|
вам нужно больше? если ну уж очень надо - смотрите японию.
|
Цитата:
Вот и облизываюсь на МБС-10. :) Но у нас тут их днём с огнём.... А японца какого порекомендуете? Спрашиваю, считая Вас специалистом. Заранее спасибо! |
У стандартного мбс-10 стоит объектив на 95мм. Не у каждого установлен длиннофокусный на 190мм. При этом когда установлен на 190- увеличение падает соответственно в два раза.
А по японии они тоже все не длиннофокусные, нужно доп линзу(барлоу) устанавливать или покупать уже вместе с ней. |
Как вариант можно рассмотреть покупку МБС-1 а к нему с официального сайта МБС купить переходник и объектив на 190 мм
|
На офф сайте нет переходников:))) только объективы,но цена у них... есть варианты дешевле найти и тоже новые. Но на что смотреть стоит - то как минимум мбс-9. С установленным объективом на 190мм получаем по оптической части фактически мбс-10 но в корпусе мбс-9.
|
http://a-doska.ru/messages/23664-Obe...s-1-mbs-2.html Вот торгуют в Питере .Сам объектив плюс насадка.
|
Ну так это не официальный сайт производителя:)))
|
Ну раньше были ,у них почта есть можно написать спросить.
|
Ну да, только, кольцо переходник надо .
|
Помогают ли они, скажем, при точении осей?
|
Цитата:
Если используются в комбинации с лупой то будет помощь при изготовлении плоских деталей. Для измерения, нужен контакт с объектом. Сам я, использую подобные с лупой десятикратного увеличения. С уважением, Душан |
Спасибо, Душан, пока воздержусь от покупки.
|
Вложений: 4
Нашел вот такой микроскоп, никогда раньше микроскопом не пользовался, продавец прислал фотки, просит 250$. Подскажите, вещь подходящаяя или нет и какое у него фокусное расстояние, всем заранее спасибо.
|
Я вот смотрю на фото у неко окуляры не такие как у всех, может старая модель или неродные....
|
Цитата:
Окуляры родные, но защитники не. Кстати, эти окуляры 14х и они будут неудобным для работы в комбинации с объективом f ' = 90 мм, так что минимальное увеличение микроскопа будет равно 8х с полем зрения 30 мм, если это вообще объектив f ' = 90 мм. Стоимость $250 не плохая. С уважением, Душан |
А какой кратности должны быть окуляры, чтобы было удобно работать, и если есть возможность на эту модель заказать что-нибудь судя по фоткам с сети мбс10 производился прдолжительное время, есть разные модификации этой модели, вопрс заключается в том если подходят окуляры объективы от разных годов выпуска.
|
Цитата:
Нормальный набор микроскопа МБС-10 содержит окуляры 6х, 8х и 14х плюс один 8х окуляр с шкалой для измерения. МБС-10 моделей было несколько, хотя, все они оптически полностью одно, и тот-же. Объективов было два, f ' = 90 мм с рабочим расстоянием 100 мм, и f ' = 190 мм с рабочим расстоянием 190 мм. Детальное описание Вам можно посмотреть, нажмите здесь. С уважением, Душан |
Цитата:
|
В воскресенье поеду брать, ну а после буду искать объектив и окуляры, всем спасибо.
|
Цитата:
Что случилось, Вы микроскоп купили? С уважением, Душан |
Да купил, чуства смешаные, микроскоп в ужасном состоянии, но работает, потихоньку буду приводить его в порядок, единственное понял, что без микроскопа невозможно работать, я посмотрел на механизм после мойки и чистки камней вручную готовый к сборке и сразу понял, что помыл я его плохо, открывается новый уровень возможностей. Сразу начну спрашивать потихоньку, кто как решает вопрос по рассыпавшимся силуминовым втулкам на оси вертикальной регулировки . Заранее всем благодарен.
|
Вложений: 3
Вот выходные добрался до микроскопа, в моем микроскопе рассыпались силуминовые втулки, механизма подъема, где их можно купить или придется заказывать у токаря (хотя токарь в наших краях большая проблема) скажем левую втулку можно выточить без проблем, а ппавая немного сложнее, с резьбой да ище с расклепанной на конце стальной шайбой, хочу посоветоваться для оптимального решения вопроса как поступить. В добавок сама шайба выполненная из фрикционного материала порвана, из чего ее можно изготовить, серийный номер микроскопа 877578 интересно это порядковый номер по нему можно определить год выпуска? И в конце банальный вопрос чем можно протереть линзы, у меня есть флакончик для протирки очков, этой жидкостью можно протирать или есть какие-то спицифические особенности. За ранее всем благодарен
|
Цитата:
|
Сейчас нашел на официальном сайте информацию, что первые две цифры серийного номера означают год выпуска.
