой павел», «антихрист», библейскую энциклопедию и т д
5 самое главное, остались, 20–30 хороших альбомов по искусству,
книги большого формата 35х35 см и больше, весом по 4–6 кг книга,
авторы отобраны по вкусу и останутся со мной.
для них надо делать/покупать специальный шкаф-колонку, большой глубины и шагом между полок.

освободился дом, как же хорошо и свободно. и ни грамма не жаль.

собирайте впечатления, путешествуйте

Bordgia 14.12.2024 15:42

уже не могу читать бумажные книги.
только электронный формат!

Clapton 14.12.2024 15:46

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7122649)
в августе избавился от книг..

Сочувствую. Часто впечатления дарят именно книги. Настоящие.. Пересмотрите "девятые врата". При возможностях и желании в этой картине можно уловить неуловимое.

Fulvio Lucisano 15.12.2024 14:01

Ещё одно направление хорошее - пишушие инструменты. Интересные ручки, например.

hagakure 15.12.2024 14:08

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7122526)
германиевые фуззы

Ооо, "...с утра Вы на работе, а после гитарист" ?! ))
По поводу критериев полностью согласен, все они и у меня учитываются, за очень редким исключением.

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 7122570)
Боюсь погубить вашу душу, но… зайдите на фонаревку :D

Ну вот совсем не моё, не нужен мне фонарик. Зачем, он вообще, если в телефоне есть, не понимаю. И не хочу понимать )

Bordgia 15.12.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7123339)
Ещё одно направление хорошее - пишушие инструменты. Интересные ручки, например.

их тоже надо исписывать, иначе засохнут

hagakure 15.12.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7122649)
в августе избавился от книг

У меня нет таких книг, от которых я хотел бы избавиться. Из тех, что остались от родителей, бОльшую часть отнес в буккроссинг. Те же, что за последние лет 10 сам приобретал, до сих пор считаю ценностью. Вообще, книги для меня это, наверно, единственное из материальных вещей, которые по-настоящему ценны. Дом, машина, одежда, инструмент - это предметы необходимости. Остальные вещи это мусор по сути. А книги это не мусор.

Fulvio Lucisano 15.12.2024 15:33

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7123354)
их тоже надо исписывать, иначе засохнут

По хорошему, да. У меня шарики долго живут, могу несколько лет не пользоваться, потом вроде пишут норм. В любом случае, стержни - расходник, не проблема.

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7123344)
Ооо, "...с утра Вы на работе, а после гитарист" ?! ))

Гитаризм - самое древнее увлечение, с 15 лет балуюсь)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7123356)
Вообще, книги для меня это, наверно, единственное из материальных вещей, которые по-настоящему ценны. Дом, машина, одежда, инструмент - это предметы необходимости. Остальные вещи это мусор по сути. А книги это не мусор.

Ну как, книги - это продукт многовековой культуры, результат интеллектуального труда и авторов и их предшественников и новаторов производства и.д. И если книга хороша, не халтура, не плагиат, не графоманство, не тупая пропаганда и т.д., основана на фактах и их критическом осмыслении, на нестандартно фантазии, она имеет культурную ценность.

Но такую же культурную ценность имеют и другие хорошие объекты человеческой цивилизации. Ножи, авто, шмотки и т.д. - тоже результат интеллектуального труда технологов, дизайнеров, конструкторов и т.д. Это не мусор.

А мусором и книга может быть. Лживая книга например, таких полно всегда было. И мусором гораздо большим, чем фейковые шмотки и массовые штамповки. Так что, не все так однозначно)

Ronash 16.12.2024 19:01

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7123344)
Ну вот совсем не моё, не нужен мне фонарик. Зачем, он вообще, если в телефоне есть, не понимаю. И не хочу понимать )

ZIPPO уже предлагали? :rolleyes:
Увидел, предлагали

sovetop 17.12.2024 05:56

А зипу какой профит собирать? тоже самое, что вкладыши от турбо и прочие фантики собирать. Варианты хохломы на зипе стремятся к бесконечности.

hagakure 19.12.2024 14:31

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7123404)
А мусором и книга может быть...

Да, выше я тоже об этом писал:
Наибольшее количество лайков там (в книжном сообществе ВК) набирают фотки с разноцветным бумажным мусором :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru