Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624913)

Postum61 11.09.2024 07:54

Для себя не приемлю любые часы, хоть самые-пресамые культовые и красивые , на безеле которых красуются названия каких только и не перечислишь городов, но нет столицы нашей огромной страны. Карачи, Гонолулу, Окленд итд. есть, а вот Москвы почему то нет. Для меня носить такие часы зашквар. В топку! Сразу!

Kelevratony 11.09.2024 10:19

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7053831)
Может стоит посмотреть просто другие внешние оформления?

Да это понятно, у Брайта полно часов с нормальным дизайном, но у меня в голове при упоминании Брайтлинга всплывают исключительно их "цыганские" модели)

west24 11.09.2024 11:57

Postum61, Москвы нет, скорее всего потому, что Вы вспомните как раньше* (при Путине-Медведеве) игрались с её часовым поясом! Плюс, то двигаем стрелки на 1 час туда-сюда, то не двигаем. Любой производитель бы свихнулся от этой чехарды. Я до сих пор адаптироваться не могу, т.к. кроме местного времени использую UTC постоянно, и что там за московское время до сих пор не понимаю пока не посмотрю https://time.is, хотя раньше знал.

grjemelik 11.09.2024 14:09

Недопонимание - это совсем не безразличие.

Мне все часы нравятся, тем более культовые или популярные)
В них всегда что-то вложено их автором, хочется понять что именно, на какую аудиторию это ориентировано, это просто красивая или больше практичная вещь итд
Рассматриваю не с точки зрения потенциального владения и эксплуатации, а больше "музейный" интерес.
Не имею чб

Так прекрасно и воодушевляюще всё начиналось:
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 7052114)
Безразличие вызывают вещи, к которым вы вообще безразличны и их обсуждение тоже безразлично.

и такое банальное продолжение :D
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 7053153)
Если бы вы знали ценник и сами бы не раздумывая забрали не ношенные на полном комплекте...
За них в течении 20 минут я получу в два раза больше.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7052451)
хочу быть лучше всех

:D
Все хотят.

Dadan 11.09.2024 18:29

Не могу понять любовь к Panerai. В моём представлении любовь к бренду, вся история и бэкграунд которого крутятся вокруг часов для подразделения отборных водоплавающих нациков - это какая-то девиация. А в децима флотилия набирали именно что отпетых убежденных фашистов. И то, от чего нормальная часовая компания открестилась бы (вспомним историю про Reverso Гитлера, например), у Panerai наоборот во главе угла образа марки.

MiDeT 11.09.2024 19:35

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7054204)
во главе угла образа марки

Видимо у них "ЦА" другая, ну и вот.

MKurbatov 11.09.2024 19:58

Цитата:

Не могу понять любовь к Panerai. В моём представлении любовь к бренду, вся история и бэкграунд которого крутятся вокруг часов для подразделения отборных водоплавающих нациков - это какая-то девиация. А в децима флотилия набирали именно что отпетых убежденных фашистов. И то, от чего нормальная часовая компания открестилась бы (вспомним историю про Reverso Гитлера, например), у Panerai наоборот во главе угла образа марки.

Как вам тогда вполнн культовый Большой Пилот от Ивасей? Та же история, на самом деле.
Конкретики про историю у самих производителей нет, а удачные приборы, по- моему, в этой истории не виноваты.

Dadan 11.09.2024 21:19

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7054247)
Как вам тогда вполнн культовый Большой Пилот от Ивасей? Та же история, на самом деле.
Конкретики про историю у самих производителей нет, а удачные приборы, по- моему, в этой истории не виноваты.

Совершенно нормально отношусь к любого рода милитари тематике, включая морскую, пилотскую, всевозможные часы для спецподразделений разного рода. Но тут нюанс - Вермахт, Кригсмарине или там Люфтваффе не являлись военными образованиями, куда набирали исключительно идейных фашистов. А вот СС например являлись. И если бы у войск СС были какие-то специальные часы, ну те же иваси например, и сейчас эта часовая марка гордилась бы своей СС-историей и выпускала часы с вольфсангелями и прочей символикой, атрибутирующей причастность марки к этому факту, то скорее всего относился бы к ним так же, как к Памам.

PTD 12.09.2024 09:21

Первая реклама памов которую я увидел много лет назад в одном из первых журналов esquire была такой

https://www.adpatina.com/cdn/shop/pr...5226&width=990

насколько мне не нравиться luminor своей нарочитой брутальностью, настолько нравиться radiomir своей винтажностью и ассоциация с прекрасным городом Флоренция и средиземным морем

Martello 12.09.2024 10:14

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7054479)
Первая реклама памов которую я увидел много лет назад в одном из первых журналов esquire была такой

"Я, командующий временем"

Мне тоже больше нравятся Памы без защитной скобы.
А про пловцов Муссолини я вообще не вспоминаю. Меня они мало напрягают.
С точки зрения исторической памяти у меня вызывают отторжение B-Uhr.
У меня дед по материнской линии был зенитчиком, сбивал эту нечисть.

Ivanovka 12.09.2024 10:58

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7052091)
Думаю наверняка нечто подобное было у каждого любителя на разных этапах его увлечения. Что то менялось что оставалось неизменным.
Итак начну:
1. Seiko Alpinist - неоднократно пытался понять и "въехать" но в результате так и не смог. Восторг вокруг этих часов находится где то за гранью моего понимания.
2. Tissot PRX - ещё одна модель часов которая у меня никогда не вызывала никаких симпатий и тем более восторгов.
3. Почти любые киношные вытяжки топовых брендов Rolex, Omega, Panerai.
Слай, Арни, Коннери.. актеры безусловно достойные уважения, но вот с часами.. увы.
Любые реальные армейские филды вызывают кратно больше. Type А-11, Dirty Dozen, MIL-W-3818B.

Дико нравится Альпинист прям до визга - но на чужой руке. На себе его не воспринимаю.

Почему так

cheshirskicat 12.09.2024 11:04

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7054543)
Дико нравится Альпинист прям до визга - но на чужой руке. На себе его не воспринимаю.

Почему так

Очень здравые мысли. Респект

Ivanovka 12.09.2024 11:11

Воспринимаю все часы - даже самую дичь
Но не воспринимаю из на себе.

Долго думал какие написать в список но так и не выбрал
Например обожаю Мильгаус но не люблю обычные Д-дейт. Хотя это одно и тоже по сути.
А вот на дяде в костюме Д-Дейт смотрится хорошо. Мне же под толстовку не зайдет.

Не воспринимаю на себе 99% шоков - но на дядьке который рубит лес - да просто прекрасно эстетика идеальна.

И так далее.

Короче воспринимаю и не воспринимаю всё
У меня биполяр

Clapton 12.09.2024 19:47

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7054551)
Воспринимаю все часы - даже самую дичь
Но не воспринимаю из на себе.

Долго думал какие написать в список но так и не выбрал
Например обожаю Мильгаус но не люблю обычные Д-дейт. Хотя это одно и тоже по сути.
А вот на дяде в костюме Д-Дейт смотрится хорошо. Мне же под толстовку не зайдет.

Не воспринимаю на себе 99% шоков - но на дядьке который рубит лес - да просто прекрасно эстетика идеальна.

И так далее.

Короче воспринимаю и не воспринимаю всё
У меня биполяр

Для меня все это минимум непонятно. Максимум мы смотрим на мир совершенно по разному.
Все свои часы я выбираю и ношу исключительно только для себя.

kevintw 13.09.2024 13:09

Цитата:

С этого момента можно поподробнее?
Никогда не видел, чтобы бренд позиционировал себя в таком ключе, как вы описали https://www.panerai.com/ru/world-of-...i/history.html

Ну и, наверно, 38-миллиметровые Due с водозащитой 30м сделаны специально для брутальных ребят-подводников, покрытых татуировками с нацисткой символикой? :rolleyes:

alex2812 13.09.2024 15:20

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7055186)
Никогда не видел, чтобы бренд позиционировал себя в таком ключе, как вы описали https://www.panerai.com/ru/world-of-...i/history.html

...но кампфшвиммера аккуратно переиздали :D

Dadan 13.09.2024 23:34

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7055186)

Ну, почитайте про децима флотилию. И скажите, правда ведь Панераи и панеристы не вспоминают её при каждом удобном случае? И не шьют себе ремешки с символикой этого подразделения?
https://ru.wikipedia.org/wiki/10-я_флотилия_МАС
А торпеду "поросёночек" (Maiale) на цифере не размещают?
Цитирую, если лень: "Во флотилию набирались в основном добровольцы из числа выпускников Королевской военно-морской академии в Ливорно, имеющие отменное здоровье и идеологически проверенные — убеждённые фашисты."