|
Цитата:
Ваш микроскоп изготовлен в 1987 году, это легко определить, в серийном номере первые две цифры определяют год выпуска. Что касается очистки поверхности оптики, особенно клееных элементов, рекомендация так как уже Вам сказал Popeye, с тем что жидкость для очистки рекомендованная фирмой Carl Zeiss, должна быть смесь из Benzinum Medizinale BP ≤ 50º C - 85% и изопропилового спирта - 15%, комбинация полярного и неполярного растворителя. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Вот такая картинка получилась после чистки линз. На фото камень анкерного колеса наручных часов.
Выше в постах я писал про силуминовые втулки, если кто-то может взятся выточить из бронзы или латуни напишите в личку. Заранее всем спасибо. |
а МБС-9 подойдет? и если да, то в какой комплектации?
|
Цитата:
МБС-9 можно использовать, но только с объективом f' - 190 мм от микроскопа МБС-10 с переходником на МБС-9. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1536091113 |
Вложений: 4
Всем здравия,прикупил себе винтажный nicon sm5 на штативе с объективом "барлоу",буду его устанавливать и тестировать...сравнивая с pzo и огмэ-п3.
|
Вложений: 2
Цитата:
Объективно сравнивать стерео микроскоп Nikon SM-5 типа Greenough с ОГМЭ-П3 (МБС-10) типа CMO (Common Main Objective), просто нельзя. Иными словами, они отличаются по их оптическим схемам, и они принадлежат к разным классам использования микроскопов. Кстати, в России тоже делались стерео микроскопы типа Greenough, именем БМ-51-2, с которым можно сравнивать NIKON SM-5. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1544679845 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1544680437 |
Первые впечатления.
1.Большой обзор исследуемого предмета. 2.Отсутствие геометрических искажений по краю окружности. 3.Расстояние от края объектива до объекта 180мм,что крайне важно при работе с часовыми механизмами. 4.Высокая эффективность светосилы, можно работать с ним без дополнительной подсветки. И еще есть один момент,кронштейн-трансформер может разворачивать головку под необходимым углом относительно рабочей плоскости,тем самым давая возможность работать с мини-токарным и фрезерным оборудованием непосредственно на рабочем столе...тем самым отправив моего старого, заслуженного работягу БМ-51-2 на пенсию. |
Цитата:
Это не может быть. Наклоненные плоскости изображения в дизайне Greenough действительно вызывает не в фокусе вблизи края поля зрения. Также существует неотъемлемое, и неизбежное искажение известно как эффект «краеугольного камня» (англ. Keystone effect). С уважением, Душан |
Он мне понравился и во всем вполне устраивает,плюс дополнительная оптика-оставлю его себе.Будет еще LEICA на подходе,но это уже отдельная беседа.А вообще, микроскопов у меня около десятка и каждый выполняет свою функцию в том или ином процессе.Да и каждый из них хорош в своем применении.
|
Цитата:
С уважением, Душан |
Взаимно.
|
Доброго времени,кто-нибудь пользуется этими окулярами?
|
Всем привет.
Тоже надо бы купить стерео с зумом, посоветуйте. Что лучше, новый китаец или старая б/у голова американца или японца ? |
Цитата:
Добрый день! Японские стерео микроскопы, у них шестерни часто изготовлены из пластмассы и распадаются после десяток лет в использовании. Китайские, даже новые, не лучше. С уважением, Душан Например: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1553270093 |
Ух! И что брать тогда? :)
а китайцев так сладко рекламируют на ютубе.... но веры в них большой нет. |
Купил себе донора на МБС-10, давно собирался собрать и вот столкнулся с проблемой, ход вала регулировки по высоте очень туго ходит, состояние донора практически идеальное, но я немогу открутить гайку крепления ручки со стороны фрикционной системы, чтобы отмыть все и положить новую смазку. Блок 91 года выпуска, возможно на гайке Locknut, подскажите, как решить эту проблему.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:16. |