Grayvors 14.09.2024 02:24

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7055508)
Ну, почитайте про децима флотилию. И скажите, правда ведь Панераи и панеристы не вспоминают её при каждом удобном случае? И не шьют себе ремешки с символикой этого подразделения?
https://ru.wikipedia.org/wiki/10-я_флотилия_МАС
А торпеду "поросёночек" (Maiale) на цифере не размещают?
Цитирую, если лень: "Во флотилию набирались в основном добровольцы из числа выпускников Королевской военно-морской академии в Ливорно, имеющие отменное здоровье и идеологически проверенные — убеждённые фашисты."

Ну прочитал я про флотилию. И заодно в целом про фашизм прочитал. Ну такое. Вполне типичный для тогдашней эпохи режим. Он ощутимо мягче национал-социализма, хоть и тоже не подарок.

Dadan 14.09.2024 03:01

"Он ощутимо мягче национал-социализма, хоть и тоже не подарок."
Но это же не причина романтизировать фашистских преступников и носить часы/ремешки с их символикой, надеюсь? Нет, я конечно могу предположить, что где-то есть люди, которые думают, что на этих памах просто изображены два веселых друга, которые плывут на рыбалку, но...

https://1.bp.blogspot.com/-Nsc89J_j1...AM577-dial.jpg

Clapton 14.09.2024 06:17

Чего удивляться, я лично множество раз сталкивался с коллекционерами которые кипятком писали на военную немецкую атрибутику и пр.
Знаю лишь что разбираться для себя что творится в головах этих людей нет абсолютно никакого желания.

kevintw 14.09.2024 13:46

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7055508)
Ну, почитайте про децима флотилию.

Да я в курсе.
Глупо и бессмысленно отрицать ваши тезисы касательно символики.
Лично у меня такой символики нет ни на часах, ни на ремешках.
А в целом, спрос рождает предложение…

west24 14.09.2024 14:53

Цитата:

популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание
Кстати, есть конкретные - Востоки. Чуть ли не культ. Даже китайские такой оскомины не набили, хотя есть немного - Паганы Дизайн.

Clapton 14.09.2024 15:36

Востоками я переболел когда то. Как наверное и советскими часами в целом.
Память/патриотизм/гордость/полка - это 100%
А вот в каждодневную практику спасиба ненада.. это с юмором и в тоже время на полном серьезе.
Мой культ это удобные компактные часы под сталью и сапфиром.

Grayvors 14.09.2024 15:57

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7055543)
"Он ощутимо мягче национал-социализма, хоть и тоже не подарок."
Но это же не причина романтизировать фашистских преступников и носить часы/ремешки с их символикой, надеюсь? Нет, я конечно могу предположить, что где-то есть люди, которые думают, что на этих памах просто изображены два веселых друга, которые плывут на рыбалку, но...

https://1.bp.blogspot.com/-Nsc89J_j1...AM577-dial.jpg

А они не преступники. Они диверсанты. А диверсанты были и есть у всех. Не с портретом же Муссолини часы.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7055556)
Чего удивляться, я лично множество раз сталкивался с коллекционерами которые кипятком писали на военную немецкую атрибутику и пр.
Знаю лишь что разбираться для себя что творится в головах этих людей нет абсолютно никакого желания.

Потому что она красивая. Советская по сравнению с ней - днище колхозное.

Clapton 14.09.2024 16:09

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7055740)
Потому что она красивая. Советская по сравнению с ней - днище колхозное.

Пытаюсь вам накропать ответ.. да вот что то матом все выходит. Думаю дальше вы все сами поймете.

Grayvors 14.09.2024 16:25

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7055749)
Пытаюсь вам накропать ответ.. да вот что то матом все выходит. Думаю дальше вы все сами поймете.

Прекрасно, прекрасно понимаю. Ну не умеете вы отделять дизайн от политики, ну что поделать. Многие не умеют. Даже свастикофобию развели. Будто бы если одну загогулину никому не показывать, то ультраправые идеи вымрут. Наивные.

Kelevratony 14.09.2024 16:33

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7055723)
конкретные - Востоки.

О, точно, абсолютно не понимаю ажиотажа и восторгов по поводу Востоков.

Grayvors 14.09.2024 16:38

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7055761)

А их кастомайзить можно в домашних условиях. Вот народ и развлекается.

Kelevratony 14.09.2024 16:41

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7055764)
А их кастомайзить можно в домашних условиях.

Дык, а толку, всё равно же дичь на выходе (имхо).

Grayvors 14.09.2024 16:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7055767)

Ну да. Но не все люди обладают хорошим вкусом.

Bordgia 14.09.2024 17:09

дешевый троллинг

Martello 14.09.2024 17:39

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7055723)
Кстати, есть конкретные - Востоки. Чуть ли не культ. Даже китайские такой оскомины не набили

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7055735)
Востоками я переболел когда то. Как наверное и советскими часами в целом.
Память/патриотизм/гордость/полка - это 100%
А вот в каждодневную практику спасиба ненада..

Цитата:

Если бы вы в детстве специально ходили в магазин чтобы поглазеть на витрины с советскими часами, да помечтать что вам купят на день рождения то, что нравится больше всего... а на 18-летие получили в подарок Восток "Амфибию" и провели с ними на запястье самые лучшие годы в жизни, от курсанта военного училища до старшего лейтенанта, то возможно отношение к "Востокам" у вас было несколько иное.
Я не фанат всей продукции ЧЧЗ, очень много среди неё всякой дурацкой "хохломы", и латунные корпуса ещё есть, однако есть у них и вполне приличные корпуса и циферблаты, и видно что в последнее время качество улучшается.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7055767)

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7055772)
Ну да. Но не все люди обладают хорошим вкусом

Да я смотрю тут эстеты собрались!
Ну ладно я, наверное плохим вкусом обладаю, если имея Tissot PRC200 и Hamilton Khaki Field купил себе полгода назад "Амфибию" . Но что тогда с людьми, которые имея Омегу или Ролекс приобретают себе Восток? Не дотягивают до вашего хорошего вкуса? )))
Зайдите на watchuseek.com и увидите массу иностранцев с Востоками на запястье.
Скромнее надо быть.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7055740)
Советская по сравнению с ней - днище колхозное.

Это советская то военная атрибутика - днище?
Ну, ну...
Не имели, в руках не держали, но осуждаем.

MKurbatov 14.09.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7055784)
.

Да я смотрю тут эстеты собрались!
Ну ладно я, наверное плохим вкусом обладаю, если имея Tissot PRC200 и Hamilton Khaki Field купил себе полгода назад "Амфибию" . Но что тогда с людьми, которые имея Омегу или Ролекс приобретают себе Восток? Не дотягивают до вашего хорошего вкуса? )))
Зайдите на watchuseek.com и увидите массу иностранцев с Востоками на запястье.
Скромнее надо быть.

Не совсем понятно тогда, чего по поводу новых НВЧ-30 в ветке истерика случилось от того, что они аж целых 44 000 рублей стоят. Я из этой всей темы один вывод сделал, в Востоке главное, что дешево.

Clapton 14.09.2024 18:17

Цитата:

Если бы вы в детстве специально ходили в магазин чтобы поглазеть на витрины с советскими часами, да помечтать что вам купят на день рождения то, что нравится больше всего... а на 18-летие получили в подарок Восток "Амфибию" и провели с ними на запястье самые лучшие годы в жизни, от курсанта военного училища до старшего лейтенанта, то возможно отношение к "Востокам" у вас было несколько иное.

В детстве я мечтал о старинных монетах и сокровищах. И лишь к третьему десятку я реализовал детские мечты. Часами заболел со студенческой скамьи.
Были у меня и первые командирские в идеале и востоки редкие. Все прошло как с белых яблонь дым.
У сердца где то осталась лишь старая механика Ориента.

Dadan 14.09.2024 18:26

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7055755)
Прекрасно, прекрасно понимаю. Ну не умеете вы отделять дизайн от политики, ну что поделать. Многие не умеют. Даже свастикофобию развели. Будто бы если одну загогулину никому не показывать, то ультраправые идеи вымрут. Наивные.

Хоть и не мне, но отвечу. Я совершенно четко разделяю дизайн и политику, символы и их носителей. У меня на секундочку три любимых племянника, увешанных золотыми свастиками на цепочках по самое не балуй. Просто потому, что их папа индус, и их индийское семейство свой смысл в это вкладывает и плевать хотело на каких-то там западных осквернителей их символики. Но я четко понимаю, когда дизайн отделен от политики, а когда он является её олицетворением. Поэтому еще раз скажу - тот факт, то Гитлер носил Reverso, никак не отражается для меня на имидже JLC. Нигде "не ёкает". С фольксвагеном и порцхе тоже. А вот с памами ёкает. Особенно, когда в сочетании со всеми этими черепушками и розочками. И по поводу того, что это были "просто диверсанты", вы почитайте просто побольше про это подразделение, про их участие в проекте Республика Сало... Я то просто историю, в том числе и историю ВМВ, крайне люблю, и понимаю разницу между простыми солдатами Вермахта и отъявленными нацистами СС например. Достаточно пару-тройку мемуаров почитать, чтобы понять, о чём я.
Кстати, смотрю - сами Panerai вроде одумались и убрали со своего сайта все фотографии с "бравыми диверсантами", которые там когда-то были. Видимо, начали что-то понимать.

Grayvors 14.09.2024 18:35

Цитата:

Не имели, в руках не держали, но осуждаем.

Атрибутику держать в руках? Зачем? На неё смотреть надо. Для опознования ли, любования ли, но смотреть.

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7055800)
про их участие в проекте Республика Сало...

Про части их участия в республике Сало. Отнюдь не все к ней присоединились. Получается, тех кто присоединились вы помните, а тех, кто остался верен Италии, а не оккупационной администрации, забыли. А я вот думаю, что на картинке изображены а я считаю, что на памах изображены те пловцы, которые не присоеденились к Сало.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7055789)
Не совсем понятно тогда, чего по поводу новых НВЧ-30 в ветке истерика случилось от того, что они аж целых 44 000 рублей стоят. Я из этой всей темы один вывод сделал, в Востоке главное, что дешево.

Разве у Востока не все модели, которые не имеют классического, как бы это общим словом назвать, "военторговского" дизайна, имеют пятизначный ценник?

MKurbatov 14.09.2024 18:42

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7055802)

Разве у Востока не все модели, которые не имеют классического, как бы это общим словом назвать, "военторговского" дизайна, имеют пятизначный ценник?

Я лично с Востоком знаком мало, единственная моделька заинтересовала, но она оказалась слишком дорога и от этого очень нелюбима истенными ценителями.

Dadan 14.09.2024 18:45

Цитата:

Востоки - это весело и недорого. У многих к тому же они были первыми часами. У меня одними из первых, сразу после звездатого ориента и электроники. И прошли огонь и воду в буквальном смысле. Так что только теплые воспоминания, и хотя бы одни Востоки всегда будут в сете. А так, как уже заметили, дешево и легкий доступ к кастомайзингу при отличных утилитарных свойствах.

Clapton 14.09.2024 18:47

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7055755)
Прекрасно, прекрасно понимаю. Ну не умеете вы отделять дизайн от политики.

Моя политика умерла вместе с отцом в 90-х.

Kelevratony 14.09.2024 18:53

Цитата:

Если бы вы в детстве специально ходили в магазин чтобы поглазеть на витрины с советскими часами, да помечтать что вам купят на день рождения то, что нравится больше всего... а на 18-летие получили в подарок Восток "Амфибию"

Удивительно, но в детстве я как раз мечтал о Амфибии и вдвойне любопытно, что мне её и подарили на день рождения, правда лет мне тогда было наверное десять, может чуть больше, так что устриц ели. Помню ещё, что часы продавались без ремня и браслета и какое то время ими пришлось наслаждаться дома, пока они лежали в коробочке.
Так что моё непонимание популярности этого бренда вполне объективное, за что их любят сейчас, для меня загадка, ну кроме цены.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru